2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちうにょーん

1 :名無し名人:2007/07/16(月) 10:13:20 ID:R7VJ46oz
おもちうにょーん

2 :名無し名人:2007/07/16(月) 10:28:12 ID:qeggqr1J
ヘダルンタ

3 :名無し名人:2007/07/16(月) 11:56:09 ID:9L+wgkRM
渡辺はチョン

4 :名無し名人:2007/07/16(月) 12:27:07 ID:TAkZrVOX
「私はゲイ」と野月は言った。

5 :名無し名人:2007/07/16(月) 17:22:33 ID:UeL8EhLo
「モチベーション」とは、餅を使って行ういやらしい行為

6 :名無し名人:2007/07/16(月) 17:38:06 ID:CTBoHSlL
餅を食っている時に携帯が鳴った・・・「もちもち」

7 :名無し名人:2007/07/16(月) 20:43:42 ID:T4jJDWw6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm569470

8 :名無し名人:2007/07/16(月) 23:13:57 ID:HGEEEj8J
おもちうにょーん

9 :名無し名人:2007/07/17(火) 00:16:20 ID:xerZK4wC
こなた

10 :名無し名人:2007/07/17(火) 00:59:34 ID:RTtZSGG2
俺もこなた派

11 :名無し名人:2007/07/17(火) 01:04:41 ID:kVpE+fOn
じゃあ俺もこなた派

12 :名無し名人:2007/07/17(火) 01:08:14 ID:DSnstFG9
かがみ貰っていいの?

13 :名無し名人:2007/07/17(火) 12:34:30 ID:u65VvF8t
みゆきさん以外考えられん。

14 :名無し名人:2007/07/17(火) 15:31:38 ID:GxVq4zdp
x^n+y^n=z^n (n≧3)

xをかがみ、yをつかさ、xを俺とする。
愛は全てを可能にするから、3≦n=愛を代入してもこの等式は成り立つ
∴x^n+y^n=z^nを満たすxyzの組は存在する

15 :名無し名人:2007/07/18(水) 01:10:24 ID:sn4vjUbM
およよっ、ゆたかゲッツ。

16 :名無し名人:2007/07/18(水) 03:03:19 ID:98FDXTo3
おもちうにょーん

17 :名無し名人:2007/07/18(水) 03:34:54 ID:VvANRIEc
アルデンテとヘダルンタが似ていると一瞬でも思った奴は・・・


痛すぎる

18 :名無し名人:2007/07/18(水) 20:10:50 ID:DqVaWKZc
おもちうにょーん

19 :名無し名人:2007/07/18(水) 20:15:06 ID:Xk8ELLXd
つかさいただきました

20 :名無し名人:2007/07/18(水) 22:42:21 ID:PVOZPBWz
将棋板にも、らき☆すたファンがいたとは心強い。
アタシもつかさ派。

21 :名無し名人:2007/07/19(木) 13:09:14 ID:H0msi5ED
おもちうにょーん

22 :名無し名人:2007/07/19(木) 20:52:41 ID:AkADo20y
おもちうにょーん

23 :名無し名人:2007/07/19(木) 22:35:37 ID:BVwHUuhD
こなたならネットで将棋やってても、なんら不自然ではないと思う。

24 :名無し名人:2007/07/19(木) 23:21:28 ID:aVBv4SMk
いやがるゆたかに無理やり将棋を教えたい。

25 :名無し名人:2007/07/20(金) 06:57:30 ID:zei/D2eI
http://jp.youtube.com/watch?v=QOVoqL9sD7g

26 :名無し名人:2007/07/20(金) 21:45:18 ID:qJHVg8JT
おもちうにょーん

27 :名無し名人:2007/07/20(金) 22:22:29 ID:INK18zj1
つかさになら六枚落ちでも全駒できそう。

28 :名無し名人:2007/07/20(金) 23:07:14 ID:2keIgpQX
つかさをいぢめないでくだちい><

29 :名無し名人:2007/07/21(土) 07:34:15 ID:GSvGIBzA
こなた、かがみ、つかさに一斉に「どんだけー」って言われたい

30 :名無し名人:2007/07/21(土) 09:34:58 ID:fo1sZjqz
みゆきはチェス派っぽい。

31 :名無し名人:2007/07/21(土) 22:42:40 ID:L6CjeFMc
おもちうにょーん

32 :名無し名人:2007/07/21(土) 23:07:27 ID:HSP6Uan7
このスレ☆を知らない人が見たら意味不明かもね。

33 :名無し名人:2007/07/22(日) 07:44:48 ID:en5kyuSj
4人とも好き

34 :名無し名人:2007/07/22(日) 08:39:55 ID:6GoH2w3e
女の子もけっこう観てるね

35 :名無し名人:2007/07/22(日) 10:51:19 ID:DGdPEUd7
>>5
やられた・・・・
うまいこといいやがって

36 :名無し名人:2007/07/22(日) 20:12:20 ID:dYlcr2DF
おもちうにょーん

37 :名無し名人:2007/07/22(日) 21:38:29 ID:wzr641ic
黒井先生も捨てがたい。

38 :名無し名人:2007/07/23(月) 12:49:23 ID:MzYqNnRH
おもちうにょーんとバルサミコ酢は何度見ても面白いわ。

39 :名無し名人:2007/07/23(月) 21:43:52 ID:CfgCvPwN
おもちうにょーん

40 :名無し名人:2007/07/23(月) 23:20:30 ID:HOFXs0T0
3年B組、黒井せんせ〜い!

41 :名無し名人:2007/07/24(火) 10:50:40 ID:i6Qdo0Xb
フンガー

42 :名無し名人:2007/07/24(火) 12:08:40 ID:i+bkIjOD
らき☆すた・・・見たことないしナンのことかさっぱりわからんのだが
テレビ欄みたら今日の深夜0時からやるみたいなので見るわ。

43 :名無し名人:2007/07/24(火) 23:56:21 ID:4zu8xn86
こなたん♪

44 :名無し名人:2007/07/25(水) 01:50:11 ID:gMcsOs9i
ここ2回ほどかなりカオスな回が続いてるけど
はたして>>42はどんな感想を

45 :42:2007/07/25(水) 02:05:40 ID:Crgckd7X
見逃した ・・・・・・orz

2時10分からのぽてまよみよっと
これもまだ見たことないけど・・・・・

46 :名無し名人:2007/07/25(水) 02:18:29 ID:0EwHwCTb
みゆきさんはそこそこ将棋できそうだな

47 :42:2007/07/25(水) 02:30:35 ID:Crgckd7X
ちなみに関西地方(サンテレビ)深夜帯のアニメ

月     0:00  さよなら絶望先生
      2:10  ひぐらしのなく頃に解

火     0:00  らき☆すた
      2:10  ぽてまよ

水     2:10  ゼロの使い魔〜双月の騎士〜

木     2:05  ドージンワーク

金     2:05  桃華月憚

土         無     し

日     1:30  ぼくらの


「ひぐらし〜 」は前のやつ観てたので楽しみにしているが
他のは全く知らない・・・・・・・(絶望先生は「週マガ」に連載してるやつかな?)

