2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挨拶をしない奴ってなんなの?

1 :名無し名人:2007/09/22(土) 21:46:39 ID:wt1c1Lq4
「ありがとうございます」無し、即去りはあたりまえ。
果ては、「よろしくお願いします」すら言わない輩が多くて困る。

番外戦術のつもりですか?(笑)


2 :名無し名人:2007/09/22(土) 21:47:07 ID:iV7Cm8wC
母の真似

3 :名無し名人:2007/09/22(土) 21:52:49 ID:eCXAss7k
こんばんわ
さようなら

4 :名無し名人:2007/09/22(土) 21:54:54 ID:UeKa586r
unknown...
sizutiyann
hujimi
Hermit
Rakutenka
kuroneko123
Cellex-C
IBUSHIGIN
tsujitsuji
00 ginn
eda.eda
mejiro31
syougi7
takoyaki-baby
sysysy28
Donatello.

5 :名無し名人:2007/09/22(土) 21:57:34 ID:GWWRedxl
ポリシーなんじゃね
戦いになれ合いは必要ないとか


6 :名無し名人:2007/09/22(土) 22:09:33 ID:/qPF9jD7
俺は勝っても挨拶なし即去りだよ
これが一番不快感を与えると思ってね^^

7 :名無し名人:2007/09/22(土) 22:36:38 ID:PisFo1zO
>>6
最高の屑ですね><

8 :名無し名人:2007/09/22(土) 22:59:28 ID:brlJyXas
挨拶しないやつには心おきなくソフトが使えるので嬉しい

9 :名無し名人:2007/09/22(土) 23:05:34 ID:TAResZ0b
>>3
こんばんわ→こんばんは

10 :名無し名人:2007/09/22(土) 23:51:14 ID:9Q/PhL8z
1000なら長沼NHK杯選手権者

11 :名無し名人:2007/09/23(日) 07:33:40 ID:gnmdBhbI
おはよう!

12 :名無し名人:2007/09/23(日) 07:42:55 ID:ns5LNdJd
おはよー

13 :名無し名人:2007/09/23(日) 08:11:29 ID:905KiDYM
礼儀とか文化とか関係ない
単なるゲームだし

14 :名無し名人:2007/09/23(日) 09:48:44 ID:4kOXEcTn
おはようございます
さよおなら

15 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:21:02 ID:xXc5mOP9
>>13
ゲームったって、相手があってのものなんだから
挨拶するのは当たり前だろ。親からして知性が低い
家庭で育ったやつなんだろうなこういうやつは。

16 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:38:58 ID:TmgWjSeD
>>15
激しく同意。こいつはクズだな

17 :名無し名人:2007/09/23(日) 20:54:53 ID:ItFKUoTh
友達と将棋するときいちいち挨拶しないだろう

18 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:14:16 ID:wW28sKFX
別におまえ友達じゃないし

19 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:27:17 ID:aYFZD1No
ゆとりはこれだから困るわ

20 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:35:11 ID:rOLP1hWV
挨拶なしがそんなに腹の立つことかよ
くだらない

21 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:35:15 ID:NtSFhvD4
汚い>>13の最期を早く見たいぜ!!!!!!!!

22 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:40:19 ID:gpu8ZGrj
挨拶無しは対戦相手や観戦者に不快感を与えるだけなんだから、
自動的に挨拶されるようにすればいいのにね?
「挨拶しますか?はいorいいえ」って冷静に考えて滑稽過ぎる。
「いいえ」を押すように挑発してるとしか思えないよ。

