2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇キーボードマニア総合スレ Part17◇◆

1 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:33:53 ID:???
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093730835/

http://yasai.2ch.net/arc/kako/969/969456882.html /初代
http://yasai.2ch.net/arc/kako/985/985227671.html /Part2
http://game.2ch.net/arc/kako/995/995091712.html /Part3
http://game.2ch.net/arc/kako/1003/10030/1003084150.html /Part4
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10099/1009923133.html /Part5
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10184/1018451479.html /Part6
http://game.2ch.net/arc/kako/1024/10241/1024122408.html /Part7
http://game.2ch.net/arc/kako/1032/10324/1032441000.html /Part8
http://game.2ch.net/arc/kako/1037/10376/1037619755.html /Part9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043122934 /Part10(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049653592/ Part11(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1057473602/ Part12(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064962747/ Part13(dat落ち)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074787217/ Part14(dat落ち)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084022146/ Part15(dat落ち)

KMの曲にコメントを書こう@アケ板(デリ?)
ttp://www.rootshell.be/~rmuvlr/km/
コナミ公式
http://www.konami.co.jp/am/km3/
家庭用キーボードマニアII公式
http://www.konamijpn.com/products/km_23/index.html

2 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:34:26 ID:???
ウンポコだな

3 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:34:30 ID:???
4thなんて出ないよ君達

4 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:36:22 ID:???
[アーケード版キーボードマニア]
プレッシャーモード
http://www.konami.co.jp/am/km3/pm.html
アナザー譜面の出し方
http://www.konami.co.jp/am/km3/secret.html

[PS2版キーボードマニア隠し曲出現条件]
TRUTH:1曲目C評価以下かつ2曲目SS評価、もしくは1・2曲目のうち一曲がA評価以上、もう一曲がB評価以上。
gymnopedie:1・2曲目のうち一曲がA評価以上でもう一曲がC評価以下。
Might Guy(LONG):TRUTHと同じ条件かつMight GuyでA評価以上。
50回以上プレイすれば無条件で解禁。

[PS2版キーボードマニアII隠し曲出現条件]
52,53,54,55:Ride on the Light、Sabre Dance、Memories、VITALIZEを
それぞれ三曲連続プレイしてクリアする。次回の二曲目から出現。
一度出現した場合今後無条件に出る。 リアルでは一曲目にでない曲があるのでライト→ライト+でプレイすべし。
50:エリーゼのために、A判定Or110000点以上。
51:おもちゃの兵隊の行進、B判定以上。ちょっと一つの曲を練習すればすぐに出る。
エンディング:全曲制覇又はA判定以上をだしてクリア。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:37:35 ID:???
[KEYBOARDMANIA LIGHT MODE]


実は、IIDX10thには、キーボードマニアのように遊べるモードが存在します。

1.タイトル画面で「DOUBLE」オプションを選択し、スタートボタンを押す。
2.モード選択もしくは曲選択画面で次のようにオプションを変更する。
[1P側:5KEY][2P側:AUTO SCRATCH]
その他のオプションは自由です。1P側でAUTO SCRATCHを選択しても構いません。
但し、1P側と2P側でHI-SPEEDを異なる倍率にすると、プレイしづらくなる場合があります。

このKEYBOARDMANIA LIGHT MODEでは、キーマニファンにはおなじみ
「RIDE ON THE LIGHT」「Frozen Ray」のリミックスや「Presto」のオリジナル版の他、
キーマニ未登場の曲が数百曲遊べるようになっています。
また、beatmaniaIIDX10thstyleのエントリーカードを使用して、
e-amusementを使用したプレイ記録などを行うこともできます。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:38:33 ID:???
このスレで出てたURLまとめ
前スレまとめ

ドレミマニア用データ
◆KM4th8PJVIさん
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/km4th_plz/
◆STRAPDrx7Yさん
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/projectkm4th/
14さん
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/blewro/

linuxのdoremiっぽいもの、窓にも対応
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kmforcepmd/
kms→pmsコンバータ(GDAC2で曲作成可能)
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kmsconv/

7 :1:04/12/08 11:45:18 ID:???
前スレ>>1の失敗を生かしてテンプレ修正及び追加したんだけど今度は大丈夫かな

8 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/12/08 13:28:41 ID:???
>5は必要なのかと毎度思うんだけどまあ乙

9 :1:04/12/08 14:09:27 ID:???
>>5間違えてもうた
IIDXredだった_| ̄|○

10 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:43:24 ID:???
このままでは即死してしまう

11 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:19:19 ID:H5DYOgfS
まあぶっちゃけ速すぎなわけだが。
前スレ終わるまで生きてられるか…

12 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:27:51 ID:???
980くらいでたてりゃいいのに。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:27:59 ID:???
やっと最近Light+で100秒がA取れるようになった。


いくらネタがないからといってこれはダメだな。

過去にピアノとか鍵盤楽器を習ったりしたことがない人も、
100秒やらカレッツァをクリアできるようになる?
どうしても壁を感じてしまうんだけど、まだそれには早すぎるか。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:11:28 ID:???
ゲーセンだけで上達しようとしても限界があるのが顔6。
やっぱ家庭用とかで数こなして曲を覚えるのが前提なんじゃないかな。
顔5まではゲームやりながらでも慣れればクリアはできるようになる。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:37:21 ID:???
>>14
thx
家庭用もあるんでコツコツ練習するわ。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:46:02 ID:???


