2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 『RED』 スコアラースレ Par2

1 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:27:21 ID:???
段位スレは曲クリアばかりの話題になってるのでこっちにスコアに関してはこちらに隔離

打鍵、立ち位置・姿勢、見切り、タオル・紙調節、HS調整、その他


スコアラーの方々で語り合うスレです。



・mp3(もせ)、ムービー、BMS、解禁パス、ローカルエリア等の話題はここでは禁止。
・書き込む前に文章の再確認を。 質問はまとめサイトと公式見てから。
・スレ立ては率先者が最優先。 以下>>900 >>910 >>920・・・と優先順位。
・荒らし、age魔、自慢厨、粘着、糞コテには絶対に反応しない。反応君がいるのでこういう奴らが出ます。
・コテ多すぎなので新規コテはわきまえて。
・れもんお姉ちゃん。

前スレ 

beatmaniaIIDX 『RED』 スコアラースレ Part1

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100511435/

■11 IIDXRED公式
http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx11/

■RED HOL

http://misia.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/REDhol/

2 :関連スレ(?):04/12/17 23:30:24 ID:???
beatmaniaIIDX スコアグラフ全一報告スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103292357/

3 :JGA ◆y74DVXNET2 :04/12/18 00:16:48 ID:???
3げっと

4 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:19:33 ID:???
C様

5 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:20:29 ID:???
ごぉ

6 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:30:18 ID:???
>>1

    ■■■■     ■■■■     ■■■■
  ■■  ■■   ■■  ■■   ■■  ■■
■■    ■■ ■■    ■■ ■■    ■■
■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■
■■    ■■ ■■    ■■ ■■    ■■
■■    ■■ ■■    ■■ ■■    ■■

7 :ゲームセンター名無し:04/12/18 09:17:03 ID:???
前スレの最後の方でダブルスクラッチが話題になってたけど
某人の穴ムンチャのムービーの最初の二連皿、
物凄い勢いで回して両方ピカグレになってたけど
あそこは1個目さえピカグレ出せば2個目はリズム関係なく
キュキュッと素早く回せばピカグレになるってこと?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:58:38 ID:???
俺は1個目が光って2個目が光らなかった

9 :ゲームセンター名無し:04/12/18 16:09:23 ID:???
>>7
たまたまダブルスクラッチになっただけと思われ
普通ならgoodぐらいのタイミングだねぇ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/19 09:19:19 ID:???
オリコースでWR対象曲5曲にしてやってる奴見たが、キモいよ

11 :ノイク ◆KINOIKdbbQ :04/12/19 09:38:21 ID:???
筐体オリコかよ(;´Д`)

奇跡5連とか、素で頭痛くなりそう。
俺的に穴堀5連の方がマシだべ。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:19:53 ID:???
俺なんて隠し曲できるか確認のつもりで穴蠍4曲とかしちゃったから30パーまでゲージ減ったし

13 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:21:15 ID:???
ネタでLOVE SHINE*4やったけど、あれはネタじゃ済まない。
素で吐き気がしてくる。4連続で何も感じない奴はホンモノのヲタ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:37:26 ID:???
>>13
ネタでもやる方がおかしい

15 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:25:35 ID:???
発狂でスコアをもっと取れるようになりたいんですが、おすすめ曲はありますか?


16 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:29:40 ID:???
穴A

17 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:27:22 ID:???
穴る

18 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:49:51 ID:942SLVyK
>15同意
AAとかHARDできても全然光らない
どうすりゃいんだろ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:52:04 ID:???
AAなんてAA取れれば勝ちかな、と思ってる

20 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:59:23 ID:???
ギガデリ2096とかHOLにいてるのANBですか?

21 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/19 15:04:47 ID:???
遂に今作にもPNS!様が降臨なされた

22 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:30:10 ID:???
はっくは癒し系ってみんないってるぞ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:46:14 ID:???
ばっくは
心が清らかで
見た目も端麗な

ヲタ

24 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/19 18:52:18 ID:???
そいつは最高の褒め言葉だぜ

25 :名無しさん:04/12/19 20:27:17 ID:???
弐寺のハイスコアオンラインを開催してるサイト(HOL)って、どうググっても出て来ないんですが、もしかして携帯じゃ見れないとか?

26 :名無しさん:04/12/19 20:28:17 ID:???
弐寺のハイスコアオンラインを開催してるサイト(HOL)って、どうググっても出て来ないんですが、もしかして携帯じゃ見れないとか?

