2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世紀末】どこへいった?櫛田【四間飛車】

1 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:00:26 ID:KDy4yQm5
現在、勝率第2位
フリークラスでも頑張っておられる櫛田先生。
連勝も伸ばしてください。

2 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:03:33 ID:K30llNnT
* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は全員ゲイです。

3 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:04:51 ID:/aRxOVgl
初の2ゲット!

4 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:05:07 ID:d+VC9zzt
野月はゲイ

5 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:10:39 ID:3de5k7nY
これはシリーズ2だっけ?

6 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:13:30 ID:tfyV7Gdp
野月はゲイ

7 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:16:49 ID:Reoncat+
世紀末四間飛車 急戦之巻
櫛田陽一/著 週刊将棋/編
毎日コミュニケーションズ
1990年12月
1,223円


世紀末四間飛車 持久戦之巻
櫛田陽一/著 週刊将棋/編
毎日コミュニケーションズ
1991年4月
1,223円


世紀末四間飛車 先手必勝編
櫛田陽一/著 週刊将棋/編
毎日コミュニケーションズ
1994年9月
1,223円


8 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:22:09 ID:GdHzNH/N
やっぱヤマメとペリエ3本!!
http://www.sponichi.co.jp/society/shogi/2007/image/011203.jpg

9 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:26:59 ID:ffN9RAup
http://www.sponichi.co.jp/society/shogi/2006/image/0224.jpg

いざ世紀末へ

10 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:59:31 ID:bv8iUWfX
1000なら先崎竜玉各人

11 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:10:19 ID:NnGJuGIH
転出だから、やっぱり何年かしたら強制引退になるんだよね?
凸は齢だからまだいいけど、こういう「まだそれなりの力を保ってる人」の場合なんとかしてやりたいね。

12 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:14:01 ID:5/St5wqA
>>11
たしかタイトル保持中は引退したくてもできない。

13 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:22:37 ID:91T+dpXr
C級2組への昇級規定満たせばやる気ありとして
認めてもいいんだが、くっぴーはどうなの??

14 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:24:25 ID:Oee8WR2A
よし、みんなで櫛田が辞めさせられないよう
連盟に嘆願書を提出しようぜ

とりあえず、どうやって嘆願書を集めるかだな
まあ、俺は低脳だから誰か詳しい人頼むわ

だけど、最初に言い出したのは俺だからな
櫛田が無事辞めなかったら、俺が櫛田にサイン貰うからな

15 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:27:17 ID:91T+dpXr
とりあえずあと9勝してからの話だね

16 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:28:07 ID:Oee8WR2A
2001年 9 戦 1 勝 8 敗 (0.111)
2002年10 戦 3 勝 7 敗 (0.300)
2003年18 戦 9 勝 9 敗 (0.500)
2004年27 戦 17 勝 10 敗 (0.630)
2005年18 戦 7 勝 11 敗 (0.389)
2006年21 戦 10 勝 11 敗 (0.476)
2007年 9 戦 7 勝 2 敗 (0.778)

17 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:32:16 ID:Oee8WR2A
とりあえず、ここ数年は真面目に鍛錬積んでるようだし
気合も体調も良さそうなんで、評価してやってもいいんじゃないか?
年齢的な衰えは仕方ないが、棋界にとって必要な人材なら辞める必要無いだろ
小池絡みとは言え結構人気あるし、棋戦優勝した事もあるし
>>7も出版してるし、世紀末終っちまったけど櫛田の世紀末はこれからだ

18 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:50:45 ID:DM/zZZAo
2004年度は復帰できてるじゃん藁

19 :名無し名人:2007/09/26(水) 00:54:59 ID:DM/zZZAo
>>16
2007年 12戦 10 勝 2 敗 (0.833)だよ

20 :名無し名人:2007/09/26(水) 02:48:16 ID:ERPhbtZZ
俺はクッシー伝説が始まることを信じている。


21 :名無し名人:2007/09/26(水) 03:14:24 ID:ZrRH2Br0
>>1
フィリピンパブへ行ったんじゃない?

22 :名無し名人:2007/09/26(水) 07:43:24 ID:T2uRnOUM
クッシーは、朝日オープン4連勝中期待大!

23 :名無し名人:2007/09/27(木) 03:40:52 ID:kmSqQvxf
>>22
前身の全日プロT決勝で
谷川と番勝負したこともあるし
相性良い棋戦だから楽しみだな

24 :名無し名人:2007/09/27(木) 04:38:58 ID:Qdgr41s/
つうか、時間の長い将棋は基本的にダメなんじゃないの?
3時間以下だと強いんだよ。きっと。

25 :名無し名人:2007/09/27(木) 06:29:23 ID:QJABBKg7
近代将棋で新世紀四間飛車を連載してるよ。単行本出化してほしい。

26 :名無し名人:2007/09/27(木) 20:37:27 ID:DHJ/FSFq
先手四間飛車で急戦を破るのがメインだから
あまり類書がないんだよね
先手四間飛車にたいする急戦を研究する人があまりいないという

27 :名無し名人:2007/09/27(木) 22:40:54 ID:TGlvBv3A
新世紀四間飛車をみせてくれ
打倒鰻屋

28 :名無し名人:2007/09/27(木) 23:02:14 ID:V2y1axxG
おぉ、クッシースレが復活していたのか!
近いところだと来期銀河戦開幕戦の10月4日、対伊藤真吾戦に登場。楽しみだ

前スレ
【世紀末】どこへいった?櫛田【四間飛車】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1046370341/

29 :名無し名人:2007/09/28(金) 00:11:45 ID:vyqSWRWn
おぅ懐かしの櫛田スレ
がんがれ

30 :名無し名人:2007/09/28(金) 00:24:20 ID:8UPg4kA3
>>28
あらっ伊藤かよ
櫛田は相振りやらないから
クッシーの居飛車で伊藤の御機嫌か?

