2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Ζガンダム エゥーゴvsティターンズDX 第71話

1 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:04:08 ID:???
前スレ 機動戦士Ζガンダム エゥーゴvsティターンズDX 第70話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102345230/l50

ZDX公式サイト
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ac_zdx
無印Z&ZDX動画系サイト専用アンテナ
ttp://a.hatena.ne.jp/nishiki_no_su/?gid=122519
エゥーゴvsティターンズ&DX 非公式掲示板 (攻略情報はここへ 携帯からも可)
ttp://skyhigh.s3.xrea.com/

sage進行 及び2chブラウザ・NGワード指定推奨
次スレ立ては>>950 踏んだらスレ立て宣言すること
立てられない場合は>>950が指定  >>950行方不明の際は宣言してから立てること
テンプレ>>2以降



2 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:05:07 ID:???
関連スレ

機動戦士Zガンダムのパイロット名を募集するスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093499253/
機動戦士ガンダムSEED 連合vsザフト(仮題) phase2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098194401/
Ζ エゥーゴvsティターンズDXの次回作予想スレ3 [種除く]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100319241/
機動戦士ZガンダムエゥーゴvsティターンズDX初心者スレ9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102715334/l50
ΖガンダムDX 低コスト・旧機体スレ その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100852599/l50
【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第111話】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103451293/l50
機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム 35機(家庭用板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103297424/l50
☆Zガンダムでの愚痴を吐き出すスレ 2枚目★
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102960838/l50
機動戦士Zガンダム・エウーゴVSティターンズ勝つ為の徹底戦略
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100342169/l50


MSスレ
【Zガンダム】アッガイたんのボヤキ・その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097081497/
【【ガンダムmk2/スパガン/バーザム】RX-178系総合スレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099492101/
【野良犬】バウンドドック第二調教所【飼い犬】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103176201/l50
【劇場版Zでも】アッシマースレ【ブラン・ブルターク】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101576815/l50


3 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:06:51 ID:???
■初代ガンダム⇒超人について知りたい方はこちら
超人
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040514578492.jpg
超ザク
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040521635587.jpg
ストライク超人
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040606761525.jpg
超人漫画
ttp://kor-kobo.web.infoseek.co.jp/URA_UHEEI/MENU.html

■初代ガンダム⇒安全戦士コンドムについて知りたい方はこちら
安全戦士コンドム
ttp://www.toyjoker.co.jp/con-condom01.jpg
ttp://www.toyjoker.co.jp/con-condom-condom.jpg
ラブキャノン
ttp://www.toyjoker.co.jp/con-condom-lovecannon.jpg
サック
ttp://www.toyjoker.co.jp/con-condom-sack.jpg
ガム
ttp://www.toyjoker.co.jp/con-condom-gum.jpg




4 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:25:48 ID:???
4GET

5 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:38:13 ID:???
サイ5ガンダム

6 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:38:03 ID:???
>>3
コンドム、ラブキャノン、サック、ガムそれぞれのコストを教えてください。
あと立ちまわりやパートナー選びも。

7 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:21:54 ID:???
>パートナー選び











いません('A`)

8 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:47:57 ID:???
>>7
ワロタ

9 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:59:03 ID:???
このペースだと落ちるぞ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:29:01 ID:???
>>1
otu

11 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:56:43 ID:???
先落ち厳禁


12 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:26:29 ID:???
>>1


13 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:39:24 ID:???
>>6
エネルギーの無駄遣いに気を付けるんだ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:13:21 ID:???
次は『ギュン』をキボンヌ

15 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:22:54 ID:???
1on2で対戦やってたら、18,9才ぐらいの援軍が来た。
20秒ぐらい考えた挙句、「うーん、これでいいや」の独り言と共に選んだ機体は
俺がダムなのにハンブラビ・・・。
375機体なら、まだ諦めもついたが、あれだけの機体数の中で、よくも
最も不利な機体を見事選びあげたな。ある意味すげえよ・・・。
まぁ、ダメもとで復活にしてやったけど、負けた。
もう一度、同じ相手と1on2やってたら、あと少しで勝ちなのに援軍乱入・・・。
俺がダムなのにジムだったのが嫌だったが、まぁ、援軍が2機落ちる前に勝てたんで
よしとする。


16 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:46:14 ID:???
>>15
揚げ足をとるようでわるいんだが、
その場合最も不利な気体は拡散パラスあたりじゃない?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:37:08 ID:???
一概には言えないが、コスト還元的には295のブラビか魔窟が一番損してるな
まぁ、パラスでも最も不利な機体の一つと言えるが

18 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:43:20 ID:???
ブラビか魔窟なら二度死ねる

19 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:45:53 ID:???
>>18
まぁ、そうはならないだろうな
各自1落ちで終了
だったらコスト高いほうがいい

20 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:50:24 ID:RV2Lgw1g
っていうか初心者はなぜかブラビ選びやすい
1.Z
2.ブラビ MK2
3.百式
Zが1番なのはぜんぜんわかるがなんでブラビなんだろうか・・・

21 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:53:23 ID:???
>>15
意図的な偽援軍の可能性は?
「うーん、これでいいや」がわざとらしくて気になる

22 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:55:25 ID:???
>>19
でも意外と295の2落ち作戦も強かったりする
なかなかうまくいかないこともあるけど
成功させてこそエースパイロットさ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:56:10 ID:???
即決でブラビだと偽援軍だとバレる→20秒悩むフリをする
→「うーん、これでいいや」と初心者を装う→実は対戦者のダチ

24 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:58:10 ID:???
>>20
かっこいいからだろ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:01:43 ID:???
意図的な偽援軍って本当にあるのかい?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:18:02 ID:???
>>26
ある。
目的は色々あるが、大抵は取り巻き対戦に持ち込むために
自分達が勝てそうにも無い相手を席から外させる例がある。

こういうことする香具師に限って弱いから軽くボコってやると良い。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:19:31 ID:???
自分にレスしてどうするんだ漏れ…
>>25だよ… 旧ザクで出撃してきます

28 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:21:55 ID:???
295の2落ち作戦は強いが
>>15のようにダムじゃ無理
というかガブorZ以外無理

29 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:25:54 ID:???
海蛇の見た目の強さとか当て易さとかに魅せられてるんじゃないかな

30 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:31:08 ID:???
きっと羽がいいんだろ羽

31 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:11:44 ID:???
ヤザンが乗ってるからじゃないの?

