2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棋界の】中川大輔七段【紳士】

1 :名無し名人:2007/08/05(日) 04:40:34 ID:t6HUbu5b
最近何かと話題の中川大輔七段を応援するスレです。

中川大輔(なかがわ だいすけ)七段(棋士番号184)
■生年月日 1968年7月13日
■出身地 宮城県仙台市
■師匠 米長邦雄永世棋聖

将棋連盟プロフィール
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/7dan/nakagawa.html

中川大輔 (棋士)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B7%9D%E5%A4%A7%E8%BC%94_(%E6%A3%8B%E5%A3%AB)

順位戦(奨励会)成績
ttp://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/184_nakagawa_daisuke.htm

2007年度成績
ttp://homepage3.nifty.com/kishi/2007/1184.html

中川七段出演「将棋ニュースプラス」
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/sitemap/index_shougi.html
※印象に残る10局 (5/11号〜7/13号)
※ご主人様、王手です。

2 :野月:2007/08/05(日) 05:56:13 ID:7fkXWQSN
俺はゲイじゃない

3 :名無し名人:2007/08/05(日) 06:33:57 ID:iQnnFdQh
やっとできたな。中川スレ。






突き越せ、システム。

4 :名無し名人:2007/08/05(日) 06:38:08 ID:KZcrimho
奥さんとは出来ちゃった婚なのは秘密だ

5 :名無し名人:2007/08/05(日) 07:26:13 ID:kDFxL33u
>>1
キミィ!そんなことで大丈夫かね!?

6 :名無し名人:2007/08/05(日) 07:28:48 ID:hBrGMlOD
東北人とは思えぬダンディーさ

7 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:06:01 ID:XjBFfpAy
何県?

8 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:06:23 ID:hBrGMlOD
宮崎県

9 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:11:58 ID:hBrGMlOD
宮城県だろ。

10 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:14:22 ID:hBrGMlOD
似たようなもん

11 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:28:46 ID:KPwRE5eZ
対局中に懐から何か出しそうだな、この人
ドスとかチャカとか盃とか

12 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:49:43 ID:WXo1WyHI
>>11
空手家に武器は不要。
怒らせたら将棋板を叩き割る。

13 :名無し名人:2007/08/05(日) 09:17:06 ID:NqSbUYmt
何としてもA級昇級とタイトルを!

14 :名無し名人:2007/08/05(日) 10:32:20 ID:2PIE+bPD
おしゃれについてはものすごいこだわりがあるそうな

普段はサングラスかけてるけどねこのひと

15 :名無し名人:2007/08/05(日) 11:00:41 ID:mUU4IU0y

8 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:06:23 ID:hBrGMlOD
宮崎県


9 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:11:58 ID:hBrGMlOD
宮城県だろ。


10 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:14:22 ID:hBrGMlOD
似たようなもん


16 :名無し名人:2007/08/05(日) 12:41:16 ID:2PIE+bPD
単に>>1が必死なスレか

17 :名無し名人:2007/08/05(日) 17:58:26 ID:feat+m+k
1は中川本人と判明しますた

18 :名無し名人:2007/08/05(日) 18:49:30 ID:feat+m+k
なぜ宮城出身なのに師匠が中原ではないのか。
将棋界の七不思議。

19 :名無し名人:2007/08/05(日) 18:52:53 ID:2PIE+bPD
>>18
中川は以前に「先崎がいたから師匠を米長にした」と語ってる

なんか子供の時に合ったのだろう

(ちなみに先崎と中川は個人的な付き合いは昔からほぼない。
もっとも、仲が悪いというわけでもない)

20 :名無し名人:2007/08/05(日) 18:53:52 ID:feat+m+k
ちなみに宮城出身の熊坂・佐藤秀は中原門下です。
なぜに中川大輔は中原を蹴ったのか。

21 :名無し名人:2007/08/05(日) 18:55:20 ID:feat+m+k
>>19
先崎がいたから師匠を米長にした?
ん〜〜〜哲学だなああ

22 :名無し名人:2007/08/05(日) 19:01:03 ID:feat+m+k
なぜ山に登るのか。そこに山があるからだ。

なぜ米長が師匠なのか。そこに先崎がいたからだ。
みたいな?

