2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者の呼気によって思考が妨げられる

1 :名無しさん:2007/08/26(日) 11:42:04 ID:h/V26Xgu
将棋やチェスなどで対戦相手が喫煙者の場合、
喫煙者の呼気に含まれるニコチンによって神経伝達が阻害され思考が妨げられるため
非喫煙者が非常に不利になります。

分煙されたオフィスでも喫煙者のデスクやパソコンはヤニだらけになります。
つまり、喫煙者の呼気(息)を浴びるだけで、あなたの皮膚や髪、口内、肺の中、眼球までヤニだらけにされているのです。
喫煙者の前後、両隣に座ってる人は、非常に危険であり、大きな不利を背負っていると言えます。
妊娠中、妊娠予定の女性、子供、非喫煙者は絶対に近づかないようにしてください。


2 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:47:38 ID:dhus1U51
将棋道場は確かにタバコ臭いな

3 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:48:07 ID:dkA9nEJO
オレも24で相手の煙草に散々な目に遭うよ

4 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:00:30 ID:J5NEPcvE
>>1 みたいな馬鹿が多くなったな。 副流煙と呼気の区別もつかないのか。

低脳が一所懸命考えて長文をこさえたんだろうなw



5 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:03:16 ID:642OWzk9
わざとだと思われw

6 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:06:28 ID:rYgjwXgB
「受精してね」と香菜子は言った。
野月はゲイ
ガチでゲイ
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ
はまらたんヽ(´ー`)ノ 
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
マリリンモンローノーリターン
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、
「野月はゲイ:」に対抗して「野月はノーマル」と書き込んできたが、
もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには勝てない。
ニートの誰か代わってくれ
藤井は↓
野月は↓
北は豆!!!!
野月はゲイ
って書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。

7 :名無しさん:2007/08/26(日) 12:09:47 ID:h/V26Xgu
喫煙者の呼気は主流煙の吐き戻し、
長年に渡って汚染された体から吐き出される息であり、
呼気中にはニコチンが十分に含まれています。

8 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:12:56 ID:xZvI3vib
喫煙者は人間のクズ

9 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:14:13 ID:yytd/ajM
野月は池面

10 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:26:41 ID:MklpXcLm
気にするな!今の時代食い物も飲み物も、何から何まで汚染されてるから
汚染までいかなくても、いろんな薬品てんこ盛り毎日口に入れてるの気付けよ
たばこ毛嫌いしながら、コンビニ弁当とかカップラーメン食ってたら世話ないがw


11 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:28:07 ID:mB9P2nBc
ありとあらゆる板で板違いスレを立てて暴れる嫌煙って・・・

12 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:47:04 ID:xZvI3vib
>>10
禁煙派はそういうものを無くしていこうと努力するが
喫煙派が見てみぬふりをして足を引っぱるんだな。

13 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:48:14 ID:5SkSRunW
>>11
と思わせるための喫煙派だろ

14 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:49:57 ID:ECI2fVIK
はまらたんヽ(´ー`)ノ 

15 :名無し名人:2007/08/26(日) 13:15:47 ID:AicvHTMx
昔はNHK杯戦でもタバコ吸う棋士がいたな

16 :名無し名人:2007/08/26(日) 13:46:35 ID:MklpXcLm
将棋なんて昔から一服つけながら指すのが相場だしな
賭け将棋なんか特にそう、そういうレベルの遊びが将棋だし
いまなんかNHKでタバコ吸うやついないよね
和服なんか着たりして、タバコもつけずあたかもそれまでの歴史を葬り去ろうとしてるかのような

17 :名無し名人:2007/08/26(日) 14:37:16 ID:mRyiv7VB
喫煙者がウザいから道場や大会に行かない

18 :名無し名人:2007/08/26(日) 14:51:38 ID:3RRnLvlM
( ・∀・)<唸った病人助からぬ

19 :名無し名人:2007/08/26(日) 22:39:32 ID:Cps8ktvl
いったい誰が何を根拠に、飲酒・喫煙は20歳以上と定めたのでしょうか。

そもそも、こんな大昔に制定された法律が、
現代での私たちのライフスタイルに沿っているとも思えないような気がします。

高校卒業が「進学」・「就職」という人生の岐路にあるならば、この国の成人年齢を20歳から18歳へと引き下げ、
「未成年者飲酒禁止法」 ・ 「未成年者喫煙禁止法」を改正する時期にきているのだと思います。

大阪府「青少年健全育成条例」
この条例には
「有害図書類(エロ本)の販売等の禁止」
「有害がん具類(大人のおもちゃ)の販売等の禁止」などが盛り込まれています。

このような抑圧された社会の中でいったい何が生まれるのでしょうか。
誤解を恐れずに言うならばエロ本買い込んで、学校の男子更衣室でまわし読みしているほうが、
よっぽど健全だと思いますよ。

あえてもう一つ、誤解を恐れずに言うならば・・自分もそうでした! 
現代に生きる男子高校生は、本当に大変 ていうか、可愛そうだと思います。
ttp://blog.oricon.co.jp/kimuatsu/archive/164/0


20 :名無し名人:2007/08/27(月) 07:03:18 ID:gtzGxYv4
喫煙者だろうが非喫煙者だろうがオッサンの呼気は臭いので思考の妨げになる。

21 :名無し名人:2007/08/27(月) 07:17:57 ID:36oeaPTD
>>16
いないよねって、当たり前じゃんか
スタジオは禁煙だよw

22 :名無し名人:2007/08/27(月) 11:30:52 ID:qd6A7xAY
オヤジ死ねよ

23 :名無し名人:2007/08/27(月) 12:17:15 ID:ae+Kshy4
>>16 真部や森安は吸ってたが何か?
最近は田村が五年ほど前に吸ったのが最後かな

24 :名無し名人:2007/08/27(月) 12:19:05 ID:ae+Kshy4
あと寅も2003年度開幕戦にでたとき吸ってた 対中田功 千葉涼子の司会デビューでもあった

25 :名無し名人:2007/08/27(月) 12:50:13 ID:CYCKk6bt
>>1 は幼稚園の頃から口臭が臭いと言われていたと断言

26 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:04:53 ID:Akf3BZW0
死ねや人間のクズ

27 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:08:41 ID:VF1p7kCe
禁煙者の思考によって呼気が妨げられる

28 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:20:03 ID:Akf3BZW0
ポイ捨てで一番多いのがタバコ。
本当に最低だな喫煙者。

29 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:28:04 ID:loTac3Zf
喫煙者には人権を認めなくてもいいと思うんだが
何故議員はそういう法律を提案しないんだろう

30 :名無し名人:2007/08/28(火) 20:21:19 ID:pwje/nK/
嫌味たらしくガスマスク装着!

31 :sage:2007/08/28(火) 21:05:54 ID:TVJXHPBm
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが夏厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


32 :名無し名人:2007/08/31(金) 00:18:12 ID:Yb7bPoi0
【英国】たばこの害を喫煙者に訴えるため、箱に「被害受けた内臓」の写真を義務付け[070830]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1188463850/


33 :名無し名人:2007/09/03(月) 18:36:55 ID:PVCTIL2w
>>29
そういう法案を提出すれば貴様みたいな偽善者が出てきてほざくからだよ。貴様が議員になって提出してみろ。って馬鹿相手に釣られちまった。まぁ、死ねや

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)