とくにアニメおたくというわけではないが嫌いではないので
これから時間が許せば観ようと思う。

とにかく今日は0時頃24でひ〜こらいいながらねじり合いの熱戦を展開してたので、すっかり忘れてた。。。。。
(258手でなんとか粘るいび穴を攻略できた)感想戦も約1時間も・・・・・・・

48 :名無し名人:2007/07/25(水) 08:16:33 ID:U28qPAyr
おもちうにょーん

49 :名無し名人:2007/07/25(水) 21:11:52 ID:gMcsOs9i
ニコニコ行きゃだいたい見れるけどな

50 :名無し名人:2007/07/25(水) 21:18:15 ID:wAWB6OXY
おもちうにょーん

51 :名無し名人:2007/07/25(水) 22:16:09 ID:CjesQ0hO
GUBAの方がいくなくない?

52 :名無し名人:2007/07/25(水) 23:05:11 ID:0W/xKZiL
だから、みゆきさんはチェス派だってば。

53 :名無し名人:2007/07/26(木) 21:16:14 ID:ZjZY3NNq
おもちうにょーん

54 :名無し名人:2007/07/26(木) 22:07:44 ID:QDncW2Ix
いやいや、みゆきは百人一首やらはねつきやらを
やるんだから、将棋を指しても
おかしくないそ゛。

55 :名無し名人:2007/07/26(木) 23:03:50 ID:1ZYf02sy
らきすたとハルヒってどっちが面白いの?

56 :名無し名人:2007/07/27(金) 04:09:35 ID:BLNmENeb
ハルヒ。
らきすたは萌えるだけ。

57 :名無し名人:2007/07/27(金) 09:55:15 ID:PUJPg5xQ
つーか、今週のらき☆すたはハルヒ見てないと、どこが面白いかわからんだろ。
アタシはらき☆すたの方がどちらかと言えば好き。
でもハルヒにはみくルンルンが出るから、見逃せなかった。

58 :名無し名人:2007/07/27(金) 23:21:27 ID:CXCaINEE
らき☆すたとハルヒは高校生活という設定だけは同じだけど、内容は
日常と非日常を描いてるんだから、ジャンルが違い比べられんぞ。
サザエさんとエヴァンゲリオンくらい違う。
まあ、どっちも面白いけどね。

59 :名無し名人:2007/07/28(土) 18:35:57 ID:wcrZRI4w
おもちうにょーん

60 :名無し名人:2007/07/28(土) 18:45:06 ID:ZqVhsMpJ
このすれageるのって
とりあえず「おもちうにょーん」
と書いとけばいいから
手間いらず

61 :名無し名人:2007/07/28(土) 20:44:15 ID:HDXhr0MI
日本人も負けるな!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm705960

62 :名無し名人:2007/07/28(土) 21:10:30 ID:q1F4YMWo
将棋とらき☆すたが好きなやつなんて俺くらいだと思ってたよ

63 :名無し名人:2007/07/28(土) 21:33:11 ID:jGDq6Q33
将棋とらき☆すたが好きな人間なんて、アタシくらいかと思っていたよ。
将棋板ってなんか頭の硬い人がいるみたいで、自分の知らないことに関するスレがあると消されることもあるらしいから、sageで書いていたほうがいいかも。

64 :名無し名人:2007/07/28(土) 22:50:20 ID:uxcK6t/a
素直に好きと言えない君も勇気を出して〜♪

65 :名無し名人:2007/07/28(土) 22:50:50 ID:zeL5C2I8
12 :名無し名人:2007/07/28(土) 01:42:00 ID:uxcK6t/a
哲郎の童貞を奪いたい。


66 :名無し名人:2007/07/28(土) 22:56:57 ID:zeL5C2I8
2005/11/11(金) 12:48:18 HOST:p1057-ipbf02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp  
ぶち殺すぞ削除人


67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:37:34 ID:ckEuzSv5
黒井先生は俺の嫁

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:09:58 ID:JAjVKz/F
将棋板は他の板より年齢が高い人が多いためか、頭の固い人がいるのはやむを得ない面がある。
そのわりにしりとりやら雑談やらのスレは残るってもの恣意的だね。
アタシはらき☆すた好きだけど、まあこのスレはよくもったほうじゃない?
意外に同志がいることが出来て励みになった。

69 :名無し名人:2007/07/29(日) 23:26:32 ID:aCFPW5kG0
消される前に記念カキコ。
次はバルサミコ酢で会いましょう。

70 :名無し名人:2007/07/29(日) 23:39:16 ID:CWXV1UZN0
谷川流スレ立てたのもこのスレ立てたのも俺だけど、ながるんスレは半年でまだ1回しか消されてない
だからこのスレも大丈夫かと
消されたらまたすぐ分かるスレタイで立てるし
まぁっちょっとは将棋かチェスに関連してた方がいいかもしれないけど

71 :名無し名人:2007/07/30(月) 04:33:55 ID:KklsI9KX
おもちうにょーん

72 :名無し名人:2007/07/30(月) 05:33:42 ID:j87zqhas
うにょにぃおーーーん

73 :名無し名人:2007/07/30(月) 21:54:18 ID:09jAEdpS
おもちうにょーん

74 :名無し名人:2007/07/30(月) 22:49:16 ID:xs2dqi+3
黒井先生ってなんで関西弁なの?

75 :名無し名人:2007/07/30(月) 23:10:50 ID:+lMBQvhw
関西生まれとちゃうやろか。

76 :名無し名人:2007/07/31(火) 02:01:16 ID:D8K9WEYJ
夏服が良いのです。

77 :名無し名人:2007/07/31(火) 11:42:14 ID:csd/8ETU
黒井先生は神奈川出身。

78 :名無し名人:2007/07/31(火) 13:15:28 ID:PTwgF7TG
つかさかわいいよつかさ(;´Д`)ハァハァ

79 :名無し名人:2007/07/31(火) 19:43:23 ID:khNsR6Ua
おもちうにょーん

80 :名無し名人:2007/07/31(火) 23:06:10 ID:Ac0nOwKY
みなみってタバサや長門に似てない?

81 :名無し名人:2007/07/31(火) 23:09:39 ID:RzpZso2f
2005/11/11(金) 12:48:18 HOST:p1057-ipbf02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp  
ぶち殺すぞ削除人



82 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:36:48 ID:QhhisZjO
>>80
蒼乃と綾波が抜けてる。

83 :名無し名人:2007/08/01(水) 16:42:26 ID:uf9kkIAT
らきすた初めて見た・・・・

けど、全くついていけなかった。
まあキャラはかわいいと思うけど・・・・つづけてみようとは思えなかった。

84 :名無し名人:2007/08/01(水) 23:19:08 ID:fKkHrNkr
おもちうにょーん

85 :名無し名人:2007/08/01(水) 23:19:42 ID:QxS8uG6j
確かにどこが面白いのか、と聞かれても答えに困るわな。
アタシもつかさが出てなかったら、見ないかもしれないし。
無口キャラのみなみちゃんもいいね。

86 :名無し名人:2007/08/02(木) 23:05:09 ID:T+llGBXt
えー、まったりとしていて面白いと思わんか。

87 :名無し名人:2007/08/03(金) 01:17:42 ID:Nmag6tgq
おもちうにょーん

88 :名無し名人:2007/08/03(金) 22:16:09 ID:1p2RwTB3
しかし、女子がエロゲやって楽しいもんかねえ。

89 :名無し名人:2007/08/03(金) 23:26:16 ID:punDCRFq
まあ、こなたはアレだから。

90 :名無し名人:2007/08/04(土) 16:35:50 ID:a1XuHwZJ
アレとは?

