2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右四間飛車一本で 二段を目指す

1 :名無し名人:2007/09/24(月) 00:35:25 ID:XpF72GgT
どうよ?定跡とか覚えるのめんどいしこれでいいだろ

2 :名無し名人:2007/09/24(月) 00:37:07 ID:lXUYZqx3
野月で自慰

3 :名無し名人:2007/09/24(月) 00:37:44 ID:abVwT0Gf
1000なら長沼名誉NHK杯選手権者

4 :名無し名人:2007/09/24(月) 01:12:32 ID:DXBToF2E
谷川の右四間に藤井の振り飛車→谷川ぼろ負け

5 :名無し名人:2007/09/24(月) 07:05:29 ID:OFxU/ovS
1000なら再来月のanan特集は北尾まどか

6 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:22:58 ID:iJdOKNXD
右四間のみで7段いった人はいないか

7 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:36:27 ID:tfyV7Gdp
野月はゲイ

8 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:41:06 ID:K30llNnT
* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は全員ゲイです。

9 :名無し名人:2007/09/28(金) 01:04:55 ID:Urs0xDqA
振り飛車には右四間オンリーで3段以上 でてこい

10 :名無し名人:2007/09/30(日) 07:21:59 ID:FAujxI4i
逆に、色々な戦法を指して二段になるほうがむつかしいよ

11 :名無し名人:2007/09/30(日) 07:35:00 ID:OsWra3tg
相手がゴキゲンなら角道開いてて無理じゃね?

12 :名無し名人:2007/09/30(日) 09:11:25 ID:UMMToEmk
三浦は右四間で2段どころか
A級8段、竜王戦1組、棋聖タイトル獲得だからな。


13 :名無し名人:2007/09/30(日) 14:35:29 ID:FAujxI4i
>>11 しかも5五歩で腰掛け銀が追いやられるしね
ゴキゲン以外にも角道を止めない振り飛車が流行ってる昨今では
右四間を使える機会が減ってる
>>9 四段のフサギコ氏が右四間を得意にしてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)