2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田朱未 6

1 :名無し名人:2007/07/21(土) 23:23:43 ID:ia0cRb//
■プロフィール
http://www.shogi.or.jp/syoukai/zyoryuu/yamada-a.html
http://www.joryukishikai.com/prof/akemi.html
http://www.kansai-shogi.com/kishi/yamada.htm

■前スレ
【女流棋士】山田朱未 5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1159595472/

2 :名無し名人:2007/07/21(土) 23:24:30 ID:ia0cRb//
■過去スレッド
【将棋】山田朱美だって応援されたいスレ【一筋】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1090941052/
【将棋】山田朱未 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1096961379/
【女流棋士】山田朱未 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1123256652/
【女流棋士】山田朱未 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1131464131/

■山田朱未まとめページ
http://r-kenkyu.spur.ne.jp/

3 :名無し名人:2007/07/21(土) 23:25:16 ID:OUupgLwc
>>1 从`ш´ノ<必死だな

4 :名無し名人:2007/07/21(土) 23:26:19 ID:Va54qe0F
つきこせ、しすてむ

5 :名無し名人:2007/07/21(土) 23:35:41 ID:pj7T6AX1
野月はゲイ

6 :名無し名人:2007/07/22(日) 00:34:59 ID:z/EE1VLU
段々シンプルになるな

7 :名無し名人:2007/07/22(日) 01:26:02 ID:3g+WhX60
今日もアホ・・・いやっレッドこんかな

8 :名無し名人:2007/07/22(日) 05:17:18 ID:B0a8ibj1
昨日の報知新聞の将棋欄読んだけど、
震えて泣きながら指してたんだ。。。。

9 :名無し名人:2007/07/22(日) 08:26:30 ID:dESb5OxD
また泣いたのか。。。
ろくな努力もしないでアホや!!!!!

10 :名無し名人:2007/07/22(日) 08:28:51 ID:pqyE3txU
>>8
斎田戦?甲斐戦?

11 :名無し名人:2007/07/22(日) 08:30:41 ID:O843gxsf
そういう時ぐらい買って読もうぜ。

12 :名無し名人:2007/07/22(日) 08:33:51 ID:pqyE3txU
昨日の掲載で「泣きながら」ということは最終譜なんだろうから
今日22日版を買っても載ってないと思われる

13 :名無し名人:2007/07/22(日) 12:13:36 ID:Ud8zVtZ/
勝手に作り話を現抜かすな!!!!ボケ!!!!!
いい加減にせえ!!!!!!糞野郎どもが!!!

14 :名無し名人:2007/07/22(日) 12:24:46 ID:Ud8zVtZ/
アホは貴様だ!!!!!ぼけ!!!!

15 :名無し名人:2007/07/22(日) 13:04:14 ID:dESb5OxD
アホのレッドで〜す!!!!!

16 :名無し名人:2007/07/22(日) 13:06:37 ID:l3tpDSKF
>>14-15
つまらんので雑談スレに行って鍛えてもらってこい。

17 :名無し名人:2007/07/22(日) 13:49:09 ID:Ud8zVtZ/
うるせえ!!!!アホはテメェじゃ!!!!!!!!


18 :名無し名人:2007/07/22(日) 13:50:24 ID:Ud8zVtZ/
ID:dESb5OxDのバーーーーカ

19 :名無し名人:2007/07/22(日) 13:55:54 ID:Ud8zVtZ/
ID:dESb5OxDなんかいなくなれーーーこのスレから消えローーーわはははははは

20 :名無し名人:2007/07/22(日) 14:06:21 ID:xAigMznG
ちゅうがくにねんせいはおそとであそんでこようね

21 :名無し名人:2007/07/22(日) 14:09:44 ID:Ud8zVtZ/
中学生は大人じゃローーが

22 :名無し名人:2007/07/22(日) 14:27:54 ID:dESb5OxD
レッドさんってとっても可愛いね!!!!!!!!


23 :名無し名人:2007/07/22(日) 14:34:38 ID:EUmFesII
13才のころのレッドがですかーー??

24 :名無し名人:2007/07/22(日) 14:58:05 ID:dESb5OxD
ID:Ud8zVtZ/泣き虫は将棋のお勉強しようね!!!!!!!!



25 :名無し名人:2007/07/22(日) 15:02:44 ID:EUmFesII
ID:dESb5OxD見込みのない奴に言う言葉かテメェ!!!!ふざけるな!!!

26 :名無し名人:2007/07/22(日) 17:01:18 ID:EUmFesII
さて今日の暇ネタはこれくらいにしときますか・・

27 :名無し名人:2007/07/22(日) 19:25:06 ID:qZlWerLs
僕、本当はレッドさんが「大好きだあぁぁぁー」

ガンバ ガンバ レッドさ〜ん♪

28 :名無し名人:2007/07/22(日) 19:34:32 ID:PevE744E
名を名乗れ!!!
レッドが13才の姿に戻ること、いや、近づくことに対して
手伝う気になったと言うことか???

29 :名無し名人:2007/07/22(日) 19:46:49 ID:PevE744E
レッドはな・・・
13才のころが一番よかった身長も伸びていたし体重だって40キロだった
それが一年後からだんだん醜くなった僕は、僕は・・・レッドが腐っていく姿を見て哀れんだ・・・
そのとき僕も若かったから・・・レッドを救ってあげることが出来なかった・・・
レッドの13才のころはたとえるなら出来立てのピザのようだった・・
レッドの悲しみや傷がわかるか・・・古びてぼろぼろになり見る影もない・・・
十数年間そっとしておいた・・・では、ネタはこれくらいにしておく・・・・
面白かったか・・・

30 :名無し名人:2007/07/22(日) 20:58:03 ID:qZlWerLs
レッドさんって彼氏いるのかな???
立候補したいな。

31 :名無し名人:2007/07/22(日) 21:38:35 ID:YiiLyG+o
ttp://www.shogi.or.jp/joryuu/news/schedule.html

