2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴァロンの鍵 弐 配列表晒し

1 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:04:30 ID:???
年休3日とってゲーセンに篭って3万使ったのに
ルカと燕タソが引けません!!!!!!!!!

彼女たちが出るリーチ目を教えてください!!!
お願いします!!!!!!


2 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:12:07 ID:AUEhDcPJ
ぬるぽ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:36:33 ID:???
>>2
ガッ

4 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:29:27 ID:???
>>1
やかましい
そんなに欲しけりゃヤフオクで買え



5 :ゲームセンター名無し:04/12/04 12:18:32 ID:???
>>1が手に入れるはずのルカは換わりに引いといたから。おかげでダブっちゃたよ
あ、おまえにはあげないからw

6 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:42:01 ID:???
亀田スレとして再利用したいんだけど・・・

7 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:11:32 ID:iADyCVOk
下段ちぇーり付きクララで出るよ。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:10:44 ID:???
俺が経験した当りパック

5枚連続E版→ルカ

ナーガ→3連続旧版→赤目→5枚連続旧版→燕


特に後者は狙ってるとしか思えん(赤VRコンボ)
もちろんシャッフル無し

9 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:59:20 ID:???
一応配列に再現性があることを確認
オクで買った未開封パックと全く同じ配列がゲーセンで出た

10 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:28:19 ID:???
配列を知っていたところでパターンが多すぎて虫やQODのようにいかない罠


11 :ゲームセンター名無し:04/12/06 01:14:13 ID:???
私、昨日200円/ゲームの所で、35ゲーム(計7000円)プレイしてセラフィー・ルカ&バルキリー燕を引きました
排出配列が良かったのかも知れません。

12 :ゲームセンター名無し:04/12/06 09:12:09 ID:???
最高でどれくらい綺羅までの間隔あいたことありますか?
自分は19かな

13 :ゲームセンター名無し:04/12/06 09:39:06 ID:???
age

14 :ゲームセンター名無し:04/12/06 10:01:04 ID:???
シャッフルしなかったら、綺羅と綺羅の間が13〜18空いている。
パックの変わり目から5枚目までに出る確率は非常に高い

これ以上の法則は探すだけ無駄だな
例えば友達は1.3で一日にボルカノを3枚引いた様に偏りは確かにあるが、それから二万突っ込んで引いたボルカノは1枚だけしかない。
クエストオブDの配列の様に明確なパックの中身のパターンが仮にあるとして、それは200を裕に上回るだろうな
つか2000〜3000突っ込めば余程運が悪くなけりゃ綺羅普通に引けるし、コモンやアンコモンも神クラスの性能、戦闘はレアで十分だしE版も1/3は出てる


15 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:10:04 ID:???
カートン買いすれば判ると思うが、パターンは15程度しかない


16 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:58:11 ID:???
で、その15パターンほぼ全てに燕とルカが一枚ずつ入ってるんだろ?
旧カードやエラッタ入ったカードはみんな使い道ある神だし
Dみたいに他人とギスギスしなくてもいいから配列、配列って連呼する必要ないじゃん

17 :ゲームセンター名無し:04/12/07 09:54:09 ID:???
ルカ、燕入りパックは8割くらいだたよ

18 :ゲームセンター名無し:04/12/07 15:43:38 ID:???
アヴァロンに配列は無い
あったのはリンリン・ゴースト・鬼ブルの時代だけだ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:15:52 ID:???
パターンってキラが何かはわかんないなら意味なくね?
もしどのキラ出るかまではっきりしたパターンならイイネ。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:44:21 ID:???
>>18
普通に配列あるけど?
6パターンの中で多少順番が入れ替わっている


21 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:51:06 ID:???
Dみたいに屑しか出ないパックがある訳ではないのに特定する意味あんの?
しかもE版のカードの方が明らかに1.1の新イラストカードより多いんですが。
つかE綺羅含む綺羅30種類あまりから1パックに必ず3〜4枚入ってるし、絞って掘ってもなあ。
ルカ位しか必死に特定しなきゃならんカードある訳でもないし。
つかパックの変わり目から50連続で掘ればけっこうな確率でルカ出るじゃん。
パックの変わり目から5枚目以内に綺羅って法則は相変わらずだし。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/08 15:53:47 ID:???
いやぁ 確率はそんなに高くないぞ・・
意識の違いもあるとは思うが