23 :名無し名人:2007/08/05(日) 19:04:04 ID:OxnKujaw
俺の靴磨いてくれ

24 :名無し名人:2007/08/05(日) 19:23:22 ID:Ey16rzTb
表面的には全然似ても居ないけど中のどっかに意気投合出来る何かが有ったんだろうな
因みに20代初期の頃は文弱青年みたいな雰囲気だったのに
何時の間にか剛直な頑固兄貴みたいな風格になったな

25 :名無し名人:2007/08/05(日) 19:33:31 ID:feat+m+k
おそらく肉体的なコンプレックスがあったのだろう。
棋士のイメージを超えてみたかったのかもしれない。

26 :名無し名人:2007/08/05(日) 22:51:26 ID:jD8iVLwV
■(株)ダイスケ■
社長:中川大輔
常務:鈴木大介
主任:片上大輔

27 :名無し名人:2007/08/06(月) 17:31:01 ID:xuO7W/fG
中川のしゃべり方は、小泉純一郎に似ている。


28 :名無し名人:2007/08/06(月) 22:24:03 ID:9S1Gtfu6
        ,≦<< ミ> 、
      〃  ̄ ̄  \ヽ
       l|        |ゞ,
       l| ィ=、 ,.=ミ、 ミ〃
      ( 〉 ' ゚` ヾ ゚ '  ミ∠)
      {{  /     わ}
     `|   >xえ   ;|ノ
       | ,ィ≠=t、  |   <棋士の中川大輔です
       ` ミ  ̄ ;ミ; ,.イ   
        `ニニ '

29 :名無し名人:2007/08/06(月) 23:31:29 ID:xMx8zd7m
>>28
上手いね。似てるよ。

30 :名無し名人:2007/08/08(水) 06:46:31 ID:6KPHDn9v
キミィ!こんなスレの伸び具合で大丈夫なのかね!

31 :名無し名人:2007/08/08(水) 06:47:36 ID:NKFOveF9
無理に伸ばす必要はない

32 :名無し名人:2007/08/08(水) 06:58:24 ID:2jWNutSx
>>24-25
たぶん、豊川の兄貴に・・・以下r

33 :名無し名人:2007/08/08(水) 16:08:49 ID:U4OfPvvp
>>32

34 :名無し名人:2007/08/09(木) 08:45:30 ID:p6Cqa09+
そういえば、名人戦の解説会行った時
中川先生と豊川のアニキが連れ立って連盟に来たな

35 :名無し名人:2007/08/14(火) 12:05:22 ID:lcq5/YYw
8月14日(火曜日)
中川大輔 中村太地 朝日杯将棋オープン戦 一次予選
同門対決。

36 :名無し名人:2007/08/15(水) 10:11:13 ID:0gj696O5
8月14日(火曜日)
● 中川大輔 中村太地 ○ 朝日杯将棋オープン戦 一次予選


37 :名無し名人:2007/08/15(水) 10:16:55 ID:xAIBQAZw
キミ〜ィ!中川君!そんな調子で大丈夫なのかね!

38 :名無し名人:2007/08/15(水) 12:59:05 ID:lwC639dV
中川先生の将棋は面白いよな!いい意味で
見たこと無いような古い将棋を持ってくる



















やっぱり※一門は師匠も先崎も中川も林葉も
奇人・変人の集まりなのか

39 :名無し名人:2007/08/15(水) 19:53:39 ID:dRoUyMkc
        ,≦<< ミ> 、
      〃  ̄ ̄  \ヽ
       l|        |ゞ,
       l| ィ=、 ,.=ミ、 ミ〃
      ( 〉 ' ゚` ヾ ゚ '  ミ∠)
      {{  /     わ}
     `|   >xえ   ;|ノ
       | ,ィ≠=t、  |   <四段に負けた罰として髭を剃ります
       ` ミ  ̄ ;ミ; ,.イ   
        `ニニ '

40 :名無し名人:2007/08/16(木) 07:24:27 ID:4NF9pNUM
唯一のフツーの人が能さん

41 :名無し名人:2007/08/16(木) 08:52:47 ID:a+NRT000
将棋指しでフツーの人ってのは、あまり強くない気がする
偏見かもしれないが

42 :名無し名人:2007/08/16(木) 22:43:07 ID:P38L+XC2
>>38
先崎はむしろ正統派属するぞ。師匠の棋風を一番受け継いでいると思う。
中川のは、才能ある先崎に対するカウンター。矢倉を指さない居飛車党。丸山に近い。

43 :名無し名人:2007/08/16(木) 23:59:52 ID:4NF9pNUM
といいつつ昨年度は39局中6局矢倉指してるわけで
(ただしすべて後手番)

44 :名無し名人:2007/08/17(金) 00:01:09 ID:J5orrKvB
太地はどうなん?