さすがに女流棋士会もチャレンジャーではなかったな
きっちり植村・林・レッドを外してる

32 :名無し名人:2007/07/22(日) 21:49:57 ID:vg2aIyKB
ここでやることでもないと思うが、一つだけ言わせてもらうと、
熊倉を入れて井道や中村まりかを入れないとか変な人選だな。

33 :名無し名人:2007/07/22(日) 21:53:16 ID:Ha0sTZro
>>31
レッドはともかく、植村、林って評判悪いの?
愛想はなさそうだけど。

34 :名無し名人:2007/07/22(日) 21:54:47 ID:YiiLyG+o
>>32
入ってるよ

真梨花 8/28 PM
井道   8/2 終日
南    8/9 PM(AMは香奈)

35 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:13:48 ID:vg2aIyKB
入ってたか、指摘ども。
林さんは評判いいはずだが。

36 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:31:05 ID:PevE744E
若さはレッドの法が若いし具体的にどのあたりが評判悪いのか?
説明が付かないことを言うと営業妨害になる

37 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:32:57 ID:vg2aIyKB
実戦経験の少なさ、かな。

38 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:36:38 ID:PevE744E
少なくはないだろう10代じゃあるまいし
人の仕事に無知つけたりありもしないことを
うわさ立てて妨害するのは営業妨害といって罪になるのでは??
冗談で収まることならまだしもそれが冗談で収まらせず
その人にとって営業が出来なくなるのは
営業妨害といって罪になる
ねたですむならいいですよ
ねたじゃすまず現実になった場合は営業妨害じゃないのですか


39 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:42:47 ID:PevE744E
まじめな話
ロボットじゃないのだから完璧じゃないだろ!
挨拶もしているし
正座もしている痺れ切れたら仕方なく足を少しずらす程度でそれも
まじめな話ロボットじゃないからだろ
違うか?
具体的に何が悪いのか?
具体的にいえないのでは明らかに営業妨害しているとしか思えない



40 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:43:53 ID:vg2aIyKB
女流棋士会は、そう思ってるんじゃないの?
あいつに任せるのはこわいからやめとこ、ってね。
俺は育てようとしない女流棋士会側も問題と思ってるけどね。

41 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:47:10 ID:PevE744E
仕事、と、暇つぶし、の区別くらい付いている
区別が付かないと判断する人たちがおかしいのでは?

42 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:50:11 ID:PevE744E
暇なとき暇つぶしするなということかなそれだと自由束縛しているのでは?

43 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:56:22 ID:YiiLyG+o
>>40
今更育つとか矯正するとかいう年齢じゃない

親と本人の問題だろ

44 :名無し名人:2007/07/22(日) 22:56:28 ID:Ha0sTZro
>>38
具体的に何か欠点を指摘してるわけじゃないから、営業妨害じゃないだろ。
大体、営業妨害は民事訴訟で賠償の対象になるかもしれないが、営業妨害で罪って聞いたことない。


45 :名無し名人:2007/07/22(日) 23:03:25 ID:vg2aIyKB
>>43
人柄云々関係なく最低限仕事してくれればいいわけで
それは女流棋士会もどうとでもできるし
そのチャンスは育成会時代・新人時代、いくらでもあった。
それをしないのは女流棋士会全体で考えてももったいない。
俺はそういう考えです。

46 :名無し名人:2007/07/22(日) 23:29:26 ID:PevE744E
もう終わったことは仕方ないよ、これからがんばればいいよ

47 :名無し名人:2007/07/23(月) 00:22:17 ID:jy/0Zlu0
マジレスすると入れてるかどうかは単に「近いか遠いか」じゃないのかねぇ。
久津とか入ってないっしょ

里見を8/9に強引に捩じ込んだほうが特例だと思う。

48 :名無し名人:2007/07/23(月) 00:27:57 ID:arNH1bhm
>>33のようなことを言うからだめなんだ
逆の立場で言われたらどう思うか考えたことはあるのかな?

49 :名無し名人:2007/07/23(月) 00:53:25 ID:TGwEn6hd
>>48
ない。
プロとして見られる職業である以上、評価評論されるのは仕方ない。
それに悪いかのように書かれてるから、聞いてみただけ。
俺が彼女らの評判が悪いなんて一言も言ってない。

50 :名無し名人:2007/07/23(月) 00:58:22 ID:arNH1bhm

評価論するのなら
理由をつけてから書け!!
レッドのどのあたりが評判悪いというのか?
実際のレッドさんの何が悪い?





51 :名無し名人:2007/07/23(月) 01:05:36 ID:arNH1bhm
理由がないのなら
書く必要もない

52 :名無し名人:2007/07/23(月) 01:14:10 ID:TGwEn6hd
>>50
しらねーよ。31に聞け。

53 :名無し名人:2007/07/23(月) 06:56:29 ID:odzawHjs
>>45
それができないくらい社会的スキルがないの、この娘は!

54 :名無し名人:2007/07/23(月) 07:10:52 ID:ZmKwoQJJ
ふーん、レッドさんて結構人気あるんだ。
内容はともかくスレもパート6までくるなんて・・・・。
みなさん、お忙しいとは思いますがもっともりあげてね。
いや、ヒマなのかしら。笑々

55 :名無し名人:2007/07/23(月) 08:15:33 ID:WO4isH3Q
今の将棋界の制度は強いもんが正義であって人格は二の次。

実際の人格面がどうなのか、文面だけで判断するとろくなことがないから
断定する気は無いが、少なくとも将棋界的には
こいつに仕事やらすのやめとこ的空気しかないのは間違いないんだろう。

56 :名無し名人:2007/07/23(月) 12:45:57 ID:CjnzyeEC
どうでもいいから前スレ使い切れやカス

57 :名無し名人:2007/07/23(月) 12:57:25 ID:0fD6a0s/
レッドってすぐ釣れるからダーィ好き。
よほど暇なんだね

58 :名無し名人:2007/07/23(月) 13:49:46 ID:hbCSLH9J
お前らごみどもでつれるレッドは偽レッドだよ
ほんもののレッドが怒鳴ったとこ見たことないはずやし
むしろ内向的でおとなしいではないか
お前らほんとアホだなー

59 :名無し名人:2007/07/23(月) 14:07:24 ID:/o3PhDAV
本人の人柄を知る機会が無いのが
将棋板住人のつらいところだな。

イベント行けと言われても
東京近郊に住んでなければ無理。

60 :名無し名人:2007/07/23(月) 14:11:03 ID:hbCSLH9J
無理でもないのでは
もしレッドが特例で館長できたとしたらどうするのだ?

