2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】将棋道場 2【24】

1 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:25:11 ID:DbrrA2j9 ?2BP(300)
日本将棋連盟全面協力の将棋サイト『将棋道場』のスレッドです。

現在の対応機種は、DocomoとSoftBank、
au版は10月にサービスを開始する予定。

携帯電話同士だけでなく、会員数20万人のPC版将棋サイト
将棋倶楽部24のユーザーとフリー対局可能。

Docomo
http://i-tshogi.success.ne.jp/top.cgi/?uid=NULLGWDOCOMO
SoftBank
http://y-tshogi.success.ne.jp/top.cgi/
サクセス公式HP(PC)
http://www.successnetworks.co.jp/keitai/index.html?main/keitai/docomo/shogi_dojo/index.shtml


2 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:28:24 ID:DbrrA2j9 ?2BP(300)
前スレ
【携帯版24?】将棋道場
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1178707108/

3 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:28:37 ID:2NZPohSm
チコリンはゲイ

4 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:35:18 ID:w5/34U6A
>>1


5 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:37:34 ID:SfFQbGA/
あれPC戦が観戦できなくなったが?昨日100対局以上、
観戦し放題だったのに、、、

PCの奴が全然いないがメンテでもしてるんか?

携帯もPCも申し込み制なんだな。
まぁ〜マッチングで中々、手合い付かないより、
ましか。



6 :名無し名人:2007/09/19(水) 21:10:54 ID:a0YabJ4v
>>1乙。
>>5ホントだ。メンテなのかな?

7 :名無し名人:2007/09/19(水) 22:23:18 ID:KR+T9UcK
携帯同士で指してても切れたぞ 
ひでーよな。中盤の良いところで『通信エラーです。アプリ終了します』って…

8 ::2007/09/19(水) 22:24:42 ID:rLIYvzYL
SBユーザーの方へ

充電差込が下にあって
テレビ出力ができる
携帯に機種変更すれば快適になるよ。

2CHに書き込めない人は
製造番号通知をONに。

昨日は、1番多いときで
1000人くらいだったから
衝撃的だった。
組長ガンガレ!

9 :名無し名人:2007/09/19(水) 22:46:05 ID:2NZPohSm
>>7
しばらくレーティング戦は控えたがいいよ。
携帯同士3回やって、通信エラー負け2回、
秒読みで突然切れ負け1回、やってらんねぇよ。
点数も痛いけど、なにより考えた時間がムダになる。阿呆らし。

10 :名無し名人:2007/09/19(水) 22:51:46 ID:KR+T9UcK
死ねよマジ 
俺も↑と同じ。また圧勝モードの時に、『エラーなんでアプリ終了します』 

死ね

11 :名無し名人:2007/09/19(水) 22:57:35 ID:SfFQbGA/
サイトいったら通信エラーについて書いてるな。
利用者、増大でエラーが起こるようだ。
10月にはau対応大丈夫か?

現在、対応作業しとるらしいがエラーで負けた分は
対応完了後、回復だってよ。

12 :名無し名人:2007/09/19(水) 23:07:48 ID:KR+T9UcK
もう一度ダウンロードし直してうんぬん書いてたから言う通りにバージョンアップして 観戦してたら

五手進んで『通信エラー、アプリ終了します』 



13 ::2007/09/19(水) 23:39:42 ID:rLIYvzYL
観戦してたら、
切断した。。

暫く対局は無理だな。

14 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:15:54 ID:/iAyokyF

たしかに‥。
とうぶんの対戦はムリみたい。
しばらく詰め将棋の勉強…。

15 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:28:00 ID:tda2EtC8
これ携帯で24の観戦できるのか
後期からの電車移動時間が暇にならずに済むお( ^ω^)

16 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:36:03 ID:ofYhdH2H
>>1

24に対応してくれたおかげで過疎は回避できたんだ。
それに、いろいろ問題が起きてることは前スレにも書き込まれてる。
ここは冷静にレーティング戦を控えるのが上策ですよ。
気長に待とうぜ。

17 :名無し名人:2007/09/20(木) 01:14:56 ID:/iAyokyF

微かなのぞみで対戦しましたが、一手目で飛んでしまった(涙
あ〜あ、悲しい…。

18 :名無し名人:2007/09/20(木) 04:01:38 ID:l+AGkyL3
道場の売りは通信切れのない快適さだったのに、これじゃあ昇竜と変わらないしダメだっての。

19 :名無し名人:2007/09/20(木) 04:38:33 ID:FSeoWZKE
24と提携って、24に入室するってこと?

じゃ定員オーバーで入れない場合もあるんだな。


20 :名無し名人:2007/09/20(木) 07:17:53 ID:hM5uKC0F
取りあえず俺の携帯は改善されたみたい。通信エラーが無くなった。
PC戦も復帰したし。前よか更にサクサク指せて満足じゃ。
順次エラーは無くなるだろうから辛抱しなはれ。
昇竜は未だライムラグ改善されてないのでマシ。

21 :名無し名人:2007/09/20(木) 07:30:32 ID:hM5uKC0F
今日11時からメンテらしいから、その後、よくなりそうだ。
レート表示も出来るようになったんだな。
各種設定のユーザー情報クリックしたらR370だった。

22 :名無し名人:2007/09/20(木) 07:48:30 ID:TKytYuC/
ていうか、チコリンが道場代表でいいのか?それなりに強いが、モバでさえ大したことない感じだぜ。24ならせいぜい初段だろ

23 :名無し名人:2007/09/20(木) 07:53:17 ID:OwPD7g5i
>>22
じゃあアグネス呼んできてよ。


24 :名無し名人:2007/09/20(木) 09:02:21 ID:l+AGkyL3
道場部屋と24部屋を分けてもらいたいな。
ごっちゃにしたら、新規のユーザーにはレート戦が解り難くいじゃないか。

25 :名無し名人:2007/09/20(木) 10:17:34 ID:EnrKbLbi
来月、再来月の頭にどれだけ増えるかだろうね

26 :名無し名人:2007/09/20(木) 10:25:57 ID:q4fGFvfh
オレは道場同士で相手をえり好みしたくねぇなぁ…
誰が出て来るかわかんねぇからおもしろかったのに

27 :名無し名人:2007/09/20(木) 10:51:04 ID:OwPD7g5i
>>26
それはあるよね。
レート狙いのやつは対戦拒否しまくるだろうね。


28 :名無し名人:2007/09/20(木) 13:22:45 ID:+4ylgzlv
>>20
そうだね(^^)今は辛抱
昇竜に比べれば〜マシだ

29 :名無し名人:2007/09/20(木) 13:31:25 ID:yeyOogs7
24で#の人見っけ。
観戦させてもらうよ。

30 :名無し名人:2007/09/20(木) 13:39:57 ID:QWIoqFnV
観戦の待機中が長い……

31 :名無し名人:2007/09/20(木) 14:35:46 ID:yeyOogs7
ケイタイの人達って話せるの?

