2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昇竜将棋スレ

1 :名無し名人:2007/07/19(木) 19:49:56 ID:pN3zRF6F
語れ

2 :名無し名人:2007/07/19(木) 20:11:56 ID:5VFdEwlT
うんこ

        =完=

3 :名無し名人:2007/07/19(木) 20:31:05 ID:O3yldDmb
前スレ終わらせたヤツ暇だな!鴉畆鷏弟巵痲廻

4 :名無し名人:2007/07/19(木) 21:26:10 ID:qgiBQK9C
突き越せ、システム

5 :名無し名人:2007/07/19(木) 23:17:10 ID:5ObYiboj


6 :名無し名人:2007/07/20(金) 00:26:25 ID:g4t6759y
乙静香

7 :名無し名人:2007/07/20(金) 12:49:33 ID:PJyUXU7j
レート1,000で初段あるかな?目安としてどう?

8 :名無し名人:2007/07/20(金) 22:32:47 ID:g4t6759y
自分で自分の実力もわからんのか?情けない…

9 :名無し名人:2007/07/20(金) 23:13:06 ID:PJyUXU7j
1,000でも1級くらいかなーと思って…┐(´ー`)┌

10 :名無し名人:2007/07/20(金) 23:14:13 ID:7GTziExA
R1000=上級
R1100=初段
R1200〜=有段者

11 :名無し名人:2007/07/21(土) 01:38:12 ID:iV85RJYt
俺、初段になったときリニューアル前の昇竜サイト通じて奨励会の公式免状申請したぞ
だから初段でいいんじゃない?

12 :名無し名人:2007/07/21(土) 04:15:53 ID:03JkmqrW
>>11

奨励会初段かよ。
マジすげーな。
俺1300台だから三段リーグ入れるかな。
1700台の人はB1くらいかな。

13 :名無し名人:2007/07/21(土) 04:24:23 ID:iV85RJYt
アマ三段と奨励会三段はまた別なんじゃない?
アマ何段とか奨励会何段とかって言い分けるのはそれが理由だと思う
よーするにプロとアマは別ってゆーか
よくわからんけど

14 :名無し名人:2007/07/21(土) 11:14:07 ID:bo/pE4rv
アマ五段で奨励会の八級。

15 :名無し名人:2007/07/22(日) 05:54:35 ID:al8Up2Rk
>>14

じゃ奨励会三段は





アマ十五段くらいだな。

16 :名無し名人:2007/07/22(日) 13:08:14 ID:z4/6mcol
無意味なレート判断に意味はあるのか?

17 :名無し名人:2007/07/23(月) 05:11:18 ID:ulNes4lX
88勝8敗8連勝。
縁起がいいや。

18 :名無し名人:2007/07/23(月) 05:25:23 ID:+5/Wmq+W
騎竜嶋はカス

19 :名無し名人:2007/07/23(月) 22:30:26 ID:ulNes4lX
↑対局したことないけど、どうカスなんだ。

20 :名無し名人:2007/07/24(火) 23:49:12 ID:ASfXY4v+
5段昇段問題作ってくれー

21 :名無し名人:2007/07/25(水) 08:08:13 ID:1blBw8ap
自動的に昇段すんじゃねーの?
俺10級登録して翌月5級になったぜ。

22 :名無し名人:2007/07/26(木) 00:36:22 ID:0PgCgwlg
10級から5級は成績がよければ上がるが後は毎月の昇級問題(詰将棋と次の一手)をパスしないとあがらないよ〜

23 :名無し名人:2007/07/26(木) 01:11:15 ID:FX/WtF8n
俺が昨日勝った相手、もう11連勝してる。どんだけ〜。

24 :名無し名人:2007/07/26(木) 02:47:57 ID:0PgCgwlg
ヒッキー

25 :名無し名人:2007/07/26(木) 07:30:17 ID:FX/WtF8n
>>22
へぇ〜そうなんだ。
じゃちょっと問題やってみっか。

26 :名無し募集中。。。:2007/07/26(木) 11:07:45 ID:enH1Nf/a
大会優勝商品はやはりアバターかw

27 :名無し名人:2007/07/26(木) 18:18:32 ID:FX/WtF8n
マナー評価って対局後に相手を評価するんだろ。
一度も対局しないで☆☆の奴いるけど。
俺100戦して☆

28 :名無し名人:2007/07/26(木) 19:43:05 ID:0PgCgwlg
今は☆☆だけど、連勝してた時、一回☆になった。

連勝すると評価は下がる?
自分はよろしくお願いしますが入ってなかったり、極端に強い(機械指し風?)か弱いかしたら☆にする。
自分が☆☆☆やってもつける奴はいないし

29 :名無し名人:2007/07/26(木) 23:26:20 ID:FX/WtF8n
↑「相手が強い=ソフト」ってどんだけ〜。

30 :名無し名人:2007/07/27(金) 00:51:41 ID:7UzEewRb
>>26
そんなもんいらんよなw

31 :名無し名人:2007/07/27(金) 01:03:06 ID:sayIDK92
>>29

メール将棋に多いが強いというか、序盤が下手くそで中終盤人間離れした機械的粘りをしてきて寄せになると、中盤までのヘボさがうそのように正確に寄せて来るみたいなイメージかな?