91 :名無し名人:2007/08/04(土) 22:40:03 ID:SEzWoGvd
父親がアレだから、じゃないの。

92 :名無し名人:2007/08/05(日) 03:11:48 ID:2dfA17ov
おもちうにょーん

93 :名無し名人:2007/08/05(日) 22:21:18 ID:ZRrR65Tf
ギャルゲやるならゆたかをイタズラしたくならんか。

94 :名無し名人:2007/08/05(日) 23:18:37 ID:/LaEMncY
海に行くとき小学校のスク水着てくぐらいだし。

95 :名無し名人:2007/08/06(月) 03:08:51 ID:utTE1Eir
おもちうにょーん

96 :名無し名人:2007/08/06(月) 04:19:25 ID:Sistl0U2
こなちゃんのくせにっっ

つかさ可愛いよつかさ

97 :名無し名人:2007/08/06(月) 15:40:24 ID:tjib4PSy
つかさのリボン似合ってるね。

98 :名無し名人:2007/08/06(月) 20:55:04 ID:bHuoPDzR
夏だ海だ「らき☆すた」だ!

99 :名無し名人:2007/08/07(火) 12:01:38 ID:vOoJffb5
確かに暑すぎ。
海といえば、土井中海岸にでも行きたいもんだ。

100 :名無し名人:2007/08/07(火) 22:11:36 ID:JJCz9NWZ
おもちうにょーん

101 :名無し名人:2007/08/07(火) 23:22:03 ID:IdQTmJv9
土井中海岸なんぞ行っても、いるのはカエルと中学生。

102 :名無し名人:2007/08/07(火) 23:46:51 ID:ckmherRK
すぐ削除されそうなのにまだ生きているなw
らき☆すた もいいが
もみもみ☆らき も好きだ

103 :名無し名人:2007/08/07(火) 23:46:56 ID:f0HYviep
つかさみたいな彼女が欲しい
ルックスは2割ダウン位でも構わない

104 :名無し名人:2007/08/08(水) 03:12:49 ID:zUP1/FWR
つかさは付き合ってくださいと言ったら、押しに弱そうで断れないような感じ。
でもまずは強力なお姉ちゃんのお眼鏡に適わないと、追い返されそう。
103につかさの二割アップの素敵な彼女ができますように。

105 :名無し名人:2007/08/08(水) 10:09:41 ID:Y4fVUwVE
よし>>103の援護のため、ウマイことかがみの気を引いとこう。

106 :名無し名人:2007/08/09(木) 01:48:09 ID:0qNTDmXD
かがみも意外にダメ男に引っ掛かりそう。
みゆき、こなたは大丈夫な感じ。

107 :名無し名人:2007/08/09(木) 14:30:52 ID:gEKFG9xY
こなたは難攻不落。

108 :名無し名人:2007/08/10(金) 01:27:48 ID:TKSZXWFv
こなたがハズレ引く図が想像出来ない

109 :名無し名人:2007/08/10(金) 02:35:36 ID:Xo4FCqXx
おもちうにょーん

110 :名無し名人:2007/08/10(金) 11:45:33 ID:YND+nocL
進路の第一希望「団長」って・・・
黒井先生ならシャレ分かるから、いいのか。

111 :名無し名人:2007/08/10(金) 23:02:28 ID:Ekxqsmm4
北斗神拳伝承者。

112 :名無し名人:2007/08/11(土) 02:46:45 ID:oW+eMJFI
つかさも名言多いが最近はみさおがマイブーム
ミートボールを落としたときのみゅ〜んはやばい

113 :名無し名人:2007/08/11(土) 22:40:31 ID:GEkglSGm
みなみが微乳をペタペタ叩くのがたまらん。

114 :名無し名人:2007/08/11(土) 23:28:20 ID:2RbKEpXl
アタシのストラップはクルル。

115 :名無し名人:2007/08/12(日) 03:10:43 ID:3VZGybxA
おもちうにょーん

116 :名無し名人:2007/08/12(日) 03:35:22 ID:SlGVrRRa
>>112
みさお好きで将棋好きなお前は俺の心の親友だ。
みさおは俺の嫁だけどな。

117 :名無し名人:2007/08/12(日) 14:55:31 ID:Y9WbuabQ
>>116
残念俺の嫁だ

118 :名無し名人:2007/08/12(日) 14:59:47 ID:Y9WbuabQ
俺センスねーなorz

119 :名無し名人:2007/08/12(日) 22:12:50 ID:7ecnUBbR
みんな好みがいろいろ別れるね。

120 :名無し名人:2007/08/12(日) 23:41:33 ID:C3TrMEnM
黒井ななこ命

121 :名無し名人:2007/08/13(月) 03:15:02 ID:QVrKAOMh
おもちうにょーん

122 :名無し名人:2007/08/13(月) 18:45:47 ID:9+lqL/ha
今日はつかさ並みに寝てしまった・・><

123 :名無し名人:2007/08/13(月) 20:48:53 ID:xR6hwjFZ
8時に起きて、二度寝出来ると思ってまた寝たら今度は起きたの2時半だった件

124 :名無し名人:2007/08/13(月) 22:41:51 ID:6Z1VdTy2
つかさ並みに寝たうえ、起きてからはこなた並みにゲームやってるアタシの圧勝か。


125 :名無し名人:2007/08/14(火) 01:17:30 ID:ZQPuX5Ey
>>124
しかもかがみん並にツンデレでみゆきさん並に天然ボケの俺が圧勝

126 :名無し名人:2007/08/14(火) 12:08:48 ID:k3tSt8bK
暑さでフラフラになってるゆたか以下の虚弱体質のワタシは惨敗><

127 :名無し名人:2007/08/14(火) 23:15:23 ID:/yCORuar
いや、マジ暑い。毎日暑くて寝てられなくなってしかたなく起きてる。
シャレにならん。

128 :名無し名人:2007/08/15(水) 00:03:54 ID:U9cPMn0+
おもちうにょーん

129 :名無し名人:2007/08/15(水) 00:27:02 ID:1IsWxdKx
おもちうにょーーーーーーーーん

130 :名無し名人:2007/08/15(水) 11:25:29 ID:jIGC3psC
ここんとこ、みゆきの出番が少ない・・不満だー

131 :名無し名人:2007/08/15(水) 23:18:28 ID:rpwGI7r7
みゆきさんは医学部志望だから、勉強で忙しいのでは?