27 :名無しさん:04/12/19 20:33:36 ID:???
弐寺のハイスコアオンラインを開催してるサイト(HOL)って、どうググっても出て来ないんですが、もしかして携帯じゃ見れないとか?

28 :名無しさん:04/12/19 20:35:03 ID:???
弐寺のハイスコアオンラインを開催してるサイト(HOL)って、どうググっても出て来ないんですが、もしかして携帯じゃ見れないとか?

29 :25〜28:04/12/19 20:41:05 ID:???
超連カキコ申し訳ありませんm(_ _)m

30 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:49:20 ID:???
「red hol」で検索かけたら直ぐ出てきたんだが…

31 :15:04/12/19 23:50:09 ID:???
エキスパ作ってもらい二回ほどやりました。
意見貰ったA入れようと思いましたが、速いのは苦手なため断念orz

lower→quasar→xenon→Holic→Giudeccaにしました。
9800点出たので10000点目標で頑張ります。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:54:17 ID:???
苦手は克服しないと駄目だぞ。
あまり偏った選曲すると個人差ありすぎの人間になってしまう。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:07:02 ID:???
携帯の駅スパコンテンツみたら解禁後のコースも載ってたけど
V.Aコース平均点14200点ってどういうことでしょう?(^ω^;)

34 :ゲームセンター名無し:04/12/20 04:06:09 ID:???
>>33

ANB平均です

35 :31:04/12/20 04:23:46 ID:???
>>32
そうですね…。速いから、とかで嫌うのは駄目ですね。

高速、低速も手を出すようにします。

36 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:07:26 ID:???
14200ってことは平均2840…どんな選曲になってんだよ('A`)

37 :ゲームセンター名無し:04/12/20 06:49:32 ID:???
穴AA×5

38 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:47:41 ID:???
ちょっと前に蠍火4曲のオリコ作ったら登録者数412万人だったぞ

39 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:36:24 ID:???
もうボロボロだな

40 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:16:41 ID:???
ハイーーーーーキョage
つーことでネタフリ

目線はどこ見てる?
あとスコア上げるための練習曲みたいなのってあったら教えてください。
それと家庭用CS8を専コンでやるとACREDとスコアがぜんぜん違うんですけど。
CS8だとスコアが下がりまくるorz そうゆうもんなのでしょうか?

41 :ゲームセンター名無し:04/12/22 12:35:13 ID:???
スコア上げるための練習曲

Nothing ain't〜、Foundation〜ライト
基本が光るようになればだんだん難しくしていく
高難易度になってきたら最初の一拍をしっかり合わせて
あとは等間隔で打てる練習を。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/22 12:36:44 ID:???
16分メインの譜面になってきたら4回に1回、目押しで
あとはリズムに任せる、という人が多いかな?

全部は目押しできないと思うし

43 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:02:35 ID:???
みなさん目押しというけどどこに来たときに押しますか?

44 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:10:00 ID:???
判定ラインです

45 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:37:03 ID:???
今日解禁しましたね〜。公式のエキスパートとか段位認定見てると、
段位認定の選曲が非常によくなってる気がする。まさに段位通りの実力試験。

EXも癖のあるコースから人気出そうなコースまでバランスいいような。
楽しそうだから今からやってこよ〜っと。ε=(っ'ω')っ

>>40
自分は結構目押し派なんだけど、判定ライン見たりって事はなく、
Greatの文字の少し上ぐらいから真ん中辺り。ずれ系譜面は譜面と譜面のスキマの感覚を見て
ずらすタイミングを決めてるって感じ。

スコア上げるためには16分とその組み合わせを練習するならSync。
8分押しを的確にやっていくのならLove me do(AS入れて鍵盤に集中してもいいかと。)
他の練習曲は練習になりそうなの探しておくよ。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:36:38 ID:HIaaGonS
>>45
何か君なごむ

47 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:45:06 ID:???
和み選手権一位ですから

48 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:53:50 ID:???
スコアラーにとっては、解禁EXなかなかいい選曲だね
知り合いのクリアラーはかなり不満そうだったけど

49 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:44:48 ID:???
コアが穴じゃないのが不満
それ以外はどうでも良い
恐らく前回のKINGの時に一部のスコアラーがIRに難曲を入れるべきじゃないとか抗議したんだろう

50 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:45:45 ID:???
皆どうやって指の持久力つけてますか?