32 :名無し名人:2007/07/27(金) 22:01:45 ID:gEFmd2Ti
ポイント余り意味無いね
リアル麻雀の壁紙なんていらんし

33 :名無し名人:2007/07/27(金) 23:53:51 ID:sayIDK92
25さんごめんなさい

レートで自動昇級ルールも新しくできたみたいです。
頑張ってください!

34 :名無し名人:2007/07/28(土) 00:24:11 ID:I+IsWPKh
>>33
>>25です。
ってことは昇段級試験受けなくてもレートを上げていけばいいんですね。
どうもありがとう。

35 :名無し名人:2007/07/28(土) 00:31:45 ID:I+IsWPKh
>>33
どこに書いてありましたか。今見てきたけど分かりません。
5級で1100くらいだけど上がるのかな。

36 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:26:42 ID:7FYSTqTG
33です。重ね重ねお詫びで申し訳ありませんm(__)m

自動で昇級するのは、5級まででした。
これはサイトの昇級試験をクリックしたら、自動昇級のレートが書いてありまして、100刻みくらいで書いてたので、4級以上も同じかと思いました。試験はアプリの過去問題をやっていたら、割とスムーズに解けると思います。

37 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:32:39 ID:7FYSTqTG
まあ、レートが基準値を越えたら、自動的に昇級するようにして貰いたいですよね?自分も2月からのチャレンジでやっと来月四段に昇級します。11手詰めだったんでラッキーでした。冴えている時にチャレンジすることと、電波のいいところでチャレンジすることがベストです。

38 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:39:54 ID:I+IsWPKh
いえいえ。こちらこそ。
でも級は一つずつしか上がれないんですね。
地道に頑張ります。

でも級位や段位は参考になりませんね。
二段で600台の人とかいますからね。

39 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:41:26 ID:7FYSTqTG
間違ったコメントでご迷惑をおかけしました。みなさん頑張ってください。

40 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:46:54 ID:7FYSTqTG
多分、1000点を越えたら、かなり実力はあると思います。自分もメールだけの時は1200をうろついてましたが…オンラインで1ヶ月で250くらい上がった時がありました。アバターキャラは寝てますが…来月は活動したいです。

41 :名無し名人:2007/07/28(土) 03:47:20 ID:6WDJxFFy
俺今3級レート750、真面目やれば1200、自称2・5段‥みんな観戦きてね〜。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:13:35 ID:oUtAZJyF
過去の優勝者は全く何も当たらないけど、あんなガサイアバターならいらない!

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:24:53 ID:c9w8mDo6
商品券とかにすればいいのにね。

44 :名無し名人:2007/07/29(日) 20:54:24 ID:Y2dFqFuV
アバターとかマイメッセージとか見る限り、アルゼにはセンスのあるスタッフが一人もいないことがわかるな

45 :名無し名人:2007/07/29(日) 22:11:39 ID:oUtAZJyF
何か変わったことをやりたいのはわかるが…流派のアバターにすればよかったのかも?

46 :名無し名人:2007/07/30(月) 08:53:33 ID:iSW4EFu7
勝数で順位を決める事自体が無意味。

47 :名無し名人:2007/07/30(月) 22:15:05 ID:nk/LnOuD
せめて勝率またはレーティングポイントの上昇とか捻れないのかね?

対局数が多い人が有利は否めないことは悟っているようす。つぎの大会は違った形になる予定だが…

48 :名無し名人:2007/07/31(火) 08:40:51 ID:aVCdOTbP
違った形になるってどこかに書いてある?

49 :名無し名人:2007/07/31(火) 17:39:01 ID:QlPk3xNf
死神!参上 と一度も当たったこと無いんだが…いつ頃にいる?

50 :名無し名人:2007/07/31(火) 17:47:53 ID:PANDIbeU
メールの回答です

51 :名無し名人:2007/07/31(火) 17:54:31 ID:PANDIbeU
死神はメタルスライムみたいなもの

52 :名無し名人:2007/07/31(火) 22:33:28 ID:PANDIbeU
あさだまお、今日94勝

53 :名無し名人:2007/08/01(水) 12:53:37 ID:DPfDn4tb
>>49

> 死神!参上 と一度も当たったこと無いんだが…いつ頃にいる?




午前3時頃に当たって勝ったよ。

54 :名無し名人:2007/08/02(木) 00:47:44 ID:q3qi9Io+
あさだまお=誠心工業トビ2

何人かのグループで1手目もしくは2手目で投了させる手口

ご丁寧に2月は公開していたが、今は発見できない。
潰しに行くなら、オンライン対局、45分か60分を使っていると思われる。
前は1級スタートだったから、それなりに力はあると思われる。別ハンネで対局し、勝ったレートを本体(あさだまお)に回していると思われる。管理人チョロ杉

55 :名無し名人:2007/08/02(木) 12:57:18 ID:M3uq5CFQ
各級1位が女流棋士と対局って企画。

もうどの級も決まってんじゃん。
毎日100局指すバカとかいるんだし。

こんな企画するんならボーゲーみたいに24時間以内に同じ相手との対局はステータスに反映しないようにしないと。

56 :名無し名人:2007/08/02(木) 19:10:42 ID:BME5jV1H
それでも与音味には関係ないだろうな
てかちゃんと寝てるのかな?

57 :名無し名人:2007/08/02(木) 20:34:06 ID:q3qi9Io+
女流対局目当ての不正か?