17 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:42:52 ID:???
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.12/20041210183635detail.html
ネットワーク音ゲーらしい
7つしかキーがないみたいだから弐寺って感じだけど
バージョンアップしてキーボードつなげないかしら

18 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:25:03 ID:???
>>9
またテンプレ間違えやがったか
マジ氏ね

19 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:40:04 ID:???
>>18
そのくらいで怒るなよ
大したミスじゃないんだから
前スレ>>1はテンプレ忘れやがったからな

俺のことなんだけど

20 :ゲームセンター名無し:04/12/11 14:59:24 ID:???
>>17
俺それ家庭用キーマニコンでやってたよ

21 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:44:59 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践しようとした奴いたらがっくりするぞ。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:47:08 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:47:57 ID:???
偉そうに言って連カキごめんなさい逝ってきます・・・

24 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:48:58 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:54:22 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:00:03 ID:???
>>21
ごめん俺実践しちゃった
これはこれで面白いからありだと思う

27 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:23:23 ID:???
前スレ埋め立て完了

28 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:43:33 ID:???
>>21
1P側を5keyにするのはKMのC〜Eの部分と同じ配置にするため
2P側は7keyのままでF〜Bの部分と同じ配置になっている
どちらかオトスクにするのはスクラッチをKMのホイールに対応させるため(KMにはホイールは2つも無いからか片方は無くす)
ここまで説明しなきゃ分からないか
それともこれだと高い方のCが無いとでも言いたいか?
そんくらい我慢汁
我慢できないなら2P側のスクラッチを高い方のCだと思え(そうするとホイールは強制的に1P側になるが)

29 :28:04/12/12 03:21:50 ID:???
追加
ホイールの上下の区別がないのが我慢できない人へ
これもホイールは強制的に1P側になってしまうが
1P側には5KEYじゃなくてオトスクを付けて左2つをホイールのそれぞれ上と下だと思いましょう

30 :ゲームセンター名無し:04/12/12 03:38:24 ID:???
モーヲタの自演に始まり自演で終わった前スレでした

31 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:07:28 ID:???
>>28-29
無理矢理感が強すぎるな
そこまでして付けたいって奴絶対いないと思う

32 :ゲームセンター名無し:04/12/12 08:42:50 ID:???
それ用の譜面に変わらない以上何の意味もない

33 :ゲームセンター名無し:04/12/12 09:43:31 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。

34 :1:04/12/12 10:02:04 ID:???
少しでも多くの人にKMの楽しさを知ってもらいたくて貼ったんだがまずかっただろうか

35 :ゲームセンター名無し:04/12/12 10:12:26 ID:???
俺もイラネェ派だなぁ
だって、KMの楽しさって二寺みたいに
バラバラに落ちてくるオブジェをさばくことじゃないだろ

1stのミラーモードはネタとしては面白かったが、
2nd以降は消えていても誰一人文句言わないのはそういうことだろう

4thがでたとしても、ぷそや二寺みたいな譜面ばっかりじゃ俺はやらない

あれでKMの楽しさが伝わると思うならホームラン級の(以下略

36 :ゲームセンター名無し:04/12/12 10:18:40 ID:???
しょうがないだろこれしかないんだから
ポプやギタドラでもっといい方法があるとでも言うのか

37 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:57:27 ID:???
寺最新作にカレッツァを入れる → 7KEY譜面を☆8あたり、穴を穴彼以上に難しくする →
高難易度厨がプレイしまくって待ちプレイヤーも曲が気になる → キーマニに入っていることを知る →
キーマニさがしてプレイしてくれてもりあがる → キーマニ続編出してメールがたくさん飛ぶ →
コンマイが KEY BOARD MANIA Vを出す。

38 :1:04/12/12 12:35:28 ID:???
>>35
譜面の問題は大きいと俺も思ったけど>>36の言うとおり他に方法無いからね
ところでポプや寺は嫌い?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:57:01 ID:???
>>38
逆にさ…真面目にこれやって楽しんでいるやついるの?
海水で喉を潤しているような気がしてならない

ぷそや弐寺は…好き嫌い以前にどうでもいい
少なくとも、触ってて楽しくないし

40 :ゲームセンター名無し:04/12/12 13:22:03 ID:???
キーマニ曲が現状で一番多いのはポプ?

41 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:09:12 ID:???
>>39
それは自分がどうでもいいってだけで他の人がどう思うかは別じゃ?
楽しんでやってる奴もいると思うよ



いるの?

42 :ゲームセンター名無し:04/12/12 15:50:06 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからんネタいらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:02:52 ID:???
>>28
つか、21はそういう意味で言ったんじゃなくて、それでやっても譜面が音階に合わされるわけじゃないってことだろ。
設定の意味云々は考えりゃ誰だってわかるっつの

44 :ゲームセンター名無し:04/12/12 19:51:13 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。

45 :blew ◆fFLi6xdx4g :04/12/12 20:22:17 ID:???
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/blewroは個人フォルダだったので一応新アカに移しました。↓
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/scramble_live

つーか、>5みたいなわけのわからん情報いらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。 祭りだ(゜∀゜)/ワショーイ?

KM気分が味わえるしダブルの練習になるから>>5俺は使ってますよ〜

(・∀・)ニヤニヤ
ところで逆にこんなKMスキンあったらどうします?新アカのトップに貼っておきますね

46 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:03:31 ID:???
つーか、>5みたいなわけのわからんネタいらんだろ・・・
これみて本気で実践した奴はがっくりくるぞ。



即死ボーダーラインは50だっけ?

