2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ棋士に対して尊敬の念が全然ありません

1 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:12:00 ID:Bg6+pBjE
棋力の低い方でプロ棋士を神のごとくあがめている阿呆がいるようだが^^

2 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:17:13 ID:oU08T+xH
>>1は 田中誠氏か郷右近力か、はたまた大穴で水津隆義か

3 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:19:56 ID:7cXUzKqR
野月はゲイ

4 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:28:03 ID:+ZA4eVH5
最近のプロはただのゲーマーだろ?木村名人のような
人生経験があれば面白い話もできるんだろうけどな。


5 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:43:10 ID:HI+SKb0d
>>1
無いから何なの?低級から見ればプロ棋士が神に見えるのは当たり前だろ。超えられない、教わる事ばかりなんだから
それとも>>1はアマの5段以上の免状持っててプロ棋士から何も教わる事が無いくらい強いの?プロ棋士より優れてるの?
そうじゃないなら負け犬じみた事言うなよ。上の者を敬うのは当然の事。これは人間じゃなくて動物でもする事

6 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:44:29 ID:7cHq39+h
おまえこないだ貧乏だから棋士になれないスレを立て逃げしたカマッテちゃんだろ

7 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:47:14 ID:fZ6tDMnt
俺は尊敬してるが○○先生と呼ぶのはアホかと思ってしまう

8 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:54:47 ID:oU08T+xH
>>7
○○先生が一番しっくり来ると思うがなぁ。
さんづけはあまりに失礼だし、段位やタイトルで呼ぶのは
業界関係者みたいじゃね?


9 :名無し名人:2007/07/17(火) 18:58:59 ID:mlJFFMg6
ボナンザ先生、尊敬しております。
激指先生、教えて下さい。

10 :名無し名人:2007/07/17(火) 19:04:48 ID:l21jEKxJ ?2BP(1234)
普通にさんで十分だろ
「先生」とか昔の風習そのまんまっぽくてきめぇwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無し名人:2007/07/17(火) 19:17:01 ID:LodQrR7t
遅ればせながら、つきこせしすてむ

12 :名無し名人:2007/07/17(火) 19:24:01 ID:h7H2cuAn
「受精してね」と香菜子は言った。

13 :名無し名人:2007/07/17(火) 20:55:39 ID:eCVfoGJp
>>10
ゆとり乙

14 :名無し名人:2007/07/17(火) 21:24:51 ID:S9fBpKZv
教える仕事でもあるから、先生でも良い。

15 :名無し名人:2007/07/17(火) 21:57:36 ID:xo6+JNWP
7〜10年後には、コンに負けてプロは絶滅するだけだろ。(笑)

将棋のプロなら、ガキにまで「先生」というから、
米長みたいな勘違いの人格が出来上がるわけだ。

16 :名無し名人:2007/07/17(火) 21:59:06 ID:oOrnBuhI
日常会話で棋士の話してるときに「○○先生」は勘弁して欲しいな
普通に呼び捨てでいいのに、さすがにキモいよ

17 :名無し名人:2007/07/17(火) 22:00:15 ID:Xk2gJj59
○○△段が言い易くていい、でもときどき段位を間違える・・・

18 :名無し名人:2007/07/18(水) 00:30:08 ID:fdL0mTMG
呼び捨て+手招きが最強w

19 :名無し名人:2007/07/18(水) 01:47:23 ID:tH8HhWD3
ある意味謙譲語か

20 :名無し名人:2007/07/18(水) 01:50:37 ID:oqYOl0A3
将棋がらみの事で棋士と関わる→○○先生
将棋と直接関係無い事で棋士と関わる→○○さん でいいんじゃないの?