23 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:26:39 ID:???
6パターンとか言ってる知ったかが居るスレはここですか

24 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:06:22 ID:???
>>23
6パターンのカード内容+14〜17枚入れ替えってことでFAでてるが

25 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:40:21 ID:???
>>24
外出
QoDと同じ
たまに逆になったりもしてる

26 :ゲームセンター名無し:04/12/09 06:38:02 ID:???
QoD配列表晒しみたいに出た順番に書き込まないと意味無いよ

27 :ゲームセンター名無し:04/12/09 07:47:42 ID:???
とりあえず自分の知っている範囲+経験上だと

 13〜14枚間隔
 カートンの入れ方に方向があって左スタート、右スタートで入れ方がある(当然左スタート方が出るのが遅い)
 2.0のVRは1.10支援の後のターンで出易い(その後のターンは2.0SRも結構あるみたい)
 1.00〜1.20のSRはカートンの上、もしくは下(右スタートなら)に入っている場合が多い
代わりに1.00〜1.20VR(モンスター)はカートンの中に入っている場合が多い
 
店員が補充している時に気づいたんだけどカートンを開ける前の状態で左スタートか右スタートか分かる。
上の隙間から見てピローが裏なら右スタート、表向いているなら左スタートの率が高い。

カートンの入れ方はある程度マニュアル化してて作業効率を上げるために同じ配列になってしまう場合が多いそうだ。
但し同じBOXに入っているのは稀で、違うBOXにそれぞれ移して組み立てているらしい。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:50:02 ID:???
でも同じ順番で同じカードを引いた事があるとは聞いた事ないよ
NC NU CC ER
みたいな配列はあるかもしれんが、EVとかES以上の特定は不可能なんじゃねえの?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/09 17:19:19 ID:???
ここはいまから>>1のような引きヨワを語るスレになります

そんな漏れはE版光りもの率2/11orz

当然ルカ燕守護天使ではない


30 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:26:40 ID:???
>>28
昨日隣の香具師と綺羅以外同じ配列でワロタ

途中で漏れだけ糞配列になったがなorz

31 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:19:02 ID:???
1,00のVRの支援かモンスターが出たパックはブン回すほうがいい。
カートンの頭で出たらほぼ確定。尻で出たらさようなら(逆配列)。

よくよく考えてみたら地方で配列変わっているかもしれない。
鬼ブル+ゴースト+リンリンは昔いろいろな所で聞いたけど。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:00:16 ID:???
左スタート、右スタートやカートンの頭、尻とかがよくわかんないorz
誰か詳しく教えて下さい(´・ω・`)

33 :ゲームセンター名無し:04/12/14 05:07:18 ID:???
左スタート カートンの上から見て13〜14枚目で出た場合 カートンを横に立てて入れた方向が左から
右スタート カートンの上から7〜8枚目で出た場合 カートンを横に立てて入れた方向が右から
カートンの頭 カートンの最初のターンの綺羅カード 13〜15 26〜28 39〜42 の13〜15のターン
カートンの尻 カートンの最後のターンの綺羅カード 13〜15 26〜28 39〜42 の39〜42のターン

で、いいんじゃないかと。因みに1カートン50枚です。
右スタートになると 6〜7 20〜23 36〜37 の順で、いわゆるハマるというのは
右スタートで始まったカートンの次に左スタートのカートンが入ってしまった場合。
(右スタートの尻で出た綺羅の後に12〜13枚入っているのでそこで左スタートのカートンが
入った場合、更に12〜13枚掘る事になるので24〜26枚掘らないといけない)

実際、こんな事言っていても最悪の事態が避けられるだけで2.0版のカードが引ける保証はありません。
出るときは2.0版のカードが1カートンに2枚入っているし、SRが2枚入っていることだってありますから。



34 :ゲームセンター名無し:04/12/14 12:53:25 ID:???
弐の綺羅4枚でディアボルガだけ…
これでも周りから見たら出てる方だな

35 :ゲームセンター名無し:04/12/14 15:09:00 ID:???
C  守護の光
UC 亡者の盾
R  聖女の加護
C  ユニコーン
UC 消滅
R  ワーム
UC 便利なポケット
R  ダゴナイト
C  コングボス
UC 契約の証
UC イエローパズル

今日の結果。間を掘ってたようだ orz

36 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:14:01 ID:???
>>33
ああ、この前掘っても掘っても綺羅でないと思ったらそう言うパターンがあるのか
5千円ほど突っ込んでようやく出た綺羅はルカ、なんか救われた気がした

37 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:56:25 ID:???
未開封のBOXを表から開封してって2箱順番を全部書いたんだけど
リスト必要かな?