32 :名無し名人:2007/09/20(木) 14:59:19 ID:J4f6ct27
>>31
チャットできないよ。定型文が送れるけど、5種類しかねぇw

33 :名無し名人:2007/09/20(木) 15:01:07 ID:OwPD7g5i
>>31
対局中に*押したら、よろしくとか、ありがとうとか定型文が6程度。
「携帯なのでチャット出来ません」
とかもあったよ。
ただ、*押した瞬間フリーズした事があるのは俺だけではないはず。

34 :名無し名人:2007/09/20(木) 15:06:16 ID:yeyOogs7
なるほどー。
じゃあ定型文さえあまり話せ無いんだね。
でもみんな知らないから、
バンバン話しかけてくる人いるかもよ。

35 :名無し名人:2007/09/20(木) 15:26:30 ID:l+AGkyL3
再ダウンロードしたけど、全然障害直ってないじゃん。やる気あんのか将棋道場

36 :名無し名人:2007/09/20(木) 15:42:09 ID:OwPD7g5i
どうやら新軍団「Kaze」が結成されたようです。
団長(Kaze to Uma)
副団長(Kaze to Ore)
みんなよろしく。

37 :名無し名人:2007/09/20(木) 15:45:10 ID:J4f6ct27
一応、金払ってやってんのに
エラーで負けになって切断ペナルティ受けて
俺達かわいそうだなw

38 :名無し名人:2007/09/20(木) 15:58:21 ID:J4f6ct27
老舗のda組を忘れるな

組長momosikidaと若頭naokidaの
仁義なき最多勝争い

ちなみにchikorindaとishimarudaは破門になった

39 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:08:16 ID:OwPD7g5i
Kaze to Umaが初段に勝った!!道場組みんな頑張れ!

40 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:14:57 ID:OwPD7g5i
ちこりんvs二段!

41 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:45:04 ID:OwPD7g5i
ちこりん圧勝。
ホントすごいよ。

42 :名無し名人:2007/09/20(木) 16:54:53 ID:QWIoqFnV
24は※印のついてるハンネはゲストでフリー対局しかできないけど
たとえ15級でも自由に段設定できるよ確か



43 :名無し名人:2007/09/20(木) 17:14:22 ID:aNPqekbX
電波だけナンバーワンの通話専用携帯からMNPしたい

44 :名無し名人:2007/09/20(木) 17:45:03 ID:l+AGkyL3
初手で時間切れ負け、秒読み狂ってる、時計が戻らない。ダメだコリャ。
明日またメンテだそうだが、暫くは障害続きでも放置するそうだ。

45 :名無し名人:2007/09/20(木) 18:51:00 ID:KKGm195o
誰か秒読みなんとかするよう言ってくれYO!

46 :名無し名人:2007/09/20(木) 19:02:20 ID:OwPD7g5i
>>45
よし、俺がガツンとメールしてやる!
ドキドキ

47 :ryukyu:2007/09/20(木) 19:11:11 ID:41TFFSrj
あぁ、もうホントイライラする。 
せっかく再入会の15級の俺の対局チコリン受けてくれて指してたらまた『アプリ終了します〜』

>>41俺24で初段で指してるから、チコリンは三段はあるかと。

48 :ryukyu:2007/09/20(木) 19:13:40 ID:41TFFSrj
チコリンサンメンテナンス治ったらまたチャレンジします。
お願いします。m(__)m

49 :名無し名人:2007/09/20(木) 19:15:37 ID:KKGm195o
琉球切断かYO!w

50 :ryukyu:2007/09/20(木) 19:20:15 ID:41TFFSrj
だーかーらーじゃないってwww 
切断するような局面違うじゃん(笑)
さぁて、どっから味付けようって時に強制アプリ終了だよ(〇>_<

まぁ当分しゃないみたいだね。

51 :名無し名人:2007/09/20(木) 19:26:29 ID:KKGm195o
琉球お久じゃねーかYO!

52 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:02:51 ID:OwPD7g5i
>>45
1時間たったけど返事なし。
明日メンテらしいし直るんじゃない?

53 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:09:17 ID:hM5uKC0F
チコリン初段の奴に時間切れで負けたようだな。
局面はチコリン優勢だったと思うが、
多分フリーズでもしたんだろう。




54 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:15:48 ID:KKGm195o
こんなんじゃ将棋になんねーYO!俺は時間切れでは負けねーんだYO!

55 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:18:30 ID:l+AGkyL3
問合せからメールできるから皆も「不具合直さないと解約すんぞボケ!」と言ってやってくれ。
今やらせないと10月からまたauでトラブル続出しちまうから。

56 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:27:30 ID:QWIoqFnV
おまえらみたいなもんのために明日もメンテしてくれるのか…

57 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:27:39 ID:l+AGkyL3
向こうの回答では、明日メンテするかもとか言ってるが、恐らく週明けから復旧に取り掛かるようだ。
通信切れ負けに関しては、成績やレートは修正してくれるから文句言うなだってさ。
時間切れ負けは回答なし。

58 :ryukyu:2007/09/20(木) 20:29:29 ID:41TFFSrj
まぁ賑やかにやれれば良いよね(*´∀`*)

59 :名無し名人:2007/09/20(木) 20:52:05 ID:hM5uKC0F
前みたいに閑古鳥が鳴いている状態からすれば賑やかで
いいじゃないか。もう少し我慢しなはれ。

それともなにかい24連携対戦無くし前の状態に戻して欲しいのかい。
我慢できないなら昇竜でもいきなさい

60 :名無し名人:2007/09/20(木) 23:58:39 ID:QjVoI54C
向飛車に振ったら直後に通信エラーorz

この週末は諦めたほーがいーかな?

61 :名無し名人:2007/09/21(金) 00:28:18 ID:DpQSlnNO
使い物にならないものをリリースすんなって
リリーズが言っています

62 :名無し名人:2007/09/21(金) 02:44:53 ID:XWUz6bdg
>>59
24で対局するためではなくて、通信で対人将棋の対戦をするため(観戦)に俺達はお金をはらっている。
相手も商売でやってる以上サービスが良くないならば我慢もするがメインが出来なくてどうする?
飲食店に行って愛想良くても料理がなくてどうする?
それともなにかい?
君の働く会社はお客さんに対してそういう扱いか?
もしくはニートか?

どちらにしても君の発言は上から目線で気に入らん。

63 :名無し名人:2007/09/21(金) 02:51:36 ID:33gmlD1h
最後の一行ですむのに長々レスするバカ・・・

64 :名無し名人:2007/09/21(金) 03:30:21 ID:GNnOXDEr
風俗で説教する禿オヤジだな

65 :名無し名人:2007/09/21(金) 04:16:04 ID:lxHHAkHt
東京道場が満員のときはアクセスできないの?

