2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 全国Ranking報告スレ Part10

1 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:02:32 ID:???
毎週水曜日 01:00 WR課題曲更新
毎週水曜日 15:00 WR更新

★Expert View (3曲目まで)
Expertを選びStart押しながら
2-2-1-1-3-5-3-5-7-6 (2P時 9-9-8-8-10-12-10-12-14-13)

■前スレ beatmaniaIIDX 全国Ranking報告スレ Part9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098949645/l50
■関連スレ beatmaniaIIDX オリジナルコースを晒してみるスレ Part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091250864/l50
■bmIIDX Ranking まとめサイト (Part7-955製作)
http://page.freett.com/743zios/ac_log/

2 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:04:06 ID:???
02

3 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:07:23 ID:???
1乙

4 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:24:17 ID:???
ぺ四順

5 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:43:10 ID:???
Weekly Ranking更新 (前>前スレ863)
括弧内は前回からの順位推移です。

1. RED ZONE(→1)
2. D.A.N.C.E.!(↑圏外)
3. KI・SE・KI(↓2)
4. 太陽 -T・A・I・Y・O-(→4)
5. HARMONY(↓3)

6. HORIZON(↓5)
7. AA(↓6)
8. CAR OF YOUR DREAMS(↓7)
9. DoLL(↓8)
10. Sphere(→10)

11. SPEEDY CAT(↓9)
12. LOVE SHINE(↑14)
13. Don't me afraid myself(↓12)
14. gigadelic(↑16)
15. NIGHT FLIGHT TO TOKYO(↓13)

16. V(↑18)
17. Raspberry Heart (English Version)(↓15)
18. No.13(↑20)
19. 大桟橋(↓17)
20. RESONATE 1794(↓19)

6 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:43:55 ID:???
Weekly(10th)更新 (前>前スレ896)
括弧内は前回からの順位推移です。

1. DoLL(→1)
2. どんなときも(↑3)
3. 5.1.1.(↑6)
4. V(→4)
5. LOVE SHINE(↓2)

6. 雪月花(↑8)
7. 一途な恋 (HYPER J-EURO MIX)(↑15)
8. No.13(↓5)
9. pandora(↑19)
10. SHOOTING STAR(↑圏外)

11. YESTERDAY(→11)
12. Abyss(↑圏外)
13. choo choo train (dnb mix)(↑圏外)
14. GAMBOL(↑圏外)
15. mur mur twins(↑圏外)

16. EXE(↑圏外)
17. Love Is Orange(↓12)
18. Macho Gang(↑圏外)
19. END OF THE CENTURY(↑圏外)
20. Lucy(↑圏外)

(10thランキングは12/15迄です)

7 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:44:55 ID:???
ALLJAPAN RANKING (前>前スレ919)
15. 大桟橋(↑16)
16. Les filles balancent(↓15)
20. DoLL(↑圏外)

WRは今まで木曜更新だったけど
水曜更新に変わってから
フライングランクイン無くなったんだな

8 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:34:39 ID:???
>>1
乙。
REDのランキング上位の曲は…うーん。

9 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:32:26 ID:???
>>1>>5,6,7
乙。
secret of loveさようなら〜。
俺は結構やってたのに orz

10 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:31:00 ID:???
ちょっとSecret of loveにがんばってほしいから
みんなで粘着してみない?とりあえずおれは明日
ダブルで6回やってくるよ。
このスレの住人でどれくらいランキングが動くかみてみたいし。

11 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:06:28 ID:???
終わりだな稼動して間も無いのに旧曲が4つもある
9th10thではこんなことなかったのに

12 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:15:26 ID:???
そうだな、21位はG(ryだしな

13 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:29:15 ID:???
正直、REDでは「これはかなり人気出るだろうなあ」って曲が少ないしな。
AAあたりは1位狙ってたのかも知れないけど。

個人的には、カリスマ曲狙って激ムズ譜面にしたり媚びた曲を量産されるよりは
ふと気付くといつもシルバーやブロンズあたりにいるような曲が沢山あればいいんだけどね。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:03:51 ID:???
DoLLがスパイラルを抜き19位に浮上。
この勢いはやばいぞ!

15 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:11:21 ID:???
シールド19まで破られるとは…

16 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:23:06 ID:???
もしもの為にREDZONEやりまくっときます

17 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:23:37 ID:???
DoLLが加速しだしたな
でもしょうがないな大方予想してたことだから

18 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:30:35 ID:???
今回はweekly rankingで一位を取る可能性のある曲は
結構多そうだな。前回のD.A.N.C.E.!(←入力しづらい)が
2位だし。まあ初っ端ってことで物珍しさも手伝っただろうけど。

つーかkecakとEVO66とINJECTION〜はランキング無視されまくりですか。


19 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:47:52 ID:???
>つーかkecakとEVO66とINJECTION〜はランキング無視されまくりですか。

なんということだ!!!良曲ぞろいじゃないか!!!!!!
KI・SE・KI、太陽 -T・A・I・Y・O-、DoLLとトレード頼む

明日Secret of love5回くらいやってから
来週INJECTIONを30回やる!!!!!!!!!!

20 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:11:24 ID:???
今回はユーロばっかりやってる漏れ
個人的に6th以来の熱さ。トキオー

21 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:26:56 ID:???
VARIETYコースで代替できるD.A.N.C.E.ですら2位だったんなら、
ゲキスパに入ってないblieve...は1位をとれるかもな。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:30:16 ID:???
誰もやらn(ry

23 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:40:43 ID:???
ゲキスパでやれる事がだんだん知れ渡っていくと
わざわざFREEや7keysでやらなくなる人が増える→票に表れなくなる

24 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:18:55 ID:???
再来週からは蠍火の猛追が始まります。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/11 04:32:44 ID:???
>>19
RED ZONEをトレード対象から外すなよw

26 :ゲームセンター名無し:04/12/11 08:40:59 ID:???
>>13
RED ZONEはそう思って作られた結果、ラップが手抜きでガム曲と化した失敗曲なんかな。
今やってる人はエキスパ以外全然見ない。

解禁後は蠍火とAGEHAが抜き出そう、
と思わせて土人軍団がULTiM∧TEをプレーしまくってULTiM∧TEが1位に… orz

27 :ゲームセンター名無し:04/12/11 08:44:31 ID:???
FAKEのムビと見せかけて
さらっと解析の話題はヤメレ
頼む。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/11 10:45:41 ID:???
>>12
GAMBOL?(ww

29 :ゲームセンター名無し:04/12/11 13:01:41 ID:???
>>28
GAMBOLは14位ですが?

30 :ゲームセンター名無し:04/12/11 13:07:39 ID:???
Gogic Boardのことだよ

31 :ゲームセンター名無し:04/12/11 13:47:28 ID:???
>>30
解析キター

信じていいんだな?

32 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:46:53 ID:???
>>31
解析だから大きい声では言えないけどDP Anotherはノートが1900ある上にめちゃくちゃ判定が厳しい。
最後は全部微妙に判定が違う同時押しが連続で落ちてくる。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:51:45 ID:???
だが次々回作で削除される

34 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:38:20 ID:???
>>30
禿しくワラタ

35 :ゲームセンター名無し:04/12/11 16:07:00 ID:???
>>30
じゃあGOBBLE復活はガセだったんだ

36 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:50:24 ID:???
おまいらがんなこと言ってる間にDoLLが18位ですよ。
誰か止めてくれorz

37 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:56:44 ID:???
誰かデータ改竄してDoLLを選曲したらムービーのキャラが皆TAKAの顔になるようにしてくれ

38 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:19:54 ID:???
DoLLカウントを0.5倍にしてくれ

39 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:21:35 ID:???
むしろ1人1票

40 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:30:32 ID:???
俺の友人、1曲目がDollで固定されている
Dollで満点を取りたいんだとよ

41 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:30:04 ID:???
>>37
新橋タイムマシーンの人に相談

42 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:57:08 ID:???
お前ら素直に真実を受け入れようぜ
これがIIDXプレイヤーの人気曲なんだって

43 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:07:45 ID:???
それでもギタドラよりはマシなんだけどね

