2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロギアの嵐について語るスレ・その4

1 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:08:02 ID:???
まだまだ大人気のプロギアの嵐について語りましょう。

前スレ
プロギアの嵐について語るスレ・その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102065828/l50

関連スレは>>2



2 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:08:55 ID:???
■■ 過去スレ ■■ すべて倉庫
 ☆★ プロギアの嵐 ★☆ 
ttp://yasai.2ch.net/arc/kako/986/986341287.html
☆★ プロギアの嵐(2周め) ★☆
ttp://yasai.2ch.net/arc/kako/988/988826040.html
プロギアの嵐(RETRY:03) 「また死ぬのかー!」
ttp://yasai.2ch.net/arc/kako/993/993107450.html
プロギアの嵐(RETRY:04)『私はsageを恐れない!』
ttp://yasai.2ch.net/arc/kako/996/996594648.html
プロギアの嵐2
ttp://game.2ch.net/arc/kako/1013/10134/1013459030.html
プロギアの嵐について語るスレ.その1(html化待ち)
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1056166317/
プロギアの嵐について語るスレ・その2
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076793686/


3 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:10:52 ID:???
プロギア関連ページ

プロギアの嵐 公式ページ
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/arcade/progia/index.html
プロギアの嵐 オリジナル・サウンドトラック 
ttp://suleputer.capcom.co.jp/suleputer/lineup/cpca1075.htm
プロギア移植のお願いは以下のフォームからどうぞ
ttp://www.capcom.co.jp/inquiry/form.html


4 :ゲームセンター名無し:04/12/04 15:51:41 ID:???
>>1
前スレが虫姫スレになってるよ
プロギアの嵐について語るスレ・その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089131394/

5 :1:04/12/05 09:10:37 ID:???
>>4
虫姫スレを見ながら立てたから
間違ったリンク貼っちゃった
すまん・・・orz

6 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:09:43 ID:???
立ててくれたのはありがたいがちゃんと誘導しるー

7 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:18:53 ID:???
妊婦に栄光あれ

8 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:29:45 ID:fxjq0Y5B
プロギアとケツイの基板を同時に手放した俺は神

9 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:30:32 ID:???
lo

10 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:54:32 ID:???
それは今両方とも攻略中の俺に対する挑戦ですか?

11 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:57:50 ID:???
このゲームって露夢出回ってないの?

12 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:01:48 ID:???
久しぶりに見ようとしたら連合総本山消えてるな…
2周めの攻略としては凄く参考になったんだがなぁ。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:05:57 ID:???
5面中ボス後の連爆狙えるあの滑車みたいな奴らって弾封じ出来るの?

14 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:12:15 ID:???
できないよ

15 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:13:15 ID:???
>>12
ああいうページがあるから
ここで話す事が無くなるんだ

消えていいっしょ

16 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:34:27 ID:???
>1おつ。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:48:01 ID:???
今更だけど、都内で基板購入出来る店無い?

18 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:51:34 ID:???
>>17
http://www.tops-game.jp/list/capcom.htm
東京都だ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:52:29 ID:???
トップページはコレ
http://www.tops-game.jp/

20 :ゲームセンター名無し:04/12/06 01:38:58 ID:???
>>18 即レスthx。 ググったらすぐ見つかる店だったみたいだな。調査不足スマソ。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/06 03:01:36 ID:???
>>1
クギーのアタマがカマに乙!

22 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:23:53 ID:???
最近、1−1最後の連爆がつながらない(敵の弾が少ない)・・・。
パターンもジュエル数(7000〜8000)もほとんど変わって無いんだけど。
場所はアキバHeyです。難易度下げられたってことはないよな。
なんでだろう?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/06 20:18:51 ID:???
>>22
難易度下がってたら普段よりジュエル稼げなくなると思う。
7000〜8000ジュエルでも危険度を稼げてないと弾が少ないことはあるよ。
知らないうちに安全な(敵弾から離れてるとか、画面右寄りにいる時間が少ないとか)パターンに変わっちゃったとか。


24 :ゲームセンター名無し:04/12/06 20:53:49 ID:???
ヘイならデフォ設定だろ

25 :ゲームセンター名無し:04/12/06 21:45:01 ID:???
なんかつい最近どっかの日記でもHeyで違和感感じたって呼んだ気がする。
あながち偶然じゃないかも。


26 :ゲームセンター名無し:04/12/06 21:50:48 ID:???
俺俺

27 :ゲームセンター名無し:04/12/06 22:53:07 ID:???
詐欺?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:32:19 ID:???
初めて1-5縦穴のザコラッシュまで逝けたんで、そこからコンティニューして
ボルボックス拝んでみたけどどの攻撃も避けられる気がしなひ(;´д`)

果たして俺に1周クリアが出来るんかのぅ

29 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:37:30 ID:???
元々STGってのは
初見じゃ抜けられないのが
当たり前なんだけどなぁ…