51 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:47:25 ID:???
beat1hスコアラー有利コースばっかりなんだし
beat2は発狂にしてほしい。beat3はもう廃れちゃうし

52 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:21:41 ID:???
COREは穴じゃなくてもIRの中でKINGに次いで難しいて。
穴じゃなくて本当によかった。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:41:10 ID:???
COREコースは一部の上層プレイヤーが喜ぶだけ
何をやってるんだコンマイは!平民には非道い仕打ちだよOTL

54 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:56:18 ID:???
他の11コース全部平民向けなんだから1コースくらい発狂コースがあってもいいだろうよ
出来なくてIR上位に行けないならそれもそいつの実力
素直に精進すればいい

55 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:00:22 ID:???
ミスティックが全然平民向けじゃねーよ

56 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:03:47 ID:???
>>55
実際まだキツイと言えるのはAAだけだろ

エキスパに裏コースとか作らないで普通に穴でもIRやればこんなことは起こらんのに

57 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:10:24 ID:???
>>54
あの程度も出来ないならbeat1コースかライトでもやれってこった

58 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:13:37 ID:???
できるコースは散々自慢しといて
できないコースが出た途端変な理由つけてIRやらない人ってむかつきますよね
関西のあの人とか

59 : ◆DjjhnUajcs :04/12/23 02:30:49 ID:XGxX/JR5
よくしらんけど発狂押せないったって押せないなりに順位はでるんだからIRにケチつけんのは間違いでは?

60 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:22:46 ID:???
>>45の続き
お皿練習曲では隠し曲のジャンルがAMERICAの曲とShakin'31が連続皿の練習になる感じ。
皿曲といわれるチェッキンや穴ブルファイターは発狂しすぎで練習には向かないようです。
BPM遅いけどDANCEもいいのではないかと〜
16分に皿が混じるのだと安易に思いつくのはLove Generation。
ランダムでよく練習しました。他だとDebbty Daddyとか全体的に皿多くていいかんじです。

逆にこちらからもネタ振りを。
BPMの速い曲って練習でどうにかなるもんですか?
苦手克服した方など居れば練習法とか聞いてみたいです。
どうにも苦手でHSを下げる方向に行ってIRとかでいつも苦労します。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:37:10 ID:???
譜面が降ってくる速度に対応できないのか
純粋に叩く速度が追いつかないのか

どっち?

62 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:46:53 ID:???
前者ですー。大体BPM180ぐらいから押され気味です。
新画面でやればスクロールが遅いせいでちょっと見やすい感はありますが
ロッテルとかやるとEXスコアの差がHS2 - HS3 =100とかあって降ってくる速度が速いと弱いようです。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:46:24 ID:???
8分とか16分とか32分とかって一体なんなの?(´・ω・`)
音楽用語?苦手なんでorz

64 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:49:47 ID:???
一小節を4等分するリズム=4分
   〃  8等分=8分
   〃  16等分=16分
   〃  32等分=32分

65 :(*'ロ'*)レ ◆YSL69aPPrk :04/12/23 10:42:55 ID:???
8分ってこれ→♪
すっごい単純に言うとダンスとかの練習で1、2、3、4…とか言ってるじゃん
それが4分で、8分はその2倍の速さです。16分はさらにその2倍
これはBPMによって多少変化する。

僕もそんな詳しくないし何拍子かによって変わるし
……てかぐぐれよ

66 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:26:31 ID:???
pandoraコースは期待とは違ってやたらと簡単なものだったし…
coreコースのほうが難しいってどういうこと?

裏コースなんだし、せっかく歴代最難譜面がうじゃうじゃ出てきたんだから
いつもみたいに適当に曲を詰め込めばよかったのに。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:34:28 ID:???
>>63
学校の音楽の授業でそれぐらい習わない?

68 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:16:43 ID:???
pandoraはcoreの曲そのままに穴化すればよかった。


69 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:39:00 ID:???
つ―か選曲がよくない。紙があるからってBPM違うの多すぎ。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:08:39 ID:???
BPM150くらいまでの曲を紙でプレイした後、
BPM180〜200の曲をすると全然スコアでない時がある。

71 :さく ◆H0PiVCIpo6 :04/12/23 16:24:27 ID:???
Move meで点出すコツ教えて。。紙(タオル)をどう操作すればいいのやら

72 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:27:23 ID:???
前スレにこんなのがあった

266 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/11/18 09:32:28 ID:???
Move Meで鳥取るには、やはり遅くなるところでタオル下げる?

