2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な将棋指しが仲間を探すスレ

1 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:35:28 ID:eoINM0LQ
リアルで指す相手がいない
ネットのサークルとか入るのはだるい
ひとりで24を指していてもさびしさがつのりんぐ




2 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:37:34 ID:VOt+NN9O
オイラがいるぞ(`・ω・´)

3 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:46:55 ID:eoINM0LQ
>>2
こんばんは よろしくね

24では少し前まで頑張って指してたものの
話し相手もいないしリアルの友人で将棋を指す人はいない
なんかひとりーみたいな気がしてネットのサークルに入ってみたものの
メンバー同士ケンカしてたりして雰囲気わるーな感じで抜けちった

最近は24も控えめでネトゲしてたりしてるけど
将棋世界とか近代将棋は毎月買ってるしやっぱり将棋がやりたい

4 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:52:58 ID:VOt+NN9O
道場は近くにないかい?

5 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:55:05 ID:AvkUGRgK
将棋教室を開くといいよ。
子供に教えてだんだん強くなるのを見ると幸せもある。

6 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:57:42 ID:6MDvPGvZ
まさに俺だ。でも一人じゃ限界あるからある程度覚えたらサークル入るよ。

7 :名無し名人:2007/07/14(土) 05:58:14 ID:eoINM0LQ
>>4
道場は近くでもないんだけど2、3回いってみて
最初駒をもったときは手が震えたけど
どうもあまり強い人がいないところらしく
一手五秒くらいで指すおじさんたちしかいなかったりして
なんか違うなーって思っていってない

>>5
あまり接客業には自信がないの。。。 

8 :名無し名人:2007/07/14(土) 06:06:40 ID:eoINM0LQ
感想戦とか将棋の会話とか気軽にやりたいんだ
今日はもう6時になってたのに気づかなかったので寝ます
このスレはうちみたいな孤独な人がそういう仲間を探すのに使っておくれ
引きこもってたせいで文章書くのも下手になったw

9 :名無し名人:2007/07/14(土) 06:11:34 ID:VOt+NN9O
いいサークルがあればいいんだろうけどね。
一度オイラもサークルに入ったけど、何となく足が遠のいた。
将棋だけでなく人文的な教養の雰囲気を無意識にもとめていたせいかもしれない。


10 :名無し名人:2007/07/14(土) 06:12:42 ID:VOt+NN9O
おやすみ

11 :名無し名人:2007/07/14(土) 13:23:25 ID:XNisKndf
将棋SNSはどうよ?
>>1はもう入ってそうだけど。

12 :..1:2007/07/14(土) 15:50:40 ID:eoINM0LQ
台風がすごくて外にでれない
とりあえずここで自己紹介
兵庫県在住 24初段 振り飛車党
こんな感じで! 

13 :名無し名人:2007/07/14(土) 15:52:43 ID:eoINM0LQ
将棋SNSは活動してるように見えないんだけど
言っちゃいけないの?

14 :名無し名人:2007/07/14(土) 16:50:05 ID:eoINM0LQ
ネトゲも人との交流が楽という意味では面白いんだけど
ゲーム性に関してはもうなにやっても既視感があることばかりになちゃって
将棋のように毎局違った展開になって面白いみたいなことがない
将棋でも実力が近い仲間でも居たら面白いと思うんだけど

15 :名無し名人:2007/07/14(土) 18:17:46 ID:XNisKndf
SNS最近のぞいたら女流プロとかが増えてたな。
なんか書き込みにくいんだよ、あそこ。

>>1はコテだった人だろ?

大阪府在住 24初段 振り飛車党


16 :名無し名人:2007/07/14(土) 18:39:07 ID:eoINM0LQ
たぶん別の人だよー


17 :名無し名人:2007/07/15(日) 15:27:36 ID:aKx4iaZa
大阪フリーでログインしてたら
ぶちぎれナッパとかいう人に挑戦されてうけたw
1勝1敗で五分 たぶん棋力的には同じくらいなのかなぁ


18 :名無し名人:2007/07/17(火) 21:24:23 ID:/zqaSwbY
「戦国史演義」というブラウザゲームで日本将棋連邦を建国しました。
将棋好きの武将(一緒に遊んでくれる人)を募集しています。

興味のある方、シミュレーションゲーム・戦略に自信のある方は
<新規登録>から登録をお願いします。

オヌヌメHNは 永世突撃隊長中原☆誠

http://onore.servegame.com/game/faraway/sangoku/index.cgi

19 :名無し名人:2007/07/18(水) 03:22:14 ID:IYTlEudW
将棋より面白いゲームなんてないよ

20 :名無し名人:2007/07/19(木) 23:41:08 ID:qfdYWwaQ
そ、そうだね

21 :名無し名人:2007/07/27(金) 06:41:24 ID:Cy2J3YCF
>>1放置すんなよ

22 :名無し名人:2007/07/27(金) 14:58:21 ID:yMIEBLj+
>>1
週に1つでもいいから何か話題を提供できない?