38 :ゲームセンター名無し:04/12/16 07:16:36 ID:???
>>37
よろしく!

39 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:45:17 ID:???
ルカなんてもうイラネーヨ。

40 :35:04/12/16 15:05:05 ID:???
UC 機械の翼
VR メルトダウン
C  レッドズワイ
R  鬼ブル

今日は金も時間も無いのでこれだけ。
ルカも燕も見たことねーーー!!!
新カードで引いた光物は名刀の刃紋だけだーー
メルトダウンなんていらねーーー

41 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:21:04 ID:???
>>40
メルト良いなあ
漏れは今のデッキにメルト入れたいが無い。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:23:57 ID:???
イエサブで200円だったぞ、メルト
チャロ2枚を500円で買った俺も今やすっかり廃人

43 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:24:28 ID:???
もうサービスパックは終わり?

44 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:38:25 ID:???
今日ルカ→グラディってな配列が来たんだが、これは
シャッフル?普通にこんな確変配列あると嬉しいが。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/17 11:59:09 ID:???
>>44
1サテに何BOX(枚)までカード補充できるのかは知らないが、
店にもよるけど、開店前か閉店後にサテに満杯にカード補充
してるとこだとシャッフルとまでは言わないが多少配列ズレがある。

よーするに1BOXを数サテにバラけて補充してあるってこと。
なので、たまたま綺羅に綺羅が重なることだってあるだろうし、
逆に最大ハマリ(予定)をオーバーすることだってある。

おまいさんはいいほうに当たって良かったな。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/17 15:38:49 ID:???
UC マグナード
R  ワーム
C  魔法反射
R  鬼ブル


台移動。。。


UC エレフォート
C  死人召喚


光物でねーー
誰か俺に道化師の呪い掛けてるのか?

47 :ゲームセンター名無し:04/12/17 16:21:23 ID:???
URURならその後CURCUUと来た後にRRUが来たらV以上確定なのに…すぐに台を移るとろくな事ないよ

48 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:30:15 ID:???
>>47
そのあとすげー引くなw

49 :46:04/12/17 17:38:53 ID:???
そうなのか…ケルピーに轢かれてくる orz

50 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:11:07 ID:???
カード補充するときって今サテに入ってるカードの上下どっち足されるの?

51 :ゲームセンター名無し:04/12/18 08:26:31 ID:???
店員の気分。
が、フツーに考えたら上じゃないのかな?
よって次が吉良の予定だったのにゴミCが上に大量に置かれることになるw

52 :ゲームセンター名無し:04/12/18 13:09:56 ID:???
普通は上に補充されるね。
店員自身がこの手のカードゲームで遊ぶ人だったら下に入れてくれる。
掘ってる最中に他の台でカード切れて、ついでに自分の台にも補充されると
きには、俺は毎回下に入れるように頼んでる。



53 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:52:19 ID:???
R  メイドラマイマイ
UC 勇者の精神
R  カワワッパ
UC ねんねんね

4枚ぐらいじゃ参考にならんと思うが他に誰も書かないんで一応。
もっと掘ってれば弐の光出たんだろうか?
夜になって人が増えてきたので断念。

54 :50:04/12/18 23:09:47 ID:???
>>51 >>52
サンクス。近所の店は切れてなくてもごく稀に補充するから今度狙ってみる

あとめずらしい配列来たんで晒し。カートン変わり目かも知らんが許してくれ

C 死人召喚
VR 断罪の矢
UC ルーン
C ハコリス
R ヘルドロイ
C ヤドカリン
R メイドラマイマイ
VR 魔神の麓

55 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:53:05 ID:???
全くもって配列とは関係ないが聞いてくれ

土曜の夕方なのに閑古鳥鳴きまくりのアヴァ弐のとあるサテに座る
チンタラ掘り続け12枚目にしてカード切れ(当然綺羅なし)
なんだよw掘られ直後でしかもカード切れかよw と思いつつ
新しいパックは上のほうに綺羅入ってねーかなーと願いつつ補充してもらう

すると店員様が。あろうことか漏れの目の前でシャッフル・・・
それはそれはもう華麗に。トランプでも混ぜるかのように・・・
マジすか?!1.3まではそのまま入れてたじゃん!!