45 :名無し名人:2007/08/17(金) 00:08:51 ID:2a1zyNnY
彼はいわゆる「出来杉君」キャラ 

46 :名無し名人:2007/08/17(金) 00:11:14 ID:AT/hLeE2
じゃ、※門下じゃ一番ヘンチクリンじゃん。

47 :名無し名人:2007/08/17(金) 00:14:44 ID:2a1zyNnY
長岡→生真面目だが不器用
高崎→才能あるがノホホンタイプ(遅刻多し&今から太りっ子)
大地→完璧(ただし棋力と将来性は未知数)

48 :名無し名人:2007/08/17(金) 00:22:05 ID:AT/hLeE2
こう見るとみんなヘンチクリンに見えてきたw
それからすると先崎中川はまともだ。

49 :名無し名人:2007/08/17(金) 14:08:45 ID:rX5KUuKD
8月17日(金曜日)
中川大輔 松尾 歩 棋聖戦 二次予選

50 :名無し名人:2007/08/18(土) 13:50:56 ID:fe540tMj
8月17日(金曜日)
● 中川大輔 松尾 歩 ○ 棋聖戦 二次予選

51 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:41:18 ID:QFzKpCbx
中川くん!そんな調子で大丈夫なのかね!
それでもA級8段を目指そうとしてる棋士かね!

52 :名無し名人:2007/08/18(土) 23:14:41 ID:muoF/KVp
中川くんは再来年までこんな成績じゃないのか。

53 :名無し名人:2007/08/19(日) 23:30:45 ID:l/9Tw2c7
だから理事なんか(ry

54 :名無し名人:2007/08/20(月) 00:24:28 ID:4LiQf1++
>>53
だから理事なんかワリオに押(ry

55 :名無し名人:2007/08/21(火) 09:50:59 ID:Fs1ahEvO
>>54
キミィ!※が会長なのにそんなことできると思うのかね!

56 :名無し名人:2007/08/25(土) 09:15:46 ID:ONbJN9Uy
中川理事!ご主人様が始まってから5連敗だそうじゃないか!そんなことで大丈夫かね!
月曜の羽生三冠戦は何としてでも勝ちたまえ!


57 :名無し名人:2007/08/26(日) 11:41:13 ID:bjGNrWH7
中川君、今回A級には鈴木君に上がってもらうことにした。
君の成績じゃ (肩ポン) アレなんでね。

58 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:25:19 ID:rYgjwXgB
中川の肩を叩いた手をひねり潰される>>57

59 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:34:22 ID:A5FpZ4N9
中川君、でき婚の嫁も出演させろよ。

60 :名無し名人:2007/08/28(火) 12:12:23 ID:QnqHPDJV
8月27日(月曜日)
●中川大輔 羽生善治○ 棋王戦3回戦

61 :名無し名人:2007/08/28(火) 12:48:45 ID:TF1I/U7Z
キミィ!これで6連敗じゃないか!

62 :名無し名人:2007/08/28(火) 12:53:35 ID:SuhfgRkV
メイドが来てからロクなことがないなw

63 :名無し名人:2007/08/28(火) 23:31:25 ID:yLo2Rn4f
金曜日のB1北浜戦は大丈夫なんだろうね!

