2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースより】松戸ソニックカプエス事情【LV高い

1 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:54:23 ID:???
 

2 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:02:42 ID:???
ぬるぽ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:04:18 ID:???
対戦台2台と1人用台(対戦は出来るよ)1つ
20時以降が強いです

常連テンプレ

ヒゲ氏     CとかPとか色々 一番強いのでは
京ブラギース氏 ネオ麦茶似 昼〜夕方で上位
ねずみ男氏   Cロレントなど
さいたま氏   Cキム禿ルガール
角刈り眼鏡氏  KモリとかKチャソ  
北千住氏    PKバル・ギース・ギース

4 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:10:11 ID:???
マイキー

5 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/18 00:15:09 ID:???
テンプレ推奨

ttp://www38.tok2.com/home/Caruso/page014.html

6 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:40:38 ID:???
ゲームについて真面目に語り合うスレ、ついにスタートしました(´・ω・`)。さよなら流れの読めない糞コテ達(北バルとかじゃないよ)。

7 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/18 01:58:17 ID:???
とりあえずまともに単位は埋まったから、来年は休学して4月から就職だい。
船橋で俺のマジェ盗んだ奴出てきてくださいOTL

真面目に聞きたいんですが、ヒゲさんとかCロレントさんは不定期に現れているんですか?
さいたまさんはおそらく俺が新規キャラ開拓中にぶちのめされた人なんですが
ヒゲさんはめったに会えません

8 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:04:18 ID:???
ヒゲ氏は夜だけでなく昼〜夕方にかけてもいるときが多い。というか行くといつもいるw

9 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/18 03:12:53 ID:???
>>8
情報どうもありがとうございます。とりあえず4月下旬までバイト生活だから
時間がたっぷり余るのでモリモリ上陸させていただきま・・・・・

と思ったらバイクが忽然と_| ̄|●|||
船橋マジでアホ多すぎ。

10 :今日ブラ ◆UryLJHwMeA :04/12/18 03:21:26 ID:???
俺も早く夜組に追いつけるように頑張ります。
見掛けたら対戦宜しくね。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/18 05:20:41 ID:???
今日ブラ君はいつも何時くらいにいるの?麻雀やってんのはみたこと
あるけどカプエスの所にいるのはあまり見ないもんで・・・∨(´ω`)∨

12 :Riz ◆6vvM4vrG4Y :04/12/18 10:02:30 ID:9eV54h6B
おっ、やっと専用スレ立ちましたね。がっつり盛り上げてきましょー! 北バルさん、マジェスタ盗まれたって…マジでィあんなでかいの、よく持っていくなー。さて今日は、夜に行こうかな。

13 :今日ブラ ◆UryLJHwMeA :04/12/18 14:58:27 ID:???
>>11
バイトの日は22時30分〜24時まで。学校帰りは17時位からいます。
最近はジョーも練習中です

14 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/18 15:14:37 ID:???
>>12
マジェスティというビグスクです。
2ちゃんで罵倒されてる馬鹿スク的改造してますたので、
千葉県で見かけたら書き込んでください イやマジで。

>>13
よろしくお願いしまつ

15 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:14:49 ID:???
独立age

16 :Riz ◆6vvM4vrG4Y :04/12/18 15:35:16 ID:9eV54h6B
間違えた、マジェスタじゃ車じゃん。アホか私は…250のスクーターみたいな奴だよね。おっけーでつ。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/18 16:27:54 ID:???
松戸ソニックのカプエスで半年以上ギャラリーや負けを続けてると
自然にやったらいけない事とやるべき事が解って来まして、
先日ついに対戦で勝てました。

しかしその時の動きは自然とガン待ちになっていたOTL

18 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:18:14 ID:???
松戸には闘劇出場レベルのプレイヤーはいますか?

19 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:06:29 ID:???
それは君の目で確かめるがよい・・・
実際戦ってみないとわからんぞ?

20 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:15:51 ID:???
技術的な質問とかもOK?