結局閉店直前、18枚目計30枚目にしてナーガwWwWwWw

まぁ、ツカンコな漏れのドキュメントはこのくらいにして。
喪前さん方はシャッフルされてるのとそのままのでどっちが好み?
漏れはほぼ確実なそのままの方がいいかなぁ。
しかし、シャッフルも逆手に取れば、今回の例でいくと残り綺羅2/32(予定)
なんだよね。運良く綺羅2枚(予定)早めに引ければそのサテ捨てていいし。

明日朝一逝こうかな・・・

56 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:20:09 ID:???
>>55
俺はシャッフルなしが好き派

@何枚目には出るだろうとモチベーションが続くし、なにより
時間計算(用事とか閉店時間とか)ができるのがいい。
まぁ、最高3連続で綺羅もあるだろうが、裏を返せば47連続スカ(爆
ってこともあるワケで。ギャンブル好きな人もいるだろうけどね。
店側にとってもいつどこに座っても条件一緒だよ〜とのアピールかもしれない。

ところで、そこまで状況がわかってるのなら明日は開店待ちしてそのサテ掘れば?
一番下に入ってたとしても普通に1/16で引くことになるでしょ。キミの言うように
最初の数プレイで2枚引ければお得だし。

まぁ、ガンガレ

57 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:09:50 ID:???
>>55
漏れもシャッフルナシがいいかな
ほぼ>>56と同意見。営業の合間にサボってるからなwWw

明日はそのサテだけ掘れ。順列が好きならば、情報を把握してるそのサテだけ
にするんだ。いくら速攻で2枚吉良引いたとしても、残るサテは>>56の言うように
47連続アボーンな可能性がある以上、今日の二の舞にならぬようにすることだ

58 :ゲームセンター名無し:04/12/19 08:51:45 ID:???
俺がもし店員という立場だったとしたらシャッフルするだろうな
それも50枚パックの中だけでなく店にあるパックの殆どを一遍に混ぜてしまう
新しいパックが来たらそれも混ぜてもう一度分ける
廃人がぶひぶひ言って来ても耳を貸さない

59 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:39:07 ID:???
>>58
客飛びまくりで乙
になるんジャマイカ?
キミは店員の立場だとなぜそのような考え方に行き着くのか解説キボンヌ
キミが客側の立場だったら、そんな店行くの?

もっとも、キミがシャッフル好き派だから、ってのなら納得するしかないが

60 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:12:20 ID:???
漏れがよく逝くアヴァ設置店でよくある光景なのだが、

 廃人様がとりあえず綺羅でるまで掘る
→綺羅出た直後にサテ離れる
→一般人方が本当は遊びたいのだけれど、次の綺羅まで遥か彼方なのでなかなか座れない
 (インカムに支障?)
→結局座って数ゲーム遊ぶがやっぱり道のりは遠く結局10ゲームにも満たないでヤメ
→廃人様がハイエナ

とかゆー悪循環が目立つ。アヴァつーかTCGを知ってる店員ならば、それを回避するため
シャッフルもアリと考えよう。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:07:12 ID:/hjafy96
今日は箱変えて一発目でクインセクト来た

62 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:08:46 ID:???
UC ユキ・ダルマン
UC ジグラ
R  グラディウス
C  墓場の暗盾
R  オオサン
UC レイクーン
R  スコルプ

今日の戦果
最後に見た光物は>>40のメルトダウンだーー

と・こ・ろ・で
開店時にいつも自分がプレイする台以外のデッキ挿入口を閉める糞廃人様、
今度やったらこのスレじゃないがプレイヤーネームを晒すのでそのつもりで
ゲーム始めれば自動で開くが、知らん人間にとっちゃえらい迷惑だろうに
店の1位にランクされてるくせに恥ずかしくないのかねぇ