まあよく考えれば昇竜を24時間利用してたら、昇竜スタッフも嬉しいのかねぇ

58 :名無し名人:2007/08/02(木) 23:03:18 ID:M3uq5CFQ
>>57

何時間利用しようが月極なんだし嬉しくはないだろ。

59 :名無し名人:2007/08/03(金) 00:24:50 ID:oQdq54Ap
あさだまおはあんだけ大っぴらに誰でもわかるインチキを何にも手を打たないのはおかしい。

60 :名無し名人:2007/08/03(金) 00:50:50 ID:dI/MvbuQ
自分は勝率8割以上や2割以下の奴とやっても、やる前から勝敗が決まってるんでレーティングで3つの階級に分けて欲しい。まあ人口少ないから仕方ないか。

61 :名無し名人:2007/08/03(金) 00:57:36 ID:NUEeIEa3
>>59
めちゃくちゃな文だな。

62 :名無し名人:2007/08/03(金) 00:59:03 ID:atcSPNda
将棋やってる奴は必ず頭がいいとうわけでもないようだな

63 :名無し名人:2007/08/03(金) 03:12:44 ID:L0QU2kK6
>>60

9割台でも糞ヘボ多いよ。

64 :名無し名人:2007/08/03(金) 12:47:22 ID:oQdq54Ap
7割8分のヘボです。

65 :60:2007/08/03(金) 14:02:02 ID:dI/MvbuQ
>>63 僕みたいなヘボにとっては別世界です。
>>64 7割5分にしときます(^o^;)

66 :名無し名人:2007/08/03(金) 17:11:21 ID:oQdq54Ap
死神は強いと言ってた人がいたらしい。

あさだまおに関しては不正と断定できないらしいが、マナーでサイト上で告知するらしい。

多分、夜中の2時以降メール5分で張り込んでいればあたるかも?

67 :名無し名人:2007/08/03(金) 18:12:36 ID:Xmfzly6E
死神は強いだけの可能性もあるが、あさだまおの1日94戦94勝は明らかにおかしいだろ

与音味が無実ですとか訴えてるがあいつはただのニートだろうな
将棋自体は普通の級位者だし

68 :名無し名人:2007/08/03(金) 18:29:09 ID:oQdq54Ap
『与音味』は普通に弱かったが、何かしたのかな?

くちぶるんばもあさだ系だと思う。かきくけこは『冠』さんと断定!

あさだの狙いは女流対戦か?
まあレーティング3000まで言ったらご苦労様!とでも言ってやるか?

69 :名無し名人:2007/08/03(金) 18:31:23 ID:Xmfzly6E
対局数が多いから疑われたんじゃない?

70 :名無し名人:2007/08/03(金) 18:34:03 ID:E2vCSY+P
ねぇ、なんで始まったとたん投了するやつがいるの?逃げてるの?でも前に俺そいつにやられてんだけど‥弱いから相手にしてらんねぇて事か?一応これでもレート4桁なんだけど‥。

71 :名無し名人:2007/08/03(金) 18:46:07 ID:oQdq54Ap
>>70

『トビ(あさだ)』一味かもしれない。

それって、オンライン30分?

72 :名無し名人:2007/08/03(金) 19:01:09 ID:rBperV6c
>>67
死神も一時期一日それぐらい余裕で指していたから、どっちも似たり寄ったりだよ。

73 :名無し名人:2007/08/03(金) 19:30:12 ID:oQdq54Ap
死神もトップ10クラスには劣ると思うのだが、死神に負けた相手がどれくらいの実力かわからない

74 :名無し名人:2007/08/03(金) 21:58:00 ID:rBperV6c
劣るも何も携帯2台使って一人二役やってるんだから
棋力が解る訳がない。

75 :名無し名人:2007/08/03(金) 23:34:03 ID:oQdq54Ap
段級対抗戦をやったら、5級>4級>四段>1級>10級の順番かな?

上位5名で

76 :名無し名人:2007/08/03(金) 23:43:39 ID:oQdq54Ap
二段もかなり層が厚いから最強かも?

77 :名無し名人:2007/08/04(土) 00:08:13 ID:vrweXHZT
71 オンラインの30分だよ。一味ではないと思われる‥

78 :名無し名人:2007/08/04(土) 00:11:42 ID:wllhhsWW
そしたら、急用ができたのかも?自分は負けたくないから、1時間作って気合い入れて対局するんだけど…

79 :名無し名人:2007/08/04(土) 02:21:04 ID:wllhhsWW
あさだ死神を1点差で越えず。

これが操作の何よりもの証拠。

そのうちすぐ姿を消すから、おまけに5級は女流対戦の資格はない!

…とすれば目的は?

80 :名無し名人:2007/08/04(土) 06:33:37 ID:WKX8t5AX
うおお〜。



相手の1手トン死を見落として負けた。

指した瞬間気付いた。

81 :名無し名人:2007/08/04(土) 09:36:10 ID:WKX8t5AX
俺、勝率9割。
4連敗中。

82 :名無し名人:2007/08/04(土) 11:29:30 ID:wllhhsWW
オンライン強い人いなくなったのかな?最高でレート1100台しか見たことない!

