2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボナンザが強すぎて練習にならない奴の数→

1 :へぼ:2007/09/16(日) 17:26:27 ID:f+wqJe+/
練習する前にMATEされて終わり。
もうこの連チャンで練習にならないよ〜。
おんなじ奴他にいっぱいいるだろー!!!




2 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:27:53 ID:4cOnZz+N
>練習する前にMATE
はぁ?

3 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:28:00 ID:850Od7aW
コピペ厨に2はやらん

4 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:28:15 ID:beufaut0
クッククク・・・悪いが勝てなそうなソフトには手を出さないぜ

ククク・・・

5 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:30:24 ID:qiMYqYyy
角切ってきたらxボタンクリックしてる

6 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:34:45 ID:f+wqJe+/
あいつすぐ角切るからなあ
ヘボの角切りが好きらしいからな
そして料理しようとするから嫌な奴だ




7 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:35:49 ID:yW1+v5ZG
角切ってきた時が唯一のチャンスなんだが

8 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:38:38 ID:f+wqJe+/
いや、そこは局面にもよるじゃん。


9 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:49:56 ID:cLSGOq/x
小池重明も手損になっても角をぶったぎってきたそうだ

10 :名無し名人:2007/09/16(日) 17:50:40 ID:VqXM8VCO
limit nodes 40000 にすればいいじゃん。

11 :名無し名人:2007/09/16(日) 18:02:33 ID:wzvUEbjW
ハム将棋で練習するといい

12 :名無し名人:2007/09/16(日) 18:04:59 ID:+gHM5N2I
4枚落ちで練習しようとしたら、形勢が不利過ぎるから
いきなり投了してくるんですけど

13 :名無し名人:2007/09/16(日) 18:38:03 ID:w5gz0nvx
ついに勝った!

゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

5手目の86歩がポイントでしたw

14 :名無し名人:2007/09/16(日) 18:54:17 ID:otwjUTge
飛香落ちで勝てた!

15 :名無し名人:2007/09/16(日) 23:03:02 ID:MqmRIz1T
卑怯な

16 :名無し名人:2007/09/17(月) 00:27:47 ID:/l0bAGER
得意の光速の2getをお見せできずに残念です。

中略

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。

17 :名無し名人:2007/09/19(水) 14:33:14 ID:2yfA8JgO
ボナンザは初級でも強い!
角切り意外は他のソフトより自然な手が多いと思う
寄せも全然問題ないレベルだし
ただ、ボナンザは初級でも強い!
もっと下のレベルがあってもいいよね?

18 :名無し名人:2007/09/19(水) 14:39:47 ID:YXvPyWJA
ボナンザはどんな時も攻めてくるっていうところに特徴があって
裏を返せば無理攻めしてきやすいってこと

どんな形で攻めさせれば切れるかなーとかいろいろ試すと
そのうち対ボナ戦法が充実してくるよ

19 :名無し名人:2007/09/23(日) 00:35:23 ID:JV5lGMwJ
初めて勝てそうだったのにフリーズした・・・
角切ってきて飛車切ってきて、と金作られたけど飛車角独占して隙を見せないよう駒得を生かして
ねりねり攻めてたのに。

20 :名無し名人:2007/09/23(日) 06:48:24 ID:9nKxeQJt
2割くらい勝てる。
待ったありなら、8割勝てる。
最初は2枚落ちで負けてた俺も上達したもんだ

21 :名無し名人:2007/09/25(火) 00:29:05 ID:5fIshpfH
平手・俺先手の勝率1割。
たまに不思議と勝てる。

俺の棋力何級くらい?

22 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :2007/09/30(日) 09:10:37 ID:lziVq86S
NPSと持ち時間書いてくれんと判らん。




まあ俺はP2/266(30〜60NPS)程度x1秒で負けるわけだが(汗

つーか1.x系が総当たり検索っての信じられんな。
60000局面っつーと3手先どころか2手先まで読めてるかどうかも怪しいはずだが。

23 :名無し名人:2007/09/30(日) 12:18:00 ID:+XNcekqv
強すぎるんだよ (>_<)
将棋を楽しむ程度にやる人は待ったナシで勝てるのかな?
俺は将棋歴2年だけど勝てないよ
24初段あるけど初段では勝てるわけねっか

24 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :2007/09/30(日) 12:48:54 ID:lziVq86S
先手:You
後手:Bonanza 1.2 30〜60NPS x1秒
戦型:対向飛車右玉

▲2六歩△3四歩▲2五歩△3三角▲4八銀△2二飛▲3八金△6二玉
▲3六歩△7二玉▲3七桂△4二銀▲4六歩△8二玉▲4七銀△7二銀
▲4八玉△9四歩▲9六歩△5二金左上▲6八銀△4四歩▲5六歩△4三銀
▲5七銀△3二飛▲2九飛△1五角▲1六歩△4二角▲2七金△3五歩
▲同歩△同飛▲3六銀△3二飛▲3五歩△5四歩▲6八金△3四歩
▲同歩△同銀▲2六金△1四歩▲3五歩△4三銀▲7六歩△2四歩
▲同歩△2二飛▲4五歩△5三角▲2五金△1五歩▲同歩△1八歩
▲同香△5五歩▲同角△5四銀▲8八角△6五銀▲7九飛△3三桂
▲3四金△6四角▲2三歩成△4五桂▲同桂△2一飛▲3三桂不成△3一飛
▲4六歩△3二歩▲2二と△3三歩▲4四金△4一飛▲3二と△5一飛
▲2四歩△8四桂打▲7七金△9六桂▲9七角△同角成▲同香△8八桂成
▲2九飛△8九成桂▲同飛△8五桂打▲7八金△9七桂成▲2三歩成△5五歩
▲4七玉△5六歩▲同銀△同銀▲同玉△4三金▲5二歩△同飛
▲5三歩△同金▲同金△同飛▲5四歩△同飛▲5五歩△7四角打
▲6五銀打△同角▲同玉△6四金打▲6六玉△5五金▲7七玉△4六金
▲4三角打△5八飛成▲6五角成△6四香打▲7五馬△9八銀打▲2九飛△8七銀成
▲同金△6七龍▲8六玉△8七龍
まで後手の勝ち

ここから簡単に逆転されるしなあ。

25 :名無し名人:2007/10/01(月) 13:01:38 ID:1ytJTyir
ボナの棋風正直嫌い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)