2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋倶楽部24ルポ中継スレッド

1 :LEOPON:2007/09/08(土) 19:01:57 ID:svY2KQa8
将棋倶楽部24( http://www.shogidojo.com/ )のルポ中継スレッドです。

将棋倶楽部24ルポ中継(旧実況中継)スレッド

2 :名無し名人:2007/09/08(土) 19:05:09 ID:svY2KQa8
【過去ログ】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1087204691/251-255n
【24関連スレ】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1087204691/236-249n
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1087204691/257
【ルポ中継スレ避難所】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1082549308/

【将棋倶楽部24】プロ棋士Xは誰だ 21【将棋世界】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1183704267/


前スレ
▲将棋倶楽部24ルポ中継スレッド 其の135▽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1181747632/


3 :名無し名人:2007/09/08(土) 19:10:10 ID:N0kVgmjA
>>1

…をい、スレ番目も、Xスレも前スレも間違ってるんだが…

4 :名無し名人:2007/09/08(土) 19:21:34 ID:CT9bsY6v
>>3
ここは、ここ。「プロ棋士Xは誰だ」の専スレは別でしょ?

5 :名無し名人:2007/09/08(土) 19:30:34 ID:N0kVgmjA
>>4
言葉が足りなかったか?

スレタイに番号がない。
重複あったかどうかまでは知らんけど、普通に考えれば次は「其の137」だろ?

テンプレは間違っている。
現行の「プロ棋士Xは誰だ」のスレは23。ここのスレの前スレは136。

立てるなら丸コピペでもいいけど、少しは考えて立ててくれって言いたいだけ

6 :名無し名人:2007/09/08(土) 19:48:14 ID:CT9bsY6v
>>5 失礼しました。
【将棋倶楽部24】プロ棋士Xは誰だ 22【将棋世界】-のほうも、ちょうど今、950を超えで、そろそろ新スレ。
【将棋倶楽部24】プロ棋士Xは誰だ 21【将棋世界】-のところに注釈がなく前スレと誤認する人もいると思い、紛らわしいので確認させてもらいました。

7 :名無し名人:2007/09/08(土) 20:03:00 ID:N0kVgmjA
>>6
こちらも挑発的に書いてすまんかった
Xの方ももうすぐ埋まるのか

8 :名無し名人:2007/09/08(土) 21:23:53 ID:svY2KQa8
新しいスレッドってこれ?

9 :名無し名人:2007/09/08(土) 22:50:30 ID:CT9bsY6v
>>6 orz
向こうは今・・Xは誰だ22でなく、23から24に移ろうとするとこでした。


10 :名無し名人:2007/09/08(土) 23:27:23 ID:Sdyi9Lyn
埼玉vs母

11 :名無し名人:2007/09/08(土) 23:27:50 ID:HA8/tUgr
お、最強vs母

12 :名無し名人:2007/09/08(土) 23:34:41 ID:RRq7lYOj
得意の2getはお見せできませんが
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 哲郎たんヽ(´ー`)ノ
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイって書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。

13 :名無し名人:2007/09/08(土) 23:41:32 ID:0HRq+aWs
明治だろっと突っ込みたい

14 :名無し名人:2007/09/08(土) 23:51:47 ID:UWlrS39S
本当にこのスレ使うのか?
まあおまいらがいいんならいいけどさ

15 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:15:56 ID:hKTjiDVU
あまりいい気はしない
スレ立てていいんなら立てるが

16 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:23:38 ID:TEVZ+scL
ちゃんとしたの立ててよ
ここは避難所として使おう

17 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:24:45 ID:k8o4+Qm8
鯖負荷とかの問題あるから誤って立てても使い切る、のが普通。

18 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:30:30 ID:hKTjiDVU
立てた

▲将棋倶楽部24ルポ中継スレッド 其の137▽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1189265365/

19 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:37:31 ID:ksKq1YHh
ここでいいじゃん

