2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタジアム建設】バーチャストライカー4 その5【俺ムリ】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:32:48 ID:???
バーチャストライカー4 公式サイト
http://www.virtuastriker.net/top.html

VS.NET for PC
https://pc.virtuastriker.net/p/s

過去スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101653397/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095131905/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091475124/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100522495/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102351930/

育成専用スレ
【育成】Virtua Striker Academyスレ【専用】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101133612/

荒らし・煽りはへなぎばりにスルーしてきましょう

2 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:33:36 ID:???
◇団体募集

団体名:UNITED
リーダー:ポコールズ
パス:無し
コメント:使用国・技量不問、断り無く入会可能

団体名:AC 2ch
リーダー:リベリアの怪人
パス:無し
コメント:入会の資格不問・入退会自由

団体名:団体割引
リーダー:Corazon
パス:無し
コメント:腕に自信が無い・2ちゃんねらーということを晒したくない・プレースタイル、使用チーム一切不問

ショップ割引率
 5人以上の団体 = 部   → 5%
11人以上の団体 = クラブ → 10%
21人以上の団体 = 協会 → 15%
41人以上の団体 = 連盟 → 20%
81人以上の団体 = 連合 → 30%

3 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:36:05 ID:???
◇操作系
□ループシュート(フワリと浮かすシュート)
 シュートボタン押し後レバー後ろ入れっぱなし

□SPシュート(低い弾道の強烈シュート)
 シュートゲージ8〜10割 足がボールに当たる瞬間にタイミングよくシュートボタンを押す
 シュート→ゲージ溜まる→ボールに当たる瞬間もう1回シュートボタン

□SPドライブ(ループ弾道の強烈シュート)
 シュートゲージ8〜10割 レバー後ろ方向に入れながら
 足がボールに当たる瞬間にタイミングよくシュートボタンを押す
 シュート→ゲージ溜まる(その間にレバー後ろ入れっぱなし)→ボールに当たる瞬間もう1回シュートボタン

□シュートフェイント
 シュートゲージ出現中フェイントをかけたい方向+パスボタン1回

□グラウンダーのセンタリング
 ロングパスボタン2度押し

□フェイント(2パターン)
 進行方向の左右に素早くレバーを入れる
 789
 456
 123
 進行方向が6だったら、素早く3,9or9,3
 ※最後に入力した方向に進行方向を変える

□マルセイユルーレット
 ドリブル中にレバー1回転、あまり早く1回転させようとしたらダメ

□クライフターン
 (゚听)シラネ

4 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:37:15 ID:???
◇プレイヤーステータス
CPU戦も含めた試合内容(ファール数、得失点)などによって上下する

通常ステータス
E- E E+ D- D D+ C- C C+ B- B B+ A- A A+ S- S S+ SS
         低←          →高

特殊ステータス
 ・無得点王(特にカード使用で最初の数試合無得点だと発生、得点すれば消える)
 ・問題児(ファールが多いと発生?) 
 ・悪童(問題児からさらにファールが多いと発生?)
 ・新人王(不明;ファールが少ない・得点が多いと発生?)
 ・MVP(不明;新人王の上位ステータス?)
 ・守護神(失点率が極端に低いと発生?)
 ・貴公子(不明)
 ・失点王(不明)
 ・鋼の盾(不明)

5 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:38:18 ID:???
◇リーグ
対人戦での昇格試合に勝つと一つ上のリーグに昇格
降格試合に負けると一つ下のリーグに降格
引き分けの場合は変動せず

    エントリー
 低  地区ビギナー2部
 ↑  地区ビギナー1部
    地区アマチュア2部
    地区アマチュア1部
    都道府県アマチュア2部
    都道府県アマチュア1部
    地域サテライト2部
    地域サテライト1部
    プロフェッショナルD2
 ↓  プロフェッショナルD1
 高  エキスパート
    ワールドチャンピオン

6 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:40:00 ID:???
◇VS.NET関連

□VS4 PLAYER's CARDって何?
プレイヤー評価、戦績が記録出来る、更にVS.NETに登録すればチームカスタマイズが出来る

□VS.NETに登録したい
携帯版VS.NETでユーザーIDとパスワードを取得する、VS.NET for PCでは不可
現在「docomo・Vodafone・AU」の3種のみ、TU-KAのez-web及びPHS不可

□VS.NETに登録せずにVS4 PLAYER's CARDだけ使用するのは意味あるの?
戦績や追加選手などは記録されるが、内容を閲覧する方法が無いので意味が無い
将来的にVS.NETに登録するのであればOK

□VS4 PLAYER's CARDって何回使えるの?
200回
対戦1試合につき1回減る
COM戦はゲームオーバーになったら1回減る

□VS.NETに登録したけど日本が使えない
一番下を嫁
ttp://www.virtuastriker.net/aboutvs4/playerscard.html

□作戦をシークレットにしたい
VS.NETの「各種設定」から『戦術表示→非表示』に設定

□購入したスタジアムがカスタマイズ出来ない
現在購入できるスタジアムはレンタルスタジアムのみ、レンタルスタジアムはマイスタジアムの様にカスタマイズ出来ない

□スタジアム購入したのに、そのスタジアムで試合してないんだけど?
ホーム登録してる店舗じゃないとダメ

7 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:42:01 ID:???
今のところ出ている招集条件(多くの人が確認中)
1.最初のCPU戦クリアー
2.エントリーして最初(か二回目)の対人勝利
3.リーグ昇格(起きないリーグもある?)
4.(CPU戦で)ポイント100を達成した試合
5.勝利ポイント900をこえた試合
6.ハットトリック(CPU戦)
7.一試合6得点(CPU戦)
8.初めてSPシュートを決めた(CPU戦)
9.オウンゴール
10.芸術点500くらい
11.?
12.?
13.?

今のところ出ているむしろ追加されなかったぞ情報
・対人戦でオウンゴールして勝利した試合(4対1)
・CPU戦9得点(7点試合後)
・芸術点468点でTODAY'S BEST GOALを出した試合
・CPU戦でいったん負けてコンティニュー後の試合
・アマチュアリーグ2部に昇格した試合(PK勝ちだった)

8 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:45:22 ID:???
◇スタジアム
スタジアム建設を行えばマイスタジアムを登録できる(ただし高すぎorz)
ホームスタジアムでの対人戦のみ収入が得られる
CPU戦は全試合ホームスタジアムで行われ、対人戦は乱入者がアウェイ
ボールはホームチームのものが使われる
基本的に値段が高いスタジアムほど収容人数が多く(=収入増える)
芝状態も良い(=スタミナ消費減&スピード増)

小規模(デフォルト)         キャパ   値段
・サンライトスタジアム 16000人     (芝状態劣悪)
・ローズブリックスタジアム     21000人
・スクウェアーガーデン 13000人        
・ソレイユ・アレーヌ 23000人     (芝状態劣悪)

中規模
・ザ・センチュリースタジアム    30000人 50000G
・グランドスタジアム        34000人 60000G
・スカイアリーナ          41000人 70000G

大規模
・セントロードスタジアム      73000人 100000G
・ベルベットロード         85000人 120000G
・エスタディオ・ノウ・エスペランサ 91000人 140000G

9 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:47:08 ID:???
◇フォメーション公開用テンプレート

┏━┳━┳━┳━┳━┓11
┃□┃□┗━┛□┃□┃10
┃□┗━━━━━┛□┃09
┃□□□□□□□□□┃08
┃■■■■■■■■■┃07
┃■■■■■■■■■┃06
┣━━━━━━━━━┫05
┃■■■■■■■■■┃04
┃■■■■■■■■■┃03
┃□□□□□□□□□┃02
┃□┏━━━━━┓□┃01
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
16
15
14
13
12


   Macな人の為に、機種依存文字の使用は辞めましょう

10 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:48:24 ID:???
忘れてた・・・

バーチャストライカー4・データサイト(製作・ソロモンの人)
http://vs4.kt.fc2.com/

■『殿堂ランキング』とは?
自作野郎を隔離するためのランキングです(オマイラ勝手にヤッテレ!)

11 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:56:04 ID:???
◇ゴラァ!セガ、ここ直して下さいです

・何よりまずレバーの不具合に早急に対処する
 (少なくとも店への周知を徹底する)
・操作方法詳細(ここのテンプレのような)をWeb上にUpする
・必要のないアイテムを売ることが出来るようにする
・殿堂入りや獲得カップ数などでもアイテムを割引できるようにする
・紛失・破損したカードのデータを引継ぎできるようにする
 (例えばアクセスコードでVS.NET上のデータを引き継ぐとか)
・団体専用のスタジアムを共有(メンバーの出資でリーダーが購入)
・携帯なくても登録できるようにする
・PCでも選手育成できるようにする
・弱小国を使うメリットを用意する
 (パラメーターの低い国が勝った場合は対戦した国のパラメータとの差額分の
  マネーや勝利ポイントが貰える、弱小国ホームで強豪国と対戦する時は
  ディビジョンに関わらず観客が多く入る、など)
・芸術点の詳細をもっと詳しく見れるようにする
・芸術点が高目の試合を続けているプレイヤーにはなんらかの付加サービスを与える
 (平均芸術点が高い人専用の称号など)
・カードの枚数が多いプレイヤーには何らかのペナルティを受ける(称号だけでなく)
・もう少し国の性能差をなくす
・ホームだとファールのとられやすさに差をつけるとか
 ゴールが取り消しになるなどの差をつける

12 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:14:30 ID:???
半角じゃねぇか。
>>1氏ね

13 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:16:06 ID:???
【カード紛失の方】
昨日渋谷センター街のあるゲセンにカード忘れた方いませんか??
どうも台の下に落ちてたみたいなんですが。(友達から聞いたのではっきりとは。)
心当たりのある方、今日、そこの店員さんに預けますので声掛けでCOME BACK!
昨日は閉まる間際で店員さん見つかんなくてとりあえず持ち帰りでした。
該当者探してたら本当にごめんですm(__)m 些細なクリプレということで勘弁。
皆さんお金入れる前にとりあえずカード差すと、前の人のでプレイするという残念な事態にならないかと。
漏れもう10枚くらい拾ってるので。お気をつけあれ。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:40:17 ID:???
>>13
サンタさんです

15 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:14:06 ID:???
とりあえず、2ちゃんの中では上級者気取りなやつが多くてなんかマカツク。
前スレ533みたいな人。口だけじゃないならせめて名前くらい晒してから言って欲しい。

16 :ソロモンの人:04/12/24 13:59:32 ID:???
>>店舗情報提供者 さん ありがとうございます。

  おかげさまで現在15店舗集まり、ハーフ5分(全後半10分)など
  びっくりするような店舗情報も在り感謝します。

 まだ15店舗しかないのですが、ふと気がついた事ですが
 平均的な話ですが、1:30の店に際鳥・殺スラの人が多いのでは?
 スタミナ的に何やっても、最後までできるのでは?なんて感じました。

 近くに1:30の店舗・2:00の店舗等在り、
 比較された方居られますでしょうか?

 

17 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:14:03 ID:???
age

18 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:26:26 ID:???
>>16
>>平均的な話ですが、1:30の店に際鳥・殺スラの人が多いのでは?
>>スタミナ的に何やっても、最後までできるのでは?なんて感じました。

なるほど、それは一理あるかもしれん
でもあんま長いと俺は疲れちゃうからヤダなあ
2:00ぐらいが限界

19 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:46:05 ID:???
>>15
それ漏れだw

20 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:50:49 ID:???
天麩羅のスタジアムの芝状態って、何処で分かるの?
それとも、調べた人の感覚?

21 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:17:23 ID:???
VS.NET/SEGAって名前登録したらすぐ解約してもいいの?

22 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:01:46 ID:???
おまいら、下部リーグの人には乱入しませんか?

