2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラ年齢がバレる発言をしてください おそらく5

1 :名無し名人:2007/09/11(火) 14:06:01 ID:+DTfqWXm
おまいがスレタテするのは10年早いといわれ
ようやく10年

おまいら5ですよ。

基本的にsage進行で


前スレ:
オマイラ年齢がバレる発言をしてください たぶん4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174744409/800-#tag979


2 :名無し名人:2007/09/11(火) 14:13:39 ID:oDqTpGnD
おきて破りのロビンスペシャル

3 :名無し名人:2007/09/11(火) 15:09:41 ID:J8Ok/290
キン肉マングレートは実はテリーマン

4 :名無し名人:2007/09/11(火) 15:27:29 ID:rMCwcyiF

♪ワンツゥスリッフォーーァ、スタッ! スタッ!
♪ワンツゥスリッフォーーァ、スタッ! スタッ!
♪ストップっと言ったら涙を止めて〜
♪緑の野辺を歩いてみよう〜
♪好きだと言ったら最高なんだ〜


5 :名無し名人:2007/09/11(火) 21:10:25 ID:0baZ02K1
30年ROMってろといわれた俺のPCはFM8

6 :名無し名人:2007/09/11(火) 22:18:09 ID:gr4inBpj
野月は陽気

7 :名無し名人:2007/09/11(火) 23:03:37 ID:rpbQ9HtL
大山 vs. 中原
北の湖 vs. 輪島
江夏 vs. 王
アントニオ猪木 vs. ストロング小林


8 :名無し名人:2007/09/12(水) 08:26:37 ID:GOde0YxR
巨人 大鵬 卵焼き

9 :名無し名人:2007/09/12(水) 09:44:55 ID:U3Ybxe6v
>>7
ラッシャー木村 vs. ジプシージョー

10 :名無し名人:2007/09/12(水) 11:58:05 ID:lKX1rQOC
錯覚いけない、よくみるよろし。

11 :名無し名人:2007/09/12(水) 12:33:17 ID:EWpJ5ulL
タイガーマスクvsブラックタイガー


12 :名無し名人:2007/09/12(水) 12:43:31 ID:BFh6QbGr
坂口征二 vs. 大木金太郎

13 :名無し名人:2007/09/12(水) 14:24:35 ID:pmvMscxP
ジャックvs青木

14 :名無し名人:2007/09/12(水) 14:31:01 ID:VdAuRBXq
ラーメンマンvsモンゴルマン

15 :沢尻エリカの元カレ:2007/09/12(水) 16:34:51 ID:qzgyaeUS

猿の惑星

16 :名無し名人:2007/09/13(木) 10:45:08 ID:HZ6YZiLn
タイガーマスクvsダイナマイトキッド


17 :名無し名人:2007/09/13(木) 11:04:08 ID:abxloiMZ
大友皇子vs大海人皇子

18 :名無し名人:2007/09/13(木) 12:05:01 ID:pUitmMe2
>>15
--------------------------------------------------
■オマイラ年齢スレ名物 ひとくちメモ-1 (・∀・)ノ
--------------------------------------------------

『猿の惑星』

映画にもなった「猿の惑星」の原作は
フランス人のピエール・ブールの同名の小説。
もうひとつブールの作品で有名なのが、これも映画になり
いくつものアカデミー賞を受賞した「戦場にかける橋」。
じつは「戦場にかける橋」は、
戦時中の東南アジアでフランス軍の秘密諜報部員をしていたブールが
日本軍の捕虜になった屈辱的な体験を基に書かれたもの。
しかし映画では日本人と連合軍兵士との間の信頼関係も
描かれていたことにブールは不満を持ち、
それを解消するために日本人を猿にみたてて書いたのが「猿の惑星」。
人間が猿に屈辱的な扱いを受けることイコール
白人が有色人種の捕虜になることであり
ブールの持つトラウマやストレスがSFの形で発散された作品と言われている。

19 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:09:04 ID:3pm8MPz/
松尾清三vs藤原滋子

20 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:57:46 ID:nVnmN5FK
不審者は和田アキコ風の髪

21 :名無し名人:2007/09/13(木) 23:05:20 ID:sZkykTRo
>>14
同一人物じゃねーか!?

