2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D【質問スレ】妖精王22分ノーコンテ勝負

1 :950:04/12/26 04:08:29 ID:???
質問の前に検索(Ctrl+F)とテンプレ読破しよう!姉御との約束だ!

テンプレサイト
http://www.geocities.jp/qodtenpl/

公式サイト
http://www.questofd.com/

前スレ
Quest of D【質問スレ】積み上限は21
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103191043/


関連スレは>>2-3ぐらい
FAQはそれ以降>>4-10ぐらいに

2 :950:04/12/26 04:11:44 ID:???
関連スレ
Quest of D part40 祝!1.10稼動!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103914729/

Quest of D トレード雑談スレ part16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103559830/

【雑談】Quest of D トレード専用スレ part3【禁止】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102321355/

Quset of Dモンスターのドロップアイテムを報告するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098718471/

Quest of D協力プレイでの出来事 7枚目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103104969/

【Quest of D】ギルドを募集するスレ part1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097378372/

Quest of D ダンジョン倶楽部専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099570336/


3 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:14:50 ID:???

強いて言えば「初心者」という単語をスレタイに復活させたかったな

4 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:15:17 ID:???
Quest of D自分のデッキを晒すスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100191512/

【尿は】Quest of D晒しスレ4【スルー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100357268/

【できたら】Quest of D 妄想スレ2【いいな】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100501131/

Quest of D 配列表晒し part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103395795/

【魔法使い】Quest of D【専用スレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100958200/

Quest of Dでオフ会
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101111250/

5 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:15:50 ID:???
【ローカルルール】
・質問の際には自分の職業、装備、アイテム名など具体的且つ、正確に。
「○○が倒せない!」、「○○がクリアできない!」だけじゃ答えようがないです。
・常にユーモアを忘れずに。。
・荒らし、煽り、叩き等は放置の方向で。
・連 コの話題は別スレへどうぞ。
・スレ違いの話題はヤメレ。
>>1のテンプレサイトは読んで下さい

6 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:16:57 ID:???
勝手にファックユー縮小版
Q:魔法使いでも両手剣は装備できますか?
A:LVUPやアイテムでSTRを上昇させることで装備可能です。ただし攻撃力が戦士より低くなります。
 僧侶/魔法使いの順で戦士を1としたときの攻撃力
 短剣 0.8/1.0
 片手剣 0.8/0.5
 両手剣 0.8/0.5
 槍 1.0/0.8
 片手斧 0.8/0.5
 両手斧 0.8/0.5
 棍棒 1.0/0.8
 杖 1.0/1.0
 弓 ※弓の攻撃力は関係なし、矢のみに依存
 矢 ※戦士のみ高威力
 また、武器スキルを積むと+1につきSTRに0.5のボーナスがつきます。

Q:クリアポイント95ptでSを取ったのですが、100ptを取ると段位ポイントはもらえますか?
A:クリアランクで換算されるので、何ptでSを取ろうがもらえる段位ポイントは一緒です。

Q:肉やポーションが足りません。何処で集めればよいですか?
A:初期は盗賊の砦を繰り返してチーズやポーションを集めましょう。
 もう少し強くなったら魔獣の檻が肉集めにオススメです。
 とても強くなったら最終章がオススメです。

Q:eアイテムとDカードのアイテムで能力が違う気がするのですが。
A:eアイテムはカードと比べて優遇されています。出来ることならeアイテムを優先しましょう。

7 :950:04/12/26 04:17:22 ID:???
Quest of D協力プレイでの出来事 +5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102086063/

QuestofDのD.netが出来ない冒険者を救済するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100176605/

【KISKE】Quest of D part36【必死】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103193824/

【GD】Quest of Dモンスターになりきるスレ【BD】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102257551/

【食い物なくて】もっとヌルヌルQuest of D【餓死】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102227211/



8 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:18:03 ID:???
Dカード合成について

●Dカードの読み取りについて
・Dカードは35枚まで読み取り可能。それとは別にカード枠制限があり、
初期では7種まで、段位の上昇により現在最大14種まで持ち込める。
・Dカードは左端から順に読み取られ、諸々の処理は読み取り順に行われる。 向きに注意。
・読み取り後、同種のカードは1枠に合成される。(一部例外あり)
この時、制限枚数を超えたカードは消去される。

●Dカードの合成について
・同種のDカードは以下の例外を除き、最大11枚まで合成できる。
・矢筒系は最大4枚(通常矢)または6枚(属性矢)。(60本)
・攻撃系スクロールは最大10枚。
・回復系アイテム全般は合成されず、1枚で1枠を使用する。
ポーション、ハイポーション、肉、鶏肉、きのこ(最大3枚)
マイナーヒールスクロール、ヒールスクロール、スーパーヒールスクロール(枚数制限なし)
・粉薬、状態回復ポーションも合成されない。枚数制限なし。
・セットスキルはナンバーが違っても同一のカードとみなす。合計で最大11枚。
(例:粛清T×1、粛清U×2、粛清V×3の場合、1枠にまとめられ+5となる)
・モンスターカードには別にフォースレベルが設定されており、合計が10を越えた時点で
合成時に消去される。同種のカードの合成ではフォースレベルは加算されない。

●その他
・消去されると言っても現在のゲームに使用できないだけで、ゲーム終了後に
ちゃんと取り出せるので安心してください

9 :950:04/12/26 04:18:43 ID:???
すれたて、初めてだからコピペだけで大変だよ。スマソ。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:19:07 ID:???
オークションのコツ

・まずは相場を調べよう
落札に失敗した場合、ちゃんと返金される(失敗を確認したときに受け取る)。なので、
まず目当てのアイテムに安値で入札し、いくらで落札されるか見てみよう。この時、
期日が明日のものを選ぶこと。また、1つでなく複数に入札して全体の傾向を知ること。
ちなみに店売り品の相場は大体定価の8〜9割の場合が多い。ぬるぽ

・入札は1回
相場を元に、自分はいくらまで出せるか決めたら、入札しよう。入札は、期日が明日のものを
選ぶこと。これは、更新が1日1回のため、あえて他の落札者に自分の入札金額を知らせる
必要がないからだ。資金に余裕があるなら、やはり複数に入札して確率を上げたい。

・出品時は欲張らず
店売り品など出品者の多いものの場合、開始価格は安めの方がいい(0Gでいい)。なぜなら、
そのほうが最初の方に並ぶため、多くの人に見てもらえるからだ。あまり欲張ると
買い手が付かない。

・レアアイテムは欲張れ
ただし、ドラゴン系などの貴重品を出品するなら、初めから欲しい額を入力しておく。
買い手が付かなくても何度も出品すればいい。これは、出品者が極端に少ないため、
入札者に選ぶ権利がないからだ。どうしても欲しい人はその値段でも入札する。
※今は升どものせいで出品不可。しばらく倉庫で暖めとけ。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:20:59 ID:???
なんか1個抜てる

12 :950:04/12/26 04:22:25 ID:???
Q:大型BOSS戦で視界が安定しません。コツはあるのでしょうか?
A:大型ボス(ワイバーンや黒騎士)などはロックオンすると自動補足機能が働いて
 自動的に画面中央に居るように視点が調節されます。

Q:原石やスキルをたくさんデッキに入れたのに能力値UPが適用されません。
A:手札に無いと無意味です。不要なカードを山札へドラッグした後に「Next Card」をタッチして下さい。

Q:このゲームはお金がかかりますか?
A:鬼かかります。トレードや攻略情報を駆使しましょう。
 帰りの交通費、明日からの食費などはつぎ込むのを控えましょう。

Q.拾ったeカードを持ち込んだ同じDカードと合成できますか?
A.例えば盗賊でセプターをDカードで装備して行く。
 宝箱から出るEセプターをカード欄に拾う(空きが無ければ何かセプター以外のDカードを
 一回床に置く)んで、Dセプターを装備しているところにEセプターをカード欄からドラッグして
 キャラにあわせる。すると合成って出るので手を離せばDとEが合成される。
 ちなみに一回拾わないといけないうえにEカードをDカードに重ねても出来ない。
 たぶん↑のせいでEカードは合成できないって思われてるのでは?
 ちなみに魔法スクロールはやったこと無いので出来るかどうかわかりません。
 まあ、スクロールの場合は合成じゃなくてスタックになるから出来なくてもさほど問題は無いかと。

