2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のゲーセン11軒目

1 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:16:13 ID:???
紳士の社交場にして娯楽の殿堂。しかし殺伐。
たまにはネコorOHくんの話でもしろと。いつもしてるか。
そんなおまいらが大好き(はぁと

■お約束
・基本的にはマターリ&sage進行 、で
・個人を晒しあげるような発言は厳禁
・最低限のモラルだけは持ちませう
・音ゲの話題は音ゲスレで
・県外の人も岡山情報知りたかったり遠征に来るならカキコしる!
・遠征に行った人もヨロ
・ネコまっしぐら
・タダゲー反対
・次スレは>>980を取った人が立ててください

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098265365/
岡山の音ゲースレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102386400/
岡山ゲーセン情報
http://okayaman.hp.infoseek.co.jp/
岡山ゲーセン板 2
http://jbbs.shitaraba.com/game/7803/
倉敷中心音ゲー情報
http://f13.aaacafe.ne.jp/~otoge
岡山でジョジョ
http://jojo2004.hp.infoseek.co.jp/okayama/


2 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:23:33 ID:yFxQroKU
>>1
捻れハゲ乙

3 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:31:27 ID:???
乙!

4 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:37:32 ID:???
ウェルの鉄拳ネットに繋がって対戦台2セットになったよー
でも両替器調子悪くね?

5 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:40:46 ID:???
第7回岡山でジョジョオフ 
日時:12月19日(日) 
場所:フェアレーン(アミパラ テクノランド) 
料金:100円2プレイ 
参加者:DAM、Akiraさん、Rさん 
サイト:http://jojo2004.hp.infoseek.co.jp/okayama/ 

なんと、今回はオフ当日限定でジョジョが100円2プレイになります! 
さらに!今回は現役ジョジョ勢で誇ジョ使いとして有名なRさんも参戦してくれるということで、 
全国レベルのジョジョを身近なところで拝める滅多に無いチャンスです!! 
現在ジョジョをやっている人も、ジョジョはやったことはないけど興味があるという人も、 
見学だけでも結構ですので、ぜひ参加してみてください! 
みんなで岡山のジョジョを盛り上げていきましょう!! 

6 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:44:08 ID:???
↑前スレから転載

次の日曜はジョジョオフの裏でこっそりジャムオフってことでおk?

>>1
OH!つ

7 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:52:53 ID:???
>>6
OH!K

8 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:10:37 ID:???
1乙ー
900超えてから回りが遅いのは毎度のことなのか?
気のせいか?

9 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:25:43 ID:???
>>1
お疲れ様です

>>8
前スレ900辺りで粘着隔離スレ立てたからじゃない?

10 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:29:40 ID:???
正直ジョジョOFFはすぐ立ち消えになると思ってたんだけど、予想に反して粘り強く開催され続けてるね。
そうやって頑張っている所を見てると応援したくなる。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/16 10:41:49 ID:???
過去スレ
岡山のゲーセン9軒目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/08/1091853174.html
【閑古閉店】岡山のゲーセン八軒目【新規開店】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/09/1084927968.html
【ゲセン?ホコリ?映画?】岡山のゲーセン七軒目【ダスト】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/10/1079285798.html
【ゲセン?音楽?技術?】岡山のゲーセン六軒目【テクノ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/11/1072827632.html
【ゲセン?電子?射程?】岡山のゲーセン五軒目【レンジ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/12/1064942414.html
【ゲセン?PC?バーガー?】岡山のゲーセン四軒目【MAC】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/13/1057128930.html
【となりの】岡山のゲーセン三軒目【クララ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/14/1049796406.html

12 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:09:50 ID:???
対戦格闘ムービースレの187にジョジョの対戦動画が上がってた
ちょっとでもジョジョに興味がある人は見てみて欲しい
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102094869/187

13 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:41:44 ID:???
>>1乙じゃ
岡山も音ゲが分離か…
よしこれで大手を振ってSTGの話がry

14 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:56:57 ID:???
【晴れの国】岡山のゲーセンニ軒目【吉備団子】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1042612959.html

>11
htmlミラーの貼り付け感謝します。

15 :11:04/12/16 20:35:56 ID:???
>>14
いえいえ、こちらは懐かしい思いで過去スレ見させてもらってますよ
過去スレのhtnl化要望 乙です

16 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:45:59 ID:???
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …htnl……?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:36:54 ID:???
プライズ系の質問してもいいですか?( ゚д゚)ノ

18 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:40:05 ID:???
どうぞ( ゚д゚)ノ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:02:17 ID:???
17です。じゃ遠慮なく〜。
質問ってほどでもないんですが、アミパラテクノランドのプライズは
今どんなものがありますか?
おおまかでいいので教えていただきたいです。

プライズ系は品の入れ替わりが激しいので定期的に見に行くんですが、
広島寄りの岡山住民の自分にとって市内に定期的に、はちょっと…
よろしくお願いします_| ̄|○

20 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:05:05 ID:???
あ、テクノランドでなくてもいいです_| ̄|○ 他のゲーセンでも!

