2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃墟】函館のゲーセン事情12【サツバーツ】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:43:51 ID:???
【廃墟】函館のゲーセン事情12【サツバーツ】

ここは函館のゲーセンに通う人たちが、
ゲーセンの情報やゲームについて語るスレ(予定)です。
ままーりいきましょう。

■ルール■
・sage進行推奨
・荒らしや煽りの好物は反応。「放置」が一番。釣られないように。
・無意味な個人叩きは禁止。直接本人に言いましょう。
・むやみにageる奴は徹底放置。全角sageも同様。
・函館以外の人間がしったかぶりで書いている場合もあるので注意。
・推奨NGワード:◆YG.WXiPako ピロタン 莱流花 sage

2 :エロリスト槍@麻辣仙人 ◆CocLanceNU :04/12/24 19:44:32 ID:???
( `ω´)y-~

3 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:45:17 ID:???
■過去スレ■

函館のゲーマー集まれ!! (1代目)
http://yasai.2ch.net/arc/kako/975/975476739.html
【ナガヤマ】 函館のゲームセンター事情 【神】 (2代目)
http://game.2ch.net/arc/kako/1027/10275/1027522377.html
函館のゲーセン事情 (3代目)
http://game.2ch.net/arc/kako/1028/10284/1028457412.html
【恋の】 函館のゲーセン事情 4 【行方】(4代目)
http://game.2ch.net/arc/kako/1038/10382/1038209253.html
【ハイーキョ】函館のゲーセン事情 5【打破!】 (5代目)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039047554/
【ハイーキョだけど】函館ゲーセン事情 6【神満載】(6代目)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1050433358/
【話題無し】函館のゲーセン事情 7【中身無し】(7代目)(黒歴史)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063215198/
函館のゲーセン事情 8 ハイーキョマンセー
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063631216/l50
ハイーキョ!函館のゲーセン事情9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1073665702/
【みんな】函館スレ10【仲良く】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081491969/
【今度こそ】 函館のゲーセン事情11 【またーり】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089500487/
【ハイーキョ】函館のゲーセン事情12【殺伐】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095071055/

4 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:46:23 ID:???
■ ゲーセンマップ ■
【金堀セガワールド】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.46.11.462&el=140.45.22.722&CE.x=334&CE.y=231
場所…金堀町リトルスプーンの裏(わかりにくいが競輪場から海岸線へ行くと見える)
特徴…金曜土曜の夕方から盛り上がる。 毎月23日は一部のゲームがフリープレイ。
     鉄拳5、セガネットワークマージャン、QODなどあり。
     Zガンダム・KOF2003・サムゼロ・SVC・GGXX青リロ・GGイスカなどの対戦ゲームが豊富。
     その他1FにビーマニFINAL・頭文字D・WCCF・ガンシューティング・アヴァロンの鍵 etc...
     またレトロゲームがたくさん稼動している点にも注目。

【五稜郭らんらんらんど】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.47.13.918&el=140.45.24.730&CE.x=242&CE.y=248
場所…五稜郭ダイエー6F。
特徴…1クレジット50円(ALL)
     対戦台にZガンダムDX・GGXX赤リロ・SVC・KOF2003etc...
     兎初代があるのも函館ではここだけ。(山城麻雀編はない)
     ガルーダ・式神・ケツイ・大往生・虫姫とシューターはここに集まれ!
     学生(特に高校生)が非常に多い。
     ※ 客のDQN率がガン高。(特に注意)
     ※ レバー・ボタンがいまいち。明らかにメンテしてない。

【上磯カウボーイ内ゲームコーナー】
特徴…ビデオゲームは少ない
    クイズマジックアカデミー2、セガネットワークマージャン有り
    音ゲーもあり。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:47:39 ID:???
【ゲームインバルセロナ】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=41.46.11.121&el=140.43.46.813&MR.x=4&MR.y=11
場所…駅前ロッテリアの向かい側。
特徴…GGXX#青リロが100円4本設定。 鉄拳5
     ポップン・DDR・ギタドラなど音ゲーが盛んであり、
     函館で唯一麻雀格闘倶楽部・クイズマジックアカデミー2がある。
     店長の趣味なのか、ガンシューティング系の筐体がたくさん置いてある。