47 :??:04/12/12 21:09:32 ID:???
あのぉ、東海3県でキーボードマニア2が置いてあるゲーセン誰か知りませんか?やりたいんですう。教えて下さい(>_<)お願いしますぅ…。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:12:13 ID:???
昨日家庭用2を5100で買ったんだ。
そして曲を一通り出してみた。
ん?
んんんんん!!!???
1stの曲一曲も入ってないのねOTL

チラシの裏とか言うなよ。
まぢでショックだ・・・

49 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:13:37 ID:???
>45
"24keys"表示にワラタ

50 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:27:34 ID:???
>>5のテンプレ修正


[KEYBOARDMANIA LIGHT MODE]


実は、IIDXには、キーボードマニアのように遊べるモードが存在します。

1.タイトル画面で「DOUBLE」オプションを選択し、スタートボタンを押す。
2.モード選択もしくは曲選択画面で次のようにオプションを変更する。
[1P側:5KEY][2P側:AUTO SCRATCH]
その他のオプションは自由です。1P側でAUTO SCRATCHを選択しても構いません。
但し、1P側と2P側でHI-SPEEDを異なる倍率にすると、プレイしづらくなる場合があります。

このKEYBOARDMANIA LIGHT MODEでは、キーマニファンにはおなじみ
「RIDE ON THE LIGHT」「Frozen Ray」のリミックスや「Presto」のオリジナル版の他、
キーマニ未登場の曲が数百曲遊べるようになっています。
また、beatmaniaIIDXのエントリーカードを使用して、
e-amusementを使用したプレイ記録などを行うこともできます。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/12 22:44:18 ID:???
いや、>5の話はもういいから…

52 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/12/12 23:04:54 ID:???
そこでNGワードに>5を加えるとアラ不思議

……他のスレがとてもとても読みづらくなりました。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:31:40 ID:???
修正版 >>5


[KEYBOARDMANIA LIGHT MODE]


実は、IIDXには、キーボードマニアのように遊べるモードが存在します。

1.タイトル画面で「DOUBLE」オプションを選択し、スタートボタンを押す。
2.モード選択もしくは曲選択画面で次のようにオプションを変更する。
[1P側:5KEY][2P側:AUTO SCRATCH]
その他のオプションは自由です。1P側でAUTO SCRATCHを選択しても構いません。
但し、1P側と2P側でHI-SPEEDを異なる倍率にすると、プレイしづらくなる場合があります。

このKEYBOARDMANIA LIGHT MODEでは、キーマニファンにはおなじみ
「RIDE ON THE LIGHT」「Frozen Ray」のリミックスや「Presto」のオリジナル版の他、
キーマニ未登場の曲が数百曲遊べるようになっています。
また、beatmaniaIIDXのエントリーカードを使用して、
e-amusementを使用したプレイ記録などを行うこともできます。


正直ネタだけど雰囲気だけでもKMにしたいんだよぉぅ ・゜・(ノД`)・゜・。

54 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/12/12 23:37:09 ID:???
ぶっちゃけどう頑張っても雰囲気すらならないと思うんだよね

55 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:38:16 ID:???
テンプレ作りたがりの粘着厨はいい加減空気読めよ。。。
しつこいからお前以外誰も話題にすらしたくないって思ってんだよ。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:49:53 ID:???
それくらいならサントラ情報や移植曲リストでも作った方がよっぽど有意義かと

57 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:50:45 ID:KBleBVG9
あ、あ、あの、私も愛知県でキーボードマニアの@とAを探してるんでつけど…。Bはちらほらあるのに…誰かお願い!m(__)m。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:59:48 ID:???
>>57
なんか前にどっかで見た腐女子の特徴にぴったり当てはまる書き込みで笑った

59 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:00:41 ID:???
>>57
2nd
大須アーバンスクエア(名古屋)
モンキーパンチ(岡崎)

漏れが知ってるのはこの辺。
つか東海音ゲスレ逝ったほうがいいと思われ。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:03:27 ID:???
>>58
>>53もかなり当てはまるな

61 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:40:35 ID:???
>>45
それ、隠しモードが出たらメニューからはみ出す希ガス

62 :間違いあったら修正よろ:04/12/13 00:56:23 ID:???
KEYBOARDMANIAと他BEMANIシリーズの共通曲(表記はそれぞれの機種での初出)

/KM1st/
しりとり(Shiritori) [GF5dm4(※現ver削除),pm8:ストレート]
Ride on the Light [IIDX5th:(HI GREAT MIX)]
Shake! [eM1pm]
Henry Henry [eM2pm]
MR.C.C. [eM2pm]

/KM2nd/
Presto [IIDX3rd]
まっさら(MA-SSA-RA) [pm8:ライトポップ]
Manhattan Sports Club [pm8:ターバン]
AKUMAJO DRACULA MEDLEY [eM1pm,CSpm10:K-クラシックス]

/KM3rd/
COSMIC COWGIRL [GF3dm2]
Frozen Ray [IIDX6th:(original mix),DDREXT:(for EXTREME)]
VITALIZE [GF5dm4(※現ver削除)]
Labyrinth [GF5dm4(※現ver削除)]
DEPEND ON ME(New Ver.) [dm1(無印,こっちは生存),GF5dm4(※現ver削除(Longも)),]
モンキーマジック [GF5dm4(※現ver削除)]
DEAR MY FRIEND [GF5dm4(※現ver削除)]
Mr.Moon [GF5dm4(※現ver削除)]
CLASSIC PARTY3 [GF5dm4]
Three Worms [GF5dm4]
The Least 100sec [GF5dm4,bmFINAL,DDREXT,eM1pm]
CASSANDRA [GF5dm4,pm8:スカ]
Pink Rose [CSpm5:ハート,DDREXT]
NEW CENTURY GENERATION [eM2pm]