64 :名無し名人:2007/08/28(火) 23:46:13 ID:Hbpz44Xc
いや、だめぽ

65 :名無し名人:2007/08/30(木) 17:23:55 ID:uKlaQbNX
7連敗の悪寒・・・

66 :名無し名人:2007/08/30(木) 17:47:50 ID:DeNA1Rod
>>42
中川の将棋と先崎の将棋のいいところを足したら師匠の将棋になる、というのは
田中寅彦の弁。

67 :名無し名人:2007/08/31(金) 16:14:47 ID:O29s9GFs
                      _
                     / /.∧.∧
       ★            / //..//../
 ★                 ./ /..|/|/
             ★     |   ̄ ̄./   _     /|
                   ..| ..| ̄ ̄    \\  //
         ★         | ..|         ̄ //
                   ..|/         .//
            ★                 |/
                   ★
                 *       ★





                 | ̄ト目iiiiii ̄\
                 つ/;;;目iii\  /
             ゞゞヾζ    /  ::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ|;¬:-.|   /   ::/    | な・・・なんと
             |:|:.△/ ̄イ  ::::;;;/   < 我が頭上に
           / \V | ∠__/      .| B1陥落の死兆星が!!
       / ̄  ̄ ̄ ̄V ̄    ;;;;;|      .\______


68 :名無し名人:2007/09/01(土) 00:05:43 ID:16TD5h2j
○北浜−中川●
負けた

69 :名無し名人:2007/09/01(土) 01:05:13 ID:H5jFQWBs
キミィ!次の渡辺戦は何としても・・・いや、もういい。

70 :名無し名人:2007/09/01(土) 01:13:37 ID:qPwDs4Rl
よりによって何かと注目されてるときに7連敗せんでも‥
このスレできてからまだ1勝もしてないという。
というか誕生日過ぎてからまだ未勝なのか。
そろそろ心配になってきた。

71 :名無し名人:2007/09/01(土) 01:36:49 ID:sLDffG69
ちょwww

強いのと当たり杉wwwwww

72 :名無し名人:2007/09/01(土) 01:40:27 ID:LZZp1fCA
たしかに
藤井さんとか

73 :名無し名人:2007/09/01(土) 01:58:24 ID:FQ2OyNe4
中川さんは、連敗の後連勝するタイプ。
奨励会もそれで勝ち上がってきた。

とはいっても、アレですけどね…

74 :名無し名人:2007/09/01(土) 14:16:23 ID:N+TQfJaq
まだ未勝
ってどうよ。

75 :名無し名人:2007/09/01(土) 23:00:25 ID:evppgO9I
言葉おじさんによると、最近この手の二重否定文はフツーに使われてるので特に間違いとは言えない。

76 :名無し名人:2007/09/01(土) 23:38:38 ID:EWbLo9sI
いやいや、未勝って表現を始めて見たからさ。
それはさておき、大輔ガンガレ

77 :名無し名人:2007/09/03(月) 13:55:34 ID:j91NitnC
9月4日(火曜日)
中川大輔 所司和晴 王位戦予選

78 :名無し名人:2007/09/03(月) 14:14:31 ID:/pwGegng
これはさすがに勝てる

79 :名無し名人:2007/09/03(月) 16:04:39 ID:zmM8FRWK
所司和晴七段はあまり知らないんだが、渡辺明、松尾歩、宮田敦史、あと伊奈川愛菓の師匠なんだな。
師匠を倒して弟子(渡辺明)にすぐ敵討ちされる流れか。
ここで負けると2桁連敗も見えてくるだけに何としても倒したいところ。


80 :名無し名人:2007/09/03(月) 16:23:18 ID:lMJIz1m/
ここでB1落ちたらかなりヤバいな。
でもどうせ落ちるなら島朗も道連れに・・

81 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:35:22 ID:ka4H7gFE
>>79
松尾香織女流初段も忘れないでやってください>所司門下

82 :名無し名人:2007/09/04(火) 04:47:35 ID:jrxqxMBt
島・森下・中川

ベテラン中堅3人衆の中で貧乏くじを引くのは誰と誰?

83 :名無し名人:2007/09/04(火) 23:09:02 ID:K6AM5twl
今日は勝った?

84 :名無し名人:2007/09/05(水) 14:54:02 ID:/WakT/Oj
9月4日(火曜日)
● 所司和晴 中川大輔 ○ 王位戦 予選
勝ちましたよ。