83 :名無し名人:2007/08/04(土) 12:43:04 ID:WKX8t5AX
高い方で24の初段くらいしかいないね。

84 :名無し名人:2007/08/04(土) 13:01:31 ID:bdmfYrT8
マッチング中に寝てしまって気付いたらレートが30くらい下がってた…

85 :名無し名人:2007/08/04(土) 13:23:02 ID:WKX8t5AX
ここって何人くらいいるのかな。実質200人くらいかな。

86 :名無し名人:2007/08/04(土) 20:20:19 ID:wllhhsWW
【新馬情報】ダイナマイト四国9級…激指で四段だった人 マッチングしたら心して戦うべし 戦績1勝

87 :名無し名人:2007/08/04(土) 22:45:55 ID:bdmfYrT8
昇竜指してたら眠くなる…

88 :名無し名人:2007/08/04(土) 23:57:28 ID:wllhhsWW
眠気を我慢して頑張ってくださいzzzz…

89 :名無し名人:2007/08/05(日) 00:45:17 ID:xA2hzVOZ
二三四、ソフト使ってやられんなよ〜w

90 :名無し名人:2007/08/05(日) 01:49:41 ID:VVD642Lr
>>89
最後、△8七香に▲6六歩と角の進退を聞いて、△2一角に▲2二飛で勝負と見ていたが…ニ三四レベルのソフトじゃ格が違ってたかも?▲7三銀成なんてやるコンピ今時あるんだね?

91 :名無し名人:2007/08/05(日) 06:18:27 ID:p241ydOw
小次郎またせこい手で連勝伸ばしてたな。

92 :名無し名人:2007/08/05(日) 09:49:46 ID:VVD642Lr
所詮レート1200止まりだから放置しても時期止まるか?小次郎って3人くらいで代わり順番で指してるのか?棋風というのが存在しない!

93 :名無し名人:2007/08/05(日) 13:26:24 ID:xA2hzVOZ
小次郎くんも堂々とソフト指しw 最近みんな観戦拒否してるの?ソフトじゃなくて強い人誰かいる?

94 :名無し名人:2007/08/06(月) 01:03:01 ID:pigICaJI
小次郎くんはソフトでも強くない!

95 :名無し名人:2007/08/06(月) 01:59:20 ID:MCY2Z5Dq
死神とあさだまおの異常な戦績をどうする?本当に強い?

96 :名無し名人:2007/08/06(月) 03:00:58 ID:pigICaJI
あさだは全く実力なし!5級なので指導対局もなし!
死神は不明!一度も目撃したことないし…2月に昇竜杯にランクしてた死神と同一人物なのか?(11連敗あと21連勝みたいな成績)詳しくは昇竜杯バックナンバーで確認してください

97 :名無し名人:2007/08/06(月) 03:12:29 ID:pigICaJI
死紙だった。17連勝

あさだは昇竜杯のランクにいないから、やはり携帯2台でメール5分を果てしなく。投了☆☆☆を繰り返していたという推測がたつ。

98 :名無し名人:2007/08/06(月) 16:04:15 ID:ouwBkjEh
>>93

ほんとにソフト?
俺こいつにボロ勝ちしたんだが。

99 :名無し名人:2007/08/06(月) 18:44:36 ID:pigICaJI
ソフトにしても中途半端かも大勝しても不思議ないです

100 :名無し名人:2007/08/06(月) 19:29:19 ID:3hajwuhB
リニューアル前だが
小次郎の遅指しに耐え勝った俺は勝ち組。
てかアイツ棒銀全く受けきれてなかったw

101 :名無し名人:2007/08/06(月) 19:59:38 ID:pigICaJI
再登録してもメッキはメッキ、本物は本物ってことだよ!

102 :名無し名人:2007/08/07(火) 00:11:06 ID:oOuLSwB1
影のポイントリーダーは吠犬さんだということを知っていたのは自分だけか?

103 :名無し名人:2007/08/07(火) 05:24:17 ID:/3dv9KG4
小次郎は遅指しはしないだろ。
基本的に居飛車党。持久戦より急戦が主体。
まぁ振り飛車もまたに指すがそんなに手強くはない。
そして負ける時はたいてい序盤に大ポカ。

特徴としてはこんなとこだろ。

104 :名無し名人:2007/08/07(火) 15:52:14 ID:rh40gy6v
今日は必勝になって気が緩んだ途端寝てしまって時間切れ負け
送信中とか、通信切断中に眠くなってしまう

105 :名無し名人:2007/08/07(火) 20:07:40 ID:oOuLSwB1
ついに昇竜さんも重い越しをあげましたか?

しかし、あさだはやり過ぎなんだよ☆永久追放にしてほしい

106 :名無し名人:2007/08/07(火) 22:58:00 ID:Q/JMqvmq
あさだは、昨日よりも連勝伸ばして、8月だけでも200連勝越えている。
7日間で可能な数学か?名指しで永久追放だろ。

107 :名無し名人:2007/08/07(火) 23:50:52 ID:oOuLSwB1
トビの時にちゃんと手を打たなかった管理人の怠慢!
トップページで取り上げているにもかかわらず、尚もやりたい放題は管理人をナメすぎ!多分、今度は対処してくれるハズ!
後、10級の320連敗が気になる(今日だけで)

108 :名無し名人:2007/08/08(水) 00:11:34 ID:Ba1R5sFC
あさだ、今月300勝越え。死神は自重したのか現在13勝。

109 :名無し名人:2007/08/08(水) 00:26:49 ID:+SSvlre6
殺しのタケちゃんが

あさだの不正抗議の不正で?勝ち数トップ?そんなことやっても無駄!