132 :名無し名人:2007/08/16(木) 02:15:18 ID:0oeI96nq
おもちうにょーん

133 :名無し名人:2007/08/16(木) 03:31:32 ID:kgTDpTpo
じゃあオレはいのりお姉ちゃんとお母さんの親子どんぶりでお願いします


134 :名無し名人:2007/08/16(木) 08:20:44 ID:f1oRxOzV
みゆきのお母さんであるゆかりさんでも全然いける。

135 :名無し名人:2007/08/16(木) 12:26:29 ID:TYzPnoPP
確かにゆかりさん綺麗で素敵だけど、高三の娘がいるってことは
フツーなら40才過ぎてるんだよなあ・・・

136 :名無し名人:2007/08/17(金) 01:20:27 ID:pZqnuvcK
ゆかりさんと黒井先生は同じくらいの年齢に見えなくもない。

137 :名無し名人:2007/08/17(金) 02:01:52 ID:+3gyVGXh
今はきれいな40代の人たくさんいるからな。
あれはさすがに幼すぎるけど。

138 :名無し名人:2007/08/17(金) 09:52:21 ID:Ysm7nXYu
おもちうにょーん

139 :名無し名人:2007/08/17(金) 18:26:44 ID:ptX4y880
ラキスタめあてでコンプティークを初めて買ってみたんだが
ついていけない><
あれ、すげぇ雑誌だ。

140 :名無し名人:2007/08/17(金) 22:01:28 ID:mXfW8pal
コンプティークって、ちょっと高いよう。
よほど付録が欲しいときは買うけど・・・
毎月買いたいけどなー

141 :名無し名人:2007/08/17(金) 22:04:04 ID:+3gyVGXh
>>139
くわしく。オタクよりのファミ通みたいなもんだと思ってたww

142 :名無し名人:2007/08/18(土) 18:17:58 ID:IgsSsv9L
昔はPCゲーム(非エロ)雑誌だったんだが
福袋以降大きく変わったよな

143 :名無し名人:2007/08/18(土) 19:11:07 ID:26Y4rltY
おもちうにょーん

144 :名無し名人:2007/08/18(土) 20:04:37 ID:F2uM1g6a
おもちうにょーん

145 :名無し名人:2007/08/18(土) 21:30:24 ID:Lwa6yv8w
みゆきさんに後手一手損角換わりを教えてもらう夢をみた。
もう俺は末期だな。

146 :名無し名人:2007/08/18(土) 22:07:56 ID:6lO2ACrM
みんなも夏のコンプ祭に参加してよ。

147 :名無し名人:2007/08/18(土) 23:46:08 ID:gVKh/86p
今日発売のコンプ増刊のラキスタの本買いました。
アニメで見てて意味不明だったネタの解説があったりしてなかなか面白かった。

148 :名無し名人:2007/08/18(土) 23:56:26 ID:LeH9tLyw
来週発売のらき☆すた公式ガイドブックは買うぞー。
しかし即消えるかと思っていたスレだったけど、この分だと
最終回まで持ちそうだねえ。

149 :名無し名人:2007/08/19(日) 15:44:33 ID:GEQoLuY1
コンプまつりにらき☆すたは入ってたっけ?
しかし、意外に伸びるスレだ。

150 :名無し名人:2007/08/19(日) 19:08:16 ID:J/5IyOsy
将棋とらき☆すたのおかげで日曜でも生活習慣が乱れなくなった。
日曜NHK杯見るために起きて、月曜出勤前にニコニコ動画でらき☆すたを見るために早く寝ると。


151 :名無し名人:2007/08/19(日) 23:22:40 ID:fN9sk6ej
なんという真面目な人だ。
アタシはリアルタイムでらき☆すた見るし、つかさ並みに寝るから
起きると囲碁が始まってることがほとんど。

152 :名無し名人:2007/08/20(月) 19:06:49 ID:6JpFluT6
ラキスタでハルヒネタがよくあるからハルヒのマンガ読みだしたんだが
あんまりおもしろくないなぁ。
アニメでみたら面白いのかな?

153 :名無し名人:2007/08/20(月) 19:32:01 ID:1YH7shj4
おもちうにょーん

154 :名無し名人:2007/08/20(月) 22:05:05 ID:vCKK85ZM
ハルヒの第二話(事実上の第一話)をとりあえす見てみなされ。
で、面白くなかったら、見なくていいかと。

155 :名無し名人:2007/08/20(月) 23:01:25 ID:8wJy16Fp
マンガのハルヒがイマイチなら、おそらくアニメもイマイチだと感じる可能性が
高い。暇なときでもあれば見てみるぐらいでいいのでは。


156 :名無し名人:2007/08/20(月) 23:29:33 ID:6JpFluT6
ども、152です。
おおお、二巻は面白かった〜〜〜!
野球場のところとか、なんか胸を打たれたよ。
一巻でドロップアウトしないでよかった^^



157 :名無し名人:2007/08/21(火) 14:09:06 ID:4UiCIA5L
そう(みなみ・長門風に)

158 :名無し名人:2007/08/21(火) 23:11:42 ID:85QRbcTf
さっさと、アニメも見なさい!

159 :名無し名人:2007/08/22(水) 02:23:08 ID:yBVbs1d2
おもちうにょーん

160 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:18:20 ID:3Q10Ub48
おもちうにょーん

161 :名無し名人:2007/08/22(水) 10:53:46 ID:liiGBnzJ
みなみは長門に比べれば、はるかにしゃべるぞ。
まあ、長門はしゃべりだすと長々と続くことがあるから、
総量は似たようなもんかもしれんが。

162 :名無し名人:2007/08/22(水) 23:01:58 ID:BedzEkpu
長門は人間じゃないから。

163 :名無し名人:2007/08/23(木) 14:21:10 ID:pWTACcWn
多分、私は三人目だから。

164 :名無し名人:2007/08/23(木) 23:25:17 ID:I9FygNcD
綾波って人間だっけ?

165 :名無し名人:2007/08/24(金) 14:21:25 ID:h1rGACuu
人間じゃなければ何なんだ?

166 :名無し名人:2007/08/24(金) 19:32:58 ID:+altpBOJ
明日が楽しみだな。
コンプエースと入学案内とトレーディングカード


167 :名無し名人:2007/08/24(金) 23:26:24 ID:PDcKaHbt
うおお、明日が待ちきれん。

168 :名無し名人:2007/08/25(土) 03:52:21 ID:TiCFnap9
おもちうにょーん

169 :名無し名人:2007/08/25(土) 13:30:26 ID:vS98sBG2
おとめロードに行ってきましたよ!
らきすたのトレーディングカード買ってきました。
池袋のアニメイトは女の人ばかりでした。
もっと男がいるのかと思ってましたが意外でした。


170 :名無し名人:2007/08/25(土) 17:46:11 ID:AfrcmfkT
パティ乙

171 :名無し名人:2007/08/25(土) 21:38:34 ID:9A6FrElk
乙女ロードは男子なら横目でスルー

172 :名無し名人:2007/08/25(土) 23:08:49 ID:QeC0xCuE
公式ガイドブックは「買い」ですか?
1000円するんだよね・・・

173 :名無し名人:2007/08/26(日) 08:41:26 ID:f58EFVvI
>>171
メガネっ子好きな俺は腐女子見物

174 :名無し名人:2007/08/26(日) 12:59:13 ID:o/1CzOXX
コンプエースってコンビニで売ってますか?
さっきローソン覗いたらなかったけど。

175 :名無し名人:2007/08/26(日) 16:20:01 ID:MkHJoAKk
本屋へgo!