61 :名無し名人:2007/07/23(月) 14:28:13 ID:0fD6a0s/
レッドの性格、特異の文字癖を知らん奴はだまっとれ

62 :名無し名人:2007/07/23(月) 14:42:30 ID:/o3PhDAV
館長と言われても、やはり東京なのでふれあう機会など無し。

見に行ったことにしてぼろくそ書く奴は出るかもしれんが、
それは何もレッドに限った話でもないだろう。

63 :名無し名人:2007/07/23(月) 15:12:29 ID:hbCSLH9J
いくらがんばっても何かと文句つけたがるのが人間ということかな

64 :名無し名人:2007/07/23(月) 16:24:49 ID:hbCSLH9J
レッドが若返ったら見直すのか?

65 :名無し名人:2007/07/23(月) 18:12:26 ID:i0XulwLs
Aクラスを馬鹿にしているのはおかしい
褒め称えよ

66 :名無し名人:2007/07/23(月) 22:13:50 ID:V8O7idVq
残留できれば評価に値する

67 :名無し名人:2007/07/23(月) 23:00:06 ID:Rf33CNDN
レッドはリーグにすら入れなかったへぼだぞそれが今Aクラスにいることについては評価がないのか?
もともとリーグに入れる実力なんかこれっぽっちもない人がAにいることについては褒めるべきではないのか

68 :名無し名人:2007/07/23(月) 23:20:28 ID:Rf33CNDN
褒めるとしたら今年しかないんだぞ
ハヤク褒めろや!!!

69 :名無し名人:2007/07/23(月) 23:30:23 ID:Vzx++3KD
半日交代なら「一日館長」じゃない、という突っ込みは
してはいけなかったのか・・・

70 :名無し名人:2007/07/23(月) 23:35:18 ID:Rf33CNDN
それが出来たら褒めてくれるのか

71 :名無し名人:2007/07/24(火) 00:04:52 ID:9YlSED8b
レッドさん Aクラスすごーい。 すてき〜
みんなの憧れの的だよ。

72 :名無し名人:2007/07/24(火) 00:07:53 ID:rJnE5/EE
【女流棋士】山田朱未 5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1159595472/

先にこっち埋めろよ

73 :名無し名人:2007/07/24(火) 00:08:42 ID:YlCiwLgB
それでよろしい

74 :名無し名人:2007/07/24(火) 00:22:32 ID:DxJ7cWYg
>>67
女に生まれてよかったね、としかいえん。

叩かれるだけ叩かれながら一銭にもならん将棋界にへばりついてるが、もうすぐ落伍者確定する田中誠と比べたら、どんだけ幸せか。


75 :名無し名人:2007/07/24(火) 00:23:40 ID:9YlSED8b
レッドさんは顔は妹系で可愛いし
スタイル抜群で性格はおしとやか
正にやまとなでしこって感じだ
誰からも好かれるとっても良い子だよ。。。


76 :名無し名人:2007/07/24(火) 00:27:41 ID:rJnE5/EE
>>74
誠はすでに朝日新聞の嘱託社員になってるという話を聞いたが

77 :名無し名人:2007/07/24(火) 07:49:38 ID:k6/D37lQ
ところでだが、無視される奴って不幸なのかどうかおしえてくれ

78 :名無し名人:2007/07/24(火) 08:09:38 ID:V++74Z3w
好きの反対は嫌い、というのは国語の世界、
実際は、好きの反対は無関心。

一番きついのは、がんばっても評価されないこと。

79 :名無し名人:2007/07/24(火) 23:02:20 ID:/VXfz0uK
たいしたがんばりじゃないのに自分で大層ながんばりなのに
なぜ認められないのかと落ち込んでいる、
(普通の人はその程度の努力でも自分からは言わない)

そういうのはどうでしょう

80 :名無し名人:2007/07/24(火) 23:56:32 ID:x3cQfe0T
どうやったら金儲け出来るか教えろ!!!!!
仕事紹介しろ!!!!

81 :名無し名人:2007/07/24(火) 23:57:05 ID:/VXfz0uK
>>80
あんた8/14.15で接客のお仕事はいったじゃん

82 :名無し名人:2007/07/25(水) 04:58:10 ID:ADr+Cs6F
サトカナをサカナとよく見間違えるのだが・・・

83 :名無し名人:2007/07/25(水) 12:43:55 ID:7KNS84rl
31日にドベ対決か
勝てばわずかながら残留のチャンスがでてくる
その後市代に一発入れないと意味ないが

84 :名無し名人:2007/07/25(水) 15:06:08 ID:9zHB5oZQ
>>81
連盟も勇気あるなぁ

85 :名無し名人:2007/07/25(水) 16:04:00 ID:d1daGUgR
市代に勝たないと意味ないだと?無理な要求ばかりするな!

接客の仕事が特別に出来ただけでもほめろ!!!

86 :名無し名人:2007/07/25(水) 16:16:52 ID:9zHB5oZQ
アサインされただけで、無事勤め上げたわけじゃないじゃんw

87 :名無し名人:2007/07/25(水) 16:48:21 ID:XPIc725T
日にちが来てないんだから仕方なかろうが!!!何が言いたいんだ!!!

88 :名無し名人:2007/07/25(水) 17:32:17 ID:9zHB5oZQ
>接客の仕事が特別に出来ただけでもほめろ!!!

