2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋が下手すぎて恥ずかしい

1 :名無し名人:2007/09/25(火) 13:54:32 ID:H5oEmUWo
最近、オンラインのネット将棋を始めたんですよ。
自分なりに得意戦法も身につけて、そこそこの勝率を残せるようになった。

そこで前々から気にはなっていた、近所の公園で昼間から将棋を指してる親父たちに勝負を挑んだのよ。

やる前は正直、互角の戦いが出来るかなと踏んでたわけ。
ところがね、完敗に次ぐ完敗で、親父たちの提案で飛車落ちで指すことになった。
さすがに、これには負けないだろうと思っていたら、それでも10連敗くらいしましたよ。

まあ、いい親父たちで楽しい一時でしたがね。

2 :名無し名人:2007/09/25(火) 13:55:13 ID:tfyV7Gdp
野月はゲイ

3 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:04:06 ID:ivzEKrP4
あいつらは半分プロだから

4 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:05:02 ID:St9ONasW
ここネタスレだろ

5 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:21:35 ID:9rpXScaX
あいつらは駒を裏返さないと、竜と馬の判別ができないんだぜ

6 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:27:17 ID:lZlUBBPh
1000なら松尾三歩

7 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:31:12 ID:Zuj3ZrAY
あいつらそんなに強かったのか...

8 :名無し名人:2007/09/25(火) 14:38:19 ID:nTH65OtV
将棋なんて下手でも構わん。

但し、ぞうきんさえ作れない母親を持ったことを恥じろ!

9 :名無し名人:2007/09/25(火) 15:08:30 ID:kj97zjdF
keijisakamoto > 「投了」
### < keijisakamoto >さんは、去りました(^o^)/~~~

10 :名無し名人:2007/09/26(水) 09:55:13 ID:GVOZhHJV
俺の爺さんも暇があれば青空道場行っているが、今年80歳なのにアマ2段の実力はあるな

11 :名無し名人:2007/09/27(木) 18:55:14 ID:AD2Lzd9v
あげ

12 :名無し名人:2007/09/28(金) 03:36:22 ID:MdwEWRhL
うんこ行っていいですか?


13 :名無し名人:2007/09/28(金) 05:07:47 ID:TgpZ628F
おれ24で3段ぐらいあるが道場のジジイに4枚落ちで勝つよ
世間のレベルなんてそんなもん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)