176 :名無し名人:2007/08/27(月) 22:16:23 ID:CWYBihWo
トレカほしいねえ。

177 :名無し名人:2007/08/27(月) 23:21:52 ID:lcflUzn8
そりゃトレカカもガイドブックもかがみん突っ込み下敷きも欲しかろう。

178 :名無し名人:2007/08/28(火) 03:26:16 ID:0n02dXDi
おもちうにょーん

179 :名無し名人:2007/08/28(火) 06:28:39 ID:fOAIlqin
http://palette.jpn.org/
↑のピンク

攻略まとめ
http://www.geocities.jp/seasir413/antique/

wiki
http://www20.atwiki.jp/antique/

地図
http://www.geocities.jp/seasir413/antique/f199518.png

( ^▽^)<ステ上昇率計算マシーン Ver4.6
http://tokanmuri.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ookami.cgi

180 :名無し名人:2007/08/28(火) 19:15:50 ID:VF1p7kCe
おもちうにょーん

181 :名無し名人:2007/08/28(火) 22:06:07 ID:1IRo2pak
今更ながら、らき☆すたの歌詞があらかた聞き取れん。
21回も聞いているのにぃ。

182 :名無し名人:2007/08/28(火) 23:10:45 ID:OzU0WkU5
セーラー服だからです 結論

183 :名無し名人:2007/08/29(水) 07:52:59 ID:kFJSlnx6
おもちうにょーん

184 :名無し名人:2007/08/29(水) 15:48:07 ID:o+s9jvj/
歌詞が聞き取れないとは、お兄さんビックリだあ。

185 :名無し名人:2007/08/29(水) 19:19:29 ID:4Ow4viyi
ゆいねぇさん、かわいすぎます。
ああいう人と一緒になれたら、毎日が楽しいだろうな。

186 :名無し名人:2007/08/29(水) 23:40:06 ID:WXnEeDJT
かわいすぎとは、お姉さんビックリだあ。

187 :名無し名人:2007/08/30(木) 15:54:00 ID:Co+eCe73
>>1
同意

188 :名無し名人:2007/08/30(木) 22:19:26 ID:U1vyyYXt
最近、黒井先生が不憫になってきた。

189 :名無し名人:2007/08/30(木) 22:34:26 ID:rgc0b1Au
中古で「もってけセーラー服」が100円で売ってた。
ラッキー!

190 :名無し名人:2007/08/30(木) 23:21:25 ID:3S/4pyU3
こなたと黒井先生がやってるゲームって何?
ファイナルファンタジー?

191 :名無し名人:2007/08/30(木) 23:30:40 ID:rgc0b1Au
モンスターハンターだった気がする

192 :名無し名人:2007/08/31(金) 00:41:03 ID:YStfQ4vj
ゲームにもよるのだろうけど、MMOはやりだすと終りがない気がする。
アタシも某ゲームやってたが、2年(1000時間くらい)で、いろいろと支障が
出てやめてしまった。
まとまった時間が取れないと面白くないよね。


193 :名無し名人:2007/08/31(金) 15:22:37 ID:w29iNWr0
まもののむれをやっつけろ!

194 :名無し名人:2007/08/31(金) 18:44:12 ID:1fkq7X7Y
おもちうにょーん

195 :名無し名人:2007/08/31(金) 19:01:22 ID:34Nq/vC5
おもちうにょーん

196 :名無し名人:2007/09/01(土) 00:26:44 ID:1L2i/2bu
おもちうにょーん

197 :名無し名人:2007/09/01(土) 00:51:48 ID:OApDToRt
女流程度の棋力で金がもらえるなんてホント女っていいよな。
小学生より棋力が低いのに女流独立とか言って
恥ずかしくないのかと思わない?
指導対局するとか言うけど女流程度の棋力で何が指導できるの?
将棋をキチンと覚えてから物事言うべきだと思わない?


というコピペに

将棋指せる女はステータスだ、希少価値だ!
と書きたくなったらきすた厨の俺

198 :名無し名人:2007/09/01(土) 12:10:48 ID:tZ5JRPAu
らき☆すたキャラに将棋をさせてみればいいんじゃね?
OVAで、まじかる将棋入門のらき☆すた版で出せば売れる

199 :名無し名人:2007/09/01(土) 15:25:34 ID:gJcn+kE6
おもちうにょーん

200 :名無し名人:2007/09/01(土) 15:30:03 ID:PrTNafcd
200うにょーん

201 :名無し名人:2007/09/01(土) 21:45:58 ID:7F7hPsNw
らきすた殺人事件はおもしろくなかったよ
でも、みゆきさんのシャワーシーンがあるのでよかったです

202 :名無し名人:2007/09/01(土) 22:38:24 ID:Lfp2Q9ha
らき☆すたキャラで勝てそうなのはつかさくらいか。
みゆきは普通に強そうだし、かがみも定跡はきちんと知ってそう。
こなたは逆に定跡外して自分の得意に引っ張るのがウマイ感じ。

203 :名無し名人:2007/09/01(土) 22:58:18 ID:sABx2R04
巨乳より微乳だ!

204 :名無し名人:2007/09/02(日) 15:57:24 ID:PeSrQ/Ok
つかさはフツーに二歩を指しそう。

205 :名無し名人:2007/09/02(日) 17:49:45 ID:02c7QUgu
つかさぐらいになると、二歩どころか
何も言わなければ三歩、四歩はやってくれる。

206 :ペルセス:2007/09/03(月) 04:18:57 ID:dYmlfuJo
私語が多いって言われるよ。でもそんなの関係ねー

207 :名無し名人:2007/09/03(月) 04:59:49 ID:wuwfrRuM
死語が多いって言われるよ。でもそんなの関係ねー
だと思った

208 :名無し名人:2007/09/03(月) 11:30:15 ID:4mH4GN6H
よっこいしょーいち は死語じゃないもん。

209 :名無し名人:2007/09/03(月) 14:21:52 ID:am/OO8R/
おもちうにょーん

210 :名無し名人:2007/09/03(月) 15:13:14 ID:c3YZRHIF
よっこらせっくす

211 :名無し名人:2007/09/03(月) 22:53:58 ID:wuwfrRuM
かがみ「脂肪が多いって言われるよ。でもそんなんかんけーね〜」

212 :名無し名人:2007/09/03(月) 23:28:09 ID:w6HEuHCa
みなみ「・・・胸が死亡・・・」

213 :名無し名人:2007/09/04(火) 07:22:49 ID:yF9xG/uq
ここに書くことじゃないかもしれんが
テレビ埼玉のアニメ番組がすごいことになってるだね

214 :名無し名人:2007/09/04(火) 14:44:03 ID:adll0+in
このスレ自体、この板に書くことじゃないから、無問題。
調味料板のバルサミコ酢スレにも進出してるし、各板にらき☆すた関連スレはあるんだろうねえ。

215 :名無し名人:2007/09/04(火) 22:51:50 ID:O7JlSiMz
そういえば、ゲームだかネトゲだかで、らきすたスレを見かけたことがある。
今もあるかは、わからないけどね。

216 :名無し名人:2007/09/05(水) 11:04:57 ID:nQXaqjWD
テレ玉のアニメはらき☆すた以外だと、ゼロの使い魔くらいしか見ないなー。
他にすごいのがあるのか?

217 :名無し名人:2007/09/05(水) 18:26:10 ID:a9xmjXX8
つかさのキャラソン、超可愛い><

218 :名無し名人:2007/09/05(水) 20:11:43 ID:MV1Qqr/G
フジだけどモノノ怪は素晴らしい

219 :名無し名人:2007/09/05(水) 23:16:12 ID:FP5Jffkd
らき☆すたって視聴率はどうなんだろ。
あの時間帯だと1%ととかなのかな?

