2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR EDIT総合スレ[FOLDER-4]

1 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:40:48 ID:???
EDITデータのアップやEDIT大会の企画などEDITに関する話題なら何でもOK。
EDITの作成指南等も皆でやっていったりいかなかったりしましょう。

EDITアップローダー
http://www3.pf-x.net/~datch/ddr/uploader/

過去スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1059931781/
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064288701/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1071703639/

2 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :04/12/05 00:41:29 ID:I5uRUr8g
なによあのなっちとか言っちゃってる豚…
盗作までして芸能界にいたかったのかしらねー?
ぶりっ子してたけど中身はあんなもんなのかしらねっ
もうマジうざーい♪信じらんなーい♪

3 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:48:49 ID:???

   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

4 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:01:04 ID:???
乙4U
さて、EDIT頑張るか。

5 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:07:04 ID:???
あれ?ゲームサロン板に建てるって話だったのでは?

6 :ゲームセンター名無し:04/12/05 10:55:36 ID:???
じゃ、一旦放置して即死狙いましょう



7 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:37:15 ID:???
ごめ、ゲサロなぜか書けないからこっちの方がうれしいかも。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:39:22 ID:???
>>7
いつもお疲れ様です。


ビサロとゲサロ間違えてないか?
ゲサロは2ch内だぞ

9 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:02:24 ID:???
EDITやってるのって割とアケゲーマーだよね。
まあいいんじゃないかと。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/06 09:16:21 ID:???
アケで踊るのを前提に作るケースが多いからな。

ウンコみたいな16分滝譜面を作るやつもいれば
楽しく踏めるマターリ譜面を作りやつもいる。

問題なのは前者が多いことだ。
ある意味オフィシャルでできないことをやってるからいいんだが・…

11 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:00:36 ID:???
足10+でも物足りなくてより凶悪な譜面を求めてEDITに走ったなら
ある程度は許容出来るような希ガス>16分滝

ただ曲にあってない譜面はちょっと許せないなー
あと革命に限らずIIDX譜面はウンコー

12 :ゲームセンター名無し:04/12/06 19:36:17 ID:???
なんかEDITの催しとかもうないの?

13 :ゲームセンター名無し:04/12/06 22:34:42 ID:???
威厳なんてもんが発想の幅を狭くする。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/07 01:26:20 ID:???
マターリ譜面投下すれば少しは燃料になるのかな?

ごめん、メモリカード吸い取る機械、どっかいったよ…

15 :ゲームセンター名無し:04/12/07 02:30:12 ID:???
>>14
CSDDRを起動

EDIT MODE でデータをロード

譜面を紙に書き写す

StepMachineとかで譜面を起こす

PNG(とMC)をつくって >>1 のうpろだにうp

以上、吸い取る機械が無い漏れの場合_| ̄|○

16 :ゲームセンター名無し:04/12/07 09:43:55 ID:???
>>12
EDITの催しやるんだけどここに書いたら迷惑かな・・・?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:38:55 ID:???
ん?投下してもいいのか?いいなら夜あたりにFestivalのEDITうpするが

18 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:07:47 ID:???
>>16
書け!書け!

19 :16:04/12/07 18:12:44 ID:???
神奈川であるお題に基づいたEDITを持ちよってそれを審査員が審査するといった内容なんですが
興味がある人がいらっしゃるようでしたら詳細を書かせていただきます。

特に興味のある人がいらっしゃらないようでしたら長文でスレを汚すだけになるのでやめておきますね。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:38:51 ID:???
16さんの主催ですか?