66 :名無し名人:2007/09/21(金) 04:37:02 ID:XqxkuXDX
>>59
ハマー乙

67 :名無し名人:2007/09/21(金) 04:39:53 ID:XqxkuXDX
↑間違えた。
>>54
浜渡浩満乙

68 :名無し名人:2007/09/21(金) 05:22:24 ID:933Sq2my
さんずい多っ!
さんずい多いな〜

69 :名無し名人:2007/09/21(金) 07:24:18 ID:jHLbbFf1
今日のメンテナンスで概ね改善されるかな。

70 :名無し名人:2007/09/21(金) 07:37:06 ID:XWUz6bdg
>>63>>64
どーもありがと。
ちょっと聞きたいんだけど、観戦の時に、携帯とPCの見分け方しらない?
あと名前の前に**とか*とか何もないやついるよね?どう違うの?
誰かみんなの為に教えて。

71 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:09:54 ID:0LLI3Jia
*無しは会員でチャットが出来る。
段位が変動するレート戦と、
レートが関係無いフリー対局が出来る。
フリー対局では不得意戦法の練習や適当に指す人も多い。

*は会員がゲストでログインしている。
チャットは出来きるがレート戦が出来ない。
O級と言っても自己申告なので過大や過小もいる。
日本語の名前が使える。

*はゲストで定型文しかチャットが出来ない。
O級と言っても自己申告なので過大や過小もいる。
日本語の名前は使えない。

24から見るとケイタイの人は先頭に#が付いてる。
俺はケイタイやってないので、
ケイタイからの判別法は知らない。

72 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:10:47 ID:0LLI3Jia
>訂正www

*無しは会員でチャットが出来る。
段位が変動するレート戦と、
レートが関係無いフリー対局が出来る。
フリー対局では不得意戦法の練習や適当に指す人も多い。

*は会員がゲストでログインしている。
チャットは出来きるがレート戦が出来ない。
O級と言っても自己申告なので過大や過小もいる。
日本語の名前が使える。

**はゲストで定型文しかチャットが出来ない。
O級と言っても自己申告なので過大や過小もいる。
日本語の名前は使えない。

24から見るとケイタイの人は先頭に#が付いてる。
俺はケイタイやってないので、
ケイタイからの判別法は知らない。

73 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:25:21 ID:XWUz6bdg
>>72
分かりやすくて良い説明でした。どうもありがと。
*があるやつはちょっと怪しいって事か。

74 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:39:44 ID:0LLI3Jia
15級ゲストは中級以上も多くて段もいて、
日本語の名前で待ち専門の人は強い可能性が高いよ。
会員は暴言言うと削除されちゃうからマナーは良い方。
**のゲストは投了しないとかマナー悪い人が多少増える。
*のゲストは会員なのでマナーは多少マシな方。
でも暴言を言ったり決め台詞を言って人気が出てる人もいる。
「ぶちぎれナッパ」「アミバ様登場」「こぶ(名前は毎回違う)」
段ダブなら「女流育成会」とかが有名で、
この人は誰の挑戦でも受けてくれる。

75 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:45:07 ID:0LLI3Jia
フリー15級で本日の成績が6勝0敗とかの人は、
過小の可能性が高いから段ある可能性もある。
24の五段でも負けたとかそういう話も聞くから、
ボロ負けしてもがっがりしないでね。

76 ::2007/09/21(金) 12:54:13 ID:WCyClTDr
SBにはチャット画面が
無いよ。俺だけ?

でも、やっとHNが登録
できるようになった。

77 :名無し名人:2007/09/21(金) 12:58:45 ID:j0cqWNvz

わたしと対局した方‥。
回線エラーで、ごめんなさい…m(__)m

78 :名無し名人:2007/09/21(金) 15:41:25 ID:QEw5bCMr
君が誤る必要無い

79 :名無し名人:2007/09/21(金) 16:34:36 ID:RxRiWzVk
>>78
誤ったな
とりあえずおれに謝れ

80 :名無し名人:2007/09/21(金) 16:37:13 ID:LPeBQFlg
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい



ククク・・・・

81 :名無し名人:2007/09/21(金) 21:27:51 ID:QEw5bCMr
おいなんだよこれ 
秒読みねーじゃん

82 :名無し名人:2007/09/21(金) 21:46:24 ID:Z5zSDUVF
秒読み直ってないよな
あのカウントダウンは怖い

83 :名無し名人:2007/09/21(金) 21:57:24 ID:XWUz6bdg
強制終了後、アプリ起動したら「不正に終了した対局があります」ってなった
意味が分からん。イライラ

84 :名無し名人:2007/09/21(金) 23:11:59 ID:GNnOXDEr
もちつけ。
ただ今後も…通信が安定しない感じもするかな。

85 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:15:34 ID:Y6kHA8q9
圧勝の将棋秒読みでいきなり負け… 
秒読み不当負けもなんとかしろよな!道場!

86 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:37:37 ID:Eb1vPfkb
秒読みになったことないんだが、具体的にどうなるの?
切れ負けってこと?

87 :名無し名人:2007/09/22(土) 00:56:53 ID:VhhZZE8g
NHKでやってる将棋あるでしょ
持ち時間使い切ったら1手30秒未満でお願いしますとかって
あれと一緒

それよりなんか起動しようとしたらバージョンが違うとか言われて再DLさせられた
バージョンが新しくなったってことだよな?

88 :名無し名人:2007/09/22(土) 01:25:51 ID:SCvqu+2f
通常の秒読みなら一手指すごとに60秒が与えられるが、今はバグって狂いまくってるの。
残り5秒で指すと、次の手を5秒以内で即指しするはめになったりするw

89 :名無し名人:2007/09/22(土) 10:45:20 ID:kupkEQ/g
バグ出るらしいね。
五段目に角が行ったら馬に成ったって、
24の掲示板に書いてあったよ。

90 :名無し名人:2007/09/22(土) 11:35:12 ID:VLIFDxoG
>>89
さすがにそれはないと思うwww

91 :名無し名人:2007/09/22(土) 13:07:01 ID:seC2NT2x
前より随分、改善されたね。後は秒読み見たいだけど、
俺がやってる限り正常に秒読みカウントされていた。

ただPC観戦の有段者の棋譜保存したが初手から保存出来ないな。
途中から入った手から再現かよ。何とか初手からお願いできないか。
それ以外の観戦は初手から棋譜保存できるが・・・

92 :名無し名人:2007/09/22(土) 13:33:43 ID:N42mXjjb
秒読み直ったのか?いきなり切断は直ったのか?誰か教えてくれYO!

93 :名無し名人:2007/09/22(土) 13:39:08 ID:N42mXjjb
しかしパソコンは対局申し込んでもなかなか相手してくれねー

94 :名無し名人:2007/09/22(土) 14:37:23 ID:Y6kHA8q9
パソコン6級、狩ってきました!