220 :名無し名人:2007/09/06(木) 02:09:04 ID:nMnknBxX
おもちうにょーん

221 :名無し名人:2007/09/06(木) 14:42:53 ID:tqPXNdEW
その時刻は起きてる人間が少ないから、1%はいかないんじゃないか。
録画してり、動画共有とかでダウンして見る人はそこそこいるだろうけど。

222 :名無し名人:2007/09/06(木) 23:31:32 ID:WdDM2WLr
せめて、テレ東とかでやってれば1パーセント行くのかもしれないな。

223 :名無し名人:2007/09/07(金) 11:56:32 ID:zJplvyVp
しかし、意外と消されないモンだな。

224 :名無し名人:2007/09/07(金) 23:34:40 ID:05OImFPm
カードキャプターさくらのスレッドも随分削除されていないようだし
基準が変化でもしたのではないのかしら。

225 :名無し名人:2007/09/08(土) 04:49:24 ID:UWlrS39S
囲碁板は俺の嫁スレが消されたorz
どうせ過疎なんだしオナニースレを消す理由ってあるのかね

226 :名無し名人:2007/09/08(土) 09:39:00 ID:icoIYd58
将棋板はアタシのいく他(マジック、美術鑑賞、トランプ)板の10倍以上レスのある「過密」板だと思うんだが。
まあ、需要のないスレなら自然に廃れて落ちるから、あえて削除することもないかもとは思う。
このスレだって、雑誌の連載は継続していても、アニメ放映が終了すれば、需要はだいぶ減るでしょ。

227 :名無し名人:2007/09/08(土) 11:52:55 ID:UWlrS39S
ながるんスレは俺の自慰スレだけど

228 :名無し名人:2007/09/08(土) 15:36:22 ID:NykyP344
さくらたんスレはもぐらたたき状態だったのが嘘のようだぜ
この際もっとアレなの立たないかな、もえたんスレとか

229 :名無し名人:2007/09/09(日) 02:30:32 ID:+YcFW709
立てたいんなら自分で立てろよw
我ながら谷川流スレはなかなかだと思うのだが

230 :名無し名人:2007/09/09(日) 02:37:57 ID:w13W5Pc/
もしかして、古泉チェス弱すぎのスレ立ててたのもアンタか?

231 :名無し名人:2007/09/09(日) 03:56:10 ID:+YcFW709
あれはイマイチだったね

232 :名無し名人:2007/09/09(日) 10:52:33 ID:0fqhCD7a
らき☆すたの後はハルヒやるってホント?

233 :名無し名人:2007/09/09(日) 18:21:42 ID:+YcFW709
クラナドとかいうのが終わってかららしいよ
来年春か秋に始まるって説がある

234 :名無し名人:2007/09/10(月) 05:19:33 ID:FYGZkZ6k
今週はみさおの出現率高くて最高だぜ

235 :232:2007/09/10(月) 12:04:39 ID:39VpfU5H
>>233
そうなんだ。
わざわざありがとう。

236 :名無し名人:2007/09/10(月) 23:50:33 ID:JgfvVYSU
らき☆すたもアニメ続編作ってくれないかなあ。
黒井先生メインで。

237 :名無し名人:2007/09/11(火) 03:20:08 ID:urmHzCMo
クラナドかあ、ついていけるかな・・・
東京では、TBSで見られるようだけど。
らき☆すたのゆるさが好きだったんだよな。
って、まだ放映は終わってないだろっ

238 :名無し名人:2007/09/11(火) 10:44:19 ID:Ym78nBem
みなみ、しゃべりすぎだよっ
あと顔を赤くするのもいかんぞ。

239 :名無し名人:2007/09/11(火) 21:16:24 ID:PIkzSyuN
>>236
俺は、ゆいねぇさんでスピンオフして欲しいな。

240 :名無し名人:2007/09/12(水) 11:41:30 ID:RCaaYTqX
黒井先生と共演とは、お姉さんビックリだあ。

241 :名無し名人:2007/09/12(水) 21:59:02 ID:uCVgczEs
いや、こなたたちは卒業させて、そのままゆたかやパティがメインでいいかも。


242 :名無し名人:2007/09/13(木) 03:09:16 ID:NOr1fsNl
一週間ぶりにageとこうか。

243 : ◆69mWoIayLg :2007/09/13(木) 04:13:30 ID:qnHctG8P
あげるな

244 :名無し名人:2007/09/13(木) 07:16:11 ID:PcVjaWt+
おもちうにょーん

245 :名無し名人:2007/09/13(木) 14:55:39 ID:7FKOSI0E
あと1話か…悲しいな。
アニメってハマると大変だなぁ。

246 :名無し名人:2007/09/13(木) 19:52:19 ID:Jes76yHF
だねえ。アタシも全話欠かさず見てるから、寂しくなる。
あとはケロロ軍曹だけになってしまう。
まあ、10月からまたいいアニメが始まるように期待しよう。

247 :名無し名人:2007/09/14(金) 10:59:50 ID:PVclmUdl
ケロロ軍曹見てるなんてお子様でありますか?

248 :名無し名人:2007/09/14(金) 22:57:11 ID:d4TDXjM3
これの最終回よりスクールデイズの最終回が気になるw

10月新番はこの板的にはしおんの王だろ
この板含め期待度が恐ろしく低い様子ではあるが

249 :名無し名人:2007/09/14(金) 23:33:59 ID:fQOAk50w
俺に言わせりゃ、つかそもかがみも好きなアニメはケロロ軍曹。

250 :名無し名人:2007/09/15(土) 01:39:25 ID:FTYc3SqT
しおんの王は、忘れなかったら初回は見るつもり。
ケロロ軍曹は終わらないんだろ?
今やテレビ東京ではポケモンと二枚看板のようだし。

251 :名無し名人:2007/09/15(土) 03:08:50 ID:OYd7WW6S
絶望先生見ないと

252 :名無し名人:2007/09/15(土) 15:44:38 ID:aTjDW7ye
うなぎうにょーん

253 :名無し名人:2007/09/15(土) 21:52:57 ID:pqmmN2X4
曖昧3センチ

254 :名無し名人:2007/09/16(日) 02:06:01 ID:3NxT/Qvn
絶望先生VS黒井先生とか。

255 :名無し名人:2007/09/16(日) 09:44:01 ID:XN85g1yE
コロンボVSゆいねぇさんとか

256 :名無し名人:2007/09/16(日) 21:49:56 ID:4xEQg1UL
ゆたかVSアタシとか。

257 :名無し名人:2007/09/17(月) 11:16:33 ID:jibjFT6B
どういう対決かよっ

258 :名無し名人:2007/09/17(月) 12:44:34 ID:gauLrVRN
終わっちまったな・・・
せつねぇぜ

259 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:24:50 ID:EUTxEmlb
おもちうにょーん

260 :名無し名人:2007/09/17(月) 23:35:09 ID:oFbCDSt+
半年間、ありがとう・・・

261 :名無し名人:2007/09/18(火) 01:05:56 ID:5PKD4hMw
いかほど〜

262 :名無し名人:2007/09/18(火) 02:03:43 ID:h0v6Xv1B
妙にしんみりしたり、「いい」話だったりしなくて
最高の最終回だったと思う。
一話も欠かさずアニメを見たのは、ホント久し振り。


263 :名無し名人:2007/09/18(火) 12:50:05 ID:PiSAzMye
最初の二、三話は、どうもまとまりに欠いた構成で、イマイチだと思ったけど、十話あたりからは一話通して見て、そこそこ物語として完成度が高まったように感じた。
また、続編が見たいね。