21 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:31:15 ID:???
>>18
いない

22 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:03:14 ID:fOqf2U1S
闘劇出場者いるよ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:04:18 ID:???
技術的な質問は多分大丈夫です。
みなさん持ちキャラやグルがバラけてるので。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:38:58 ID:???
はじめたばっかりで良くわからなかったんで
攻略サイトとかによくあるコンボ動画を真似て練習してるんですけど

Aグルーヴさくらのオリジナルコンボで
発動後 近強Kx3→強吹桜拳xn→乱れ桜
で57コンボ出ていたのですが吹雪桜拳ってそんなに連発で出せるモノなんですか??

恭介の幻影キックは結構連発で出せるようになったんですが、、、


25 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:52:12 ID:???
>>24
タッタ タッタ タッタ タッタ・・・・・と、機械的なリズムを
理解しないと出せないな。出してる人いたら手の動き見てみな。
ビートマニア以上に凄いから

しかもなんか3HITで出す間隔と4HITで出す感覚の人がいるらしい

26 :ゲームセンター名無し:04/12/19 08:34:15 ID:???
朝10さんが闘劇出たの?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/19 08:36:41 ID:???
どの人が闘劇出たんだ?
いまも現役?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:50:52 ID:???
Pグルの京チュンリーキャミの人だと思う。
かなり上手い
あとさいたまさん、眼鏡角刈りさんも上手い

29 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:03:48 ID:???
今日ブラさんって人はPグル?K?どっち?

30 :さいたま:04/12/19 16:35:34 ID:???
1さん乙
でもこのテンプレは気まずい様な・・

・ショーオリはだーよしさんのHP BASROOMで攻略をみれば詳細が分かると思います。
・そこに置いてある津田沼動画の、Kロック禿キャミィで準優勝したそーたって子が闘劇出ました。
一応DVDにも彼の試合入ってます。
・朝10はPグル、今日ブラ氏はKグルですね。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:11:54 ID:???
朝10時さん=ヒゲさん?

32 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:38:42 ID:???
>>31
そうだよー

33 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:39:43 ID:???
>>31
そうだよー

34 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:01:03 ID:IFnK1HbK
情報トン。 敬称略でもないし、格付けもしてないから、気まずくはない罠。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:01:49 ID:IFnK1HbK
情報トン。 敬称略でもないし、格付けもしてないから、気まずくはない罠。

36 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:55:00 ID:???
そーた氏って松戸勢なの?

37 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:10:52 ID:fOqf2U1S
さいたまが気まずいって言ってるのはテンプレぢゃなくて
スレタイぢゃないかな?



ヽ(`Д´)ノ

38 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:17:29 ID:???
まだまだ松戸のカプエスは生きてたか!
久々に閉店まで対戦しようかな・・・

39 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:34:04 ID:???
サムスピの対戦が望めないから俺も参加しようかな

40 :さいたま:04/12/19 22:44:57 ID:???
スレタイでした
すまそん

41 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:12:33 ID:???
ここはカプエスの話題のみですか?3rdやジャムなども可なんですかね?

42 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:22:21 ID:???
いいんじゃないかな?本スレがあんな状態だしさ。


43 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:52:00 ID:???
>>37
僕は>>1さんではありませんが、夕方のソニックで連敗街道冬景色ですが
エースでは結構勝ててます。
てかあの店、台揺らすキモイ常連がいるからヤダ

44 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:46:24 ID:???
それは構造上、台揺れやすいだけでは?

45 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:29:52 ID:???
千葉でカプエスいまだに流行ってるの松戸だけでしょ。
津田沼はランバトの終了と同時にもう誰もやってないみたい。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:45:24 ID:???
確かにもぅ大きな大会無いし頑張る意味ないけど、
楽しいじゃんね!