32 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:16:32 ID:???
>>24
あれのどこがカッコいいんだよw
俺は好きだけど

でもまぁ初心者むけ機体だと思うよ。ハンブラピ。二落ち可能機体になったわけだし
動きはそこそこ早いし、格闘も使いやすい。ビームガンはちょっと使いにくいけど
どうせ接近戦メインの機体だから、射撃性能はあれで十分だろ

海蛇も硬直取りの練習になる。マジオススメ

33 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:18:42 ID:???
格闘を振り回す初心者というのは最も高速で狩られる的なわけで

34 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:26:11 ID:???
俺はバイアランで前線出てますが


35 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:31:56 ID:???
無印ルートってゼダンが一番難しくて後は全部一緒の難易度なん?

36 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:56:49 ID:???
タイマンで覚醒なんか使ったら先溜まったもん勝ちだろう>前スレ997

37 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:00:17 ID:???
>>34
闇討ちじゃないと辛くないか?

空中特殊格闘→特殊格闘

まだ試したこと無いけど着地(タイミング)ずらせそう

38 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:06:25 ID:???
バイアランやってて2:2でそろそろ大詰めになって俺ピンチで逃げに入ろうと思って
浮上→SDKのはずが焦りのあまりボタンミスって空特格出して余裕で着地とられて終わりました
ギャラリーの皆さんが含み笑いしてました。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:07:10 ID:???
>>37
バイアランはタイミングずらしよりあのスライディング、あれがいい。
相手の目の前に着地してもビーム当たらないんだぜ?すげーよ。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:12:45 ID:???
バイアのスライディング≧1日ザクのスライディング

41 :バイア好き:04/12/23 00:17:45 ID:???
最近バイア流行ってるね。いいコトだ☆

42 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:20:46 ID:???
でもバイアって基本的にサブ射撃の闇討ちばかりで
作業感があるんですが・・・
空格がもっと使いやすかったら少しはマシなんだが

43 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:21:09 ID:???
>>38
空中特殊格闘そんなに硬直長かったっけ?

>>39
特殊格闘で浮いて逃げたほうが良くないか?
まぁ的の目の前に着地なんかめったにしないからわからないけど

44 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:26:22 ID:???
特格は既に撃ってある弾なら避けれるけど
特格出した後に撃たれると普通に撃沈するんですが

45 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:27:02 ID:???
特格再浮上はモーションの終り際に空中でふわっと静止に近い状態になるから、
読まれると落とされるよ。
つってもスライディングだってもちろん読まれれば喰らうから、まあ選択肢を増やして撹乱ってことで。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:34:15 ID:???
バイアラン使うくらいならネモでいい希ガス

47 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:34:34 ID:???
一応撃たれた後の弾ならビームの誘導は引きちぎれるのか・・・サンクス

バイアランはタイマンでも浮きまくるべきかなぁ
今日は地上:空中 5:5ぐらいで対戦してみたんだけど

48 :バイア好き:04/12/23 00:36:40 ID:???
自分はサブ射撃よりニシオギ風の射撃メインでやってる。脆いから相手のサーチ外で攪乱重視。サブ射ばっかよりは面白い多分。

バイア使ってて一番面白い瞬間はこっち先落ちしちゃって相手機動でバイア狙い。
そこで焦らずずーと浮遊して上に逃げてる瞬間が最高に楽しい。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:38:33 ID:???
マゾが。
サブ射撃もいいけど空中D格も十分使える気が・・・

50 :バイア好き:04/12/23 00:46:57 ID:???
>>49
マゾ…。空D格は相当伸びるよね、早いし。
可変機相手にはサブより空D格の方がいい場合が多々あるね。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:51:31 ID:???
バイアランって闇討ち機なクセにトロイからこっちが合わせなきゃいけなくて
タルイ場合が多いんだよね・・・。フワフワもいいけどマイペース杉

52 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:53:59 ID:???
低コストで遊んでいる時にバイアランで乱入されると、狩り切れずに大抵時間切れになるのって俺だけかな?

53 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:54:11 ID:???
こっちの方が人多そうなのでこっちにも質問。
新宿のゲーセンでシャアザク使用して10連勝位してたら、変な香具師が突然逃げキャラになって、
時間オーバーを何回もしてくるようになったんだけど、あれって流行ってるの?シャアザクって嫌われキャラなの?


54 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:55:06 ID:???
>>53
どこのゲーセンかによる。
ゲーセンの名前きぼん

55 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:55:20 ID:???
>>51
闇討ち大好きなのでダブルロック受けるぐらいに程よく前に出てくれると助かります。
その後は戻ってきてね

56 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:59:00 ID:???
>>55
別にいいけどそれ程苦労した分のダメージ取ってくれないのがバイアラン

57 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:02:40 ID:???
アッガイダンスならぬGMダンス発見。サブ射撃押しながらレバーを素早く左右に。結構笑える。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:03:07 ID:???
新宿西口徒歩1分位の、SEGA〜(忘れた)っていう赤が基調のゲーセン。一階に大型アーケードがあって
2階にガンダム通信が16台くらいあるところ。
逃げも何もしてなくて、1on2(こっちが1)でやってたんだけど。っていうか、実はシャアザク使って連勝始めると
10回に1回はやられる。しかも連続で。

59 :マルチヤメロヨ:04/12/23 01:04:51 ID:???
チキンシャアザクMGは嫌われるね。漏れはいつもジオで追い払っている。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:05:04 ID:???
>>55
ごめんなさい

61 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:07:14 ID:???
間違えた>>56だった。
  □rz

62 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:07:42 ID:???
>>58
西スポが復活したのだろうか・・・
あそのの常連は西スポ閉鎖の際に方々に流れたから・・・