追記:スクロールは合成できませんでした。

Q.どの(職業/アイテム/スキル)が一番強いですか?
A.汎用的な最強なんてありません。

Q.自信がないのですがネットダンジョンに行っても迷惑になりませんか?
Q.どれぐらいの装備ならネットダンジョンに行って大丈夫ですか?
A.結局、実地で行って無理かどうか確かめるしかないので聞く前に一度行って自分で確かめること。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:25:07 ID:???
>>1
こんな時間に乙です

14 :950:04/12/26 04:26:26 ID:???
手伝ってくれた人、ありがとよ。
では、名無しにもどります。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:26:46 ID:???
いちおつー

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:41:38 ID:???
杖が使えなくなって多対一が激しくつらいとお悩みの僧侶に
つ[クラウドブレイカー]
当たれば敵を真上に打ち上げる事が出来る。
打ち上げた敵が落ちてくる際にも当たり判定があって、
上手くいけば複数の敵を一度にこかす事も出来る。
何気にリーチも長い。
欠点は威力がやや低く、武器が劣化しやすい事。
対策はe槍を複数持ち込むかDパルチザンで。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:48:00 ID:???
>>1
「いいねぇ」

18 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:49:59 ID:???
>>16
浮かないオークなんかもクラウド連打でハマっていい感じ
劣化の早さもいい感じorz

19 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:55:52 ID:???
マジレスするとDEXなんか関係なく
A連打してればはめられる

20 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:04:37 ID:???
コピペ
昨日のプレイにて
金色の地下洞窟
赤色の鍵が出た
速攻戦士が拾ったので「よろしく」
次に金色の鍵が出たので俺様がゲット「よろしく」
そして最後にワープと赤鍵の扉に辿り着く
俺様ともう一人の僧侶が「よろしく」
反応がない・・30秒程してさっき赤鍵拾った戦士「無理だ」「無理だ」「無理だ」・・・
はぁ?????さっき鍵拾っただろボケ!捨てたのか?捨てたのかー!!
もうこういう香具師はどうしたらいいんですか・・・
次から死に物狂いで鍵を拾うしかないんですか
勘弁してくださいよ

今日も100%になった金色ずっと潜ってたんだけどクソ2段とマッチング。
「別行動」押してから鍵取りに言ったんだけどルームガーダー戦後宝箱空けたらそいつが横取り。
別にそれだけなら問題無いんだが終わってるのはその後。
青い扉→金の鍵を使うパターンのフロアでそいつとは別の人が「よろしくね」っていって金の鍵置いたんだわ。
でも俺は鍵持ってないから「ごめんなさい」っていってそいつが来るの待ってたの。
で、そいつがきたから「よろしくね」って言っても反応無し、
仕方ないからそいつの目の前に移動して何度も「よろしくね」をおしたのよ、

そしたらそのボケ「無理だ」連呼。
ハァ?お前他の人がちゃんと行動してんのに何考えてんだ?
つーか使い方わかんねーんならでしゃばってんじゃねーよボケ!
マジで最悪だったわ・・・


21 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:06:00 ID:???
きちんと宝箱全員分のアイテムが出るので
途中で鍵捨てたりしないでくださいね
誰が拾ってもいいので必死に罠に当たりながら
取る必要もありません

22 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:37:55 ID:???
つーか、この時期は普通にリアル消防、厨房がプレイしてるので注意汁。
そいつらにしてみれば、
「なにこれ!!レアアイテムじゃね!?」
とか思ってんだろうな・・・。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:04:57 ID:???
テンプレ直さないといかんね。

>弓 ※弓の攻撃力は関係なし、矢のみに依存
>A:eアイテムはカードと比べて優遇されています。出来ることならeアイテムを優先しましょう。
>・同種のDカードは以下の例外を除き、最大11枚まで合成できる。
>・粉薬、状態回復ポーションも合成されない。枚数制限なし。
>・セットスキルはナンバーが違っても同一のカードとみなす。合計で最大11枚。

修正対象はこんくらいかな。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:20:31 ID:???
D.NETのことについて聞きたいんですが…
自分は代理登録してもらってるんです。
でもこの度友人が携帯を新規で再契約することになり
そうすると一旦解約しますよね、D.NET。
と、アイテム倉庫の中身とかどうなるんでしょうか…?
なくなるとしたらかなり困るんですが…
D-ID控えてないと糸冬ですか?
逆に控えてあれば今まで通りできる感じですか?
しょうもなくてスイマセン。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:05:57 ID:???
D.NETの中に機種変更の手続きがあるから読め
キャリアもわからんのに回答の仕様が無い

26 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:33:48 ID:???
INTが上がる原石(名前忘れた)LV2のオク相場は、Gと現金でそれぞれいくらぐらいですか?



27 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:50:54 ID:???
24と似た質問ですけど。
n505isからF901に変更したんですね。
そしたらD-ID聞かれて、確認するためには以前の端末じゃないと無理だとか。

で、D−ID控えて無かったんですね自分。

これって…
糸冬 了??

ゲーセンでカード解除してから再登録はeアイテム消えるだろうし…

28 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:01:11 ID:???
このスレで22スレ目なわけだが

>27 散々がいしゅつ


29 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:16:14 ID:???
イチオツ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:37:16 ID:???
>>27
おつかれ。
なんともしようがない。
あきらめれ。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:39:08 ID:???
スモールバックってただの小銭が入った袋だよね?
積めないし拾う価値なくない?

32 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:40:34 ID:???
>>31
小銭稼ぎにどうぞ。


33 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:41:49 ID:???
あれホントに小銭だよな…
25Gごときでアイテム欄圧迫するのありえない。

34 :テンプレ改訂版、次スレのときはヨロシク:04/12/26 11:56:25 ID:???
Dカード合成について※1.10対応版

●Dカードの読み取りについて
・Dカードは35枚まで読み取り可能。それとは別にカード枠制限があり、
初期では7種まで、段位の上昇により現在最大14種まで持ち込める。
・Dカードは左端から順に読み取られ、諸々の処理は読み取り順に行われる。 向きに注意。
・読み取り後、同種のカードは1枠に合成される。(一部例外あり)
この時、制限枚数を超えたカードは消去される。

●Dカードの合成について
・同種のDカードは大きく分けて次の3種類のルールで合成される。
※合成不可
・食料系、HP回復系アイテムのカードは合成できず1枚で1枠、同じカードはデッキに3枚まで。
※強化系
・モンスター、スキル、装備系アイテム、宝石系アイテムはレアリティによって合成可能枚数が決定。
・コモン…11枚、アンコモン…6枚、レア…4枚。裏面のマークを参照のこと。
(トゥハンドソード、アイアンヘルムはアンコモンに、マジシャンシューズ、
 プリーストブーツ、クロスアーマー、バーバリアンラッシュVはコモンに変更された)
・モンスターカードには別にフォースレベルが設定されており、合計が10を越えた時点で
合成時に消去される。同種のカードの合成ではフォースレベルは加算されない。
・セットスキルはナンバーが違っても同一のカードとみなす。
(例:粛清T×1、粛清U×2、粛清V×3の場合、1枠にまとめられ+5となる)
※統合系
・攻撃系スクロール、状態異常回復系アイテムは最大10枚。
・矢筒系は通常矢4枚、属性矢6枚。(60本)

●その他
・消去されると言っても現在のゲームに使用できないだけで、ゲーム終了後に
ちゃんと取り出せるので安心してください

35 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:25:00 ID:???
>>34
回復系スクロールは
「合成不可」「持ち込み枚数10枚まで」
という認識で合ってますでしょーか?

36 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:30:33 ID:???
>>35
公式見る限りスクも3枚制限ぽい。誰か試した人いる?