267 名前:ノイク ◆KINOIKdbbQ [sage] 投稿日:04/11/18 09:50:38 ID:???
> 266
下げる。
遅くなるときの皿+鍵盤一発と、同じく早くなるときの皿+鍵盤一発のときにタオルずらししてるから、にわか捨て気味でプレーしてる。
鳥まであと4点。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:12:49 ID:???
スフィアの一番初めの部分が光らないんだけど。微妙にリズムがずれてる感じ。
実際ずれてる?気のせいかね。

74 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/23 17:13:05 ID:???
>>71
まずは曲開始時にムービーあたりにセットしておいてノートがなくなったらすぐさま紙をずらす。

それで早くなるときだけど、変わる瞬間だとノート捨てるハメになるから、
BPMが変わる瞬間の手前の一小節にあるスクラッチ3個の2個目をダブルスクラッチして3個目の分も一緒にとる。

そうして、あとは片手で譜面を処理しつつ、もう片方の手でタオルを取れば、何事もなくスコアを狙える。



これを恥ずかしいと思ったら低速耐性を作るしか、、

75 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:36:33 ID:???
なんだかんだいってOneMoreLovelyが最高の糞譜面としか思えない

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:07:52 ID:???
FAKE TIMEの交互
穴ワンモアの最後
穴蠍火の最後
5.1.1ライト7


最凶はどいつだ?!

77 :さく ◆H0PiVCIpo6 :04/12/23 18:27:13 ID:???
>>74

それって最初の早い時はメインのタオルを設置しといて
遅くなったらガン下げされてる横のスペアを設置するってこと?

78 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/23 19:16:23 ID:???
>>77
早いときにはタオルつけないかな。

79 :◆ncvbUNBiTQ :04/12/23 19:25:38 ID:???
タオル二枚とかダブルスクラッチとか鍵盤片手処理とかめんどい事やんなくてもでるよ。

move me最初はやいじゃん。もちろん最初は紙なしでそんときにムービーのとこに次の低速用に紙の高さを調節してかけとく。

んで高速→低速なる時タオルをスライド。ここは結構間があるから捨てオブジェとかしなくてもタオルをセットできるはず。

タオルの高さ調節は要練習。んで次高速になるときは5〜6個捨てオブジェしてダッシュでタオルふっとばす。

要は二回あるタオルの移動とタオルの高さを練習すればこの曲はそこまで光らすのむずくないから
多少捨てオブジェしても光らすとこしっかり光らせれば比較的楽に出る。

80 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/23 19:27:50 ID:???
10~12点無駄にするのはもったいない。。

81 :◆ncvbUNBiTQ :04/12/23 19:30:42 ID:???
あと、新匡体じゃタオルスライドむずいし高速地帯もHS3じゃちょっと遅いかもしれんから旧匡体おすすめ。

82 :◆ncvbUNBiTQ :04/12/23 19:34:46 ID:???
鍵盤を片手で光らせつつダッシュでタオルをとるって相当むずくないか?やった事ないけど。

83 :ばっく ◆ONDuLMp8eE :04/12/23 19:38:05 ID:???
曲自体が遅いから片手で処理しても押せる範囲だから10~12捨てるなら1でも多く取れたほうがAAA近くなる。
あとはヒタスラ慣れかと。。

右利き1P側だからこんなこと言えるのかなOTL

84 :◆ncvbUNBiTQ :04/12/23 19:47:48 ID:???
アーススケープだっけ?あれ最後以外にもソフランしてる?謎グッド結構でる。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:52:39 ID:???
>>84
しまくってる。
アルビオン状態

86 :ノイク ◆KINOIKdbbQ :04/12/23 20:01:19 ID:???
鍵盤押しながらスライドってったら、A-JAXもそうやね。
最初のタタータタータータターは、二回目も一緒な譜面だから、押しながら、A様戦法でタオルかけて、そのまま行く。
さらにその後の部分は、超高速で2センチくらいタオル下げるw
タオル高速微調整。これがムズいムズいw

もう無理矢理w


そういやムーブミー鳥でました。
クソギリギリやけど。

87 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:41:53 ID:???
俺の場合はまず手をあてただけで、すとんとタオルを落とせるようにゆるく折って上にはさんどく。
あとは落としたときの勢いで下にズレるのを想定して折るときは少し遠慮。



