2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相居飛車が難しすぎて理解できません

1 :名無し名人:2007/09/13(木) 12:46:58 ID:Adq7Ko9b
難しくてタイトル戦が面白くありません。
居飛車vs振り飛車の対抗型にしてください。

2 :名無し名人:2007/09/13(木) 12:48:01 ID:kwfIQbmU
室田はヤリマン

3 :名無し名人:2007/09/13(木) 12:48:42 ID:AyU1mIjO
野月はゲイ

4 :名無し名人:2007/09/13(木) 12:48:45 ID:vl4fcOsw
居飛車VS振り飛車が理解できる人なら相居飛車も理解できるんじゃない。



5 :名無し名人:2007/09/13(木) 13:25:26 ID:PF8eEBCp
理解してる奴いないしこの板


6 :名無し名人:2007/09/13(木) 13:48:45 ID:XpuIPm4i
得意の光速の2getはお見せできなくて恐縮ですが
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 哲郎たんヽ(´ー`)ノ
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイって書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。

7 :名無し名人:2007/09/13(木) 14:05:47 ID:Q7reYOrC
普段から頭を使わない振り飛車ばかりしてるから(以下自粛

8 :名無し名人:2007/09/13(木) 18:22:34 ID:ITCxccsD
自分が後手で相手が3手目で2五歩だったら向飛車にする俺
それ以外は居飛車だけど

9 :名無し名人:2007/09/13(木) 18:25:23 ID:araFHAHR
>>1
つ 王座戦

10 :名無し名人:2007/09/14(金) 00:38:31 ID:FRMxfzTH
相居飛車禁止条例(東京都)

11 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:11:06 ID:vRDBnrUE
NHK杯で相居飛車になったらテレビを消してしまいます。

12 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:22:54 ID:2W69Rieg
これだから振り飛車党は低脳呼ばわりされるんだ

13 :名無し名人:2007/09/15(土) 19:32:33 ID:T+Hw0TN0
まずは、なんでも角換わりからだ

14 :ガッキ−の彼氏のスレリー:2007/09/15(土) 19:41:24 ID:AY56k3++

確かに、振り飛車ばかりやってると相居飛車の将棋は難し過ぎる。

 と言う事は、居飛車を勉強しないと棋力は伸びないってことがわかる。

15 :名無し名人:2007/09/15(土) 20:08:39 ID:/TbjOpdL
矢倉をやれ、矢倉を
相矢倉が一番将棋らしくて良い

16 :名無し名人:2007/09/15(土) 21:43:10 ID:ZhSEp5h5
後手番で3手目に2二角成ってされたときに振り飛車を指しにくくなるから、昔は角換りと筋違い角だけは曲がりなりにも指せるように研究したもんだ。
最近は気分転換に矢倉を指すこともあるけど、相変わらず横歩とか相掛りみたいな将棋は難しくてよくわかんないや。

17 :ガッキ−の彼氏のスレリー:2007/09/15(土) 22:33:37 ID:AY56k3++

相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)

相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)

18 :名無し名人:2007/09/16(日) 00:07:07 ID:syBbP1lN
>>17
不覚にも笑ってしまったw

19 :名無し名人:2007/09/16(日) 13:47:46 ID:/pq969K9
>>17
すっげーおもしろいなwwwww
こんなわらったのは久々だよwwwwwwww
死ねばいいのにwwwwwww

20 :名無し名人:2007/09/16(日) 19:45:16 ID:JX6s2iz6
>>17
猿岩石よりおもろいやんけ

21 :小野寺達:2007/09/16(日) 21:09:30 ID:hYEi1FlX
>>20 猿岩石って1997〜1998年頃活躍していたな。
今は、テツandトモです。


22 :名無し名人:2007/09/17(月) 05:00:36 ID:GJI5v4zA
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)
相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)

23 :名無し名人:2007/09/17(月) 05:55:54 ID:scjPC1Is
 \ 避けたらマジ殺す!/
    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\   /\ < はぁ!?お前が死ね!    ↓香車
     /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    ',                  //  ',
   / /  飛 / /  角 u ',                 //   ',
   / / \車 / /\. 行   ',\             /./    ',\
  /_/__\/_/______',              .//_____',
      |   |   |   |                    |  |


                \ ここは俺が!!/
                   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
     /\ 煤@/\   /\
     /   \ /   \/   \                   /\
    / / u    / / u    / /     ',                  //  ',
   / /  飛 / /  角 / /  歩   ',                 //   ',
   / / \車 / / \行 / /\. 兵   ',\             /./    ',\
  /_/__\/_/__\/_/______',              .//_____',
      |       |   |   |   |                    |  |

24 :名無し名人:2007/09/17(月) 17:34:51 ID:/UlPinBJ
退化した振り飛車党の脳では
相居飛車が理解不能なのもうなずける

25 :名無し名人:2007/09/17(月) 17:41:17 ID:7q9IUzXm
相矢倉とか玉の固い将棋はある程度できる
角換わりも最近角交換振り飛車も多いし慣れた
しかし横歩とかは絶対無理

なやつが多いと思う漏れ振り飛車党


26 :名無し名人:2007/09/17(月) 17:56:52 ID:G0n7vmV3
横歩指しすぎて、坂田流や角交換振り飛車に未だに勝てない漏れ
おまけに終盤弱くなってきてるのに気づいて完全に泥沼状態

27 :坂東香菜子の父親:2007/09/18(火) 03:48:49 ID:vaGen44u


相懸かりは、将棋の基本 でも、そんなの言い掛かり(笑)



28 :名無し名人:2007/10/01(月) 13:01:26 ID:UHf/sSER
>>24
そんなに褒めるなよ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)