23 :名無し名人:2007/07/27(金) 16:50:56 ID:p5CjmpBs
>>12
兵庫の人?
だったら関西将棋会館の道場に行けば?
規模がデカイし、強い人も居る。
(週末は)年寄りばかりというわけでもない。
定期的に通えば顔見知りも出来て、仲良くなれる人も出てくるかも。
毎週通えば自然と顔見知りも出来て、仲良くなれる

24 :名無し名人:2007/07/31(火) 18:02:35 ID:aJuKbHxB
ワタシ、トテモコドクデース。ヒマナヒト、ショウギヤリマセーンカ?レスマッテマース。
ニホンジン、ヤサシイヒト オオイネー。フレンドフレンド。OK?

25 :名無し名人:2007/07/31(火) 18:23:05 ID:dYdiaV9K
>>23
それって兵庫の何市にあるの?(・ω・)

26 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:48:00 ID:cOo6CncA
>>25
嫌味か?
人間性が出るね

27 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:52:30 ID:/JSeWG0e
>>25
ttp://www.kansai-shogi.com/kaikanmap.htm
参照。

28 :名無し名人:2007/08/01(水) 02:03:54 ID:nJqssNc5
>>26
ごめん(・ω・;
自分兵庫住みだけど、初耳だったから;
聞く前にググるべきだったね;
>>27
おおw
サンキューw

29 :名無し名人:2007/08/05(日) 17:22:55 ID:NxPpawFF
将棋の大会に孤独だけど出てみた
B級ならいけるかとおもったら5秒で負けてもう将棋なんかやめるかと思って
帰ろうかと思ったらD級の将棋に2,3人ギャラリーが居るのでみてみた

中年のリーマンvs仙人って感じ
仙人は超速さし、駒音でかい 123並
リーマンはふつー、けっこう慎重というか弱気な指し手が目立つ

リーマン側がだいぶ優勢で仙人の駒音がさらに高まって必死に受けてるが
如何ともしがたい感じ。8筋の玉頭攻めがまわってきてどう受けるかみてたら
29の馬を82馬!と引きつけた。ええええ 馬筋ちがくね?

リーマンの指し手がちょっと止まったが気づいた感じはなく
そこに馬が居たか いい受け指されたなーって感じ ねーよwwww
ギャラリーも全然気づいてない 首振ってうなずいてる 

漏れは静かに会場を後にし、漏れもまだまだやれる、頑張ろうと思った (了

30 :名無し名人:2007/08/05(日) 18:06:31 ID:g7VnYUjb
それだけたくさんクラスを分けている将棋大会最近では珍しいね。

31 :名無し名人:2007/09/05(水) 20:39:03 ID:U7lQTAve
ふむ

32 :名無し名人:2007/09/10(月) 15:30:22 ID:YanNJGe2
>>28
兵庫なら森信雄七段(知らなかったら大崎善生著『聖の青春』を読むか
森七段本人のブログ参照)関連がいいぞ。
商売っ気がなく積極的に宣伝しないからあまり知られていないが、
一般向けに月2で教室やってる。
あと名前は忘れたが、それとは別に月一で小規模な大会も開いてる。

教室は森氏本人とその奨励会の弟子が指導してくれる。人数もあまり多くなく
孤独な奴にはまあいい環境だろう。賑わってる所が好きなら上記にもある
連盟の道場に行くが吉かと。

33 :名無し名人:2007/09/10(月) 15:32:33 ID:A+D+74Pk
>>29
ワロタ

34 :名無し名人:2007/09/10(月) 17:23:35 ID:Nby5931H
兵庫で思いつくのは

加古川将棋倶楽部
と神戸の元町将棋センターくらいしか思い浮かばない

思ったよりないんだね・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)