23 :名無し名人:2007/09/24(月) 01:07:45 ID:dgMOokTs
釣りで言ってるのか、ガチで言ってるのかわからんレス多すぎ。

ガチならあまりにも滑稽

24 :名無し名人:2007/09/24(月) 01:32:37 ID:e8I4v5ut
>>1
挨拶無視されてその上フルボッコ食らったのか。

くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwww

25 :名無し名人:2007/09/24(月) 01:34:28 ID:iN4IYf+t
w


26 :名無し名人:2007/09/24(月) 02:22:24 ID:ime8xIWa
頭の固いおっさん等乙

27 :名無し名人:2007/09/24(月) 03:58:24 ID:+vrOhB/D
挨拶なし程度で怒る小物に強い奴はいないな

28 :名無し名人:2007/09/24(月) 04:40:15 ID:OFxU/ovS
要は
心理学で言う『匿名性の原理』と言うことでしょ。

普段(実生活)、みんなに慕われ、愛されている人物でも
名前のわからないネット上では悪魔にさえ、成り得るってこと。

24に於いての挨拶なんて
デフォルトされたボタンを押すか押さないかの問題でしょ。

それを『挨拶した』『挨拶しない』って、言われてもナンダカなあって
思ってしまう。

そりゃ押すに越したことはないんだろうけど、
わざわざスレ立てて論じることでもない。

>>1を含め、挨拶なしで怒る人って
性格的に几帳面で精神的に脆く、自分の欠点を指摘されたら
むきになって反論する人が多いような気がするけど、
どうなんでしょう?

ちなみに自分はボタン押してますよw

29 :名無し名人:2007/09/24(月) 06:33:51 ID:KWb/BqXX
>>27
まぁそれも一理あるけど、始めの挨拶さえ出来ない奴にはもっと強い奴なんて居ないでしょ
相手あってのゲームだし。別に馴れ合いしようとは思ってないけど、終わった後に何か一言でも感想が出来ればいいなぁと思う
俺の親父も言ってたけど将棋は終わった後に相手の考えが分かるって
始めの挨拶しないのは>>8みたいに相手を不愉快にさせて喜ぶ所謂愉快犯みたいなもので、何処にでも居ると思う

30 :名無し名人:2007/09/24(月) 08:14:01 ID:oH1Sj/B7
>>28
後半まったく論理性なし

31 :名無し名人:2007/09/24(月) 09:41:34 ID:ime8xIWa
論理性なんかいらない

32 :名無し名人:2007/09/24(月) 11:37:01 ID:X058uu60
おまえはサル

33 :名無し名人:2007/09/24(月) 13:19:09 ID:Xw5asah1
>>29
>>8は挨拶しないやつにはソフト制裁するって書いてるんじゃないか
相手を不愉快にさせて喜ぶって言ってないだろ

34 ::2007/09/24(月) 17:03:15 ID:xb+WGq1d
まぁ一言で言うなら、挨拶もまともにできない奴は、将棋指しとしてどうかということ。

さらに言うなら、人間ができてないかと。
悔しいのはわかる。勝ちたいのはわかる。それでも挨拶はできるだろうと。

>>28
別に怒っとりませんよ。どっちかというと呆れてるという感じ。
人間が小さくてすいません。

35 :名無し名人:2007/09/24(月) 17:33:03 ID:CHgd6KCY
tony-izu > 「投了」
### < tony-izu >さんは、去りました(^o^)/~~~

36 :名無し名人:2007/09/24(月) 17:34:44 ID:7k9gjrq+
近将道場は即去りがあたりまえ。
感想戦してくれる奴なんてめったにいねぇ。
ボタン押してあいさつすればいいと思ってるやつらは挨拶しないでもらいたい。

37 :名無し名人:2007/09/24(月) 18:30:59 ID:gmtGC1Kh
挨拶しないやつって、
相手に挨拶なしや中断即去りや不成りをして欲しがってるんでしょ。
俺はちゃんとリクエストに応えてあげるんだけど、
それについては礼を言って欲しいな。

38 :名無し名人:2007/09/24(月) 19:57:00 ID:+ApUE0BB
俺はむかついた相手だったら勝った時ですら挨拶しないけどな
相手がモニターの前で顔真っ赤っかにしてんの想像するだけで笑えるww

39 :名無し名人:2007/09/24(月) 23:55:16 ID:blQyNdKC
そんなことを悦びにする君の人生が心配です。

40 :名無し名人:2007/09/25(火) 06:59:08 ID:9pWModga
どうでもいい下らん奴を心配しているおまえも心配されるぞ。

41 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:48:15 ID:et4ATZEX
器のちっちゃいおまいら乙

42 :名無し名人:2007/10/06(土) 03:43:51 ID:bNST/0ZN
と、負けると悔しすぎて挨拶無しする人が言ってます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)