俺はビギナーリーグなんだが、2台あるゲーセンで隣は
アマチュアリーグ同士盛りあがってるのに俺にはカード無し
の人しか入ってこない…orz

俺のプレーが寒いのか?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:15:18 ID:???
>>22
負けると降格戦の危険があるからでしょ。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:19:07 ID:???
カード無しでプレイしてたらカード無しの奴に乱入された
隣空いてたのに
3連勝して追っ払ったけど

25 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:28:45 ID:???
>隣空いてたのに
これが引っかかるんだが・・
ゲーセンって乱入するもんじゃないの?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:29:32 ID:???
人それぞれだね

27 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:35:32 ID:???
乱入もプレースタイルも個人の自由だよね。
他人に自分の価値観を押し付けたらあかん。
前半〜後半3分なんてやることがだいたい決まってくるもんだ。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:36:37 ID:???
乱入して欲しくなかったら乱入しないで下さいって紙に書いとけば?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:38:03 ID:???
カードありの人の乱入なら分かるけどカード無しじゃあ乱入しても意味無いじゃん

30 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:39:42 ID:???
でもカード無しの人がカード無しの人に乱入されても変わらんだ炉

31 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:41:53 ID:???
たまに居るね、PR欄でカード無しの人は遠慮くださいみたいな人。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:53:32 ID:???
SPドライブをねじ込むには、力を調節しないと
いけないの?教えて、エロい人。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:54:25 ID:???
場所だけだYO!!

34 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:15:51 ID:???
>ポコ
平日の昼間は何処でやってんの?
来週西口クラブセガ行くけど夜は無理なんだよね

35 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:23:22 ID:???
カードにしても控えキーパーもいないメンバーでスラ厨とかいるし
有利すぎだろうが
退場しても次の試合に交代もそこそこ出来るし

追加や控えを最初からカードなしでもデフォルトで数人ふやせよ
カード買ってまでクソゲーやらないだろうが
たまに時間つぶしでやるぐらいのリーマンが消えたのはこのせいだろうが

36 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:34:18 ID:???
イタリアでサブの3バックにするじゃん

ネスタがボランチなんだが
こんなんで対戦しろというのか?
クソゲーでもカードなしのことも考えろよ

37 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:26:29 ID:???
       / ̄ \
    __0⌒>   ヽ
   /   ∩⊂ニニニ⊃∩
 /     | ノ      ヽ  イエーイ! メリークリクマ―――ス
|     /  ●   ● |
|     |    ( _●_)  ミ
|    彡、   |∪|  、`\
|   / __  ヽノ /´>  )
 \  (___)   / (_/

     (U   (し  (U   (し
     (し (し/   (し (し/ \ Merry Xmas /
     c )し/っ   c )し/っ
    / ・ ヽ   / ・ ヽ     ミ"""\
    ●__ノ::::ヽ  ●__ノ::::ヽ    ('∀` )..>o i〜し、
     (゚Д゚,,)=i---(゚Д゚,,)=i-----と.⌒ |)/⌒´''☆く
    とヾ υ:/  とヾ υ:/     /  ,ノ_i_____i__
      ヽ.__::ν    ヽ.__::ν    しし______ノ
      U"U     U"U       ━┷┷━┷┷━

38 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:00:38 ID:???
漏れ的には購入アイテムの売却もしたいなぁ…。

特にパフォーマンス系って飽きるし…。せめて半額返してくれたら色々と試すのになぁ…。

そんな事より藻前ら!!


メリクリヽ(・Д・)ノシ

39 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:02:54 ID:???
>>36
そこまでは無理。入ること前提でつくってるはず。
ネスタがボランチやってても見てて萎える位で普通に使える。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:03:40 ID:???
二ヵ月くらい前にアルゼンチンでやった時はデフォルトスタメンにアイマールがいたのに、
今はアイマールがサブで、ダレッサンドロがデフォルトスタメンなんだね。
セガがいじってるの?そーいや、いつの間にか開幕パターンゴールの得点が400→300に下がってるし。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:03:58 ID:???
今ごろみんなセックルやってるよ。処女喪失人数が1000人くらい居るんでない?

42 :40訂正:04/12/25 00:06:30 ID:???
ダレッサンドロがアイマールのポジションにってことで。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:07:02 ID:???
試合中のフォメ変えは配置むちゃくちゃになるから意味ない

44 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:14:53 ID:???
ハーフタイムでのポジ変更も欲しいよね!

不意にレッド貰ったりすると、ポジかなり崩れるし…。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:26:14 ID:???
このゲームは長く遊べるから好き。ダルくなったら帰れば良いし。
一日遊んでもバーストだけで1000\超えた日は無い。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:48:39 ID:ZYhMzyz+
ここ何日かここでゴリ押しと思われるプレーをしてみたよ。
フラで
アンリのヘッド
トレゼゲのサイドリ
ジダンの真後ろタックル
なんか役割違うよな・・・
勝てるけど・・・

47 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:51:33 ID:???
>>41
童貞、必死だな

48 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:07:05 ID:???
50分近くも前のスレに釣られるなよ。どっちが必死なんだか。。
少しは空気嫁。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:44:08 ID:???
この日にああいう事下記子する香具師は必死よ

50 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:44:35 ID:???
一番人気の無い国ってどこかいな

51 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:46:54 ID:???
>>50
カタール

52 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:49:28 ID:???
名前が出た時点でカタールじゃない希ガス。なんとなく。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:50:57 ID:???
3000ポイントくらいまでやり込んだのに、一回644点出したらポンと召集来た。
それまで500点あたりまでしか出したことなかったからかな

54 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:51:48 ID:???
これネット登録しないとランキング反映されないんだね

55 :アケ板VS4スレKING決定全国大会!!!!:04/12/25 02:09:31 ID:???
このスレの住人がみんな同じくにのカードを一枚もって一月の間の成績を
競うってのはどうすか?

56 :アケ板VS4スレKING決定全国大会!!!!:04/12/25 02:12:58 ID:???
ルール 育成は使わない
チームカスタマイズは自由

57 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:16:03 ID:???
クウェートは少ない

58 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:16:08 ID:???
「ゆっくり入力すること」以外のマルセイユルーレット出すコツ…あれば教えてくれないか?
練習してもぜんぜんでない…orz

59 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:21:02 ID:???
GKとDFをFWの位置で使ったらどうなるんだ?

逆にアンリをCBにすれば鉄壁か?

何が不利になるのか、それとも通用するのか試してほしい

60 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:22:38 ID:???
>>58
卑怯だからやめろ
マルセイユ中は盗られ判定が消えるからキックオフから永遠に回ってゴールも可能

61 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:33:59 ID:???
このゲームってアホなこと多杉だ
浮きだまをクリアやヘッドしようとBを押していると
たまたま相手がカットしたりトラップ→即スライディング→レッド・・・とか

アホか

レバー引いていると混戦になりもつれてカット
レバー引いてたからなぜかDFがカットしたのに振り向く
今競り合った相手FWがすぐチェック→奪って独走・・・とか

これを狙ってやると盗人に近い
わざとDFに渡してぶつけてからのカット狙いとか
サッカーというよりゲームの欠陥ついてるだけの戦法とか

アホか

62 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:42:36 ID:???
>>61
釣りか? それとも自分がうまいつもりの人?

63 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:52:00 ID:???
>>61
アホか

64 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:57:25 ID:???
>>50
> 一番人気の無い国ってどこかいな

去年の実績のわりに人気ない

ギリシャ

65 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:58:36 ID:???
新戦術キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

66 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:59:55 ID:???
>>55
自演が続出の悪寒
かりに誰も自演しなかったとしても、地域によって対戦環境が違いすぎる
対戦成績は比べられないし、ポイントで競ったら廃人が勝つだけ

67 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:04:31 ID:???
>>61
スラのボタン(変更)には俺もとまどった
最初

68 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:11:00 ID:???
>>59
攻撃が機能してないと思う時、強いCBが余ってるなら後半電柱用に投入しても面白い
枠外飛ぶようならポストにしてもいいし、何より攻撃がはっきりする。


…で疑問なんだがシュートのパラメータってヘディングシュートの精度にも影響してる?

69 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:12:11 ID:???
今回も昔みたいに4231オフェンシブで前下痢でDFが持ったところを即チェックとかも強いね

昔のポルトガルが初めて入ったバージョンの時にこのパターンが激強だった

>>67
シュートボタンでクリアにするとゲージ調整できないしな

サイドのスペースにスルーパス
味方選手走る、そしてギリギリ同時に相手DFもそこへ走る
俺ダイレクトセンタリングのつもりBを押す、保険のためもう一回押す
DFが先でした→俺スライディング→レッド

アホか

70 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:18:38 ID:???
>>68
パラメーターは知らないがDFをFWで使ってみている

が、明らかに変な得点パターンになる
今までにFWの選手がゴールしたことない入り方とかして今のところ逆に使える
DFがペナルティの中でドリブルシュートすると
キーパーが弾くんだが普通はコーナー方向か横になるのに
DFシュートの時は斜め後ろのゴールに吸い込まれる方向に弾く時がある
キーパーの脇の下で弾いてそのままゴールみたいな感じ
毎回なる訳ではないがDFのドリブルシュート以外ではまずない、混戦はのぞく

71 :67:04/12/25 03:20:38 ID:???
>>69
わかる
スラはやっぱ小パスがいいよね

72 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:23:41 ID:???
キーパーFWも試しているが
たまにしかもうやらないしカードないから後半からしか俺は入れれない

高身長のポストプレイヤーみたいな動きでそこそこ使える
しかもダッシュドリブルも普通レベルで出来るし
普通にゴールも出来る
だからポジションの不利とか有利ないならないでいいが

アホか

73 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:27:03 ID:???
>>70
そのシュート打ったDFってあつくんじゃねーだろうなw
ぶれ球の隠し要素でも・・・あるわけねーか

74 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:31:56 ID:???
>>73
俺の予想ではDFはキック力がありシュート精度がない選手が多いため
キーパーへの正面っぽくなり、かつキック力のため後ろに弾くのではないか



75 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:35:26 ID:???
またDFのトップ下はFWへのパスがサイドならほとんどスローイン方向に曲がり
使えないことが多い
本職のトップ下の時には通ってたパスがナチュラルに曲がって相手スローインとか多発する
だから今のところ使えない

76 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:43:09 ID:???
どのチームかは知らないがDFなんかはじき返す事重視だからキック力はないなあ
漏れのチームだとエースFWだと全DFよりキック力あるw
展開は中盤にまかせてるかなあ

77 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:46:09 ID:???
またBボタンもクリアもなんとかならんのか

相手もこっちも混戦時とかギリギリカット→チョロロングパス暴発で→また混戦のループ
で、ここで盗られて即FWにスルーパスで失点なんて典型的なパターン

アホか

78 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:48:59 ID:???
>>76
基本的にフランス以外でやっている
なんかフランス禁止的な空気が流れてる

DFって大柄でパワーとかフィジカルかるしクリアもキック力いるだろ
あまり知らないが、カードないから

79 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:53:15 ID:???
またコーナーからペナルティ外で選手にロングボール→エリア外からダイレクトシュートも簡単にできるが
絶対に決まらない

これがこのゲームのクソなところ
相手が中で競り合いと読んでる所を
意表をついて外にして読み勝ったなら決まる確率もくれよ
それが対戦ゲームだろうが

アホか

80 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:00:41 ID:???
今回ヘッドて枠をふかすことが多いから
Aボタンで斜めにヘディングシュートとかしてみた

キーパーが弾く、弾くwww
パターンを作れば毎回はまるチームとかあるかも

アホか

ゴールキックとかキャッチしてからもある程度まで開幕並に行けるパターンとか
今回もあるし

アホか

昔から言ってるがランダムか読み合いとかにしろっつーの
ロングボールの落下地点なんてほぼオートで読み合いも技術もなく
パターン見つけたらハマルんだよ

アホか

81 : :04/12/25 04:01:01 ID:???
ロスタイム短くね?
30秒設定でも10秒もなく終わること多い

ゴールデンゴールは30秒設定でも
結構長く感じるが


82 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:01:12 ID:???
>>77
それって君がアホなだけじゃないかな?普通にギリギリだったらクリア
もしくはダッシュで距離を取る。チョロロングパス連発って・・・・
スライディング厨ですか?