2vs1でボコられる以外は夜毎日客が居て割と平和なのは南口出て
左(ルミネ通り抜け)行った先(階段下)の目の前にある大人のオモチャ屋
の並びにあるタイトーインゲームワールドがいいぞ。

中央スポは不清潔だけど時間帯によっては強い人がいるからいいかも。

63 :ショウジキスマンカッタ:04/12/23 01:08:10 ID:???
チキンじゃないと思うんだけどね(;´Д`)シャアザクは変形で逃げられると追いつけないのよ。。。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:11:17 ID:???
CPU狩ればいいじゃん。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:14:47 ID:???
狩っても回避にしてあるらしくてすこぶる逃げられるし、CP狩ると丁度いい感じに射撃してくるのよ。その後変形系でやっても
やっぱり逃げられる。キュベレイでファンネル攻撃しても同じ。粘着されたのかな。

66 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:16:26 ID:???
>>65
もしかしてギャプか?
新宿界隈にはウザイ逃げギャプがたまに居るけどそれにあたったんじゃね?

奴はどの相手にもCPU回避・時間切れても逃げ→攻撃をやってくるぞ

67 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:16:47 ID:???
>>62
西スポかどうかは分からんけど、角にあるところ。隣にヨドバシカメラがある。
昔とは明らかに模様が違うから、多分経営主がSEGAになっただけかも。

68 :バイア好き:04/12/23 01:18:37 ID:???
>>51
空D格で距離稼げるからそんなに遅くないとは思うんだけど。非可変の中じゃ速い方だよ多分。

>>65
相方探せば〜ってのはダメなのかな、やっぱ。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:19:30 ID:???
>>67
おーおー西スポじゃん。復活したのかー。

逃げギャプは>>66の通り一人居るよ。
それ以外はシラネ、粘着は無いんじゃないの?

まあ・・・あれだ、2vs2やれよ。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:23:15 ID:???
>>68
闇討ちが格闘ってのがねぇ・・・
タイマンやらせても弱いし・・・

準備時間が長いんだよね、バイアって

71 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:31:24 ID:???
>>66
あ、ギャプに何回か当った覚えがある・・・あいつか(:;´.(Θ).`;:)他にもメタスで何回か逃げられた。
メタスのときなんか隅っこから隅っこに移動するだけだったんだよね。
>>68
何故か俺が赤ザクのときは協力してくれる奴いないんだよね(:;´.(Θ).`;:)
今日(正確には昨日)の2時から30分くらい独りでやってても。藁
でも、後ろに人だかりができたよ(*´Д`)逃げられたときはちょっとザワザワされた。
>>69
2on2の台なんだけどねorz=#
名前欄に「キョウ力キボンヌ」って書いてからは入ってくれたけど、ちょっと恥ずかしかった(゚ー゚*)

72 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:31:31 ID:???
西スポはずっと改装工事中でしたが
改装が終わったら
CLUB SEGA に生まれ変わっていたのでした

ちなみにZDXは4台4ラインが2セット、4台1ラインが2セットの計16台
でいいんだっけか?
4台1ラインの方はエゥーゴ側とティターンズ側に分かれてます

73 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:32:13 ID:???
バイアラン怠慢強いよ



後出しが多くなるけど

74 :バイア好き:04/12/23 01:36:07 ID:???
>>70
まぁ〜タイマンは微妙だけど相方が攻めだと連ジのシャゲグフみたいなイケイケ感がある。
安定しないけどハマった時の強さは310+御三家より強いと思うし。
まぁ相方バイアだったコトあまりないから良く分からないけど…。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:38:21 ID:???
>>71
> 何故か俺が赤ザクのときは協力してくれる奴いないんだよね(:;´.(Θ).`;:)
だからお前とやっても面白くないから誰も入らないのよ。で、台空けるために
時間切れとか狙われるわけ。トロイ香具師じゃのう、まったく。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:45:52 ID:???
同じ名前使いかもしれんが、
名前欄に「キョウ力キボンヌ」って書いていた香具師って
・いつもやる気なさげ、それに加えて一緒にやっても面白くない(協力した感想)
って香具師だった。
おまいさんがそうとは思わんが、そういうところあるなら気をつけてみては?


77 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:51:07 ID:???
新宿って誰が強いの?

78 :バイア好き:04/12/23 01:52:12 ID:???
>>71
ざわ…ざわ…
俺の経験上うまそうな動きをしてると入ってくれる人多い気がする。
シャザクだとクラッカーを適度に使ったり、後ろの人に訴えかけるようにキャンセルしたりする。
すると援軍が来る可能性大…かも?

79 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:56:34 ID:???
>>71
なあ、もしかして割りと若いか?
たまにグフとか使ったりしてる?

80 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:21:25 ID:???
>>58がどうかは知らないけど、シャザク1人で乱入されると、
しかも復活だったりするとかなーりゲンナリするね。
高い確率で時間切れしそうで。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:31:49 ID:???
シャザクを2人がかりでさくさく狩れないと言うのなら、それはおかしい

82 :バイア好き:04/12/23 02:39:31 ID:???
>>77
俺の相方

83 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:47:04 ID:???
うーん。。。地元(池袋)では赤ザク使うと沢山入ってくるんだけどね・・・見物人が出来るだけで、なんでか新宿だと誰も入らない(;´Д`)
昨日はZコンビを60秒くらいで殺したくらい、とろくは無いと思う。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:50:59 ID:???
>>79
グフは使ってないけど、ギャンはよく使うよ。あとガンキャノン。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:26:28 ID:???
>>15
YOU SUCK! YOU SUGK! と叫んでyare