21 :名無し名人:2007/07/18(水) 08:37:10 ID:GbyazA9c
>>15
>将棋のプロなら、ガキにまで「先生」というから
これは確かにちょっとむずい問題。そこで勘違いさせんようにする
のは師匠の仕事だな

余談だが、元奨で朝日アマとか取った加部さんが奨励会時代の後輩
に久しぶりに再会し、「先生」と呼んだらヘンな顔をされた、って
話があったな。
立場によって難しいけど、一般的には「先生」でよいのではないかと。


22 :名無し名人:2007/07/18(水) 09:14:26 ID:YAHTBAwK
フリーソフトとかに勝てなくなっても、「先生」だろうか?(笑)

23 :名無し名人:2007/07/18(水) 09:16:47 ID:zAMNAxcb
そろばんの「先生」みたいなもの。

24 :名無し名人:2007/07/18(水) 09:38:40 ID:XOWLjyOh
たかが棋士がなんで「先生」なんだよ。
弟子が師匠を呼ぶときだけでいいだろ。
スポーツ選手もみんな「先生」かよ?

25 :名無し名人:2007/07/18(水) 10:34:16 ID:tH8HhWD3
スポーツは選手

将棋は先生

学校も先生

塾も先生


ようは、先生教えてくださいっていいやすい。 サッカーだってサッカー教室では選手じゃなくて先生って言ってたし。 野球は知らんけどな。



26 :名無し名人:2007/07/18(水) 11:51:45 ID:+okdHy+w
ファン(客)の前では米長さんとかでいいんでないか

27 :名無し名人:2007/07/18(水) 13:03:36 ID:CULwqC8M
























個人の自由 




以上

28 :名無し名人:2007/07/18(水) 13:20:00 ID:IQpVZ+v+
将棋がらみの事で棋士と関わる→○○先生
将棋と直接関係無い事で棋士と関わる→○○さん でいいんじゃないの?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
実際は将棋を習いたい気持ちがあるなら先生
買ってやるあるいは行ってやるなら○○降級点保持者(←同性が2人居ない限りあえてつける必要はないが)でも十分


29 :名無し名人:2007/07/18(水) 14:28:32 ID:U4cUM+JD
アマって勘違いしてる奴が多いよね・・・・
「俺はプロ級だ」って・・・・。

30 :星野なな子 ◆Ip./8l7TZM :2007/07/18(水) 17:35:40 ID:A4aMmbjQ
プロ級という奴は弱い
本当に強いなら俺は5組クラス(ゴクミ/後藤久美子ではない)と言う
こういう言い方されたらそれなりに気持ち入れ替えないと
【ほんまもんのプロでもとりこぼしかねん】
まして微妙に神奈川県代表通用とかぬかすようなら対峙しときたない


31 :名無し名人:2007/08/05(日) 02:55:37 ID:grTNgOxn
こうして ひとつのクソスレが 幕を閉じたのであった…

32 :名無し名人:2007/08/05(日) 08:48:48 ID:TtqeEGox
>>30
3行目以下、意味が分からん

33 :名無し名人:2007/08/05(日) 09:21:01 ID:KB7BlNyB
>>30
こんな頭の悪そうなレスは久しぶりだ

34 :名無し名人:2007/09/03(月) 15:06:57 ID:UZ49GnXU
しかし
>>1 は基地外だね

こんなくだらないスレ立てて、しかも本人が逃亡しちゃって

恥ずかしい奴だな

35 :名無し名人:2007/09/03(月) 15:16:28 ID:/EOTnY9u
>>34
と、いいつつそんなクソスレを上げてしまった >>34
さらに上を行く恥ずかしい奴なのであった。
ひと月もレスついてなかったのにどっからわざわざ探してきたんだよw



36 :名無し名人:2007/09/03(月) 18:35:26 ID:wsAfSUBB
世界的な大学教授が講演で「○○先生」と呼ばれ
「先生は勘弁してください。
私は好きな事を研究してるだけのただのおじさんです」と言ってたな。

本物とはこういう人だろう。

37 :名無し名人:2007/09/03(月) 18:35:45 ID:j0VYXJS4
>>32
分かりやすくはないが言いたいことはわかる
俺には勝ちこせないレベルの可能性が高い・・・ってことじゃないか?