83 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:03:52 ID:???
ヘディングも折り返してとかしたいのに
競り勝ったらシュートしないと損だからな、このクソゲーは

下手に繋ごうとすると損をするゲーム

でも繋がるとスローインコンボみたいに最終的にはパターンになるからね
それを上手くしてこそ対戦ツールだろうが、開発者だろうが

アホか

84 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:06:50 ID:???
>>82
向こうがスラ厨ね、フランス厨とか前からプレス厨とかはそれ

そしてこっちもそれ相手にしてると使わないといけないときがある
で、暴発は絶対なる
そらないと言いきれるか?

アホか

85 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:08:26 ID:???
今日マジでむかついた奴いた。
カード無しの奴で自陣ではひたすらロングヒィード
敵ボールではスライディングしまくり。しかもレッドカードもらったら台叩くし。
で、俺の支配率65%シュート回数10回で90分以内で0-0。
そしてPKで負け。普通にプレイしてる人に負けようが何とも
思わんが、こうゆう低レベルな奴に運で負けると
マジ腹立つ。だから負けて後「マジありえへんわ、こんな奴に!!」
って大声で叫んでやったよ。
時間なかったから乱入できなかったけど
もう一回したら5-0ぐらいで勝てたな。




86 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:10:23 ID:???
チョロロングボール暴発されても浮きだまにもたついてると
盗人されるし
微妙に浮くからいやらしい時とかこぼれる時もあるし

アホか

87 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:15:52 ID:???
チョロロングボール暴発なんか普通にならねーだろ。
画面見てないでB連打してるとしか考えられん。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:20:50 ID:???
話の流れをぶった切るが、今のとこの国別使用者数ランキングとか作ってみた
悲しいくらいヒマだったから

超人気国(100超)
ブラジル・アルゼンチン・ナイジェリア・カメルーン・イングランド・フランス
・スペイン・ポルトガル・イタリア・ドイツ・オランダ・チェコ・スウェーデン
・デンマーク・韓国

人気国
ウルグアイ(87)・アイルランド(86)・セルビア・モンテネグロ(84)・ウクライナ(82)

中堅国
ベルギー(49)・クロアチア(44)・トルコ(42)・アメリカ(34)・セネガル(34)
・ギリシャ(31)

不人気国
パラグアイ(28)・メキシコ(27)・コロンビア(26)・オーストリア(26)
・オーストラリア(25)・ウェールズ(24)・ブルガリア(23)・中国(23)・イラン(22)
・ジャマイカ(21)・ノルウェー(21)・ルーマニア(20)・コスタリカ(14)・香港(14)
・スコットランド(13)・ロシア(13)・フィンランド(12)・サウジアラビア(12)
・ソロモン諸島(12)・チリ(11)・モロッコ(11)

超不人気国
ニュージーランド(9)・トンガ(9)・南アフリカ(7)・ラトビア(6)・カタール(6)
・スイス(5)・ハンガリー(5)・エクアドル(4)・ペルー(4)・エジプト(4)
・イスラエル(4)・ポーランド(4)・ホンジュラス(3)・チュニジア(3)
・トリニダード・トバゴ(2)・UAE(2)・クウェート(2)

かっこ内は使用者数ね
というわけで一番人気のない国は
同率でトリニダード・トバゴ、UAE、クウェートでした

89 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:24:40 ID:???
>>87
スライディングしようと思ったらボールぶつけられたりしたら余裕でなる
フランス厨の最強クラスは相手のスライディングが間に合うタイミングで
ふづけてくる
というかギリギリのタイミングにするから
相手ボールなのか自分のボールなのかという状況のボール

それすると上手くいくとファール貰えるか、スライディングが当たっても寝てるDFを
横目にアンリはそのまますぐボールを拾ってまたドリブルとか出来る
もちろん相手が取ってたらチョロロングボールになる

相手にスライディングされてダッシュドリブルが止められると思ったら
相手に向かってAパスしてみwww
相手チョロロングかボールが級に足元きてもたもたするかこぼれるからww

アホか

90 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:31:10 ID:???
強いヤツってCBとFWのところに浮きだま

お互いの背中とかに当たってこぼれて独走みたいなパターンを持ってる
これ何回もやられるとどうしようもない

盗人を浮きだまでも利用してくる

アホか

91 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:35:30 ID:???
韓国が超人気国か。いかに在日が多いかわかるな

92 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:38:00 ID:???
最悪に嫌なパターン、俺はやらないが

アンリがダッシュドリブルで突っ込んでくる
こっち正面で待ち構えてる
で、スライディングかなしでも止めれると思った瞬間
アンリがチョロロングをぶつけてくる
胸トラップしたら即盗人されるし
後ろにパスがスルーパスっぽくなるかも知れないし
チョロパスがDFに当たってこぼれてもDFが意味不明な動きしだすし
まぁ、毎回相手が上手くいくとは限らんが
これもごり押しフランスの進化系

93 : :04/12/25 04:38:04 ID:???
Korea

94 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:41:51 ID:???
今日はクリスマス
待ちはお祭り騒ぎ

シャラララララ
しゃららららら






金色のライオン

アホか

95 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:44:27 ID:???
韓国なんて見たことないがアジアでは強いんじゃん
能力的に
カードなしなら日本とか韓国は見るが



96 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:50:45 ID:???
ドリブルしててわざと相手にぶつけてすぐ拾ってドリブルというのは
このゲームの初代の時の最強パターンの1つ

それが今回も生きる
上手いヤツはギリギリ足の先で届く感じでタックルしてくるから
わざとぶつけてこぼれるのを拾う方向にレバーを入れる
決して抜く方向に入れるとボールを置いてゴールに行ってしまう
また相手DFは寝てるから決して追いつけない

これもしょーもない寒いテクニックの1つ

アホか

97 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:59:26 ID:???
このゲーム的にヘッドで相手にぶつける→盗人というのでパターンつくるとまず負けない
これをやられると浮いてるしDFはもたもしてる内にチェックされる
たまたまならサッカーとしていいんだが
ゲーム的に高確率でなるシチュエーションで連発する馬鹿とかいるから

キックオフから真後ろバックパスから真ん前ロングパスとか
右とか左関係無く上下だけだからこぼれ易く対応しにくいし
センターのラインでまっすぐとか味方も敵も選手が縦に重なるから
いやらしい
しかも寒いヤツほど自分のパターン持ってるし

アホか

98 :ゲームセンター名無し:04/12/25 05:30:54 ID:???
::::::::::::::::   i  :::   i ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: ヽ   / ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: - ζ  -  ζ -::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: - λ  -  λ -::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::  /. | | ヽ/ .| | ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::: ::: :─┴┴──┴┴ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::: ─┬┬──┬┬ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::  |    ;━;,  ;━ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: へ     ●'''''ー'● / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: | (       / \く  ::::::::
:::::::: ' , ::::::   ( 、 ,ヘ) 〉 :::::
::::::::  \_         / ::::::::メリクリ  
:::::::: /  \  `ー三ン  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::/     ヽ ........;;;.  ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::|                | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       / ''''' ヽ.


99 :ゲームセンター名無し:04/12/25 05:45:44 ID:???
このゲームはストレス貯まる

100 :ゲームセンター名無し:04/12/25 05:52:17 ID:???
俺は数試合やってると腹立って来てどうでも良くなる。
だから決勝にいくまでに捨てゲーする。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/25 09:08:49 ID:???
SP決められないし、ハットトリックできないし、1試合の最高得点3点だし、芸術点も400が最高。
COM戦100ポイント達成の試合もオウンゴール決めた試合も追加召集無し。
対戦でも負ける。

そんな俺が追加召集コンプできますか?

102 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:13:36 ID:???
気長にやってればいつかできるよ。
ハットトリックはもう振り向きダッシュだけでいける(前半で2点は欲しい)
6点は分からん。漏れもまだだ。
SPドライブ練習すれば超えるって聞いた。

103 : :04/12/25 10:32:15 ID:YWHwJAWE
前スレで3-6-1イーヨーって人がいたので、オラもブラでやってみた。
昨日は6勝1負だったよ

┏━┳━┳━┳━┳━┓11ロナウド
┃□┃□┗━┛□┃□┃10リバウド
┃□┗━━━━━┛□┃09ノナウジーニョ
┃□□□□11□□□□┃08ロベカル
┃■■10■■■09■■┃07カフー
┃■08■■■■■07■┃06エメルソン
┣━━━━━━━━━┫05ジウベルト・シルバ
┃■■06■■■05■■┃04Rジユニオール
┃■■04■■■03■■┃03エジミウソン
┃□□□□02□□□□┃02ルイゾン
┃□┏━━━━━┓□┃01ジーダ
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
16アドリアーノ
15カカ
14アレックス
13ゼ・ロベルト
12ルシオ

3-6-1リベロ 戦術:カウンター オフトラ ゾーン

104 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:52:38 ID:???
なんか真性のアホが湧いてるなwww

105 : :04/12/25 11:23:02 ID:YWHwJAWE
↑ん?何?オラのこと?
でもチミじゃオラに勝てないから気にしないけどね。
てゆーか、チミはビギナーズリーグごときの分際でリプレイ流しっぱ
にしちゃうタイプだろ?ゲラゲラゲラ

106 :101:04/12/25 12:38:33 ID:???
>>102
サンクス。気長に頑張ってみます

107 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:48:58 ID:???
このゲーやってる奴キモいよな
イブなんか特に予定ないのに、イブにゲームしてたら虚しいからって、みんな自粛してなw
たくさんの奴が俺が言われてると思ってるだろ?w

108 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:59:48 ID:???
そのキモい連中の輪に入りたがるのも酔狂だがw

109 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:01:18 ID:???
CBオーバーラップってどうよ?

110 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:15:46 ID:???
西口クラブセガにポコ光臨中w
age

111 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:22:25 ID:???
>>103
それじゃあ、1-8-1じゃねぇかw

112 :ソロモンの人:04/12/25 15:24:41 ID:???
>>109
 使用感は未だ解りませんが。。。
 某掲示板より抜粋の 私のコメントです。
 http://3bbs.php-s.net/?id=santana

CBオーバーラップですか
昨日少しだけ 使ったのですが(セネガルで)
お恥ずかしいですが 良く解りませんでした^^;

CBが流れを無視して ハーフラインを超す
と言う事も無かったようですし
 DMFと ポジションチェンジして
 適のマークをはずし パスが良く通ったという
 感じはしましたが、ポジショニング的には
 チェンジ止まりで オーバラップという感じは
 しませんでした^^;

ひょっとして3−5−2DDHの時2DMFと1CDF で
CBオーバーラップしたら
CDFと 2DMFが 代わり4バックになるのかな?
今度試してみます。


113 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:24:57 ID:???
>09ノナウジーニョ
>09ノナウジーニョ
>09ノナウジーニョ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:28:41 ID:???
キーパーが消えるという笑撃w
CPU戦でCPU側キーパーがシュートセーブしようと飛んだ後、失せたw
クロスバーの跳ね返りをアンリが楽々オーバーヘッドゴォォール!これもある意味賽銭w
リプレイでもちゃんと消えてましたw
もしそいつと対戦してたらあまりの血眼&魚眼&奇声に漏れも消されてたかもw

115 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:38:27 ID:???
>>114
>これもある意味賽銭
は?

