2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生おにぎり店

1 :名無し名人:2007/08/20(月) 14:46:18 ID:Lf1LT+Hh

       ||〜'i
       ||お.|    ___________
       ||に.|  /\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\
       ||ぎ.|//\\丶ヽ丶丶丶丶丶.ヽヽヽ丶\
       ||り |/ 田 \\丶丶丶ヽ丶丶丶丶 ヽ丶\
       ||屋.| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
       ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!| /⌒ヽ   ひとつ10円だお
       ||  .|!|___|!| ( ^ω^)      ..-、   ..-、  ..-、
       ||  .|   .ハ,,ハ .|.. ̄ ̄ ̄ ̄|  旦 (,,■)  (,,■) (,,■)
       l ̄i |__:',,´∀`;.|____| |i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i ̄l|
      ""''''"  cミ,,,,.,`;


2 :名無し名人:2007/08/20(月) 14:47:51 ID:FnSlLzCm
ほのぼのスレ

3 :名無し名人:2007/08/20(月) 14:48:06 ID:6Kv6ALkU
マリリンモンローノーリターン

4 :名無し名人:2007/08/20(月) 14:52:59 ID:Ovp8U0+5
バンカナの親父はスルーでおK

5 :名無し名人:2007/08/20(月) 14:56:47 ID:/tXkgAb9
受精してね

6 :名無し名人:2007/08/20(月) 15:01:14 ID:KeIthFYy
野月はゲイ

7 :名無し名人:2007/08/20(月) 15:06:12 ID:CDhIIXUC
お、2が立ったか
いちおつ

8 :名無し名人:2007/08/20(月) 15:43:09 ID:/mLnlUwh
リトルキッチンとコンビニのおにぎり、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

9 :名無し名人:2007/08/20(月) 15:48:30 ID:B9zsDjWy
今まで>>6が出現する度に、「野月はノーマル」と書き込んできたがもう駄目だ。
学生がニートに勝てる訳がない。
ニートの誰か、俺に代わって>>2への対抗書き込みしてくれ。

10 :名無し名人:2007/08/20(月) 16:39:20 ID:sDQMbM9g
>>9
基地外はスルーして下さい

11 :名無し名人:2007/08/20(月) 16:39:24 ID:TgDxv6TC
1998年08月22日
 将棋の羽生善治四冠王の夫人で元タレント・畠田理恵が東京・目黒区自由が丘に
完全無農薬のデリカショップ『リトルキッチン自由が丘店』をオープン。
『無農薬米コシヒカリ、無添加、おにぎりとおかずの店』と健康食品の販売をアピール。
同店では畠田が自分で握ったおにぎりや、弁当などを販売。
おにぎりに使う米は福島県から取り寄せた完全無農薬コシヒカリ、惣菜には
その日の朝採ったばかりの無農薬有機栽培野菜を使用する。

1999年04月14日
 将棋の羽生善治四冠王の夫人で元タレント・畠田理恵が経営する
東京・目黒区自由が丘の完全無農薬のデリカショップ『リトルキッチン自由が丘店』が
経営不振のため先月20日に閉店していた事が明らかになった。
関係者は閉店の理由について「無農薬野菜などの素材にこだわりすぎて赤字が多くなってしまった」と説明。


12 :名無し名人:2007/08/20(月) 20:06:27 ID:3Z/YWF8M ?2BP(1245)


       ||〜'i
       ||お.|    ___________
       ||に.|  /\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\
       ||ぎ.|//\\丶ヽ丶丶丶丶丶.ヽヽヽ丶\
       ||り |/ 田 \\丶丶丶ヽ丶丶丶丶 ヽ丶\
       ||屋.| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
       ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!| 
       ||  .|!|___|!|              /⌒ヽ
       ||  .|   .ハ,,ハ .|.. ̄ ̄ ̄ ̄|  旦    (;^ω^)
       l ̄i |_(^Д^);.|____| |i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i ̄l|
      ""''''" m9ミ,,,,.,`;



13 :名無し名人:2007/09/02(日) 10:49:51 ID:Q/q5smrI
>>11
当時は不景気のドン底だったからね。 
金持ちが増えてきたこのごろなら銀座あたりに開店すれば繁盛するかも。

14 :名無し名人:2007/09/02(日) 11:12:46 ID:zQUmGyJ5
やっぱ値段も高かったの?