44 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:01:40 ID:???
一番多く選ばれてる曲=一番人気とか思ってるやつ居るのか・・・

45 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:09:51 ID:???
いるだろそりゃ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:11:45 ID:???
実際人気があるから選ばれてる
それが譜面なのか曲なのかムービーなのか

DoLLは間違いなくムービーだけど

47 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:12:53 ID:???
10人に1000回プレイされるのと
100人に1000回プレイされるのじゃ

48 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:15:31 ID:???
ギタドラにおける天体観測のような。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:16:14 ID:???
お前らEVO66に粘着してみないか?
そうすればランクインするかもしれないぞ

50 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:22:54 ID:???
やだ。俺はkecakで粘着

51 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:25:32 ID:???
このスレの住人が1曲だけ決めて
それを1プレイに1回は必ずやれば5.1.1.ぐらいならWeeklyランクイン可能かな

52 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:28:57 ID:???
無理だろ
たまにそんな話題になるけど、俺みたいにやる気にならない奴も多いはず

53 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:06:41 ID:???
実はここのスレの住人は1000人近くいます

54 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:01:53 ID:???
それでも難しいと思う

55 :ゲームセンター名無し:04/12/12 09:28:31 ID:???
>>46
RED ZONEは譜面
大桟橋は曲
KISEKIは信者用ムビ

56 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:14:35 ID:???
wonder bullfighterがんがれ!
切実に(TT)

57 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:35:59 ID:???
DoLLの勢いがすごいが次のランクアップは少し時間がかかるかも
ちなみに大桟橋はIndiaを抜いてからRESONATEを抜くまでに17日かかっている

58 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:41:40 ID:???
>>56
変拍子な時点で一般に受けるわけがないと思った
でもあれからサビの流れがすごい盛り上がるわけだが。
片手プレイヤーしかやらん気もする
両手1P側、やってて全然面白くない

59 :ゲームセンター名無し:04/12/12 13:50:56 ID:???
惑が☆8なら人気出たかもね

60 :ゲームセンター名無し:04/12/12 18:41:33 ID:???
修は最初だけ20位くらいにいて、あっさり転落して行方知れず、というのが最近の傾向だと思う。
でも曲自体は悪くないわけだから、そこでピアノ協奏曲第2章あたりを期待してみる。もちろん高難度で。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/12 20:13:49 ID:???
久保田は一回高難易度曲だして存在アピールしたほうがいいね

62 :ゲームセンター名無し:04/12/12 20:52:45 ID:???
なんかオサクボって初心者にウケいいみたいだから、今回の難易度はこれで良かったと個人的に思う
穴譜面が糞みたいに難しいのがいいなー。プリドンを超えるようなの

63 :ゲームセンター名無し:04/12/12 20:54:09 ID:???
初心者のころPrestoは相当はインパクトがあった

64 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:03:51 ID:???
>>63
俺もだ。当時はクリアに苦労したもんだ・・。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:17:45 ID:???
訂正:相当は→相当な

66 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:18:53 ID:???
Estellaもわりと人気あったぞ

67 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:29:37 ID:???
オサクボって1番難しい曲ってなんだ?
Red Nikita?

68 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:30:29 ID:???
DP穴フォアプレイ

69 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:35:34 ID:???
>>67
穴scherzoも難しいといえば難しいか

70 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:30:23 ID:???
>>67
穴Golden Horn
SPでこれだけクリアできないorz

71 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:56:54 ID:???
オサクボは我が道を進んでる感じがして良い

前みたいに各シリーズで2曲づつ提供して欲しいけど無理なんかな
ROCK OPERAの新しいのキボン!!

72 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:01:11 ID:???
ロックオペラはもういいや
またワッツアベブバビーバとか言ってそう

73 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:07:00 ID:???
PIANO AMBIENT+何か がいいな

74 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:08:09 ID:???
ファティマの土踏まず

これが(・∀・)イイ!!

75 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:14:04 ID:???
そういやFatimaまだ復活しないんだな
簡単なのに速すぎに加えて歌ってる人の版権問題とかかな?

76 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:15:35 ID:???
ファティマはマジンガーマジンガーマジンガーマジッスカって歌ってるようにしか聞こえないのが玉に傷。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:18:03 ID:???
どう考えても1989を復活させるべきだ
超絶穴つきで

78 :ゲームセンター名無し:04/12/13 08:50:50 ID:???
>>61-62
頼むからやめれ

79 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:34:40 ID:???
>>76
サンクタスじゃないのかそれは

80 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:41:12 ID:???
>>78
そういうレスは嫌われるからやめて。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:49:03 ID:???
ところでALLJAPAN RANKING、1週間も書きこまれてないんだけど
そろそろうpキボン。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/13 11:10:52 ID:???
>81
>7

83 :ゲームセンター名無し:04/12/13 12:04:08 ID:???
ALLJAPAN RANKING (前、前スレ>>919 >>7は一部しか書いてないので)

1. RED ZONE(→1)
2. AA(→2)
3. KI・SE・KI(→3)
4. 太陽 -T・A・I・Y・O-(↑5)
5. HORIZON(↓4)

6. HARMONY(→6)
7. CAR OF YOUR DREAMS(→7)
8. gigadelic(→8)
9. Sphere(→9)
10. SPEEDY CAT(→10)

11. Raspberry Heart(→11)
12. NIGHT FLIGHT TO TOKYO(→12)
13. Don't be aflaid myself(→13)
14. 大桟橋(↑16)
15. Be quiet(↓14)

16. Les filles balancent(↓15)
17. RESONATE 1794(→17)
18. DoLL(↑圏外)
19. Fly away to India(↓18)
20. spiral garaxy(↓19)



84 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:47:23 ID:???
10thも頼む。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:03:53 ID:???
このスレの結論としては、全員に高難易度曲を作れという事でFA?

86 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:18:16 ID:???
高難度俺

87 :ゲームセンター名無し:04/12/14 03:05:41 ID:???
18位あたりにイヤなものが見える。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/14 04:02:59 ID:???
>>87
Aがある。WeeklyならMacho Gang。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/14 04:04:29 ID:???
>>85
全員というか、全アーティストな。
新曲が全部難易度8ならランキングも大きく変動するだろうし。






そこで一気にトップにあがるDoLLとLOVE SHINE('A`)

90 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:50:51 ID:???
R3が筐体ランキングに入ってるゲーセンってあるかな

91 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:45:38 ID:???
仮に全国に1500台くらいあるとすれば1店舗くらいはあるんじゃない?

92 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:55:37 ID:???
次のweekly rankingはなんとKI・SE・KI (IIDX RED EDIT)
ここで早くもランキング上位曲の登場

93 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:28:05 ID:???
>>92
終わっとる

94 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:41:34 ID:???
三週目にしてボイコットか
俺もまだまだだな

95 :ゲームセンター名無し:04/12/15 04:01:40 ID:???
ってかプルダウンから選べるし
コナミもう15時まで隠すって気は無いみたいだな

96 :ゲームセンター名無し:04/12/15 13:52:13 ID:???
10thHPは明日残ってるかなぁ?
とりあえず今日の15時に残ってたら
明日も残っている可能性が高そうだ

97 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:41:59 ID:???
10thの全国ランキングだったら、いましがたも見られたが。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:45:34 ID:???
今みたら削除されてた@AU

99 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:18:54 ID:???
RED weekly更新。
GOLDが終ワットる

100 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:28:48 ID:???
Weekly Ranking更新 (前>5)
括弧内は前回からの順位推移です。

1. RED ZONE(→1)
2. believe...?(↑圏外)
3. KI・SE・KI(→3)
4. 太陽 -T・A・I・Y・O-(→4)
5. HARMONY(→5)

6. DoLL(↑9)
7. AA(→7)
8. CAR OF YOUR DREAMS(→8)
9. HORIZON(↓6)
10. LOVE SHINE(↑12)

11. Sphere(↓10)
12. SPEEDY CAT(↓11)
13. gigadelic(↑14)
14. V(↑16)
15. Don't me afraid myself(↓13)

16. No.13(↑18)
17. NIGHT FLIGHT TO TOKYO(↓15)
18. 大桟橋(↑19)
19. Raspberry Heart (English Version)(↓17)
20. moon_child(↑圏外)

RED ZONE強し、今週のWR「KI・SE・KI」はRED ZONEを..抜くだろうな
RESONATE 1794が下がりmoon_childが入ってきました

101 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:51:16 ID:???
乙。
旧曲が既に5曲か。クエより先にムンチャが来たのは意外だったかも。

102 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:26:09 ID:???
恐らく来週にはDoLLはHARMONY抜いてプラチナに入っているだろうな。

103 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:17:55 ID:???
HARMONYが未だにプラチナ入ってるのが謎
そんなに印象に残る曲でもムービーでもなかったような

104 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:44:39 ID:???
HARMONYって3連Scの曲だっけ?