116 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:57:03 ID:???
>>107
ゲーセン自体に人がいなかった。いても彼女と2人が多かった。
もちろん鉄拳、バーストはガラガラでした。

117 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:23:24 ID:???
このゲームはレバーが最悪。これでストレスが貯まる。
なんでこんなカスなレバーに変更したんだ?
セガの次の製品からはこのレバーにしろよな。格ゲーなら暴動おきるね。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:43:23 ID:???
人差し指が押しっ放しで段々だるくなってくる

119 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:59:32 ID:???
くそ・・・田舎勝ち抜けかよ
史ね線審。史ねゴソ。史ね人間力。ナギィは養生しろ。








バーチャストライカーは言ってくる

120 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:26:03 ID:+u2aOd3A
ノートラップロングパスでスペースにフィード⇒ウマー

背後からスラ⇒レッド⇒マズー

に化けるの勘弁して欲しい。
ゲージまで出てるのにスラに化けるって・・・

121 :田布施:04/12/25 17:29:54 ID:QrClk3q3
ゾーンディフェンスってボタンおしっぱ?
ディフェンス時に1回押しただけじゃダメ?


122 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:14:29 ID:???
>120
ディフェンス時も微妙なボールを追いかけっこしている時のロングパスを狙うのが
ゲームとして狙えないからな

スライディングにすぐ化けるしクリアはロングパスが基本のはずなのにね




123 : :04/12/25 20:33:16 ID:YWHwJAWE
そういう時のためのクリアボタンだと思うのだが。
何でも都合良く考え杉。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:57:58 ID:???
ゲームファンタジア荻窪のランキングに
プレイヤーステータスが「至宝」ってなってる
ノーカードのアルゼンチンが載ってるんだけど、
他に見たことある人いる?

125 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:10:58 ID:???
ゴチャゴチャしてる時に急に自分のボールになったら
後ろ入れてたら振り向くしBボタンもスラかキックになるか微妙だし

後ろレバーで下がって守れるのはいいんだが
下がってるとボランチや他の選手がチェックに来てくれて盗ってくれたりするが
それがオートで微妙だから
前に入れると盗れなかったらダッシュで抜かれて終わり
で、後ろレバーしてるとボランチが横から盗ったのに、俺も反応して前に入れても
間に合わず盗ったボランチが自陣に方向転換してすぐチェックされピンチ

アホか

126 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:23:21 ID:???
シュートボタンでクリアはまず相手が取るし
リアルサッカー好きには納得いかないのが
例えば右サイド付近で
クリアの時にリアルならスローイン方向か縦が常識だが
このゲームでは逆サイドの前方にクリアした方が繋がる確率が高く
カウンター攻撃しやすい

アホか

クリアをグランドの中にするプロなんていねえよ

アホか

127 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:27:04 ID:???

┏━┳━┳━┳━┳━┓11
┃□┃□┗━┛□┃□┃10
┃□┗━━━━━┛□┃09
┃□□□□□□□□□┃08
┃■■■■■■■■■┃07
┃■■■■■■■■■┃06
┣━━━━━━━━━┫05
┃■■04■■■■■■┃04
┃■■■■■■■■■┃03
┃□□□□□□□□02┃02
┃□┏━━━━━┓□┃01
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
02付近からクリアで04みたいにすると繋がりつつカウンターしやすい

アホか

クリアは縦かスローイン方向だろうが

アホか


128 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:30:26 ID:???
お前がアホ過ぎ

129 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:33:45 ID:???
そもそも3人退場した時点でスライディングしないと損だし
2人ぐらい退場したら最後まで連発しないと損

アホか

130 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:36:46 ID:???
控えキーパーのいないカードのヤツなんてサッカーする資格ないだろうが

ジーコや監督が選手枠がほしいから
「キーパーなんて大丈夫だし控えいらねー」という監督はいるか
ワールドカップの大会してるんだよ

アホか

131 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:42:09 ID:???
日本代表もサブが3バックだがあのスタメンでどうなるんだ?
サントス、山田、坪井、宮本で3バックって
やってないからしらないが
カードもないなら変えようもないし

アホか

132 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:43:06 ID:???
またアホが来たのか

133 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:44:54 ID:???
クリスマスに独りでバーストやってたら狩られて悔しいんでしょ?>アホか君

134 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:49:02 ID:???
あくまでサッカー風味ゲーだから。そんなに許せないんならリアルサカー
やるなりバースト止めるなりすれば? グチグチ言ってんじゃねー!能無し

135 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:49:16 ID:???
バーストやってるヤツいないね
年末だし都内は帰省や旅行だね

狩られるどころか負けようがない
自分ゴールキックから毎回フルゲージキックで開幕なみにつながるパターン発見したし

アホか

逆にこういう羽目技や開幕を発見しちゃうと毎回クソゲーだと思うわ

アホか

136 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:53:35 ID:???
>>134
本山もバーストやってました
馬鹿らしくてやめました
一時は日本代表選手までハマッてたんだが
サッカー好きだと最終的には馬鹿らしくなってくる

137 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:56:44 ID:???
あ、最強君だ。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:58:58 ID:???
最強君だが

このゲームはあれからバージョンとか設定かわってる
キーパーとか特に

逆にキーパーと1対1はニア側に7割ぐらいでアホみたいに入る
調整したつもりが調整になってない

アホか

139 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:06:21 ID:???
キーパーキャッチでフルゲージロングボールで
ほとんど前線かその下まで届いてヘッドで裏にパス→ドリブルゴール
みたいなアホみたいな開幕並のお手軽コンボ発見したし

アホか

140 :新撰組:04/12/25 22:12:08 ID:e6gZXNf1
御用改めでござる。

141 :新撰組:04/12/25 22:16:02 ID:???
age

142 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:33:29 ID:???
バーストも鉄拳も期待外れだった

何かいいゲームはないのか?

143 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:17:30 ID:S1riImwi
しかし最近ザコキャラばっかで負けようがない。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:40:32 ID:???
また最強君来ちゃったのか
寂しいイブにかまってあげられなくてごめんなw
とりあえず人にうざいと思われてるということを自覚すれば
君にもそのうち彼女くらいできるよw

145 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:43:44 ID:???
>>124
見たよ。対戦してみたけど、サッカーがうまいというよりはゲームがうまい人だった。
攻めがパターンぽいので、つまらないといえばつまらない。

146 :ポコールズ ◆zR/LhJxu0Q :04/12/26 00:02:05 ID:???
>>34
水曜からはたぶんちょこちょこいると思われ


147 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:10:17 ID:oGk0yD23
Anonymousってイケメンだな

148 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:40:21 ID:???
>>147
確かにリアルでイケメン。
でも楽器がちょっと邪魔かも

149 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:41:28 ID:???
イブに寂しいとかってレベル低いな
彼女ってアホか

別に今日でも毎日でもナンパでもできるわ
女だけで飲みにとかいくらでもいるしほしいなら行ってこい

一年中合コンしててイブで必死になるのは馬鹿だわ
むしろ女が煩くウザイぐらいだわ
誕生日とか記念日とか

150 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:47:08 ID:???
クリスマスイブにナンパとか数年前はあえてやってた
こんな日にナンパは自信ないとできない

最強君が最強なのはゲームだけじゃないんだよwww
六本木で遊べるようになれなww

しかも俺は都内にいないと思われてるし
俺こそ都内の都内だつうの

アホか

151 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:51:44 ID:???
だいたいイブもクリスマスも女といて
馬鹿学生だと初詣も女といっしょぐらいが理想なんだろうな

金あると正月から海外だし
イブぐらいでこだわるかっつうの
ウザイしめんどい

イブの次はバレンタイン気にして生きるのか

アホか

152 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:00:17 ID:???
前スレでマンチーニ擁護論が出てたけど、
今日見たら相変わらず開幕サイド直行じゃねーか。
本人の自作自演じゃないのか?

153 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:08:11 ID:???
>>152
罪を憎んで人を憎まずだ

マンチーニが悪いのではなくこのゲームが悪い
効率よく強い方法を好むのはしかたがない
対戦ゲームだから

このゲームはコンピューター戦がいいんだよ
対戦はクソ
対戦ツールになってないから

アホか

154 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:36:07 ID:???
>>149
>>150
>>151

童貞必死だな

155 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:37:49 ID:oGk0yD23
Anonymousにぶちこみたい

156 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:41:47 ID:HljJQipV
俺はBOBBY VALENTINEにブチ込みたい
最近、かなり顔色が悪いのが気になる。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:47:20 ID:oGk0yD23
bobbyもイケメンなのかい?
4Pしようよ!

158 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:48:13 ID:???
>>154
お前みたいに童貞に戻りたいぐらいだ
イブとか気にしてるのガキぐらいだろ
結婚してたらイブとか言う馬鹿いないだろうし

カード持ってる馬鹿って今の時代は晒されるのを
覚悟してもってんだろうな
他人にさらされるよりゲームが大事って
ある意味素晴らしいww
>>155-156
みたいなこと書きこまれたら俺ならゲーセンいけないww



159 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:50:32 ID:???
>>152
前スレではサイドリではあるけどスラはそれほどでもないし
きちんとドロー回避するからっていう理由で擁護されたんじゃなかったっけ?
確かにドロー回避はちゃんとするからな。


160 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:51:35 ID:???
>>158
おいくつなんですか?

161 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:52:33 ID:???
そもそもこのスレってカード持ちは何歳だ?
匿名で書けよ

クリスマスとかイベント、流行とか
世の中に踊らされて消費させられてるだけだつうの
自分が金儲けに利用しないと
一生馬鹿のままだぞ

アホか

162 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:55:59 ID:???
>>158
えらい小心やな。その程度で。


163 :田布施:04/12/26 01:56:57 ID:VyfD3Da+
今日は負けまくった…
やっぱクリスマスにバーストやる人は曲者だ…
特にSPシュートを普通に打ってくる人には5連敗くらいした。
まあ、違反ではないのだけど1度でいいから勝ちたかった…

164 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:58:57 ID:???
>>162
ゲームごときで考えられない

タレントのように晒し者になる分、高収入になるなら
まだマシだが
メリットもなさすぎ

165 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:03:23 ID:???
こからは鉄拳のカードとかもポイント貯めて新技購入する時代になるのか?
このゲームのシステムってこんなんだからな

パイがポイント貯めてエルボー買わないと対戦で負けるとかww

こんなのになったら人いなくなるね

おかしいだろ、カードだけ戦術て

166 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:04:04 ID:???
ユキチャンユナイテッドは出てこないの?
隠しコマンドとかないですか?
F.C.ソニックでもいいし、F.C.セガでもいいです。


167 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:05:14 ID:???
>>164
メリットの話なんかしてへん。あほか腰抜けw

168 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:06:06 ID:???
一日中こんなとこに張り付いてる香具師がいくらナンパだ六本木だ
言ってもなんの説得力ももたない罠

169 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:08:34 ID:???
>>167
前回も言ったが俺は他のゲームの有名プレイヤーだから
そして回りも知り合いだらけ

それでもう懲りた
知り合いなんて叩かれまくった
俺はマナーあるし叩かれなかったがメリットなさすぎ

170 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:09:57 ID:???
>>158
ネットでしか威張れない、引き籠もり童貞。
何、ムキになって語ってんのやらw

171 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:11:18 ID:???
>>168
信じる信じないはご自由

匿名で見栄をはるメリットもないし
六本木で遊ぶことがそんなに難しく見えるか?ww
その時点でレベルが低いww

172 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:13:27 ID:???
>>170
今年の仕事は終わったから
学生やフリーターとはレベルも違うから

アホか

173 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:14:16 ID:???
>>171
器が小さい男は嫌われるよ。

174 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:15:14 ID:???
六本木で遊ぶっていうか六本木に行ったことがあるっていうのが
正解だろうな。しかもヒルズ程度。

175 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:16:28 ID:???
>>172
ねーどんな仕事してるんですか?