21 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:14:25 ID:???
>>19
興味ありますノシ
長いようだったら、詳細はどこかにテキストファイル類を上げるのも手かと。

22 :16:04/12/07 19:24:38 ID:???
>>20
はい、そうです。

>>21
よくよく考えたら概要だけならそんなに長くないので書かせていただきますね。

12/18(土)に神奈川県藤沢市のジョイパークというゲームセンターにて
「第三回EDIT順位決定戦」というものを行います。
今回の課題は「寄せ集め譜面の作成」です。
データ作成のほうの参加はすぐに規定数に達してしまったのでもう締めきっていますが、
その譜面を踏んで審査する審査員と、見て審査する審査員はまだまだ募集中です。

もしも場所や都合などがよろしい方で是非とも審査で参加してみたいという方がおりましたらご一報ください。
参加の案内をさせていただきます。よろしくお願い致します。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:22:36 ID:???
譜面作成の方は締め切っちゃってるのか、残念(´・ω・`)

24 :16:04/12/08 07:46:16 ID:???
>>23
申し訳ありません。譜面作成のほうは12人募集したんですが
募集開始から2日で枠が埋まってしまいまして・・・。
実際に踏んで採点する審査員や見て判断する審査員も面白いところはあると思いますので、もし良かったらお願いしますね。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:27:08 ID:???
ギタドラ曲のEDITください

26 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:32:03 ID:???
アイムゴナゲッチュ以外でとか言うなよ手前様

27 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:34:25 ID:???
>>25
具体的な注文は何?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:27:22 ID:???
流れ無視で申し訳ないが少し質問させてください。

メモカの中身がEDITデータだけ、とかでもアーケードでEDIT譜面プレイできますか?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:38:26 ID:???
確か出来たはず。
もちろんDDRのセーブデータ無いから
通常譜面のスコアは残らないが

30 :16:04/12/09 23:48:38 ID:???
>>28
余談ですけどEDITだけだとリンクにかかる時間がすごく短くてすみます。
EDIT1個だけのメモカだと一瞬でリンクが終了してしまいます。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:08:00 ID:???
>>29-30
どうもありがとうございます。
最新の家庭用が必要とかじゃなくて良かった…。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:45:33 ID:???
>>31
たぶん大丈夫だと思うけど、EDITしてその曲がACに入ってない可能性もあるので注意。

MAX2のSTAY を作って持っていったのにEXTに入ってなかったよぅ・゜・(ノД`)・゜・。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/11 08:36:18 ID:???
MAD BLASTでEDITしたからってギタフリのメモカ挿入口に入れるなよw
ギタフリもあの頃は色々出来て楽しかったもんだ。

スレ違いスマソ

34 :16:04/12/11 10:12:50 ID:???
>>22で書いたEDIT順位決定戦のことですが、
審査員は前日まで受けつけていますので、興味のある方は書きこみでお知らせください。
そのときはまた改めてご案内させていただきます。

それではそろそろ名無しに戻ります。

>>33
懐かしいですね。
HAPPY MANでドラえもんを演奏したというのを聞いたことがあります。(w

35 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:25:09 ID:???
>>16 さん
そのEDITは当日そのイベントに参加しないとプレイできないのですか?
さすがに藤沢まで行けないですけど、どんなEDITがあったのか、の
興味はありますので。

36 :33:04/12/11 13:23:52 ID:???
>>34
自分はPRIMAL SOULで太陽に吠えろを弾いたり
Mr.MACHINEで魔法使いサリーを弾いたり

どうでもいい以前にスレ違いでサマソ

37 :16:04/12/11 17:53:59 ID:???
EDIT順位決定戦に関する返信があったため再びコテで失礼します。

>>35
過去のEDIT順位決定戦で審査対象となった譜面のほとんどは私のサイトのページにアップしてあります。
譜面の閲覧やメモリーカードのデータが出来ますので、もしよかったら見てみてください。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2264/precise/edit/editindex.htm

また、今回の「寄せ集め譜面」に関しましても終わり次第譜面とデータのアップを予定していますので、
譜面を見て手入力するかデータをダウンロードすることで遊ぶことができると思います。