105 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:19:48 ID:???
RESONATEが解禁前にランキングから消えるのか
曲の印象からしてゴールド安定ぐらいするかと思ったけど
つかBe quietがもう復帰しなさそうorz
あれ結構好きなんだけどな

106 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:40:30 ID:???
RESONATEは解禁譜面によっちゃ復帰しそうだな。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:41:45 ID:???
RESONATEとLES FILLES〜の順位は近いうちに入れ替わる。
間違いない!だからひとまず安心汁

108 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:27:56 ID:???
>>104
そうそう。正直ダブルでやってると
直前のシーケンスもあって個人的にちょっと取りづらい。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:29:38 ID:???
>>107
余計不安になったよ

110 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:36:10 ID:???
俺に財力さえあれば、今頃トップにEVO66が座っていたはずなのに・・・

111 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:37:27 ID:???
今回スコアグラフの影響で旧曲をやる楽しみが増えた人が多いから
よけいに旧曲の入りが早い。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:15:45 ID:???
RESONATEは譜面のせいでDPerの票が極少だろうからなぁ。
ビクワは俺も大好きなんだが伸び悩んでるな。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:19:19 ID:???
ていうか今回のDP譜面は95%がウンコ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:27:16 ID:???
つーか穴少なすぎ
穴K(ryとかけっこうな良譜面なのに、どうして他は存在すらしないかなぁ

115 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:43:29 ID:???
俺に財力があれば今頃NO DOUBTが一位の筈なのにちくしょう

116 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:49:08 ID:???
>>115
毎日100回選んでも難しいと思う

117 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:50:23 ID:???
マジレスしたら負けかなと思ってる

118 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:58:52 ID:???
むしろ勝ちかなと思ってる

119 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:47:07 ID:???
財力の人の影響力は今だに大きいのですね。
神風は今だにランクインしていませんが。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:44:10 ID:???
>>114
穴SPEEDY CAT Don't be〜 Be Quiet KING〜辺りは結構良くない?
単体クリア無意識になればSphere穴も結構いいと思うが

確かに穴無い曲は多いが・・・解禁時点で一気にry
ってなったらいいな。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:58:32 ID:???
>>120
ドンビーとKING〜は同意
sphereもラスト以外は悪くない、他の二つはたぶん未見だなぁ
しかしそれにしても少なすぎ。WRも寂しい・・・

122 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:03:14 ID:???
120は全部穴ね。DPスレでやれとか言われそうだが。
ちょいウマーレベルなら ラズベリー BREATH awakening(ALL穴)

123 :ゲームセンター名無し:04/12/16 06:37:45 ID:???
>>120
自分8段クリアで精一杯だから良いかどうかの判断ができんよ('A`)

124 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:42:57 ID:???
>>123
自分でやってて面白いって思える譜面が多ければいいと思うよ。

125 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:51:45 ID:???
10thのページはカテゴリ削除か、寂しくなるな

126 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:59:43 ID:???
今REDの携帯ページ見たら解禁曲がでてたんだけどもう解禁したの?

127 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:36:06 ID:???
ばぐ

128 :ゲームセンター名無し:04/12/16 18:17:24 ID:???
グダグだだな、携帯ページ。


129 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:19:32 ID:???
アルティメット祭りですか?

130 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:46:40 ID:???
>>129
笑わせるな

131 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:20:50 ID:???
はじめて900に機種変してよかったと思った


132 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:09:09 ID:???
未だに251の俺は底辺

133 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:25:55 ID:???
未だにポケベ(ry

RESONATEはアナザー効果でこれから上がるかな?嬉しいな

134 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:54:29 ID:???
>>133
ダブルの追加穴がAAしかないから上級DPerはみんな萎えてるみたいよ

135 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:14:07 ID:???
五鍵みたいにトップランカー数名に
譜面作ってもらう企画出したらいいと思うんだけどな。

136 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:17:15 ID:???
先生、SILV君が糞譜面作ってます

137 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:16:13 ID:???
5鍵のトップランカー譜面はわりと好きなの多いかな
IIDXでやるんだったら糞譜面にならないことを望む

138 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:31:51 ID:???
低難易度でもおもしろいと思える譜面を作って欲しい
普通に難しいかこれは

139 :ゲームセンター名無し:04/12/17 03:43:54 ID:???
個人的に好きなシングル低難度譜面…511,LoveWill,CHARLOTTE,ALIENWORLD(A)

一般的にはやはりDoLLや社員あたりなんじゃないかと(俺も嫌いじゃないし)

140 :ゲームセンター名無し:04/12/17 03:48:17 ID:???
最近の復活曲は低難易度でもおもしろいと思える譜面が多いと思う

141 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:38:38 ID:???
これで週間ランキングに解禁曲が来たら
EXPERTでも票が入る事の証明になるな。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/17 11:42:18 ID:???
上げますよ。

アプリ更新デキネ。

143 :ゲームセンター名無し:04/12/17 15:28:44 ID:???
DoLLがRESONATEを抜き17位に浮上
下手をすると今日中に16位にあがる可能性もあるか

144 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:18:31 ID:???
WR課題曲ってExでも登録されるんですか?

145 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:29:08 ID:???
YES!

146 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:33:51 ID:???
しかもExpertはRankingに加算されない安全設計

147 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:50:26 ID:???
今日久しぶりに弐寺をやってきたけど、順番待ちしてたときのこと。
俺の前にやっていた高校生もどきがいきなりDOLL。2曲目シルドラ、3曲目クダータイ
最後にmurmurtwinsでシメたけど、こういう奴らがDOLLやLOVESHINEを上位にageて
いるのか、と考えると今時の高校生は怖いと思ってしまった。
筐体プラチナムにDOLLとLOVESHINEが当然のように入っているゲーセンでもあった・・・

148 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:56:56 ID:???
高校生もどきって何だ
つーか人の選曲にケチつけるの(・A・)イクナイ!!

でも気持ちは分かるよ

149 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:06:33 ID:???
中学生→絵が可愛いし譜面も面白いので
高校生→アニメとかキモイけどあの2曲だけは特別
成人若者(フィギュア萌え族)→萌え萌えなので
成人若者(DQN層)→彼女に喜ばれるしギャラリーも増えて目立てるので
ビートマニアマニア→隠し曲出すために仕方なく粘着
マニア(上級)→20万越えそうなので粘着
廃人→全ての曲に粘着してるから関係無い

150 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:08:46 ID:???
うちのホームは上級者多いから、ムンチャとかAとかVとかがプラチナ入ってるよ
その辺はまだいいけど、桜は勘弁して欲しい・・・

151 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:10:49 ID:???
>>150
スマソ

152 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:11:15 ID:???
DoLLがLes filles〜を抜き16位に浮上
今日だけで2ランクも上がったか。

153 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:12:47 ID:???
要するに弐寺の人気No.1曲はDoLLでFAってことか・・。

一瞬、シルドラが何の曲だか分からなかった。
Silvia Driveですね。

154 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:25:11 ID:???
俺に財力があれば10th一位はSWEETEST SAVAGEだった

155 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:48:33 ID:???
>>153
一番たくさんプレイされてる=人気No.1 じゃないと思うぞ。
DoLLなんかは信者が一人で何十回もやってる事が多いし。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:54:16 ID:???
もし日本中のIIDXプレイヤーが俺だけだったらADVANCEの一位は安泰

157 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:04:58 ID:???
しるどらとべいべーらぶは楽しい譜面だから選曲率高いわぁ

158 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:07:28 ID:???
しかし他の曲に比べたら信者が多いのもまたDoLLだろうな
それが一人で狂ったようにやるもんだから一位は安泰と

159 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:12:38 ID:???
>>155
あの曲の場合は信者以外にも多くのプレイヤーがやってると思うよ。

むしろ少ない人数で多くプレイされてると思ったのが10thの「どんなときも」。
いまだにアレがプラチナに固定されてたのが納得できない(曲がいいのはわかるけど…)

160 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:16:33 ID:???
FAKE TIMEのムービー見た。吹いた

161 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:17:36 ID:???
総長だもんな

162 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:18:38 ID:???
どんなときもは結構多くの人がやってたと思うよ
粘着も多かったと思うけど

163 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:19:15 ID:???
「生涯現役」を思い出した

164 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:26:39 ID:???
>>160
夜露死苦

165 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:28:21 ID:???
>>160
ダブルでやったが汎用だったぞ。
シングルだと専用ムビに切り替わるのか?