21 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:12:00 ID:???
とりあえずクリスマスモノのぬいぐるみとか多かったけど
他はちょっと

というか曖昧すぎてなんとも

22 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:53:04 ID:???
うわぁーすみません曖昧でヽ(´Д`)ノ
基本的に、景品を見て「あ、これいいな〜」て思ったものに
チャレンジしてるので、あまり具体的に書かなかったんですよ。

ぬいぐるみはすでに家に大量にあるので、ぬいぐるみは×で…。
実生活でも使える、キャラクターものの景品を探しています。
最近目移りしやすいものだとクッション、マグカップ、ティーセット、
お茶碗(+箸)、お皿とか、そのあたりです。
好きなキャラクターはディズニー系、リラックマ、パンダーZなど。

こんな感じでよろしいでしょうか?_| ̄|○

23 : :04/12/17 00:58:50 ID:???
ぬいぐるみもそうだけどあの手の景品、家に置いても
ホコリ被るし掃除めんどくさくねーか?

漏れも一時、イロイロ取ってたが掃除だるいからやめたなあ

24 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:45:40 ID:???
>>16mとnは隣同士

25 :ゲームセンター名無し:04/12/17 08:24:39 ID:???
ウェルにZDXが入る噂があるんだけど
その場合どこから持ってくるんだ?
1、金曜以外インカムの落ちた岡フェ
2、ネットのせいで安くなった中古
3、レンタル
4、実は連ジDX
さあどれだ?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/17 11:43:23 ID:???
50に新品筐体ごとNW入ってたけど
そんな金有るんだったら鉄拳5入れればいいのにね基板の

27 :ゲームセンター名無し:04/12/17 12:24:57 ID:???
たぶん同系列の店から流れてきたんだろう。
買う金があるなら鉄拳勢を呼び戻すために鉄拳5入れるだろうし。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:56:04 ID:???
前スレ落ちてるけど1000まで行った?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:28:56 ID:???
>>22
NCXにプーさんのパスタ皿セットみたいのがあった。
それとリラックマのブランケットもあった。
あと,じゃんけんでカッコいいパーが出せる道具。
店員バカだなw この種のネタ嫌いじゃないが。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:02:06 ID:???
イオンや倉敷セガのゴーストスカッドは100円ですかね……?
明日行こうかと思ってるのですが。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:58:54 ID:???
NCXで朝から晩までいっつもいるゲームしないオッサンはなんなの?
しつこくギャラリーしてくるし、メダルコーナーの取り忘れたメダルを取ってタダゲーしてるし。
土曜日の朝行くと必ずいる。 もういい加減にして欲しい。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/18 20:50:03 ID:???
>>31
逆にオッサンをギャラリーしてみるのはどうだろう?

33 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:06:36 ID:???
おっさん暇なだけ。
さらし者にしようとしてる>>31はDQN。人間性疑うね。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:14:16 ID:???
>>32
軽くギャラリーしてみたけど、飽きた。
だって、ホームをグルグル回ることしかしてないんだもん。

>>33
暇なら古本屋で立ち読みしてればいいんだよ。
いっつもギャラリーされるからイライラして集中できない。
そのオッサンはデモ画面でポップンのボタン叩いたり、ドラムやったりしてるんだもん。
迷惑この上無い。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:51:36 ID:???
17です。

>>23
確かに、取って以来触ってもいない景品がいくつか…_| ̄|○
そのうち飽きるかもしれませんw

>>29
NCXは数週間前に行ってプーさんのお椀セット取りました。
プーさんのパスタ皿は挑戦はしてみたけど失敗…
リラックマのブランケットがすごく気になります!
明日にでも行ってみようと思います。ありがとうございましたw

36 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:34:36 ID:???
>>30
ゴーストスカッド、イオンは200円スタート、コンテ100円。
セガは…知りません、スマン。

イオンは「セイギノヒーロー」もあるんでイイ感じだ。
ビデオはやるもん無いけど。

37 :DAM:04/12/19 11:37:13 ID:???
いよいよオフ当日となりました。
本日はジョジョが終日100円2プレイとなりますので、ぜひ参加してみてください。
今からフェアレーンに行くので、よろしくお願いします。

38 :岡山のゲーセン10軒目(前スレ):04/12/20 21:41:53 ID:JYjVrEks
>>11-14
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/20/1098265365.html


39 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:32:19 ID:???
テクノの店員のお姉さんて辞めたの?