86 :ゲームセンター名無し:04/12/23 07:30:32 ID:???
                              ,、、--‐.'∠,__
            __,,,、-‐‐───-- 、、,   ,,、‐'":::::::::::::::::::::Z゙´
        _,、-'''''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽf゙:::::::::::::::::::::::::∠´,,_
     、ゞr ...:::::,、/:::://:::/i::::::::N:::::::..... ::::: :: :::::::::::::::,、-'''゙ ̄
   /'"/.::::/ /::::/ /:::/  l:::::| l:::::::: ::: ::::: ::::::::∠ --───-- 、
  /  , ::::/  /|:::/  |::i ,、r '|゙:|  |:::::ハ::::: :: .: :. : ::/        何   \
    /::::::/,_.  |/   、f'゙ .,,,,、、リ、、 .|::::| |::::::::..:: ..:::::|   さ     で    |
    //|/i  ゙゙゙'ヽ   ‘゙';;;;;;;;;;;;;゙l   |:::| |::::::::::..:::::::.|   れ    ジ    |
   / /,,、-‐ =i''    ゙'、 , ,..ノ   |/ .||r-- 、:::::|   な     オ     |
    / ,';;;;;;;;;ノ              .|:|゙ヽゝ、ヽ::|   い    ン   │
  . ,'   ゙ "´                |::| (ii l |::|    ん    グ   │
   i                    |::|  )i:lソ |::l.    で     は   │
  . i      、-‐ ''''' ‐ ,       |::|  ト |::|ノ:∠   す     調   |
  /,.、   ,"        ヽ      .|::|__,,、-''|::|::::/|    か.    整  │
  /:/  \  !,,     _ ,,、 '     i::ノ:::::::::::::|:::|" |             /
 /::/  //ヘ、  ̄           ン'::::::::::::ノ|::::|  ヽ,______ /





87 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:20:14 ID:???
だって宇宙限定機体が人気でると
宇宙の対戦が頻繁に行われるようになり
アッガイが活躍できないもん

88 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:22:23 ID:???
そこでリックアッガイですよ

89 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:45:15 ID:???
つまり地上限定リックディアスはディアス

90 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:21:01 ID:???
せめて腹ビームぐらいうたせてほしいなぁ。>ジオング

91 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:39:50 ID:???
ジオングはジオンの最終兵器だったんだから、350にして無印性能に戻せばな。と何度も論議されたようなことを言う。
Pジオングを375でだせばいいや。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:03:34 ID:???
無印性能で295でもガチになれるか怪しいところだろ。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:20:27 ID:???
魔窟がダムよりもコスト低いのは、
魔窟自体が設定上ダムの二番煎じで、使ってる金属もガンダリウム合金じゃなくてただのチタン合金だって言うのが反映されているのか、
それとも前作の375を300以下にするわけにはいかなかったのかどっちですか?

94 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:41:52 ID:???
幕2が3機製作されたからだろうな

95 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:06:02 ID:???
ガンダリウム合金なんてのは、Wじゃなかったっけ?

96 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:08:57 ID:???
Wのはガンダニュウム合金
宇宙世紀のはガンダリウム合金


あれ?どっちだっけ?自信ないや。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:10:27 ID:???
コストはともかく性能は設定的にネモ>ダムなんだけど、
その調整をすると1st信者の逆鱗に触れるので現在の仕様になってます。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:12:10 ID:???
と思ったら、Zでわんさか登場しているね ZもZZも百式にも ほとんど?
ガザにも使われているのがうけた
でも初代ガンダムは、超鋼合金ルナ・チタニウムだった

99 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:12:31 ID:???
いやただ単にゲームバランスの問題だろ
いくら1st信者でもそれくらいは受け入れるだろさ。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:13:21 ID:???
むしろ1st信者だからこそネモ>ダムを受け入れるんじゃ無いのか

101 :94=98:04/12/23 15:13:39 ID:???
>>96
>宇宙世紀のはガンダリウム合金
それであってる
俺が勘違いしてた

102 :95=98:04/12/23 15:14:55 ID:???
ですた・・・・寝ぼけてた

103 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:48:53 ID:???
ネモ…設定通りに造られていたのか怪しい

104 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:50:12 ID:???
カプのイメージはGMの改良程度だろ

105 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:04:17 ID:???
>>97
魔窟の高性能自体がベースとなったダムによるところが大きいんだから、ネモ>ダムはありえない
正直モニターを全方位にすればダムも十分戦える希ガス

106 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:12:32 ID:???
誰かソース持ってきて>>105に言い聞かせてやってくれ。俺はもう疲れた。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:12:55 ID:???
>>94
ガンダムも三機作られている…。

設定に基づけば、機体性能ではガンダム=ゲルググで
白い悪魔とか言われて強いのは、アムロのNT能力にかなり頼っているってはずなんだが。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:15:59 ID:???
カプコンは扱いやすくバランスの取れた310機体を入れたかったんだろ

109 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:18:10 ID:???
百式を扱いやすい機体にしてはいけなかった理由を教えてくれ

110 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:18:38 ID:???
>>107
そのゲルググよりはるかに性能上のシャゲやジオングで互角な人はヘタレだったのか

111 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:21:44 ID:???
>>109
シャアの機体はクセがないといけないんです

112 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:56:53 ID:???
>>110
その時はガンダムもシャゲやジオング並の性能に強化されているだろ

113 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:05:00 ID:???
マジレスすっとゲルとシャゲはそれほどスペック的に差はない

114 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:55:13 ID:???
つまりZの超人はマグネットコーティング仕様だったんだよ!

115 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:05:15 ID:???
ttp://phantom001.mydns.jp/uploader1/src/up_0084.zip.html
お前らコレ見てすこし落着け

116 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:07:30 ID:???
ttp://horikita.info/possible10/src/possible0003.zip
氏ねこの糞月房が。
変わりにこれでも見やがれ。

117 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:24:51 ID:???
あge

118 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:21:07 ID:???
まあぶっちゃけ超人がコスト195くらいで激弱で出てきても使う。


それが超人一択厨というヤツさ。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:10:25 ID:???
陸戦GMがGMよりも低コストな時点でイメージ重視なのは間違いない

120 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:32:28 ID:???
陸戦GMって、GMの先行量産型だっけ?

121 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:42:36 ID:???
連ジで超人が大地に立つ前に完成してたな。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:47:39 ID:???
GM開発陣が陸GM開発人すげーウラヤマシーて感じになったみたいに書いてあった。
戦記の説明には

123 :バイア好き:04/12/23 23:55:44 ID:???
そんなんはどうだっていいけど百式は強いだろ。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:58:14 ID:???
百式のどこが強いのか聞いてみたいもんだ

125 :バイア好き:04/12/24 00:04:15 ID:???
何かズンダのダメージ高い気がするし、硬直とか少な目で早い。
強いでしょ。

126 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:11:43 ID:???
成るほど、イカス答えだ

127 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:12:09 ID:???
ズンダのダメージ高いって何?