37 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:44:53 ID:???
>>35
回復系スクロールは一枚一枠枚数制限なしジャマイカ?
前にヒールスクを14枚くらい持ち込んだ猛者がいたような希ガス

38 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:48:31 ID:???
>>37
1.02まではね。1.10で試した人はいますか?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:50:06 ID:???
回復スクロールは14枚まで持ち込めます

40 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:52:48 ID:???
>>39
新バージョンになって試したのか?と聞いている。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:54:07 ID:???
前スレ>>1000
よろ。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:57:12 ID:???
おら、出てこい!前スレ>>1000(AA略

43 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:58:55 ID:???
>>30
DNET解約しますた

44 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:01:46 ID:???
両手斧とあわせるには素直に片手剣がよかとですか?

45 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:02:52 ID:???
>>44
職業は?

46 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:12:14 ID:???
>>45
会社員ですが?それが何か?

47 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:13:37 ID:???
…ネタだよな?

48 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:17:36 ID:???
ところでD-NETのオークションで、
ティアラとかドラゴンアーマーとかグレートヘルムだとかが出品されてないんだけど、
これって、誰も出品してないって事なの?

49 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:22:18 ID:???
>>48
はい。誰も出品していません。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:37:20 ID:???
>>48
してない、というかできない。
できたとしても上g(ry

51 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:40:05 ID:???
妙に荒れてるな・・・質問スレくらいソコソコ真面目にいこーぜ。
>>48
その辺のクソレアはオークションへの出品自体ができなくなりました。
(チート対策の一環として)


52 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:00:07 ID:???
おくればせながら、1.10やってきたよ。
やっぱ、杖が使えなくなったのはルヌポな俺としては相当辛い・・・
月の弓を取りに行けるほどシナリオ進んでないし、
メイス+ハドブレの裏には何を使ったらよいのだろうか?
とりあえず、パルチ+スピアジャブ仕込んで来たけど
横判定が狭いので相当辛いっすね。


53 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:15:25 ID:???
>>27 505はデュアルにしてないの?505のマイメニューに残ってるDネットでもアクセス不可だったっけ?

54 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:57:17 ID:???
で、もう前スレ>>999が毎回見事な件について。

55 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:20:17 ID:???
>52
パルチ+クラウドブレイカー
ちゃんと武器キャンしてればそんなに杖と遜色ないかと。
横判定もそこそこあるし、真上に浮くから追い討ちでハドブレもちゃんとはいるし。
ただ調子に乗って使ってるとあっという間にパルチが劣化する。
初めて使った時にいきなり2回も劣化したよ('A`)

56 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:07:05 ID:???
そんな貴方達に・・・

つ「ショートスピア+20」

これならまず劣化しない。したとしても安いので痛く無い。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:17:25 ID:???
ショートスピアってパルチに比べて大分短くない?
パルチのクラブレは横に3つ並んだ壷をまとめて壊せる攻撃範囲が一番の魅力だと思うのだが。
ショートスピアでもいけるのかな?

58 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:30:12 ID:???
おまいらっ
トレ雑談で揉めているのだが、
HP回復系の持込制限って実際のとこどうなんですかね。
一種類14枠14枚って可能?



59 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:35:53 ID:???
>>58
スレ名からは抜けてしまったが、ここは初心者スレだ。
そういうのは本スレでやってくれ。
俺も知りたいから(w


60 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:38:48 ID:???
>>59
おいおい・・・初心者ならなおさら知っといたほうがいいんじゃねーの?
この問題、廃でも知らない人多いと思うぞ。


61 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:40:24 ID:???
つうかスパヒ14なんて所持してないs

62 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:41:05 ID:???
どこに同じ回復を14枚所有している初心者がいるのかと。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:41:41 ID:???
金色の地下洞窟の鍵がある場所ってどこですか?
赤い鍵があるのは1層目で、金色の鍵があるのは3層目?

64 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:42:50 ID:???
いや、これは3枚制限があるかどうかを検証するのが先だろ?
とりあえず、マイナーヒールでいいから4枚ぶち込んでの検証よろ。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:45:34 ID:???
>>62
もってるかどうかじゃなくて知識として知ってると知らないとでは違うだろ。
スパヒ持ってなくてもヒールなら5枚とかもってる香具師いるかもしれんし。

うはっっっマイヒー9枚もあったがな・・・
検証してこいってお告げか?


66 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:51:22 ID:???
質問させてもらいます。フレアバースト、ファイスピ、ライチェのコスト教えて下さい

67 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:53:14 ID:???
>>66
6,7,6

68 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:02:53 ID:???
スパヒは昔から特別だった希ガス

69 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:02:58 ID:???
1.1になってから魔法積んでも消費EN減らなくなったって本当ですか?

70 :66:04/12/26 18:02:58 ID:???
ありがと!

71 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:06:31 ID:???
>>69
散々既出だがほんと。
だからLv1積んでも恩恵薄いよ。


http://www.geocities.jp/qodtenpl/
ここ読んできなさい。


72 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:07:57 ID:???
>>69
本当。
代わりに1枚ごとに威力が上がっていくようになり、
1レベルよりも2レベル魔法のほうが積んだときの威力の上がり幅が大きくなった。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:17:18 ID:???
>>71-72
ありがとう

もういっこ質問
バスタースラッシュやスラッシャーテイルなどの全職業スキルにも
ステータスのボーナスはついてますか?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:27:19 ID:???
>>73
ついてる。
バスターとスレッシャーはDEXアップだっけかな。
スレッシャーは+1こどに+4DEXあっぷ。
バスターは・・・補完よろ・・orz


75 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:40:14 ID:???
バスタースラッシュは一枚で+3。4枚で+12。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:49:37 ID:???
>>74-75 thx!
バスタースラッシュが1枚毎DEX+3で柿積みで+12
スラッシャーテイルが1枚毎DEX+4で柿積みで+24?
という事かな
テンプレによるとスピードアップが柿積みで+28らしいから
自分のデッキは今DEXボーナスが合計+64あるって事なのかな
すごいなこれ…

77 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:51:24 ID:???
>>76
ちがうスレッシャーは柿で+20
1枚だけではDEX+0です。


78 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:00:44 ID:???
>>76
お前は10級からやり直せと

79 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:02:12 ID:???
>>77
なるほど、ありがとう
て事は合計+60か

細かいけど、「”スラッシャー”テイル」だと思ってたけど
「”スレッシャー”テイル」だったのね…


80 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:03:29 ID:???
オラッ(r

81 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:06:38 ID:???
>>79
おまい算数弱いのか?

すぴうぷ柿もスレッシャー柿も+20
両方で+40
バックラ柿ソウビで+50

わかった?


82 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:28:50 ID:???
DEX上げまくりでGDにダガーで刺したら痙攣しやがった

83 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:09:00 ID:???
DEX上げで、走るのとか攻撃モーションが早くなるなら、AGIは何なんだ?
AGI→素早さ
じゃないのか?

84 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:10:56 ID:???
DEXは武器の振りの速さ。AGIは走る速さ。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:16:35 ID:???
スピウプは+1につき+7。
+3(柿)で+21だってば。

ステータス上昇はあくまで「積み」に対するボーナス。
+0でステータスが変化するのは原石だけですよ。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:24:12 ID:???
外伝島の3番目?をプレイしたんだけど、魔法使ってくる女と男は何ですか?
1発で鬼のようにダメ持ってくし、連発でくらって回復する前に死んだです。
自分戦士なんだけど、近づこうにも透明のシーフ?にちょこちょこ邪魔されるし、
微妙なワープで攻撃かわされるし。
弓使ったらいいのかな?てか4番目の方は1回でSだったのに…
魔法強杉

87 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:27:11 ID:???
>>86
とりあえず、女はシーフ、男はダークマジシャンな。
ローグとかはほっといていいから
女と男をさきにぬっころせ。
柔らかいからすぐにぬっころせる。


88 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:30:27 ID:???
魔法は「キュイーン」って聞こえた時点で意地でも避けるんだ
と言いたい所だけど、狭い箇所で出てくるから「避ける→壁で反射→ウワァー!!」ってなるんだよね…
隙の少ない攻撃でワープさせた後に攻撃するか、AAA攻撃で2〜3発目に当てるようにするか
シーフは攻撃力も防御力も低いから、マジシャン組を先に倒すために放置しておいても大丈夫

89 :86:04/12/26 21:40:59 ID:???
レスサンクスです。
初見でいきなりだったから、落ち着いて対処できなかったってのもあるし、
S取るためにもう一回潜ってみます。
自分男戦士で女魔法使い(シーフじゃないよね?)にハート型の魔法くらって
混乱しちゃったんだけど、女キャラの場合、男魔法使いからくらうのかな。
て、そこまでこだわってないだろうけど。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:45:16 ID:???
バトルボウは店売価と買取売価一緒なんだけど…これって(;゚д゚))なんで?

