2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STRIKERS 1945総合スレ

1 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:28:22 ID:ltSbWdfE
意外になかったこのスレ

2 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:45:48 ID:???
クソゲー

3 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:48:06 ID:???
クソゲー


4 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:51:28 ID:???
良ゲー

5 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:18:33 ID:???
Uはだめ? 1999もだめ?

6 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:22:26 ID:???
いや、総合だからいいだろ別に。

7 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:21:44 ID:???
震電萌え〜

8 :ゲームセンター名無し:04/12/05 11:54:30 ID:???
震電の3POW溜め撃ちが強いでごわす

9 :ゲームセンター名無し:04/12/05 16:48:15 ID:???
震電ってスピードがとりえだったのにIIではパンケーキより襲いのな。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:20:09 ID:???
パンケーキってあんまり人気ないの?

11 :ゲームセンター名無し:04/12/06 05:53:58 ID:???
2はフェットチーネ・・じゃなかったフォッケウルフが
最高。あの糞極まったボムが最高。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/07 00:38:11 ID:???
パンケーキは2の最強機体だろ

13 :ゲームセンター名無し:04/12/07 01:30:21 ID:???
でもあれ一応ショットの威力はあの中で最弱らすい。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/07 02:07:52 ID:???
威力は弱いつっても命中精度バリ高だからな
真に威力不足はフォッケウルフ

15 :ゲームセンター名無し:04/12/07 13:55:21 ID:???
まあなんせホーミングみたいなもんだからね

16 :ゲームセンター名無し:04/12/07 15:46:06 ID:???
パンケーキのLV3レーザー強すぎandかっこよすぎだぞ
てめーーーーーっ!!
そこまで溜めるのが大変だけれども。
フォッケウルフのLV3はエアリス最終リミット技並に強いぞ
てめーーーーーっ!!

17 :ゲームセンター名無し:04/12/07 15:57:41 ID:???
強いor使えるのはわかるけどかっこいいとは思えないなぁ。

18 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:27:47 ID:???
1999はロボット最強は鉄板として通常機体最強は誰だ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:20:49 ID:???
ハリアー

20 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:39:48 ID:???
>>18
ステルス

もちろん初代はスピットファイア最強ですよね?
あの当たり判定の小さい自機。
使い易い溜め撃ち。
適度なスピード。
強いボム・・・ウホッ

21 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:27:17 ID:???
>>20
初代はムスタングじゃないの?
バリアフォーメーションといいサブウェポンといい。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:00:31 ID:???
1999最近見ないなぁ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:03:48 ID:???
ストライカーズシリーズ全部見ない。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:22:45 ID:???
>>22
久々に見つけてもテクニカルパターン忘れててボム。
1945IIのパターンは絶対忘れないのになあ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:13:15 ID:???
1945IIというか1945シリーズというか、あのシリーズの1-4面がある意味一番極悪。
面が変わるからパターンも変わって思いも寄らない弾がきてあぼーん。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/11 08:12:17 ID:???
そう、彩京シューはランダム面が一番ムズイと思う。
後半の固定面なんてパターン化できれば余裕

27 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:24:49 ID:???
2と99ではナパーム使える奴ばっか使ってたなあ。
LV3まで溜めてボス瞬殺して、
「見たか!ナパームの強さを!ヘッヘッヘッヘエ(マットロックの真似)!!」
とか言ってたな。若かった。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/11 10:11:06 ID:???
7ボスが弾を撃つ前に倒せるサムライソード楽しすぎ。
しかしホーネットって使いづらすぎる

29 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:37:20 ID:???
たしかにあの1-4は醜いな・・・。
製作者側としてはいいアイデアだと思ったのか知らないがプレイヤー側としては
この上ないストレスを感じる。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:17:43 ID:???
>>29
固定だったら多分速攻で飽きてたよ。

2周目のランダム面が楽しい。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:12:37 ID:???
今日はじめてゲーセンでやった。
家庭用のやつからやったんだけど、あれ完全移植ではないな。
町ステージのボスの攻撃ちょっと違ったぞ。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/12 18:50:29 ID:???
1945は糞ゲー
1945IIは良ゲー

33 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:02:34 ID:???
1945は良ゲー
1945IIは糞ゲー

34 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:19:47 ID:???
1945PLUSやりたいけど、全然みかけない。
ROMが安かったし、当時NEOGEOのSTGなかったので
そこそこ売れたハズなんだが。

1999より1945II置いてる店多いんだけど俺の地方だけ? 