95 :名無し名人:2007/09/22(土) 15:05:00 ID:kupkEQ/g
>>90
駒落ちで先後が認識できなかったり、
(必ず上手が先手)
その馬の事も書いてあったよ。
24の掲示板は会員しか見れないから、
リンク貼れないけど本当ですよ。

96 :名無し名人:2007/09/22(土) 15:31:00 ID:oFT18Shy
>>94
コーヒー吹いたwww

97 :名無し名人:2007/09/22(土) 15:46:34 ID:VLIFDxoG
>>94
やったじゃん!
俺はPC15級にボコボコ。レスにもあるけど、やたら強いのがいやがるね。
あいつら多分携帯をバカにしてる。
悔しいなぁ。

98 :名無し名人:2007/09/22(土) 15:47:17 ID:Eb1vPfkb
>>87>>88
ありがとう。
60秒のつもりで五秒じゃ指せるわけないわな。

99 :名無し名人:2007/09/22(土) 16:10:40 ID:krP0hwx9
問い合わせって返事かえってくるのかしら?

100 :名無し名人:2007/09/22(土) 16:12:11 ID:krP0hwx9
>>98
アレやっぱりそうなのか…
こちらの体内時計が残暑で狂ったのかとオモタ

101 :名無し名人:2007/09/22(土) 16:59:09 ID:VLIFDxoG
誰かさ、今の道場の級と24の級と比べてテンプレ作れる人いない?
道場12級は24で初段あるよね?
チコリン11級で24の段もってるやつらボコボコにしてるし。

102 :名無し名人:2007/09/22(土) 17:00:02 ID:Y6kHA8q9
(*´∀`*)ヒヒヒ また狩ってやる

103 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:00:55 ID:fcHLepCh
俺道場12級だけど6級にまけた…

きっと弱い12級なんですね…

104 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:07:17 ID:VLIFDxoG
>>103
道場組の恥だぞ!
さっさと復讐しておいで。
*付きは仮面かぶってるらしいから、*がないやつにしたほうがいいよ。
頑張れ!

105 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:17:15 ID:fcHLepCh
>>104

すみません…頑張ります!
確かに*はついてましたね。

106 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:31:37 ID:seC2NT2x
狩ってきたぞ。PC24初段に。ただそれ以上の奴らには勝てないが。
チコリン、モバゲーそっちのけで頑張ってるな。
俺も二段以上の奴ら狩るぞ!

107 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:41:59 ID:JDrNfICc
良い意味で、携帯厨て面白いなw
純粋だ。

108 :名無し名人:2007/09/22(土) 18:43:56 ID:TVi0wQ10
これで道場の段級が24よりシビアであることが証明できるな

109 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:00:14 ID:JDrNfICc
例えRつきでも、フリー対局はあてにならんのよ。

110 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:09:45 ID:ASAtw4pt
## # 初心 R18
free 対局
(vs )

## 二段 R1771 saitamasiki
free 対局
(vs #)

111 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:12:56 ID:6brxPBne

今日もコツコツ詰め将棋。
明日もコツコツ詰め将棋。
詰め将棋は頭の腕立て伏せです…かな?

112 :ryukyu:2007/09/22(土) 19:22:49 ID:Y6kHA8q9
負け将棋、例の秒トラブルで勝になってしまった… なんとかJuneみたいなハンドルの人でした。 
正直すまない( -_-)

15級でしたが強かったよ。

113 :名無し名人:2007/09/22(土) 19:31:43 ID:VLIFDxoG
>>112
15級は危険だからだめだってば!
ryukyuさん強いんだから五段やっつけてよ。
おねがい。


114 :名無し名人:2007/09/22(土) 20:41:02 ID:Y6kHA8q9
それは無理www 

チコリンアグネスとかしか24の4、5段に一発入れるの無理だよ(〇>_<)


115 :名無し名人:2007/09/23(日) 01:46:21 ID:thLqGrCe
はやく秒トラブル直してくれい。勝ち将棋だったのにやられた。

116 :名無し名人:2007/09/23(日) 01:54:59 ID:p4XJ6k0M
昨日将棋道場デビューしたんだけど、3級で登録して初回2連勝その後3連敗(´;ω;`)ブボッ
そろそろ居飛車に戻すかな( ´_ゝ`)

117 :名無し名人:2007/09/23(日) 02:14:54 ID:VZhvN3GM
糞秒読み中に王手かけたつもりが、目測を誤り相手の利き駒だらけのど真ん中に指してしまった
相手もビビったようだが、普通に同歩。
もう生きる気なくした。

118 :名無し名人:2007/09/23(日) 02:32:31 ID:p4XJ6k0M
将棋で負けると生気無くすよなぁ〜

119 :名無し名人:2007/09/23(日) 02:38:31 ID:OgD12ySc
負けたときは 反省して忘れる (羽生善治)

120 :名無し名人:2007/09/23(日) 02:58:30 ID:thLqGrCe
今は秒読みに入ると怖いので、それまでに料理するしかない。


121 :名無し名人:2007/09/23(日) 04:00:41 ID:Q6nVxsxu
馬鹿な
負け将棋の中にこそ自分を成長させる栄養剤が隠れているというのに

122 :名無し名人:2007/09/23(日) 07:14:27 ID:MRuuOAsD
2,3局観戦したが、#は投了できないのか?
詰まされたら勝手に去っていったが・・
チャットできないのは仕方ないとして、投了くらいできないと
#と指す人間は減るだろうな
携帯用プログラムが悪いのか、携帯ユーザーのマナーが悪いのかは知らんが

123 :名無し名人:2007/09/23(日) 07:42:13 ID:ilNJtCXm
>>122
投了だろうが詰まされようが別にいいじゃん。
詰まされたらマナーが悪いの?
明らかに負けなのに長引かせるって事?

124 :名無し名人:2007/09/23(日) 07:49:09 ID:ilNJtCXm
>>116
3級で登録とか出来るようになったの?


125 :名無し名人:2007/09/23(日) 08:12:25 ID:Z+YPtaqd
携帯で駒をどうやって動かすの?

126 :名無し名人:2007/09/23(日) 08:38:46 ID:ilNJtCXm
>>125
PCで駒をどうやって動かすの?

127 :名無し名人:2007/09/23(日) 08:54:46 ID:djSwwP6t

なんだかよくわかりませんが、置いておきますね。

┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│説││理││罵││我│
│教││解││倒││慢│
└─┘└─┘└─┘└─┘


128 :名無し名人:2007/09/23(日) 10:01:14 ID:thLqGrCe
チコリン三段の奴に負けた。172手、投了。

129 :122:2007/09/23(日) 12:26:09 ID:2PPNLGzq
>>123
詰んだ局面で、投了せずにいきなり去ったんだよ。
プログラムのせいかどうか分からないので、対局者を責めるのは
酷だとは思うが、少なくとも俺は、詰んでるのに投了しない奴とは
指す気になれないな。

130 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:37:01 ID:kSsLbsk5
>>129
携帯だと終了条件判定→即終了だからな。
挨拶する暇がない。
終了条件は確か、詰み、千日手、時間切れ、投了だったはず…。
300手も有ったかな?
トライルールは無かったと思うが…。

131 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:45:54 ID:t6h09Vq6
>>130
するとプログラム上の問題かな・・
バグも見つかっているし、24かサクセスに改善を求めたいところだが。

132 :名無し名人:2007/09/23(日) 12:49:19 ID:b1PpmE9N
そんな事より秒読み直すのが先だ!
何とかしてくりYO!