20 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:38:32 ID:TEVZ+scL
>>17
スレタイの番号間違ったぐらいだったら使うけどさ・・・

>>18



21 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:47:34 ID:s1WxDBtv
熱いな
ははは

22 :名無し名人:2007/09/09(日) 02:16:06 ID:tENnNUAD
gigi..
会員 2832 (七段)
[today] 0勝 0敗


23 :名無し名人:2007/09/09(日) 02:23:07 ID:tGkpc/Go
ナッツで最高Rになったんかな?
gigiで更新したらあくびちゃんが出てくるかも

24 :名無し名人:2007/09/09(日) 07:44:52 ID:Bb7to1U5
>>22
今も指してるし。相当なヒマ人だな
早朝に7段の将棋が見れるのは嬉しいが

25 :名無し名人:2007/09/09(日) 14:29:37 ID:6prcW7vc
Jan-piel:France
会員 2768 (六段)
[today] 1勝 0敗


ソフトさらしあげ

26 :名無し名人:2007/09/09(日) 14:38:11 ID:WFwZbAHj
takenao2 > 「投了」
### < takenao2 >さんは、去りました(^o^)/~~~

27 :名無し名人:2007/09/09(日) 14:54:29 ID:6prcW7vc
ソフトJan-piel死ねばいいのに

28 :名無し名人:2007/09/09(日) 14:58:14 ID:tMIH3Avy
Jan-pielは、ソフトだけとは、思えんよ。

29 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:01:06 ID:ksKq1YHh
>>28
毎度本人乙

30 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:35:09 ID:YyJV8OdV
ソフト指しは死ねと俺も思うけどJan-Pielはどうだろうね
激指の一致率云々も他人が言ってるだけで自分で検証したわけじゃないしなあ
時間の使い方は人間そのものだが観想戦はかなり変
まとめると
・指し手・・激指と一致率100%?激指もってないから分からん、事実なら真っ黒
・観想戦・・怪しいというか妙な発言が多いのは確か、黒い
・時間の使い方・・人間そのもの、あれでソフト指しだとしたら24とソフトを連動(全自動ソフト?)させてるとかでないと有り得ない、現時点では白

結論
黒と白の特徴が色濃く出すぎていて俺にはわからん(普通ソフト指しは真っ黒)
誰も騒がなければソフトとは微塵たりとも思わなかった(俺は)
黒い部分が多いのは認めるがあれをソフトと断言するのはどうかと俺は思うね

31 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:41:50 ID:ksKq1YHh
>>30
時間の使い方に疑問があるなら
俺と対局しないか?いくらでもごまかせるぞ

32 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:42:58 ID:zoFcQJdT
こんなのもうルポ中継スレじゃないだろ

24ソフト摘発スレに改名しる

33 :名無し名人:2007/09/09(日) 15:46:51 ID:FG2cceVW
上級のEzin-HUSはソフト

34 :名無し名人:2007/09/09(日) 20:09:34 ID:tJTD1ted
>>30
一致率100%はマジだよ

35 :名無し名人:2007/09/10(月) 00:58:39 ID:fuKlo97b
ソフトでプロと指すカスまでいるのはひどいな。
Xよりもミステリーテーラーつええ

36 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:39:28 ID:uqsSMVqp
ははが同じ相手に5連敗とは・・・(°θ°;)

37 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:41:02 ID:4dCvkriM
いつもの母じゃない

38 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:43:37 ID:ydr7x6f0
母の中の人が明らかに違うな。終盤のキレが全然ない。

39 :名無し名人:2007/09/10(月) 02:02:48 ID:F6F0d0wT
Hitokiri Izouはソフト指しだな。

40 :名無し名人:2007/09/10(月) 02:04:19 ID:4dCvkriM
俺もおもた
確かめてないけど

41 :名無し名人:2007/09/10(月) 02:04:23 ID:GDi4JLbs
### まで、後手の勝ちです。
HAHAHAHAHA > 「御免なさい。王手放置で負けです。」
Hitokiri Izou > ありがとうございました。
HAHAHAHAHA > ありがとうございました。
### < HAHAHAHAHA >さんは、去りました(^o^)/~~~

