2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK杯はなぜアマ枠を作らないのか?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:41:48 ID:v/mZcWpL
何の為に高い受信料を払っているのか?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:42:59 ID:fAd9JxZy
野月はノーマル

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:43:22 ID:GRR4g05X
素人と女枠イラネ
参加人数も多すぎるだろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:14:37 ID:jXcAi0VC
アマ村の人達は人間的にアレが多いからアマ枠イラネ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:44:07 ID:t1IDz+bI
ソフト枠の方が注目をあびる。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:51:05 ID:I1hDt2Yj
アマvsフリクラの壮絶な棋譜を見たい人は銀河戦を見よう。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:37:33 ID:Hx4T/e+v
実績だけの老人がでれなくなるから

8 :星野なな子 ◆Ip./8l7TZM :2007/07/29(日) 14:54:22 ID:+y1CUV98
1回戦予備選
B級上位VSアマ上位
B級上位VS女流上位
B級上位VSソフト上位
上記3候補の中で前年度優秀枠(2回戦以上)VSA級上位
1回戦
上記勝者は前年度A級下位(滑落組同等)と対戦
2回戦
上記勝者同士が対戦
3回戦
対NHK杯次点者

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:01:24 ID:HlEf09Ng
小学生名人戦があるよ。

ま、たしかにこの時期(9月まで)新人とか、なじみのないひとの
対局が多いね。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:01:40 ID:dNquVy2H
対局中に急に立ち上がって屈伸はじめたら困る

11 :名無し名人:2007/07/29(日) 15:18:27 ID:JKl5iQTr
高い受信料払って、なんでDQNを見せられなきゃならんの?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:25:38 ID:EbJzbilG
日曜午前の貴重な楽しみを、レベルの低い対局でつぶされたくない

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:34:06 ID:KqhDKlJH
>>1
アマ連の糞は引っ込んでろ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:09:12 ID:pFTYMrDz
プロの棋戦だから

おしまい

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:36:56 ID:XgSnBNDN
言っちゃ悪いが、女流枠よりはアマの方が確実に強い訳で。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:42:35 ID:K6TvhrmV
>>15
1回戦予備選
女流1位VSアマ2位
アマ1位VS機械2位
機械1位VS奨励会次点
女流2位VS前年ワイルドカード
1回戦
上記勝者は前年度A級下位(滑落組同等)と対戦
2回戦
上記勝者同士が対戦
3回戦
対NHK杯次点者

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:43:05 ID:LkUmHsXt
別にNHK杯に限らないが、ソフト枠を作ってほしい。
24で最強ソフトが2800くらいあるからゴミプロなら勝てる。
さらに、着実にこれからも強くなっていくわけで、
我々は将棋ソフトが人間を追いつき、追い抜く時を見れる幸運な世代なのだし、
その軌跡を残しておく責任がある。

負けていくプロ側の姿、コメントなども非常に面白いだろう。
見世物として最高!!
スポンサーにとっても損のない話だと思うがな。

アマ枠を作っても、一部のプロに未練を残すアマ強豪が喜ぶだけで、
くだらないし、プロとのレベルの違いは歴然としていてしょうもない。


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:44:02 ID:TkbJYEfW
TVでアマ見るより女流見たい
オッサンはもういい

19 :女性棋士 ◆Hp17aNs7O2 :2007/07/29(日) 17:49:37 ID:K6TvhrmV
>>16-18
今の機械は現役中堅棋士などでは30秒で勝てる状態じゃないので
それを日本将棋連盟が認めたくないのです
それを本線に文字化すると問題が多いので
その対策として旧国営放送側に圧力をかけているんです
そこをわかってあげてください
将来の日本の将棋界の人口を減らすことは
自分の肩書き(段位)の価値も下げることになります
先送りがいかに馬鹿なことかなどわかっています
でも30秒の試合だけは無理なのです・・・迄読んだ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:01:05 ID:7mgsOzse
野月はゲイ

21 :名無し名人:2007/07/29(日) 22:07:11 ID:cGoZq1sk
アマはいらんな。
個人的には、新四段とか若手の将棋が見たい。


22 :名無し名人:2007/07/29(日) 22:53:14 ID:GY7GeniI
俺はアマ対プロの将棋見たい。
なぜアマ枠がないのか不思議。
時代に遅れているよ。

23 :名無し名人:2007/07/29(日) 23:07:07 ID:dNquVy2H0
プロになれる制度ができたのだから
プロになってそして予選通過して出場しろ

24 :名無し名人:2007/07/29(日) 23:34:16 ID:NskWIWOK0
アマ出すくらいなら奨励会員出せ
天才小学生がプロをなぎ倒すシーンとか見たいわ

25 :名無し名人:2007/07/30(月) 00:26:43 ID:p4BClufx
アマ枠を見たい人は囲碁将棋チャンネルを見ましょう。

26 :名無し名人:2007/07/30(月) 00:46:03 ID:uxivKvJx
アマと女流と将棋ソフトで予選組んで、勝ったのが本線出場ってことで

27 :名無し名人:2007/07/30(月) 01:05:39 ID:VHmThCLX
アマ枠を作ることで視聴者の層も広がるし
アマ棋界の活性化につながる。

28 :名無し名人:2007/07/30(月) 01:34:02 ID:rGZSMP7o
アマ枠よりも、ひふみん枠作って!

29 :名無し名人:2007/07/30(月) 03:23:01 ID:6rLn8+/n
今日の千葉なら小学生でも危ないだろうな

30 :名無し名人:2007/07/30(月) 05:46:13 ID:owNXhZlc
フリクラレベルの素人だしてどうすんだ

31 :星野なな子 ◆Ip./8l7TZM :2007/07/30(月) 11:27:31 ID:+xk0zl+i
>>30
普通に奨励会前期次点者や女流上位が予備選で勝てばでれないから問題ない
新4段候補がNHK制覇の可能性があるのは面白いと思わないか?

32 :名無し名人:2007/07/30(月) 11:59:42 ID:pN7kYlzc
アマによる制覇の方がだんぜん面白い。
だからアマ枠を作ってほしい。

33 :名無し名人:2007/07/30(月) 20:16:15 ID:xMaee0vn
アマの制覇なんてあるわけないだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)