166 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:37:33 ID:???
>>165
じゃあレイヤーなのか。DPerに優しい親切設計ですね

167 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:57:40 ID:???
キャラヲタ死ねばいいのにね。マジキモイし。存在からして終わってる。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:59:06 ID:???
じゃあまずGOLIからだな、んで次167でその次が俺、と。

169 :ゲームセンター名無し:04/12/18 06:20:11 ID:???
まずGOLI、次にGYOの半分、んで俺
167-168お前らはその後な

170 :ゲームセンター名無し:04/12/18 06:54:32 ID:???
>>167
BeForUとTERRAもその中に入れてくれ

171 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:08:53 ID:???
GOLIはまだ許せる
問題はGYOだ
CAR OF〜が恥ずかしくて出来やしない。
GOLIと違って需要もほとんどないのにキャラ増やすし氏んでほしい

172 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:45:38 ID:???
>>171
そこで紙ですよ

173 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:20:54 ID:???
紙でムビ隠したら余計キモいわ

174 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:39:44 ID:???
週間プラチナ2位はweekly曲固定ですか
believeとかの汎用ムビで点滅光が眩しくて気を取られる。
というかあの点滅加減はガイドラインに触れないのかな。


175 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:57:06 ID:???
スレ違いだけどこの前ランダムオリコにFOR HI SPEED 0って名のコース(うろ覚え)があったんです
☆8以上しか無いんで、桜、MAX、あとは竹とかG2かなとか思ってHS1でやったら…全部140〜160くらいでした…


  釣  り  で  す  か  ?


しかも終わった後に点数ぐだぐだだったんで連打してたら登録しちゃったよOTL

176 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:04:27 ID:???
いいな、釣り。
トランスとか適当な名前つけて高速曲で固めるとか

177 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:24:06 ID:???
ランダムオリコはエキスパビューしないで選ぶの怖いな

だが、一度釣られてみたい。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:29:28 ID:???
Expert Viewでも
個人が作った方(4曲の方)は
曲リスト見えませんから。

179 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:29:43 ID:???
エキスパビュー入力しても見れないんだから少し困る

180 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:29:44 ID:???
>>177
オリコはビューでも見れないよ。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:31:18 ID:???
三人でケコーンか
ちょっとやだ

182 :178:04/12/18 13:31:47 ID:???
俺は好きな娘いるからダメ

183 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:42:18 ID:???
>>175
まだしかしテルミーやリアリーとか低速曲が入ってないだけ
そのコースを作った人は良心が残ってるような気もする

184 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:43:39 ID:???
10thの頃は見れなかったっけ?

185 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:45:52 ID:???
見れたよ

186 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:56:43 ID:???
じゃあREDでは見れなくなったってこと?

187 :177:04/12/18 13:57:03 ID:???
ありゃ、そうだっけ
オリコは10thの時かなりやってたんだけどREDでは自分のしかやらなかったからなあ
>>178-180d

188 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:42:58 ID:???
DoLLがビクワを抜いて遂にSilver入り。
ついでにWR効果で奇跡がAAを抜いて2位浮上。

煮寺の未来は明るいなぁおまいら!!

189 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:56:37 ID:???
この流れなら言える

KISEKIがどんな曲か知らない

190 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:27:50 ID:???
>>171
っていうかKEYやったんだけど、
ムービーが全般的にREDの新規ボリ娘ムービー3つの使いまわし。
もうね、アフォかと。virkato。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:54:42 ID:???
>>190
ちゃんこ益田?
抱き枕?

192 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:57:20 ID:???
穴効果でヨロロがWeeklyに入ってきませんように、、、。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:22:16 ID:???
weekly vote

ヨロロ

鯖MAX

194 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:50:22 ID:???
>>193
250bpm追加で

195 :ゲームセンター名無し:04/12/19 05:10:05 ID:???
karmaも。選択したら強制アナザー

196 :ゲームセンター名無し:04/12/19 07:54:03 ID:???
>>190
ボリ娘…

197 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:11:52 ID:???
ワラタ

198 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:16:42 ID:???
廃墟なので投下

T都S区F駅前
05-01:HORIZON/AA/gigadelic/KI・SE・KI/RED ZONE
20-16:Raspberry/ケチャ/Be quiet/RESONATE 1794/トキオー

ケチャってわりとランクインしてるもんだね
うちのホームでもゴールドにいたし

199 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:17:52 ID:???
廃墟なので投下

T都S区F駅前
05-01:HORIZON/AA/gigadelic/KI・SE・KI/RED ZONE
20-16:Raspberry/ケチャ/Be quiet/RESONATE 1794/トキオー

ケチャってわりとランクインしてるもんだね
うちのホームでもゴールドにいたし

200 :199:04/12/19 20:49:06 ID:???
すまん、2重だった

201 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:59:11 ID:???
kiseki2位になったのは無視ですか

202 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:20:31 ID:???
>>201
どうでもいいよあんなリアルツミナガラとか鼻の穴が大きいキモ女が出てくるムビ曲なんか

203 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:49:18 ID:???
ttp://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1301.jpg

そりゃあコマ送りでいちいちチェックしてたら誰でもたまにブサイクなショットもあるでしょうよ
だがしかし前列真ん中、いくら何でもこれはやばすぎる

204 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:36:04 ID:???
全国ブロンズやる気再開。
シクレ消えちゃったけど、ビクワとTOMOSUKE来たのでよしとする。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:54:08 ID:???
そもそもビーマニの実写系ムービーはは作ってる側も演じてる側も素人臭しすぎだよなあ
ダイスケなんてそのへんがウケちゃってたし

206 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:44:01 ID:???
>>203はブラクラ。

いや、いろんな意味で…。ってか誰コレ?

207 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:47:09 ID:???
奇跡のDVDの1シーンかな?

208 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:07:21 ID:???
真ん中にドランクドラゴンのメガネの方がいるんだけど気のせい?

209 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:49:28 ID:???
実写で上手くいったムービーはstoic(とmemories)だけ。

>>203
ウホッこれは凄く可愛い娘ぞろいの写真ですね入場料は\4000ポッキリ

210 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:00:09 ID:???
このスレでG(ryを忘れたとは言わせねぇぜ

211 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:39:44 ID:???
>>210
Glorious Daysも確かにそうだな

212 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:42:54 ID:???
K都駅(ryのプラチナより。

stoic→AA→listen to yourself→Come with me→RED ZONE

213 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:20:44 ID:???
今度はCome with meか!

