2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋倶楽部24 中級者が集うスレ 17

1 :名無し名人:2007/10/03(水) 22:51:48 ID:c9hw/dFo
.

2 :名無し名人:2007/10/03(水) 22:54:38 ID:83kqHTGb
突き越せ、システム

3 :名無し名人:2007/10/04(木) 00:43:35 ID:P5zX/2Qm
3級より5級下層の方が明らかに強い件について

4 :名無し名人:2007/10/04(木) 09:00:15 ID:gl2+epE2
▲将棋クラブ24_中級者の集うスレ17▽

将棋倶楽部24↓ で6〜10級の者対象。何でも語れ。

○過去ログ
16 (p)ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1179108322/
15 (p)ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1149077573/
14 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1136467376/
13 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1126413284/
12 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1118840478/
11 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107656393/
10 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1099218744/
9 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1094136997/
8 (p)ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1084950695/
7  (p)ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1077705717/
6  (p)ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1071918987/
5  (p)ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1065741008/
4  (p)ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1053776098/
3  (p)ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1048427671/
2 (p)http://game.2ch.net/bgame/kako/1043/10435/1043584099.html
1 (p)http://game.2ch.net/bgame/kako/1027/10275/1027598184.html

5 :名無し名人:2007/10/04(木) 21:07:04 ID:Fz9hK2YH
最近ソフト増えてきたな。
バレバレなのに平気でやるなんて

6 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:13:17 ID:JM/FxDeM
ソフト対策何もしてないから

7 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:29:16 ID:7MRMTLMx
中級タブにソフトはいません
全員ガチです
高段のことなら知らん


8 :名無し名人:2007/10/05(金) 01:40:09 ID:0pyOOOEs
レート上げてる途中ならいるかもしれないけど、
流石に中級にソフト指しはいないだろう。


9 :名無し名人:2007/10/05(金) 02:56:06 ID:483vbhis


10 :名無し名人:2007/10/05(金) 03:34:15 ID:6JXUdc4Y
相手が完璧な対応をしてきて負けたら、ソフトかと疑ってしまうのも致し方あるまい

11 :名無し名人:2007/10/05(金) 08:41:18 ID:0pyOOOEs
過小を疑うよ。
ソフトはもっと強い。

12 :名無し名人:2007/10/05(金) 09:18:22 ID:f5wH7/eP
投了のタイミングがわかんね・・・
もうだめぽと思って指してたら逆転しそうになったりするし・・特に早指しだとよくあるんだよね。


13 :名無し名人:2007/10/05(金) 10:11:01 ID:0pyOOOEs
詰め将棋真面目にやってて、
逃げるの得意だから詰み読みきっても投了しないよ。
だって相手がミスする事多いんだもん。
でも指してて相手がミスしないくらい強いと、
認めたら見込み無しで投了する事もある。

14 :名無し名人:2007/10/05(金) 12:23:54 ID:x3axua3c
ログインしたまま放置して朝になったら

dojo>good morning

って言われた
なんか皮肉られてる気がしてならない

15 :名無し名人:2007/10/06(土) 10:40:55 ID:jgqv0aKN
怒涛の25手連続王手は凌ぎきって即詰みに討ち取った。
気持ちいい!
詰められてたら_| ̄|○だけど。

16 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:09:36 ID:AOxkTOY7
ここも盛り上げようぜ。

高段将棋で棒玉を見た。
文字通り中盤で玉が中段に突き進んで、
入玉確実になって相手投了。
ああいう判断ができるとは、凄いもんだ。

17 :24@三段:2007/10/06(土) 19:38:28 ID:Vjai8tvX
お前らアホかwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット将棋なんてのはな、ソフトで指そうが何しようがOKなんだよwwwwwwwww
なぜならな、ネット将棋ってのは、いかに相手を叩きのめして優越感を味わうかが重要だからだwwww
それを競うゲームなんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
そのためには何をやってもいいんですぅ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
自分の力???正々堂々?????
馬鹿じゃねーの?????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様は今後もソフトを使ってどんどんお前らをブッ殺してやるぜwwwwwww
悔しいねぇwwwwwwwww俺みたいなクソ野郎に負けちゃって悔しいねぇwwwwwwwww
お前らカスどもの屍の上で勝ち誇る俺様を見て、悔し涙でも流しているといいさwwwwwwwwww
ぎゃっはhっはははははははははははhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あっひゃっひゃっひゃはyはやhっひゃははっやはひゃっはhy「wwwwwwwwwwwwwwwww
笑が止まらねーぜええうぇえええええええうぇええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺せ殺せえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット将棋ってのはな、心を殺しあうゲームなんだあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺してやるぜええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねシネシネ死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:36:27 ID:EVjp75tE
振り飛車も飽きてきたし、たまには変な戦法使ってみるか、と将棋サイト巡ってみると、
色々あってびっくりしたよ。