176 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:16:43 ID:???
>>173
俺は大きいね
ゲームを憎んで人を憎まずと言ってるだろうて

177 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:18:41 ID:???
器の大小はおいておくとしてとりあえずやってることがまじでださい

178 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:20:04 ID:???
>>174
今流行りのヒルズに住みたいとも思わない

クラブとか行くね
タレントもいるし色々見れる
今は銀座の方がいいんだろうがあっちは好きになんない
俺は六本木

179 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:20:31 ID:???
六本木やらナンパやらこんなとこで云々するのは
コンプレックスの裏返しに外ならない

180 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:21:15 ID:???
2ちゃんで批判されて必死に相手してるだけで、レベルが低い

181 :田布施:04/12/26 02:22:09 ID:VyfD3Da+
なんか喧嘩版になってる。
もちろん俺のコメントは無視…。
最近アンリの名前を高木ぶーにしたらDを置き去りにして抜け出すプレーが出来なくなった。
名前って関係あるの?

182 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:22:39 ID:???
だからさ、どんな仕事してるの?
そこらへん具体的に書かないとなんの説得力もないよ。
その程度のことならナンパしたこともないし六本木に行ったことも
ない俺にも書けるもん


183 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:23:32 ID:???
>>181
大胆な説だなw
ないと思うんだが

184 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:24:21 ID:???
>>179-180
オタク丸出しな意見だなwww
2ちゃんで普通に煽りを相手してる時点で素人ではないとわかると思うのだが
どんだけ器も大きいか

渋谷来いって言われてもわざわざ行くなら
六本木行きますから!!!!残念!!!
という感じ

185 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:26:27 ID:???
どう考えても中学生レベルだろ。
仕事のこととか一向に答えられないし。
みんな今後は完全スルーの方向で!

186 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:26:53 ID:???
>>182
色々と知り合いいるし具体的に書くと特定される
それぐらい俺は本当のことしか言ってないんだが

お前らよりは全てで上だろうな
全てが

187 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:27:12 ID:oGk0yD23
冬厨が湧いてくる時期か

188 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:28:48 ID:oGk0yD23
俺は渉外弁護士だから俺を上回ってる人間はそうそういない

189 :団体募集:04/12/26 02:29:17 ID:???
一緒に団体に加入しませんか?募集中です!!団体の人数が少なくて割り引きができない・・・。という方!!いませんか?一緒に団体を作りましょう!!よろしくお願いします!!加入は自由です。全国展開できれば面白いかなと思っています。
 団体名は バロンド一ル (←注 5文字目−は漢字の一です。)です。
 パスワードは serieaaa です。
 よろしくお願いします!!


190 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:32:08 ID:???
前に医学部とか言ってた馬鹿だよなw
お前の書き込み、相当痛いから、すぐ分かる。
実際は人生の負け組で六本木に憧れて、六本木言ってだろ?
馬鹿が

191 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:34:51 ID:???
>>188
痛すぎだから、そこらへんにしとけ。
弁護士?夢の中の話にしけとやwww

192 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:35:32 ID:???
医学部なんて言うかw

どこが最強君なんだよ
俺は前作でも開幕チョロシュートとんロングシュートとか言ったヤツ
大学なんてアホらしいし
リーマンなんてアホがなるもんだろ

193 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:37:45 ID:???
いや、俺はまじで弁護士だ!
君だって司法試験三年合格くらい余裕なのにあえて別の道を
選んだんだろ?

194 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:38:10 ID:???
アホ相手にしてたら、アホになるからさっさと消えてください。

今晩は、バーストネタに戻らないのかなー残念。

195 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:38:30 ID:???
お前ら全部邪魔なんでこのスレから消えてね

196 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:41:40 ID:???
医学部でて六本木ヒルズに住めると思うか?
医学部とか元手回収にいくらかかんだよ?わかってんのか

医学部とか弁護士とか学生の発送だな
そんなんで球団買えるか?
楽天とかライブドア立ち上げるぐらい目指すべきだよ、今の時代
しかも遅かったね、
ネットのバブルも終わって5年前に始めたヤツだけ儲けて終了だよ

197 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:44:42 ID:???
>>196
自分の現実見ようなw

198 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:47:02 ID:???
>>196
お前らの弁護士とか医学部の話より
俺の196の方が俺の仕事に近いんだが
そこまで儲けてないけど

お前ら俺より若いならもっとマシな道目指した方がいいよ
大学出てもしょーもないだけだぞ

時代の先の発想なりの起業なりしないと

199 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:49:13 ID:???
>>198>>197宛ね

まだ先があるなら弁護士とか医学部程度に必死になっても
リターンすくないっつうの

もっとリターンの大きいことやんないと

200 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:49:53 ID:???
>>198
現実見ような

201 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:53:34 ID:???
うらやましいねー色んな意味で>最強くん
今年の仕事は終わったて、君んとこの締め日はいつなの?


202 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:56:12 ID:???
>>200
見てるの

前スレからゲーム代にボラれるの馬鹿らしい
携帯代にカード代に取られるの馬鹿らしいつったの

消費することは儲けること並に考えないと
他人を儲けさせるだけだから
自分が儲けることを考えろな

勉強しても金儲けは上手くならないよ
昔から俺は無駄な消費するなと言ってるだろうが

203 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:04:37 ID:???
〆日については答えてくれないの?

204 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:04:43 ID:???
馬鹿野郎共があんまりつつくからファビョッたじゃねーか。
ほっとけほっとけ。バーストのスレでカード代がもったいないとか
儲けの虚妄を説いてる時点でオhル

205 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:09:24 ID:???
>>203
最強君はただいまシメ日について必死にグーグル検索中です
しばらくお待ちください
仕事してる人なら即答できるのにね

206 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:11:23 ID:???
締め日も言わない
そうやって少し少し俺から聞き出してるじゃねえか

>>204
経営者になればわかる
俺が言ってるのも常識レベルだが虚妄に見えるらしいし
ケチな金持ちも多いぞ
何でも値切るし金持ちほど得をする世の中です

プロレスの見たいヤツが始まったからもう時間はないぞ


207 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:14:25 ID:???
言ったところで何がわかるわけでもないのにねー
締め日って何かわかってる?
説明プリーズ

208 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:15:58 ID:???
実はK糞とかいうオチだったら笑えるな
ただKのおっさんが素人スレにいるとなるともう少し釣果あるだろうからこれから見物ニダ

209 :田布施:04/12/26 03:19:03 ID:VyfD3Da+
喧嘩いくない・・・
バーストについて語ろうよ
何かウラワザ教えて?
例えばスタートボタン20回押すとキーパーが三角飛びするとか・・・

210 :>最強君:04/12/26 03:19:47 ID:???
正月から海外とか根拠も無しに金有りますなんて言ってんだから、数百円でガタガタ抜かすなよ。
お前ってホント空気嫁ないしウザいし誰からも必要とされてないのに気付かずオナニーレスばっかりするし
スレ違いだし自慢するくせに根拠伴わないどあほうだしホント邪魔だな。死ねよ。

211 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:20:01 ID:???
>>208
全然違うwww

K糞を知ってる言うことは海外サッカー板にいるな
俺もたまにいるんだが

そもそもK君というのはいるのかどうかすら全くわからん

212 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:23:05 ID:???
>>210
お前みたいなのが金がなくてヒイヒイ言ってフリーターしてんだろうな

213 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:23:25 ID:???
お前らいいかげんスルーすることを覚えろ
最強君はけっこういい年でベンチャー立ち上げてネットバブルで儲けて
ゲーセンでの100円が惜しいと言いながら夜な夜な2ちゃんに書き込み続ける哀しい人
本人がそう言ってんだからそれでいいだろうが

釣られてるやつも同類だってことを肝に銘じとけ

214 :田布施:04/12/26 03:27:05 ID:VyfD3Da+
おいらの話もスルーだね。
いや、おいらは勝ちたいんだよ!
おいらはフラ房だが弱いんだよ!!
サイドリはじめようかな・・・
未だにレッドカードなし・・・


215 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:29:33 ID:???
お前らスルーしろよ。わかってんだろ、冬休みに入ってこういう奴が元気に
はしゃぎまわるのはいつもの事じゃないか。真性にレスしてもなんのメリットも
ない。むしろこっちの精神がやられるだけ。以上。

216 :215:04/12/26 03:31:00 ID:???
>>213
あ、ごめん。見ながら寝てた。リロードしてなかったよ_| ̄|○

217 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:32:32 ID:???
>>213
良い推理だな
ネット関係って昔はパソコン好きゲーム好きのオタクっぽいヤツだからな
ネットやゲームに俺が詳しいし利用しているのも納得が行くだろう
年は微妙だが金の大事さはわかってるからな

起業してみろ
1年、2年で貯金が尽きて金の大事さがわかる
俺はそこを乗り越えたからこそ良いがお前らにその才能はないだろう

プロレス討論を見るからね

218 : :04/12/26 03:35:53 ID:???
やったー!やったー!やったー!やったー!ほらー!
すごい!すごい!すごい!すごい!やっぱり李東國だ!!

219 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:39:43 ID:???
だからスルーしろって

220 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:39:47 ID:???
>>214
も少し空気嫁
アホが一匹いる状態じゃまともなやりとりなんてできない
そもそもみんなうんざりして落ちてんだし

落ちる前に一応返しとくが、そんな都合のよい裏技あるわけない
で、強くなりたいだけじゃなくて
せめて「こういうときどうしたらいいですか」くらい具体的に質問しないと誰も答えられないぞ
今までのスレのログでもいろいろケースごとの対応策が出てるはずだからそれも読んでからな

つーか渋谷でやってんならおふぇるとかAnさんとかと対戦して盗めばいいって話だがな

221 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:41:06 ID:l0zNCWKG
てか、うざいねお前ら
たかがゲームごときでよくこんだけ盛り上がれるね
ちんこでもイジッて寝てろ
童貞チンカス永久ちぇりーどもめ


222 :田布施:04/12/26 03:59:22 ID:VyfD3Da+
>220
冗談なのにマジレスありがとう!
場を和ませようとしただけで、本当に聞きたかったわけです。
紛らわしいことしてごめんなさいm(__)m

223 : :04/12/26 04:06:42 ID:???
>>222
田布施農業高校

224 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:06:52 ID:???
>場を和ませようとしただけで、本当に聞きたかったわけです。
どっちだよ!w

うん、このレスで俺はちょっとなごんだよ



225 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:21:45 ID:???
サメの話しようぜ

226 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:36:00 ID:???
稲中かよ!w

227 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:35:24 ID:???
やっぱVSやってるヤシは危ないのが多いってことで・・・
削除依頼誰かしてきて

228 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:25:33 ID:???
リーグの昇格戦の出現条件ってなんだ?

上位リーグ相手にしか出ないと思ってたら、
ビギナーリーグ同士なのに出たんだが。

229 :124:04/12/26 09:25:41 ID:???
誰か反応して・・・・
ノーカードじゃなくてノーネームだったけど。

>>145
要するにテクニシャンじゃないんだね?
条件はなんだろう。

230 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:26:39 ID:???
>>229
ノーネームの未登録じゃ調べようがない

231 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:30:08 ID:+VZqcLLy
>>228
上位リーグ相手にしか出ないんだったらどうやったら上位リーグ行けんだYO!