85 :名無し名人:2007/09/05(水) 20:04:34 ID:6A8JfP74
ここで負けてしまうと、アレなんでね

86 :名無し名人:2007/09/05(水) 21:04:08 ID:HjaVZuig
しかし所司ブログによると中盤まで所司優勢だったようだな



ま定跡伝道師は終盤がアレなんでC2にいるわけで

87 :名無し名人:2007/09/05(水) 23:45:55 ID:np99k5mI
でもここで勝っても順位戦で負けちゃったらアレだろ。

88 :名無し名人:2007/09/05(水) 23:50:38 ID:VafOf36f
そうなんだよ。アレなんだよ。

89 :名無し名人:2007/09/06(木) 08:20:31 ID:zxut904Y
次は1度も勝ったことがない渡辺戦か。
順位戦では初対決。1-3同士、向こうも気合が入るだろ。
勝った方は流れ的に残留濃厚。

odds 渡辺*1.2 中川*3.1

90 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:25:07 ID:YbxMr/iH
今度の渡辺戦に負けたらいよいよアレだな。

91 :名無し名人:2007/09/08(土) 01:25:59 ID:9gtyIzHX
そうだね。アレだよね。

92 :名無し名人:2007/09/08(土) 03:53:52 ID:8kzM1DAW
キミィ 
降級すると 千の豚と一緒になるじゃないか
いい加減にしてくれたまえよ!

93 :名無し名人:2007/09/08(土) 07:23:59 ID:8dxVS3l6
>>82
島・森下・中川

今回この中から1人ないし2人落ちるのか。
誰が落ちてもオワタ感が漂うな。


94 :名無し名人:2007/09/08(土) 07:28:00 ID:8dxVS3l6
それにしても64期の順位戦は惜しかった。
A級8段に一番近づいた瞬間だったな。
最終の深浦戦で負けたのが悔やまれる。
http://homepage3.nifty.com/kishi/meijin64.html

島・森下・中川の3人のうち中川理事だけがA級未経験。
ここは何としても踏ん張って欲しいところ。
ぶっちゃけメイドごっこで遊んでる場合じゃない。

95 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:22:50 ID:H6ZnBpD8
いつになるかわからんが、中川理事がNHK杯で羽生と当たるんだな。
これは実況にも参加せんといかんな。
知ってるやつの「キミィ!」「アレなんでね」が炸裂しそうな予感。

96 :名無し名人:2007/09/15(土) 01:23:11 ID:jqUZqLjA
理事職は大変なんでしょうね。
でもメイドには出て下さい。楽しみにしてんだから。


97 :名無し名人:2007/09/15(土) 10:39:56 ID:lc6FFgfX
9月21日(金曜日)
中川大輔 渡辺 明 順位戦B級1組5回戦

98 :名無し名人:2007/09/19(水) 00:25:11 ID:lbtYFwd8
理事vs魔王
注目の一番が迫ってきたな

レーティングによる期待勝率は・・・


27%w

しかも後手\(^o^)/

99 :名無し名人:2007/09/21(金) 01:25:26 ID:enrUsqml
今日は何としてでも勝ちたまえ。


100 :名無し名人:2007/09/21(金) 01:39:56 ID:C2MVIkY1
9月21日(金曜日)
中川大輔 渡辺 明 順位戦B級1組5回戦

これに負けると降級もある。

101 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:09:20 ID:FY1/mT7j
いや、ここはハナから勝つつもりないから。

102 :名無し名人:2007/09/21(金) 23:47:18 ID:35C2u42F
勝ちました

103 :名無し名人:2007/09/21(金) 23:51:51 ID:EZiRU1FM
本当?
魔太郎もダンディに負けるとショック受けそうだな。

104 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:38:19 ID:jOjdZT7s
理事「キミ(渡辺君)に負けると (肩ポン)、アレなんでねwww」

105 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:56:59 ID:iZ+DxhAR
9月21日(金曜日)
● 渡辺 明 中川大輔 ○ 順位戦B級1組 5回戦
勝ったんで、まあアレはないですよね。

106 :名無し名人:2007/09/22(土) 14:41:12 ID:BW4nxQRV
>>101
キミィ!そんな弱気でどうするんだ

107 :名無し名人:2007/09/22(土) 20:06:17 ID:i1Le6qkD
竜王を唸らせた7四銀。
さすがは理事。


108 :名無し名人:2007/09/28(金) 12:18:24 ID:HpEuk3I+
中川君、今回A級には鈴木君に上がってもらうことにした。
君の成績じゃ (肩ポン) アレなんでね。