出来たって言葉は過去形でしょ?
まだ接客の仕事自体はしていないわけだから

仕事って終わってから評価されるものだよ

89 :名無し名人:2007/07/25(水) 21:03:59 ID:L+3YjtYi
>88
この出来たは「発生した」という意味で使ってるんだろう。

90 :名無し名人:2007/07/25(水) 21:29:35 ID:z59SJGti
そういえば一日館長は浴衣姿でタスキを掛けて応対するようだが、
レッドも浴衣を着るのだろうか

タテにでかい船戸陽子用とヨコにでかいレッド用はあるのか?
(船戸は自前か)

91 :名無し名人:2007/07/25(水) 22:43:05 ID:9BWyl+SY
そういう時は、でかい人より小さい人の心配をすべきだと思うが、
それはそれとして、結局その仕事らしきものは何すんの?

92 :名無し名人:2007/07/25(水) 23:23:06 ID:z59SJGti
>>91
ttp://www.shogi.or.jp/joryuu/news/logbook/index.html

当日は研修を受ける都合もあって、朝から大勢の女流棋士が集まりました。
 斎田晴子倉敷藤花、宇治正子女流三段、古河彩子女流二段、早水千紗女流二段、上田初美女流初段、伊藤明日香女流1級、板東香菜子女流2級など。販売部の福原次長から、レジの打ち方や品物の配置などを教えて頂き、皆、神妙な面持ちで聞き入りました。


93 :名無し名人:2007/07/26(木) 15:19:32 ID:U3uxHsuR
だからどうした

94 :名無し名人:2007/07/26(木) 17:44:31 ID:U3uxHsuR
もし痩せていたらその言葉弁償してもらうからな

95 :名無し名人:2007/07/26(木) 17:53:56 ID:T+82TrRY
誤字と!!!が無いのは致命的

96 :名無し名人:2007/07/26(木) 17:54:26 ID:U3uxHsuR
まっやせてないと判断するだろうがな
それで問題なしということだろ?

97 :名無し名人:2007/07/26(木) 18:01:30 ID:T+82TrRY
行くとしたら8/15だな

痩せてる痩せてないより、本業の方をしっかりすべし
今期のA残留は厳しいだろうが、上位陣に何発か入れてくれよ

98 :名無し名人:2007/07/26(木) 18:04:19 ID:U3uxHsuR
上位陣をいかに邪魔するかだなw

99 :名無し名人:2007/07/26(木) 18:49:56 ID:LufsCpDH
うっせえなーーー!!!!!!
体系のことばかり書きやがって!!!!!
ネットカフェ生活できる方法教えろー・・・・・・

100 :名無し名人:2007/07/26(木) 19:58:03 ID:9ggtTdha
おもんない。

101 :名無し名人:2007/07/27(金) 05:55:07 ID:bQGlGhnN
7/31,8/1にA級の連戦か。

島井には最近勝ってないし、市代は好調を維持してるし
●●  60%
○●  33%
●○   2%
○○   1%

102 :名無し名人:2007/07/27(金) 07:45:51 ID:/4hsUh9y
おっと、そんな見え見えの釣り針には食いつかないぞ。
もちろん、連敗が順当な予想についてじゃないぞ。

103 :名無し名人:2007/07/27(金) 18:15:56 ID:hqMoU15r
のこりの4%は?

104 :名無し名人:2007/07/27(金) 21:12:24 ID:dLgk9xfn
>>103
なにか事件が起きる確率

105 :名無し名人:2007/07/27(金) 22:01:00 ID:6LxxHAy+
手足こすると土がでるぞ

106 :名無し名人:2007/07/28(土) 00:58:23 ID:Fgves+eK
相手に気持ちを伝えることが下手なのでいくら努力しても嫌われる
レッドは相手を助けることは一生しないことを誓い同じ悔しい気持ちになりたくないとの事
自分の気持ちを伝えようにも伝わらないため生きる資格すら持つことが出来ずこの世に生まれてきた
世界で一番、普通なにんげんですねーー


107 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:01:55 ID:Fgves+eK
世界で一番不幸な人間だ
反省しまくって頭痛めても反省の態度
が伝わらない奴は地球上一番不幸な人間だよ
レッドはw
ざまあみろ!!

108 :名無し名人:2007/07/28(土) 13:50:32 ID:ayazRPtb ?2BP(0)
HPの更新を無期限停止致します。
長らくのご愛顧ありがとうございました。かしこ。

109 :名無し名人:2007/07/28(土) 15:10:22 ID:aSbJmHZ1
ttp://blog.livedoor.jp/shogi100/
〉ちなみに、5000円以上買うと今日の館長のミニ色紙がもらえます

おまいら8/14、15のAMに必ず将棋会館の1F行ってなんでも
いいから5000円以上買えよコノヤロ

110 :名無し名人:2007/07/28(土) 15:39:39 ID:KgJhOmDe
レッドのサインの価値は?
オークションに出したら値は付かんな。。。

111 :名無し名人:2007/07/28(土) 16:42:01 ID:l5Vtiw4w
>>110

ミニ色紙売る目的で物を買うのならやめといたほうがいいかと。

ロコツに希少価値ではあると思うんだけど

112 :名無し名人:2007/07/28(土) 17:45:40 ID:VYKhqhzn
希少価値だけど売れはしないだろな

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:28:22 ID:JIkrVTXF
価値などどうでもいい!!!!!
仕事を頑張るだけだ!!!!!!!!!

114 :このすれ嫌いだ!!!:2007/07/29(日) 09:38:18 ID:JIkrVTXF
このすれがあると名無し名人の恥だ!!!

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:47:45 ID:5W62HJg2
とりあえず投票に行こうぜ。

116 :このすれ嫌いだ!!!:2007/07/29(日) 09:52:28 ID:JIkrVTXF
応援してないならいいです!!!!