63 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:52:36 ID:???
KM1・2・3の表記は要らないから始めから機種ごとに振り分けた方が見易いんジャネーノ?
何作目の曲かくらい皆頭に入ってるだろうからさ。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/13 09:41:59 ID:???
>>63
そう思うならてめーがつくれチンカス

65 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:13:25 ID:???
>>62
激しく乙

パップソを家庭用でしかやってないので
こんなにあるとは思わなかった

やっぱりキーマニも曲は良いんだ……
敷居が高すぎるのかorz


66 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:11:31 ID:???
>65
ああ、高かった。

ACでの初めての出会いはたぶん1stだったけど、
最初に見た感想は「家庭用が出たらやりこもう」だったからな。

そりゃ、24鍵だもん。例え他の音ゲーやってたとしても
ピアノやキーボードなんて中学の音楽の時間で触ったくらいしかない人には
とても高いハードルでしょ。俺調べ。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:00:13 ID:???
まぁボタンが24+1だからってのもあるけど、システムが酷すぎたんだよなぁ・・・
なんていうか、初プレイ時に「全然弾けなかったけど面白いから練習してみよう」の前に
「すぐゲームオーバーになって金銭的にも精神的にもやってられない」が先に来ちゃったのがだめぽ・・


68 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:15:15 ID:???
空撃ちミスのない3rdからKMに出会った漏れは勝ち組?!


ではないな。
キーマニは渋さとストイックさが身上。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:22:08 ID:???
途中でゲームオーバーになる上に一定以上ゲージがないと駄目ってのがきついな。

うちのホームは途中ゲームオーバー停止してるから手を出してはまったわけで。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:59:05 ID:???
>>47(=57?)
2ndなら>>59で既出の大須のアメ横ビルあたりのゲーセンと
大曽根駅近くのタイトーになぜかある

71 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:20:45 ID:???
>>69
でもギタドラ見たいに画面真っ赤にしながらドチャドチャやって
「ふー。なんとかしのいだぜ・・・」ってのはキーマニには似合わんと思うのよね。
途中閉店も否定意見が多いけど、ぜんぜんついていけない曲を
最後までやらされるのもつらいと思うんだがなぁ・・・


72 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:24:26 ID:???
友達に勧めてみたら人差し指・中指・薬指で和音弾いてた。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/14 06:48:34 ID:???
>>70
2ndなら岐阜(柳ヶ瀬)のUSランドっていう15分100円で遊び放題の店にあったよ。
どんな状態かは触ってないからわかんね。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/14 09:48:16 ID:???
今もそうかどうかは知らないけど、一定数連続見逃しで強制閉店するIIDXのシステムはよく出来てると思う
実際に使ったのはハイスピ設定間違えた一度しかないけどな

75 :ゲームセンター名無し:04/12/14 09:52:30 ID:???
昨日>>5実践してみた
あんなのKMはおろか2寺以外の何ものでもねーよウワァァン

76 :ゲームセンター名無し:04/12/14 12:17:31 ID:???
>>5はIIDXをつまらなくするだけの方法だよ。

77 :1:04/12/14 12:27:45 ID:???
誰にでもKMの楽しさを知ってもらういい方法はないのだろうか
>>76
ネタとしては面白いと思う
俺はダブルの練習としてやってる

78 :ゲームセンター名無し:04/12/14 14:10:27 ID:???
>>77
空気嫁
いらねー、って意見の方が圧倒的に多いんだからさ

79 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:10:25 ID:???
>>77
もういらないから君

80 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:42:52 ID:???
それよりも、まだ生きてるKM関係のサイトをテンプレに入れないか?

81 :名無し募集中。。。:04/12/14 20:33:53 ID:???
いらねーって言ってる奴は他にいい方法を提案してから言えや

82 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:13:17 ID:???
なら、ドレミマニアの解説でも入れるか?

83 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:37:19 ID:???
>>77=>>81
もういらないから君

84 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:50:33 ID:???
ほう、珍しい流れだ

85 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:23:54 ID:???
898 なまえをいれてください sage 04/12/14 21:35:43 ID:kM4jDKAg
6thはボス曲のようなものはないけど
HELL3がひとつの目標になるよね

900補正もあってかなり難しいし

901 なまえをいれてください sage 04/12/14 21:38:18 ID:LcY+UKnt
>>898
kM4・・・新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

902 なまえをいれてください sage 04/12/14 21:39:26 ID:kM4jDKAg
>>901
悲しいからあえて口にしなかったのに・・・○rz

86 :ゲームセンター名無し:04/12/15 02:16:12 ID:???
寺DP特訓するならDP段位認定とか2曲保証の1クレDPでやった方が効果的であってさ。

キーマニの楽しさ知ってもらうならKM筐体プレイさせてから家庭用を買わせた方がいいかと。
テンプレにネタがある必要は無いと思うがな。

そんなにテンプレに欲しいならテンプレ終わってからネタだと分かるように書くとかさ。

良い方法も何もネタ自体テンプレにいらないだろ、ってのが>>1以外の意見しょ?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/15 02:51:43 ID:???
KM筐体プレイさせてからって言われてもそれができないって人が多いんだよなぁ
寺がダメとなるとやはりコンマイにKM4出すよう直訴するしかないのか

88 :ゲームセンター名無し:04/12/15 04:12:36 ID:???
まだYAMAHAに頼んだ方がよかったり

89 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:53:19 ID:???
↓ポプ12に入ったこの曲がpの風っぽい。BPM70くらいだったし
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/music12/m_and_c/01/01_asia.html
(視聴可)

90 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:33:06 ID:???
>>89

>>なほ、当楽曲を別のいんたーふぇぃすにて遊びたいな、
>>などとたわむれごとをいうのはもってのほかでございますでしょうか?