【昭和セガワールド】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.49.15.587&el=140.44.19.963&CE.x=266&CE.y=255
場所…MAXデンコードー昭和店の向かい。ヴィクトリアの隣。
*現在改築中*2月28日完成予定

【インパルス】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.48.48.408&el=140.42.53.127&CE.x=284&CE.y=316
場所…北海道大から上磯方面へ徒歩数分。美容室隣。
特徴…外から見ればハイーキョっぽいが、治安は悪くない。
     音ゲー100円・ゲーム50円で人も少ないのがメリット。
     GF・dmがe-アミュに対応。 格ゲーはVF4evo・GGXは確認。
     そしてカプエス1→カプエス2に!w 脱マーの種類が豊富。(藁
     ※ カップ麺の自販機は現役。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:09:16 ID:???
スレ立てたことには突っ込まん。
ただ 番 号 間違ってますよ。
13だろ・・・

7 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:25:12 ID:???
>1 死ね 氏ねじゃなくて死ね

8 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:49:21 ID:???
>1
馬鹿!!

けど今日はおもろいから許すwwwww
ゆうこりん祭りのまとめサイト
http://www.geocities.jp/baematome/
うはwwwwwおもすぃれwwwww

9 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:17:12 ID:???
ネットで旅してたらこんなのを見つけたぞ
ttp:jisakujin.ddo.jp/~werewolf/2dxred/shop.html


10 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:34:46 ID:???
http:jisakujien.ddo.jp/~werewolf/2dxred/shop.html

だろ?

泡展望さんだな



11 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:07:33 ID:???
メリイィイイイイイクリスマァアアアアアアアアアアアス!!!!!!!!!!

12 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:51:52 ID:2RnfC+xQ
>1氏ね
これもテンプレ。
「神の国」キャラセレ画面で常時乱入。称号カリスマ。
「M.I」マナーかなり悪し。髪の毛が揺れ動く。
「K99999」初心者狩り。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:03:18 ID:tq6Ohi8o
終了

14 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:02:29 ID:???
てか、KOFをカード使ってやってる奴は函館に何人いるのよ?↑の3人とNとLOSTとか言うヴァネッサとチャンと山崎使う帽子デブ位だろ?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:29:35 ID:???
>>14
流石にそいつらだけじゃないのは確かだな。
ちなみにNは二人居ることを忘れずに。

前スレでa-choの話題がでてたな。
俺行ったことあるんだが、盛況具合もゲーム設置数も文句なし。
というか最高の店だった。
京都行った際は寄る価値あるゲセンだった。
大阪のゲセンもいくつかいったが、やっぱりa-choが一番だったな。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:06:28 ID:lOXop5XX
KOFNWのカード使ってる。カード人口少ないのは知っているけど。
自分は正直餌のような弱さなので、乱入するほどの腕前ではないけど、
来週帰省する時には細々とやっていると思う。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:23:17 ID:???
ストリートファイター3 3rdないんだね〜
いまだに大会が行われているゲームだから置いて欲しいな。

18 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:41:08 ID:???
::閉鎖のお知らせ

  壱がネットに繋ぐのが困難な状況にあるため、
  2004/12/31をもって閉鎖します。長い間ありがとうございました。
  お手数ですが、リンク・ブックマークの解除をお願いします。

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


19 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:05:03 ID:???
そんな餌じゃ釣れませんよ(プゲ

20 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:24:47 ID:???
>>18
情報遅いなあんた

21 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:04:36 ID:???
カード使ってる奴居たぞ。アテナに3タテされた…。メンバーは裏社とキングとアテナだった。函館から出ればそれほどじゃないだろうが…

22 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:21:59 ID:???
>>21
俺が仇討ちしてやるぜ。
場所を教えてくれ。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:22:50 ID:JkdE3ceQ
>>1氏ね

あとM.Iは2DXのやつだろ。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:17:06 ID:???
誰も>>1に乙って言ってやらないスレですね

25 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:19:01 ID:???
>>24
スレ番号が間違ってるんだよぉ!