42 :名無し名人:2007/09/10(月) 02:17:10 ID:WROX5R2f
>>39
これは、普通に好内容じゃない?
一応俺2600あるけど、これは素直に振りの快勝譜だとおもたよ。

43 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:11:23 ID:W7lLUNPa
>>39-40
激指6で調べてみたが別に一致率高くないぞ。
人間だと思う。

44 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:19:47 ID:WROX5R2f
しかし、昨日の母の中の人は、確かに違ってた気がするな。
でも、普通に十傑レベルなんだよな。
やはりレベルが違う。

45 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:20:37 ID:oOLNTEPW
母の中の人は何人いるんだろうな

46 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:26:17 ID:WROX5R2f
昔、3人の共有HNといわれてたけどな。

47 :名無し名人:2007/09/10(月) 16:22:16 ID:4dCvkriM
>>43
一致率結構高かったが

48 :名無し名人:2007/09/10(月) 16:29:20 ID:mojjlG4Z
Hitokiri Izou の名前を出すと、必ず工作員が現れて必死に火消しを試みる。

これ豆知識な

49 :名無し名人:2007/09/10(月) 19:23:09 ID:TdFF6Jg6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1189265365/l50

お前らここに移動しろよ

50 :名無し名人:2007/09/10(月) 19:25:48 ID:UyMNZPuJ
どっちを先に消費すんの?どっちでもいいけど

51 :名無し名人:2007/09/10(月) 22:59:31 ID:epOXlzRQ
段タブトップで雑談してる奴等ってどうして符号間違えるんだ?
先手後手逆で言う奴とかもいるし、盤面見てたら間違えないはず。

52 :名無し名人:2007/09/10(月) 23:10:52 ID:xenkOjyu
>>51
それ見当もつかないような事なの?

53 :名無し名人:2007/09/10(月) 23:26:20 ID:epOXlzRQ
>>52
分からない。盤面に数字が振ってあるんだから。
まぁ相手がいつもの奴等だったから、俺もちょっと言い過ぎた。

54 :名無し名人:2007/09/11(火) 00:45:30 ID:bCKGwVes
後手の人で観戦してる場合は盤面逆になるし普通に間違えるでしょ
大和とか@xとかプロが間違えてるのもみたことあるし

55 :名無し名人:2007/09/11(火) 01:15:14 ID:69FoCAOh
>>48
火消しっつーか、火がついてるかどうかも微妙だからな。
一応俺も調べてみたが、肝心なところで候補手に挙がってない手指したりもするし。
ただRの急上昇は怪しいから、HN譲渡と俺は見ている。

56 :名無し名人:2007/09/11(火) 03:41:23 ID:ETmoFg62
>>55
俺は hitokiri izou がソフトかどうかは知らないけど48の言ってる工作員については
ちょっと異常だなと感じてる

たとえば >>43 とか激指6での一致率は高くなかったと言ってるけど、これは真っ赤な嘘

母とのあの将棋に関して言えば、母の53手目の▲4五桂が悪手で、次の△5五角以降は
わりと一本道の変化になったわけだが、そういう展開だとソフトを使っていようといまいと一致率は必然的に高くなる

実際遺贈の方は70手目の▲6九金以外は全て激指6の候補手上位3つ以内の手だった
母の方は候補手以外の手もばんばん出てたけど、それでも一致率は本譜に限ればやや高め

これをもって遺贈がソフトと断定するつもりは毛頭ないけど、43のような「一致率は高くなかった」なんていう
嘘をつく工作員が必ず登場するのはやっぱ異常だと思う

57 :名無し名人:2007/09/11(火) 03:51:17 ID:T2h7aHRk
>>56
まあ、終盤は一致率高くても当然だからね。
ただ、izouがこの間チャットしてるのを見てたけど、変化筋もすらすら答えてたし
この人は普通に強い人だな、と思ったのが俺の印象。
○やピエールの感想戦とは、全然違ってたよ。