133 :名無し名人:2007/09/23(日) 13:09:21 ID:uCOXtlb+
>>130
一手詰みまでは操作できるべ?
その前に去ったんなら電プチじゃないか?

134 :名無し名人:2007/09/23(日) 13:45:47 ID:k9ci/0X9
あくまでauは無視か

将棋連盟、※覚えていろよ



135 :名無し名人:2007/09/23(日) 14:04:14 ID:OgD12ySc
auはBREW(笑)だもん

136 :名無し名人:2007/09/23(日) 14:47:49 ID:hw/ULwd/
詰む前にあいさつしとこうとは思うけどあの秒読みバグと終盤の糞忙しい時には無理だな

137 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:18:32 ID:k9ci/0X9
あくまでauは無視か

将棋連盟、※覚えていろよ

※ 怨

138 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:23:52 ID:ilNJtCXm
>>137
AUにも至急対応するように厳しく言っておきますんで、道場を見捨てないで。


139 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:33:10 ID:zaAuYJtW
なんかフリーでやってもつまらないね。
相手も自分も本意気じゃないってゆうか練習ってゆうか。
バグが直ってau参戦してレート戦が盛り上がる事に期待。
↑にあるように3級登録とか出来るのかな?
それだったら級がバラけて面白いのにね。
とにかく
切れたら負け&ペナを課す以上、絶対にエラーは起こしちゃいけないんだ。

140 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:33:38 ID:OgD12ySc
だから※とか連盟とか道場じゃなくて
JAVAじゃなくてBREWを使ってるauがわるいんだって
携帯業界に精通してればひと目なんだが

141 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:49:52 ID:ilNJtCXm
>>139
確かにレート変動がないとすぐに飽きるよね。
さっきISHIMARUが六段を狩ったよ。
すごいなぁ。

142 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:50:35 ID:ilNJtCXm
>>140
ちょっと再登録してくる。待ってて。

143 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:52:08 ID:ilNJtCXm
アンカミスった。
>>139

144 :名無し名人:2007/09/23(日) 15:55:29 ID:ilNJtCXm
>>139
出来ない。初心になった。騙された。クソッ

145 :名無し名人:2007/09/23(日) 16:11:30 ID:thLqGrCe
石丸が6段狩ったといっても**が付いているのはゲストユーザーで
過少や過大報告出来るんじゃないの?自由に15級〜6段
自己申請できる気がしたが・・・

その人が正規の会員なら、たいしたものだが。。。


146 :名無し名人:2007/09/23(日) 16:20:10 ID:hw/ULwd/
チーム風やるじゃん

147 :名無し名人:2007/09/23(日) 16:22:32 ID:zaAuYJtW
>>144
出来なかったか…ごめんよ…。

>>ここにカキコしてる人
要望とか苦情とかちゃんとメールしてる?
人数揃わないと、なかなか動いてくれないよ!
団結しる!

148 :名無し名人:2007/09/23(日) 17:50:18 ID:re2MuiZG
所詮、free対局なんだよ

149 :名無し名人:2007/09/23(日) 19:19:29 ID:1/otQaEg

夜中のフリー対局で、15・14級に勝ちました!
ちなみにわたしは15級ですよ。

150 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:32:16 ID:VZhvN3GM
石丸やたら強くなってないか。俺、公開処刑じゃん。

151 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:23:15 ID:0ais7Yk4
>>137
もちつけ
言ってるように『BREW』ってのくせ者で、開発に動作チェックが面倒らしい。
審査を受けてOKなんだが…その審査がまた面倒で

諦めてSoftBankにしな

152 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:29:45 ID:ilNJtCXm
再登録して初心になったら棋力も初心になった。
まぁもともと弱いからいいんだけどね。
だいぶ人増えたね。良かった。

153 :名無し名人:2007/09/24(月) 00:16:34 ID:X+oiptVv
クリックミス負け。
何回目だよorz

154 :名無し名人:2007/09/24(月) 11:30:56 ID:/t/PWSMv
8級を中盤投了に追い込んでやった

155 :名無し名人:2007/09/24(月) 12:24:43 ID:Go3vg7mu
PCリアル15級に1分将棋挑まれて、秒読みバグで速攻負けた。 
携帯同士でも対局時間決めれるようにならないのかな?

156 :名無し名人:2007/09/24(月) 12:36:33 ID:qI45/MiH
auは10月対応するんじゃないの?前より人が増えたね。
PCとレーディング戦が出来ればなぁ〜
一応、要望しといたが。

157 :名無し名人:2007/09/24(月) 13:35:49 ID:ph1mRVkj
やってみようと思ったんだけど、安定するまで待った方がよさそうだな

158 :名無し名人:2007/09/24(月) 16:01:10 ID:N9EMFL04
もう安定した

159 :名無し名人:2007/09/24(月) 16:18:29 ID:LWD6Ofi7
ホントかYO!秒読み直ったのかYO!?

160 :ryukyu:2007/09/24(月) 16:46:10 ID:/t/PWSMv
チコリン書き込み分かりすぎw

秒読み直ってるぽいよ。

161 :名無し名人:2007/09/24(月) 16:49:40 ID:OZ0uOgI3
iPhone 早く出ないかな

WZERO3にも対応してほしいなあ


162 :名無し名人:2007/09/24(月) 20:09:07 ID:LWD6Ofi7
琉球何の事だYO!たぶん人違いだYO!

163 :名無し名人:2007/09/24(月) 22:39:07 ID:3BRFe2Aw
#付きがひとりもいない

164 :名無し名人:2007/09/24(月) 22:53:41 ID:hub+S7Wp
>>162嘘はいかんよw

>>163
満員だと24に入れない

165 :名無し名人:2007/09/24(月) 23:56:39 ID:/t/PWSMv
24の#無しと対局してもレート変動ない?よね。 



166 :名無し名人:2007/09/25(火) 00:44:42 ID:Reoncat+
ゲストだから
2500人以上いるときは
入れないってこと?

167 :名無し名人:2007/09/25(火) 08:20:25 ID:uvUg49Oj
ケイタイチームは本日の成績見れないの?