31 :名無し名人:2007/09/28(金) 02:13:52 ID:rf9uq8Zu
第39回NHK杯で地道、真部、浦野、十六世名人、初代竜王を破って優勝。

32 :名無し名人:2007/09/28(金) 02:19:26 ID:rf9uq8Zu
>>30が活弁家が抜けてましたスマソ

33 :名無し名人:2007/09/28(金) 02:23:21 ID:rf9uq8Zu
>>32弁舌家でした間違えてスマソ

34 :名無し名人:2007/09/29(土) 00:40:11 ID:wMdHFA2W
アマ強豪として名を馳せ1級で奨励会入会、
四段昇段後も2年あまりで全日プロ準優勝、さらに翌年にはNHK杯優勝と
華々しい活躍をしていたが順位戦の成績は平凡、
五段昇段はデビューから5年以上経ってからの勝ち星昇段だった。

しかもその時点での通算成績が100勝100敗、ぴったり勝率5割という珍記録で話題に上っていた。

35 :名無し名人:2007/09/29(土) 00:41:43 ID:n1A+Sn13
昔、窪田を櫛田と勘違いしてた

36 :名無し名人:2007/09/29(土) 00:46:41 ID:/RQvLxNc
ああ、ハチワンダイバーの海豚先生ってクッシーのことだったんだ

37 :名無し名人:2007/10/01(月) 22:40:19 ID:HT/kkNvI
今んとこB2以下で勝率トップじゃん。すげーな、くっしー。
タイトル取れとか今さら言わないけど、リーグ入りとか挑決進出してくんねーかなー。


38 :名無し名人:2007/10/01(月) 23:09:50 ID:EC+dtwV0
朝日杯で決勝進出とかしたら面白いな
早指しの棋風に合ってるだろうし以前全日プロで
準優勝したことがあるだけに期待してしまう

39 :名無し名人:2007/10/02(火) 15:52:14 ID:09wgFJUf
http://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=43313

40 :名無し名人:2007/10/03(水) 04:40:35 ID:UlIwJAzw
窪田のブログ読むと
櫛田六段とVSで研究してると書かれてるな
近将連載、新世紀四間飛車に
窪田との研究が盛り込まれてそうだね


今月号、藤井シの序盤を毛嫌いしてたな
序盤から早く動くのは好きじゃないとw

41 :名無し名人:2007/10/03(水) 04:49:10 ID:ZjZ7g3zj
序盤から動かないからタイトルとれねーんだよ

42 :名無し名人:2007/10/03(水) 05:26:05 ID:Na1xscY1
フィリピンパブに行ってる?

43 :名無し名人:2007/10/03(水) 06:07:52 ID:UlIwJAzw
>>41
自分より後から出てきた、四間飛車使いの藤井が
システム化して出世したから、気に入らないのかな?

そんなこたぁ無いかw

44 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:41:26 ID:qc4FPW5i
銀河予選1回戦登場age

45 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:53:58 ID:lzB9Wbj9
あと何年かな?退会しなくちゃならないのは。順位戦で久保に必勝の将棋負けてフリクラに行ったんだよな。片やA級だから結局心の持ちようだよな。

46 :名無し名人:2007/10/04(木) 21:07:45 ID:4qSESTvW
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ

47 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:13:27 ID:lPGlUn8K
クッシ−、銀河戦1回戦は楽勝だったね・・・。

48 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:36:17 ID:HlQh6pRS
激戦ブロックに入れられたがいけそうだな
圧倒的な強さだ

49 :名無し名人:2007/10/04(木) 23:46:15 ID:qc4FPW5i
新人一蹴!

今の成績なら順位戦復帰できるのに
転出組だからなぁ
もったいない…

50 :名無し名人:2007/10/05(金) 00:24:34 ID:SpuySiMy
2004年度にも年間対局数条件といいところ取り6割5分の2条件を満たして
余裕で復帰できる成績を挙げていた。
今でも実力的にはフリクラの中では中原の次に強いだろうな…。

51 :名無し名人:2007/10/05(金) 10:55:42 ID:vrRnRsmB
http://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=2402

52 :名無し名人:2007/10/11(木) 00:17:42 ID:Emm3LMl0
本日対局、対北島六段戦
7連勝なるか?

53 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:54:29 ID:8HoSI2wl
>>52
勝利!
あぁ順位戦戻れるのにマジ残念
棋戦で頑張ってもらおう!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)