91 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:25:53 ID:???
>>90
まじで!それは知らなかった。
バグじゃないかな?

92 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:37:05 ID:???
以前そんな書き込みみたよ。
売値と買値が一緒なアイテムがあるって。
しかし初潜りのドキドキ感って凄いね。
初めての1.1で蒼き竜?かなやってみたんだけど
普段ならどうってことない骨明治の雷で体力ごっそりもってかれてパニック。
まさかドワーフスケルトンで必死になるとはおもわなんだ。

アイアンだと雷が痛すぎ。何がいいの・・?

93 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:40:12 ID:???
>>92
お手軽に手に入れられるレザーブーツとかどうだろう。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:45:06 ID:???
雷耐性は無視してAGI減少装備は付けずに気合で回避。これに尽きる

95 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:08:39 ID:???
トルネードスパイクはアンコモンでも11枚積められ、STR補正無しとテンプレにありましたが
+10にしてDEX20アップなのでしょうか?

96 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:33:21 ID:???
クレ頭 ダルマ プリ足 全て柿なんですがグール2で即死します。他の僧侶さんの装備聞かせてください。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:40:59 ID:???
>96
ウォーロック、アイアン鎧、プリ靴、タフネス。
タフネスリングのみ+2で他は柿。
これで外伝7つ&金色は余裕。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:41:24 ID:???
>>96
ダルマをクロスにした程度。
グールを基準に考えると40ダメのままだから敵の攻撃にあたらない努力をしたほうがいい。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:45:23 ID:???
アイアンどこかいれたほうがいいんかな、、?

100 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:49:27 ID:???
>>96 俺もはじめその装備で使えないって思ったから盾にバックラー足はラスティって感じでステータスあげる装備だけ入れるようにしてる
打撃からの攻撃はよける物と考えてステータス上げるの重視でいったほうが楽

101 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:00:11 ID:???
質問です!
eルビーの積み上限みたいなものありますか??
今、eルビーLv2×5、eルビー原石×3を持って行ってるんですが、
アイテム整理画面でeルビー原石をはずすとSTRが2下がるんだけど
eルビーLv2をはずしてもSTRは下がったりしないんです。
これってeルビーLv2でSTR上がってないってことですか?

102 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:16:41 ID:???
>>101
http://am.sega.jp/utop/closeup/questofd_110_a.html

103 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:17:00 ID:???
>>101
公式ぐらい見やがれってんだコンチクショヽ(`Д´)ノ




LV2は各種3個まで、LV1は各種5個まで

104 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:17:36 ID:???
>>101
宝石3コ、原石5コまでしか反映されんよ。
そりゃ原石1コ外せば2下がるわな。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:18:39 ID:???
石は同種原石→5個 宝石(Lv2のやつね)→3個までしか反映されないよ
それ以上持っていっても単にアイテム欄の無駄

106 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:21:12 ID:???
4重婚ですか。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:25:51 ID:???
柿積み越えた明治ローブを柿にしたくて、劣化させたいんですが 劣化ガスがあるシナリオってどこがありますか?
また 劣化のさせかたは、ただ 劣化ガスに突っ立ってるといいのでしょうか?

108 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:26:15 ID:???
一種類につき3個だから
Lv2ルビー*3 Lv2アクア*3とかできるんだよな
アイテム欄圧迫凄いけど(・ω・`)

109 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:29:29 ID:???
>>107
わざわざ柿にせんでも今日から超過の+分買い取ってもらって
柿にしてもらえるらしいから待った方がいいんじゃないか。

どうでもいいが今アイテム倉庫にある柿越えてるアイテムって筐体に送信出来なくなってるのな。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:29:52 ID:???
>>107
ちょちょちょっ…ちょっと待て。

111 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:29:57 ID:???
>>107
モイトゥラ

112 :107:04/12/27 01:41:17 ID:???
モイはまだ行けないです。シナリオは洋間、ネットは死者までです。

auなのでD-NETがなく、代理人から明治ローブ20もらったんですが、代理人とはもう連絡取ってないため困り果てて…(一応ギルド登録はされたままっぽい)
D-NETないと、超過分ってどうにもなりませんよね…?

113 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:43:53 ID:???
>>112
Dネット無しにも救済があるかもしれんぞ
まだ大事に持っておけ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:51:52 ID:???
>>112
一応教えとくと、死者にあるよ。
洋間の劣化ガスは、雷の罠になっちゃってたかな?

115 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:54:34 ID:???
流れ無視してごめんなさい。
今日初めて黄昏行ったんですが、討伐率が足りなくてAランクでした(コンテ1回)。
全部回ったはずなんですが、どこか逃しやすい所ありますか?

116 :107:04/12/27 01:57:01 ID:???
レスありがと〜。一応 明日まで取っておいて、それでダメなら死者行ってみます。

117 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:59:00 ID:???
つーか柿にする意味あんの?
そのままでいいじゃん。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:59:04 ID:???
柿以上の赤状態だと劣化しても柿状態のステータスが保たれるので
不都合は無いと思うんだけど・・・
無理して下げる必要あるんかな?

119 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:03:17 ID:???
なんか赤だと劣化が早いとか聞いたけどそんなことないよな
俺ウォーハンマー+10だけど劣化はそんな気にならないし
俺はこのままウォーハンマー+10は使うつもり
柿に戻すのは主に防具かな

120 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:05:46 ID:???
>115
2フロア目の最初の宝箱*2のファンガスor通路のゴーレム、かな。
他は通路を行き止まりまで進んで戻ってくるだけで、確実に敵に遭遇するけど、
ここはどちらかを見落とす可能性がある。

121 :120:04/12/27 02:09:05 ID:???
あ、1.10とそれ以前がごっちゃになってる。
宝箱は武器カード1個に変更になってたな、確かorz

1.02以前だと通路に2匹ともいたんだよな。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:18:23 ID:???
外伝7のBOSS攻略を書くのはまだ早い?

123 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:27:24 ID:???
柿と赤って性能違うの?

124 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:57:53 ID:???
>>122
個人的には書いてほしいんだけど・・・なんなら本文は間をあけえ書くとか。

俺も質問。
1,10は全国一斉稼動?1,02のときみたいに一部の店舗だけなの?
1,02の時に一度プレイしてしまい地元でできなくなって参ったのだが。


125 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:59:55 ID:???
質問なんですが、スキルの積み補正は手札に表示されてないと適応されないんですか?
アイテム整理画面で、スキルを山札に入れてたらステータスが上がってなかったので…

あとパルチザンのDEX上昇とかも、その武器を装備していないと無意味なんでしょうか?

126 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:03:04 ID:???
>>225
されない 

無意味

127 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:04:31 ID:???
>>124
もうどこの店舗行っても1.1になってると思うけど

>>125
その通り

128 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:04:58 ID:???
>アイテム整理画面で、スキルを山札に入れてたらステータスが上がってなかったので…
自分で答え出してるじゃないか

>パルチザンのDEX上昇とかも、その武器を装備していないと無意味なんでしょうか?
装備切り替えした時の自キャラくらい見ろ 頭上に DEX+010 とか出るだろ

129 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:10:46 ID:???
今日一枚目のIC使い切った2段僧侶。

最低でも100ゲーム+コンテ代だし、途中までやった
7級戦士もいるから3万はかるく使ってるのか・・・・・
もっと有意義な金の使い方があったんじゃ無いかと
思った俺は負け組ですか?