19 :名無し名人:2007/10/06(土) 22:11:43 ID:7dzKRcEJ
調子に乗って低級スレに書き込むなハゲども

20 :名無し名人:2007/10/07(日) 03:11:47 ID:1B7qe0oz
穴熊ってつええんだな。最近になってわかってきた。

21 :名無し名人:2007/10/07(日) 07:54:08 ID:ezBGda5h
俺が居飛車穴熊を目差すそぶりを見せると、
相手が相穴熊狙って来くるから、
最近振り飛車穴熊と戦う事が多くなってるよ。


22 :名無し名人:2007/10/07(日) 09:41:53 ID:Cng7fjYa
向こうがこっちの穴熊警戒して藤井システムっぽく進めてくるから、
それならとこっちは急戦でいってる。

23 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:05:39 ID:11K1EW/Y
羽生さんも言ってるとおり、勝ったときも負けたときも、
勝因、敗因を分析して反省して自分なりの結論を出したら、
後は引きずらないことが大事。
勝敗についての感情的な部分は早く忘れる。

24 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:47 ID:yDXdSVvL
初手58金とかふざけた手指す奴をフルボッコにしてやろうとしたら、自分がフルボッコにされていた。

25 :名無し名人:2007/10/07(日) 22:02:31 ID:tvXlE2iV
初手58金くらいならまだいいよ。
俺は酔っ払ってると68玉や48玉。あげくのはてには76歩のつもりが86歩
これには相手もぶち切れてしまった。

26 :名無し名人:2007/10/08(月) 03:13:39 ID:/2hCAR+L
[Name]    [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
harmoniodeon 542 .831 13252 2693 15945 4級 130545


最高4級の奴が現在11級にいて、14級あたりの奴をカモにしている。
というか、14級ぐらいの奴でないとカモにできないのでは?
すなわち、4級〜12級は、ほとんど差がないのでは?

27 :名無し名人:2007/10/08(月) 03:52:07 ID:Uyv0efJQ
>>26
たまに低級と指すけど会員の低級には全勝してる。
過小ゲストには負けた事あるけどね。



28 :名無し名人:2007/10/08(月) 05:03:19 ID:LTPe/XfC
5級程度なら12級の俺でも3回に1回は勝てる
たちが悪いことに中級の連中は勝った時は偉そうに感想戦するわりに
負けたら即去り

中級は中途半端に弱い癖に
プライドだけはいっちょまえだからな
低級者と違って弱いという自覚がない

29 :名無し名人:2007/10/08(月) 05:15:12 ID:Q9aPccEh
寝転がって顔を横に倒して指してたら
角道思いっきり勘違いしてたことはある。
あと、初手▲76歩のつもりが▲66歩とか。パックマンの定跡全然知らないのにw
相手は警戒して乗ってこないしw

30 :名無し名人:2007/10/08(月) 05:31:07 ID:008Le233
>>28
ほんとかよ?
俺5級もないけど11級以下には一度も負けたことないぞ?

31 :名無し名人:2007/10/08(月) 05:35:24 ID:Q9aPccEh
8級くらいに20回負けてるのを忘れてるんだろう。

32 :名無し名人:2007/10/08(月) 09:05:37 ID:Uyv0efJQ
>>30
363点差の相手に勝つと31点もらえるのに負けても1点だぞ。
5級に三回に一回勝てるヤツは低級者じゃないってww
計算してみな。
どこまでレート上がるか(笑)