58 :名無し名人:2007/09/11(火) 03:54:42 ID:bCKGwVes
そりゃそいつ(ら?)はソフトの中でも特別馬鹿だからなw

izouは2300くらいはあるみたいだしソフトで変化筋みてるんだから
まともな感想戦くらいはできるだろう

59 :名無し名人:2007/09/11(火) 04:00:01 ID:T2h7aHRk
>>58
ソフトの変化筋って、初手や2手目はともかく先のほうにいくと
やはりおかしい手が結構あるでしょ?
チャットを聞くかぎり、そんな印象は受けなかったし。
それに、普通に強い人たちに知り合い多いみたいだし。
以前出てた学生強豪説か、HN譲渡説がFAかなっておもった。

60 :名無し名人:2007/09/11(火) 04:51:24 ID:69FoCAOh
>>56
母との将棋は振り飛車側のやることは単純になったからなぁ…
他の将棋も少し見てみたが、序盤や第一感の手を除いて見たら
一致率はやはり断定できるほど高くない気がする。
無論ソフトの可能性はあるが、工作員とか考えすぎじゃないか?

○やピエールみたいな将棋やチャットだったら楽なんだがw

61 :名無し名人:2007/09/11(火) 05:25:36 ID:bCKGwVes
>>59
ソフト起動しながら感想戦すれば余裕でしょ
中の人が低級ならともかく

学生強豪で2700もある人なんてほぼいないよ
2300でも十分学生強豪

62 :名無し名人:2007/09/11(火) 05:29:53 ID:ExQazOKm
学生強豪なめんなよ
トップクラスなら2700経験はざらだし2300じゃ東大、立命いったらに余裕で2軍
今年の高校竜王にいたっては2850超えてたぜ。甘くみないでほしいな

63 :名無し名人:2007/09/11(火) 05:40:42 ID:1EyvQFlp
伸び悩んでる奨励会員の嫉妬だろ

64 :名無し名人:2007/09/11(火) 08:42:38 ID:T2h7aHRk
>>61
それはちょっと学生レベルの評価が低いと思う。
2800だって結構居るし、2600超えてるのなんか高校生にだっているよ。

65 :名無し名人:2007/09/11(火) 09:00:12 ID:T2h7aHRk
あと、2500いった自分の知り合いが言ってたけど、
1.下からの挑戦を受けないこと。
2.自分の得意形になりそうなRの高い人を狙うこと

そういうことをやれば、普通に2700ぐらいはいけるって言ってたよ。
そもそも六段になる人は、それに見合った努力をしてきた人たちだから、
今さらソフトを使ってRだけ上げよう、なんて考えるかなぁ?

66 :名無し名人:2007/09/11(火) 11:14:01 ID:TQ+ABJ7T
学生強豪で2800行く奴は滅多にいないよ。某元アマ名人が2700くらい
だったしサイゾーもそれくらいだったでしょ。2700超えるのは純粋アマ
ではきつい。俺が知ってる県代表の点は2450だったぞ。加藤とか清水上
みたいな有名な強豪なら話はわかるが、ちょっと学生棋界で活躍したからって
2800いけるほど24は甘くない。2500超えればアマ強豪のレベルだね。

67 :名無し名人:2007/09/11(火) 11:38:26 ID:E0FmJLoN
だが学生に2800越えもちゃんと居るのは事実
10代の奨励会員なら何人も2800越えてるんだからそんなに意外な話でもあるまい
24の早指しならアマタイトルホルダーや中年プロより、学生トップのほうが点数高いぐらいだよ

まぁ2500越えてたら県代表クラス、奨励会レベルなのは間違いないからね
今回の流れはそういう人がソフト指しするわけないってことでしょ
そりゃその通りだよ、馬鹿げてる

68 :名無し名人:2007/09/11(火) 12:22:13 ID:usROZdqx
俺の最高Rは2804だけど自称学生強豪だぜ
てかどのスレ使うのか統一させろよ

69 :名無し名人:2007/09/11(火) 13:59:11 ID:zi/KYOJ+
>>60
最初にソフト指しスレで名前が挙がってた頃の棋譜とかは調べた?