40 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:01:46 ID:???
>>39
その人については知らないが、見かけなくなったのなら
バイトだったとしたら辞めたのかもしれない
アミパラ社員なら異動で別の店に ってのも考えられる

41 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:17:49 ID:???
岡山駅周辺のゲーセンについて聞きたいんですが
ZDXまたはクイズマジックアカデミーの置いてある店舗どなたかご存知ないっすか?

42 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:17:05 ID:???
駅からちょっと離れてますが、フェアレーンなら両方ともあります。
プレイ料金はQMAが200円/100円で、ZDXが100円(金曜のみ100円2Play)です。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:23:03 ID:???
>>42
レスありがとうございます。
フェアレーン・・・ちっと遠いっすね。
片方ずつでも他の店舗に無いでしょうか。

44 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:24:20 ID:???
乙は知らんけどくまは設置店情報の通りしかないよ
ま、岡フェで遠いっていうんなら駅周辺のゲーセンはレンジかダストの二択なんだけど

45 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:56:43 ID:???
ジョイポまで歩け

46 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:11:02 ID:???
楽遊にメルブラ入るかも?
みたいな事書いてたけどあそこはなにげにマイナー系入るな。
三味線とか

47 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:44:55 ID:???
楽遊もビデオが24h出来ればなぁ…

48 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:51:46 ID:???
保守

49 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:59:45 ID:???
お前等イヴはゲセン→ラピュタのコンボですか?www(プゲr


50 :ゲームセンター名無し:04/12/23 04:55:03 ID:???
ミュージックステーションスーパーライブ2004を見る予定。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:07:34 ID:???
今時テレビとか見るやつっているのか

52 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:18:00 ID:???
明石屋サンタ

53 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:56:12 ID:???
>>52
もう放送し終わりましたから

54 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:18:20 ID:???
やはり音ゲーがないとスレが伸びないね・・・

55 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:02:14 ID:???
ああいうのは伸びてるって言うか荒れてるだけだから。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:04:46 ID:???
カオスなんたらとかアウトラン2.1とかどんなかんじですか?
あと翼神の撤去具合とか(w

57 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:20:57 ID:???
カオスなんたらの為に消え去ったカプジャム。
なぜか新作,新筐体,新メダル機が入りまくるゲセーンにて。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:52:22 ID:???
ORSPはまずまずだった。
しか〜し、15連設定してないのが辛い。  byアミ倉

59 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:50:21 ID:???
イオソも15連無かった気が。NCXは+100だったと思うけど

60 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:41:43 ID:???
PSP古市に普通に入荷してるね、
発射装置付きだけど。
ゥ゛ァンパイア以外いらんけど

61 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:56:12 ID:???
明日にでもOUSPオフしよぅ。
って、誰もやるわきゃないな

62 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:25:11 ID:???
OUSPって何?

63 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:00:27 ID:???
>>62
おそらくOutRun2SPのことかと

64 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:53:27 ID:???
市役所セガは100円で15連できたよ<アウトラン2SP
まぁ、漏れは全部走りきれないへたれですが・・・( ゚ー゚)。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:03:34 ID:???
追加料金なしで15連出来るの?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:46:00 ID:???
今日倉アミ&セガにチャリ1時間かけていてきた。

元々or2大好き人間だったのでor2SP4台には大満足。
・・・未だ現れぬ対戦プレイの相手に。
もちろん設定100円ね。
一五連設定ってワンコインプラスで走るアレ?
それなら自分の横の人が旧コースで走りまくってましたが。
QMAも100設定でした。

セガにはQoD目当てに行ってきました。
自販売れ着れでプレイできませんでしたと。
1hかけてちゃりでやってきたメイン目的はQoDなのに。
どこか岡山で自販緑ランプ点灯してない場所を教えてくださいorz

ゴーストスカットは200/100の設定でした。自分がやったかぎりでは
マシンガンタイプのコントローラーは向かないのか1st stageでだめぽ。
それと標準が左に「微妙」にずれてたのが気になりました。2,3aほど。
イオンのコンバットよりは全然おkですが。あと銃口左右に揺らしてみると反応の遅さが分かります。
それがタイムクラシス派の自分には向かないのですかね。

セガのor2SPはプレイしてないので追加無15連確認してません。スマソ


>>61
参加キボン

67 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:59:20 ID:???
>>66
倉敷セガのゴスカは200/100なのか……。
こりゃあしばらくはNCXでプレイするしかないか。

QMA2もバグ大杉でやる気起きないし(回線切ればっかり)
もうゲセンでやるゲーム殆ど無いよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)