22 :名無し名人:2007/09/13(木) 23:10:45 ID:HheOqss6
教師ビンビン物語

23 :名無し名人:2007/09/13(木) 23:14:54 ID:ptgLjlf8
スレ違いも甚だしい

24 :名無し名人:2007/09/13(木) 23:27:48 ID:WmiZHCv6
野月は衆道

25 :沢尻エリカの元カレ:2007/09/14(金) 00:20:43 ID:yuXxcLZr

『猿の惑星』の猿たちが、日本人のことだったとは・・・

それを知らずに、この作品にずっと魅了されていたなんて

なんと愚かなことか。

 このSF映画の傑作が、戦争の悲劇が産んだ副産物だったということも含めて

皮肉に包まれた20世紀の出来事と思わざるおえないのは、

 私だけでしょうか。

=いやー、映画ってホントにいいですね? さいなら〜さいなら〜さいなら〜
♪=


26 :名無し名人:2007/09/14(金) 00:26:49 ID:kzccS+Wo
それ言ったら『地獄の黙示録』だってそうでしょ

27 :名無し名人:2007/09/14(金) 07:56:51 ID:tTZm0jRk
ソラン、ソラン♪

28 :名無し名人:2007/09/14(金) 08:27:10 ID:PiG8taud
う〜パピー

29 :名無し名人:2007/09/14(金) 10:46:06 ID:ltfhEBJN
アーー!
ウーー!
ターー!

…みたいなのがあった気がする

30 :☆ 2ch連邦警察 ☆:2007/09/14(金) 12:38:05 ID:36NllObk
               警 告

 あらし・誹謗中傷・煽り・板違いスレッドが設立された場合、レスはつけないで
完全放置して下さい。 無視できない場合、荒らしや煽りと同類項と見なし、レス削
除します。

  削除ガイドラインに違反している場合は、所定の手続きに従い削除依頼を削除要
請板もしくは削除整理板に提出します。 重要削除対象や警察に相談中の方は削除要
請板に提出して下さい。 削除依頼が出された場合、権限の与えられた削除人の裁定
により、 スレッド又はレスの削除・停止・移動の措置が取られることがあります。

 悪質なコピペ連投やスクリプト、容量潰しなど、削除依頼をしても間に合わない
あらしには、規制議論板で荒らし報告をしてください。専用スレッドに報告された
場合、権限の与えられた規制人・報告人・石焼き部隊により、アクセス規制の措置
が取られることがあります。


31 :名無し名人:2007/09/14(金) 16:17:35 ID:PiG8taud
>削除ガイドラインに違反している場合
違反してたら削除されないだろ

と小生意気に屁理屈こねてた幼き時代

32 :名無し名人:2007/09/14(金) 16:47:31 ID:kXtE1iYb
>>25

猿の軍団の方が百倍面白かった
再放送しねえかなあ

33 :名無し名人:2007/09/14(金) 20:03:48 ID:Y/q9JKiZ
ぼく食べる人ー

34 :名無し名人:2007/09/14(金) 20:30:56 ID:B9SrvabH
F1はパトレーゼとベルガーとブーツェンが好きです。

35 :名無し名人:2007/09/14(金) 23:07:47 ID:waWXFftP
あ、黄色いてんとう虫見た
ラッキー!

36 :名無し名人:2007/09/15(土) 07:05:08 ID:cPFjIMST
パ〜タパタ、ママ〜♪

37 :名無し名人:2007/09/15(土) 07:33:45 ID:7eF2578D
>>36
今では、騒音おばさん

38 :名無し名人:2007/09/15(土) 08:57:19 ID:vY/ecQdf
流星少年ジェッター

39 :名無し名人:2007/09/15(土) 09:07:36 ID:2I9Uuv3+
隼人ピーターソンが好きだった

40 :名無し名人:2007/09/15(土) 09:27:46 ID:gls7Jt10
大昔テレビでやっていた人形(?)劇の番組が思い出せない。
放送は1960年代中頃だったと思う。
たしか粘土でできてる作り物で
ガムのように平べったくて
割り箸のような形をしていて足が二本ある。
1コマ1コマずつ撮影してあとで連続映写して動きを作るタイプ。
でも番組名もキャラの名前も思い出せない・・・

41 :シーモンキー ◆SEaMOnCKyU :2007/09/15(土) 10:32:31 ID:w4FtSLj1
ギャラクティカマグナム



>>1さんスレ建て乙です。

42 :名無し名人:2007/09/15(土) 10:41:11 ID:QNYPh241
「本物は誰だ」のゲストコーナー。
売れている人1名とそうでない人2名の組み合わせ
が多かったから、正解はすぐにわかった。

43 :名無し名人:2007/09/15(土) 23:18:56 ID:AXWixmUn
>>40
フルアニメっていうんだろ、その撮り方
もっとヒントを

俺が知ってるのはトッポジージョくらい

44 :名無し名人:2007/09/15(土) 23:29:38 ID:O9S9QmIm
あれはワシが5歳のときじゃった、鎌倉幕府とやらが出来たんじゃよ

45 :名無し名人:2007/09/16(日) 00:03:22 ID:viaHtPFO
いいくに作ろう鎌倉幕府
(今は、いいはこ作ろう鎌倉幕府って覚えるの?)