232 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:53:28 ID:???
過去ログから見てると最強君は痛いね。昨日の夜書きこんでる時点でwパーティにも呼ばれないのに起業だなんだって…妄想乙。いつか現実になると良いね。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:05:02 ID:???
う〜わ、めっちゃ伸びてる。これと全く関係ない話題でw
>>232
もういいから粘着ヤメレ。ほっとくのが吉。
>>228
ってかそれも以前にあった希ガス。
めんどいだろうけど前の板もある程度読んで書いたほうがいいんじゃないかな。
エントリーなら大体10戦もすれば1回は出るだろう。負けまくらない限り。

234 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:07:02 ID:???
>>232
ここは本スレだから
ゴミスレで書け

235 :おふぇる:04/12/26 11:13:19 ID:???
ノルウェーのカードなくした…orz
最近鉄拳をやってるんだが、VSと違って人によって勝率がまったく違うね
VSって大体の人が勝率4割〜6割(鉄拳2割〜8割超)で
下手な人にも勝てるよう設計されてるから
勝ちたいだけなら初心者でも入れられるような単純なシュートを
パターン化すれば勝てると思うよ
称号が欲しいなら特に
CPU戦でとことん得点、対戦では勝ち至上主義で行かないと取れないと思う
なので逆に漏れは称号をもってる相手はシビアな人だな…とする前に判断してる

コーナーそばでFKをSPシュート撃つと真後ろに飛ぶバグなんとかして

236 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:05:16 ID:???
>>235
>>なので逆に漏れは称号をもってる相手はシビアな人だな…とする前に判断してる

極論のような気がするが、実際シビアなやしが多めだからなあ

勝ちたいだけならフォメを
3-5-2DDH、3-5-2、3-4-1-2、3-4-3、4-4-2DDHあたりを選べば
パスまわしやすいから勝ちやすいと思うぞ

237 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:01:42 ID:???
田布施へ
漏れの場合、如何にキーパーと1対1になるか、キラーパスを狙ってる
放り込みより、得点の可能性がたかいからね・・・

でも、最近1対1はずしまくり・・・。
まっ、対戦やりこむより、CPU戦でいろんな得点パターンを身に付ければ
自然に勝てるよ!

238 :田布施:04/12/26 15:40:55 ID:VyfD3Da+
237さんありがとう!
練習してみます!

239 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:30:46 ID:???
【店舗名】CLUBSEGA幕張
【1プレイ値段】100
【ハーフ時間】1:30
【PK】3本
【対戦セット数】1
【タバコ】普通
【対戦状況】週末は混んでいる
【レバー】問題なし
【コメント】お店が暑い
【地域】関東
【都道府県】千葉
【市・区】千葉市美浜区

240 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:26:25 ID:ZKMSOLAB
>>239
そこ糞だからやめたほうがいい。CPは神設定でドローで負けだしPK3本。しかも時間が短い。
おまけに糞設定のせいか、人が全然こないから対戦できない。
近くのナムコランドどのほうがいいよ。

241 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:02:49 ID:???
>>240
キモヲタ(帽子)とデブヲタ(赤い服)が延延と連コ対戦してた

242 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:45:28 ID:???
ランキングにAnonymousっていう人いなかったっけ?

243 :golgo:04/12/26 21:17:12 ID:EUzIaxKV
 田布施サンへ

 俺もフラ使い。自分もそんな上手いわけではないけど、いろんな得点パターンを試すのがいいと思うよ。もちろん、サイドリとかでも。そのうちに状況に応じた攻め方ができるようになってくるよ。

244 :新撰組:04/12/26 21:36:53 ID:???
25才で会社社長ですが なにか??

245 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:51:46 ID:???
じゃあ、おれ専務

246 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:54:52 ID:???
じゃ俺かかりちょー

247 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:57:33 ID:???
普通にドリブルしてる時にフェイントが暴発して困っちゃう

248 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:27:17 ID:???
【店舗名】ナムコランド幕張店
【1プレイ値段】100
【ハーフ時間】1:30
【PK】リアルPK
【対戦セット数】1
【タバコ】普通
【対戦状況】夜は少し混んでいる
【レバー】問題なし
【コメント】穴場だったが一台しかないのに最近子汚いオウム顔したキモイヲタ(帽子)と
デブヲタ(赤い服)のキモヲタコンビが延延と連コ対戦 他にも殺スラのイングランド厨
前パスゴリ押しのイタリア厨が時々現れる 面白いプレイをしてたスペイン使いの人はいなくなった
【地域】関東
【都道府県】千葉
【市・区】千葉市花見川区

249 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:46:11 ID:???
総得点452点中PK27,FK14計41点って…
つーか、おまいらゴール近くでファールしすぎ
取られたら取り返せよ〜
但し、放り込み意外なw

250 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:06:54 ID:mc1/BOuK
つーかほんとプレイしている人少ないね。
地元のとこは2002に戻ったり4になったりの繰り返しだよ。

251 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:12:32 ID:Nf8zW1Cw
一緒に団体に加入しませんか?募集中です!!団体の人数が少なくて割り引きができない・・・。という方!!いませんか?一緒に団体を作りましょう!!よろしくお願いします!!加入は自由です。全国展開できれば面白いかなと思っています。
 団体名は バロンド一ル (←注 5文字目−は漢字の一です。)です。
 パスワードは serieaaa です。
 よろしくお願いします!!


252 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:15:00 ID:Nf8zW1Cw
やっと、日本チームが裏技でカードに登録できるようになった・・・・。


253 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:19:28 ID:???
>>252
詳しく

254 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:28:07 ID:???
ネタみたいだな

255 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:30:54 ID:???
俺の地元カード持ってる奴見たこと無い。
もちろん殺スラ。

256 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:54:14 ID:???
千葉県民の方に聞きたいんですが、プレナ幕張のゲーセンにはバーストないんですか?

257 :sage:04/12/27 00:55:28 ID:GTXvYfww
今日秋葉原でうまいアルゼンチン使いにボコられました。
4−4−2にサイドを広く使われると3−5−2では厳しい?

258 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:15:47 ID:???
>>256
4はない

259 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:25:30 ID:???
連コインでどかない香具師いるじゃん。
あれってうざくない?
今度からいきなり顔面でも蹴っ飛ばそうかな。


260 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:49:42 ID:???
おぉ、蹴っ飛ばせ

261 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:55:08 ID:???
>>257
どっちの3-5-2か分からんが中盤サイドの選手の裏のスペースを狙われるのは
仕方ないね。このゲーム、任意で中盤中央の選手をそこへカバーに行かせられない
ので厳しい場面もあるかも。3-5-2の利点である中盤の選手の多さを生かして細かい
パス回しや攻撃時の選択肢の広さで相手のディフェンスラインの隙を狙うとか。
ごめん、何か分かりきったことしかいえない orz まあ、色々と攻め方を試行錯誤
してみるのが楽しめればいいんじゃないかな?

262 :An:04/12/27 02:05:23 ID:???
>>242
殿堂審査前ちょっとの間なくしたカードに登録戻してました
晒し場だとは思ってなかったのでw
俺も含めカードなくしたかつての上位陣のデータは
UNITEDの団体ランキングを根気よく探せば見れるかと
俺はとうてい自慢できるような成績じゃないが


>>259
そういうのの後ろにいるとほんとむかつくね
でも対戦相手としてはありがたかったりする
そういう香具師に限ってぜんぜん強くないのに入り続けてくれるんで
十何連勝もできるから

263 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:18:54 ID:???
>>262

そうそうそういう連コタイプに限って何故か殺スラとワンパターンが多い気がする。
殺スラも所構わずだったりするからあさっての方向で勝手にすべってるし・・・
攻めのパターンが貧困だから対応もしやすいからね。こっちはパターン読めてんの
気が付かないのかな

でも、連コしてくれるお陰で10連勝以上させてもらえる上にそういうときに昇格戦が
あったりして昇格も勝率も上がってとても有難い。感謝!感謝!

264 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:28:52 ID:???
Anonymous大好き!!

265 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:30:40 ID:???
とはいえ、3バックは4バックに対するアンチテーゼとして生まれた訳だがな

266 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:39:23 ID:???
アイルランドでフラ厨に6連敗もしてムカついた。
まあ弱小チーム使ってる自分も自分だしオマケにそこまで連コしてしまうのも
情けないんだが、アンリ速すぎて追いつけねー
やっぱムカツクもんはムカツク

同じようにフラ厨にムカツイてる人多い思うんでフラ厨の弱点のマジレスきぼーーん。

ちなみに今日対戦したフラ厨のフォメは3-4-3(アンリーシセーヴィルトールのぷらちな3トップ)ですた。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:16:26 ID:Nf8zW1Cw
じゃあ、アイルランドやめれば??

268 :おふぇる:04/12/27 04:58:59 ID:???
3-4-3ならまだ対処できる可能性あるんじゃない?
勝ちたい限定だけど、フォメを4or5バック(SUP)、
ダブルボランチ以上なら守りは強いよ
前に漏れはコロンビアで4-3-1-2にしてたときがあったけど、
放りこみに対して追いかけっこにならないよう
注意すればそれほど点は取られないと思うよ
但し、上記を採用した場合、点を取る可能性はかなり低い
PKの練習をしておこうw

269 :An:04/12/27 05:18:02 ID:???
>>264
よくわからんがありがとう

>>266
フランスの弱点ねえ・・・ないわな
強いていえば、フランス使いの人はお手軽プレイが多いのでパターンを見抜けば止めやすい
ロングでの放り込み、サイドリ、単純な縦ショートパスならパターン読んで
中盤でプレスかレバー+ダッシュで十分対応できるはず
逆にこちらのそういうプレイは簡単に止められてしまうので、
中盤から気をつけてじっくりタメを作りながら回していく
フランスの選手能力に頼っている相手なら選手の動かし方はそううまくないので
落ち着いてやれば決めるのも難しくはないはず
あと後半スタミナ切れたらどうしようもないのでダッシュの使いすぎに気をつける
そんぐらいじゃないでしょか

270 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:40:37 ID:???
アニノマウス何歳?

271 :An:04/12/27 05:41:19 ID:???
↑よく考えたら当たり前のことしか言ってないわ
ごめん

3-4-3ならサイド使って(サイドリって意味ではなく)攻めるのが有効じゃないかと
かなり危険だけどオフェンシブでオフサイドを誘いつつ
サイドから攻め込んで中央へ→ウイングを走らせて逆サイドへ→中央のFWへ
と回していけば3バックでは対応できないと思います
相手にとられたら諦めるしかないですが

272 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:52:39 ID:???
>>266
フラ厨の場合…能力に頼りきったサカーしてるヤシが多いので
前半は3-6-1のディフェンシブでアンリなどなど走り疲れさせれば
例え交代させたとしても、後半はやりたい放題できまつよ。
前半はあくまで布石、と考えれば際鳥厨も殺スラ厨も怖くない。
さらにレッドもらってくれればもうけもん。

273 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:58:28 ID:???
>>266
アイルランドは守備に速さが無いから厳しいよ。どうせカー辺りはサイドで上げてるんでしょ?
フラ厨に負けたら乱入しない。フラ厨には乱入しない。そしたらフランス禁止の空気が流れるw

腕で負けてない自信が有るならフランス相手にノーカードフランスで入って完勝、ギャフンと言わせて見れば?

274 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:30:42 ID:???
>>Anynomous
MXで同じ名前にすんのやめた方が良いんじゃない?

275 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:09:34 ID:???
アイルランドを弱小ゆうなぼけ

276 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:32:21 ID:???
これってヤッパリ、リーグとか称号が上がればそれだけCPU強くなるのかな?
守護神になってから2、3点くらいしか取れない
ノーカード日本でたまにやると4、5点は取れるんだけど。
とにかくコムの守備が鉄壁になってる

277 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:56:30 ID:???
>>274
辞書で意味調べてみ
喪前の言ってるのは
「『名無し』って名前を使うのはやめた方が良くない?」ってことだぞw


278 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:57:54 ID:???
アニーノマース

279 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:02:41 ID:qyqBF2Je
>>266
フランス3TOPには自分が3BACKの場合はSWPでディフェンシブに、4BACKならとにかくサイドを走られないようにする。
攻撃はボールを取ったらあまり手を掛けずに速攻。

280 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:04:44 ID:???
Z−EARTHは、
イケメンだったよ・・・。

281 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:11:32 ID:???
ワールドチャンピオンリーグに昇格したら
何すればいい?

引退?