130 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:12:05 ID:???
>>127
サンクス

LV2ルビーがホスィよう・・・。


131 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:12:29 ID:???
>>129
昨日一枚目使い切った四段戦士

廃れる直前にカード全部売り払えば何とか・・・

132 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:18:52 ID:???
もっと有意義な時間ってもともとDなんて暇つぶし程度やってるんじゃないのか?
このゲームに心底はまってる奴なんて居ないだろ
IC1枚使い切るのに3万つ買ったとか行っているがそんな金風俗で使えば物の数時間でなくなるぞ
実に良い時間のつぶしが出来ただろう

133 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:20:57 ID:???
>>131
1.10になって、一からやりなおして、残り50くらいでもう七段。
アフォだな漏れ

134 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:30:29 ID:???
>>133
アフォだ、でもそれで良いと思うぞ。
1,10はまだほとんどやってないけど前はかなりやった。そしてこれからもやる。
ゲームなんてほとんど暇つぶしだろ。
ちゃんと社会人なり学生なりで本業を全うしてれば。
(だからって長期休みの連中がここを荒すのはイクナイ)

風俗もそうだけどパチンコ行って万単位で負けてorzになってるやつよりよっぽどいいだろ。
ギャンブルに比べればいい時間つぶしだし。

今日ためしにやってみたエヴァでさくっと5000円飲まれて
「ああ・・これだけあればD何時間・・・」 って思った駄目な人より。


135 :129:04/12/27 03:35:35 ID:???
いや、時間じゃなくて金の使い方・・・

俺もスロやるから時間という意味では十分に有意義
なのはわかるけどさ。何か形に残るような物に
したほうが良かったんじゃないかとふと思ったのよ。
あ、カードが形で残って・・・(w


136 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:41:00 ID:???
スロも形にならんやん

137 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:42:37 ID:???
質問する奴って大抵自分の中で答えは出てるんだろ?
それを確かめたくて人に聞いているはず。
自分が満足しているならそれでよし。
不満だったなら失敗だってことにしておけ。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:48:02 ID:???
一枚目使い切った4級戦士…
みんなうまいね(´・ω・`)
でもショップのおかげで防御力は着実にあがったし
まったりがんばるゾ(`・ω・´)
>>129
自分が無意味な事してると思うのは健康に悪いから考えない
そしてはっきりこう言える
(・∀・)Quest of Dイイ!

139 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:49:50 ID:???
ゲームやギャンブルもしない、たばこも酒も飲まない、女遊びもしない、で200年生きたってつまらない…。みたいなことを昔ビートたけしが言ってたな。
カタチに残らないことでも楽しければいいんジャマイカ?

140 :129:04/12/27 03:52:21 ID:???
>>139
良い事言った!

>>138
そうそう、QoD(・∀・)イイ!!


141 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:53:19 ID:???
MORPGにカードを組み込めるのはアーケードならではだと思う。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:57:02 ID:???
人生そのものは自己満足の結晶

143 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:58:08 ID:???
>>126、127、128
レスありがとうございます〜。
DEX戦士目指してるんですが、常に回復アイテム2〜3個表示させてないと不安なんで、厳しそうですね…

144 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:07:13 ID:???
協力プレイでキャラの頭上や右上のマップ表示で
色がついたカーソルが出ますが、
どの色が1〜4Pに対応してるんですか?
僧侶やってて回復したい時に
頭上のP表示のみを頼りにすると激しく時間がかかるので…

145 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:05:56 ID:???
>>52
そうでもないぞ、
ただ、パルチザンをメインにつかう場合はDEXは50こえてないと囲まれやすいし、
時間がかかる、
片手剣とスレッシャ−テイル、ダッシュ攻撃をつかえばいい。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:13:34 ID:+sDhYSMG
>>144
拡大マップつかえばnPとか番号と色がでるぞ

147 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:30:17 ID:???
筐体にカードを大量に置いてあったりするんですが、これは勝手に持っていって良いよということでしょうか?
忘れ物とかじゃなく、上の方に貼り付けてあったりします。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:42:22 ID:???
>>147
上のほうにあるのは基本的には廃人さんが捨てていったカードと捉えて良いけど
たまーに店によって「1枚持ってったら何でも良いから1枚置け」みたいな
ルールがある所があるんで気をつけてください

149 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:54:51 ID:???
今日から新しいダン全国できるの?

150 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:40:50 ID:???
まず挑発伝説を出すのは基本

151 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:49:34 ID:???
ネタを言いたいだけのヲタって、マジキモい

152 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:10:11 ID:???
ギャンブルは金が増える可能性がある。
だからドンドン打て。

最近スロから離れつつあるパチンコ屋店員戦士4段(黒木氏ヌッコロせたよこのスレの人達ありがとう!)が言ってみる。

153 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:17:31 ID:???
>>152
「わかった」
今から打ちに行く


154 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:28:22 ID:???
既出だと思うんですが見つかりませんでしたので質問させてください。

・昨日全国で最果てに潜ったんですがポイントもらえませんでした。
最後の画面に何やらメッセージみたいなのがでてたんですが
飛ばしてしまいみれませんでした。もしかして先に新シナリオをやって
階級が上がったからですか?


155 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:58:39 ID:???
>>154
攻略度が80%を超えたら、真中の扉以外でクリアしてもポイントはもらえません
頑張ってBD倒すしか!

156 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:12:18 ID:???
テンプレにはバーバリアンが+1毎にDEXが1、ちがうとこにDEXが4、なんですがどっちでしょうか?

157 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:15:20 ID:???
>>155
正確には70%以上
付いてこれない人は放置され
確実に殺伐な雰囲気になりましたねー


158 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:17:04 ID:???
廃人の1日の生活サイクルを教えてくだちい

159 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:07:53 ID:???
「柿」「柿積み」ってどういう意味ですか?

160 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:19:13 ID:???
公式見てもイマイチ解らなかったのですが、スーパーヒールは持ち込み制限10枚なんでしょうか?
それともポーション、肉系と同じく3枚まででしょうか?
教えてください

161 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:20:12 ID:???
>>159
1.10の合成限界値

162 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:41:06 ID:???
>>159
ゲーセンに1.1の紹介用チラシとか置いてあったら、
それを見ると真実がわかるかもしれない。

163 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:47:21 ID:???
7 名前: 懐かしいやつ [sage] 投稿日: 04/12/23 23:34:49 ID:???
今日、渋谷でロケテやってるのを見てきた。
で、Ver.1.10の変更点のコピー配ってたから貰ってきた。

期待に胸を躍らせながら読み始めたが、半分を越えた辺りで我が目を疑う
表現に出合った。

(!)eアイテム合成上限値の変更
白:上限値を超えていない
柿:上限値
赤:上限値を超えている

って、おい!"柿"だってよ"柿"!
確かに色的には間違っちゃいないがそれは無いだろう!

これまでオレンジ色ってことを表現するのに「橙(だいだい)」を使う
のは見たことあるが、「柿」を使ってるのを見るのは今回が初めてだ。

剣と魔法の世界に浮かぶ「柿」の文字は、なにやら文学的なかほり
さえしてくる。

だが思うに、こんな目立つ場所に誤記は あ り え な い 。
そう考えると、これは"Quest of D開発チーム"が正規の表現として世に
送り出したかったものに違いない。
これからは上限値まで積んだアイテムは「柿」って呼ぶんだぞ。
なにせ公式の資料に載ってるんだからな!

Ver.1.10が楽しみだぜ。

164 :159:04/12/27 12:49:39 ID:???
>>161-162
ありがとうございました。今度紹介用チラシ見てみます。

165 :159:04/12/27 12:52:46 ID:???
失礼しました・・・

>>161-163
ありがとうございました。

166 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:10:05 ID:???
>>155>>157
そうだったのか。dクス



167 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:30:46 ID:???
クランへの修理依頼書ってどこでとれますか?

168 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:37:22 ID:???
1.10になって黒木氏の攻略法って変わりましたか?

考えてるのは自分は戦士で、武器はeロンソMAXとDバトルアックス1枚です。
ある程度弓で削ろうと思っています。矢はサンダーアローを。削ってから接近戦しようと思っています。
弓はロングボウ+8です。

あと普通の矢でもダメージは通りそうでしょうか?