まぁどうでもいいんですけどね・・・・・・

26 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:13:59 ID:???
音ゲーは上手い香具師いないな
格ゲーはいるんだが

27 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:41:23 ID:???
>>26
どっちもどっちだろ
人口少ないし小さくまとまってる

28 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:35:01 ID:???
http://jisakujien.ddo.jp/~werewolf/2dxred/shop.html
↑サイト見てきたが函館の2DXレベルは高いほうじゃないのかな?
SP8段以上はごろごろいるね。DPはユーザーが少ないみたいだけどね。

格ゲーはハメが上手い人ならたくさんいるのはよく聞くけどね。
所詮、ゴダイ(どこかは知らないが…)で格ゲーやってる香具師なんて、
ハメたがる香具師ばかりだろうな。

ここはハメが上手い人が「格ゲーが上手い」でいいのかな?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:42:31 ID:???
>23
M.Iは犯罪者でいいんじゃないの(プゲラ
昔、俺のダチは奴にカツアゲされたことあるね。
人から金とってゲーセン三昧(ワロタ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:09:08 ID:???
>>28
やや正解。
チキンがまかり通るのが函館だよ。
それを強いというヘタレも多数存在する。
やはりヘタレは下手なわけだが
強いという奴に取り巻く習性があるので
見ればすぐわかるだろう

31 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:28:41 ID:???
久しぶりにカウボーイいったら、ぷよフィーバーが撤去されていた…。
いつかPPPの記録を抜こうと思ったのに…OTL
函館にぷよフィー置いてる所、どこかにあるのかな。。。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:32:27 ID:???
>>28
ぜんぜん函館の音ゲーレベル高いじゃん。
格ゲーはハメが強いって事は?
ハメれなければ雑魚って事か

33 :札幌人:04/12/27 20:52:36 ID:???
>>28
結構上手い人多いな(汗
せっかくだから見に行こうかな。


34 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:23:02 ID:???
>>31
ビデオゲーム4台くらいしかないよね。
QMAとかネットマージャンはあるんだけど。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:00:48 ID:???
>>31
ゴダイにも置いてあるよ。

36 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:25:33 ID:YO3Yj1dw
やっぱりDQNの巣窟だなぁ
函館ゲーセンは・・・

ところで莱流花は生きてます?




37 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:29:45 ID:???
ここで格ゲーやってる奴が言ってるのはM.I?とか神の国みたいな奴が殆どじゃないか?
ギルティやってる奴って、置いてある場所が場所だからそれなりに上手い奴しかいないと思うんだけど。

まぁ正直N一味はウザイ

38 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:04:29 ID:???
この前後ろで見てて「上手いな〜」と思った人10段かい

39 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:28:12 ID:trzS/GtG
ホント函館って閉鎖的な町だな。ちょっと目立つとすぐねたんだり
陰口叩いたり、あげくの果てにはつぶそうとしたり。

何処の板にいっても函館スレはDQNの巣窟


40 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:41:18 ID:???
>>39
昔よりは少し平和にはなったかな。昔よりはw
そういうあなたも「函館スレはDQNの巣窟」と叩いてる
知らないうちに自分も加害者。これぞ函館マジック。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:52:59 ID:???
対戦台にZガンダムDX・GGXX赤リロ・SVC・KOF2003etc...

函館にはまだ赤リロが置いてあるのか・・
そりゃハメばっかやってる奴が強いのはあたりまえだな


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)