ソニックカプエス活性化age

47 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:56:52 ID:???
じゃあ松戸最強ってことで

48 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:34:35 ID:???
今は松戸が元気なんか。
昔よくいったなーソニックに、あそこはオレのマッタリゲセンライフだった

49 :名無し:04/12/21 04:48:34 ID:9voQUUjT
さいたま氏ってあの背の低い厨房みたいなヤツ?

50 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:18:39 ID:pT05vdIu
そだよ。

51 :名無し:04/12/21 05:58:21 ID:9voQUUjT
なんでさいたま氏なの?

52 :そーた:04/12/21 07:33:38 ID:TiJJdzXj
夜常連から聞いてたけどほんとにカプ板できててびっくりw
あのですね、週1から2のペースで夜ソニでかっぺすやってますけど
サブキャラでやってることがほとんどでしかも気分でいろんなの使ってるんで
あまりみなさん俺のことごぞんじないと思います、
ここで今日行くからメイン使えばか、とか書いていただけたらメイン使います
週末の金曜とか土曜が多いですねいくのは
劇は出ましたけどたまたま運よかっただけです、津田沼ファイナル準優勝も

53 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:20:33 ID:???
そーたさん2ch初心者って感じだけど
そこがまた素敵です

54 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:07:47 ID:???
そーた氏ってKグラーでしょ?松戸にKグラーそんなにいたっけ?
Kモリ、今日ブラ、茶髪イケメンしか知りません。

55 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:47:38 ID:???
こういうスレって、立ててもだいたい悪いスレの流れにしかならないから、立てない方が良かったと思うよ。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:52:26 ID:???
>>55
どういう事?
詳細求む

57 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:06:58 ID:???
ようするに、誰が一番とかそういう議論に絶対なるんだよね
ヘタしたらモアスレのように個人叩きまっしぐらとかなる

58 :そーた:04/12/21 12:28:07 ID:TiJJdzXj
正直Kグルさえあんま使ってませんww
CAPNK、キャラもてきとーにやってるんで多分分かりませんね、
でも夜常連たくさんいてガチっぽくなってる時はけっこーメイン
使ってますよ

59 :Riz ◆6vvM4vrG4Y :04/12/21 17:27:41 ID:pT05vdIu
ソニック常連は、皆仲良しだから、叩きあいになることは、あんまりないと思うけど、どうなんだろ? そーた君は、ツンツン頭のコでつ。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:44:58 ID:Oii0sVm9
松戸といえば中村幸子

http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/chikandecchiage.htm


61 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:13:52 ID:???
カプエス常連はGGXXはやらないの?


62 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:56:37 ID:???
全くシステム違うからなぁ

63 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:45:16 ID:???
つーか本スレってガキの集まり? ピアスしてるからかっこいいだの
ピアスが痛いからやらないだの、小学生以下の次元の会話

64 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:25:52 ID:???
明日13:00から秋葉セガで大会あるんでよろしく。
暇な人来て下さい。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:54:25 ID:???
行きたいけど予定が入ってる…。
松戸勢頑張って下さい

66 :ソフトマシーン ◆SofT1wMAac :04/12/22 16:00:15 ID:???
カプエス常連に混ぜさせていただきます
キャラ・グルはKグルーヴ ケン サガット ロレントです

67 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:25:47 ID:???
ソフトマシーンさんは何曜日のいつ頃来店されてるんでしょうか?
ぜひとも対戦してみたいです。

68 :ソフトマシーン ◆SofT1wMAac :04/12/22 20:28:43 ID:???
仕事が終わった帰りがけです。よろしくお願いします

69 :分身パイロン:04/12/22 21:59:52 ID:???
うぉ、明日の大会出たいな(´Д`;) 詳細キボンヌ

70 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:06:52 ID:???
>>68
夕方か夜かどっち?


71 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:46:24 ID:???
GGXXやってる奴もいるよ

72 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:09:32 ID:???
アキバの結果マダー?チンチン

73 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:43:17 ID:???
(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

74 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:07:20 ID:4Qr6DPT5
(・∀・)秋葉神の勝ち

75 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:28:29 ID:???
秋葉だからやっぱりナコルル使いが多いのかな?
なんか秋葉多そうな気がするw

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:22:04 ID:???
秋葉だからこそ強キャラ厨ばっかりくさいな。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:57:09 ID:???
松戸でジャム対戦できますか?