15 :名無し名人:2007/09/02(日) 12:09:40 ID:koSHHb4g
1個350円だか500円だか聞いたな
材料費がハンパなかったらしい

16 :名無し名人:2007/09/02(日) 12:34:57 ID:3zPISSJL
善治と理恵はどういう馴れ初めだったの?

17 :名無し名人:2007/09/02(日) 12:59:16 ID:YcF4C0hN
>>16
善治の視姦。

18 :名無し名人:2007/09/07(金) 19:45:29 ID:cImi0N9y
ぜんじもオナヌーするの(?_?)

19 :名無し名人:2007/09/07(金) 20:59:19 ID:RvbrTrej
食の安全への関心が高まっている今日こそ、羽生おにぎり店に復活してほしいね。

20 :名無し名人:2007/09/08(土) 10:58:50 ID:Vo/fcO1G
ほしゅ

21 :名無し名人:2007/09/08(土) 10:59:44 ID:6/s8N1gz
得意の2getはお見せ出来ませんが
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 哲郎たんヽ(´ー`)ノ
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイって書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、糸谷哲郎、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。


22 :名無し名人:2007/09/08(土) 11:02:14 ID:OWrBq8pc
このスレ一応2スレ目なんだよねw
前スレで議論もギャグもは出尽くしたような気がするが
また初めからやるのw

23 :名無し名人:2007/09/08(土) 21:28:15 ID:wdvyNAdt
>>15
1個180円くらいじゃなかった?
350円や500円だとさすがに(売れれば)採算取れると思うが・・
閉店のときのコメントも、「売れば売るほど赤字が出た」だったから、
売れなくて潰れたわけではなさそうだし。

24 :名無し名人:2007/09/09(日) 00:21:38 ID:RKMcprli
ただの趣味でやってたことだからな。
店を経営するなんて考えではなかったんだろう。

25 :名無し名人:2007/09/09(日) 14:39:46 ID:HjBwShCe
おにぎり屋程度で8ヶ月で撤退なら、出店費用など1500万程度の損くらいだろ。

26 :名無し名人:2007/09/09(日) 21:15:15 ID:YQSN6sSL
本当に羽生おにぎり店ってあったんですか?

27 :名無し名人:2007/09/09(日) 21:21:17 ID:2LX/oWw0
>>26
ウィキペディアに出典済

28 :名無し名人:2007/09/09(日) 21:33:14 ID:YQSN6sSL
将棋の途中で出前取るときに
みんなで利用すればつぶれなかったよね


29 :名無し名人:2007/09/09(日) 21:36:09 ID:7o68P/v/
握る物を間違えた

30 :名無し名人:2007/09/09(日) 21:47:12 ID:YQSN6sSL
出前取らないなんてみんな意地悪だよね


31 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:59:58 ID:YO7uV2PH
39 :なんてったって名無しさん:05/03/06 18:25:33 ID:rB+w2uv+
>>17
自由ヶ丘にオープンってゆうと華やかな印象あるけど、実際の店は
駅からちょっと離れた、はずれた場所に普通のお弁当屋さんの外観で
地味な店だった。
最初、こんなとこにおにぎり屋さんが出来たんだ〜と思ってたら、
お店の中に本人がいて(お人形さんみたいでめちゃかわいかった!)
ここが噂の店?と思ってびっくりした!こんな場所で商売うまくいくんかな?
と思ってたら、やはりしばらくして潰れた・・今は洋服屋さんになってる。