282 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:30:16 ID:???
>>281
そのカードはCOM戦専用にして別のもっと楽しめるチーム探す

283 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:38:52 ID:???
フランスはFWrun8以上が4人いるから、体力の浪費を誘うなんて無理だと思うけどな。

今日思ったんだけど、フランスのFWだけシュート発生が早くないですか?
ゲージ貯めたら即蹴る。シュートモーションが以上に早いと思う。

284 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:48:38 ID:???
>>283
上一行は大きく同意。
下は。。ネタじゃないと思うけど、ブラジルの某FWご存知?

285 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:51:52 ID:???
>>266
フランスに限らず、FWの力でガンガン押してくる相手は、
如何に前半を0−0で終わらせる事が出来るかだと思う。
5バックか4バックのダブルボランチで、SWか、LIBで凌ぐ。
サイドの選手も下がり目設定にして、無用なサイド攻撃もしない方がいいと思います。
後は後半にスピードのある1トップに裏を取らせるようなロングフィードの練習をしてみたらどうでしょうか。

286 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:15:18 ID:???
フラ使いは常にオフェンシブにしてる奴が多いから、
ロングフィードで裏をとりやすいよ。レーダーで確認すべし。
でも、簡単に追いつかれる…(´・ω・`)

287 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:17:51 ID:???
俺さ地方の人間だから、うまいの人のプレイなんてわかんね=よ
関東はすごいんだろうな。こっちじゃ都市でもSPドライブすら見たことないわ。
動画なんて落ちてないわな。

288 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:21:43 ID:???
3バック、4バック関わらずボランチ1人だと相当強い選手がいないとスタミナの消耗も激しいし守備もきつい気がする

289 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:07:09 ID:fl1LKGXT
皆さんスマンが・・・
今日もゴリ押しに行ってきます・・・
今日も明日も明後日も・・・
ゴリ押しスタイルなってからほとんど負けなくなったけど・・・
うまい人と対戦が重ならないよね・・・
まあいいか、延々とイジメぬいているのも・・・ では

290 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:09:25 ID:???
>>285
いわゆる強豪国使ってれば必要以上に引いたりしなくても大丈夫だと思われ。
>>286
進化してる(?)無カードフラ厨は相手先攻だと開幕ディフェンシブ、奪取したら解除かオフェンシブでフル前蹴り。
殺スラは人によりけり。大概やるけど。これ徹底してるヤシ見た。
中堅ならともかく弱小国だとやっぱり1・2回は独走許しちゃうんだと思う。特にアンリは加速ずば抜けてんもん。
そういう意味で弱小国のシト可哀想だなって思う。ま、フラ厨はウマーって思って乱入するんだろうけど。
そういう人が内容的にも普通に勝ったりしてるとやっぱスゴって思うし。
ここのトンガやソロモンの人なんかめっちゃそういうヤシに乱入されてるんだろうなって。ガンガレ(^o^)丿弱小国使いのシト!
長文スマソ。

291 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:17:37 ID:???
>>280
確かにw

292 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:30:26 ID:???
ウリはナミルの1ボルランチ

293 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:02:57 ID:???
初心者向け要注意プレイヤーリスト・ハイテクランド編
○Anonymous(イングランド)−DF振り切り厨。キックオフからのパス回しは
  ハメくさく、止められない。勝つまで入ってくるのでうざい。
○YOU(ブラジル)−サイドリ厨。たまに中央突破もしてくる。まず止められない。
  露骨な時間つぶしとかもたまにしてきて最悪。
○ALIEN24(フランス)−サイドリ厨。ボール拾ったら全部サイドリなので試合が
  本当に面白くない。うざさではYOUより上。
○林家ぺー40(オランダなど)−サイドリ厨。上記2者よりはサイドリ下手だが、  
  それでも基本的にサイドに持っていくので単調。
○Z-EARTH(ブラジル)−ロングボール厨。長いのをあげて、無理めな位置からでも
  シュートをうち、こぼれ球を拾って決めてくる。ワンパターン。

294 :ポコールズ ◆52.FsIEe7o :04/12/27 19:22:12 ID:???
Anonymousはハメ厨

295 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:35:02 ID:???
>>229
亀レス失礼。
昼間に西荻窪のタカラ(100円で4ゲームのとこ)に行くといつも居る人だと思います。
違うかもしれませんが、NO NAMEのアルゼンチンで称号が黄色の文字で書いてました。
無駄にショートパスをつなぐ→飽きると弱ロングパスでFWの前に出す→走りこんでシュート
だいたいこんなパターンだったと思います。

296 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:47:39 ID:???
>>295
そいつか・・・・・
しょっちゅう見るし前は対戦したけど
>>293のAnoと同じ開幕ワンタッチパス連発→賽銭
ばっかりでウザすぎる
おまけにまた毎日何やってんの?ってぐらいいるからもうゲームタカラ行かなくなった

297 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:00:13 ID:???
>>293
晒す気持ちもちとわかる
ALIEN24はテクニシャンと書かれてたので楽しみに対戦してみたら
開幕いきなりスラで激しくなえたのを覚えてる・・・

俺の知ってる限り、上位ランカーで上手いと思うやつは片手で足りるぐらいだもん

298 :297:04/12/27 20:30:53 ID:???
つられて間違えた
ALIEN24×
ALIEN23○
逝って来る

>>Anonymous
ロケテの時にちと対戦した事あるけど、
ハメというよりミスなくつないでるだけだと思うんだが

299 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:36:24 ID:???
まだこのゲームがまともなゲームだと思ってやっている馬鹿いるのかw

最強くんではないけどフランスで厨プレイヤーになるための点のとりかた講座。

PK編(アンリ推奨)
ゲージ三分の一ぐらいためて真ん中を狙おう。GKにキャッチされることはなく前に弾くのであとはゴリ押し。

CK編(ピレス推奨)
ゲージ四分の一ぐらいでPAにいる一番近い味方にロビングパス→ヘッドでゴール方向へ縦にパス→なぜか味方がフリーw

FK編(ジダン推奨)
SPドライブを距離に応じて。直接入らなくてもほとんどCKに移行。

とりあえずこれだけ知ってるだけでも勝率はかなり違うはず。ハメゲーだと知った上でやらないと精神衛生上良くないからなww
気が向いたらオススメフォメや戦い方を晒すかも。

300 :ソロモンの人:04/12/27 20:44:53 ID:???
>>290
 ソロモンの人です、仰るとおりCPU戦で練習しようとしても
 非常に対戦多いです^^;

 本日も人が少ない店舗で練習中、ノーカードの方が連コ!
 イタリア→イタリア→フランス→フランス→ブラジル→オランダ
 と ノーカードなのに強い所良く知ってるなぁ〜と思いつつ
 まったり遊んできました。

 弱小国はとても人気者&カモ?で「勝敗興味なし 楽しさ重視」の方は
 対戦者に困らない?のでオススメです。

 私自身、まだまだヘタッピで、恥ずかしい限りですが楽しいですよ^^;
 

301 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:51:09 ID:???
>>299
>まだこのゲームがまともなゲームだと思ってやっている馬鹿いるのかw

           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

302 :ポコールズ ◆zR/LhJxu0Q :04/12/27 21:18:38 ID:???
>>294
俺たたくならまだしも他の人まで巻き込むなボケ

303 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:27:33 ID:???
4-5-1でサイドリするとゴール前の人口密度がかなり高くなるな
さらっとクリアされるからあんま意味無いけど

304 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:44:14 ID:???
4-5-1だと確かにゴール前密度高くなるが
クリアされると中盤とDFの間が間延びしない?
CPUにサクサクっとパス通されるから、そのフォメは使わなくなった。

305 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:18:29 ID:???
ほんとに上手い人ってどのレベルの事言うんでしょう?
参考にしたいんだけど。誰か名前晒してください

306 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:46:09 ID:???
SPドライブ使ってないゴールの評価点ってどれくらいまででるの?
500前後が限界なのか600越えって見たことない。

まぁドライブがいまだに撃てないだけなんだが

307 ::ゲームセンター名無し :04/12/27 23:06:49 ID:???
>>287 これでガマンして
>>305 これ位は できちゃう人かな?もしくは敵陣で

 ttp://arcadiaexpress.homeip.net/src/up0432.3gp
 クイックタイムでしか見れません。単なるマルセイユの一例。
 画像荒め、できる人は見る価値は余り無い。

 瀬賀さんはこれ位多めに見て、見て見ぬふりをする!

308 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:10:48 ID:???
>>306
COM戦なら600出したよ。
適当にダイレクトパス繋げて
ドリブルシュート決めればいつかは出る。
所詮、そんなもの。

309 :ポコールズ ◆zR/LhJxu0Q :04/12/27 23:10:54 ID:???
>>305
やっぱり新人王より上の称号の人はやり方はどうあれうまいよ

>>306
600はBOX内でもこえる
昔やったロングシュートでも650点こえたよ

310 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:27:33 ID:???
>>309
今日あんた西スポに居たけど、
FWの走力に任せた浮かせパスばっかりじゃん。

311 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:39:42 ID:???
>>307
マルセイユって、一度も出来たことない・・・
ゆっくり一週回すって言っても、加減が分からない。
普通に後ろ向いて切り返すだけだし。。。
ジズゥーじゃないと出来ないって訳でもないんでしょ?
俺はブラジル使いだから、ロナウジーニョなら楽勝で出来そうなんだけど、成功したことない。

別にイイですけどね、ジダン嫌いだし。ぺっ

312 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:42:32 ID:???
>>311
スクリューパイルドライバーを出す感覚でレバー回せば出る
ようはレバーが横or後ろを認識する前に1周回してしまうこと。

313 :ポコールズ ◆zR/LhJxu0Q :04/12/27 23:51:36 ID:???
>>310
ああ、今日は全然うまく出来なかった
調子いい時はちゃんとスペースに出せるんだけどね
たしかに走力に任せてる部分はあると思うんだがそのまま
ずっとドリブルでゴールに向かうような単調なことはしてないつもり
とりあえず浮かせパス練習中だよ


314 :ソロモンの人:04/12/28 00:17:23 ID:???
>>311
 まず、ソロモン全員でも、他国GKでもマルセイユはできますので
 全選手ができるかと思います。

 マルセイユ成功率50%在るか無いかの私ですけど、
 1度でもできれば 回す速さは解るかと思います。
 312さんの言うとおり 次の動作を認識する時間の長さに1週です。

ポイント
 ダッシュ中 ボタン外しても次の1タッチもダッシュしてる事ありません?
 1度だけダッシュでも、1タッチ(ボタン離す)→ 2タッチ目もダッシュ止まらず。

 察するに次期動作の前入力タイムが在り、これらを無視して1週しても
 1週とは認められず不発。 というのが多いのではないでしょうか?

 ダッシュせずに通常のドリブルの時に選手とボールがタッチする時から
 スタートして、タイミングを逢わせるのをオススメ致します。
 おそらくスタートタイミングを合わせれば10回中3〜6回くらいは
 マルセイユ発動するはずです。
 
 タッチ → コマンド(2タッチ目までにレバー1週)→マルセイユ〜 という感覚です。

 長文失礼しました。

315 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:19:51 ID:???
>>262
対戦台一台しかないのに友達と二人できて延延と連コ対戦
極悪設定でも数台ある店がうらやましい

316 :ソロモンの人:04/12/28 00:24:14 ID:???
>>314

  注意事項
  パスを受けて直ぐにはマルセイユできた事ありません。
  ダッシュしてはできません。

  受けて1・2回(タッチ)ドリブル位してから 次のタッチでスタート!
  
PS CPU戦でジダン相手にマルイセユで抜いたときは
   ニヤリとしてしまいます。

317 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:26:11 ID:???
結構、駅すぱあと持ちの人とのカードなしの弱小国連戦、熱い。

フランス、ブラジル、イタリア使いの人で、だいたいこっちがカード無しクエートとかエジプトで勝つと、
ムキになって、トンガとかで乱入してくる(w

318 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:30:50 ID:???
マルセイユは選手によって出しやすい、出しにくいというのはあるの?
CPUのブラジルがフェイントを多発してくるけど、ブラジルだとやっぱフェイントとかやすいのかな??