泣けるコメントだ・・・

91 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:01:14 ID:???
今日初めて家庭用のKM1プレイした。

・・・・・・アルマジロは放置してていいですか?

92 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:50:41 ID:???
家庭用KM2がどこにも売ってない件について

93 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:28:27 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AD%A1%BC%A5%DC%A1%BC%A5%C9%A5%DE%A5%CB%A5%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

94 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:51:51 ID:???
2ndに参加してたHIROYUKI NAMBAの「近況」を読んで考え込んじゃったよ。
こういう問題って音ゲーでは特に大きくなってくるよな。
ttp://www.vega-net.ne.jp/namba/

95 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:26:45 ID:???
('A`)6000円で入札あるのかよ
('A`)高騰してんなおい

96 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:01:12 ID:???
ぼくのきーまに2やふおくでこんとろーらつきで4000えんだったよ

3000円で1st+専コンは良い感じだけど、落札したら専コン3つ目になるんだよな…

97 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:07:04 ID:???
>>96
イイジャソ
6octあればだいぶ弾ける曲増えるぞ

98 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:28:13 ID:???
ttp://10e.org/samcimg/DeathWaltz.jpg
http://www.tangento.net/DeathWaltz2.gif

よし、キーマニで(ry

99 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:06:42 ID:???
モンキーマジックみたいな階段と
100秒みたいな階段の弾き方を教えてください。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:20:29 ID:???
>>98
('A`)_

101 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:30:59 ID:???
>>98
誰かmidiにしてくれw

102 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:32:34 ID:???
>>98
どんな曲なのか想像もできないのだが

103 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:33:04 ID:???
>>98
何ソレ?

104 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:39:12 ID:???
>>101
ttp://www.uploda.org/file/uporg22480.mid

105 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:41:14 ID:???
>>104
上下どっちの譜面かも分からん('A`)

ってかDD7だな、これは。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:42:12 ID:???
>>98のは書かれてる英語見ればわかるけどネタ譜面。いちおう。

107 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:23:30 ID:???
デスワルツってまるでDes-ROW曲みたいだな

ちょっとPMS変換してみよう

108 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:01:19 ID:???
>>99
鍵盤楽器の奏法としては、
白鍵を親指、黒鍵を中指で弾き、白鍵が2つ続いてるところは親指→人指し指で弾きます。
ただ速さに慣れるのに練習が必要かも。
ビーマニが得意なら白鍵を右手で、黒鍵を左手でやってもつなげられるらしい。
オススメはできないが。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:58:10 ID:???
モンキーは黒を右手、白を左手でほぼ交互にバシバシ鍵盤叩いてます。
100秒や彼津亜はそもそもポカーンと画面見てるだけなので答えられませんorz

110 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:05:53 ID:???
>>91
おいおいおいおいおいおいおい
あの曲できるかが勝負だぜ!


昔はあの曲できたら拍手もらえた時代があったなぁ・・・

111 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:45:33 ID:???
[KEYBOARDMANIA LIGHT MODE]


実は、IIDXには、キーボードマニアのように遊べるモードが存在します。

1.タイトル画面で「DOUBLE」オプションを選択し、スタートボタンを押す。
2.モード選択もしくは曲選択画面で次のようにオプションを変更する。
[1P側:5KEY][2P側:AUTO SCRATCH]
その他のオプションは自由です。1P側でAUTO SCRATCHを選択しても構いません。
但し、1P側と2P側でHI-SPEEDを異なる倍率にすると、プレイしづらくなる場合があります。

このKEYBOARDMANIA LIGHT MODEでは、キーマニファンにはおなじみ
「RIDE ON THE LIGHT」「Frozen Ray」のリミックスや「Presto」のオリジナル版の他、
キーマニ未登場の曲が数百曲遊べるようになっています。
また、beatmaniaIIDXのエントリーカードを使用して、
e-amusementを使用したプレイ記録などを行うこともできます。

これに最適な曲教えてくれ

112 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:20:53 ID:???
>>111
I was the one

113 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:30:40 ID:???
>>110
あの譜面ヒドイっすよ(´・ω・`)ノーマルだからナメてかかったらあんな和音弾かされて・・・。
とりあえずホイール無視して両手で弾いてA安定です。精進しなければ・・・。

114 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:49:55 ID:???
>>98
2は初めて見た

115 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:00:58 ID:???
アルマジロとサイクルトロンは好きになれない曲だなぁ…
100秒は割と好きだけど

116 :ゲームセンター名無し:04/12/17 04:36:18 ID:???
サイクルトロンは両手の人差し指二本だけで弾いて
初めて良さがわかる。

117 :ゲームセンター名無し:04/12/17 20:48:33 ID:???
片手より難しそう・・・<指二本

118 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:31:46 ID:???
そういえば2ndの人気曲ランキングでアルマジロ最下位だったっけ。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:59:47 ID:???
>>117
俺はいつも両手二本なのだが、片手の方がはるかに難しそう。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:11:01 ID:???
>>119
最初のフレーズ(あれがサビなのか?)にある16分音符のかたまりとか、
中盤のラシレミレシ地帯とか、指2本でどうやって弾くの?