超人、鮭、百のズンダはダメ同じだろ? まぁ、ガブよりは高いが

128 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:21:21 ID:???
気がするだけなんだからいいんじゃない

129 :バイア好き:04/12/24 00:21:39 ID:???
>>126
でしょー。でもやっぱキックの性能あがったのが最高だぁね。

>>127
そうか、それは妄想でした。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:26:59 ID:???
百式は歩行がいい。角度とか

131 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:29:33 ID:???
多段格闘、蹴り、長いBR、隙の無さ、ステ格

でどこが弱いんだ、毎回きっちりSDKで着地ずらして隙あらば
ステ格、もしくは空格→着格1止め→ステ格で隙の無い田段格闘
でちょびちょび削ってけばなんともなく強いぞ!

132 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:31:51 ID:???
百式の魅力はシャア専用機っていうブランドですよ
ビーチャ?誰それ?

133 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:38:40 ID:???
放置されて終了だね?

134 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:49:27 ID:???
ちょ、ちょっとまって!!!
百式って着格1止めからつながるのかよ!!!!!!!1

135 :バイア好き:04/12/24 00:56:36 ID:???
>>133
今回キック誘導あがったから放置されにくくなったよ。機動中も強いし。
>>134
つながったりつながらなかったり。相手のMSによる。



136 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:58:12 ID:???
百式はロックだね、ロック

137 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:58:14 ID:???
どうせ百式使うならクレバズ使え、BR使ったって他に負けてるのは
目に見えてる。逆に百BZに陸BZのガン待ちコンビで行けば強いの
は請け合い、はっきり言ってそれぞれがタイマンに持ち込むなりお互い
離れないようにするなり戦えばかなり安定勝ち。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:00:05 ID:???
超人使うときは右に歩くからそのまま百式は左に歩く。
そうすればBRが機体後方にまで撃てるから射角は変わらん。

あとはキックを上手く使えるか。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:10:50 ID:???
まぁでも弱いんだけどな、と言って夢を壊してみる

140 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:44:16 ID:???
百式の強いところ
・硬直の少なさがトップレベル
・背面撃ちの速さ
・キック
・最速ズンダの速さ
ちなみに着格一段止めからは全キャラ確定ではない。
ギャプ以上にやられ硬直が少ないキャラには入らない。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:44:45 ID:???
陸GMの射角どうにかして・・・orz

142 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:15:33 ID:???
>>136
いふ ゆー すめる わった ざ r(ry

143 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:21:38 ID:???
>>137
いや、弱いと思う

144 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:53:14 ID:???
射角ずらした理由がよくわからん。

145 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:27:29 ID:???
まぁ待ち戦法に徹したら百式ほど嫌なもんはないな。
ステップ合戦にも強く、再浮上性能抜群。
バイアランのスライディングは効果が薄いぜ。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:48:02 ID:???
ならばQのスラ(ry

147 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:53:31 ID:???
ならばQのスライム?

148 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:01:34 ID:???
硬直の少なさは
シャア専用系、百式>キュベ>非ダウン属性>他
だったよね?

149 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:19:48 ID:???
>>148
シャア機体・パラスアテネ>キュベ>非ダウン>その他
大まかにはこんな感じ。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:21:05 ID:???
途中で押してしまった、、、すまん
>>148
シャア機体・パラスアテネ・Z>キュベ>非ダウン>その他
大まかにはこんな感じ。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:57:52 ID:???
Ζはともかく、パラスもよろけ硬直が短かったのか・・・初耳だ

152 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:26:54 ID:???
>>150で言ってる硬直ってよろけじゃなくて射撃の事じゃ無いのか

153 :150:04/12/24 16:57:11 ID:???
パラスアテネはかなり短いぞ。
シャアゲルのズンダも最速じゃないとつながらない。
意外に知られてないが事実だ。


154 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:13:21 ID:???
よろけ少ないのは知らんかったな。>パラス
クロスもらって「やヴぁい!」と思って夢中でステップすると結構抜けやすいのはそのせいか。
ステップ性能がいいだけかと思ってたよ。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:21:42 ID:???
しかし盾硬直は間違いなく最下位>パラス

156 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:58:45 ID:???
ゴッグの頭突きではまるしな。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:24:21 ID:???
相方がカットにくるまでゴッグ頭突き5発までノーダメージってだけで御の字じゃないか

158 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:29:59 ID:???
その頃相方はZに狩られてる罠

159 :企業戦士444:04/12/24 22:36:40 ID:???
スレタイらしく戦略書くなり。
最初に断っておくけど、あくまで、百式を使いつづけた結果の「個人的」な感想です。

百式の「強さ」は格闘の強さもあるけど、戦法が多彩で攻めても逃げても
臨機応変に対応できる点、それから、あらゆる場面で百式側が有利な状況
が多い気がする。ステップ合戦は射撃の早さでステップ硬直を簡単に
BRで取れるし(前回はステップ格闘でほぼ100%打ち勝ってたね;)、空中では
高空で出せばスカっても浮き直しで再度攻め可能、発生速度と判定が詐欺のようで
キック。
対地空格→BRジャンプ→ずらしキックORずらしBRの2択。(タイマンなら迷わず着格行くかね)
などの、機体そのものの「強さ」で無く、特出した機動性をいかした百式ならではの
「戦略」が多彩で強力なんだと俺は思う。一回のダメージで無く、ダメージの流れ…みたいな感じ?
機体の「強さ」だったらジオやキュベに及ばないかも知れないけど、反感反論覚悟で書くが…
百式使ってZBR以外の375や他の310機体に劣るとは俺は思わない。
バーチャファイタやってる人なら分かるかもしれないけど、アキラに似たキャラかも。








160 :企業戦士444:04/12/24 22:54:34 ID:???
うお!( ゚Д゚) ・・・・・・
慌てて本スレに書き込んでた!
本スレに迷惑かけてごめん。
でも意見あったら書いたってくれやし!