319 :166:04/12/28 00:34:40 ID:???
すいません、>>166について教えてください。
隠しコマンドとか無いのでしょうか?


320 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:40:11 ID:???
>>314
>>316
詳報GJ!
田舎でほぼ一人用のため、後はフェイントなどを鍛えることぐらいしかモティベーションが保てない…orz



321 :ソロモンの人:04/12/28 00:51:01 ID:???
>>318
 個人主観ですが、
 ブラジルがフェイントを多発。これは国じゃなくて選手だからだと思いますよ。
 マルセイユと併せて下記に。


 出しやすい出しにくい。
ポイント!
 ダッシュ無しドリブルでも ロナウドとソロモンFWでは
 ドリブルの早さ(タッチする間隔の速さ=次期動作入力タイムの速さ)が違うので
 その選手の次期動作入力タイムに合わせたレバー操作 が必要かと、
 
例 ロナウドはドリブルが早いのでガチャガチャやっても フェイントコマンドとして
  認識するが ソロモンFWでガチャガチャやっても早過ぎフェイント無し。
  (次期動作入力タイムが長いため 高速コマンド入力には非対応。)
  (マルセイユが早く1週しても出ない事で 早すぎてもダメかと)
  (逆にソロモンのタイミングでマルセイユ1週しても ロナウドではすでに2タッチ目に)

個人結論
  レーダーを見るが如く、選手のモーションに合わせなければコマンド不発。
  (解明されたSPドライブは キックのモーションに逢わせて再ボタン。この事と説明が逢う)
 
  出しやすさは プレイヤーの速度に逢う国なら意識せず。
  強国・弱国 複数のカードを持ってる人は 国ごとに早さを調整。
  
  連続長文失礼致しました。

322 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:16:07 ID:???
パソピにいる桜田淳子とかいうやつがウザイ。
FWを田代まさしとかリネームしてるアルゼンチン使いで、
前蹴りロングキックしかしない。
夜行くと相当高い確率でいる。
負けても連コインで延々と台を占拠。

323 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:23:49 ID:???
>>321
              _,.___ good job!!
good job!!       /( ⌒) ̄\,. ∩_
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_|i i .,,E). ̄\.
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / /ノii|_|i_トil |
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i./ /'' ヮ''丿li/ /彡┃ ┃{i|
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/  ク  i´i//li(_ ''' ヮ''丿| good job!!
  \\リ i `フ i´il l|(      / ノリ i `フ i´il l|    n
   ヽ___ ̄ ̄ ノリl ヽ      |  ̄ ̄ ̄    \    ( E)
  ノリノ /    / ノ   \    ヽ ̄ ̄フ   /ヽ ヽ_//

324 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:26:07 ID:???
>>322
そいつは、
栗とリス→大橋巨根→桜田淳子
と延々イタイネーミングを繰り返してるからな
顔もプレーも寒いから相手しないほうがいいと思う

325 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:37:15 ID:???
>>322
あ、やっぱりそうなんだ。
なんかこいつ見たことあるなと思ってた。

326 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:46:18 ID:???
>>314
ありがとぉーです!練習してみる。。。
御礼と言ったら何ですが、もしもソロモン使いの人を見かけたら
ブラジルでガンガンぶっこんでくからヨロシク!

327 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:10:02 ID:???
ポコールズってニート丸出しだよね。

328 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:15:38 ID:???
今日、初めて対戦相手が逆サイドアタック使ってきたんだが
あれってディフェンスも片方のサイドに寄るから
スペースがら空きになる諸刃の刃な戦術だったんだね
常時点灯はヤバメだな


329 :328:04/12/28 02:19:46 ID:???
今日じゃなくて昨日ジャンorz
もう寝まつ、おやしみ

330 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:22:08 ID:???
266です。

みんなマジれすありがとー。
未だフラ厨にはなかなか勝てないけど、3回に1回くらいでは勝てるようになった。(PKぢゃないよ)
フォメをいじってみたんだけど、5バックぢゃなくて3バックSWPにして超引き気味にしたら
なんかしっくりくる感じで具合がよくなったみたいな気がするが、その実攻めてる時間よりも守備の時間の方が長い分守備がうまくなっただけかも・・・
やっぱしっかり先手先手でケアすることを心掛けてればほとんど点取られなくなったし。
だけど対人戦は守備にかなり気を使うから結構疲れる。

>ソロモンのシト
特に強豪国からみたらカモっぽく見えるんだろうなー。考えてみれば乱入される率ってかなり高いと思う・・・。アイルランドでそう思われるんだからソロモン?えっマジ。ごちそーさまって
感じなんじゃないかなぁ? だから余計に負けると相手はプライド傷ついてつい連コするんじゃない。

ちなみにカードなしでフラとかブラ、アルゼン珍で対戦してみたら結構連勝できた。
でも思ったけどフラ厨反則みたいな感じだけど、ロナウドの方が反則って気がする
でもスタミナないけどね

弱小国で守備鍛えて強豪国に移行するってのも力つけるのにはいいかも根
ちなみに今日はオーストラリアでカード作りますた

長文でスマソ

331 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:16:21 ID:???
フランスを好きで使っている人がかわいそうだねぇ。思い入れも何もないソロモンやトリニダード使っている生き物に厨というレッテルをはられて。ゲオタは怖いでつねw

332 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:23:20 ID:???
昔、バースト2ぐらいの時代、開発者が国でそう差があると
ゲーム的に面白くないから、そうはあまりしてない とか雑誌でみて
その通りだと思ったものです

333 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:23:43 ID:???
>>306
他チーム情報をちらちら見てたらBOX内シューで700超えしてる人いたよ
漏れは500が限界かなぁ

334 :An:04/12/28 04:36:13 ID:???
遅レス
>>298
293は5つくらい前のスレ(初期ロケテ中)のコピペ
ALIENさんは24から23に変えたんで逝かなくてもいいよ
あとYOUは今の金狼さんやね
俺はハメはやってないつもりですが、
相手に触らせずにパスを回していくのをハメと呼ばれると何もできません

>>ポコ
わかってっからだいじょぶよ

>>ソロモンの人
毎度GJです
俺はこの人うめー&面白そーと思ったらトンガで入るようにしてるんですが、
たいてい連コしてくれずすぐにいなくなられます
んで、もっとやりたかったのにと思いながらCPUとやってると
サイドリor放り込みの強国使いに乱入されてボコボコにされ、
かっときてイングランドで報復
だからいつまでたってもトンガの試合数が増えません・・・

335 :An:04/12/28 04:54:33 ID:???
誤情報お詫び&訂正
前スレで書いたG収入の件に一部誤りがありました
あれを書いた日は確かに7試合で35000Gの収入があったんですが、
それ以降90%超の集客率でも1試合で5000Gが入ったことは一度もありません
今日も10試合程度で4300G程度
(集客率重視というのは間違いないはず)
どうしてあんなにGが入ったのかはわかりませんが、
もしかしたらあの時新人王になったのが関係してるかも
適当なこと書いて申し訳ありませんでした

336 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:27:00 ID:???
>>307
>>314
マルセイユ情報ありがd
一度だけまぐれでできたことあるんだけど
この情報を元に、また練習します!

337 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:33:49 ID:???
>>293の情報は
Anさんの言うとおりロケテ時のだから古いね!

ALIEN23のパス繋ぎは、腰抜かしたよ・・
今はイングランドと、ポルトガル使ってるね。

渋谷ハイテクは、相変わらずPK3本なの?

338 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:01:20 ID:???
イングランド使いはフラ厨とスケープゴートすることで自らの厨ぶりを隠そうとしてるよな。

339 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:20:52 ID:???
>>331
そうも言えるね。でも大概が勝ちたい一心でのフランスだからな。
露骨にそういうプレーしなきゃ全然使って下さいって感じだな。
そういう人間と当たればどこ使ってても気分を害す人間もいるということで。
ただ純粋なフランス好きにはここは申し訳ない気もす。と、フォローもしとく。
>>337
そーだね。糞商売やってるよ。
個人的にはALIEN23のサイドチェンジとかは巧いと思う。晒しちゃってスマソ。
>>338
言えなくも無いがどうやら俊足FWがいる国の使い手ははみんな厨みたいだw

340 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:47:41 ID:???
>>339
お前生意気なんだよ!!

341 :おふぇる:04/12/28 11:48:27 ID:???
遅レスだが
SPもマルセイユもシュートフェイントもCPU戦はいい練習になるよ
対戦大好きな漏れだがVSは誰も入らない谷間がけっこうあるので
CPUでマスターしたいことをだけを練習すれば(でも負けないように)
すぐに習得できると思うよ

漏れの場合、SP→マルセイユ→シュートフェイントって感じで覚えていきました
成功率は現在こんな感じかな
・SPシュート 4割(FK時ほぼ100%)
・SPドライブ 9割(FK時ほぼ100%)
・マルセイユ 6割(あまり直線のドリブルしてないので失敗してもごまかしがきくw)
・シュートフェイント ゴール前8割 それ以外4割(まだ習得ってほどではないな…)

342 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:56:17 ID:???
>>341
某イタリア使いです。

SP弾丸 まず使わない FKの時はほぼ100%
SPドライブ あんまり使わない 使うときはほぼ100%だけど直接はめったに決まらない
マルセイユ 3割ぐらいだけど有効に使えることはない

シュートフェイント、どこでも8〜9割出せるんだけど、
これ、出すことよりもその後シュートに結びつけたりするのが難しい。
GKと1対1で完璧にかわしたの数えるほどなんだよね
むしろ無駄に時間食って後ろから軽く取られる(なんで?)ケースが多い

343 :おふぇる:04/12/28 12:12:05 ID:???
有効に使うことはなかなか難しいよね
使えるポイント…漏れはこんな感じかな

・SPシュート ペナルティエリア前斜め、FK時
・SPドライブ FK時(流れの中で自分は入るポイント知らない よっぽどGK前にでてれば)
・マルセイユ 正面にDFが多少距離あるときに使えば軸がずれるのでかわせる
・シュートフェイント サイド(切り替えしなどセンタリングを上げる前)

マルセイユとSフェイントはGKとの1対1でキレイにきまるとかなり萌えますw
ただSフェイントはGKかわしても戻ってきたDFにかなり高い確率で奪われます…

344 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:15:34 ID:???
>>343
シュートフェイントGKかわしはよほどDFをぶっちぎってないと上手くいかないんじゃない?
センタリング時には多少使えるね。

SPドライブは・・・・・言っちゃって良いのかな?結構入るポイントあるんだけど。

345 :298:04/12/28 12:41:33 ID:???
>>331
使ってる人のプレー次第なんだが、ここだと一括りにされちゃうからね

>>334
過去ログのコピペでしたか、YOUってだれだよと思てた

>>337
そうなの・・・漏れとやった時は腹の虫でもわるかったのか

今日は、あとでマルセイユの練習でもしてこよ

346 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:42:33 ID:???
マルセイユのやり方はよくわかた!

おふぇるさん!
シュートフェイントのやり方、
もう一度解説プリーズ!!

347 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:55:41 ID:???
>>346
過去ログ嫁

348 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:10:31 ID:???
>>331
リアルの02W杯後04ユーロまでの代表主力の経緯を知ってればフラ、ブラ、アルの強さはあれぐらいで当然の気が。ゲームの性質上強い英、伊のパラが問題。
漏れとしてはチェコ、スウェーデンあたりはせめて英並のパラにして欲しかった。

349 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:16:31 ID:???
ズラタンよりイルハンが強いとか有り得ないからね。

350 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:26:35 ID:???
>>348
禿げ同。よくここで書かれるアンリ独走は普通に見るよなw
ロナウドの体力ないところも同様。
このゲームで一番恩恵受けているのはイルハンorリバウドか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)