とりあえず、8月21日0時10分の対master-2戦を調べてみた
50手目あたりまでは定跡手順だから一致していてもおかしくないんだけど、
それ以降もIzouの指し手が激指しの最善手と100%一致だったw
俺の激指は5なので6だとまた違うのかもしれないが、ひまな人は調べてみて

70 :名無し名人:2007/09/11(火) 14:39:46 ID:T2h7aHRk
>>69
激指6で調べたけど、そこまで一致率は高くないよ。

71 :名無し名人:2007/09/11(火) 15:07:39 ID:T2h7aHRk
とりあえず、そんなに疑わしいなら対局申し込むか観戦して、
感想戦をしてみたらどうかな?
ソフトの変化筋を利用しながらじゃあ、違う局面の検討にはかなり時間かかるはずだし。

72 :名無し名人:2007/09/11(火) 15:30:50 ID:Z4ZxHyYQ
>>69
同じ棋譜を激指6の検討モードで見てみました。
こういうの調べるのは初めてなので条件とかよくわからないんだけど、
大体30秒くらい経過したときに出ていた手と実際の手を比べてみました。
で、俺の場合100%最善手とはならなかったけど、次善手が一つと3番目が一つずつあって、
あとは最善手の手でした。こういうもんなの?

パソコンのスペックはAthlon64X2の4200+ってやつです。


73 :72:2007/09/11(火) 15:32:45 ID:Z4ZxHyYQ
あと、俺自身の棋力は24で1800前後くらいです。

74 :名無し名人:2007/09/11(火) 16:53:05 ID:MhNQD7sQ
>>69
オレも、izouの同じ棋譜を激指5で調べてみた。

中盤以降、最善手が多かったね。
次善手を含めると95%くらいの一致だった。

これは残念ながら黒だな…

izouは、1年くらい前は確か2200前後の棋力だったと思う。

「人斬り以蔵の将棋日記」というHPも開設していて
実はひそかにFファンだっただけにとてもガッカリしてる。
(HPはすでに閉鎖っぽい)


75 :名無し名人:2007/09/11(火) 17:19:20 ID:MhNQD7sQ
かんべえ

開始日時:2007/08/14 8:45:09
棋戦:レーティング対局室(早指し)
手合割:平手
先手:Kuroda_Kanbee
後手:aoumigame

激指5の検討モードで、最善手、次善手のオンパレードwwww


76 :名無し名人:2007/09/11(火) 17:37:37 ID:T2h7aHRk
かんべぇって、今まで見た中でもっともソフトらしい指し手をさすね。
信じられないような駒組や手損のオンパレード。
見てて、ものすごく違和感を感じるよ。

77 :名無し名人:2007/09/11(火) 17:47:59 ID:LNaQk933
Dancing Brave:86Arc
会員 2571 (六段)
[today] 1勝 0敗
激指6の最善手とほぼ同じだぞ こいつ




78 :名無し名人:2007/09/11(火) 18:24:23 ID:TeK4iLrZ
ここはソフト摘発スレではない

何度言ってもわからない香具師が多いな

79 :名無し名人:2007/09/11(火) 18:25:14 ID:TeK4iLrZ
【将棋倶楽部24】ソフト指ししてそうな会員 Part8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1179094778/


ソフトの話題はこっちでやれ!!!!!!!!!!!