121 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:20:06 ID:???
>118
そうなのか…。
好きなんだけどねぇ。




曲だけは。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:49:22 ID:???
オニオンリングは!

123 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:00:29 ID:???
>>122
21位ですからぁ!残念。

ttp://www.konami.co.jp/am/km2/mu_result.html

124 :ゲームセンター名無し:04/12/18 05:24:11 ID:???
>>120
木琴の要領で弾くんだよ。
当然、片手で弾くより難しい。

125 :ゲームセンター名無し:04/12/18 09:57:41 ID:???
>>120
ごめん、一人Light+の話題で挑んだ俺がバカだった。

126 :ゲームセンター名無し:04/12/18 10:37:21 ID:???
今回は保田いないのか

127 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:17:35 ID:???
マンハッタン低いな・・・。REGRETも。
漏れはマイナー路線だったのかorz

128 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:05:51 ID:???
3rdの人気ランキングがあるとしたら
Pink Rose・Carezza・Frozen rayあたりがベスト3っぽいか。

ワーストは…

129 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:21:10 ID:???
>>128
ラビリンス、ブレスィング、イーアルカンフー?

130 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:12:00 ID:???
キーボードマニア2のソフトってそんなにレアなの?
今度の休みに中古ソフト屋めぐりして探すつもりなんだけど
無駄骨になるかな・・・・・・・?

131 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:56:47 ID:???
>>130
ネットで高く買った後中古屋で見つけてがっかりするよりは探したがいいぞ

132 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:54:03 ID:???
イーアルカンフーが好きな俺は少数派なのか?

133 :ゲームセンター名無し:04/12/18 20:02:49 ID:???
>>130
横浜在住の漏れは2〜3年間毎日中古屋5件まわりが日課だった
2年で1st入手、その後半年掛かってで2&3入手

……長かったorz

漏れの運が悪いだけかもしれんが、見つけたら即買いくらいの勢いで良し

134 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:19:20 ID:???
新品で1stの専コンセットより専コンのみの方が高かった近所のゲーム屋…。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:12:38 ID:???
新品専コン3000円
新品専コンソフトつき3500円
中古コーナーには中古1stがなぜか4000円である近所のゲーム屋

136 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:18:03 ID:???
仙台のイベントって今日だったっけ?

参加した人詳細キボン

137 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:35:57 ID:???
俺の場合、近所(といっても車で10分かかるが)でたまたま寄ったところで(たいしてでかくない店)
Uと専コン(単品)の新品があった。今まで大きなとこへ行っても全くなかっただけにびびった。
そして即買い。まぁ何ヶ月経っても売れることはないだろうが慌てて買ってしまった。
1stは未だみたことがない。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:43:41 ID:???
専コンを2つ買ったけど、片方はおそらく日の目を見ないと思う。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:20:35 ID:???
ダブルプレイヤーだが、専コン2つは正直やりづらい。
家庭用Uは電子キーボード繋いでやってる。

140 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:28:45 ID:???
普通のキーボードも2台置きでやってるから専コン×2でも特に不便さは感じないや。
それよりフリープレイで譜面覚える時に2倍速以上に出来ないのがなぁ(さんざん既出だが)
シングルなら、まだメロディラインだけ覚えればいいけど、DPは何度も見なきゃ出来んし
等速だと1Pと2Pの譜面のタイミングが同時なのかとかが分かり辛い…

141 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:57:44 ID:???
それより専コン用の台をバラ売りしてくれないものか。
ダブル用にドラマニ2個も買えと言うのか

142 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:43:55 ID:???
>>141
禿道。
やむなく膝の上に乗っけて椅子に座ってプレイした。

右手と左手が連動してやる気がうせた('A`)

143 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:30:04 ID:???
隅に追いやられていたKM3が、ゲーセンの模様替えで・・・















店の中央付近に移動した!!(感涙)
しばらくは大丈夫だろう・・・と思いたい。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:01:44 ID:???
でもあの基板不具合出るもんなあ。

145 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:28:12 ID:???
>>143
それで厨房どもに侵食されたらどうする・・・。


KMの魅力はその閑散さだろ!

146 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:35:15 ID:???
>145
 いや、あまりに閑散すぎても撤去されるし。(w
 むしろ、厨房とかはKMあまりやってないし。
 とりあえず、以前はガラス壁の前にあったので、この移動で
 外からの光の写り込みが無くなりそうなので
 プレイしやすくなりそうで嬉しい。
 音も大きくなってたし。
 ・・・ただ牛娘やるのが恐い。<音デカい気がする

147 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:57:48 ID:???
今日はじめてトラブったよ。
局選んで画面変わっても譜面が動かなくて、そのうちCD-ROMエラーの表示。
まあ店の人がリセットかけて普通に動いたけど、止まった時の曲はまた
止まりそうな気がして選べなかった。

148 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:36:19 ID:???
蝋燭は消える瞬間が明るいんだよな…

149 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:49:02 ID:???
堕ちてく時の甘い香り 繰り返す度に酷くなる

150 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:57:15 ID:???
>>5
2寺が2台横に並んでるとこならリアルモードも楽しめるな
4台並んでればダブルも(でも4台も並んでるとこってあるのかなぁ)

151 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:01:19 ID:???
>>150
他に誰もいないときしかできないがな

152 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:03:56 ID:???
>>150
スタートのタイミング気をつけろよ

153 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:53:58 ID:???
わざわざ自演しなくても・・

154 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:07:01 ID:???
>>150-152
まだいたのか糞>>1

155 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:24:03 ID:???
>>154
150は>>5を馬鹿にした皮肉にしか見えんが

156 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:25:22 ID:???
それに>>1が見事に釣られたと

157 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:44:09 ID:???
釣られたのは154だろ
つか>>1の話題とかどうでもいいし

158 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :04/12/20 22:07:46 ID:???
見込みの変更ー!!!