264 :名無し名人:2007/09/18(火) 16:07:06 ID:UxKk5T8g
うにょーん

265 :名無し名人:2007/09/18(火) 16:46:03 ID:h4djVFVG
うにゃーん

266 :名無し名人:2007/09/19(水) 01:25:26 ID:QS0Q6ZDw
らき☆すた終わってしょんぼりしてるアタシに10月からの新番組で
お勧めのアニメを教えてください。

267 :名無し名人:2007/09/19(水) 11:40:10 ID:e3y+3BKE
まあ10月になるまで、とりあえず待っとけ。

268 :名無し名人:2007/09/20(木) 12:25:05 ID:jpfgdCsX
十月からアニメ新番組のまとめサイトみたいなのがあったから、ちょっと覗いてみた。
でも、見たいと思うのはなかったなー。

269 :名無し名人:2007/09/20(木) 13:47:31 ID:TbbJkAhS
おもちうにょーん

270 :名無し名人:2007/09/20(木) 23:34:25 ID:PKQzKoM2
初回くらいクラナドは見たほうがいいのでは?

271 :名無し名人:2007/09/21(金) 13:54:21 ID:aKchGJL5
>>270
京アニってどのアニメもはずれなしなんか?
ハルヒは面白かったけど。

272 :名無し名人:2007/09/21(金) 22:31:40 ID:3cacB45C
京アニなのにらき☆すたみたいなハズレを作ったって言う人もいるしなあ。

273 :270:2007/09/21(金) 23:01:56 ID:gTf/jubl
>>271
272さんのいうように、京アニは完成度高い作品を作ることでは確かに定評はあるけど
それが面白いかどうかはまた別の話で、らき☆すたどころかハルヒを外れとかいう人も
いるし。
クラナドがどうなのか分からないので、とりあえず一回見てみて、面白そうなら続ければいいし
ダメならまた他の作品に期待したら、と言いたかった。

274 :名無し名人:2007/09/22(土) 12:11:59 ID:SICRNaXJ
クラナドは原作がアレだから。

275 :名無し名人:2007/09/22(土) 23:54:48 ID:GylEAhhR
アレでは分からん。

276 :名無し名人:2007/09/23(日) 01:20:25 ID:H1hAWLAj
原作はkey作品だろ倉などって
ストーリーも絵柄も見る人選びそう
KanonやAIRが好きなら見ればいいんじゃね

AIRが良い良いいうので見たら今日兄の美術は凄く良い出来だった
音楽も良かったと思う
だから倉なども一話だけは見るかな

277 :名無し名人:2007/09/23(日) 09:22:30 ID:G549wMIa
クラナドには着いていける自信がない・・
京アニなら何とかしてくれるかも、と期待はしているが。

278 :名無し名人:2007/09/23(日) 23:02:24 ID:1eC+Jrki
クラナドにはつかさみたいな子は出ないんですかね?

279 :名無し名人:2007/09/24(月) 02:04:26 ID:8F0ACjRh
夏だ!海だ!らき☆すただ!なんて言ってたのが遠い昔のように感じる・・・
いつかまた続編を見たいね。

280 :名無し名人:2007/09/24(月) 04:08:29 ID:m1k05cZI
おもちうにょーん

281 :名無し名人:2007/09/24(月) 17:58:26 ID:Sr0gfF9I
秋だ!山だ!らき☆すただ!

282 :名無し名人:2007/09/25(火) 12:09:08 ID:qfYPwg03
クラナドじゃなくてもいいですから、恋愛ものと一線を画した、女子高生の日常をゆるーく描いた作品はないんですか。

283 :名無し名人:2007/09/25(火) 23:37:12 ID:8G/gNfXh
さすがにそれはアニメ板でも行かないと分からないんじゃないかな。
少なくともアタシは知らないなあ。

284 :名無し名人:2007/09/26(水) 05:35:34 ID:3zzVyI06
>>282
あずまんがでいいじゃん

285 :名無し名人:2007/09/26(水) 10:57:08 ID:Ot8ppNhV
アニメ終了まで、よくこのスレがもったね。
お姉さん、ビックリだあ。

286 :名無し名人:2007/09/26(水) 23:31:44 ID:4QvGr9SW
らき☆すたって好評だったのかな?

287 :名無し名人:2007/09/27(木) 11:25:25 ID:tPELp/gk
284さん、ありがとう!
「あずまんが大王」でいいんですね?探してみます。
>>286
らき☆すたは、自分の回りでは好評でしたよ。

288 :名無し名人:2007/09/27(木) 19:15:09 ID:rBZx9Tpr
らきすたは概ね(あくまで概ね)アニメ>原作漫画
あずまんがは概ね原作漫画>アニメ
という評価なことを頭に入れないとがっかりするかも

289 :名無し名人:2007/09/27(木) 21:17:27 ID:ioHKLlrX
>>287
というからきすたはあずまんがのぱ○りしてるネタが結構あるからなあ
らきすた5巻とあずまんが4巻の表紙は左右ひっくり返すとかなり似た構図だったり
どっちも好きだけどね
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4840221286/ref=dp_image_0/250-9023300-8817859?ie=UTF8&n=465392&s=books
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%89%E3%81%8D%E2%98%86%E3%81%99%E3%81%9F-5-%E7%BE%8E%E6%B0%B4-%E3%81%8B%E3%81%8C%E3%81%BF/dp/4048541250/ref=sr_1_1/250-9023300-8817859?ie=UTF8&s=books&qid=1190895249&sr=1-1

290 :名無し名人:2007/09/27(木) 23:49:25 ID:/84EmxK7
放映が終わっても、このスレにはまだ親切な人が残っているなあ。

291 :名無し名人:2007/09/28(金) 14:56:44 ID:Jvi6biI5
おもちうにょーん

292 :名無し名人:2007/09/28(金) 15:45:47 ID:MG5mPmi5
もう一度通して見てみたんだけど、二回目の方が面白かった。
おかしいかな?

293 :名無し名人:2007/09/28(金) 23:18:15 ID:Kq1dF5jj
アタシなんか毎晩のように寝る前にみているよ。

294 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:31:34 ID:HyXyl7Cl
あらためて見ると、アニメにしずらそうな作品をウマイこと面白く仕上げたなーと驚く。特に中盤以降は物語の展開も自然で秀逸。
しかし、パロとオタネタ満載だから、人には勧めはしないが。

295 :名無し名人:2007/09/29(土) 23:04:50 ID:GUBAJKbe
あずまんが大王を調達して、見ました!
らき☆すたは日常あるある感覚とパロディが特徴なのに対して、まだ一枚しかみてないのですが
あずまんがは結構シュールで今のところパロディの要素はないようです。
しかし、確かに女子高生の日常をゆるーく描いていて、これはこれでとても楽しめそうです。
っていうか、普通の人にはあずまんがの方がとっつきやすくて面白そうですよね。
やっぱりらき☆すたは、どっちかというとオタ系支持でしょうし。


296 :名無し名人:2007/09/30(日) 11:37:09 ID:MSUFpY58
らき☆すたのパロディって、気付いていない元ネタも山ほどあるんだろうな〜。
京アニ系をパロってるやつは分かりやすいんだけどね。


297 :名無し名人:2007/09/30(日) 22:09:42 ID:yA79oIT5
これは何かのパロディなんだろうなあ、と思いつつ見ていて
元ネタが分からないギャグも結構ある。