80 :名無し名人:2007/09/11(火) 20:59:26 ID:Oe0fmqVi
中継の本スレはこっち

▲将棋倶楽部24ルポ中継スレッド 其の137▽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1189265365/l50

81 :名無し名人:2007/09/11(火) 21:19:07 ID:69FoCAOh
>>69
すまん、この形は一本道になりやすいから調べてなかった。
yorosiku24四連戦の後半二局を調べて、人間ぽいと判断した。
もしかすると形によってはソフトを使うニュータイプかもしれん。

82 :名無し名人:2007/09/11(火) 21:58:40 ID:bCKGwVes
>>69
GJ
これでまっくろだね

izouの将棋は激指の評価を大きく下げる手がないし
併用指しできまりだね

この後におよんで擁護は見苦しいぞw


83 :名無し名人:2007/09/11(火) 22:23:20 ID:T2h7aHRk
ミステリー、えらい下がってるね。

84 :名無し名人:2007/09/11(火) 22:29:40 ID:q6goZuxR
>>82
> izouの将棋は激指の評価を大きく下げる手がないし

うん。俺もこの点に注目してた。だから工作員達は強気なんだとw

中の人が2200〜2300はあるみたいだし、ピエールみたいな露骨な使い方
しなくても指せるわけだよね。

8月中ごろの棋譜はまもなく消えてしまうので、みんな証拠保全しておこうぜww


85 :名無し名人:2007/09/11(火) 23:03:44 ID:jhIDQ1Qo
hahasama 解説もしないで指し手だけ言うな
うざいだけじゃぼけ

86 :名無し名人:2007/09/11(火) 23:48:22 ID:4u9dz36u
前自分の指した将棋を激指しの検討モードにかけたら、なんか凄く一致して焦った事あるわ。
ソフト使ってると思われたんじゃないかと、不安になった。(棋力は3〜4段)

87 :名無し名人:2007/09/12(水) 02:23:15 ID:/X5OIGtl
参考チャット
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1083375044/602-

88 :名無し名人:2007/09/12(水) 19:37:19 ID:BSvHslJ7
age


89 :名無し名人:2007/09/12(水) 20:32:16 ID:/X5OIGtl
結構な情報晒したのにレスなしか
俺の存在ってなんだろう

90 :名無し名人:2007/09/12(水) 21:12:31 ID:JILs3j7F
いらないやつ

91 :名無し名人:2007/09/12(水) 22:56:31 ID:n+EMHV9q
>>89
保存しておきますた!

92 :名無し名人:2007/09/13(木) 18:29:22 ID:umDhQCBx
スレ主・・・・・・・・あ!

93 :名無し名人:2007/09/13(木) 20:42:26 ID:hGba4wnH
moaimanとhahasamaを何とかしてください

94 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:16:01 ID:NbD8BqiB
24はソフトと馬鹿には優しいですから無理です

95 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:21:52 ID:8l9o6zbT
moaiman何したの?

96 :名無し名人:2007/09/14(金) 12:01:06 ID:4PWChHQE
マンマン

97 :名無し名人:2007/09/15(土) 18:35:41 ID:xTEQ1UtG
GURIMMJOW と tetti1
アフォチャット垂れ流し氏ね

98 :名無し名人:2007/09/17(月) 02:52:52 ID:WtU0Sqcj
ケータイとPCのネット対局が可能に──携帯版「将棋道場」

 サクセスネットワークスは9月14日、iモードおよびYahoo!ケータイ版「将棋道場」で、
9月18日にPCサイト“将棋倶楽部24”との連携サービスを開始すると発表した。
将棋道場のサイト情報料は月額315円(税込み)。au版は10月にサービスを開始する予定だ。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/14/news121.html


もうすぐ24と携帯で自演やり放題になるわけですねw
はぁ・・・

99 :名無し名人:2007/09/17(月) 09:16:42 ID:ZDSjpRAh
流石にそんなむなしいことをするのはソフト指しするようなごく一部の奴だけだろ

100 :名無し名人:2007/09/25(火) 01:49:17 ID:ImUh98H6
100

101 :名無し名人:2007/09/25(火) 06:53:19 ID:oywIFMwG
落ちた・・・道場入れないどして?