はっきり、ランキング1位2位消えろ!

110 :名無し名人:2007/08/08(水) 03:29:56 ID:Ba1R5sFC
あさだまお 福岡県
8月すでに300勝越え。

111 :名無し名人:2007/08/08(水) 08:27:18 ID:+SSvlre6
死神もハンネで抗議!


のび太→死神→イカサマ野郎は消えろ!


3回ハンネを変えたから、もとに戻れない、マヌケな死神君でした。

めでたし

めでたし

112 :名無し名人:2007/08/08(水) 10:28:08 ID:4QWYRN61
トップページの注意文は常識があれば誰でも分かる事。

それが分からないバカをどうにかしなきゃいかんのだが。

あんな注意に究極バカが従うとは思えない。

113 :名無し名人:2007/08/08(水) 19:20:56 ID:+SSvlre6
馬鹿は馬鹿でも気違い精神異常者だろう

114 :名無し名人:2007/08/08(水) 23:37:59 ID:4QWYRN61
毎日100勝とかして嬉しいんだろうか。
全員にバレてるのに。

115 :名無し名人:2007/08/09(木) 00:12:04 ID:9iAqHiKx
自分がここで言い続けたことがやっと認められた気がした。しかし…本当に携帯2台持ってやってたとは…
酒女→また会える日も同一人物

116 :名無し名人:2007/08/09(木) 02:04:05 ID:SCc05LUi
しかしそこまでして女流棋士と指したいもんかね?
それが信じられん。

117 :名無し名人:2007/08/09(木) 02:20:06 ID:9iAqHiKx
>>116

5級はいくら買っても指せないんじゃないの?

目的=暇潰し・自己満足以外に考えられない

118 :名無し名人:2007/08/09(木) 12:49:32 ID:vtdkJhbY
真の勝星を重ねて尊敬を得たい→名誉欲。
不正の勝星を重ねて自己を愛でたい→変態的リビドー。

119 :名無し名人:2007/08/10(金) 02:04:07 ID:UMjj3u1k
ついに雑魚が消えた。
こんなアホは二度と来てほしくない!

120 :名無し名人:2007/08/10(金) 02:59:26 ID:LZ+q8T6o
>>119

誰が消えたの?

121 :名無し名人:2007/08/10(金) 16:50:33 ID:L0l9s3U2
あさだまおがランキングから消えたね。o(^▽^)o

122 :名無し名人:2007/08/10(金) 17:02:37 ID:L0l9s3U2
死神は、自分のことをイカサマと言っているのか?

123 :名無し名人:2007/08/10(金) 18:22:27 ID:LZ+q8T6o
ランキングから消えたって事は、運営側が削除した?
それとも自主退会?

124 :名無し名人:2007/08/10(金) 18:25:16 ID:UMjj3u1k
ランクから外れただけで、バックナンバー(7月)を見ると退会していないようだ?

125 :名無し名人:2007/08/10(金) 18:26:56 ID:LZ+q8T6o
今サイト見てきた。

メール指定対局をランキングに反映させない仕様になるみたいだね。

なかなかの措置だ。

126 :名無し名人:2007/08/10(金) 22:24:39 ID:L0l9s3U2
俺もサイト見てきた。
バックナンバーでも現在のステイタスがでるのかな?
あさだまおの連勝が昨日よりも増えるのでは?

127 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:07:22 ID:hFCexnu1
変わってないよ!


5級のまたあえる日も多分、あさだだと思う。

何人か管理人に質問したが…ランクに載っていない問題児が数人いるようだ!

カリントウ(5級1345)とか…

128 :名無し名人:2007/08/11(土) 00:24:07 ID:hFCexnu1
【またまた不正発覚!】

死神が4回目のハンドルネーム変更!

理由はわからないでもないが、ルールはルール!3回しかハンドルネームを変更できないと決めておきながら、死神だけ認めるのか?
いい加減なサイトだ!

129 :名無し名人:2007/08/11(土) 01:24:06 ID:TGoC+cPk
なぜ死神だと分かったんだ?

130 :名無し名人:2007/08/11(土) 01:34:56 ID:hFCexnu1
のび太
死神参上!…1回目
↑イカサマ野郎は消えろ…2回目
死神参上!…3回目
現行では2回のハンドルネーム変更しか認められていない!
だから、注意書に書いてある。それなのに死神だけなぜ通算4つ目のハンドルネームが認められるのか?
システム上できないことをやっていることからも、死神はサイトの雇われた刺客の可能性も…

131 :名無し名人:2007/08/11(土) 03:31:22 ID:RLTCOGkl
>>130
サイト関係者なら

「イサカマ野郎」とかそんな幼稚臭い煽りせんだろ・・


132 :名無し名人:2007/08/12(日) 00:19:21 ID:WOuTnNAe
殺し屋タケちゃんも殿堂入り!


今月はえがちゃんも参戦してるし、昇竜杯ももりあがりそうだね!

133 :名無し名人:2007/08/12(日) 17:25:48 ID:yIhvbblh
>>130

> のび太
> 死神参上!…1回目
> ↑イカサマ野郎は消えろ…2回目
> 死神参上!…3回目
> 現行では2回のハンドルネーム変更しか認められていない!
> だから、注意書に書いてある。それなのに死神だけなぜ通算4つ目のハンドルネームが認められるのか?
> システム上できないことをやっていることからも、死神はサイトの雇われた刺客の可能性も…


同じハンネは数えないってことじゃね?