214 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:56:50 ID:???
>>203
後ろの真ん中が不覚にも酒井若菜に見えた

215 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:46:52 ID:???
前列右の女の乳を見てたら、不覚にも勃ってきた。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:55:11 ID:???
>>215
( ´・ω・`)ノヽ(´・ω・` )

217 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:56:24 ID:???
そして目線を上げて一気に萎えた。

218 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:40:13 ID:???
>>203
サムネイルの小さい画像で見ると・・・

前列左:人間
前列中央:鈴木その子
前列右:おっぱいミニラ

後列左:ろくでなしブルース
後列中央:死霊のしたたり
後列右:悪魔のいけにえ

219 :ゲームセンター名無し:04/12/21 04:41:53 ID:???
beat#2をを予測してみよう

表7■WORLDClose my Eyes for Me, Fly Away To India, Move Me, ROK DA WORLD, 惑
表8■TRANCENEBULA GRASPER, ANDROMEDA, The Hope of Tomorrow, BLOCKS, awakening
表9■HYPERULTiMΛTE, FAKE TIME, AGEHA, RaspberryHeart, (  )
表10■V.A.(  ), (  ), (  ), (  ), (  )
表11■SELECTIONWonder Bullfighter, earth scape, More Move, (  ), (  )
表12■CORE GENOCIDE, gigadelic, (  ), (  ), (  )
未使用曲 --- believe...?, Tell Me More…, 蠍火

*表ExpertはすべてRED曲のみでの構成されてるはず。
*表12はAnother入りの高難度コースかも。

↓続きだれか頼む

220 :ゲームセンター名無し:04/12/21 04:43:41 ID:???
文字くっついたのでちと修正

beat#2をを予測してみよう

表7 WORLD■Close my Eyes for Me, Fly Away To India, Move Me, ROK DA WORLD, 惑
表8 TRANCE■NEBULA GRASPER, ANDROMEDA, The Hope of Tomorrow, BLOCKS, awakening
表9 HYPER■ULTiMΛTE, FAKE TIME, AGEHA, RaspberryHeart, (  )
表10 V.A.■(  ), (  ), (  ), (  ), (  )
表11 SELECTION■Wonder Bullfighter, earth scape, More Move, (  ), (  )
表12 CORE■GENOCIDE, gigadelic, (  ), (  ), (  )
未使用曲 --- believe...?, Tell Me More…, 蠍火

*表ExpertはすべてRED曲のみでの構成されてるはず。
*表12はAnother入りの高難度コースかも。

↓続きだれか頼む


221 :ゲームセンター名無し:04/12/21 06:42:19 ID:???
V.A.とSELECTIONにはAAが入っている。予知夢見たから間違い無い

222 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:20:58 ID:???
DoLLが大桟橋を抜いて14位に
先週まで18位だったのにものすごい勢いで上がってます。

223 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:10:18 ID:???
>>220
スレ違いだが、
Wonder BullfighterとLes filles balancentがWORLDで
FAKE TIMEとROK DA WORLDがCOREな感じ。
さすがにもう高難易度コースはやらんと思う。

224 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:59:54 ID:???
今回IR参加して思ったが
EXの表に高難度コース入れるのって迷惑以外のなんでもないな…

10thのKINGとか越せてもスコア取る所まで余裕無かったし
ある程度の腕無いとクリアすらままならないって酷すぎ

225 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:02:15 ID:???
まさに「エキスパート」なコースってことだな

226 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:30:01 ID:???
表7 WORLD■ROK DA WORLD, PERFECTWORLD, ALIEN WORLD, WORLD WIDE LOVE, Get on Beat (WORLD STYLE)

227 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:37:40 ID:???
ワールドはジャンルが国名の奴(アメリカ、アフリカ、フランス、ジャパン)は入りそう
COREはREDの新8+曲がちょうど5曲あるからそれの穴という可能性もあるでよ


228 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:49:32 ID:???
>>220
KEYが忘れられてるが入るとしたらHYPERか?

229 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:03:29 ID:???
>>228
おそらく

しかし曲予想しづらいな…
10〜12はどういう意味合いなのかで変わってくるし、7は該当しそうな曲多い罠
これでSELECTIONがギアマーク4曲+らずべりーだったりしたら


COREでもその裏でも良いので
蠍火→gigadelic→FAKE TIME→RESONATE→AA(全て穴  のコースきぼー

230 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:26:20 ID:???
>>229
何その糞コース意味不明

231 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:32:28 ID:???
ムズいコースを作りたいんだろうけど
(前回のEx.門前払いみたいな)
DPもムズいんかな?
んで1794のAnotherは未知数だし

232 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:32:49 ID:???
>>224
EXPERTには一個ぐらい「越せること」がステータスになるコースがあってもいいと思う
そっちは段位認定でいいだろって言われればそれまでだけど。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:41:43 ID:???
「エキスパート」なんだから。


234 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:41:54 ID:???
どっかに穴ヨロロが入るのは間違いない

235 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:53:31 ID:???
今のエキスパートは楽すぎていかん
どうせなら4thMIX並の殺伐としたものにしてほしい。

236 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:19:20 ID:???
エキスパートが「簡単すぎる」と言う>>235のような香具師は
当然10thの全コースHARDで楽勝だよな?

ノーマルは簡単すぎる、HARDは難しすぎる、ってのは子供の我儘以外の何物でもない。

237 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:24:22 ID:???
>>226
WORLD STYLEゲロンやりてええええええ

238 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:31:10 ID:???
>>236
30%補正があれかなー思ったので
とか言ってダブルやらKINGではお世話になったこともあるな

>>235と言ってること変わってるし、結局俺のわがままだったな…スマン


HARDでやると普通にRISEとか落ちるよ


239 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:12:13 ID:???
>>226
一番最後いいたいだけちゃうんかと

240 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:16:25 ID:???
>>231
穴蠍火で門前払いされる人が多そうだ

>>236
NOTE数や☆によるゲージ減少はもっと大きくしてもいいと思う(DPerには辛いかも知れんが)。
もしくはイージーオプション禁止とか。

一番いいのは名前変えちゃうことだと思うけど・・・TSUNAGIモードみたいな

241 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:18:36 ID:???
蠍火はそこまで減らないかな。穴Vみたいな印象。

それよりも穴FAKE TIMEがヤバイ。
あと穴KEYの譜面を作ったやつはコロヌ。
左手攣ってほかの曲できなくなるだろヽ(`Д´)ノ
穴RESONATE 1794を穴GENOCIDEにするのが一番やばそうだ。


これだけだと何なので。
表7 WORLD■(☆5)惑、(☆6)Move Me、(☆6)Fly Away To India、(☆7)Close my Eyes for Me、(☆7)Wonder Bullfighter →計☆31
表8 TRANCE■(☆7)awakening、(☆7)ANDROMEDA、(☆7)BLOCKS、(☆7)The Hope of Tomorrow、(☆8)NEBULA GRASPER →計☆36
表9 HYPER■(☆6)KI・SE・KI(IIDX RED EDITION)、(☆7)太陽 〜T・A・I・Y・O〜、(☆7)RaspberryHeart、(☆7)Don't be afraid my self、(☆7)ULTiMΛTE →計☆34
表10 V.A.■(☆7)AGEHA、(☆8)Sphere、(☆8)RED ZONE、(☆8+)AA、(☆8+)ピアノ協奏曲第1番”蠍火” →計39
表11 SELECTION■(☆5)Tell me more...、(☆7)More Move、(☆7)KEY、(☆8)NEBULA GRASPER、(☆5)earth scape →計34
表12 CORE■(☆6)ROK DA WORLD、(☆7)KEY、(☆8)FAKE TIME、(☆8+)GENOCIDE、(☆8+)gigadelic →計37

SELECTIONは割りと適当。HYPERは当たってそうで怖い。
裏コースや段位9・10段も予想してみるとおもしろそう。

242 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:21:10 ID:???
何解析確定情報なん?
ココでは貼らん方が良かったかもな
本物なら本スレだけに貼った方がいいかと。

243 :241:04/12/21 16:24:57 ID:???
いやいや、これ予想ですよ。

244 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:35:20 ID:???
TRANCEコース、ANDROMEDAとThe Hope of TomorrowだとSota2曲になっちゃうね。
これはもしかするとケチャが入るかも。

245 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:36:53 ID:???
ケチャはCLUBコースに入ってるし別にSota二曲でも構わない

246 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:39:45 ID:???
一部の高難易度曲か
全コース内に4つも5つも
入るのは勘弁して欲しい
入らない曲にも問題が
あるかは知らんが
バランスよく収録してくれ

新曲のジャンルにも当てはまるけど。

247 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:39:53 ID:???
よく考えたらANDROMEDAは現エキスパートコースにないんだね。
Sota2曲ウマウマ(´ω`)

248 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:40:15 ID:???
譜面のせいでリピータ票を多く取り逃がしそうなのはBLOCKS?