32 :名無し名人:2007/09/10(月) 09:26:27 ID:vJBWfQFu
http://dobashi.jp/town/50/P8216317.JPG
確かに、地味な感じの店だったようだな。

33 :名無し名人:2007/09/10(月) 09:33:05 ID:Gm12xFem
奥さんって見たことない世代なんですが
そんなにかわいいんですか

ぐぐってもあんまり出てこないし
最近のわかる方お教えください


34 :名無し名人:2007/09/10(月) 18:47:10 ID:ovDxgf+R
おにぎりうめー

35 :名無し名人:2007/09/10(月) 20:48:50 ID:StWTdspU
> お店の中に本人がいて(お人形さんみたいでめちゃかわいかった!)
なぜか痛々しい〜なぜか泣けてくる。・゚・(ノД`)・゚・。


36 :名無し名人:2007/09/10(月) 20:57:05 ID:5lmXg+0h
アイドルが握ったおにぎりが合法的に食べられるなんてすごいな

37 :名無し名人:2007/09/10(月) 21:01:30 ID:2nJ/TFzQ
>>29
屁か?

38 :名無し名人:2007/09/10(月) 22:54:53 ID:orgYrx4g
今なら売れたかもなあ
ちょっと早すぎたな健康食

39 :名無し名人:2007/09/10(月) 23:07:42 ID:XnStgobT
今思うと、税金対策だったかもしれん。
あと、嫁の欲求不満対策。半年でさくっと身を引くのは流石

40 :裸の王将:2007/09/10(月) 23:40:25 ID:Q4fpPCRD
主は、もちろん元アイドルの畠田理恵だけど
羽生三冠も田植え・稲刈りして作ったお米!と言って
売り出せば、破産することはなかった。

数々のタイトル保持数を犠牲にして、田んぼに出ておれば・・・
(おにぎり、なみだ味(ノД`)・・

41 :名無し名人:2007/09/10(月) 23:52:24 ID:5lmXg+0h
完全に宣伝不足だね
俺知らなかったもん

42 :名無し名人:2007/09/11(火) 00:26:30 ID:PIkzSyuN
>>41
オープンした時はテレビで取り上げられてたよ。


43 :名無し名人:2007/09/11(火) 12:47:23 ID:RVTl6uRs
>>27
豊川先生乙

44 :♪さらば、涙と言おう!:2007/09/11(火) 18:26:10 ID:KwiTNmAC
>>40
塩ききすぎwwwww

45 :名無し名人:2007/09/11(火) 19:56:00 ID:5UXpkWTP
復活して欲しい

46 :名無し名人:2007/09/16(日) 16:10:04 ID:l9FJxtMT
アイドルおにぎりで売れるのにな


47 :名無し名人:2007/09/16(日) 20:08:36 ID:t5KwguFu
> お店の中に本人がいて(お人形さんみたいでめちゃかわいかった!)
今の時代に秋葉原でやればバカ売れだったろうな

48 :名無し名人:2007/09/16(日) 21:01:58 ID:jWczXOvF
いろいろ早すぎたんだ

49 :名無し名人:2007/09/16(日) 21:07:31 ID:l9FJxtMT
たまにゲストでバンカナが握ってくれたりしたら
すごいことになるね

50 :名無し名人:2007/09/16(日) 21:12:35 ID:VSM28ioK
最初は行列だったらしいけどね。森内も並んでたとか。
商売は難しいよ。

51 :名無し名人:2007/09/16(日) 21:14:17 ID:760EUjhS
森内密かにファンだったのかな?w

52 :名無し名人:2007/09/22(土) 07:40:30 ID:QbNnaGZL
森内の気持ちは良くわかる。おれも理恵のにぎったおにぎりを一度でいいから食ってみたい。

53 :深浦新王位:2007/09/26(水) 20:46:41 ID:01stOEB/
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!!  //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!//+
                              +
.     +    /■\  /■\   /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)

54 :名無し名人:2007/09/26(水) 21:09:21 ID:NnGJuGIH
「売れれば売れるほど赤字になった」というのだから、売上とか宣伝とかブランドとかの問題じゃないだろう。

純粋に「会計学(経営)」の問題。

55 :名無し名人:2007/09/26(水) 21:25:53 ID:pXbiI5sB
売れれば売れるほど・・・というほど売れてなかったという説も。
常連は森内と森下だけだったんじゃねーの?