102 :名無し名人:2007/09/28(金) 01:46:21 ID:jMEiKOGA


103 :名無し名人:2007/09/29(土) 07:31:47 ID:zw6oxFSO
菊間アナ落下事故
http://jp.youtube.com/watch?v=Lx7z7F_eV2Y


104 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:56:22 ID:uwlLOosi
お前らアホかwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット将棋なんてのはな、ソフトで指そうが何しようがOKなんだよwwwwwwwww
なぜならな、ネット将棋ってのは、いかに相手を叩きのめして優越感を味わうかが重要だからだwwww
それを競うゲームなんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
そのためには何をやってもいいんですぅ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
自分の力???正々堂々?????
馬鹿じゃねーの?????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様は今後もソフトを使ってどんどんお前らをブッ殺してやるぜwwwwwww
悔しいねぇwwwwwwwww俺みたいなクソ野郎に負けちゃって悔しいねぇwwwwwwwww
お前らカスどもの屍の上で勝ち誇る俺様を見て、悔し涙でも流しているといいさwwwwwwwwww
ぎゃっはhっはははははははははははhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あっひゃっひゃっひゃはyはやhっひゃははっやはひゃっはhy「wwwwwwwwwwwwwwwww
笑が止まらねーぜええうぇえええええええうぇええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺せ殺せえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネット将棋ってのはな、心を殺しあうゲームなんだあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺してやるぜええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねシネシネ死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無し名人:2007/09/30(日) 20:21:26 ID:/zgUWvtK
ひでまろがソフト指しだと粘着してたのは
ソフト指しKuroda_Kanbee

106 :名無し名人:2007/10/02(火) 01:32:50 ID:ewDAIgA/
あ、なるほど。あいつひでまろ嫌いって言ってたもんな。

107 :名無し名人:2007/10/02(火) 19:42:56 ID:xJxMrfwR
age

108 :名無し名人:2007/10/02(火) 21:59:46 ID:bwtjcoZe
ソフト指しKuroda_Kanbee VS 人間強豪ひでまろ を観戦。



対穴熊玉への速度計算は、ソフトは苦手なんだよな。。

人間の強豪では逃がさないような優勢の将棋を
意味不明の指し手で自爆wwww

さすがソフト指しKuroda_Kanbee wwww

109 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:06:09 ID:X/c7uLMd
ひでまろもあんなの相手にしなきゃいいのに

110 :名無し名人:2007/10/05(金) 13:38:05 ID:WqcZcf9/
ログイン名の前に#がついてる人いるけどこれは何?

111 :名無し名人:2007/10/05(金) 13:41:53 ID:YF95o0rY
マジでチャットやる気0なのか?
これってもしかして200局越えのフラッグ!?

>>110
携帯からの参戦らしいよ

112 :111:2007/10/05(金) 13:43:46 ID:YF95o0rY
半分、誤爆った(藁

113 :名無し名人:2007/10/05(金) 16:05:58 ID:NzWZXsAV
RYO0903
プロ@相手に、激指6で挑戦とは、いい根性してるぜ


114 :名無し名人:2007/10/05(金) 18:14:51 ID:NzWZXsAV
藤原紀香のでか乳輪
http://www.b-news.info/ai/fujiwara-norika/%93%A1%8C%B4%8BI%8D%81%93%A7%82%AF%93%FB%8E%F1.jpg




115 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:42:08 ID:+8RmY0TW
>>114
透け透けやん||ョωV*)
これ合成か?
どないねん

116 :名無し名人:2007/10/06(土) 20:23:15 ID:dPLECoIB
よくチャットに出てくるPIY0K0って女?

117 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:22:02 ID:Zso4Qz1M
じゃあアジアジも女かよ

118 :名無し名人:2007/10/11(木) 07:21:19 ID:geuriAOq
最近サーバー落ちること多くね?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)