>>36
2ndでLinkしてる筐体がある場所知ってるんですけどメモカのデータ貰えませんか?(爆)
あとDDRのEDITデータも持っていたら是非。

38 :16:04/12/11 17:58:49 ID:???
すみません、
[誤]
譜面の閲覧やメモリーカードのデータが出来ますので、もしよかったら見てみてください。
[正]
譜面の閲覧やメモリーカードのデータのダウンロードが出来ますので、もしよかったら見てみてください。

失礼しました。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/12 08:50:38 ID:???
このスレにEDITデータの需要が全くないあたりワロタ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:20:08 ID:???
最初は勝手に>>1がスレをこの板に建てちゃったから、
放置して落とそうか、という話になっていたのがずるずると。

結局このままこのスレは使うことになるのかな。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:53:35 ID:???
っつーかケチつけたところでゲサロで立てる奴いないし

42 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:38:08 ID:???
>>37
確かに面白そうな試みだけど
先に職見つけた方がいいんじゃないか?

あと(爆)はやめようぜ(爆)は

43 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:10:53 ID:???
>>42
分かりました(火暴)

44 :ゲームセンター名無し:04/12/17 08:32:42 ID:???
>>42-43
余所でやってくれ

45 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:47:15 ID:???
ネタ降りからすでに誰か分かってたことだが、相手が誰だろうがみんなEDIT楽しみたいんだろ?

ここはEDITスレだからEDITネタで行こうぜ。


すれ違いだがGF1st買ってみた。EDITやりこまないと辛いなぁ…


46 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:23:38 ID:???
>>17が徹底的に無視されてる時点でEDITの需要がないのは明らかだな

47 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:26:29 ID:???
結局このスレ生き残りでいいのかな?
それなら私もうpしようかな。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:18:55 ID:???
うpった
http://www3.pf-x.net/~datch/ddr/uploader/src/up0009.zip

OUTER LIMITS、MAD BLAST、MAXIMIZER、学園天国の4つ。
学園天国以外は足でやる事を考えずに作ったが、踏めなくはない。
ACで糞EDIT踏める人にはむしろ楽。そんな人滅多にいないと思うが…。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:20:48 ID:???
というワケでやはりEDITの需要はなかったようだが

50 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:00:07 ID:???
だって指かふにゃふにゃマットでしか踏めないんですもの

51 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:24:04 ID:???
主観だが
>>48
OUTER LIMITS[CAHNGE]
公式激譜面を元に作ってあるように見受けられた。
公式をちょっといじくってあるだけで新鮮味が感じられず残念。
個人的な差異はあれど個人的には公式よりも面白くは感じない。

GAKUEN TENGOKU[LAKE]
冒頭からいきなり面白い。
しかし後半までずっとそれが続くのがちょっといただけない。
ただ踏んでいて楽しそうだと感じたのは確かにこれだった。

MAXIMIZER [NO MAX]
「足でやる事を考えずに作った」割にはそんなに難しくはない。
足でやってると苦しいのは最後くらいとしか思えなかった。
序盤の公式譜面と同じ16分5連続に関しては好みが別れるのでコメントしない。

MAD BLAST[RELEASE]
リズムは面白いが如何せん難しいので楽しむ暇がなかった。
指でプレイする分には歯ごたえがあって良いかもしれない。

反発されるのを覚悟の上で正直な感想を述べてみました。偉そうに見えたらスマソ

52 :ゲームセンター名無し:04/12/23 07:05:36 ID:???
>>51
無論言っている通り。文句はないッスよ。
OUTER LIMITSは正直いじりづらいような気もします。
それを何とかするのがEDIT職人(?)の腕の見せ所な気もしますが…。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:12:16 ID:???
ほしゅ

だけだと寂しいので、一つうpしてみました。

青い衝動 [ACROBAT] SP 激-8
 無難な構成になっています。
 ・画像
  ttp://www3.pf-x.net/~datch/ddr/uploader/src/up0010.png
 ・画像+mcファイル
  ttp://www3.pf-x.net/~datch/ddr/uploader/src/up0011.zip


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)