2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳6を予想してみるスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:45:08 ID:rCELp1cK
鉄拳6にこそ期待したいシステム。
ゲームバランス。キャラクターのストーリ。稼動時期。
など要望、希望を添えて予想してみろ。

2 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:47:02 ID:???
武蔵はかなりの厨キャラになると予想。

3 :エロリスト槍@麻辣仙人 ◆CocLanceNU :04/12/22 22:47:07 ID:???
( `ω´)y-~

4 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:55:10 ID:rCELp1cK
VF5がどういうシステムで来るかでかなり変わるだろうね。
どうせある程度はVF5のシステムをパクルのは目に見えている。
だから短所や長所も研究してそれ以上のものを作り上げてほしいね。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:00:59 ID:???
デビル熊

6 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:08:05 ID:rCELp1cK
鉄拳6では全国リアル対戦が普通に可能になる。
上級、中級、初級レベルに合わせた対戦が可能になる。
ランキングも本当に強い人が上位に来るようになったり、
大会なんかで優勝すれば特別にタイトルが得られたり。
ゲーム上で普通に大会に出場できたり。色々と考えられる。
それが実現すれば格ゲーが変わるな。

7 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:19:45 ID:???
6が出たってどうせ女キャラはエロいコスチュームになって
適当に思いついたような技をつけてバランス調整もしないで出すだけだろ。
あの開発陣だったら。
3を超えるようなゲームを出そうなんて気はさらさらないだろうな。
あの連中は。業務用出して家庭用出して後は放置。
鉄拳を退化しかさせてない。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:21:35 ID:rCELp1cK
鉄拳5はどこが悪かったのか?で
初心者狩りの問題が大きくクローズアップされたが、全国レベルでの
ネット対戦が出来るようになれば解決するのだろうか?

9 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:25:20 ID:???
初心者狩りとかの問題じゃねーだろ。
とにかく対戦ゲームになってないんだよ。
まともにやってるのが馬鹿らしくなるくらい。
根本的にめちゃくちゃだからどんな風にしたって
クソゲーにしかならねーよ。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:25:54 ID:rCELp1cK
確かに、ビジュアルや技術がどんなに進化してもゲームバランスが悪ければ
意味がない。
これだけ、鉄拳に熱い思いを抱いているゲーマーが多いのに。
なぜ開発人はそれを受け止めてくれないのだろうか。
いくらなんでも今ならまだ間に合うだろう。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:34:09 ID:rCELp1cK
ただ単により進化したゲームを機械的に作り出すだけなんだろうか?
根本的に改革していかないと本当に糞ゲーになってしまうよな。
最新のビジュアル的、技術的なものを最初に考えるのが間違っている。
各ゲーの面白さ、鉄拳の本来の姿を考え直すべきところに
来ているのではないだろうか?

12 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:37:47 ID:???
VF5が出るのを待って、それを丸パクリしたゲームになる。
そう、鉄拳5がVF4をまんまパクったように。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:52:22 ID:???
言わせてもらう。今の開発スタッフは昔のスタッフの財産を食い潰しているだけだと!!

14 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:05:22 ID:rCELp1cK
鉄拳4 稼動日が2001年8月1日。
鉄拳5 稼働日が2004年11月16日。
鉄拳6 稼働日は2007年10月かぁ。

ちなみに、俺は悲しいことに鉄拳6が出る頃は
ゲーセンで格ゲーする年齢じゃないッス。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:11:28 ID:otV2vzws
しかし、考えてみれば鉄拳5以上の技術とビジュアルをたったの3年程度で
作り上げることを考えれば、相当頑張らないとイイものは出来ないだろうね。
既に戦いは始まっていて時間は無いに等しいだろうね。

でさ、それ以前にナムコは製作スタッフの人選から考えた直した方がいいと思うが。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:15:27 ID:???
32歳の俺に喧嘩売ってるのか?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:35:15 ID:???
言われて見れば鉄拳の歴史てバーチャのパクリの歴史だな・・・
つーか鉄拳4で失敗したVF3までパクってるしwwww
そこまでキッチリパクらないでもwwwww

18 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:21:11 ID:???
来年37だよ(´∀`)
10周年。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:37:21 ID:???
>>12
ネットとカードを借りただけで、ゲーム部分ではぱくってないだろ。
あ、アンジュ廃止、原点回帰もあるか。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:04:06 ID:???
安心しろ、俺の知り合いに来年40になるのに鉄拳大好き親父いるから。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:05:05 ID:???
カポエラ10キャラで非コンパチ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/23 07:06:31 ID:???
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

23 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:21:54 ID:otV2vzws
絶対に、鉄拳6での鉄拳ネットはPC対応にしてくれないと駄目だな。
対戦が見れたり、動画で技の特集があったり、鉄拳の技の解説のアプリなどがあったり、
色々と考えられる。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:16:22 ID:???
またあんまり時代は変化しないと思う・・・
さすがに初代主人公の歳がヤバイじゃん。
・・・気にしないかナムコは?1回殺したし、蘇らせたしな・・・。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:22:08 ID:???
いいかげんポール弱体化しる
使ってる香具師が寒いし、初心者狩りしかしねぇ
ポールの存在がプレイヤー層拡大の邪魔をしてる

26 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:28:52 ID:otV2vzws
スト2以来からの格ゲーを考えれば。
鉄拳に限らず、ゲーマーの中年化は進んでいる。
鉄拳人でも30代以上は全然珍しくない。
っていうかVFでも同じだろうね。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:49:12 ID:otV2vzws
カードで
「段以上が級を倒してもG獲得無し」いいアイデアだ。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:52:04 ID:???
>>1  早っ!!!