88 :ノイク ◆KINOIKdbbQ :04/12/23 20:58:33 ID:vIj6kYyv
>>87
ズレ過ぎてタオル落下。
鍵盤の上にタオルがきて、叩けずそのままガシャン(HARDA)

なんてのは無かったの?その方法。

89 :ノイク ◆KINOIKdbbQ :04/12/23 21:04:01 ID:???
ごめん。HARDね。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:52:02 ID:???
>>88
タオルの後ろをセロハンで止めれば無問題

91 :さく ◆H0PiVCIpo6 :04/12/23 22:04:00 ID:???
タオルもどうせ痛いだろうから帽子が一番いいかな。。。

92 :ざびL:04/12/23 22:49:53 ID:???
帽子はビジュアル的に不自然で、格好わるくならないならOK
もはや音ゲーみてるのは音ゲーやる人だけだ、と思うしか。まあ一般人も、ある程度まともなら、タオル使ってようと、このゲーム自体何も気にしてないよ。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:57:30 ID:???
スレ違い気味な話になるけど、実際音ゲーやってるのを見て一般人が抱く感想は「何やってるのか解らない」だと思う。
多分タオルも「あのタオルは何だろう」ぐらいにしか思ってないかもよ?

94 :(*'ロ'*)レ ◆YSL69aPPrk :04/12/23 23:20:48 ID:???
ゲームは家でウイイレとFFしかやらないような友達をゲーセンに連れて行った…

とりあえず5鍵のダブルで穴CANDY☆やった
すげぇって言われた。別にキモいとは思わないらしい。
デラやってる人がタオル使ってて質問された。
説明した。
キモっ。って言ってた。
おまえも使うの?って聞かれた。
うん。って言った。
おまえキモいもんな。って言われた。



そのあとファミレスで二時間たべった。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:27:05 ID:???
おまえきもいもんしょうがないよ

96 :(*'ロ'*)レ ◆YSL69aPPrk :04/12/24 00:11:55 ID:???
まぁね100人中95人にキモいと言われる自信があるほどキモいからな。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:45:34 ID:???
かっこいい、SEXしましょう

98 :(*'ロ'*)レ ◆YSL69aPPrk :04/12/24 01:36:34 ID:???
こういうの初めてなんだけどいくら払えばいいんですか?

99 :◆M9WKinsxWo :04/12/24 02:31:08 ID:???
友達の前で門前払いやったとき穴色やってキメェとか言われたけど、
この曲いいな歌だなぁ、だって。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:33:15 ID:???
>>ご
てめぇはきめぇから門前払い

101 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:13:25 ID:???
ワロウ

102 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:33:40 ID:???
>>ろれ
門前払い

103 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:21:57 ID:???
>>62
遅レスだけどタオル使え
もしくはHS3のKEYで目を慣らしてkarmaあたりをやると遅く感じるよ

104 :◆M9WKinsxWo :04/12/24 13:51:02 ID:???
sonna- :(

105 :コウ昂こう昂 miss combo... ◆vv15kRlDE2 :04/12/24 14:07:03 ID:???
ここ最近指が冷えるけど
なんか対処法ない?

106 :◆M9WKinsxWo :04/12/24 14:17:14 ID:???
手の素肌を外に出さないようにして、
常に手にカイロを持ち、
さらにあったかいお茶を飲む。
それでも冷える場合はポップンやって時間稼ぎだね。
俺はこうしてる

107 :コウ昂こう昂 miss combo... ◆vv15kRlDE2 :04/12/24 14:27:49 ID:???
おぉー
軍手2重、カイロ、お茶の3連コンボ
ウッホ、よさげ

108 :◆M9WKinsxWo :04/12/24 15:20:18 ID:???
軍手も良しだね
俺はぽっけに手つっこんでるだけだけどね(^^^)

109 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:26:28 ID:???
寒い時は1クレ目で発狂系のアナザーばかりプレイする→5分放置→体温上がる

コレマジ使えるよ

110 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:30:15 ID:???
DDRのダブルでも踊れ

111 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:56:17 ID:???
どっかに書いてあったけどちんこ揉んでると短時間で温まるよ

112 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:15:41 ID:???
ドラムあたりが手頃。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:25:35 ID:???
おれはいつも
ゲーセンついたらまずドラム
ファンキー赤とかやったらすぐあったまる

114 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:41:37 ID:???
>>109
俺がスロースターターのせいか
1,2クレ目にアナザー or 発狂系プレイすると指がつるんだが...