159 :1:04/12/21 02:57:17 ID:???
俺は>>150-152のどれでもないんだが

160 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:06:00 ID:???
確かに>>5はネタかもしれないがKMができるゲーセンが近くにない人が多いこと考えると必要だと思う

161 :ゲームセンター名無し:04/12/21 06:40:21 ID:???
おまいら、もういい加減に

Let'GO BACK HOME(for Christmas)

しる!!

full-sizedのBlessingでも聴こっと。

162 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:37:10 ID:???
>>5
ライトモードしかできないってのがねぇ
確かに2台並んでればリアルモードできるけどどう考えてもクリア無理だからなぁ

163 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:18:34 ID:???
>>161
やってるよ!
・・・NORMALだけどね・・・。

164 : ◆STRAPDrx7Y :04/12/21 20:24:18 ID:???
前スレでいろいろありましたがPMSアップです。
今回はBMSのほうで活躍されているcrankyさんの楽曲を使用させていただきました。
「T&J "short ver."」です。
100秒好きにはかなりつぼにはまる曲だと思います。
「T&J "complete ver."」もあるみたいですが、CD買えませんでした。残念。
スレ違いになりますが、NintendoDS買った人はいるでしょうか。
大合奏バンドブラザーズというソフトの作曲機能で
Ride on the Lightをうちこんでみましたが、難しすぎてできません。
キーマニの楽曲を打ち込んでる人いますかね。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/projectkm4th

165 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:39:49 ID:???
T&Jキタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)−_−)冫、 )ノД‘)#・ж・)=゚ω゚)━!!
まさかPMSで出来るとは……乙です!

166 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:50:29 ID:???
キー音無しでバックにmp3流すだけの譜面くらいしか作れそうにないな。
家庭用Uのインストラクション用デモで流れてる曲の譜面は再現してみたいけど

167 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:22:31 ID:???
[KEYBOARDMANIA LIGHT MODE]


実は、IIDXには、キーボードマニアのように遊べるモードが存在します。

1.タイトル画面で「DOUBLE」オプションを選択し、スタートボタンを押す。
2.モード選択もしくは曲選択画面で次のようにオプションを変更する。
[1P側:5KEY][2P側:AUTO SCRATCH]
1P側でAUTO SCRATCHを選択しても構いません。その他のオプションは自由です。
但し、1P側と2P側でHI-SPEEDを異なる倍率にすると、プレイしづらくなる場合があります。

このKEYBOARDMANIA LIGHT MODEでは、キーマニファンにはおなじみ
「RIDE ON THE LIGHT」「Frozen Ray」のリミックスや「Presto」のオリジナル版の他、
キーマニ未登場の曲が数百曲遊べるようになっています。
また、beatmaniaIIDXのエントリーカードを使用して、
e-amusementを使用したプレイ記録などを行うこともできます。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:42:31 ID:???
NGワード
「KEYBOARDMANIA LIGHT MODE」

169 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:03:10 ID:???
キマニプレイヤーの面汚しめ

170 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:21:01 ID:???
本物やりたくでもできねぇんだよヾ从 ;` ヮ´;)ノ

171 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:29:18 ID:???
コンシューマでシリーズ全部発売済なのはキーマニだけだぞ

172 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:41:51 ID:???
>>171
DDR

173 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:44:27 ID:???
>>172
soloのNONSTOPとか
3rdPLUSとか

174 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:37:49 ID:???
>>173
ソロはビーマニ2DXみたいなもんだろ
3rdPLUSも大体ほかのにはいってるべさ。コリアンとかはしらんが。

175 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:00:28 ID:???
コリアンとSOLOnonstopと一部未収録曲(セニョとか)以外はなんらかの形でプレイできるんだけどねぇ
m-floとかの版権も出来るのはDDRだけだったな。

KM1stをまだ買ってないんだけど、版権全部入ってるんだっけ?
2ndやってからフェアリテールすげぇやりたいんだけど…

176 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:16:57 ID:???
1stに版権曲って家庭用専用曲のTRUTHしかないと思うんだけど・・・

177 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:47:20 ID:???
>>171
マーシャルビート。オリジナルの続編まで出てある意味上。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:19:26 ID:???
>>5はKMのテンプ○というよりは寺のテンプ○だな

179 :ゲームセンター名無し:04/12/23 05:59:24 ID:???
エイリアンテンプ○

180 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:26:25 ID:???
今日はえりりんの誕生日ですな

181 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:33:13 ID:???
>>175
>一部未収録曲(セニョとか)
La Senoritaの事?
3rd CSにオリジナルとVirtual入ってるしEXTREMEにアレンジも入ってるような…


182 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:05:27 ID:???
違うにょ

183 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:05:01 ID:???
EXTREME の SENORITA(?) ですよ。
この前ACで激やったら落ちかけた…

スレチガイノジュンジョウ(フルイ)