33 :名無し名人:2007/10/08(月) 10:15:22 ID:UsLyYpXj
うん、たしかに。
だから>>28の前半は大うそ。後半は同意。

34 :名無し名人:2007/10/08(月) 12:10:10 ID:Uyv0efJQ
>>29
俺はクリックミス良くやるよ。
歩が不成りで無駄手になったり、
角が馬に成れなくて窮地に追い込まれたりとか。
あれには参る。

35 :名無し名人:2007/10/08(月) 13:09:51 ID:zJCILkUF
俺上級だけど十二級が五級に勝ったて普通だよ。俺も三段までなら勝てるし。レートは断られるのがウザイので格上とはやらないけどね。

36 :名無し名人:2007/10/08(月) 13:22:32 ID:Uyv0efJQ
一回勝てるとかそういう問題じゃなくて、
>>26は「4級〜12級まではほとんど差が無い」
って言ってるんだよ。
たから五割は勝てると言う事でしょうね。

37 :名無し名人:2007/10/08(月) 13:36:26 ID:zvh6OGXj
>>28
俺のことだな。挑戦受けてやったんだからありがたく思えや。ボケ。



38 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:10:29 ID:Mvkh43qD
なんか将棋って続けてやるのは2局までだな
続けてそれ以上やると信じられないミスが出る
今日それで三連敗・・・
この怒りはどこに発散すれば・・・


39 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:17:42 ID:E0g6kLlJ
>>38
俺でよければ(´・ω・`)

40 :名無し名人:2007/10/08(月) 21:19:00 ID:czyK88Dk
将棋は熱くなったらダメだ。
くそ落ち着きに落ち着かないと。

41 :名無し名人:2007/10/08(月) 22:16:26 ID:Uyv0efJQ
六連勝くらいで一つ級上がったけど、
相手も強くなるからやはり負ける時が来るね。
一級差の違いは結構大きいな。

42 :名無し名人:2007/10/09(火) 18:13:38 ID:kW+/FpGo
ポカ病にかかった

43 :名無し名人:2007/10/09(火) 18:39:13 ID:kW+/FpGo
あぶなかったー

44 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:06:50 ID:Hw5YU39F
1000点って遠いな
900ちょいまで上がると必ず急に負けだして100点近く落ちる
いつまで経っても1000に達しない

『私のレートは53万です』

くらい強くなりたい

45 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:16:34 ID:ecT8giuV
はぐれメタルがウヨウヨしてるかならな

46 :名無し名人:2007/10/09(火) 21:14:46 ID:RtCXgv8J
やっとR800代だ。

47 :名無し名人:2007/10/10(水) 00:39:37 ID:ZqKoqiAe
勝ちの将棋をアホな受けやって二局も負けた。
指した後にすぐ気付いたけど、
今日は集中力が足りてない。
こういう日は指しても勝てないな。


48 :名無し名人:2007/10/10(水) 01:28:51 ID:/lea++v5
勝とうとせず負けないよう自然に指すのが良い気がする



49 :名無し名人:2007/10/10(水) 06:46:09 ID:5aCCkb8O
両取りとか、指した後で「あっ」ってなること多いよな。

50 :名無し名人:2007/10/10(水) 18:34:21 ID:/lw5Kbc2
>>45
なんかワロタw

>>49
王手放置禁止システムが欲しい・・もし、二歩が可能だったらどれだけ負けてたか数え切れない。

51 :名無し名人:2007/10/10(水) 19:31:36 ID:c415emkK
万年12級が4級に勝てるわけないだろ
差はありすぎんだよw
4級〜12級まではほとんど差が無いだって?ww
笑うしかない(過小のぞく)

52 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:09:45 ID:+fcqDSHK
「○級〜○級は差が無い」

人それぞれ勝手な数字いれて間違った理屈言ってるだけだから。

12級<11級<10級<9級<8級<7級<6級<5級<4級

これが真実。

53 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:24:16 ID:NNpg1Y4/
最近、将棋の本を読むのが楽しくて仕方がない。

54 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:13:10 ID:8IQCkWSi
中級は中途半端に弱い癖に
プライドだけはいっちょまえだからな
低級者と違って弱いという自覚がない

55 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:42:30 ID:c415emkK
プライドなんかある訳ないだろw
HAHAHAさんなんか2900とかだぞ
毎回2000の差を感じて悦にひたれるわけねーよ
ちなみに俺は人生かけて2000超えたいなと思ってます
無理なら初段でもいい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)