134 :名無し名人:2007/08/12(日) 18:41:45 ID:WOuTnNAe
133さん、同じハンドルネームも違うハンドルネームに変更と同じ扱いです。

前に問い合わせましたが、2回変更したら、『前のハンドルネームでもできません』との回答でした。

135 :名無し名人:2007/08/12(日) 19:19:45 ID:peHSgCYg
>>132
そういう自演はもういい。

136 :名無し名人:2007/08/12(日) 21:00:23 ID:A19pfRVU
ここ同時に同じ人とあたらない仕様にして欲しい

137 :名無し名人:2007/08/13(月) 01:21:20 ID:YrXSLVFS
メール対局しなけりゃいいだけの話。

138 :名無し名人:2007/08/13(月) 03:12:06 ID:2caAWG0H
>>136
面倒でもマッチング後、対局拒否を活用すると、同一相手との対局を回避できます。

139 :名無し名人:2007/08/13(月) 03:15:04 ID:2caAWG0H
>>135

>>132
> そういう自演はもういい。

自演ではないと思うが?

140 :名無し名人:2007/08/13(月) 03:42:47 ID:YrXSLVFS
しつこい

141 :名無し名人:2007/08/13(月) 16:20:20 ID:y8SDpa8P
アクセスできない・・・。有料サイトなのに

142 :名無し名人:2007/08/13(月) 16:35:39 ID:L2lK/Vz3
俺もアクセスできない。
まぁそのうち復帰するだろ。
気にしない。

143 :青年:2007/08/13(月) 19:24:17 ID:sszupLkt
今まで激指ユーザーでしたが新しく青年として参戦しました(´・ω・`)
最初の棋力判定の際にこちらの都合で選択肢を間違ってしまい9級からのスタートです( ´,_ゝ`)
皆さん当たったらよろしくお願いします(∩д`*)

144 :名無し名人:2007/08/14(火) 03:33:00 ID:Gp+mcBdh
オンライン対局で、突然時間切れになった。こりゃ何?
イカサマ?バグ?

145 :名無し名人:2007/08/14(火) 07:43:32 ID:iNLqJkUh
>>144
たまにあるよ。


146 :名無し名人:2007/08/14(火) 11:13:37 ID:6AIwrVsp
青年さん!携帯新しくしたんですか?オンラインも使えるようになったのかな?

147 :名無し名人:2007/08/15(水) 00:45:15 ID:GoXDzodO
あさだ、何故かランクに復活…今までのお詫びはなんだったんだ?

148 :名無し名人:2007/08/16(木) 03:57:55 ID:Xgv8Nr+7
お詫びって何?

149 :名無し名人:2007/08/16(木) 09:08:37 ID:HFMXNQ0+
正当に対局している皆様には大変ご迷惑をおかけしています。とか…
結局、抗議も無駄だった。

150 :名無し名人:2007/08/16(木) 14:52:32 ID:Xgv8Nr+7
まぁ明日から仕様が変わるし、別にいいんじゃね?
ランダムマッチングのみ戦績に反映するようになるんだろ。
携帯2台で自演する手は使えなくなる。

151 :名無し名人:2007/08/17(金) 03:48:05 ID:qmTZOgNr
システム改正初日。
上位の不正者の動向に注目。

152 :名無し名人:2007/08/17(金) 05:38:03 ID:asoGSPDO
死神も含む!

153 :名無し名人:2007/08/18(土) 05:05:07 ID:4tx4cQJU
管理人の対応にムカついて来た!一回退会しようかな!

154 :名無し名人:2007/08/18(土) 14:51:04 ID:Y2qRDRW0
>>153

どんな対応?

155 :名無し名人:2007/08/18(土) 16:11:28 ID:4tx4cQJU
あさだのランキング復帰

死神だけハンドルネーム変更の特例


オンラインのタイムラグの早期改善(近々対応と7月に言っていた)

156 :名無し名人:2007/08/19(日) 11:45:39 ID:YyUau93X
あさだは、その後勝数も変わらず、さらし者になっているだけか

157 :名無し名人:2007/08/19(日) 11:52:37 ID:rg3ui++3
>>156

自分の携帯にしか勝てないからね!

黙って630円払って指を加えてアバターいじってるしかないのかな?

もうひとつのハンネはねーさんの名前か?かなり悲惨な成績だろうな!

158 :名無し名人:2007/08/19(日) 15:04:12 ID:rg3ui++3
妹が姉を食う世界

159 :名無し名人:2007/08/19(日) 21:26:26 ID:K1GqrC7I
まぁしかし今までの戦績はそのまま残るから誰かが追い抜くまでランキングに残ってるんだろうな。

160 :名無し名人:2007/08/20(月) 03:14:57 ID:RHVIEnW9
あさだは、恥を晒し続ければいい。

161 :名無し名人:2007/08/21(火) 02:55:14 ID:ktQdfTxt
あさだ本人は恥だなんて一度も思ったことないだろう。

むしろ当分安泰だと安心してるだろ。

だから早急に削除すべき。

162 :名無し名人:2007/08/21(火) 09:22:32 ID:Ss4FglCC
タイムラグ対策はまだなの?
このままだと道場がau対応したらすぐ乗り換えるよ

163 :名無し名人:2007/08/21(火) 09:45:36 ID:ktQdfTxt
今どきau対応してないようなアプリはクズ。

164 :名無し名人:2007/08/23(木) 00:19:38 ID:fmCJOnLE
キチガイはあさだまおだけなのかな…

165 :名無し名人:2007/08/24(金) 01:14:18 ID:FJSfGWr7
死神は連勝伸ばしているのか?