109 :名無し名人:2007/09/28(金) 19:16:06 ID:v/+E+hyd
アレなんでね、は今年の流行語大賞ですね。

110 :名無し名人:2007/09/28(金) 20:50:31 ID:fWJGoa67
10月1日
NHK杯羽生さんとやるらしいね。放送は14日

111 :名無し名人:2007/09/29(土) 04:33:25 ID:XZKyz9pt
>>109
大賞は「キミィ!」のほうだと思う。
一般的には流行ってないけど、流行りそうな雰囲気はある。
NHKで羽生さん破ってくれたらいいんだけどな・・・

112 :名無し名人:2007/09/30(日) 00:41:01 ID:0adH0yMK
10月5日(金曜日)
井上慶太 中川大輔 順位戦B級1組5回戦 関西将棋会館

113 :名無し名人:2007/09/30(日) 03:16:57 ID:N4rAJSkA
>>112
これに勝てば一先ず残留は濃厚になるな。
と言っても負けたらまたアレの可能性が出てくるが・・・。

114 :名無し名人:2007/10/03(水) 23:56:56 ID:/HOkBvDc
王座戦より今度のB1の方が気になる。
理事は大阪に出張か。

115 :名無し名人:2007/10/05(金) 04:23:47 ID:VAl1DRTQ
こないだの中川理事と豊川のNHK杯の力将棋は今思えば保存版だったな。
内容はともかく両者のあの駒の叩きつけ方はあんま見られない。

116 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:33:52 ID:MluYC8QD
10月5日(金曜日)
○井上慶太 中川大輔● 順位戦B級1組5回戦 関西将棋会館

117 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:33:57 ID:Gs77mQ/d
負けたのか・・・
またアレの可能性が出てきたな。

118 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:36:21 ID:Gs77mQ/d
>>116
5回戦なのか?
6回戦じゃないのか?
これで2-4になった訳だし。

119 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:42:28 ID:MluYC8QD
>>118
あ、そうですね。
実は連盟のサイトからコピペしたんですよw

120 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:47:18 ID:iUzzRHFh
02 阿部隆 2−3 ●○●○●− 堀口 高橋 島朗 森下 深浦 北浜 中川
13 杉本昌 2−3 ○●−●○● 高橋 北浜 森下 中川 渡辺 堀口 鈴木
11 中川大 2−4 ○●●●○● −− 堀口 深浦 杉本 島朗 鈴木 阿部
06 島_朗 1−5 ●●●●○● 北浜 井上 阿部 深浦 中川 渡辺 −−
08 堀口一 1−5 ●●○●●● 阿部 中川 −− 畠山 森下 杉本 渡辺
12 渡辺明 1−5 ●●○●●● 森下 −− 畠山 北浜 杉本 島朗 堀口

微妙な位置。次回は抜け番。
大阪まで行って負けて帰るって相当こたえそうだな。

121 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:02:54 ID:iUzzRHFh
残りの対局の中で、鈴木・深浦と強い相手を両方残してるのは中川理事だけ。
あとは島・堀口との順位差も気になる。
次々回の堀口戦は残留を賭けたほんと大勝負。

122 :名無し名人:2007/10/06(土) 10:03:39 ID:zOwPdZGu
中川理事、次の対局です。
10月12日(金曜日)
中川大輔 高野秀行  王位戦 予選

123 :名無し名人:2007/10/06(土) 11:28:00 ID:Dxs19CUH
>>122
まあこの将棋は勝っても負けてもいいよ
問題は14日放送のNHK杯羽生戦
ここは言わずもがな大注目

124 :名無し名人:2007/10/07(日) 12:15:32 ID:1N/CxpbX
来週のNHK杯、羽生-中川戦だが、特別解説を派遣することにした。
いつもの解説じゃ、アレなんでね・・・


解説は加藤一二三九段
もう最強の布陣w

125 :名無し名人:2007/10/07(日) 21:21:34 ID:b85BVp5E
聞き手が本田か矢内だったら俺的に最強婦人だったのになぁ

126 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:00:06 ID:lXXXr3UK
羽生に勝ってくれ〜
そしたら一生ついていく

127 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:53:32 ID:0Gf83gUK
それより対谷川0-10ってのなんとかならんか?

128 :名無し名人:2007/10/10(水) 12:53:56 ID:A3Xlsi5n
それより谷川がB1に落ちて中川理事と順位戦ってのがイマイチ想像できんな。

129 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:12:28 ID:74BBOSIs
理事カモン!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)