46 :名無し名人:2007/09/16(日) 21:32:19 ID:LiGb3t89
一千一夜後源氏の世1185

47 :名無し名人:2007/09/17(月) 09:34:22 ID:G7rAE3Zk
女の裸はどうなっているの?

48 :名無し名人:2007/09/17(月) 10:12:14 ID:nsDRgQPB
藤井が三期連続で竜王だった頃中学生だったよ。

49 :ガッキ−の彼氏のスレリー:2007/09/17(月) 11:45:13 ID:+ClEZFic

3億円事件

50 :名無し名人:2007/09/17(月) 21:36:06 ID:5WF3qTE/
伊藤素子が捕まる前に食ってたカップめんが気になる

51 :名無し名人:2007/09/17(月) 21:50:44 ID:vQGzsCGG
コカコーラやスプライトのヨーヨーが懐かしい。
海外からヨーヨー名人が来たりして。

52 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:55:02 ID:YpMmIenp
メガネカマキリ

53 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:56:26 ID:eRVgMVzM
>>43
主人公のキャラが粘土なの。
あの青緑色っぽい粘土。
短い割り箸みたいな形で足が二本。
割り箸を割らずに足のように開いた形。
(以下の絵を参照)
厚みは薄くてガムみたいな感じ。
ギョロ目が2つついていた。
口もあったと思う。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■◎■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■◎■■□■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※スペースの関係で横にしてます。

54 :名無し名人:2007/09/18(火) 12:44:02 ID:SZ9J5Jfn
クレクレタコラにでて来るシクシクか、ヘララ?

55 :名無し名人:2007/09/18(火) 13:17:17 ID:0qG+PiHA
>>54
1960年の中頃に放送されていたからそれではない。
なんとなくNHKの教育チャンネルで放送されていたような気がするけど
確かではない・・・

56 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:32:43 ID:2QaAE+xb
はじめてみたNHK戦は二上―大友戦

57 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:40:04 ID:Fyj6DENl
・今をときめくナウなヤング
・ディスコでフィーバー
・八丈島のキョン
( ゚д゚)<お前はいつの人間だ。。

58 :名無し名人:2007/09/18(火) 22:46:05 ID:b2awlR/u
初めて見た将棋講座の講師は,松下力八段だった。

59 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:31:19 ID:82nV1mOj
それがもし2枚落ちの講座だったら記憶がある

60 :名無し名人:2007/09/18(火) 23:35:34 ID:RzT+qqhg
ここでなっちゃんならどう指しますか?

61 :名無し名人:2007/09/19(水) 00:06:04 ID:RzT+qqhg
はい、書きなさい。

62 :名無し名人:2007/09/19(水) 00:07:41 ID:SZU5remN
私に1分だけ時間をください!

さようなら♪ さよオナラ♪

63 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:02:23 ID:7UTe78bG
ミソラさん

64 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:20:15 ID:AjG1wdde

みぎゃぁぁーー!



田村信だけどちょっとマニアすぎたか…

65 :名無し名人:2007/09/20(木) 00:43:01 ID:2DO2tGbR
キョンシー

66 :名無し名人:2007/09/20(木) 02:58:44 ID:7+FidXeG
広島カープ優勝!!

67 :名無し名人:2007/09/20(木) 03:05:09 ID:OW4WCNe8
はい!おおきくなったらせーらーむーんになりたいです!

68 :名無し名人:2007/09/20(木) 03:36:19 ID:OtxWHcP9
また、富永一朗はおっぱいネタか・・・

69 :名無し名人:2007/09/20(木) 09:33:50 ID:7HhQxVV1
お笑いマンガ道場を観ていた


70 :名無し名人:2007/09/20(木) 14:32:53 ID:DdqLSPfs
ダンちゃん絵がうまいよね。

71 :名無し名人:2007/09/20(木) 18:58:04 ID:O5/bxFRQ
砂の器 丹波哲郎主演

72 :名無し名人:2007/09/20(木) 19:09:01 ID:kMM+tTl3
B−29が来たぞー!!!

