2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋ってみんな小学生で卒業するよな

1 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:01:19 ID:R1oy2MQL
小学校の頃、クラスで何度かブームになるけど
中学校ではならないよね

クラスの半分くらいはやってたのが
中学校になると誰もやらなくなるし

やっぱり、ある程度の年齢以上になると
面白くなくなるのかね

まあ、中学生になると半分以上は
セックス覚えるから将棋なんて面白くなくなるな

2 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:02:33 ID:QeC0xCuE
さくらたんヽ(´ー`)ノ

3 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:08:09 ID:GqFZzmqT
野月はゲイ


4 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:18:57 ID:jvySPlEp
深浦はハードゲイ
でもしゃべりは近藤の方がホモっぽい
佐藤紳哉はHG
マリリンモンローノーリターン

5 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:24:22 ID:cIzsGauJ
世代の差かな
ブームになったことは一度もなかった
俺らの頃はポケモンがブームだった

6 :名無し名人:2007/08/25(土) 02:02:43 ID:2fzI9Gbh
打ち込めば打ち込むほど負けて悔しくなるゲームだからな
今はラクなゲームが多いし、なんというか、時代だよ・・・

7 :名無し名人:2007/08/25(土) 03:31:29 ID:QGEEqz2t
将棋が趣味=キモイ となるのが一番の原因

8 :名無し名人:2007/08/25(土) 03:46:40 ID:4ak8VcaR
突き越せ、システム

9 :名無し名人:2007/08/25(土) 04:19:02 ID:TWlxhmn4
確かに小学生の頃よくやってたが中学になるとやらなくなったな
けどまた最近(20代中盤)やるようになったよ
小学生の頃はまだ将棋の面白さを半分も理解してなかったんだなと今思うようになったね

10 :名無し名人:2007/08/25(土) 04:30:36 ID:AK5vBkrp
>>1
【同性愛】ホモ行為ってみんな高校で卒業するよな

男子高なら、クラスで何度かブームになるけど
大学ではならないよね

クラスの半分くらいはやってたのが
大学になると誰もやらなくなるし

やっぱり、ある程度の年齢以上になると
気持ちよくなくなるのかね

まあ、大学生になると半分以上は
おまんこ覚えるからケツ穴なんて興奮しなくなるな

11 :名無し名人:2007/08/25(土) 04:32:54 ID:p0EiIpar
まず小学校で日本男児の大部分が将棋のルールを覚え、
その中の一部が中学以降で将棋部に入る、と



12 :名無し名人:2007/08/25(土) 05:02:44 ID:RMcjSh9L
将棋の面白さを知るにはある程度の頭脳が必要だからな

13 :名無し名人:2007/08/25(土) 05:12:11 ID:YesmZRWE
でも男子校なら1度はブームになるよね


14 :名無し名人:2007/08/25(土) 05:34:33 ID:Di7UvI4M
何にでもいえる事ですが将棋を知らないとつまらない

15 :名無し名人:2007/08/25(土) 08:16:33 ID:iEW9IBEv
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!

16 :名無し名人:2007/08/25(土) 09:49:01 ID:ibyZX3Sy
女抱くこと知ったら詰め将棋なんて馬鹿らしくてやめてしまう。強くなる訓練がアホらしいというか。時間の無駄というか。

17 :名無し名人:2007/08/25(土) 10:00:07 ID:92r+MRf5
女って
わがままで
糞な生き物っていうイメージしかないが・・

18 :名無し名人:2007/08/25(土) 10:04:53 ID:hgSf7L0x
中一か中二ではやって、それからみんな虹に流れる

19 :名無し名人:2007/09/03(月) 17:21:37 ID:3nsUfgh9
リア厨だが将棋よりチェスのが流行ってるよ

20 :名無し名人:2007/09/03(月) 18:27:58 ID:wsAfSUBB
まあ将棋はイメージ的にダサいからな

21 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:57:21 ID:SauBcSXJ
まさにリア厨らしい発言だね

22 :名無し名人:2007/09/08(土) 05:05:53 ID:FrCxPuSt
>>1
でも定年迎えた後将棋に戻ってくる奴は結構多いと思う。
ただ、小学校と一緒に将棋を卒業した奴とそうじゃない奴とじゃ、やっぱり差があると思うけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)