161 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:34:10 ID:???
百はまじっく

162 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:42:58 ID:???
自分の硬直は少なく、相手の硬直を取りやすい攻撃が多い
となればまぁ通用する相手も結構いるんじゃないか?って感じか。

通用しない相手にはホント不利だけどな

163 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:45:35 ID:???
当たらなければどうということはない!

164 :ゲームセンター名無し:04/12/25 06:18:20 ID:???
テクスチャがただのテクスチャってだけでもう駄目

165 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:04:55 ID:???
やっぱり玄人機体だよね。
特異点を活かして攻めることも出来るけど、それが枷になっている部分もおおい気がする。
百式を知っている人はその弱点を狙うわけだから、癖の多い機体は損だな。
ジオぐらい見返り有りすぎるのも難だけど。

166 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:47:49 ID:???
実力が顕著に出る期待>百式

167 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:41:14 ID:???
>>159
なるほどなー。

後は弱点である移動力をどう補っていくかだろう。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:42:26 ID:???
>>159
なるほどなー。

後は弱点である移動力をどう補っていくかだろう。

169 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:59:32 ID:???
塩は空D格を合計150ぐらいにまで下げれば完璧

170 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:30:41 ID:???
だったらZは盾の判定なくさないと・・・

171 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:04:00 ID:???
所詮、売れればいいんだな、売れれば 種氏

172 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:28:25 ID:???
とりあえず前半の30分の話無くていいと思った

173 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:38:19 ID:???
鼬外

174 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:40:03 ID:???
番地外

175 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:53:45 ID:???
MXのZ再放送と、今週は敵へのカトンボ発言が被ってたな。
前はアムロ登場回の次の日がキラ登場だった。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:00:02 ID:???
>>173

177 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:00:51 ID:???
   .. _______ 
   /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉 ..  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ( | |      __)  |    | 愚か者めがぁ!!こんな素人以下のゴミ作品を
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 一時間もやるとは軽薄な連中だなっ!!それになんだっ!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  | どこかでみたような機体デザインはっ!!不愉快だっ!!
_ミ  l   ______ノ ゞ_ | 一年に三回も忌々しいぱくり放題のアニメを見せるとは
  |  l ヾ    ー   / |  l . | この海原雄山も舐められたものだなっ!!   
  |  |   \ー    ‐/  |  |  \__________
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |     ______________
   |  ( ~         _)  |   / 残念だけど海原雄山の言うとおりだ。
    |   |      ,―――. l  <  デス種なんかを本気で面白いと思っている奴は
    l .|ヽ    ー――' /    |  石っころをダイヤだと言っても売れるぜ。
    ヾ |  \____ノ  ..  |  福田さん、両澤さん、あんたらにアニメを作る資格はない。
  __/ヽ\      | l\_  \______________
 ̄     λ ヽ     / .|




178 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:13:22 ID:???
だからデス種はアニメとしては普通だって

ガンダムとしては以下略だけどな

179 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:14:30 ID:???
ああそうか。ガンダムじゃなければたしかにただのアニメだな

ガンダムってついてるから叩かれるんだね

180 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:15:42 ID:???
あと、キャラデザが平井じゃなければ

181 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:17:25 ID:???
種デス、亡国の新型に量産ゼータがあるって話だぞ

182 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:43:14 ID:???
涼平がキレないか心配だ

183 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:11:01 ID:???
板違いだがちょい質問
自分今工房、ガンダムは、小6ぐらいでスパロボで知り
厨房のころGFをやり、だいたいなガンダムのことは、知った
ガンダムでビデオみたのはW全部V半分ぐらいと逆シャアぐらい
ファースト Z ZZ は、CSでちょこちょこみたぐらい
でもSEEDだけは、見る気もしない、むしろキモイぐらい
このゲーム結構好き
好きなのは閃光のハサ、Wは、W0カスタムの羽があるのが好き
こんな漏れは、ガンダムみる資格なし?
暇なら答えくれ
本当にスレ違いですまん(´・ω・`)


184 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:16:46 ID:???
ガンダムを見るのに資格なんかない。
見たきゃミロ。見たくなければ黒歴史。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:17:33 ID:???
>>183
誰もお前様に資格を与えたり奪ったりする権利は無いはずだ。
考えるな、ハートで感じろ。そうすれば種ですら楽しめる

まずはGガンダムを見る事をオススメする
イロモノといわれるが、先に見てしまえば許容できるはずだ

186 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:18:31 ID:???
最初に見たガンダムはWだったなぁ

187 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:34:20 ID:???
俺はNT-1だったぞ
プラモはガンダムMark2だった

188 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:36:21 ID:???
武者ガンダムこそ至高

189 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:56:41 ID:???
あ、俺様はVだったなあ
ガンダムって、あまり堅い機体のイメージなかったなあ
なんか、小柄な子供が弱いと敵から嘲られながらも
熱血と根性と友情で、自分より強い奴を次から次へと
倒していくイメージを持ってた

190 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:57:40 ID:???
俺は3歳ぐらいからガンプラ作ってた。
今は亡き祖父が買ってきた、これが俺のガノタの始まり。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:10:06 ID:???
ドレスフェチなので急遽種死を見出した

192 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:19:43 ID:???
1:事実に対して仮定を持ち出す
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
2:ごくまれな反例をとりあげる
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
3:自分に有利な将来像を予想する
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
4:主観で決め付ける
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
8:知能障害を起こす
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
10:ありえない解決策を図る
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」
11:レッテル貼りをする
   「ガンダムを見るのに今、資格は必要ではないのか」


193 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:23:54 ID:???
二番煎じになっちゃってるとあんま面白くないな

194 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:26:32 ID:???
うん、ちょっと後悔している

195 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:31:42 ID:???
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「ねるねるねるねは」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「ねればねるほど色が変わって」
 4:主観で決め付ける
     「うまい!」
 8:知能障害を起こす
     「ヘッヘッヘ」
 10:ありえない解決策を図る
     「こうやってつけて」
 13:勝利宣言をする
     「チャーラッチャラー」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「♪ねって美味しいねるねるねーるね」

196 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:35:49 ID:???
>>195
今の工房とかそのネタわかんねーんじゃね?