169 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:39:10 ID:???
やってないから分かんないけど月の弓+サンダーアローだけで削れそうな気がする・・・
誰かやった人いたら詳しく教えてください

170 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:43:26 ID:???
>>167
ドワーフの洞窟

171 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:59:02 ID:???
殴るなら先に殴った方がいいんじゃないかな?
単体ボスはHPが半分以下になった位から急に活発に動き出したりすることが
多い。・・・・・・・気がする。

172 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:00:58 ID:???
修理依頼書なんか拾えるのか・・・
後で行ってみよう

そんなわけでもまいら
7段の癖にドワーフの洞窟をうろつく魔法使いを見かけても
生暖かく見守ってやってくれ

173 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:06:04 ID:???
で、どうやって使うかだ

174 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:13:13 ID:???
片手斧と片手剣でどっちを使おうかかなり迷ってるんだが誰かアドバイスしてください・・・
好きな方使えって言われたら確かにその通りなんだが、メリット、デメリットを列挙してくれるだけでもお願いします
ちなみに職業は戦士で裏は両手斧で確定してる

175 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:18:36 ID:???
>>172-173
依頼書は、普通に武器防具を合成するときみたいに、アイテムに重ねて、
劣化ゲージを回復するだけって代物だから、
積んだレア武器とか使いたいって奴じゃない限り、別に要らないと思うぞ、、、。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:20:57 ID:???
>>174
お勧めはDバトルアックス柿積だな
最強の一角、劣化しても損はしない
デメリットはカード枠の圧迫

177 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:32:05 ID:???
相撲るバッグって売れるだけでつか?

178 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:32:05 ID:???
>>174
好きな方使え。自分で試せ。
まあ個人的には片手剣。eロングソード柿。
出が早いのでかなり楽&ダッシュ攻撃が1発なのでスキが少ない。
斧は攻撃力はあるがダッシュ攻撃2回でスキが大きい。
振りも大きめで微妙。

>>176
Dバトルアックスを柿積みするとDEXが下がる。
持ってないなら集めるのが面倒なのと
攻撃速度が落ちるのでオススメしない。

179 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:36:32 ID:???
>>172
昨日行ったがもらえなかった。
直行じゃ駄目なのかもシレン。

180 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:38:38 ID:???
修理依頼書持ってドワーフの洞窟訪れ、その結果としてモノが直っているならともかく
戦闘中でも構わず、修理依頼書をアイテム合成すれば耐久度が直ると言うのは如何に・・・・・
どうせなら修理小人呼び出しチャイムとかに名前変更してしまえば

181 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:54:06 ID:???
>>178
> Dバトルアックスを柿積みするとDEXが下がる。
> 持ってないなら集めるのが面倒なのと
> 攻撃速度が落ちるのでオススメしない。

これはドラキラと同じ様な欠点だな
俺ならオーガラッシュ柿でDEX+20とセットにするがあとは考え方次第
ちなみにバトルアックス柿で攻撃力52 DEX-10
ドラキラ柿で攻撃力55 DEX-12

182 :174:04/12/27 16:18:27 ID:???
レスたくさんありがとう

バトアク頑張って集めてみるよ

183 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:26:29 ID:???
ちょうど劣化しやすい武器の話が出ているので。
劣化ゲージ見ていたら、AAAスキル劣化が激しいかと思ったら
1段目のみゲージが減るのを確認できた
劣化しやすい武器ほどAAAスキルが有効な予感

184 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:55:50 ID:???
バスタースラッシュが劣化し難いと言われていたのは戦士なら3段ぶち込めるから
劣化対ダメージアウトプット比が単発攻撃よりも上がると理屈からか
同じ様に考えると職業によってはAAAAの4段になるトルネードスパイクやロッククラッシャーは
劣化に優しいスキルと言えるのかもな。
ただ、トルスパは若干範囲攻撃になるから使いやすいけどロックはかなり微妙だよな・・・


185 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:04:11 ID:???
ロッククラッシャーは妙に謎が多い
僧侶の4段最後がG+Vキャンセルできなくなっていたり、
まるで忘れられたかのようにステータス補正が無かったり
ステータス補正が無いスキルは積みにより威力上昇ってのが定説だけど
ロッククラッシャー6枚と3枚比べた人っていますか?

186 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:18:34 ID:???
ラスティハットとチャコールシールドってeアイテムで入手出来る?

187 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:20:29 ID:???
>186
eで出たという報告は一切無し
俺がセガならカードの意味が薄くなるのでeでは作らない

188 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:22:37 ID:???
今表裏パルチでクラウドブレイカー→ライダーキックやってるのですが、スピードアップを積んだらクラウドブレイカーで浮いたところにライダーキック入りますか?

189 :186:04/12/27 17:37:19 ID:???
>>187
Thx。やっぱ価値無くなるもんなぁ。
ドリマガに載ってたのは特別か。

190 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:51:14 ID:???
俺の予想だと、今は糞弱いが、次のバージョンUPとか、
欲しくても手に入れられなくなった頃に、上方修正して
持ってない奴が吊ると予測。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:26:15 ID:tsy/EaIC
それはやらないよ。少なくとも、現状のSEGAの姿勢を見れば99%ない。
純粋にゲーム内で取得できないカードがゲーム内で取得できるカードよりも
強くなった場合、ゲームに対する良い影響はこれっぽっちも無い。
一部(その手のカードを持っている人)への優越感を煽るためだけにそういう
方向性の修正を加えることは考えにくい。

まぁ、バインダが余りにも売れなかった場合はありえるかもしれんが(苦笑
少なくとも、アルカディアその他の雑誌の売り上げの為に自分達が必死に調整
を取っているゲームのバランスを崩すことはありえんだろ。


192 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:38:33 ID:???
肉集めどこでしてる?

193 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:43:04 ID:???
つレアパック

194 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:51:40 ID:tsy/EaIC
>>192
1.10になってからは判らんので、ある程度の自己開拓が必要だが
以前ある程度お約束としていわれていたのが
・魔獣の檻 ・・・ 隠し部屋階段の上の鶏4匹&ボス前脱出
・モイトラ  ・・・ ファイアアミュ必須。ちょっとでもやばそうならExit直行

とりあえず、モイトラはほぼ以前どおりに食料/ポーションは出た

195 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:17:11 ID:???
Dと直接関係ない質問かもしれんが、ログ読んでて気になったので質問させてくれ。
Dやってる人間って、スロの負け組が多いのか?
スロで勝った金の使い道がなくて、Dにアホみたいに散在してるんだが、こういう人間って少数派?

196 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:21:27 ID:???
>>195
勝ってるのか…
漏れはしばらく前に辞めたよ。
でもDは下手したらスロ以上に金かかるぜ。ゲチェナッ!

197 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:39:31 ID:???
本スレではマトモな回答が得られそうにないのでここで

妖精王クリア後のEXITの通路に置いてある
がんじがらめの鍵付き宝箱

あれってなんですか?

198 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:41:39 ID:???
スロよりは金かかんねーだろって思ってやり始めたらorz Dの資金増やそうとスロ行って もうね あぼがど、給料半分3日で消えた泣

199 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:43:18 ID:???
すいません質問させて下さい。
今日初めて新VRをプレイしましたが、先週まで行けた
虚空の神殿に行けなくなってました。
新ダンジョンをクリアしないと虚空は行けなくなったんでしょうか?


200 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:49:10 ID:???
>197
鍵があれば開く。鍵が欲しかったら全部まわれ。

>199
金色←→蒼竜
虚空←→忘却
上記のダンジョンは一週間交代らしい。
理由はプレイヤーの分散を防ぐためとか鯖の容量が足りないとか…

201 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:00:38 ID:???
>200
アリガトです。


202 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:07:54 ID:???
派手なファンファーレが鳴るとレアアイテムgetらしいのですが
新VRになって、全部「派手なファンファーレ」にしか聞こえないのですが…

ちなみに、巻物とか多いです

古い「ジャジャ、ジャジャジャジャジャン♪」というファンファーレと
新しい「ファンファンファーン…ジャジャン!キュピーン」てなのがあるんですか?

203 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:08:56 ID:???
すみません、スモールバッグって固定で入手できる物なんでしょうか?
ランダムあいてもでつか?