166 :名無し名人:2007/08/27(月) 14:52:09 ID:dIpMUJfT
野月は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゲイは金メダル

167 :名無し名人:2007/08/27(月) 16:10:50 ID:g+4k81It
>>165
1人で携帯2台使ってやってるよ

1人でね。

168 :名無し名人:2007/08/29(水) 13:22:27 ID:/EYyzWIG
なんか、キチガイ以外の話題ない?

169 :名無し名人:2007/09/01(土) 05:56:03 ID:P/J78aG8
持ち時間のシステム変わった?

170 :名無し名人:2007/09/01(土) 07:43:50 ID:NlI9uMm1
道場で11級まで上がったのはイイが対局がつかな過ぎなんで 
昇竜に戻ってきた 



171 :名無し名人:2007/09/01(土) 12:07:49 ID:GXSeexEV
道場の対局アプリは最高なのだが人が、まだ少ないね。
au対応すればマシになるかな?

タイムタグや秒読み無いのが嫌だったが
俺も、また昇竜やってみるか。

172 :名無し名人:2007/09/01(土) 23:10:21 ID:zoja3/lf
人数多いから盛り上がる訳だからね。

最初は道場も目新しくて食いつく人も居たが、
結局昇龍の立ち上げ当初と同じ事象(ソフト指しの横行、少人数のソフト指しによる2ちゃん板での自作自演)が起こり
遠のいていく。


173 :名無し名人:2007/09/02(日) 15:09:08 ID:Y9mcOFle
久々にやったわ
序盤は脊髄反射で指すに限るな
あと将棋勘

174 :名無し名人:2007/09/03(月) 11:30:59 ID:SuN6JZ+x
5分メール対局ってのやったんだがなんだありゃ? 
いきなり負けになってた

175 :名無し名人:2007/09/03(月) 15:10:14 ID:80OkJoBB
死神また名前が変わってる?何回目だ?

176 :名無し名人:2007/09/06(木) 13:10:04 ID:T1CLxdPc
将棋道場と統合しちゃえ

177 :名無し名人:2007/09/07(金) 01:08:48 ID:aauNMJ9m
強い奴は24かヤフー上級に逝けよ。対局する前から90%は勝負が決まってる。

178 :名無し名人:2007/09/07(金) 16:58:12 ID:MzRY7iHb
24ヤフーは携帯で指せないじゃん

179 :名無し名人:2007/09/07(金) 18:40:59 ID:aauNMJ9m
>>178 携帯でするなよ。面白くないだろ、俺みたいな弱いのとしても。

180 :名無し名人:2007/09/08(土) 02:29:05 ID:y2P4RMUj
確かにランダムだと手合い違いになりやすい。初心者救済も6級まで。


181 :名無し名人:2007/09/10(月) 01:18:04 ID:+dPIRquf
あさだまお、また連勝数増えてる。

182 :名無し名人:2007/09/10(月) 22:12:04 ID:Bc/GYGct
>>180
中級層が薄いからね。
強いのはガチガチに強いが
弱い人は本当に弱い。

183 :名無し名人:2007/09/12(水) 07:30:40 ID:PvH/App8
わざわざ手ほどきしてやってんだろうが
ありがたく手筋を学べコノヤロー

184 :名無し名人:2007/09/14(金) 07:49:07 ID:zrsGSQT6
あんたの手解きなんざ誰も望んじゃいないよ・・・

185 :名無し名人:2007/09/17(月) 07:36:26 ID:4kYYKQZs
昇竜やばくないか?将棋道場は何か9月18日からPCサイト24と
連携対戦可能で10月からau対応らしいぞ。

186 :名無し名人:2007/09/17(月) 08:29:14 ID:nsDRgQPB
あさだいなくなった?

187 :名無し名人:2007/09/18(火) 00:11:43 ID:QlelIH4s
昇竜オワタ\(^O^)/

188 :名無し名人:2007/09/18(火) 03:57:47 ID:P8qB1zcA
PCから24やってる奴に勝てるわけないだろww接続、画面的の小ささ的にアプリでやってる奴不利ww

189 :名無し名人:2007/09/18(火) 05:35:20 ID:3vknz9uX
PCからはタイムラグしない訳なんだろ?