117 :このすれ嫌いだ!!!:2007/07/29(日) 13:18:27 ID:JIkrVTXF
レッドが20代であることに失望した
このすれはもう消したほうが日本のためだ

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:47:38 ID:d9652n6n
このスレが続こうが無くなろうが、日本への影響など皆無だよ

119 :将棋年鑑07郵送:2007/07/29(日) 18:09:35 ID:EM9VAFYC
ついに将棋年鑑のQ&Aをブッチしますた

120 :名無し名人:2007/07/30(月) 20:33:28 ID:0Kr9njIT
明日の島井戦は当日中に結果がLPSAサイトに載るね 

121 :名無し名人:2007/07/31(火) 20:41:05 ID:TfiPkm11
ttp://joshi-shogi.com/imgs/070731_shimai.jpg
こんな顔で挑まれたら優勢でもレッド泣くんじゃねーの?

122 :名無し名人:2007/08/01(水) 00:04:16 ID:Sgisq1g/
>>121
(;´Д`)ハァハァ

123 :名無し名人:2007/08/01(水) 00:17:36 ID:aR/7wsye


124 :名無し名人:2007/08/01(水) 08:06:55 ID:q4onlV+X
市代と初対戦あげ

125 :名無し名人:2007/08/01(水) 09:23:51 ID:BTgsjbT1
某サイトが更新停止か・・・

126 :名無し名人:2007/08/01(水) 10:55:14 ID:uoblcQNT
● 山田朱未 島井咲緒里※ ○ 女流名人位戦 A級5回戦

市代に往復ビンタというか止めのフックを喰らって昇天してくれ

127 :名無し名人:2007/08/01(水) 10:59:08 ID:q4onlV+X
昔はカモにしてたのに、今はカモにされたか

128 :名無し名人:2007/08/01(水) 14:11:59 ID:u+hJJJaM
レッドもうおしまいだ‘‘‘‘‘‘
過去の棋士?????????。

129 :名無し名人:2007/08/01(水) 16:50:42 ID:liBE3JOa
終わったな・・・

130 :名無し名人:2007/08/01(水) 17:47:19 ID:ezZfWkQA
精神修業でもして
一から出直して勉強しないと
本当にだめになってしまうな------?


131 :名無し名人:2007/08/01(水) 18:20:53 ID:q4onlV+X
去年辺りから24掲示板で
「今は棋譜並べしても詰め将棋解いても身が入らない」いってたからな
残念だか、本人が何事も人のせいにしないで自己変革していくようにしないと、このままフェイドアウトだろ


132 :名無し名人:2007/08/01(水) 19:10:45 ID:TG8QKa4W
赤オバさんは又泣いたのかよ・・・・・。

133 :名無し名人:2007/08/01(水) 20:42:07 ID:aR/7wsye
実は今日市代さんに勝ってたりして

市代さんは隣の6局のほうが気になってただろうから

134 :名無し名人:2007/08/01(水) 21:14:21 ID:aR/7wsye
あら、順位戦の有料中継見たら市代−朱戦のとなりの部屋は
銀河戦の収録やってるとのこと 失礼しますた。

135 :名無し名人:2007/08/01(水) 21:21:12 ID:T5PJXaLX
久しぶりに応援サイト覗いたら…
休止宣言来てた(´・ω・`)

136 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:15:13 ID:OachwQBo
見放されたのかw
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwww



良サイトだったな乙

137 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:31:15 ID:IiEKj85j
>>136
昨年後半から明らかに悪いからな。
週将の結果欄をみても、マッハ並みの雑な時間の使い方で負け、が目立つようになった。
年齢的にも実はそれほど若くないし……。
正直、希望が見えないな。


138 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:48:16 ID:hEBtQoSn
>>135-136
ログをろくに読めないヤツは来なくていいよ。

139 :名無し名人:2007/08/02(木) 00:12:53 ID:EeuPwTVe
>>137
本田戦も相手のポカに助けられたようだし
ここしばらくの対戦で良い材料が全く無い

140 :名無し名人:2007/08/02(木) 00:15:46 ID:cj8+3htV
>>135
mixi通じて本人の中の人が応援サイトはやめてくれといったんでないかと
妄想



141 :名無し名人:2007/08/02(木) 00:16:11 ID:cj8+3htV
それはともかく、育成会DBと窪田サイトは残してくれ>管理人の中の人

142 :名無し名人:2007/08/02(木) 06:49:40 ID:BrkghYcG
A級転落&B級も転落
上がるのは、大変だが
落ちるのは、あっという間だ。
よほど頑張らないと......。
何とか頑張ってほしい。

143 :名無し名人:2007/08/02(木) 12:42:32 ID:bRwnbof4
けさ新宿駅で女が飛び込み自殺未遂したようだがまさかちがうよな

144 :名無し名人:2007/08/02(木) 12:49:04 ID:GLXHqIvy
女と認識されている時点で違うだろ

145 : ◆Tyu/9Qc6XY :2007/08/02(木) 13:04:37 ID:J3PhVMwt ?2BP(0)
>>140-141
誰に言われたとかではなく、自分の一身上の都合で運営を止めます。
HPを引き継ぎたいという奇特な方が居られましたら、
喜んで資料関係等のお手伝いをします。

別に将棋に飽きた訳ではないので、
他のHPの更新は今以上に続けますし、もう少しパワーアップさせます。

146 :名無し名人:2007/08/02(木) 19:49:40 ID:QAzaCwdq
将棋は飽きないけど、レッドには飽きたってことか

147 :名無し名人:2007/08/02(木) 22:12:54 ID:46782eL8
最近の駄目駄目ぶりで見放されたか
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwww

148 :名無し名人:2007/08/03(金) 08:44:11 ID:Rr9OB9wo
多分、レッドはアホや!!!!!!。。。。。。。

149 :名無し名人:2007/08/03(金) 09:02:24 ID:dN2RH11C
対局なんかより、多分やったであろう
1日何とかの指導内容の方が気になる。

150 :名無し名人:2007/08/04(土) 00:30:28 ID:p3VfrpFE
>>145
貴重な資料いろいろ提示してもらってありがとうです。
お疲れ様でした。

151 :名無し名人:2007/08/04(土) 01:29:19 ID:aAYXh50Y
>>147

くやしいならひきついだら?