204 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:13:59 ID:???
>>203
外伝−7 古の・・・で腐るほど出た記憶。
それ以外では今のところ見た記憶無いです

205 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:17:47 ID:???
激しく着メロにしたいゥ

206 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:38:14 ID:???
今回MIN上げても属性ダメージ全然減らなくないか?
僧侶なのにウォーロックキャップ装備だよ

207 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:41:08 ID:???
>202
ファンファーレは報酬箱を開けた時になる。
現時点では
・ファンファーレ無し
・「シューン」
・「ジャージャジャン♪ジャージャジャン♪」
の3種類を確認。

208 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:26:22 ID:???
>>157
てか虚空にはいれなくなって、
上級のかたっぽ、
中級の迷路のほうがアップされてるね、
中級の迷路みたいなほう、

地雷トラップの真中にボールがあるメップあるじゃん、
あそこでバグったのか、扉があかずに全おちした。

209 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:28:00 ID:???
>>178
DEX100近くまであげればダッシュ攻撃もクソはやいぞ

210 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:29:47 ID:???
>>184
トルネードスパイクがダメージがしょぼいから
DEXあげたとしても、
ふつうにロングソードでAAAやったほうがはやい、


211 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:30:41 ID:GPIOxuN4
月の弓って一回売ってももう一回光の矢いけばまたおいてありますか?

212 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:53:12 ID:???
バトルアックスDEX下がるのか。
どうしりでスピードアップ入れてもDEXひくいなぁと思った。

ホーリーアローは11枚積んでも役立たずになったんだよね。
だったら1枚だけいれて消費4で撃つのも意味無し?
ライトニングだと消費が高いのでキツイのだが・・・。
素直に回復と殴りスキルで潜れ(あとモンス)って話ですか?

213 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:12:36 ID:???
Dnetなしの戦士がショップで防具を買う場合、
それぞれ何がお勧めですか?

214 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:18:05 ID:???
>>213
チェインメイルかクロスアーマー
チェインルメイルはそこそこ頑丈、
クロスアーマーは足がはやくなるので、結果、腹が減りにくい、
魔獣のおりとか、最終章で検証してみるとすごくかわるよ
(といっても、クロスアーマー、スピードアップ4と、
アイアン一式、ラージシールドみたいに劇的には変わらない。)

215 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:18:45 ID:???
そういえばギルド入ってる時の割引ってある?

216 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:21:21 ID:???
>>211
入手可能だが、たかだか売価1Gの為に、貴様は何度も潜るのかっ!?

217 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:25:58 ID:???
劣化したから新しくしたいんじゃないかとマジレス

218 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:27:39 ID:???
>>216
アフォか?
500Gで売れるんですが

219 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:37:33 ID:???
>218
本体価格が1Gなのに500Gで売れるの?

220 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:43:35 ID:???
オーガラッシュのモーションって、粛正みたいに振り下ろす奴ですよね?

221 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:03:17 ID:???
店内段位ランキングはどういう風にランク付けされてるのでしょうか?

明らかに自分の方が段位上なのにのらないんですが‥


222 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:06:42 ID:???
>>221
毎日1回だけ更新
その店舗で作ったICのみランク付けされる

これを元に推理してくれ

223 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:11:04 ID:???
>221
チ ー タ ー は ラ ン ク 外 で す

224 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:14:06 ID:???
シャドウローブってどこで手に入るんでしょうか?

225 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:17:46 ID:???
前Ver.ではアイアンアーマー積んでた戦士なんだけど、今のVer.じゃ結構
不利な気がして、他の鎧にしようかと思ってるんだけど。
だって今日蒼龍でオークの2段攻撃で20+20くらってんだもん。orz
雷はもとより他の魔法でもかなりダメ持ってかれるし。
オススメとかあるですか?

226 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:20:55 ID:???
>>224
三つの試練で出たという話

227 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:22:16 ID:???
ファ(ry

228 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:23:32 ID:???
1.02で鉄着てた僧侶ですが
先週、虚空に柿ダルマで行ったら死にかけましたよorz
鉄で行けば死にかけたりしないんですけどね・・・
鉄の防御力侮れないね。

以上を踏まえて
>225
ダンジョンに出てくる敵に合わせて属性揃えるのが一番かと。

229 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:24:56 ID:???
>>222
初めて知りました。ありがとうございます!
>>223
複製品と思われるウォーハンマー持ってるんでそのせいかもしれません。処分してきます。

230 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:29:42 ID:???
>>214
どうもです。


ところで、ショップで買う戦士の頭と足の防具は
ハーフヘルムとレザーよりは他のほうがいいですか?

231 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:30:35 ID:???
>>229
待て、待て。
公式見て、升の兆候が自分にあるのか確認してからにしなさい
そんなレア品をあっさり捨てるなよ・・・

232 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:40:33 ID:???
>>231
いちおうチート品持ってない友達と店内協力できたし
全国協力は4人集まるし、回復アイテムもそこそこでてます。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:56:08 ID:???
今日、一日中忘却をやっていたのですが、
全国で、みんなとマッチされずいつも一人。

回線は異常ないのに・・・
どうしてでしょうか?

ちなみに、チターじゃないっす。

234 :231:04/12/27 23:56:34 ID:???
>>232
んじゃあ大丈夫だろ。捨てなくておk

235 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:19:30 ID:???
>>233
人からもらったアイテムに灰色があるんだろ。


236 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:24:24 ID:???
>>233
Dオクで落としたりした物に升な物が混ざってる可能性有り。

取りあえず上限値越えた装備品をDネト送って交換してもらえ。
そしたら升扱いから免除されるはず。

237 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:47:20 ID:???
姉御の声に設定したいんだが、どこですればいいの?
おしえてくだせー。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:51:09 ID:???
>>237
キャラクター新規作成。

キャラクターカスタマイズで設定できないので
魔法使いは不満爆発ですよ。

239 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:57:09 ID:???
>>238
サンクス。

新規か・・・・・・・。
カスタマイズモードにもいれてほしいなぁ・・・・。
男キャラにもいれてほしいな。
オッサン声、兄貴声、若者声・・・・・。

240 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:01:55 ID:???
>>239
男キャラにもはいってるよ
そのおかげで魔法使い男は皆爽やかな声になってしまったの
で、>>238の人が書いている通り不満爆発って訳です。


241 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:18:20 ID:???
男魔法使い「出番だぜ!」




('A`)

242 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:31:32 ID:???
初段戦士です。
兜を何にするか悩んでます。なにかオススメはありませんか?

他の防具はアイアンアーマーとバックラーとラスティブーツです。

243 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:44:35 ID:???
>>242
ラ(ry

244 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:45:41 ID:???
>>242
ラs(ry

245 :真ゲッター3様 ◆uyg1NBIUsg :04/12/28 01:55:28 ID:EqWIOxKv
スピードUPで足早くなるっていったのだれだよww
晒されたぞwww

246 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:11:29 ID:???
よかったな。

247 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:15:01 ID:???
升対策って、もしかして赤積みアイテムを所持してると対象になるのでしょうか?

今日、何度か全国やってたらクリア後のダンジョン到達度(だっけ?)の画面で
メッセージが出るようになりました。
一瞬なので全部読めなかったのですが「・・・・制限・・・」って書かれてたような気がする

そうなると回復箱からはeカード肉しかでないし、コカの肉もeカードになったし
そう言えば、BDからバックラーとかしか貰ってない・・・

仕様でつか?


以前の公式の見解だと「複製アイテムを見極められない」とか書いてましたよね?
それが、どうやって見極められるようになったんだろう?
単純に赤積みチェックだけなら、if文追加で出来そうだし


既出でしたら申し訳ありません、ご教示下され

248 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:30:42 ID:???
原因は赤アイテムと思われる。

249 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:31:43 ID:???
>>199
全国通信ダンジョンは1週間毎に「虚空・金色」と「蒼竜・忘却」が
入れ替わりで選べる、らしい。「死者・最果て」の初級ダンジョンはいつでもOK。

6ダンジョンだと人が分散してマッチングができなくなる対策と思われ。

250 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:49:05 ID:???
ヲーアックスの柿っていくつ?