197 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:36:35 ID:???
それは哀しいことだな・・・

198 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:07:02 ID:???
時代が変わったようだな

199 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:30:29 ID:???
ねるねるね〜るね♪

200 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:37:50 ID:???
泡を食べるソーダなんて名前だっけ?

201 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:05:35 ID:???
今の工房くらいなら普通に解るんじゃないかな

202 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:27:13 ID:???
流石に工房がわからないほど昔の物じゃないな
消防が知らないくらいか

203 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:29:54 ID:???
ドーでもいいんだけど、ガンキャノンって強いの?今日ゲーセン行ったら人だかりが出来てて
ガンキャノンソロで20連勝してる奴がいたんだけど・・・
俺的にはそんなに強くない印象。

204 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:36:10 ID:???
>>203
>俺的にはそんなに強くない印象。
そう言って油断してるから狩られるのだよ。
ガンキャは立ち回りのうまい犬のイイ相方ですぜ、ダンナァ。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:44:41 ID:???
>>201
現役だが、ねるねるねるねのCMは嫌と言うほど見て居るから覚えてるな(食ったことはあまり無い)
詭弁のガイドラインと合わせるとこんな面白い物になるとは

206 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:45:26 ID:???
ガンキャは初心者が使ってもウザイが玄人が使ってもあまり変わらないと言う
底の浅い機体。というかなんか使っててちっとも面白くない希ガス

犬のパートナーならマラか黒陸が一番安定かな
マラの場合片追いを気をつけないと駄目だがコンビネーションは強力だしな
陸癌は・・・あまり向かないような気がするのは俺だけ?

脳内ではクマがベストパートナーだけどな!

207 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:49:39 ID:???
最近クマーが悪くない気がしてきた

機動力悪くないからカットできないわけでもないしなぁ

ステップ性能もなかなかいいから逃げれるし






でもほかに225で熊より強いのがおるからなぁ・・・

208 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:58:21 ID:???
熊の飛び込みはフライングボディプレスでめくりを狙うのが基本

209 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:00:16 ID:???
熊はスクリューパイルドライバーがあれば強かったな

210 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:00:16 ID:???
ワロタ

211 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:04:46 ID:???
グフで百BZに勝てるもんなんだな。

212 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:21:09 ID:???
ヤフーのTOPでガンダム紹介してるな

213 :バイア好き:04/12/26 01:23:03 ID:???
メリークリスマスだね…。
グフで百クレイはキツいよ。

214 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:23:21 ID:???
正直百式BZはなにが強いのかワカラナイ

215 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:37:18 ID:???
無印に比べて格段に弱くなったな>百BZ

グフで強襲で程ほどくらってゲージタメながら戦えば結構いけるよ。

216 :バイア好き:04/12/26 02:37:17 ID:???
>>214
百バズは強いよ。特に起き責め。パラス拡散の出が早くなったら一生起き責め出来そうでしょ?そんな感じ。

>>215
どこらへん弱体化したの?DXでは一回使ったきりだから覚えてないな…。

217 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:49:43 ID:???
>>216
遠距離まで届くけど近距離の幅が狭くなった。
だから全体的に当たり辛くなってる。

グフ強襲でゴリ押しでもいけなくはない(CPU使用)

218 :バイア好き:04/12/26 03:01:21 ID:???
>>217
そうなんだ…。今度また使ってみる。

でも百バズって報われない。勝っても上手いとは絶対言われずうざいと言われ負けたらヘタレ呼ばわり。
そんなに強キャラでもないと思うが戦い方がうざくないと勝てないからね…。

219 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:17:42 ID:???
>>218
タイマンじゃあガン町でイケるからな。

2vs2で使いこなせれば上等だろ。

220 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:26:33 ID:???
2on2で百クレはカモだからな…

221 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:30:04 ID:???
俺の最高連勝記録が百クレとメスのコンビ使って12連勝だった
あの時は一体なんだったんだろう・・・・・

222 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:40:01 ID:???
オレが妄想しよう
まずオマエらが百メス、この時点で対戦相手はかなりやる気ナス状態のはずだ
もうなんての、集中力出してない上に百二回狩ってさっさと終わらす気マンマン
が、しかしそれを察したオマエは逃げる気マンマン、クレを当てつつ粘るオマエ
なんだかイライラする対戦相手、もうメスビー当てる準備は整った、後は実行するだけ
そしてオマエは勝った そーゆー事だ

223 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:46:24 ID:???
>>221
まわりの連中がほにゃららだったんじゃないの?もしくはメッサがネ申だったとか…?

224 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:04:18 ID:???
>>222
それに追加で百メスごときに負けた相手は冷静さを失い連コイン、気が付けば連敗
も追加しとけば完璧だなw

225 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:53:57 ID:???
つまり>>221>>222-224が同時に起こらなければ成立しないような状況とゆう事か

226 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:00:36 ID:???
>>221はネ申ということだ。

227 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:58:25 ID:???
相手が百にかまってくれるならいいコンビじゃん。百クレ+メッサ。
前々から言われてるけどメッサの相方は「前に出て敵ロックをもらいながら回避重視」が理想なんだし。



メッサだけ追いまわされたときに百クレでどうやってカットするのかという問題は(ry

228 :マスター ◆XCBmThuNXc :04/12/26 12:47:19 ID:???
カミーユが復活した時が好き

229 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:05:50 ID:???
カミーユはCPU戦で敵として出てきたときが一番燃える
あのセリフ聞くといつもゾクゾクする

230 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:06:42 ID:???
百クレは火力不足にしか思えない
タイマンなら火力は二の次だからいいんだが

231 :マスター ◆XCBmThuNXc :04/12/26 13:34:28 ID:???
>>229
俺の命にかえても、体にかえても!
って奴か

232 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:35:11 ID:???
メスは火力最高としか思えない
どーせ当たらないんだから火力は二の次だが

233 :ゲームセンター名成し:04/12/26 16:10:54 ID:???
敵CPUカミーユ出現時の
「お前達がいなければこんな事にはならなかった!!」
に何時も心の中で
「いや、俺はラムサスなんだよ、お前は俺に何をそんなに感じてるんだよ」
と突っ込んでしまう。

234 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:35:47 ID:???
お前たち=ティターンズ

実際は誰なの?シロッコ&ハマーン??