152 :名無し名人:2007/08/04(土) 09:09:00 ID:9NOtpd1P
残念ですね::::。

153 :名無し名人:2007/08/04(土) 17:29:50 ID:O4tnNlNw
将棋勝つには女にならないと。

154 :名無し名人:2007/08/04(土) 18:19:32 ID:p3VfrpFE
最近>>147みたいなカキコよく見るんだが、
元ネタなによ? お笑い?漫画?ドラマ?

155 :名無し名人:2007/08/04(土) 18:46:26 ID:p6KqnM6b
最後まで見ろ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm590514

156 :名無し名人:2007/08/04(土) 19:42:34 ID:dSRXZF+R
>>153

今の女流トップ見る限り逆じゃないかなぁ。
女の幸せ追い損なってる人のほうが強くなってる

157 :名無し名人:2007/08/06(月) 18:47:17 ID:GHZDmBWM
手数と消費時間をみるかぎり市代は大熱戦

158 :名無し名人:2007/08/07(火) 02:36:02 ID:EqK3zDPv
>>157
今回は連敗だったとはいえ、通常時の時間の使い方に戻ってきていた。
少し調子が戻ってきているのか。
「負けても時間使いきり」までいけば一応復調だろう。


159 :名無し名人:2007/08/07(火) 22:36:20 ID:iajlIPKz
A級陥落は避けられない状況だが、
来期に繋がるような戦いを見せてくれ

160 :名無し名人:2007/08/08(水) 06:44:59 ID:NKFOveF9
将棋まるごと90分より

島井戦
 相振りから攻め合いとなったがプニの寄せが早くプニの勝ち
 →大局観の問題か?

市代戦
 三間飛車から端攻めにでたレッドだが、市代がその手に乗って
 市代ペースとなり徐々に優勢を拡大。
 レッドは追いすがるも市代は冷静に対処して市代の勝ち
 山田コメント「手数が158手と長く山田さん健闘したのですが敗れました」

 →もし途中で泣きながら追いすがっていたとしたら、相手に見抜かれますがなw

161 :名無し名人:2007/08/10(金) 09:16:52 ID:fwtrdmbD
レッド大丈夫何かな・・・

162 :名無し名人:2007/08/11(土) 11:45:29 ID:HBfaQ3/J
あほレッド 元気ですか〜

163 :名無し名人:2007/08/11(土) 11:49:56 ID:rG8XvadR
普段から日記なり何なりを書いている場所なら
みんな見てくれてるだろうから
気がついてくれるかもしれないのにね・・・

164 :名無し名人:2007/08/13(月) 20:21:39 ID:5U4Yk3Mv
明日と明後日一日店長age

165 :名無し名人:2007/08/14(火) 18:04:25 ID:YuS7D5su
レポまだ?

166 :名無し名人:2007/08/15(水) 08:12:26 ID:52AkpiMw
週刊将棋によると8/7の女流棋士勉強会に参加した模様
夏服で講義を聞く写真が載ってる
横に石高、前に関根や宇治とブロックされてるみたいだw

167 :名無し名人:2007/08/15(水) 12:33:09 ID:52AkpiMw
ちなみに講師はよみくま
奨励会会員にやる講義と同様に将棋史や社会活動についての講義
そのあとは女流棋士間の懇談会でイベントや普及に関する企画談義
ここからでた話から理事会への650万予算要求につながったのかな

168 :名無し名人:2007/08/18(土) 13:20:56 ID:TXr7bbee
で、誰か売店行ったのか?

169 :名無し名人:2007/08/20(月) 06:50:10 ID:qN9sfLOv
レッド今どこでどうしてるのか??

170 :名無し名人:2007/08/20(月) 20:32:08 ID:5cHruRup


              終            了



171 :名無し名人:2007/08/23(木) 09:25:40 ID:6sw+Hjmk
連盟売店で雇ってもらえば?
時給900円で

172 :名無し名人:2007/08/23(木) 22:03:21 ID:GXKtB2L8
日給3万が理想的だがな
自給900円は馬鹿みたいな数字だなw
もういいよ

173 :名無し名人:2007/08/24(金) 06:50:02 ID:q8F7MR/e
レッド今どこに、おるのかな?

174 :名無し名人:2007/08/25(土) 03:52:15 ID:Dmy7Gpi6
読みの力を生かして、玉野競輪の予想屋。(・・・・・)
夏は、渋川海水浴場で貸し浮き輪屋。冬は牡蠣打ち。春と秋はおもちゃの王国で
ぬいぐるみに入ってる。
ざっと、中卒でもこれくらいの仕事は、ありそう。
でも、最近見かけんなあ。


175 :名無し名人:2007/08/25(土) 07:01:16 ID:/bAnwqJ5
あの世にでも行って将棋してるのかな‼

176 :名無し名人:2007/08/25(土) 08:58:20 ID:AfrcmfkT
それはさすがにひどい

177 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:01:11 ID:/tG2HiOv
烏城で善さんと指しとるんじゃねえか?

178 :名無し名人:2007/08/25(土) 15:35:29 ID:RUz8DLeH
>>177
ttp://www.ujo.okayama-c.ed.jp/

え、ここに通ってるってこと? 定時制高校

(レッドは高校中退説と中卒して就職したがすぐ退職した説の
二つを聞いたことがあるが・・)

179 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:11:25 ID:2SpOxUob
岡山県のテレクラでも探してやれよな

180 :名無し名人:2007/08/25(土) 19:22:40 ID:WwPOuB+b
風俗店で働いているって聞いたぞ

181 :名無し名人:2007/08/25(土) 19:26:55 ID:Xe24mX4A
>>180
おまえの嫁の話なんかしとらんよ
早く足洗うように言ってやりな

182 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:25:57 ID:h0eIYy3S
烏城将棋クラブのことじゃねえか?
まだやっとんかのう。