今じゃ虫姫さまオリマニで
初見5面とか結構普通に居るらしいし…

変な世の中になったもんだ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:49:25 ID:???
ボルボックスは慣れればトビウオより安定する。
っていうか俺トビウオ苦手。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:44:42 ID:???
>29
ガルーダとか虫は初見で避けられる攻撃が多いからな。
道中は切り返しとけば問題ないし。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:33:12 ID:???
>>29
昔は知らないと絶対死ぬ攻撃とかザラだったからじゃない?予兆無し極太レーザーとか

33 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:09:26 ID:???
詐欺判定とか。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:56:14 ID:???
極小判定のおかげで、嘘避けと言われるような状況が結構起きるからね
昔は当たりそうと思ったら必ず当たるような感じだし。

プロギアって、明らかに直撃っぽいのに当たってないことが結構あると思うんですが。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:58:31 ID:???
おとぎ奉りってまだやってんの?

36 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:54:47 ID:???
やってるはず
次は5巻

37 :22:04/12/08 17:58:37 ID:???
HeyとS@Yでやってみたけど、やっぱ微妙に違う感じ。
弾のスピードとか弾を吐くタイミングとか。S@Yの方が
「いつものプロギア」だと思う。
俺そんなに上手くないから、これくらいしかわからない
けど。誰か上手い人、検証してくれませんか?

38 :23:04/12/08 23:14:48 ID:???
工場出荷設定(ノーマル)が難易度4(だったかな?)なんだけど
難易度3になると普段の1面パターンが通用しなくなるくらい違ったんだよね。
そのときはそのゲーセンの店員さんに設定聞いたのよ、そしたら難易度3だった。

あと、ホームのゲーセンでも>>22とおなじことを感じて店員さんに確かめてもらったこともあったけど
そのときは俺の思い過ごしで難易度4だった(なんて迷惑な客だよw

面倒でなければ店員さんつかまえて聞いてみることをおすすめしますが。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:31:10 ID:???
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') 難易度1でもクリアする自信ないし・・・
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /

40 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:45:15 ID:???
つーか難易度1の方がむずいだろ。

41 :22:04/12/09 01:27:30 ID:???
>38
ありがとう。今度行ったときに聞いてみます。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:47:37 ID:???
>>36
サンクス!

43 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:32:04 ID:???
4巻の表紙がエスプレイドにしか見えなかった罠

44 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:08:16 ID:???
1-5開幕の硬い雑魚が倒せません
すぐ追いつめられてボム
m9(^д^)プギャーッ

45 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:05:00 ID:???
出る場所、順番全て覚えてヌッ殺せ
左上からくるやつに手こずるだろうがなんとかしろ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:11:24 ID:???
左下でガンガレ

47 :ゲームセンター名無し:04/12/10 22:35:15 ID:???
854 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:03/10/01 14:23 ID:???
開幕中型機はおおまかな出現順序を覚えた上で、Fモード中心で破壊。
具体的な配置は覚えてないけど、
・一機目が画面右上から
・それから順番に下に下るような順番で右〜右下から数機
・折り返すように右〜右上から数機
・(確か)9機目が左上から
・あとは右上、右下あたりから数機

この辺を始末したところで戦車と中型飛行機登場。
ここのキモはまず左上から出てくる9機目で、
こいつを放っておくと調子に乗って酷いことになる。

だから、自機の動きとしては最初に画面上あたりで1機目を待ち
敵の出現場所を追うように画面下まで打ち込みながら移動。
そして上に折り返して、そのまま一気に画面左端の上近くまで移動し
9機目を即撃破。
(一気に上に行く時、右〜右上から出てくる数機を倒しきれない事があるけど
それでもまず左上から出てくる中型機を最優先で)
多分9機目を倒した辺りで、倒しきれなかった何体かが猛威を振るっているので
早めに黙らせる。
危ないと思ったらGモードでちょろっと打って弾を消すのもアリ。

中型機ラッシュ一回目が終わったら、
上から戦車いっぱい→左上から中型飛行機が登場。
コレに備えて、中型機をあらかた倒し終わったら画面中段右あたりへ。
戦車をGモードでけん制しつつ、移動してきた中型飛行機の左側に回りこんで
Fモードで倒す。(ここで確実にダイヤになる)
倒しそびれた戦車が結構な量の弾を打ってきてると思うので、
Gモードで残った戦車を片付けてジュエリング。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:18:32 ID:???
もう近くのゲーセンになくなっちゃったから基板かっちったよ
プロギア3万5千円
コントローラー3万円

貯金がほぼ消えた

49 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:14:54 ID:???
6万5千で貯金無くなったって・・・。
お金のご利用は計画的に。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/12 05:02:28 ID:???
スレ違いかも知れですが、ケータイのプロギアの4面にも1UPあるのですか?あったら詳細を教えて頂きたいのですが。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:28:48 ID:???
やっぱ家でやるとダメだね
もういいや
売る

52 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:42:19 ID:???
ケータイを?