249 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:41:52 ID:???
表10 V.A.■TEXTURE, SPEEDY CAT, Wonder Bullfighter, Secret of Love, earth scape
表11 SELECTION■HORIZON, AGEHA, RED ZONE, AA, 蠍火

250 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:56:43 ID:???
10thになって譜面スタッフとか変わったの?
2重階段とか12交互とか67交互とかの典型的な糞譜面量産で嫌でしょうがないんだが

251 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:03:14 ID:???
>>250
作ってる人が同じかどうかは知らないけど、
毎回何かしらテーマというか、「こういう譜面をなるべく多めに」ってのはある気がする。
8thの3連トリルとか10thの2連打とか今回の交互連打とか

個人的にはバスドラ(+ハイハット)+スネア+乱打でミッチリ詰まった譜面が嫌いなんだけど、
高難易度譜面好きな人はやっぱこういうのも好きなんだろうか…。

252 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:39:12 ID:???
今回のテーマは十二分

253 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:11:56 ID:???
っていうかEXPERT予想はスレ違い

次回のWRは何かな

254 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:32:56 ID:???
>>250
ヒゲの人が離れたらしいですよ。

255 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:49:01 ID:???
Mr.TからTatshに変わったんだっけか

256 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:52:40 ID:???
露骨な二重階段+αのラスト殺しが急増した

257 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:12:00 ID:???
WR4回目はlisten to yourself

258 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:17:25 ID:???
キター!!
ってかこの曲よくね?

259 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:22:35 ID:???
5.7交互12連が繋がれば最高

260 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:17:35 ID:???
譜面を無視したらサイモンのオされラウンジに匹敵する今回随一のするめ曲。

261 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:20:09 ID:???
なんかやけにゲーセン混んでると思ったら、
今日解禁日だったのか・・・。

listen哀れすぎ。

262 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:10:54 ID:???
ウイークリーが更新してたね
なんとRED ZONEが1位を維持

263 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:44:48 ID:???
サイトからランキング見れねーよ@voda

264 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:58:27 ID:???
Weekly Ranking更新 (前>100)
括弧内は前回からの順位推移です。

1. RED ZONE(→1)
2. KI・SE・KI(↑3)
3. 太陽 -T・A・I・Y・O-(↑4)
4. HARMONY(↑5)
5. DoLL(↑6)

6. CAR OF YOUR DREAMS(↑8)
7. AA(→7)
8. HORIZON(↑9)
9. LOVE SHINE(↑10)
10. Sphere(↑11)

11. SPEEDY CAT(↑12)
12. V(↑14)
13. gigadelic(→13)
14. No.13(↑16)
15. NIGHT FLIGHT TO TOKYO(↑17)

16. Don't me afraid myself(↓15)
17. 大桟橋(↑18)
18. Raspberry Heart (English Version)(↑19)
19. moon_child(↑20)
20. quasar(↑圏外)

KI・SE・KI+WR分でもRED ZONEに勝てず、ぶっちぎりなのか?
DoLLがプラチナ入り、quasarがランクイン
ちなみに今日より隠し曲が解禁、来週のRankingは荒れる模様。

265 :隠し分:04/12/22 15:59:22 ID:???
新曲隠し
AGEHA/BLOCKS/Close my Eyes for Me/earth scape/FAKE TIME
KEY/The Hope of Tomorrow/ULTiM∧TE/GENOCIDE/ピアノ協奏曲第1番"蠍火"
旧曲隠し
Second Style/Shine On/I'M FOR REAL/SWEET LAB
ULTRA HIGH-HEELS/DIAMOND JEALOUSY/Hitch Hiker2
LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION/LOVE AGAIN TONIGHT/THE CUBE/Five Regrets

266 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:41:15 ID:???
アプリでランキングみようとしたらばぐっているのか知らんが何も表示されてないわけだが

267 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:31:17 ID:???
あげ

268 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:33:36 ID:???
←佐々木
  と言う
  名前

269 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:32:34 ID:???
隠し解禁でやっと、
Dr.love
THE CUBE
Fry away to India
Secret of love
上野圭市コースが作れる!
まあダブル練習用だけど。。。

270 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:51:48 ID:???
GENTLE STRESSって削除されちゃったんだっけ?

271 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:55:57 ID:???
残ってますよ

272 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:03:49 ID:???
Mr.T. も上野圭市じゃないの?

273 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:35:39 ID:???
>>272
それは内田さんでしょ

274 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:36:38 ID:???
内田智幸

275 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:56:57 ID:???
来週のWRプラチナはどうなるかな?ちょっと読みづらいね。
FAKE TIME、蠍火、AA、ULTIMATE、RED ZONEってところか?

276 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:03:28 ID:???
さすがにlistenも入ってくるんじゃないか、と思いたいけど微妙だなぁ
外すとすればRED ZONEあたりか?

あとFAKE〜は意外に票が伸びないんじゃないかと思うな
糞譜面だし、一回やって二度とヤラネって人が多いんじゃないかと

277 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:08:56 ID:???
ライトで票伸ばしたりして。>FAKE

278 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:11:48 ID:???
解禁曲で1曲目に選べるのはearth scapeだけだから、
★6のKISEKIやHARMONY、DoLLはそんなに勢いが落ちないかも。
逆に高難易度曲が一気に増えたからRED ZONEは不利かも。

読めないねー

279 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:15:09 ID:???
AGEHAやKEYもさり気に伸びそうだよね。

280 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:17:21 ID:???
正直KEYは伸びる要素がないと思う

281 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:18:13 ID:???
AGEHAはかなり上位に来るんじゃないかと思う。
でも1位や2位になれるかっていうと微妙だけど。

282 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:21:45 ID:???
AGEHAは最終的にはゴールドぐらいかと

283 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:22:51 ID:???
KEYはJ(ryよりは上位に来るだろうな

284 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:34:19 ID:???
(JAM+memories)÷2+ポリ女=KEY

285 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:37:47 ID:???
いい加減RED ZONEが落ちて欲しい。曲酷いし。

286 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:43:46 ID:???
>>285
君の好きな曲を聞かせてもらおうか

287 :285:04/12/22 22:45:24 ID:???
KEYが大好きです

288 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:46:48 ID:???
RESONATEがbe quietとLES FILLESをごぼう抜きして一気に16位に。
現在17位のbe quietはLES FILLESとの差がほぼ0。ここが正念場か。

289 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:50:56 ID:???
頑張れりそな

290 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:51:40 ID:???
ノーマルとあんまり差が無いのは残念だけど、レゾネイト穴面白いよな
でもこれから上がってくるのかどうか・・・上級者はあんまり選ばなさそうだし・・・

291 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:25:06 ID:???
RESONATEアナザーは前半のスクラッチが面白すぎ

292 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:02:04 ID:???
WR人稲杉
listen to yourselfご愁傷様

293 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:02:51 ID:???
>>277
ライトも糞譜面との噂だが・・・

294 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:12:17 ID:???
>>286
新曲ではレゾネ、おっさん達、ジェノ、テクスチャ、ギャラクシーあたりかな?
ジェノはクリアできんけど曲としては好きだな。

295 :294:04/12/23 04:35:19 ID:???
ああ、叩いてて楽しいと言ったらROK、ケチャ、KOGも捨てがたい。
最近やってなかったな…

296 :286:04/12/23 07:16:39 ID:???
>>294-295
全部糞曲じゃないかw 氏ねよw

297 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:07:40 ID:???
無理に叩かんでもいいと天皇誕生日の日に言ってみる

298 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:26:02 ID:???
まだ新追加曲のモジュール譜が置いてある神サイトないよね?特にL。

299 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:12:13 ID:???
>>298
新追加曲ってのが意味分からんが、解禁曲の譜面なら既にある。

