2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おゆき】内藤國雄九段応援スレ【男の酒場】

1 :名無し名人:2007/08/24(金) 21:05:13 ID:wyIz8C8c
演歌板にあるのにここに無いって・・・ww

2 :名無し名人:2007/08/24(金) 21:07:42 ID:VgbmWV/O
「受精してね」と香菜子は言った。

3 :名無し名人:2007/08/24(金) 21:39:53 ID:H3ZsE/bq
内藤、田中寅彦、先崎、神吉は
2ちゃんねるでは人気がないからな

4 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:02:09 ID:wyIz8C8c
もうちょっと内藤センセは愛されてもいいと思うんだが・・・?

5 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:24:20 ID:BeMps7/Q
同じ邦雄くんよりは数段良い人と思ふ

6 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:32:55 ID:wyIz8C8c
何で人気ないの?

7 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:40:03 ID:qabjrf5L
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!

8 :名無し名人:2007/08/24(金) 22:53:47 ID:eAxSFcWb
将棋は集中力と粘着力と、嫌味。

9 :名無し名人:2007/08/24(金) 23:05:20 ID:hwZ7tIHq
野月は↓

10 :名無し名人:2007/08/24(金) 23:05:57 ID:YMh1j4bh
はまらたんヽ(´ー`)ノ 

11 :名無し名人:2007/08/25(土) 00:04:01 ID:/OvaRzss
佐藤紳哉はHG

12 :名無し名人:2007/08/25(土) 01:11:30 ID:PeZVY74J
内藤九段は、なぜ加藤一二三九段を毛嫌いするのか?

13 :名無し名人:2007/08/25(土) 03:26:27 ID:ACTd60st
珍獣だから遠くから観察する分には面白いけど
対局して目の前に長時間いると気分が悪くなる

14 :名無し名人:2007/08/25(土) 11:39:22 ID:3d8+Yqn3
内藤センセって敵多いよね〜
南センセとか皮膚民とか有吉センセとか・・・

15 :名無し名人:2007/08/25(土) 12:38:48 ID:lm2mORuP
性格が根っからの苛めっ子だからね。

16 :名無し名人:2007/08/25(土) 12:46:12 ID:Z3+fGTIo
超ドSか。

17 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:03:57 ID:D0+pvsuK
有吉は敵っつうよりも将棋の仕事以外は会ってないって感じだろ
本当にお互い大嫌いなのは桐山
あとコバケンも内藤はすげー嫌ってる

18 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:11:09 ID:OYboRZlY
関西のドンとか言っても、子分は淡路と神吉くらいしかおらんやろ。

19 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:18:45 ID:L2PE+7zQ
あの人相は典型的な悪人顔だよ。米長とかぶる所も多々あるね。

20 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:20:17 ID:XiRhxCOz
権力を求めない悪人>>権力好きの悪人

21 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:30:16 ID:L2PE+7zQ
表沙汰になっていないだけで関西では
言いたい放題やりたい放題らしいよ。
みんな怖がって何も言わないんだってさ。

22 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:50:07 ID:gUsc4y5w
突撃事件が表面化した時に、「谷川君じゃなくてよかった。」と
のたまったのはいかがなものか。
谷川が突撃していた方が、もっと事態の収拾も早く、これほどまでに
将棋界がダメージを受けることもなかったのではあるまいか。
「中原君ならありそうなことだ。」とでも言いたかったのか。

23 :敗局は師なり:2007/08/25(土) 13:54:35 ID:lpRhCJlE

内藤は、升田の舎弟分だから


   升田の跡を継いでる気でもいるのだろう


おまえは天才升田とは徳も格も違うと誰か言ってやれ

24 :名無し名人:2007/08/25(土) 14:29:34 ID:D0+pvsuK
>>21-22
やりたいことやって責任はとらないってもっとも悪質な人だけどな
米に頭さげられるまで理事とか顧問とかみたいなのも引き受けなかったし
(責任取らされるのが物凄く嫌だったから)
実際将棋の師匠関係にしても責任とるのが嫌だからって理由で
やってきた人間のほとんどを手下に押し付けてたし
>>23
升田も内藤もお互いの将棋に関しては凄い認めてたけど
人間とかの付き合いに関してはお互い避けてたな
あと内藤が大嫌いな123を升田は物凄く気に入ってて親子の様な付き合いしてたしな

25 :敗局は師なり:2007/08/25(土) 14:33:32 ID:lpRhCJlE


内藤って打算的な人間なのか?

 天才升田と加藤さんは純粋な人間らしさを感じるのは

     オレだけかな

OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OKOK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場
OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場
OK劇場OK劇場OK劇場OK劇OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場
場OK劇場劇場
OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OOK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場K劇場OK劇場OK劇場OK劇場OK劇場

26 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:50:30 ID:QL4di4NM
内藤は升田シンパみたいに言われているが、
升田の暴言の数々に付き合い切れなくなって疎遠に。
本当に最後まで付き合ったのは高島八段だけ。

27 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:44:35 ID:iEW9IBEv
>>22
>谷川が突撃していた方が、もっと事態の収拾も早く

そうだな。「光速の寄せ」を見せてくれたかもな。

28 :名無し名人:2007/08/25(土) 17:15:27 ID:Z3+fGTIo
>>27
そこは「超音速の寄せ」で

29 :名無し名人:2007/08/25(土) 22:29:16 ID:gUsc4y5w
コンコルドが突撃したら、どんなことになるのだろうな。

30 :名無し名人:2007/08/26(日) 00:52:07 ID:umnm14W0
この人、棋士の名前を挙げたら、貶すか、馬鹿にするか、茶化すかだろ。
井上慶太と谷川だけは誉めるけど、この二人の方から敬遠してるだろ。

31 :名無し名人:2007/08/27(月) 23:47:02 ID:gCLHmudS
内藤先生は、中倉宏美が聞き手になってからのNHK杯には
未だ一度も解説者として出てないだだろ。

32 :名無し名人:2007/08/27(月) 23:55:43 ID:rWb7fnlf
セクハラ事件でNHK出入り禁止になったか?

33 :名無し名人:2007/08/28(火) 01:53:24 ID:ILW46KdV
あれ〜は〜おゆきと〜いう〜お〜ん〜な〜

34 :名無し名人:2007/09/07(金) 19:41:30 ID:P3aJ7n1b
不戦敗

35 :名無し名人:2007/09/07(金) 22:53:20 ID:BrCFcYrE
夕方に新幹線で上京しようってのは甘すぎ

36 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:16:06 ID:H6ZnBpD8
新幹線が遅れたのかw
これは自己責任だな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)