携帯からはタイムラグ接続不良ありまくりなのに不利過ぎるじゃねぇかよ…

つか、この間20手ぐらい進んでんのに5秒も消費してない奴居たんだが、
ああいう不正行為マジでなくせっての。


190 :名無し名人:2007/09/18(火) 19:12:10 ID:ec+rVQ7L
au対応は大きいしシェア的に昇竜が不利な事に変わりなし

191 :名無し名人:2007/09/19(水) 07:01:27 ID:IHiL6Nv/
タイムラグは昇竜がひどすぎるだけだから
他はそうでもない

192 :名無し名人:2007/09/19(水) 20:46:10 ID:SfFQbGA/
昇竜、今まで有り難う。将棋道場、一本で行くよ。
バージョンアップして更に爆速になったからね。

PCの24並だから問題ないよ。逆に携帯からのがやり易かった。


193 :名無し名人:2007/09/21(金) 08:07:41 ID:933Sq2my
将棋道場……イイですねっ!
待遇が雲泥の差です
今まで2年ほど続け、旧サイトを通じて念願のアイs
念願の公式免状も買わせてもらいましたが、自分も道場に移ります
昇竜さん、本当にありがとうございました

194 :名無し名人:2007/09/24(月) 23:28:46 ID:qI45/MiH
10月にはau対応予定だし将棋道場、移る人、多そうだね。

昇竜ガンバレよ!

195 :小次郎:2007/09/27(木) 06:21:41 ID:oQ3UQCvm
来月から道場がau対応か。

24の雑魚連中と対戦出来るのは魅力だし、ちょっくら試しに参戦してみようかと。

昇代表として昇同様勝率最低ライン8割5分はキープ出来る様
頑張って来ます。


196 :名無し名人:2007/09/27(木) 17:35:51 ID:AjV40IZ7
道場って人は多い?

197 :名無し名人:2007/09/27(木) 21:56:27 ID:w9baBJwJ
au対応していなくても昇竜よりは多いと思う。PC24連携対戦できるので、
かなり人が増えた。強い奴は道場にくるべし。

198 :名無し名人:2007/09/27(木) 23:04:21 ID:AjV40IZ7
>>197 昇竜でレート900ちょいなんですけど、初級者?中級者?。

199 :名無し名人:2007/09/27(木) 23:48:20 ID:JxON+9+U
>>198
昇竜、道場、どっちもやった俺が断言する

13級、中の上

200 :名無し名人:2007/09/28(金) 04:50:16 ID:pBEZtosy
昇竜だけで有頂天になってる奴は所詮、お山の大将、井の中の蛙ってことさ

201 :198:2007/09/28(金) 23:16:22 ID:t1PrLw/4
>>199 サンクスです。自分はauなんで10月から参戦します。

202 :名無し名人:2007/09/29(土) 00:04:02 ID:ZCEtHLHU

そ れ は ど う か な ?

203 :名無し名人:2007/09/29(土) 03:13:27 ID:GTqu8D/e
将棋道場au対応10月の予定らしいが延期かもね。
以前、かなり強い人いたけど24連携対戦前に解約したから、
道場のレベル上げて下さいな。俺、昇竜で930前後あったが、
道場では11〜12級を行ったり来たりですわ。


204 :名無し名人:2007/09/29(土) 10:25:12 ID:Z3lvNb60
モンキー・ディ・ガープ
挨拶なし、最初のうちはサクサク指すが、敗勢になると1日1手しか指さなくなる
うぜー

205 :名無し名人:2007/10/04(木) 19:52:29 ID:+nApowQH


206 :名無し名人:2007/10/04(木) 21:26:53 ID:siBu2Z54
タイムラグ、通信切れが解消されたね。

後は24と連携対戦出来れば、完璧か。

まぁもともと他の機能は道場より全然充実しているからね。

207 :名無し名人:2007/10/08(月) 23:30:01 ID:rt+hnTbJ
新しくダウンロードして下さいって言われてるけど、方法がわかりません。エロい人教えて。当方auです。

208 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:28:21 ID:dShEK4Rn
>>207
昇竜将棋をご利用いただきありがとうございます。
お問い合わせの件、以下にご回答差し上げます。
@携帯電話にてアプリの一覧表「EZアプリを探そう!」を表示。
A「昇竜オンライン対局」のアイコンにカーソルを合わせた状態で「メニュー」ボタンを押下。
B「バージョンアップ確認」を押下。
C「バージョンアップ」を押下。

209 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:04:59 ID:bepJCAWI
仕事にもどります。

210 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:17:23 ID:S9FtcdSx


211 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:22:17 ID:NzOcfWzL
道場au対応で昇竜解約したんだけど…
道場au対応はまだだし、>>206タイムラグ・通信切れ解消ってホント?
放置対策は?

212 :名無し名人:2007/10/09(火) 04:17:33 ID:+Fr0PPza
確かに今は昇竜のほうがいい。

道場登録してみたが、10連勝して14級でアホらしくてもう辞めた。

対局拒否が出来るからあんまり勝つと、対局してくれない。

R命厨房の巣くつだよあそこは・・


213 :207:2007/10/09(火) 15:58:12 ID:6K4UKQkK
>>208 関係者の方ですか?。ありがとうございます。ダウンロードできました。

214 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:55:56 ID:sl6MvSvp
秒読みがあれば又、昇竜に戻ってもいいんだが、
今は道場だな。

215 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:10:09 ID:065px0bX
糞羽森むかつくんだけど…
挨拶はしねえは低級相手に後手で降るか?
俺の予想だと前に低級にシステムでぼこられたのが虎馬になってて、びびってるとみた。
あいつは穴熊馬鹿だからなぁ。


216 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:55:53 ID:dShEK4Rn
>>213関係者じゃないよ。俺もダウンロード出来なくてメールで聞いた時のコピペ

217 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:15:59 ID:HFQyed4R
ここって24有段の人はいますか?
auですが我慢の限界です><

218 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:13:06 ID:qIV/TWKo
負けた。。。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)