そういえばフェアリーテイルって版権じゃないんだっけ?
昔フジテレビのニュース+天気で流れていた希ガスるけど

184 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:12:35 ID:???
ポップンのツララは今年こそ愛するうさお君にクリスマスプレゼントは渡せたのだろうか。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:57:31 ID:???
ナカナイデー

186 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:09:16 ID:???
ニ寺のDPに慣れて来たので、禁断のKMダブルに手を出そうと思ったのだが(ry

ダブルプレーヤーはどんな曲から入っていったんだろうか
簡単な曲だけじゃなく、練習曲になりそうなのを教えてもらえないだろうか

ちなみにニ寺では戦争(N14)と革命(L14)で指ならししてます

187 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:02:35 ID:???
>>186
とりあえず今のレベルはどのへん?自分はライトやらずにリアルダブルから入ったから
リアル前程で話すけど、最初はRIDE ON LIGHTあたりが練習に妥当かと。IIDXに別バージョンもある事だし。
それが越せるなら多分SHOW THEMくらいはいけそうだ、左手和音の練習にはしりとりくらいかな。
それ以上もいけそうならサラマンダーとかまっさらとかPink Roseもいけるんじゃない。
それから上はFrozen Rayとかドラキュラとかかな。ていうか自分はこのへんで止まってる。

まあ個人の相性もあるだろうし、時間かけて譜面に慣れる感じで取り組めばいいかと。
…ついでにIIDXダブルのforplayを越すコツを教えてくれないか、階段ががどうにも。

188 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:05:32 ID:???
やめとけ
>>5に書いてある通り寺のDPはKMのLIGHTよりちょっと難しい程度
ちょっと寺のDPに慣れたからといってKMのダブルやってもまともにできるはずがない

189 :186:04/12/27 05:35:11 ID:???
>>187
>>188
スマソ……RIDE ON LIGHTのL+ですらまともに弾けなかった
緑の風とディアマイはいけましたが……orz

なるほど、ニ寺DP8段程度では話になりませんか
さすがに敷居が高い

とりあえずRIDE ON LIGHTクリアを目標に
トレーニングモードに引きこもってきます
Pink Roseを弾けるレベルにはなりたいな……

190 :186:04/12/27 06:02:40 ID:???
>>187
forplayの2小節目の右は、小小小薬中人親中薬小薬中人親薬
……どう説明したもんかorz

とりあえず階段系は一度トレーニングモード等で譜面を静止画で見て
指運びを決めた上で練習されるのが良いかと

あとは、右から左、左から右への指運びの反復練習
内側から親人親中親薬小
それを逆に外側から逆にという練習を左右
指運びだけならいつでも出来るので手に覚えさせるのが早いかと
指が覚えれば、階段はそれほど苦にならず自然に動きます

階段系指慣らしの曲は、先述同様、革命、戦争あたりが個人的にお薦めです
戦争はスクラッチの練習にもなるし一石二鳥かと

なんかえらそうに書いてる……スマソorz

191 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:42:30 ID:???
何か今回>>5のせいで随分荒れてるな
前スレにも>>5貼ってあったけどこんなには荒れてなかったのに

192 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:51:34 ID:???
まあ冬だからね。

SNOW AFTERNOONでもPLAYしてマターリしとこ

193 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:12:17 ID:???
DPは爪が割れて血塗れになってようやく出来るようになったものだ。

…あの時はコンパネ汚してゴメンね。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:25:07 ID:???
クリスマスイベントでklunkung 2004て曲あったけどいいね。
今時のにRemixした感があってw

195 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:41:56 ID:???
>>194
ショウ・ゼム・ザ・詳細キボンヌ。

196 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:09:56 ID:???
キーマニの場合IIDXのダブルと違って一つの譜面を左右に振り分けてるんじゃなく、
シングルにさらにもう一つ別の譜面が加わるみたいなものだからな。

197 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:29:16 ID:???
蠍火解禁のおかげで最近IIDXに浮気気味。

198 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:49:38 ID:???
>189
左手で裏拍打つの得意なら、L+の剣舞とか楽かも。>DP
L+だとヘンリーがかなり楽な部類かと。
ディアマイいけるなら、しりとりも大丈夫かとと。
頑張って。

199 :194:04/12/27 23:40:39 ID:???
べまにすたいるで有ったイベントで、登録必要だけどMedia shopでダウソできる。

他のとこも探すとKM曲アレンジあるっぽい。

200 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:41:39 ID:???
漏れも寺DP8段だけど、KMとの違いは譜面を確認出来る視界かな?
寺は真ん中よりに14コあるけど、KMは画面全体にオブジェクトだからなぁ。
片方を暗譜しないとクリア出来ないと思ってる。

そんな漏れもKMでDPやるために専コン2つ買ったんだが、未だに手を付けられず…
家庭用のDPって画面めちゃめちゃ見づらいんですがー…

201 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:17:59 ID:???
MOTIONのREAL思い出した。

ttp://www.konamistyle.com/customfactory/karaoke-revolution_bemani/imgs/img_13.jpg

202 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:19:32 ID:???
>>200
寺だって昔はDP左右寄りだったじゃん。それに自分は画面全体を見てプレイするんじゃなく、
絶えず視点を移動させながらやる感じだよ。ハイスピx2をデフォに出来るように慣れれば
ノートが画面上から弾くタイミングまでに間があるから、その間に左右の譜面を確認しながらって感じ。
そういう意味では家庭用は視線の移動がし難い分、難易度もハネ上がる。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)