183 :名無し名人:2007/08/26(日) 09:33:26 ID:Of7puy2O
同じ玉野市内にF氏というアマ強豪がいるんだから
指してもよかろうに


しかしF氏とレッドは同じ市内といっても住所は直線距離で10kmは
離れてるようだし、なによりF氏は里見香奈(一家)シンパだからなー

184 :名無し名人:2007/08/26(日) 10:26:53 ID:h0eIYy3S
やはり善さんに登場してもらうしかないのか?
参考スレ 岩田善司伝説

185 :名無し名人:2007/08/26(日) 16:32:27 ID:SrxUiaGO
だからそれ誰なんだって。

186 :名無し名人:2007/08/26(日) 19:17:02 ID:QWHIQkjm
色々なものに恵まれた人と違って
この人は将棋が弱かったらただの低学歴メンヘラデブスなんだから
頑張って欲しいな

187 :名無し名人:2007/08/26(日) 19:28:20 ID:7LYZH5Oe
15年後くらいに親の遺体放置でタイーホなんてことにならないでね

最近無職40代の香具師でそういう事件相次いでるし

188 :名無し名人:2007/08/27(月) 04:34:09 ID:Kg9gLesZ
烏城はもうやってないよ。
一応支部としては残してるかもしれんが。
Kさんが手を引いてるし、番頭のDさんが、亡くなってずいぶんになる。
まあ、岡山にゃあレッドのファンなんていないぜ!
里見ファンとか、タツヤファンは多いが。
だもんで、スポンサーも付かない。

189 :名無し名人:2007/08/27(月) 07:35:48 ID:nVRFsKsn
レッドも皆に見放されたか.....あぁぁ残念。。。。

190 :名無し名人:2007/08/27(月) 08:41:51 ID:k+zzlKsk
やはり善さんしかいないのだろうか。

191 :名無し名人:2007/08/28(火) 08:38:21 ID:PcGuLMOm
>>188
えぇっDさん亡くなったの?
知らなかった......。
そうか、烏城ももうやってないのか。
しばらく岡山離れてたら時の流れを感じるのう。


192 :名無し名人:2007/08/30(木) 21:57:19 ID:DeOlqG6K
なんでこいつレッドって言うの?

やまだあかみだから?
あかみって何か赤見みたいだ

193 :名無し名人:2007/08/30(木) 22:06:01 ID:8NDXN1ah
>>192

もうひとり山田って人がいるから

194 :名無し名人:2007/08/30(木) 22:30:16 ID:DeOlqG6K
今将棋連盟見たけどすげーブスだな

195 :名無し名人:2007/08/31(金) 00:52:26 ID:q8XDoieF
>>194
ところが嫁にしたいって男が結構いるんだよ。
ブスだけど豊満だし顔にハンカチかぶせりゃ問題ないw


196 :名無し名人:2007/08/31(金) 07:07:17 ID:vGMesg2c
>>195
肉付きいいが貧乳ですよ

197 :名無し名人:2007/08/31(金) 13:03:14 ID:srm9F1mc
>>196
そうか・・・貧乳なのか
脂肪が胸に付かず腹へまわったんだな



198 :名無し名人:2007/08/31(金) 23:03:01 ID:Ee3/6jdO
>>195

>ところが嫁にしたいって男が結構いるんだよ。

これがそもそもダウトだろ(w
レッドの一番の問題は、顔でもスタイルでもなく、生活能力のなさだろ。
嫁となるとこれは大問題。


199 :名無し名人:2007/09/01(土) 05:38:54 ID:iu2djnpb
そもそも家事できないからな

200 :名無し名人:2007/09/01(土) 07:17:13 ID:RUJZCNoL
家事の前に人間関係の構築が…。

201 :名無し名人:2007/09/02(日) 00:13:46 ID:CU+zDV0l
いっそのことイマキラクとくっつける

202 :名無し名人:2007/09/08(土) 04:00:29 ID:8kzM1DAW
>>198
いや、一番の問題は 顔とスタイルと髪型だろwwwW

203 :名無し名人:2007/09/08(土) 07:13:55 ID:J9wn+IuV
単に付き合うんならそうかも知れんが
結婚するなら、性格・金・趣味が合う・健康・料理の順だな

204 :名無し名人:2007/09/08(土) 13:05:11 ID:lYGpkU/2
>>203
いや〜〜人それぞれだろ
俺ならセックス、健康、性格、美人度の順と決めてる。
夜が充実してたら、その他は大抵我慢できると思う。
料理は下手でもいいよ、アレさえgood!ならww

205 :名無し名人:2007/09/08(土) 14:28:22 ID:zcpvYc37
なんで将棋世界の表紙が朱未じゃねえんならあ。

206 :名無し名人:2007/09/08(土) 21:29:54 ID:toCa72gl
>>204
>セックス、健康、性格、美人度
どれもorzなのがレッドさん

207 :名無し名人:2007/09/08(土) 22:38:50 ID:NykyP344
最初のだけはワカランじゃないか!w

208 :名無し名人:2007/09/09(日) 09:43:55 ID:5PlPEWVZ
この顔でシコれますか?
僕は無理です。

209 :名無し名人:2007/09/09(日) 09:45:01 ID:6hDxaPnX
パンチラしたらOK

210 :名無し名人:2007/09/09(日) 12:03:41 ID:8/79XUE5
ブツブツ一杯できてて、尻汚なさそうだしなぁ…
腹肉もたるんでそう
この人から将棋取り上げたら何残るの?
優しさくらいですか

211 :名無し名人:2007/09/09(日) 12:33:06 ID:2RNH9tbO
>>210
優しさも殆どないと思う。怨念はあると思うが。

でも山崎ハコの歌に出てきそうなキャラクタは今の女流では彼女しかいないので
レア人気は保ち続けると思われる

212 :名無し名人:2007/09/09(日) 13:16:19 ID:XHdmr/qL
レッドは処女ではありません・・・

213 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:38:52 ID:fFagbjfJ
山田赤身スレはここですか?