29 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:53:29 ID:???
ジャックの中にジェーンが入って参戦します

30 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:54:47 ID:???
鉄拳シリーズなんて実質AM2研が作ってるようなもん。
ナムコは自社基盤に移植作業してるだけ。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:55:38 ID:???
カバーが芸人の鉄拳に・・・

32 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:03:07 ID:???
リングアウト追加だな。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:06:20 ID:???
リングアウトあったら、首刈投げで遠くに飛ばせるニーナがさらに強く・・・

34 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:03:49 ID:???
僕は来年の2月に自殺しようと思います。
1人では寂しいので誰かといっしょに死にたいと思います。
自殺の方法は凍死です。
雪山に出向いて、睡眠薬を飲んで寝るだけで死ねます。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:55:05 ID:???
パクるだけならナムコでもできる

36 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:47:19 ID:???
誘導
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103630657/l50

37 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:54:39 ID:???
>>6
ネット経由の対戦はVF3かなんかが試験的にやったそうだが
微妙なタイムラグがあってゲームとして成立しなかったらしい・・・
見てから避けるが使えないから・・・とか言われたらしい・・・(バーチャなので良く分からん
鉄拳だとたぶんスカリ硬直が25フレ?ぐらいの技に確反が無理とか?
でも、その頃に比べたらネット早くなったような気がするし、どうなんだろう・・・

38 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:40:41 ID:???
回線の太さは上がったが反応速度はたいしてかわらん

格ゲーの場合は連続した小さいデータを遅延なく送受する必要かある。
パソコンでエロ画像落とすのがいくらはやくなっても
あまり関係ない

39 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:19:45 ID:???
普通に考えて今までの発展型だと面白いのか?
鉄拳0出せ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:29:14 ID:???
鉄拳0では横移動も下段捌きも無しですよ

41 :tekkkeki ◆8U./Lb8Pi6 :04/12/24 21:19:44 ID:???
漏れは、今夜、命を絶つぜ!(決意)\(^o^)/

42 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:12:58 ID:???
藻前ら
6=3+3
鉄拳6=鉄拳3+鉄拳3
鉄拳3=最高作品(かもしれない)
鉄拳6=最高作品(かもしれない)+最高作品(かもしれない)
鉄拳6=2最高作品(かもしれない)
ということだ

まぁ何がいいたいかというと
次は一八の隠し子が出てきますよと。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:46:00 ID:???
鉄拳2+鉄拳4かもしれないぞ

44 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:06:24 ID:???
1+5のほうが面白そうだ

45 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:19:30 ID:???
6+3+3で12年
コイズミ学習机

46 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:02:00 ID:???
42は意味不明

47 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:54:24 ID:dniZqopr
カードなくした…
調べてみたら登録してあっても引き継ぎにゲーセンに行って
新旧両方のカードが必要とか、すでに登録済みのキャラで
新しいカードは作れないとか、ゲーセンで一度使わないと
登録できないとかかなりクソな仕様であることに気づく。

なくしたカードの登録削除しないと新しい同キャラのカード
登録できないし、後でなくしたカード出てきてもただのゴミ
だしで意味なし。

せっかくネットワーク利用するんだからもうちょっと考えろよ、
と言いたい。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:56:24 ID:???
>>47
ざまーみろ

49 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:57:15 ID:???
>>47
ゴミなのは藻前

50 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:58:25 ID:???
>>47
これを機会に引き籠もりになるのが賢明で候

51 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:50:26 ID:???
>>48
>>49
>>50
コピペだよ

52 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:30:41 ID:???
一人用モードが何も無いのは何故?
キャリバーのトレーニングやコンクエストみたいなのが欲しかった。
何と言うか、対戦であまり勝てない層を繋ぎ止めて置く要素がないな。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:06:26 ID:???
鉄拳6ストーリー

世界はDr.アベルの作ったコンピュータの反乱によって
ジャック6とブライアンの支配する修羅の国となった

54 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:12:19 ID:???
タイムマシンあるんだからワーヒーにしちまえ

55 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:00:52 ID:???
俺はもう眠いんじゃー!!!

56 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:01:33 ID:???
また20年後くらいの話になると思う。
ポールも皺くちゃのじじい。
でもやっぱり無職。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:14:07 ID:???
「20年後くらいのポールさん!」
「ヒック」ブーッ!

58 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:41:05 ID:???
鉄拳6は1ゲーム10円の駄菓子屋ゲーになると予想

59 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:43:12 ID:???
>>58
店頭にプラズマか。いいなそれ

60 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:05:13 ID:???
>>42
式は意味不明で逝って良しだが・・・
隠し子って、4代目ジョジョじゃないんだから^^;
カズヤ様はそんな乱れてねぇ。準ともきっと「事故」だ。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:23:15 ID:???
つか、タッグにしろ!あと壁廃止で。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:11:10 ID:???
技を出していくと画面下のゲージが溜まる。
溜まったゲージを消費して超必殺技。
ゲージ3本でデビル化。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)