35 :ゲームセンター名無し:04/12/13 02:26:13 ID:???
タイトー系のゲーセンに結構置いてある

36 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:34:48 ID:???
1999より1945IIが多いのはたぶん普通。人気から言っても。
PLUSは正直オススメできないぞ個人的には。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:46:49 ID:???
>>34
もともと海外向け販売だったので少ないはず。

38 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:04:54 ID:???
>>33
そうか?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:07:09 ID:???
1945KVのスレはここですか?

40 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:20:15 ID:???
なんだそれw

41 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:26:39 ID:???
レスくれた人(35〜37)サンクスです。
>>35
あ〜確かにタイトー系列は未チェックでした。

>>37
なるほどそうでしたか。操作説明も英語でしたね。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:44:27 ID:VpPc/f5u
19xxの話題はここでOKデスカ?

43 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:52:39 ID:???
駄目だろ。
したかったら、19系統のスレ立てたら?

44 :ゲームセンター名無し:04/12/15 03:08:07 ID:???
>>42
19XXはカプコン製STG。1942や1943の流れを汲むシリーズ(……でいいんだよな?)
このスレの題材「STRIKERS1945」は彩京製STG。STRIKERS1945の流れを汲むシリーズで、19XXとは全く別モノです。

意外と混同してる人多いよな…時代も機体も似たモン同士だから、しょうがないけど。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/15 14:37:40 ID:???
でも一応STRIKERSスレじゃん。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/16 00:23:17 ID:???
1941 カプコン
1942 カプコン
1943 カプコン
1944 カプコン
1945 彩京

全く関連性が無いのれす

47 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:17:44 ID:???
「ドラゴンクエスト」と「ボディコンクエスト」は「クエスト」が一緒なだけ、会社も内容も全くの別モノ。
同じように「STRIKERS1945」と「19XX」も「19」が一緒なだけ、会社も内容も全くの別モノ。

ドラゴンクエストスレでボディコンクエストの話をするのはスレ違い。
同じようにSTRIKERS1945スレで19XXの話をするのはスレ違い。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:49:06 ID:iVL+IeD8
II、クリアしたときに出る写真の人らって絶対チョンだよね?

49 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:43:31 ID:???
初代は乳首こそ見えないものの一周目をノーミスで
行くとパイロットのねーちゃんが
脱いでくれるんだよな。(震電はアインだがw)
よくサターンで18歳以上推奨にならなかったものだ。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/19 07:54:09 ID:???
>>49
ノーミスでなくて全金勲章のはず。
全ての面で金塊コンプ・早クリア・高撃墜率を達成する。
数個金勲章を落とすと顔が出るだけ、コンティニューすると顔も隠れる。

友人はライトニング使ってたけど、あの巨乳をゲーセンで晒すのがいやで
わざと金塊一個逃してた。気持ちは分かる。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:33:29 ID:???
>>49
何?!ねーちゃんが乗ってる機体はなんだ?!!

52 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:22:10 ID:???
>>51
震電以外。

1945
ライトニング 爆乳のアメリカ人
ムスタング 巨乳インディアン
スピットファイア どんなんか忘れた
メッサーシュミット 貧乳ドイツ人(確か超天才)
零式艦上戦闘機 巨乳巫女(竹やりで戦闘機を落としたことがある)
震電 アイン左右衛門

1945II
全部金勲章だとリザルトのペイントがちょっとだけアダルトチックになる。
フライングパンケーキの人だけイラストがあった気がする。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:32:25 ID:???
コレ
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/joyful_moe/img/27.png
夜に上げたのに書き込めなかった

54 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:34:00 ID:???
>>53
嘘 だ ろ ?
震電使いだったがやめます。

55 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:33:28 ID:???
>>54
心配御無用。アインも脱ぐから。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:03:57 ID:???
>>55
嫌です

57 :ゲームセンター名無し:04/12/20 14:48:10 ID:???
アインも初期はそれほどイカレてなかったはずだ
たぶん戦国ブレードで覚醒したんだと思う

58 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:49:04 ID:???
というかアインに脱がれると萎える

59 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:08:44 ID:???
そんなあなたにホットギミック

60 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:14:25 ID:???
>>54-56の流れワロタ

61 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:31:03 ID:???
こんな萌えシューだとは知らんかった・・・

62 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:38:39 ID:???
そういやアルカディアの1999年賀はがきに
スーパーホーネットのパイロットが出てたな。
スポブラで乳輪浮いてるやつ。