53 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:53:29 ID:???
携帯のプロギアはトビウオが最強

54 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:24:32 ID:???
やけに硬いよな>携帯版トビウオ

55 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:21:13 ID:???
リベットタソ(;´Д`)ハァハァ
http://up.isp.2ch.net/up/bd7ad82e52aa.jpg

56 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:35:17 ID:???
見れねえ

57 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:10:29 ID:???
保守sage

58 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:00:50 ID:???
先日サントラ買ってしまいましたが、すごい豪勢なかんじの作りでびっくりしましたよ。
明日は久しぶりに出撃してくるですよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:39:36 ID:???
誰かいねが

60 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:11:08 ID:???
俺が居るよ

61 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:39:11 ID:???
悪い子がいたら自分が出ていってやっつける

62 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:41:02 ID:???
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


        ( ゚д゚)
        (| y |)


        (゚д゚ )
        (| y |)




      みんなどこ?
        ( ゚д゚)
        (| y |)


63 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:25:11 ID:???
>62 みたいなボルトの簡略AAキボンヌ

64 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:59:31 ID:???
いいか、みんな
          /ヘ;;;;;r
          ';=r=‐リ
          ヽ二/
          (| y |)

           .... .
          r;;;;;ノヾ.
          ヒ‐=r=;' 
           'ヽ二/ノ
          (| y |)

          /ヘ;;;;;r
          ';=r=‐リ
          ヽ二/
          (| y |)



        みんなどこ?.
          r;;;;;ノヾ.
          ヒ‐=r=;' 
           'ヽ二/ノ
          (| y |)

65 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:02:39 ID:???
うわ・・
いままでボルト=ボイラーだと思ってた _| ̄|○

66 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:38:02 ID:???
>>64
ムスカに見えるのは私だけかね?

67 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:55:37 ID:???
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |   裁きの時と知れ
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j    
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \


68 :63:04/12/21 02:37:59 ID:???
>64
仕事はやっ!
ありがとう、ムスカっぽいけど大事にする。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:03:04 ID:???
ムスカの顔はっつけただけだもんよ

70 :38:04/12/23 19:27:14 ID:bWtQe7Qd
>>22
今日ケイブ新作のロケテ見にHEY行ったので、問題のプロギアをプレー。

難易度下がってると思ったので、店員さんつかまえて直してもらいました。
結局、難易度3だったんだけど、今は工場出荷設定の4になってます。

あと、ときどきCボタンが押したまま戻ってこない状態だったけど
また店員さんつかまえるのまんどくせ、と思ったのでそのままです。

HEYはいいゲーセンですね、すぐに対応してくれるゲーセンなんて珍しい・・・。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:28:04 ID:???
sageにするの忘れた・・・

72 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:53:22 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 !!!

それって普通でしょ〜?
すぐに対応出来ない方が明らかに珍しい・・・。


73 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:42:15 ID:???
まてまて、普通難易度変更ってリクエストには答えないと思うんだが

74 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:57:37 ID:???
だいぶ前に3階の格闘フロアにあるSNK列の難易度が2だったんで標準の4にしてくれって秋葉原スレで書いたら4になったよ
たぶん標準より高くしてくれ、だと答えてくれないだろうけど
特にシューティングは標準難易度以外はやる価値無いし

75 :70:04/12/23 22:55:33 ID:???
おそらく難易度を故意にイージーにしてたわけではなかったんでしょう。
店員さんは難易度ノーマルだと思ってたようですし。
でも、ゲーセン側の誰かが故意にいじらないと難易度は変わらないわけで・・・
俺がHEYで最後にプロギアをやったのは10月くらいかな?そのときまでは普通だったけど。

>>70の最後の一文は余計でした、すまそ。
俺のよく行くゲーセン群は環境ひどいんですよ、メンテ関係のクレームですらまともに・・・。
それに比べ、HEYは設定に関するクレームにすらまともに対応してくれたのですごいなと。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:15:43 ID:???
小規模なゲセンだと工場出荷よりあげるところもあったりしてHARDEST設定のガレッガなんかできるかボケがぁちにゃ

77 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:35:38 ID:???
あは〜いい気持ちだ〜

78 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:09:17 ID:???
目がっ、目がぁ〜

79 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:23:25 ID:???
               . -―- .      
             /       ヽ
          //         ',      
            | { _____  |              ナンデ ボクヲ    
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′          タテニスルーー!!   
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


80 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:29:49 ID:???
2-5で2回目のアイテムキャリア後の中型機ラッシュからイカレ戦車まで
ボムを2つ使ってしまっているので何とか1に抑えたい…。どなたかご教授を…。
中型機ラッシュで1個、戦車前開幕の中型機ラッシュで戦車ごと倒す1個という感じです。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)