78 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:27:59 ID:???
んー微妙なんだよねカプジャム。たまに流行ってるよ

79 :分身パイロン:04/12/24 01:02:31 ID:N0ZHqNj4
秋葉カプエス大会結果
松戸勢は2名参加
初戦で身内対決
勝ったほうがそのまま優勝しました
優勝者 リングネーム セガ

80 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/24 01:37:25 ID:???
やっぱソニックはレベル高いのかな?

大会ってのはやはり前キャン完備のAアレさんばっかりでした?

81 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:30:13 ID:???
今日はやたら人が多かったなぁ・・・
あの面子の中でサブを使える勇気は無いな

82 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:16:15 ID:???
ソニックはAアレあんまりいないから、マッタリできるね

ちょいと場所借りますよ。
http://61.193.185.135/tma/yokoku/ayana.wmv

83 :分身パイロン:04/12/24 07:44:27 ID:???
昨日の大会は参加者12人でAアレは2人くらいだったかな?
Aアレの人はみんなオリコンミスで勝ちを逃してたよ
前キャンに関しては、ほぼ全員使ってた

ソニックのレベルはまぁまぁ高いんじゃないかな
でもエースより、って事はないと思うけど

84 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:25:14 ID:???
ソニックで大会開けないかなぁ・・・。ランバトでもいいんだけど。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:33:37 ID:???
>オリコンミス
うはww Aアレってそんなんばっかり。 

86 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:50:58 ID:???
確かに、松戸も強い人いるけど、上位メンツで比較したら津田沼の方がレベルは高いな

87 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:36:05 ID:0Kfx+QiC
津田沼って、ランバト終わったから、あんまやってる人居ないんじゃないの?

88 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:06:13 ID:???
今ここまで流行ってるのは松戸だけという感じがするよw

89 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/24 20:33:57 ID:???
今日はゴードンで3万円ほど勝ちました
17時ごろは人結構いたね〜〜

90 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:00:58 ID:VjxuXc7w
>>さいたま氏

飲み会やるの?

91 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:31:36 ID:???
津田沼エースに限らず
強かった人はもうあまりカプエスやってないな
モアもそんな感じ

92 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:44:09 ID:???
カプエスを越える神ゲーはまだかぁ。
はやくカプエス3を〜!!

93 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:16:52 ID:???
>>92
個人的にはハパ2なんですよね。
このスレで誰かやってる人いませんか?

94 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:54:23 ID:???
■Aグル:お座り
解説不要。お座りっつーかAグルの全てが下らないしつまらない。
Aグルは対戦してもらえないので、世のAグラーは、相手と友達に
なるなり、自分と対戦する価値があるかのように見せかけるなど、
別の意味での人対策が必要になっている。

モア常連ヨシダの過去日記より抜粋

http://www.geocities.jp/justdf4u/


95 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:34:23 ID:???
>>94
ちゃんとお仕事をされている方ですよね?

96 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:32:02 ID:???
24日と25日くらい彼女と街に繰り出しましょう。
カプエスは来年からまた頑張りましょうね。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:57:54 ID:???
クリスマスだからってんじゃたいして意味はないっしょ
普段から気をつかわんとだめだぞ

98 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/25 23:19:08 ID:???
今日はクリスマスですた・・・・・。 彼女の家で鍋やってたんだけど、

前の彼女が具持ってくるとか言って、いきなり出てきたのが皿の上にウンコてんこもり
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思った。
俺「。。。。?」
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、
多分凄く驚いてると思うけど、うん、冗談とかじゃなくて、私、
好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。」
俺「ん・・・・・・? 何言ってるの?」
「やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと。。。」

この辺りで外に出た。あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、
半年くらいの付き合いだったけれど走馬灯のように思い出されて、
俺とキスしたり、くわえこんだりしたあの口でウンコなんて
あいつ食っていたのかって思うと馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、
駅から電車なんだけど、取手から北千住までずっと泣いていた。
周りのこととか全く気に出来なかった。

99 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/25 23:24:10 ID:???
すいません誤爆しました・・・・・。
この場合レス削除依頼ってできるんですかね?