168 :名無し名人:2007/09/25(火) 09:17:17 ID:FnCp2ufd
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
### まで、先手の勝ちです。
### < #aaaaaaaaa >さんは、去りました(^o^)/~~~
bbbbbbbb > ありがとうございました。
### < bbbbbbbb >さんは、去りました(^o^)/~~~

こういうのを何とか汁
投了できない奴とは指す気がしない

169 :名無し名人:2007/09/25(火) 09:26:43 ID:uvUg49Oj
俺も即去りみたいの見たけど仕様ぽいよ。
仕方ないみたい。

170 :名無し名人:2007/09/25(火) 15:11:28 ID:dOne+1z1
仕様なんですか
それなら仕方ないですね…

171 :名無し名人:2007/09/25(火) 17:56:55 ID:Reoncat+
仕様なら
しようがないですね…

172 :名無し名人:2007/09/25(火) 19:22:06 ID:TutdhyZS
仕様なら
仕様がないですね…

173 :名無し名人:2007/09/25(火) 20:41:15 ID:BFxtBHMZ
秒読み直ってないですね。
では私用があるのでノシ

174 :名無し名人:2007/09/25(火) 20:59:06 ID:WThvss5n
しょうもないことを…

175 :名無し名人:2007/09/26(水) 02:28:02 ID:JVVIur3Y
道場狩り用なのか、*しね雑魚って奴がいたな

176 :名無し名人:2007/09/26(水) 11:20:52 ID:+osYdP7P
じゃあ俺もハンドル 
『PC(笑)』に変えようかな。

177 :名無し名人:2007/09/26(水) 18:42:09 ID:f10JtzD9
24のこぶやアミバと道場の有名人、チコリン・アグネスとかは戦ったの?
どっちにも勝てない俺は、どっちが強いのか是非知りたい

178 :名無し名人:2007/09/26(水) 23:53:39 ID:3/5MQIgo
二手目で「すみません長考中です」って言われてワロタw
そして、六十手以内で詰まれwww
笑わなければ勝ってたw

179 :名無し名人:2007/09/26(水) 23:57:39 ID:V4W0Bik3
アグネスは強かった。道場、24連携対戦前にやめたようだが、


180 :名無し名人:2007/09/27(木) 01:21:17 ID:vxM74oq2
>>178
そんなことされたら俺も笑うしかないw

181 :名無し名人:2007/09/27(木) 01:46:58 ID:kssxnUdf
>>178
そんな事で笑ってるようでは24ではやってけないよ。

182 :名無し名人:2007/09/27(木) 19:56:23 ID:l3XR3Jfe
今の秒読みはどんな感じなんだYO!

183 :名無し名人:2007/09/27(木) 20:33:48 ID:Rb2kbTTf
秒読みはまだ直ってない。
つーか、チコリン、たまには低級にも将棋おしえてくれよ。

184 :名無し名人:2007/09/27(木) 20:51:54 ID:l3XR3Jfe
↑誰だYO!

185 :名無し名人:2007/09/27(木) 21:56:14 ID:l3XR3Jfe
zaco=スケポンだなw
120勝580負で10級って・・・死ねYO!

186 :名無し名人:2007/09/27(木) 22:34:18 ID:4F+6BnA+
オマエもなー

187 :名無し名人:2007/09/27(木) 22:59:11 ID:29tMKJSt
モモシキダやナオキダが消えちゃった

188 :名無し名人:2007/09/28(金) 00:28:28 ID:EK/8xa6n
>>187
寂しいよね。
でも彼らはきっと修行して強くなって帰ってくるよ!


189 :名無し名人:2007/09/28(金) 00:47:47 ID:qpKAuisG
名前変えてるだけじゃね?

190 :名無し名人:2007/09/28(金) 01:16:25 ID:KcxWlV+E
名前変えてもランキングは変わらないから、去ってしまったんじゃないかな。
癒し系の奴らだったのに惜しまれる。

191 :名無し名人:2007/09/28(金) 01:39:41 ID:2KiJPt3B
悲しいけど……



da軍団は解散ですっ

192 :名無し名人:2007/09/28(金) 02:20:28 ID:KcxWlV+E
道場人物名鑑

【モモシキダ】
684勝562敗
道場勝数ランキングNo1
最高到達級位14級
独自戦法のモモシキダ流を使い、道場に優しさ、広がる。

193 :名無し名人:2007/09/28(金) 03:55:25 ID:2KiJPt3B
道場人物名鑑2

【ナオキダ】
戦績不明
道場勝数ランキングNo2
最高到達級位12級
居飛車急戦に対して、54歩を突かないナオキダ流振り飛車に拘り抜いた、男の中の漢

合掌……。

194 :名無し名人:2007/09/28(金) 04:22:38 ID:2KiJPt3B
道場人物名鑑3

【ホシカゲ】
戦績不明
道場勝数ランキング元常連
最高到達級位13級

ノータイムで攻めて攻めて攻めまくるのが彼の魅力
攻めが切れたらさようなら
格下に全駒するお茶目な面も
「ホシカゲの中飛車には気をつけろ!」は流行語大賞にもなった

合掌……。

195 :名無し名人:2007/09/28(金) 07:06:16 ID:qpKAuisG
647勝 karen 12級 ↑これ、なおきだじゃねーの?

196 :名無し名人:2007/09/28(金) 07:28:08 ID:EK/8xa6n
>>192-194
アグネスの名鑑も作ってあげて。


197 :名無し名人:2007/09/28(金) 07:29:57 ID:qpKAuisG
かれんしょんか・・・

198 :名無し名人:2007/09/28(金) 08:40:09 ID:4JGdd9KM
道場人物名鑑4

【ツトム】
戦績不明
最高到達級位14級

生粋の中飛車党で初手から飛車を五筋に振る。
長考派としても知られ、盤上この一手の最善手を追究するあまり、しばしば時間切れも。
ツトム VS カズピンの深夜の連戦も忘れてはいけない。
毎回凄まじい激闘でツトムの光速の寄せと美しい終局図はいつまでも語り継がれていくだろう。

199 :名無し名人:2007/09/28(金) 08:46:26 ID:qpKAuisG
↑知らねーYO!

200 :名無し名人:2007/09/28(金) 11:42:21 ID:EK/8xa6n
みんな相手してくれない。レート低いからかな?

201 :名無し名人:2007/09/28(金) 14:13:35 ID:Jw4nW7hF
人物名鑑くそワロタwww
もっとやってくれー

202 :名無し名人:2007/09/28(金) 20:48:33 ID:izv6Dw51
昇竜から来たが雑魚ばかりだなぁ〜。。。。。。。。。。

203 :名無し名人:2007/09/28(金) 21:13:11 ID:EK/8xa6n
チコリン道場代表様
>>202をやっちゃって下さい。

204 :名無し名人:2007/09/28(金) 21:51:31 ID:qpKAuisG
名を名乗れYO!
昇竜って何だYO!昇竜拳かYO!

205 :名無し名人:2007/09/28(金) 22:57:40 ID:Jp8vzBzg
au10月対応っていつくらいなん?
待ち遠ししい

206 :名無し名人:2007/09/28(金) 23:02:39 ID:dy52DC4i
延期するかもね

だってBREW(笑)だもん

207 :名無し名人:2007/09/28(金) 23:10:40 ID:BBijxcAm
>>204
ラップ少女乙

208 :ryukyu:2007/09/29(土) 15:44:48 ID:mlC3GxUd
(´・∀・`)アゲ

209 :名無し名人:2007/09/29(土) 17:13:16 ID:gA2zKSUs
(`・ω・´) サゲ

210 :名無し名人:2007/09/29(土) 18:57:21 ID:74AwZCPV

>>200

わたし(14級)でよければ…m(__)m ペコリンコ

211 :名無し名人:2007/09/29(土) 19:05:00 ID:zPEr6l8V
>>210
どちら様でしょうか?