235 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:48:04 ID:???
>>234
戦争大好きな大人達のこと。とマジレスしてみる

236 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:06:20 ID:???
地球の重力に一番魂を引かれてたのはハマーンだな

237 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:26:59 ID:???
大人って言ってもハマーンは20歳の小娘ですけどね
しかもほとんどアクシズに引きこもってた世間知らずのお嬢。
そんな癖にシャアやカミーユを俗物呼ばわりするDQN。

でもそこが萌える。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:08:45 ID:???
ハマーンに俗物呼ばわれされたい

239 :マスター ◆XCBmThuNXc :04/12/26 19:10:41 ID:???
今フジでガンダムVSΖガンダムのCM来たね

240 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:28:21 ID:???
高貴な出のお嬢様が下賎の者(カミーユ)を俗物呼ばわりするのは自然かと。
シャアには、自分を捨てて(というと微妙に語弊があるが)アクシズを去った恨みがあるのでしょう。

重責をその身一つでこなさなければならない立場故に他人から一歩離れるようになった少女………燃える。
しかも声が榊原良子(ナウシカのクシャナ殿下役など)。更に燃える。

241 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:26:45 ID:???
薙ぎ払えっ!

242 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:42:55 ID:???
正直、ハマーンよりマウアーの方が萌える

243 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:50:02 ID:???
お前は俺か

244 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:00:05 ID:???
俺だよ俺

245 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:13:21 ID:???
>>240
そんなハマーん様が、屈辱を味わっている姿がいい

246 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:09:20 ID:???
マウアーは前までヘルメット姿しか知らなくてライラと被ってたが
つい最近素の格好見たら激萌え

247 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:10:40 ID:???
誰もナナイには萌えないワケで…

248 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:31:25 ID:???
おばさんには興味なし

249 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:31:28 ID:???
ナナイって30代じゃなかったっけ

250 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:52:59 ID:???
チェーン>>壁>>ナナイ

251 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:10:06 ID:???
キッカ以外は糞

252 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:05:16 ID:???
ペド野朗がいるスレはここですか?

253 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:20:29 ID:???
ミネバ(ファースト)なら、ペド扱いしてもいいだろう。

254 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:54:18 ID:???
ハマーンの水着回の髪型が今でも謎

255 :マスター ◆XCBmThuNXc :04/12/27 18:29:45 ID:???
そういやマックナゲット100円今日までだよな

256 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:25:39 ID:9wEsvsRt
最近ゲーセンに人いる?
秋葉原も渋谷の地下タイトーも人がほとんどいなくて対戦が思うように
できない。

257 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:27:47 ID:???
皆、鉄拳5に夢中だにゃあ。。。

258 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:31:23 ID:???
新作情報
ttp://cfp.zive.net/gundam/3Dgundam.mpg


259 :バイア好き:04/12/28 00:15:37 ID:???
>>256
池袋とかまだいる。

でも俺のホームも結構人減ったなぁ。このスレも伸びなくなったね…。

260 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:49:03 ID:???
age

261 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:53:15 ID:???
俺の行きつけの池袋西口のゲーセン、4ラインで強制対戦だからかなり人がいる。
50円だから何だかんだでいつも人が多い。そしてたまに高校生が「ザーコシネ」とか
ナウい名前でやってる。

262 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:59:45 ID:???
田舎ゲーセンの現状は酷い・・・ビデオゲームやってる人がほとんどいない

263 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:08:55 ID:???
俺のホームは人はいるけどみんなオナニーに耽ってるよ。

264 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:11:10 ID:???
それってリアルオナーニ?それとも俺ってつえー脳内オナーニ?

265 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:23:18 ID:XosORJqf
>>256
有名(強い)プレイヤーの多くも今は通信にはまっている状況
しばらくは過疎化が進むね
レベル高いゲーセンで唯一いつ行っても誰かしら人がいるのは横浜くらいだろうか

266 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:24:30 ID:???
工房が俺をどかしたいらしく、増援。
パラス味噌、グフでどうしろと。
と思ったら勝てたよ。
最後はタックルの射程距離ぎりぎりでCPUのリックにとどめ。

どうしてもどかしたいらしい工房は海蛇で再び増援。
手も足も出んかった。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:21:09 ID:???
>>258
俺を笑い殺す気かバカ野郎

268 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:29:59 ID:???
大会やってる店ってまだあるのかな?

269 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:58:37 ID:???
名古屋のファンシティは今日大会しまつ

270 :ヒトシ:04/12/28 07:38:17 ID:???
ヒロシです・・
このゲームを長く楽しんでるのに
序盤に、いつも攻撃を食らってしまうとです・・

ヒロシです・・
しかも、相方に『何食らってんの!』と、
怒られるとです・・

ヒロシです。。ヒロシデス。。ヒトシです。。。。

271 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:51:15 ID:???
いつも遠距離ビーム食らうってやつは開始直後はステップで移動しろ。

272 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:01:09 ID:???
ステップする奴の中にも
なぜか右→左とか同じとこ往復して結局喰らったりする奴いるんだよな

273 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:20:49 ID:???
ゴメン…

274 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:25:21 ID:???
>>272
ごめんよぉ…

275 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:27:25 ID:???
なんかさ、ずっとステップしてると目標見失っちゃうんだよね
でサーチ押せばいいんだけど、ヤッベ行き過ぎた!戻らなきゃ、
って逆にステップしたらうはwwwwおkkwwww

276 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:29:56 ID:???
最近後出し癖がついて空格に対する射撃が間に合わなくなってきた
どうしても避けてからしっかり決めてやろうとか思っちゃうんだよな
避けれないのに

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)