2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村十四世名人

1 :名無し名人:2007/10/04(木) 17:02:55 ID:lHeGMAO7
時代が古いので当然なのですが、木村十四世名人について語られることが
少ないように思います。木村十四世名人のエピソードとかあれば教えてください。

2 :名無し名人:2007/10/04(木) 17:04:31 ID:pS/tTbV5
セックス・インポッシブル

3 :名無し名人:2007/10/04(木) 17:20:54 ID:7sFTFOA8
良き後継者を得た

4 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:25:51 ID:zewu7QgA
どんな棋風だったんでしょう?

5 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:39:33 ID:Pku8DghG
野月はゲイ

6 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:51:29 ID:Pmaek2Py
いや、木村が永世名人になれるとは思えんが・・・。
挑戦すら無理だと思うぞ。

7 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:56:41 ID:PICqHP7Z
また縁起スレか

8 :名無し名人:2007/10/04(木) 19:18:41 ID:bYGFlAKx
勝負師  坂口安吾
http://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/43166_23712.html

将棋パイナップル 木村義雄14世名人
http://shogi-pineapple.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=pro&tn=0056&rn=30

木村義雄「露伴先生の将棋」 昭和25年1月
http://uraaozora.jpn.org/rohan.html

9 :名無し名人:2007/10/04(木) 20:53:02 ID:2wDNFH/H
木村14世名人が、毎年正月にフジテレビが放送するあの「芸能人かくし芸大会」
の審査委員長を務めたことがあるのを記憶している人は、どのくらいいるのだろう。
それも1回きりではなく、少なくとも3回くらいは連続して審査委員長として出演した
と思う。

当時小学生だった私は、古くさいしゃべり方をするおじいさんだなあと思ったが、
和服が良く似合い、小柄だけれどとても威厳と風格があったことを覚えている。

今の米長、中原両氏などよりはるかに風格があったような気もするのだが、まあこれは、
子供の頃の感想だし、時間の経過による記憶の美化もあるかもしれないので、あまりあてにはならないが。



10 :名無し名人:2007/10/04(木) 20:58:47 ID:ccP7/0jS
>>8

そういわれると、なんとなく見た覚えがあるかもしれん。
漏れは昭和40年代生まれなんだが、中学までは毎年見てた
から、その時期に出てれば間違いなく見てるはず…
でも、ハナ肇の銅像しか記憶にないんだよなあ orz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)