56 :名無し名人:2007/09/26(水) 21:52:03 ID:sBOfqb1X
切ない話だな

57 :名無し名人:2007/09/26(水) 21:56:34 ID:O9iXYBX4
羽生の力が大きいな

58 :名無し名人:2007/09/30(日) 10:02:55 ID:8ashpbYs
神崎とか室岡もひそかに並んでたらしいぞ

59 :名無し名人:2007/09/30(日) 20:33:54 ID:xZqH5QrE
おにぎり食べたい

60 :名無し名人:2007/09/30(日) 20:48:13 ID:FCAUsr/v
おらのをムギュッと握って欲しい

61 :名無し名人:2007/10/01(月) 19:45:30 ID:WHbl9WUW
>>55
そんなことはなかったぞ。おれが行った時もかなり忙しそうだったが
ちょうどひふみんが買ってる最中で理恵と少々長話になっていた。
どうやら理恵を激励していたらしいが理恵は迷惑そうだった。

62 :名無し名人:2007/10/01(月) 20:27:50 ID:kJlDv4IV
  日 │  す │  と │  な │  き │
  だ │  ば │  く .│  ん │  ょ │
  っ .│  ら .│   べ .│   に │  う . │
  た │  し  │   つ .│  も . │  は .│
     │  い │  に .│  な │     .│
     │     │    │   い │     .│

      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l 
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l  生きるってなんなんだろうな・・・
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
               ヽ '      /
                `、.,____  ,.


63 :NHK杯5二銀しゃり:2007/10/01(月) 23:16:13 ID:1iL4GW3C
加藤センセイに連盟提携店にしてもらえるよう
羽生さんは、負ける いや、掛け合うべきだった。

64 :名無し名人:2007/10/02(火) 08:17:57 ID:gcmCn2hn
再開してほしい

65 :名無し名人:2007/10/02(火) 11:50:54 ID:BCtseXlw
>>61
ひふみんは理恵に「あと何個?」て聞いてた?

66 :・・(ノД`):2007/10/02(火) 18:19:41 ID:w1qo+MSJ
(投了やむなし!の結論に至った)店を畳む二、三週間前から
いやに塩味が増してたとか・・。

67 :名無し名人:2007/10/02(火) 23:20:50 ID:zlKie/ch
>>65
いくらなんでもそれは言わなかったよ。
やたら立ったりしゃがんだりしながら店中見回ってたよ。

68 :名無し名人:2007/10/02(火) 23:53:51 ID:qpzuprew
ヒフミンって自宅が三鷹で職場が千駄ヶ谷or築地だろ?
わざわざ自由が丘におにぎり買いに行ったのか?

69 :名無し名人:2007/10/03(水) 00:21:57 ID:iL+gL28F
   _    (・ω・`;)
  ◎ー)   /     \
   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽプシャァァ!!
      /    Lヽ \ノゲリゲリー!!
      ゙ー―――(__)

70 :名無し名人:2007/10/03(水) 05:05:34 ID:QXnmhp1V
永世便座オニギリ売り出したら買うよ^−^

71 :名無し名人:2007/10/03(水) 05:49:28 ID:qweGtWoH
売れれば売れる程赤字では売れても意味が無い。
しっかり財務の勉強してからだな。

72 :名無し名人:2007/10/07(日) 18:45:47 ID:cYZFZZKx
3手詰みが読めなかったんだよねw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)