だから俺はホットコーシーで手を暖めながら
1クレ目 ☆5〜6辺り
2クレ目 ☆5〜8辺り
で徐々に発狂世界へ

115 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:07:04 ID:???
コーヒーで暖めてもワンクレ目はどうしようもないんで、
いつも簡単でも好きな曲やってる。初心に帰るウマー
やらないけど、温まりやすいのは縦連打曲かな。
必殺技はちんこー

116 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:18:13 ID:???
誰か縦連打のコツを教えてくれ…気合いで痙攣?それとも力抜いた方がいいの?
DP蠍ラストみたいな移動しながら連打くると、手が固まって酷いと100%→2%になるoTL

117 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:20:16 ID:???
誰か縦連打のコツを教えてくれ…気合いで痙攣?それとも力抜いた方がいいの?
DP蠍ラストみたいな移動しながら連打くると、手が固まって酷いと100%→2%になるoTL

118 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:24:37 ID:???
穴AAって目押し曲っていうんですかね?

119 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:32:16 ID:???
体力曲

120 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:51:07 ID:???
   , -――--、
  ./   銀  \
 /  /ノノノノVV人|    .________
 |  /ノ ∧ ∧ ソノ  /            
 ノ ノ   ・ ・  |ゝ < 穴AAをやりまくれば穴クエ程度なら目をつぶりながらでもフルコンできるよ
 ノ ノ        |ノ   \            
 /ノ||    ー  |ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /ノ| \___ノ丿


121 :ゲームセンター名無し:04/12/25 05:52:09 ID:fxZ9rBdC
縦連打は指2本使ってやるけどな、オレは

DXY!とか両手とも親指と人差し指で交互に叩く

122 :ゲームセンター名無し:04/12/25 08:50:52 ID:???
>>111
先生!5分で暖まった後急速に冷え込むんですがどうすればいいですか!?


特に気持ちが!

123 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:15:37 ID:???
スコア
スコアラ
スコアダ
スコアガ

124 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:32:17 ID:???
スコアジャ

125 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:04:29 ID:???
スコアランス

126 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:58:04 ID:???
スコア
スコァルコ
スコァイン
マスコア

127 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:59:39 ID:TX1eybDN
スコア
スコアラー
スコアズン

128 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:00:54 ID:???

スコ
スコア

129 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:25:42 ID:???
SCORE ANOTHER

130 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:28:25 ID:???
CORE、AAA出たねぇ。

131 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:36:33 ID:???
ペキシ
ペキシラ
ペキシガ

132 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:30:40 ID:???
SCORE ATACK THE MUSIC

133 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:59:04 ID:???
yaranaika

134 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:34:49 ID:Y+FaMKNU
アーケード板の王であるエロリスト槍様をあがめろ愚民ども。
写真みたけどマジカッコイイし。お前らみたいな童貞どもとは大違いだな(プゲラ
キモメンのお前らはどうせこれを自演だと思いこもうとすんだろうなwwwwwwww

135 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:46:36 ID:???
槍さん落ち着いて!

136 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:33:24 ID:???

ロンギヌスの槍
チンコアヌスの槍

137 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:50:30 ID:???
帽子まじいい、Aとかおっさん橋とかソフランにもすぐ対応できるし、
慣れれば曲の最中に首の角度だけで微調整がすごい楽。
ただ、スコアタで首固定するのが肩こりやすいし、猫背になりやすくてちょっとキモくなるかも。
タオルは卒業したよ

138 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:47:08 ID:???
幼稚園卒業して保育園に入った感じだな

139 :137:04/12/26 16:16:43 ID:???
       OTL


     O=   TL


.

140 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:42:16 ID:???
ANBって誰?

141 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:43:29 ID:???
お前だよ

142 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:35:31 ID:???
いや俺かもしれない・・・

143 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:02:15 ID:???
マジレスすると
ANB=SILV
ってスコアラーで知らない人もいるんだな

144 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:20:39 ID:???
オレもDJ NAMEをANCにするわ

145 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:11:33 ID:???
7key:ANA
Another:ANB
と別人が担当してるらしい

146 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:30:58 ID:???
と言う事は>>144はLight担当と言うことですね!


147 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:09:13 ID:???
そのわりにはANAという名前を7keys全国トップで見かけないわけだが。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:32:45 ID:???
別人なら見かけなくて当然

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)