73 :名無し名人:2007/09/20(木) 22:17:12 ID:5SP933c1
 晴海で開かれたハムフェスでTシャツの女に水をぶっかけて
透けるところを楽しむビデオが上映されていた。アジア系の
女も出てきて、濡れたあと気前よくTシャツを脱いでいた。

74 :名無し名人:2007/09/21(金) 19:50:39 ID:Ggv1KG5g
「女の人のあそこはどうなっているの」
「こうなっているよ」

75 :名無し名人:2007/09/22(土) 04:53:13 ID:Cf6TfpFM
川口探検隊

76 :名無し名人:2007/09/23(日) 00:39:27 ID:Vgtbriel
パルナス パルナス モスクワの味

77 :名無し名人:2007/09/23(日) 00:44:06 ID:aT927gig
ナウゲットザチャンス

78 :名無し名人:2007/09/25(火) 22:51:00 ID:P/JmtSGP
陣屋事件
ラジオでいってた

79 :名無し名人:2007/09/26(水) 01:06:24 ID:PAac9lPb
福田「さあ働こう内閣だ」

80 :名無し名人:2007/09/26(水) 01:32:05 ID:D6jJJHP5
私の夢には続きがあります

81 :名無し名人:2007/09/26(水) 01:35:09 ID:AkTrR8Gg
ダッダーン
ボヨヨーンボヨヨーン

82 :名無し名人:2007/09/26(水) 01:59:22 ID:KgNaYgrn
>>81
ムイラー!
プップップー!
ア〜マ〜!!

83 :名無し名人:2007/09/26(水) 02:26:08 ID:7BzybHbz
志村〜ァ、後ろ後ろ!

84 :名無し名人:2007/09/26(水) 14:36:55 ID:P4mxbAzq
ランナウェイ

85 :名無し名人:2007/09/26(水) 15:47:38 ID:uys9V88W
あの時大山が…

86 :名無し名人:2007/09/26(水) 17:34:59 ID:2EpwzoAR
NHK杯戦優勝時での
土佐七段の差し回しが
「神」に見えた件について

87 :名無し名人:2007/09/26(水) 22:33:51 ID:NWqJjJj6
ゲッターロボ



かっちょええロボ…

88 :名無し名人:2007/09/26(水) 23:49:11 ID:9iYYCqtl
金 うった!
と聞いたので金を打ったら大悪手!
金きろう がライフル撃っていた!

89 :名無し名人:2007/09/27(木) 01:34:18 ID:FXxQxTPT
NewYorkNewYork
Xenon

90 :名無し名人:2007/09/27(木) 02:09:34 ID:OoaiiwZy
スルメ野球

91 :名無し名人:2007/09/27(木) 23:32:02 ID:DZ6r2kH+
おじさんは怒っているんだぞ

92 :名無し名人:2007/10/01(月) 02:58:51 ID:dDkaOO9Y
三公社五現業

93 :名無し名人:2007/10/02(火) 02:27:34 ID:MDfJyB3s
今夜のお天気予報アメダスは晴れです〜♪

94 :名無し名人:2007/10/03(水) 17:07:06 ID:aPUB4tK8
雲仙普賢岳は依然として活発な活動を続け・・・

95 :名無し名人:2007/10/04(木) 22:31:20 ID:WW163rxh
ビッグコミック新連載「ゴルゴ13」

96 :名無し名人:2007/10/07(日) 20:46:35 ID:GVzUP6XR
ネタが尽きてきたから今年の流行語を当ててみないか?

*ノミネート
「今度シメとくから」「容疑者は和田アキ子風の髪」

ことしはアキ子関連が大流行。

97 :名無し名人:2007/10/08(月) 00:15:02 ID:tAH8P5Uj
黄金バット

98 :名無し名人:2007/10/08(月) 00:33:41 ID:Vl71ku5d
今年の流行語大賞は「別に」じゃないのか?
あとは「急にボールが飛んできたので」かな。

99 :名無し名人:2007/10/08(月) 03:42:18 ID:4t78HXXH
ワイが生まれた時は、升田が名人だった・・・

100 :名無し名人:2007/10/08(月) 04:19:28 ID:Yf1D5QvW
昔、早芝女流名人に初挑戦したときの、中井女流の写真を将棋マガジンで見た。
たしか早芝さんも中井さんも10代でした。

101 :名無し名人:2007/10/11(木) 19:14:09 ID:14tk5vmx
第3回選択希望選手 ロッテオリオンズ 落合博満 内野手 東芝府中

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)