212 :名無し名人:2007/09/29(土) 23:21:32 ID:gA2zKSUs
先後はランダム?それとも挑戦者が先手?
前みたいに下級先手じゃないみたいだね

213 :名無し名人:2007/09/29(土) 23:34:29 ID:GTqu8D/e
対局申し込み制は、ええんやけど、誰に当たるか分からない。
ランダムマッチングも残してくれたら、良かったのになぁ〜



214 :名無し名人:2007/09/29(土) 23:45:39 ID:gA2zKSUs
>>213
わかる
チコリンとか出てきた時は携帯持つ手が震えたもんw
武者震いだお(`・ω・´)

215 :名無し名人:2007/09/30(日) 00:07:40 ID:zPEr6l8V
>>214
君、カワイイね

216 :名無し名人:2007/09/30(日) 00:36:00 ID:Vl5dP0sP
(*^_^*)テヘッ





や ら な い か ?

217 :名無し名人:2007/09/30(日) 01:37:05 ID:s28VsPQz
今うんこしたばっかりの尻で良ければ
( ゚д゚ ( *; )どうぞ

218 :名無し名人:2007/09/30(日) 02:35:09 ID:XvppvwXV
一手も指さずていうか盤面すら出ずに負けてるYO!どうにかしてくれYO!

219 :名無し名人:2007/09/30(日) 08:34:40 ID:H4hKq5wx
('A`)…

220 :名無し名人:2007/09/30(日) 09:12:56 ID:BhkAzU5z
あるある。一手も指せないままアプリ強制終了になったりする。
秒読みも相変わらずだし。直す気配はねーし。

221 :名無し名人:2007/09/30(日) 09:19:56 ID:XvppvwXV
昨日今日で三局やって三敗だYO!
こんなんじゃムカつくだけだYO!

222 :saitouroku:2007/09/30(日) 10:17:20 ID:IxdFoBF3
チコリンさん
「かわいがり」どうもありがとうございました。

勉強させていただきました。

223 :名無し名人:2007/09/30(日) 10:31:44 ID:XvppvwXV
だから誰なんだYO!

224 :名無し名人:2007/09/30(日) 10:36:59 ID:UFzO3VrZ
>>223
ラップ少女乙

225 :名無し名人:2007/09/30(日) 11:49:12 ID:IxdFoBF3
>>223
絶対それ言うから名前欄に書いてるじゃんかYO!

226 :名無し名人:2007/09/30(日) 12:18:24 ID:XvppvwXV
元のハンネの事だろがYO!

227 :名無し名人:2007/09/30(日) 13:04:31 ID:IxdFoBF3
元のハンネがなんでも別にいいだろうがYO!


228 :名無し名人:2007/09/30(日) 13:47:39 ID:XvppvwXV
だったら初めから俺の名を出してわざわざ書き込むんじゃねーYO!

229 :名無し名人:2007/09/30(日) 13:55:39 ID:IxdFoBF3
みんなに対戦拒否されて、チコリンが相手してくれて嬉しかったからありがとうって言っただけなのに。
なんでそんな言い方するんだYO!

230 :名無し名人:2007/09/30(日) 14:28:56 ID:XvppvwXV
俺が見りゃわかるんだからわざわざ名指しで書き込むなと言ってるんだYO!こっちは誰だかわかんねーんだからYO!

231 :名無し名人:2007/09/30(日) 14:43:14 ID:IxdFoBF3
分かったYO!もう名指しで書きこまないYO!


232 :名無し名人:2007/09/30(日) 18:29:18 ID:IxdFoBF3
なんかめちゃくちゃ動きが遅くて、おかしい。
またエラーが出てるのかな?さっき駒が動かせなくなってすぐ投了した。

233 :名無し名人:2007/09/30(日) 18:31:38 ID:ImeaJd++
auのw51CAだけど月いくらで使える?
棋譜検索も出来んの?
指したり観戦したりよりも棋譜再生の方が有用な気がする

234 :名無し名人:2007/09/30(日) 23:57:24 ID:t6K8ql+X
東京道場ダウン中

ぷぎゃー

235 :名無し名人:2007/10/01(月) 00:53:16 ID:dxFro/S9
棋譜検索は出来なかったと思うが観戦後の棋譜の保存は出来る。

おいおい道場混雑し過ぎでエラーばっかりじゃん。
PC連携で喜んでいたが、これじゃ〜ね。早く直してくれ!

236 :名無し名人:2007/10/01(月) 01:40:28 ID:1a40Ds/v
見る対局のほうは携帯同士の対局しか進まないんだが…
あとPCみたいに30秒の時間設定できないやん
15分60秒は長すぎる

237 :名無し名人:2007/10/01(月) 02:37:32 ID:mKYuUY+3
いい加減さらせやコラ!!やる気あんのかよタコが!!!
いったいいつまで待てばマトモになるんだ?死にさらせボケ!!
サイト関係者ココみとるやろ!金返せやカスが!!
無理なもんハナから作んなや!無理なら携帯とパソのアプリ分けろや!
パソとの対局はおまけでいいんじゃ!
いいか3日以内に直せやコラ!チコリンのアナルに爆竹しかけんぞ!

238 :名無し名人:2007/10/01(月) 02:38:11 ID:U9g5SsiD
おし!10月だ〜

でもまだau対応してねぇ

239 :名無し名人:2007/10/01(月) 09:47:08 ID:6kYr1UEI
まだかau

240 :名無し名人:2007/10/01(月) 09:49:00 ID:SzGQOxBt
そんなの関係ねぇ

241 :名無し名人:2007/10/01(月) 13:27:19 ID:vAT4qxNB
でもそんなのも関係ねぇ

242 :名無し名人:2007/10/01(月) 14:20:27 ID:6kYr1UEI
遅い!

243 :名無し名人:2007/10/01(月) 14:30:59 ID:qOhpMDsQ
BREWアプリの更新は毎週木曜日。
10月に木曜は4回。

244 :名無し名人:2007/10/01(月) 14:32:07 ID:vAT4qxNB
今日またメンテやるみたいだね。
期待。

245 :名無し名人:2007/10/01(月) 14:46:41 ID:x17gUfsP
すげー
飲み屋で24の観戦できるのか。

246 :名無し名人:2007/10/01(月) 15:34:21 ID:6kYr1UEI
4日か

247 :名無し名人:2007/10/01(月) 15:52:13 ID:vAT4qxNB
まぁ飲み屋で観戦する奴はあまりいないだろうけどなw


248 :ryukyu:2007/10/01(月) 16:34:05 ID:sjGk62hZ
チコリンって住まいはどこなの?( ̄∀ ̄)グヘヘ

249 :名無し名人:2007/10/01(月) 16:58:16 ID:Le4NrNOm
秒読み直ったか?