63 :49:04/12/22 16:04:23 ID:???
乳首は見えなかったと思ってたけど、
よくよく見ると乳輪はみ出ている奴がちらほらいるね。
GJ、彩京。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:05:02 ID:???
彩京は変態

65 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:45:00 ID:???
今日はじめて1コインで1周クリア。
1945だけど。スピットファイア強いね・・・。
震電、アインだったからやめたらスピットファイアで1発クリアだった(*´∀`*)

66 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:40:39 ID:???
震電も三強ぐらいには入ると思うけどなー
三段階目の溜め撃ちとサムライソードの使いどころを
抑えておけばかなり強い。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:20:53 ID:???
3段階目使うくらいならLV2使いまくった方が…

68 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:22:30 ID:???
ちょっと聞きたいんだが、IIの1-5のボス前の3WAY撃ちまくってくる集団って
ボムとかため撃ち無しで抜けれるの?

69 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:07:38 ID:???
>>67
いや、初代の自機パワーアップ三段階目の溜め撃ちのこと。
四段階までパワーアップしてしまうと上への攻撃判定がなくなり、
逆に弱くなる。ちなみにスピットファイアも三段階目のほうが強い。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:59:04 ID:???
ハンターフォーメーションまんせー

71 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:57:53 ID:???
>>68
抜けれる。
というか、溜めうちをそこで放出すると残ゲージによってはボスで泣きを見る。

1.(スタート右下)右から出てくる中型機が弾を撃ったら大きく左に避ける。
2.左から出てくる中型機が弾を撃ったら大きく右に避ける。
3.右から出てきた中型機が弾を撃ったら大きく左に避ける。
4.左から出てきた中型機が弾を撃ったら大きく右に避ける。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:20:29 ID:???
>>71
ども。ってことは、やっぱりトッププレイヤーの人らは1周目なら全面ボムとか
ため撃ち無しでクリアできるの?(当然ノーミス、安定で)

73 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:22:13 ID:???
そういや一応言わせてください。今日なんとか初めてワンコイン1周クリアできました。
で、2-1のボスで死にました。スコアは1289900ですた。F5Uで。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:35:48 ID:???
ここはどうやら1999の話題もありっぽいな。

つい最近近所にゲーセンオープン。友達がバイトかで勤めてるから
こっそりただで(フリープレイだっけ?)やらせてもらってる。
で、何度やってもクリアできない。仕方がないからX-36使おうとする、が!
なぜか「?」のところで↑キー押しながら決定してもランダムセレクトになる。
・・・・故障か? orz その友達もわからんと言う。

X-36抜きでいったら何が言いと思う?>みんな
いまステルス使ってるけど・・・てかどれもキビスィ・・

75 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:48:20 ID:???
>>72
溜めうちはバリバリ使う。ボムは使わない(ボム9個目以降1万?のはず)。

>>73
オメデトーオメデトー
2周目はボムの使いどころを誤ると無意味になっちゃうから注意しよう。

>>74
アルカディアでは「?のところで上を入れ続けて決定」なので数秒待ってみては?
私も普通に出してたので何秒くらいかは忘れました。

クリアが簡単なのはハリアーかな。
ボムが強いのでテクニカル取りにくいボスをごり押しで倒せます。
私のステルスでの1周クリアは6番目でした。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:18:07 ID:???
>>75
どもども。
でもあれ以降8ボスが抜けれないわけでorz
初1周したときもかなり嘘避け連発でしたしね。

それと、ため撃ちはみんなどの辺で使ってるんですか?

77 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:45:30 ID:???
パンケーキではレベル2になる前に適当に使ってます。
空面:中型機が3機出てきたところ。ボス:2次形態開幕に合わせて
列車面:列車を目安に。ボス:円盤射出時に合わせて
海面:上向きの中型機が出てくる場面で。ボス:溜まり次第
街面:15門砲台。ボス:溜まり次第
5面:開幕の硬い戦車。ボス:溜まり次第
6面:固い敵に合わせて使う。ボス:使わなくても楽勝。
7面:中ボス後の茶色戦車。ボス:使いまくり。遅れたら1ボム確定
8面:UFOに合わせて。中ボスでは使わない。ボス:使わないで2−1でLV3を使う(私は)。

8面ボスFGRは多分どの4面ボスよりも楽勝です。

1次形態:問題ないはず
2次形態:開幕弾と鋏に注意するだけ
3次形態:赤弾を避けたらすぐ安置(ボムアイコンの数字の上に左翼を合わせる)に入る
4次形態:4回程度弾避けするだけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)