251 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:54:45 ID:???
ドロップがカードになるのは24時過ぎたあたりから多くなるような希ガス
なんとなく

252 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:55:30 ID:???
eウォーアックス+10(柿) 攻撃力42

253 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:56:54 ID:???
>>250
+10かと

254 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:58:02 ID:???
THX!!
今まで趣味武器だったけど意地張らないで使うわ

255 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:19:32 ID:???
>>247
通信シナリオは80?%以上になると大ボス(つまり真ん中)を倒さないと上がらない。
「・・・制限・・・」ってのはその事を差してるかと思われ。

赤積みは関係無いんじゃないか?金が返ってくるから俺はDねっとに送って柿に変更してるけど。

256 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:31:48 ID:???
>247
これって、マッチングとかでも升erとしかPT組めなくなるんだっけ?
D.net代理(寄生)してもらってるんだが
これって主が升アイテム持っているだけで、漏れも制限うけるんだっけ?
キャラ自体が持ってなくても携帯のアイテモ倉庫や他のキャラID内でも
アウチなんだよな?

漏れ自身は、灰色のアイテムすらないから安心なんだけど
BOSS後のアイテモで海苔巻きが多かったりすると勘ぐってしまうな

まぁ回復系のeアイテモはドロップするのだが(箱からも)
eカードの場合もあるけどna

257 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:34:52 ID:???
>>233
八王子のかたですか?
似たようなゲーマーいたんだけど、、、

258 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:09:13 ID:???
Ver1.1で新規登録したんですが、上級ネトダンに行く条件って何でしょう?
現在5段、モイトラ未クリア、死者、最果ての達成度が各々40%台です。

259 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:16:16 ID:???
>>258
中級の達成度は上げたか?

260 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:33:48 ID:???
>>208
俺も今日青の巣、地雷地帯にボールマップで進めなくなった…
両方バー下げたのにブレス出ないわ扉開かないわorz
「助けてくれ!無理だ!」と叫び「先に進むぞ(逝くぞ)」と死んだなら俺w
まさか、三人とも同じ分岐に行ったせいじゃあるまいな…?
どうなんだ、セガよ。

261 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:52:01 ID:???
AM2はロクな調整をせずに見切り発車したようだな

とりあえずクレームはこちらに「よろしく頼む」↓

AMusersupport@soj.sega.co.jp

262 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:22:50 ID:???
>>260
どうしようもないから、ついてきて、で
槍突きやって遊んだ後に
炎トラップで先落ちしたひとならいたな、
最後まで見送りしてたけど。

263 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:55:20 ID:???
合成制限を越えた武器はD-net無し人間からすればどうすれば?何もせずに放っておいても大丈夫なの?

264 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:15:24 ID:???
お金に変えたいのなら請け負いますが。

265 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:19:20 ID:???
プリーストブーツとレザーブーツ、属性値でみるとどちらが優秀ですか?

266 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:29:06 ID:???
本スレでネトダンで真中の部屋に行くのに
到達時間だけでは無い
ってあったんですが
どんな条件が必要なんですか?

267 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:31:55 ID:???
eウォーロックキャップとeソーサラーキャップ
属性防御のみだとどちらが優秀でしょうか?
ご存知の方居られましたら教えてください

268 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:34:59 ID:???
eプリーストブーツ+10 防御力7 MIN+9 火-5 闇+9
eレザーブーツ+10 防御力4 火-7 雷+7
eウォーロックキャップ柿 防御力9(叩4) INT+8 火氷雷+10
eソーサラーキャップ+5 防御力12(叩1) INT+10(戦士は+5) 全属性+8

269 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:36:06 ID:???
なるほど ありがとうございます!

270 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:44:54 ID:???
eハーフヘルムとeミトラもお願いします。
ショップで何買うか迷ってるんで。

271 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:45:56 ID:???
>>266
道中の速度はもちろん必要なんだが突破するのに必要な条件のひとつとして
敵の殲滅があるので今までのように敵放置で先を急いでもダメってこと

272 :266:04/12/28 11:57:52 ID:???
>>271様有難うございます。
殲滅程度がどれほどなのかが気にはなりますが・・・・
なるべくやわこいの潰しつつ進んでみます(劣化怖


273 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:10:29 ID:???
柿クラブレてひょっとして意味なし?
+4でも+5でも
STR+2,DEX+8
にしかならなかったんだが...


274 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:33:38 ID:???
>>266
271氏が言ってるのはそういうことではないと思う。
ある場所で敵を放置すると離れたところにある扉が開かなくて、また戻らなけ
ればならなくなる。結局、進行スピードが遅くなるってこと。

275 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:35:44 ID:???
そんなのあるんですか・・・まだ最果てうろついてるだけなんですがね

276 :某ゲーセン店員:04/12/28 12:36:44 ID:???
不正者専用サーバーの存在

全国アクセス時、以下に該当する方は一般サーバーじゃなく専用サーバーに飛ばされます。

特徴
・不正者同士で、組まされるので基本的にメンバーが集まらず一人で入るという状況が多発。(日曜の昼など、人が多い時間でも一人・・・)
・クリアアイテムは、海苔巻きのみ。
・敵、もしくは壷等から出るアイテムは、「全部」カード。eアイテムは、一切出ません。
・PTの最大参加人数は3人。


簡単な見分け方

敵が多く出るダンジョンへ潜ってください。
そこで、クリアまで敵がe「食料」やe「武器」を一個もドロップしなかったときは
不正者扱い濃厚。


思い当たる人がぜったいいるはずです。

277 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:43:09 ID:???
>>275
新ネットDの蒼き龍の巣にしか無いから安心汁。
逆にココ行くなら、かなり予習していった方がいい。

278 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:55:33 ID:???
>>266
本スレ757をよく読めば解ると思うけど・・・
鍵を取るのに敵を殲滅しないといけない場所が有るって事

279 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:03:43 ID:???
多分初歩的な質問だと思うけどオシエテ
バージョン1.10になってからロストしなくなったのに
ロストせずに終了が画面に出てくるんだけど・・・
これはいいえを選んでも
床置き無しの持ち込み品はロストしない?
他の人らのを見ると出る時と出ない時がある様な
これは3回使い切ったからなのかな

280 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:07:57 ID:???
>>279
推測あってまつ
逆にロストせずに終了すればそのダンジョンで拾ったものも持ち帰れる

281 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:08:29 ID:ip5+J1cV
>>279
しませんよ。ロストするやつはLOSTってなります。

282 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:10:51 ID:???
>>279
コンテ画面でアイテム欄を見ると一目瞭然
ロスト対象のアイテムの上に"LOST"の文字が燦然と輝いてる(98%誇張表現

283 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:11:10 ID:???
>>279
持ち込みeは床置きしなければロストしない。
ダンジョン内で手に入れたアイテムはロスト対象。
ロストせず終了を選べばダンジョン内で手に入れたアイテムを
持ち帰れるってわけですよ。
だから普段は普通に終了を選び、万が一レアアイテムを拾って
死んだ時に使えば良いわけです。

284 :279:04/12/28 13:13:59 ID:???
アリガトー
だったら道中でレア拾う可能性もあるから
ロストせずに終了も残していた方がいいね
最初押すのは勇気いるが・・・

285 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:25:16 ID:ip5+J1cV
まれにバグってワープできなくなったりしますしね

286 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:25:19 ID:???
ICカードが2枚目に突入し、大人買いでBOX買ったカードも合わせて
そこそこ貯まってきたんですがみなさんはどのようして保管してますか?
カード使ったゲーム初めてなんでどのように保管していいか分かりません。
おすすめの保存方法があれば伝授してください。

ちなみに今は基本で使うデッキはスレーブの箱に入れて持ち歩き、
使わないカードは家にあったカセットテープ入れに入れて保管してます。
カードの高さがテープ入れより高いので蓋がしまりません。
家では石油ストーブ焚いてるのでカードが曲がったりしないか心配です。


287 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:53:50 ID:???
>>286
俺も同じように大人買い組みだ

俺の場合は全部のカードにスリープ居れて保管
トレーディングカード用の保存BOXに入れてる
トレーディングカードショップに行けばスリープや
丁度いいサイズのBOXも売ってるから保存したければお勧め
俺の地元では7-11にもカードBOX売ってるんだが
まぁ金かかるけどな・・・orz


288 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:06:39 ID:???
100キン行くのがいいんじゃね
ダイソーだっけ?
100円バインダーも結構種類豊富だし、名刺入れの箱でもいいんじゃない
まあ、大人買いする程の余裕がある人なら
専門店に行くのもいいかもね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)