214 :名無し名人:2007/09/09(日) 19:15:32 ID:WFgdOCC5
>>211
せいぜいこのスレの数人が動向をヲチするくらい
意味のない「レア人気」

215 :名無し名人:2007/09/10(月) 14:16:38 ID:1YBctdJo
※削除依頼人

216 :名無し名人:2007/09/11(火) 21:22:00 ID:ROGYb7n5
>>214

でもゼロよりはマシ。

野田澤とか、いたことを覚えているかどうかも怪しいし。

217 :名無し名人:2007/09/14(金) 19:48:58 ID:1IzAMfqL
もう1日館長やらんのか?

218 :名無し名人:2007/09/23(日) 20:25:02 ID:qSHSZ5xz
もう企画モノのAVに出んのか?
前作「指しながら挿される」

219 :名無し名人:2007/09/23(日) 20:27:09 ID:qSHSZ5xz
あ、タイトル間違えた。
「指して挿されて1九玉」だった。

220 :名無し名人:2007/09/23(日) 22:29:01 ID:43TWK+hY
www

221 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:27:18 ID:SwGRGjNx
あれ?「イカせて善さん」じゃなかったか?

222 :名無し名人:2007/09/24(月) 00:05:56 ID:zKTmvlCw
ラハイナ東海企画物 主演レッド
「女流棋士 出張性感マッサージ悶絶編」

おまいら、1万円なら買うか?

223 :名無し名人:2007/09/24(月) 08:42:31 ID:GiAWKeBz
レッド突撃隊隊長のスレはここですか?

224 :名無し名人:2007/09/24(月) 17:27:55 ID:GS0/vTeI
>>222
1万もらっても遠慮するわ…

225 :名無し名人:2007/09/24(月) 19:29:30 ID:nlKE664W
レッドのパンツが見たい

226 :名無し名人:2007/09/25(火) 18:33:51 ID:OAKTjFJl
肝硬変になるぞ。

227 :名無し名人:2007/09/25(火) 19:47:28 ID:akrOV/ro
レッドのブルマ姿が見たい

228 :名無し名人:2007/09/27(木) 09:20:49 ID:LLn4mRVr
いつの間にか集団に埋もれた感じだなぁ

229 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:43:17 ID:s6XuYNli
何でこのスレこんな馬鹿ばっかなの?

山田赤身ってそんなヤバイ香具師なの?
全然興味ねっからw

230 :名無し名人:2007/09/29(土) 15:40:38 ID:1VCzIh4z
興味ないなら何でみるんだ!
興味ないなら何で書くんだ!

パカタレがw



231 :名無し名人:2007/10/05(金) 10:52:16 ID:D9ZQzxb6
10/04(木)
○ 岩根 忍 山田朱未 ● 女流名人位戦 A級7回戦 関西将棋会館

予想通りではあるが

232 :名無し名人:2007/10/05(金) 12:25:15 ID:pLdoBzY2
もう有望女流とみられることもないだろう
自己変革できなかったのが悔やまれる
変われるチャンスはいくつも合ったはずなんだけど

233 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:11:52 ID:PUyY5Dpz
3戦残して、相手が岩根・里見・千葉と因縁の相手揃い。
2年前ならば、憎き相手のうち2人を引きずり落として自らは残留もありえる、
という状況で負のオ−ラを全開できたのに。
しかし、現実はその初めで頓挫……。
戦闘服をやめたのがやはり敗着か。


まあ、ネタはこの辺にしておいて……。
この不振は、この2〜3年で穴熊と相振りの技術が急速に進化したからだろうな。
残念ながら、この流れについていけなかったとしか言えない。
あと、体調なのか気力の衰えなのかは知らんが、時間をあまり使わなくなっている。

このままだと、勝ち星で二段昇段、あたりでさらに垂直落下しそうだ。
下手すれば次スレはもういらないかも。


234 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:40:53 ID:dTsUQ1+U
金が勿体無いからという理由で、
対局相手の過去棋譜も調達せずに対局に臨むなんて論外でしょ。

235 :名無し名人:2007/10/06(土) 04:07:07 ID:hwv9Auic
最近24で対戦してるのかな?
そもそもちゃんと家に居るのだろうか

236 :名無し名人:2007/10/07(日) 00:05:11 ID:zyEJ+EuW
>>234とLPSAスレの情報から考えると、
今週の報知は、レッド−島井戦が載ってたのか?。


548 名前: 名無し名人 [sage] 投稿日: 2007/10/06(土) 22:04:41 ID:gLD7Oi1Q
「今日(島井戦)は絶対勝てると思ってたのに」  本日のスポーツ報知・将棋欄より

俺の推測通りだとすると、
前期でやっとこ3位復帰した分際で何様? ということになるが……。


237 :名無し名人:2007/10/07(日) 04:01:30 ID:Yxp3YtTT
報知は清水戦じゃなかった?

238 :名無し名人:2007/10/07(日) 09:22:00 ID:mCcNhNTU
>>237
翌日の清水戦を控えたレッドのコメントが載ってたの

>>236のあと「明日(市代戦)は勝てる可能性は1%あるでしょうか」
と続いてる。



239 :名無し名人:2007/10/07(日) 09:22:47 ID:mCcNhNTU
で、今週(今日まで)の名人位戦の棋譜掲載は清水−レッド

240 :名無し名人:2007/10/08(月) 01:10:45 ID:ObeIsPaB
中井広恵に負けると泣くが、
清水市代に負けても泣かないどころか満足なレッドさんでした>10月7日報知より

241 :名無し名人:2007/10/08(月) 23:57:29 ID:AKDqnC1d
>>240
清水が1強であり、中井との差が明確についたことを改めて示しているな。
実際、レッドさんが泣くのをやめたわけではないし。

ただ、島井をなめていたような節があるのが気になる。
まあ、それだけならまだいいのだが、
格下と思っている相手にこそ、金を惜しまず情報を手に入れなきゃいかんわけで。
リーグにおける自分の状況がわかっていないというか……。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)