298 :名無し名人:2007/10/01(月) 12:04:14 ID:82DWIlhS
ダメだよ、見過ごしてちゃ。
分からないギャグは、ちゃんと一話、一話調べて確認しないと。

299 :名無し名人:2007/10/01(月) 23:41:18 ID:gTQ9oVgr
確かに分からない人にはイマイチ面白さが伝わらない部分もあるかも

300 :名無し名人:2007/10/02(火) 03:38:49 ID:HdZ3fJ6G
ギャグを調べて確認したら負けかと思ってた。

301 :名無し名人:2007/10/02(火) 06:00:48 ID:EXxfvFNM
おもちうにょーん

302 :名無し名人:2007/10/02(火) 22:07:18 ID:1LC3n0Z0
ハルヒのパロディ部分以外分からんなー。

303 :名無し名人:2007/10/03(水) 11:21:07 ID:4V5s3Zfc
おおっ、まだこのスレ残っていたか。
削除されるか、アニメが終わってカキコがなく、落ちているかのどちらかかと思っていた。接点なさそうな将棋板に意外にもらき☆すたファンがいるもんだね。

304 :名無し名人:2007/10/03(水) 23:17:45 ID:GTwUioZ+
番組終了後はスレ主とアタシともう二、三人くらいしかいないような感じ

305 :名無し名人:2007/10/04(木) 11:35:25 ID:XorNbTFW
クラナド放映期待age
@TBS

306 :名無し名人:2007/10/04(木) 23:12:57 ID:8g7nHQEI
>>305
Thanx
まあ初回くらいは見てみるか。

307 :名無し名人:2007/10/05(金) 07:42:58 ID:cALJfVAg
おもちうにょーん

308 :名無し名人:2007/10/05(金) 09:12:28 ID:EebF+vHT
将棋、らき☆すたと二つ好きなものが被ってるんだから俺等の感性は似てるはず。
てな訳で一人称アタシの人、なんかオススメアニメ教えてくれ。

309 :名無し名人:2007/10/05(金) 09:16:54 ID:vZ7PZEzS
スクラン

310 :名無し名人:2007/10/05(金) 10:50:07 ID:PGbE1hRf
「アタシ」の人じゃなくあずまんが大王を勧められた人ですが、らき☆すたとは違いもありけど、よね面白いと思いましたよ。
今ならバンダイチャンネルで無料配信されているので、ちらっと見てみて。

311 :名無し名人:2007/10/05(金) 23:19:36 ID:GaGqIhKs
うーん、アニメに詳しいわけではないから何とも言えないけど
ドージンワークとか最新のでは「みなみけ」とかはどうでしょう。
多分308さんの方がよく知ってらっしゃるかと。
あと、スレ主さんは相当なアニオタ(京アニオタ?)と推察されますので
より色々教えてくださると思います。

312 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:25:44 ID:MTqEsnz8
クラナド、初回見たけどついていけなそう・・・
かつて、カノンは前半はほのぼのしてて楽しかったのに、途中から悲しい話になって
10話くらいで見るのをやめてしまったけど、クラナドは次回を見る気が起きない。
やっぱ、らき☆すたみたいのがいいなあ。

313 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:41:04 ID:GnCxFtkb
>>310
違いというか
らきすたはあずまんがをパクってるねたが多いからな

314 :名無し名人:2007/10/06(土) 04:21:18 ID:ZhYCDMpU
クラナド見てみたがキャラ作りに違和感つかノリが合わなさそうだ
それにヒロインが死んで感動というやつらしいので撤退
疲れたおっさんにはらき☆すたみたいなご気楽なのがいいわw

らき☆すたとは方向違うけど
もえたん+ウミショー後継的バカアニメとして
ご愁傷さま二ノ宮くんというのが期待できそうな感じ

315 :名無し名人:2007/10/06(土) 04:33:26 ID:gzLJhf9X
スクランは無視かよ

316 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:49:40 ID:c/kN7dQJ
スクランってみたことないよう。
なんか、普通のラブコメじゃないの?

317 :名無し名人:2007/10/07(日) 17:20:12 ID:thTBrgL9
やっぱ、このスレの人間にはクラナドは無理かー
京アニ的にはこっちの方がお家芸って感じだけど。

318 :名無し名人:2007/10/07(日) 20:57:20 ID:SpqeGQsk
クラナドは原作のゲームが泣きゲーってやつか

319 :名無し名人:2007/10/07(日) 23:45:59 ID:SkrJ/XK/
親の遺言でエロゲ原作アニメは見ないことにしてるんだw
コミパ以外www

320 :名無し名人:2007/10/08(月) 12:21:50 ID:IkLWbOpu
感動とエロゲってのがどうも結びつかないのだが。
エロすぎて感動するとかじゃないよねえ・・・

321 :名無し名人:2007/10/08(月) 14:49:47 ID:Nb5Wue8d
エロ過ぎて感動する作品をぜひ教えて欲しいww

今期はらき☆すたの後釜は無さそうだな
ぬるーい日常物はみなみけとスケッチブック見てみたけど
らき☆すたに比べるとなんか物足りない(´・ω・`)

322 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:23:07 ID:FP714pNs
みなみけ、ちょっとテンポが悪く、ギャグも足りないかなー。
らき☆すたの後を継ぐのは難しいねえ。

323 :名無し名人:2007/10/09(火) 03:47:20 ID:hfIrmSMM
おもちうにょーん

324 :名無し名人:2007/10/09(火) 10:58:45 ID:JlmXK8f8
らき☆すたも最初の一回は、ゆるーいというより平板で盛り上がりに欠ける感じが
否めなかった記憶があるから、まだまだ十月の新作にもまだ望みを捨てるのは
早いかも。

325 :名無し名人:2007/10/09(火) 14:07:08 ID:uMXCr9T3
おもちうにょ〜ん

326 :名無し名人:2007/10/09(火) 21:34:59 ID:UzbG26Z0
らき☆すたの第一話はよくなかったというが
全編を通して最高傑作場面は、第一話の身体検査の後
つかさが検査の日と知らず、キャラものの下着着けてきて
恥ずかしい思いしてしまい
しょんぼりした顔をして保健室から出てきたシーンだと思う。

327 :名無し名人:2007/10/10(水) 10:43:06 ID:WVxPoPXZ
このスレ的には、みゆきのおもちうにょーんのシーンが、最高の名場面なのでは。

328 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:29:58 ID:TEyYSCP2
三人でこなたのバイト先のコスプレ喫茶に入ったときが忘れられん

329 :名無し名人:2007/10/11(木) 02:58:04 ID:iML4Z3Pn
入浴シーンも捨てがたいものがある。

330 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:44:16 ID:a4EQQw4N
何たって黒井先生の水着シーンでしょ。

331 :名無し名人:2007/10/12(金) 06:14:45 ID:l2WL6zf8
みさおの、だってヴぁ→ミートボールこぼしみゅ〜んを推す

332 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:59:13 ID:TeyJyWcG
らき☆すたは各回傑作シーンがあったね。
クラナドの第二話も見てみたけど、やはりダメだ。あったりまえだが、笑えん。
らき☆すた好きが集うこのスレの人には、やはり向かないよねえ。
当分ケロロ軍曹一本で我慢だあ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)