100 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:41:59 ID:???
面白いが哀しいな……


101 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:43:20 ID:???
できるわけないじゃん

102 :分身パイロン:04/12/25 23:56:48 ID:???
せっかくのスレが・・・汚された(;Д;)

103 :Riz:04/12/26 00:41:44 ID:gAbZPLpV
カレー食いながら読んじまったじゃねーか。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:34:56 ID:???
北千住バルログって変態だったのか…
びっくり

105 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:41:27 ID:???
北バルは変態じゃないだろ、変態は女だけだ。北バルを変態とするなら北バルはウンコをk(ry

106 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:32:22 ID:Y+FaMKNU
アーケード板の王であるエロリスト槍様をあがめろ愚民ども。
写真みたけどマジカッコイイし。お前らみたいな童貞どもとは大違いだな(プゲラ
キモメンのお前らはどうせこれを自演だと思いこもうとすんだろうなwwwwwwww

107 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:43:58 ID:???
北バルは表に出れないな

108 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:24:22 ID:???
>>98
ttp://up.nm78.com/data/up046836.jpg

109 :Riz:04/12/26 15:20:11 ID:gAbZPLpV
カプエス常連で、忘年会or新年会やらないか?

110 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:27:25 ID:???
>>109
マジでか!

111 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:35:29 ID:???
北バルはこのコピペをどこに貼ろうとしたんだろ
俺も好きだよこのコピペ

112 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:03:23 ID:???
カプエス常連の忘年会といったらやはり年越しカプエスか

113 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/27 11:13:05 ID:???
>>109
味華でギョウザとビールで乾杯しますか?

114 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:16:41 ID:???
うんこで乾杯か

115 :Riz:04/12/27 13:16:53 ID:8s9t34Ri
今年は、ちと忙しく忘年会がビミョー。 新年会やりたいのぅ。希望者求ム。

116 :Riz:04/12/27 13:18:08 ID:8s9t34Ri
新年会やりたいのぅ。希望者求ム。

117 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/27 14:09:30 ID:???
>>114
俺はノーマルですよ! コピペなのに散々罵倒されてる・・・・・orz

118 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:32:14 ID:eBtHy0kg
茶髪で豚面のクソ店員どうにかしてくれ。

119 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/27 22:35:32 ID:???
>>118
まぁまぁ、個人叩きはそれぐらいにしてヘルシング7巻について語り合いましょう

120 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:39:38 ID:???
>>119
そういう話題は松戸スレでやったほうがいいよ

いまだに前キャンの成功率が50%を下回ってる
勝率も低い・・・

121 :北千住 ◆URAcgnm.jE :04/12/28 02:21:23 ID:???
PグルかKグルいいですよ。ぶっぱレイドJDとかもう最高

122 :ドラ:04/12/28 08:35:51 ID:???
今度おいらも松戸に行ってみよう


123 :元仙台在住:04/12/28 08:55:11 ID:???
今日ソニックに行くので誰か対戦して下さいー。
カプエス、バーチャ、ギルティ、3rd、ジャムあたりやってますんでー。

特にカプエス対戦したい…。

124 :さいたま:04/12/28 10:27:57 ID:???
こんにちわー。C春の人ですよね?
今日は分パと北斗の出玉勝負してくるんで、夜に向かいます。

最近ソニックカプエスの対戦者すごく増えたね。びっくりしたよ

125 :Riz:04/12/28 10:49:25 ID:QDaaHczg
そうなの?昼行くと誰も居ないのだが。今日辺り行ってみっかな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)