300 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:41:32 ID:???
スマソ意味わかりずらいね。
要するに蠍火とかです、ちょっと探してみます。

301 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:32:12 ID:???
>>296
wwww

でもジェノは好きだけど。

302 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:09:43 ID:???
>>293
マジか

303 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:25:21 ID:???
譜面は忘れたけど、六段の人が落ちてるの見た>FAKEライト
明らかに詐欺。

304 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:40:11 ID:???
>>303
それは酷いな。

道中も適度に高難易度ならともかく、終盤まで簡単な曲で最後だけ
不自然に殺しに来るのってメリット無いような気がするんだけどな…。
それどころか、あえてリピーターを減らすようにしてるとしか思えない。

305 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:40:49 ID:???
FAKEライト糞譜面かどうかはわからんが六段の俺がやっても普通に越したぞ

でもまあキャラだけ目当てでプレイする連中には詐称なんて関係ない

306 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:53:23 ID:???
LIMITEDのラストなんて100人中99人が糞譜面って言うかも知れないけど
俺としては、曲的にも譜面のマンネリ化を防ぐためにもあれ以外の譜面はあり得ないと思った。

(まぁ、SLAKEだしな)

307 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:43:19 ID:ZAGVWdw0
>>306
曲の構成上あれは不自然じゃないし
なにしろそれほどオブジェを増やしてるわけじゃないんだよねあれ
2連打の連続ってあんまりないから、弱い人も多いだけ

308 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:51:41 ID:???
ごめん、AGEHA1位になるかも

309 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:56:12 ID:???
ずっと同じ曲が1位より変わった方が面白い

310 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:19:22 ID:???
俺がものすごい勢いで蠍火に粘着してるのでご安心ください
点でねー

311 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:21:26 ID:???
>>308
本スレにもいましたね

312 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:01:56 ID:???
>>310
っていうか蠍火、譜面以前に曲が糞じゃない?
散々騒がれてた割りに勢いだけで作った感じでガッカリ。

313 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:41:05 ID:???
蠍火大好きな俺が来ましたよ

314 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:42:39 ID:???
>>312
心配しなくても、そう思ってるのはごく一部だけだ。

315 :( ゚д゚)ポエポエ ◆4Sa38iVxdg :04/12/24 11:15:15 ID:???
KISEKIは本当に人気あるの?実は1プレイ5カウントぐらいされてない?

ちなみに、僕はROK DA WORLDめちゃくちゃやりまくってるのにブロンズの端っこにさえ出てきてくれませんワッチャバーニン。

みんなちゃんと音が響くゲーセンでROK DAやってみようよ!失禁必至!!

いや、EVOの中盤の皿とボタンがずれるとことかもそうだけど、環境いいところでやれば譜面も相まってかなりのエレクト感を味わえるはずなんだ。

ここのみんなはどんな曲を(自然にでも故意にでも)ランキングageしてますか?

316 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:19:04 ID:???
>>315
俺は毎プレイANDROMEDAやってるけど。
穴解禁効果でランキング上がってくれるといいな。

317 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:15:31 ID:oVFYOygp
エキスパでできなくてもいいから
ランキング100位くらいまで出してほしい

318 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:11:28 ID:???
漏れ漏れも

319 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:41:35 ID:???
そんなことしたらG(ry が101位に落ちちゃうじゃないか。

320 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:43:46 ID:???
>>315
俺はsecret of love。もう落ちますたがorz

321 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:53:25 ID:???
>>315
最近蠍火とkarmaばっかりですお

322 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:59:17 ID:???
>>313-314
蠍火の凄く好きな部分ってどこら辺?


323 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:16:08 ID:???
少なくとも顎曲ほどのやっつけ感は感じないな
顎曲も嫌いじゃないが

324 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:49:11 ID:???
GENOCIDEが好きな俺がきましたよ。

正直、AGEHA微妙。
starmineとアビ天は好きなんだけどなー。

325 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:58:32 ID:???
なんかagehaは叩かれてないのが意外
スターマイン、レインボウ2ときて飽きられてそうなもんだが>ryuハピコア

そんな俺はClose my Eyes for Meが好きだ
ほたるの粋な計らいに拍手。心からね…

326 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:03:31 ID:???
ガンボル粘着中

327 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:22:45 ID:???
遅レスだけど、
Mr,T (take me higher) っていう上野氏作曲の曲があるんですよ

328 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:33:42 ID:???
>>325
マンネリ感はあるけど、上手くまとまってるなと思った>AGEHA
取り立てていいところも無いんだけどね

329 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:43:59 ID:???
>327
速レスだがアレはワザと

330 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:47:56 ID:???
ノーダウゲッラウ粘着中

331 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:48:55 ID:???
>>325
本スレではそこそこ叩かれてるじゃない
俺はそんなに嫌いじゃないけどな
譜面もなかなか楽しいし

332 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:01:23 ID:???
ttp://www.psn.ne.jp/~slayer/allmusic/artist/
↑ここ見て思ったんだけどTAKAって幅広いですね
memoriesとかpandoraみたいなのはわざと糞曲に作ってるのか。納得

thunderがTAKAだなんて信じられないんだけど俺なんか勘違いしてるのかな


とりあえずTAKA好きな人には謝っておく

333 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:06:26 ID:???
memoriesは本気だと思うけど。
pandoraは故意。
thunderは俺的に神。今日は特に。

334 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:07:12 ID:???
あれは糞曲というかボーカルがイマイチなだけで俺は嫌いではないけど
つーか幅広いって何を今更

>わざと糞曲に作ってるのか。納得
わけわかめ

335 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:13:50 ID:???
TAKAが幅広く曲提供できないアーティストだったら
今頃2DXはスーパーユーロビートのひしめくユーロマニアになっていたに違いない

336 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:14:30 ID:???
で小波復活はまだですか?

337 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:17:33 ID:???
次回作で5.7.3.が登場

338 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:06:22 ID:???
earth scapeとか言って泣けるんですが
顎グッジョブ!!

339 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:09:40 ID:???
よくわからないんですが、移植曲は結局ポーララズベリーだけなんですか?

340 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:39:28 ID:???
ギタドラ新作稼動と同時に解禁

だったらいいなぁ

341 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:16:42 ID:???
全国ではなんと最近落ち目かと思われたHORIZONが太陽を再逆転し4位に。
隠し曲のほとんどが7keysでは2-3曲目以降に選曲可になることが
1曲目に選べるHORIZONには有利に働いたか。
太陽は現在6位のHARMONYとも僅差。今後の動向が注目される。

342 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:11:25 ID:???
>>339
それは移植とは言わない。
ちなみに今回移植曲が来ると言う話自体出ていない。

343 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:28:03 ID:???
他機種とのコラボの話はあったな

344 :伊良部 ◆ZBqwxyVPW2 :04/12/25 01:52:57 ID:???
とりあえず、TAKAのvo曲はアーティスト名がヴォーカリストだけの曲は良曲の傾向があると思う。
lights、こっちを向いてよとか。
だから俺的には11裏の選曲は神。(シルドラは除く)

345 :コピペ:04/12/25 03:23:46 ID:???
レベル8クリアレート (12月22日 正午ごろ)

93% abstract
89% GHOST REVIVAL
89% Giudecca
89% quasar
89% xenon
88% EXE
88% spiral galaxy
88% Summer Vacation(CU MIX)
87% Changes(10th)
86% ACT
86% Boundary
86% Linus
85% Debtty Daddy
85% rainbow flyer
84% Red Nikita
84% Rise'n Beauty
84% traces
83% memories
82% Colors-Y&Co.Eurobeat Remix-
82% RED ZONE
82% ZERO-ONE
81% Be quiet
81% Karma
81% Tomorrow Perfume
78% Sphere
77% DXY!
77% HEARTBEAT
77% LOVE SHINE