250 :名無し名人:2007/10/01(月) 16:59:14 ID:Le4NrNOm
>>248
北千住だけど何か用?

251 :名無し名人:2007/10/01(月) 17:04:33 ID:EUrAo0o3
うっせボケ

252 :W21CA:2007/10/01(月) 17:36:00 ID:0mNtDA1X
学校始まってしまったよぅ
片道2時間の半分を占める乗車・待ち時間が暇だよぅ
4日の更新で来ると良いなぁ

253 :名無し名人:2007/10/01(月) 18:42:49 ID:tT8QXoYk
北千住って意味わかんねーYO!そんな事より秒読みはどうなったんだYO!

254 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:00:01 ID:vAT4qxNB
>>253
ラップ少女乙

255 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:00:02 ID:qOhpMDsQ
>>252
一寸待った。
もし名前欄が所有機種名なら、流石に望み薄ではなかろうか。

256 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:45:32 ID:1a40Ds/v
PC同士の対局が「待機中」で見れないですが…

257 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:53:45 ID:Le4NrNOm
>>256
2、3分待ち

258 :名無し名人:2007/10/02(火) 19:44:13 ID:SgSw6SUS
チコリンのアナルが救われた件

259 :名無し名人:2007/10/02(火) 20:58:37 ID:E4zbfKR4
秒読み直ってないね。何も変わってない

260 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:34:18 ID:G+jyPeJc
フリーよりRのほうを観戦できないとな…

261 :名無し名人:2007/10/03(水) 07:33:20 ID:Ksqg4Nw0
xjrとzacoの二人は何時頃に活動してる?
対局申し込んでも受けないだろうけど、あいつらランキングから消してえw

262 :名無し名人:2007/10/03(水) 11:56:46 ID:kY0kz3uJ
さっき気味悪い現象が起きたー
対局中で俺の手番でまだ入力してないのに。
俺の駒が動いた。
何者かが介入した?
恐いよ〜

263 :名無し名人:2007/10/03(水) 13:33:15 ID:Awja/TLy
>>262
怖かったか?悪い事したな。
すまんかった。

264 :名無し名人:2007/10/04(木) 11:40:56 ID:1Qsr4Chr

>>262

心霊現象…(恐

265 :名無し名人:2007/10/04(木) 11:42:24 ID:+nApowQH
木曜日なのにまだ対応されてないじゃん怒

266 :名無し名人:2007/10/04(木) 16:05:38 ID:BIbu9cBE
>>262
チーム「da」の怨念じゃね?

267 :名無し名人:2007/10/04(木) 18:21:15 ID:I3lXEdSH
誰か伝統あるモモシキdaとナオキdaの名前受け継ぐ人はいないのか?

268 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:00:28 ID:BIbu9cBE
無理だ!無茶だ!無謀だ!
あのチコリン、石丸ですら「da」の看板の重さに耐えれなかったのに…。


269 :名無し名人:2007/10/04(木) 23:20:06 ID:I3lXEdSH
僭越ながらオレが継いでやってもいーんだけどな、
あんなに対局数こなせねぇしなぁw

270 :名無し名人:2007/10/05(金) 04:08:15 ID:1LlP7HO+
momosikidada鮮烈デビュー!

271 :名無し名人:2007/10/05(金) 12:16:14 ID:lYyafYMv
>>268
おまえみたいなキモいのは去ってくれよ・・・

272 :名無し名人:2007/10/05(金) 15:41:03 ID:LV4BtgjX
>>271
今から退会してくる

じゃあなノシ

273 :名無し名人:2007/10/05(金) 22:12:53 ID:USuhEZBr
モモシキダダワロスw

274 :名無し名人:2007/10/05(金) 23:43:34 ID:eNK0cKQs
au対応まだぁ?

275 :名無し名人:2007/10/06(土) 05:19:09 ID:5V3hpCli
PHSは対応してますか?

276 :名無し名人:2007/10/06(土) 11:17:44 ID:ZSC3o5uh
>>271
携帯で対戦将棋している時点で十分キモイからwお前も消えれば?


277 :名無し名人:2007/10/06(土) 11:31:56 ID:oUadojDW
>>275
PHSってまだ売ってるの?

278 :TERUADJ:2007/10/06(土) 13:29:49 ID:NH8Cn/1Y
>>276
俺にディスってんのかメーン

279 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:32:06 ID:VWLqSTw/
au対応まだか。待ちくたびれたので昇竜に行くぞ

280 :名無し名人:2007/10/06(土) 22:02:20 ID:BP4ApEse
dasu軍団ができたようですが、

281 :名無し名人:2007/10/07(日) 00:52:39 ID:4s6g3GoK
auは?早くさく★プリから引っ越したい。

282 :名無し名人:2007/10/07(日) 01:26:28 ID:LfHOgnxe
>>279,281
何日か前に機種名でのテストさんざんやってたぞ。
w〜て、あうの機種だろ?そろそろ対応じゃないか。

283 :名無し名人:2007/10/07(日) 03:30:14 ID:4Ns38m7N
au対応になれば賑やかでいいね。

しかし前にあった誰に当たるか分からないマッチング制は、
復活して欲しいな。対局、申し込んでも断られる事が多いので、
両方あれば最高何だが。。。


284 :名無し名人:2007/10/07(日) 03:37:41 ID:4s6g3GoK
しかしこのスレ見てるとバク多そうなのな。登録はしばらく様子をみてからの方がいいのか…?

285 :名無し名人:2007/10/07(日) 21:43:55 ID:DD5f14NT
マッチングがむかつくのと人が少ないんで退会しました。

286 :名無し名人:2007/10/08(月) 02:43:29 ID:DuprhrH0
24に携帯枠作って欲しいやね。一応金払ってるんだし

287 :名無し名人:2007/10/08(月) 19:47:32 ID:TXfC/Une
auまだ?

288 :名無し名人:2007/10/08(月) 23:49:14 ID:JwcHpuB8
はよau対応してちょ

289 :名無し名人:2007/10/09(火) 10:24:52 ID:gSQzTYxF
うぜーな。黙れくそガキ。

290 :名無し名人:2007/10/09(火) 13:04:53 ID:loyFeAvE
kaze to umaさんが24二段を粉砕してました!

291 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:24:24 ID:wvDSOSYb
au対応まだか?

292 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:43:18 ID:Pv/WdPFR
この時間帯に
24に繋がらないもどかしさと
エロサイトが重いもどかしさは
なんだか似ている

293 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:54:06 ID:mHyrvsjo
kaze to uma は24で初段はないな。
上級タブクラスかな。

294 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:04:47 ID:RHiOMYZ7
momoshikidadaの正体↓

295 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:13:57 ID:F3rZbBP7
昨日24行ったが、♯の人はあんまいなかったな。
とくに有段のとこには一人も…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)