38 :名無し名人:2007/09/03(月) 21:09:14 ID:M/v0huhQ
>>36
それに比べ某棋士は10年ほど前、指導対局で穴熊にしたアマに
「教えてもらう態度じゃない。ハイ、次」
と盤面を崩して平気な顔だったらしいな。

将棋のセンセイ方は何か勘違いしてらっしゃる方が多いな。
勿論、勘違いは将棋の世界だけに限らないが、
幼い頃から将棋ばかり指していると常識が無くなるんだろうな。
これじゃ普及なんて夢のまた夢。

39 :名無し名人:2007/09/03(月) 21:13:00 ID:QGvWUl3t
ゴクミ/後藤久美子ではない

はいここ笑うところ

40 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:15:48 ID:94lX8F+4
>>38
某棋士って誰よ?

41 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:17:50 ID:iV24Dg5R
大内じゃ ツノ銀に穴熊したとか

42 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:39:03 ID:ehJ08mbB
>>38
もし、穴熊にしたということでそういう態度をとったということなら、
指導対局の企画者にその棋士に謝罪を求めることで、くってかっかてやるな。
連盟の派遣で来たのなら、連盟にも抗議するけど。



43 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:51:34 ID:bEh4uWcC
そんなことしたら左ストレートが飛んでくるよ。

44 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:54:41 ID:2dLuAh1v
クロスカウンターで返り討ちにしてやるよ
顔がでかいから殴りやすいと思うわ

45 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:59:04 ID:bEh4uWcC
今度暴力事件起こしたらさすがに除名だろうけどね。>殴打センセ

46 :名無し名人:2007/09/04(火) 00:05:36 ID:R+nKnE9y
ゴクミがなんで出てくるんじゃ?

47 :名無し名人:2007/09/04(火) 00:11:43 ID:R+nKnE9y
穴熊にしてプロがキレるなら
連盟で穴熊を禁じ手にすればいいのに

48 :名無し名人:2007/09/04(火) 06:20:49 ID:vMaQT4AE
>>38
何様だと思ってるんだ
弟子とファン(客)も同じ感覚になっちゃってるんだよな

日ごろ先生先生と持ち上げられて、天まで昇っちゃってるから
こういう常識のない態度をとるんだろう

49 :名無し名人:2007/09/04(火) 06:32:35 ID:1wiegW49
おいおい・・・デマかもしれんのに・・・・

50 :名無し名人:2007/09/04(火) 11:03:31 ID:WZt91UiS
>>46
山田久美が結婚すればゴクミになる程度に読んどきゃよくね?

51 :名無し名人:2007/09/04(火) 12:01:08 ID:x0Zr4NHJ
「受精してね」と香菜子は言った。
野月は池面
野月はゲイ ガチでゲイ
おまえモナー
深浦はハードゲイ
佐藤紳哉はHG クマーもちゅうたもHG
でもしゃべり方は近藤の方がカマっぽい
加藤一、二、三、フォ〜ッ!!!
バンカナの親父はスルーでおk
さくらたんヽ(´ー`)ノ はまらたんヽ(´ー`)ノ 
マリリンモンローノーリターン
藤井は↓
突き越せ、システム
俺は学生で暇だから、「野月はゲイ」に対抗して「野月はノーマル」と
書き込んできたが、もうどうしようもない。常に2chに張り付いてるニートには
勝てない。ニートの誰か代わってくれ
野月は↓
野月はゲイ
って書き込もうとしたけど、棋風じゃないんで。
北は豆!!!!
あーあ、やっちゃったね
通報します田

* なおここに登場する野月浩貴、深浦康市、佐藤紳哉、北浜健介、加藤一二三、
藤井猛、近藤正和、熊坂学、上野裕和、学生、ニート、マリリン・モンローそのほかの
人物は架空の人物で実在の人物とは何ら関係ありません。


52 :名無し名人:2007/09/04(火) 23:06:53 ID:HhWXYUA6
*実在の人物です

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)