346 :コピペ:04/12/25 03:24:47 ID:???
76% HIGH
76% NEBULA GRASPER
76% RESONATE 1794
74% Lucy
73% Frozen Ray(original mix)
73% lower world
73% murmur twins
73% symbolic
71% Love Is Eternity
70% rottel-the-Mercury
68% GET ON BEAT(WILD STYLE)
68% Spica
67% Regulus
66% G2
66% One More Lovely
65% Colors<radio edit>
65% LIMITED
65% NEMESIS
65% Quickening
63% B4U
58% FEEL IT
52% LAB
49% CHECKING YOU OUT
46% Abyss-The Heavens Remix-
42% V

347 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:25:41 ID:???
だんだんランキングから離れた書き込みが増えていく・・・
これでいいのかこのスレ。

348 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:04:03 ID:???
>>325
虹虹よりはマシ。ついでに言うと水仙よりもっとマシ。
だからあまり叩かれてないんじゃないかな。

>>344
糞曲の代表格と言ったらハピオエだな。
11裏はダブルだと良いが、シングルだとアレだな。

349 :ゲームセンター名無し:04/12/25 08:07:02 ID:???
>>347
同意。そろそろ誰か全国rankingあげてください。
俺もHORIZEN ageに参加しよっと。

350 :何か本スレ避難所って感じだな(w、該当スレはそこで:04/12/25 08:32:22 ID:???
ALLJAPAN RANKING (前>83)
括弧内は前回からの順位推移です。

1. RED ZONE(→1)
2. KI・SE・KI(↑3)
3. AA(↓2)
4. HORIZON(↑5)
5. 太陽 -T・A・I・Y・O-(↓4)

6. HARMONY(→6)
7. CAR OF YOUR DREAMS(→7)
8. gigadelic(→8)
9. Sphere(→9)
10. SPEEDY CAT(→10)

11. Raspberry Heart(→11)
12. NIGHT FLIGHT TO TOKYO(→12)
13. Don't be aflaid myself(→13)
14. DoLL(↑18)
15. 大桟橋(↓14)

16. RESONATE 1794(↑17)
17. Les filles balancent(↓16)
18. Be quiet(↓15)
19. Fly away to India(→19)
20. spiral garaxy(→20)

DoLL上がりすぎBe quiet下がりすぎ

351 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:06:04 ID:???
プラチナは相変わらずつまらんコースだな。

352 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:12:58 ID:???
>>345-346
元☆7がTOP10以内に2曲も入っているあたり流石だなコンマイ

353 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:20:40 ID:???
★8穴のレート調査もきぼんぬ。

354 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:38:19 ID:???
【IIDX】高難度曲のクリアレートを晒すスレ【RED】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102293475/
ココでお願いします

355 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:20:12 ID:???
全国ランキングではRESONATEが大桟橋を再逆転、15位に。
ほどほどの難易度だった7keysに対しそこそこ難しいアナザー譜面が受けているのか。

356 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:46:55 ID:???
322じゃないが、>>313-314は逃げたか

357 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:51:19 ID:???
>>356
好きな部分とか聞く意味が分からないし

358 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:56:17 ID:???
まあ正直なところ蠍火は嫌いな人のほうが少ないだろ

359 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:33:15 ID:???
RESONATEイイヨイイヨー
思ったより順調に上がってきたな

360 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:07:04 ID:???
RESONATE Anotherやりすぎだろアレ、

譜面良難易度低Another追加で人気でないのと
譜面悪難易度悪Another追加で人気出るのと
どっちが良いんだろうな

蠍火/FakeTime/GENOCIDEはNormalからムズすぎ

361 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:05:54 ID:???
じぇのさいはRED8+で最弱ですが

362 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:21:26 ID:???
>>360
穴RESONATE、俺は丁度良いと思ったが。

363 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:46:30 ID:???
>>356
質問が幼稚すぎて答える気にならなかった。

>>360
穴RESONATEは良譜面でいい難易度じゃないか。
最後ちょっとひっかけあるけど、練習すれば何とかなる範囲だし。

364 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:08:46 ID:???
>>358
好きでも嫌いでもない人が一番多そう。
まあ次回の週間ランキングではプラチナ入りは確定だろうけどね…。

>>360
穴RESONATEってやりすぎ?
まあ初見で落ちたが…
でもまあ1回越したら満足してやらなくなりそうなのは確か。

>>363
>質問が幼稚すぎて答える気にならなかった。
ワロタ

365 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:11:58 ID:???
次週プラチナ予想

1. ULTIMATE
2. AGEHA
3. 蠍火
4. FAKE TIME
5. AA

WRのアレはGOLD位迄しか伸びない。

366 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:38:28 ID:???
>>365
最悪SILVどまりじゃあ・・・

367 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:34:12 ID:???
>>365
KISEKIがWRだった週も週間1位をキープしたred zoneをお忘れか

368 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:51:59 ID:???
でも、REDZONEはここのところ見なくなったと思う。トップは蠍火と予想。

369 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:16:36 ID:???
>>360
曲が神だから譜面なんてどうでもいい

370 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:54:34 ID:???
1. RED ZONE
2. DoLL
3. FAKE TIME
4. KI・SE・KI
5. AGEHA

>>365みたいになると納得出来るんだけど、現実はこうなると予想

↓俺の理想
1. Close my Eyes for Me
2. Sphere
3. EVO66
4. moon_child
5. dual control

371 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:19:03 ID:???
>>370
dual controlなんて無いしw

372 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:34:49 ID:???
AGEHAはプラチナ入るかどうか微妙なとこだな
つーかまたリセットされてるの?

373 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:45:44 ID:???
これでDoLLや氏ねがプラチナ入りしたら信者を見直す。

まあ蠍火とAGEHAは入るかな。
litsen〜は良曲なのに時期が悪すぎた。
RED ZONEだったら見ものだったかもしれないけど。

374 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:49:30 ID:???
>>372
リセットはしないと思う 10thでもおそらくなかったし。
その代わりに最近やりこまれてる曲って意味合いの週間ランクができたんじゃないかな

375 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:54:15 ID:???
そろそろレッツスノーペイントミー(7th)の季節だな。

みんな、寒い冬の1曲目には是非これを!
指を暖めるにはもってこいの穴譜面もオススメ。

376 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:05:25 ID:???
>>375
リミックスの方の穴は最後殺し気味ですが。

377 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:09:07 ID:???
>>374
9thを考える限り、10thで半リセットがなかったのはDoLLが1位だったからだな
今回はRED ZONEか。まあランキングコースなんかやる事ないからな…

>>376
シングルはね

378 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:11:53 ID:???
9thリミックスは良曲揃いだが、譜面はNも穴も全て糞。

ペイントミーは初代がイイ。
ムビーもいい雰囲気出てるし。

379 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:48:15 ID:???
ここを見てるコンマイの中の人いたらまじランキングリセットやめてくれ・・・おながい!
いままでの総プレイ数を間違いなく反映してることが全国ランクの存在価値だろー

380 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:57:03 ID:???
全国ではAAがKISEKIを再び逆転し2位に浮上。
隠しアナザー効果は偉大なのか?

381 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:33:16 ID:???
>>380
それほどでもないかと

382 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:09:02 ID:???
>>381
どう考えても結構大きいと思うけど。RESONATEも3つ順位が上がったし。
まあ10thの隠し穴は13と雪月花は段位認定でプレイできたし、イノセントはさほど難易度変わらないし、
ゴーストリバイバルはそもそも解禁前に何人7keysで遊べた奴がいたか微妙だったし。
それに比べると今回の隠し穴はそれなりに得票数に影響を与えてるんじゃないか。

383 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:46:59 ID:???
現時点ではKISEKIがまた2位に戻ってる

384 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:53:04 ID:???
WR終わったのに元気だな>奇跡

385 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:59:31 ID:???
>>382
解禁直後だからね。しかしレゾネの1つ上はDoLLか…。
ところでアンドロメダランクインマダー?

>>384
そりゃBeForU信者が粘着してる曲だからな

386 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:18:16 ID:???
10thのワンモアエキストラってワンモアラブリーだったよね?
ゴーストリバイバルだっけ?

387 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:32:50 ID:???
らぶりーです

388 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:28:14 ID:???
GHOST REVIVALがワンモアである所を想像すると中々笑えるな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)