63 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:18:11 ID:???
店員が閉めるのはいいのか?
ただゴミが入らないようにしてるだけだろに。
画面触らなきゃクレジット投入できないのだって一緒。
それは廃人のせいではなくヒットメーカーの作りのまずさだ。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:37:57 ID:???
シャッフルを嫌がるのは廃人だけ
週に2000とかのペースでやる人を蟻骨メルトで虐殺したツケが今の荒廃だろ

65 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:47:56 ID:???
>>63
ん?俺は廃人様が閉めたって書いたのに何で店員が閉めたって話になってるんだ?

>>64
俺の周りじゃ弐になってから始める香具師が増えたよ
ドラクロから流れてきた子供とかが無心にやってるの見てると微笑ましい(*' ー`)
1Pがあるから前の繰り返しには並んだろうけど、1P引きこもりになっちまうと寂しいね

66 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:53:32 ID:???


67 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:08:58 ID:???
>>64
その基準だとオレは廃人じゃないようだ
週に4万掘ってる程度だが

>>65
蓋閉めるだけなら、構わないだろ
お前が言いたいのは、その廃人を嫌いってだけで、
そいつが何しようがそいつがそいつである時点で否定するんだろ

68 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:28:21 ID:???
>>67
俺は自身が目撃したのを書いただけだし、俺が言いたいのは店員でもないのに閉めるなって事
なんでそんなに喧嘩腰で曲解してるのかが俺にはわからん
閉めてる本人じゃないならムキになるなよ、大人気ない

69 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:45:38 ID:???
カード読み取らないなあ、と思ったらゴミが詰められていた事はある
そろそろスレ違い気味だな

70 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:28:38 ID:???
フタ閉められてて何がムカつくのかよーわからん
どうせカードを読み込ませてくださいまでは入れといても意味ねーんだし

むしろ親切かどうかは別にして>>63の意見にたどりつくと思うのだが

シャッフルの件は、俺はまだ始めて間もないから廃人じゃないけど、
やっぱりイヤかな

71 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:34:41 ID:???
>>69
フタのことはそうだが、純粋な左右スタート&シャッフルといった
「配列」関係の話題はいいんじゃね?

シャッフルを「配列」と言えるかどうかは疑問だがw

1パック程度のシャッフルなら致し方ないとも思うが、
>>58のような究極な混ぜ混ぜはイヤ

72 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:24:39 ID:???
>>59

>>58はネタだろ
もしくはツキ(と財力)のない嫉み厨の戯言でFA

73 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:41:37 ID:???
つかお前ら、こんなネタスレさっさと落とそうぜ?
雑談スレ使えばいいだろ?
アフォな>>1に付き合ってるのか?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:35:03 ID:???
>>70
ここにわざわざ書いたのは同じことしてる香具師へのけん制になるからだよ
現に釣れてるし

75 :37:04/12/20 20:10:23 ID:???
この前開けた1箱の中身やっとくか・・・

1.R:堕天使の嘆き2.UC:オウリーン3.VR:名刀の波紋
4.R:メガジョー5.UC:ユキダルマン6.R:アンデッドソード
7.C:ロータン8.UC:レイクーン9.UC:レッドジュエル
10.UC:天女の羽衣11.R:メイドラマイマイ12.UC:フリィーキィー
13.UC:ブルーパズル14.C:ユニコーン15.C:シーミラー
16.C:背水の陣17.R:異界の扉18.SR:ディアボルガ
19.UC:ブレードタイガー20.UC:エイイアン21.R:オオサン
22.UC:KP23.UC:黒の称号24.C:リーン
25.R:コアラ先生26.R:イグアン27.UC:機械の翼
28.C:ブルホーン29.C:心眼30.UC:シーラドン
31.UC:マグナード32.VR:セラフィー・ルカ33.R:未来の歩兵
34.UC:ピアス35.R:豆36.UC:プリティベル
37.C:アーマトード38.C:グリゲータ39.C:ジラオーカー
40.R:異界の扉41.C:パックル42.R:イヌガミ
43.R:ケルベス44.R:ドラゴロック45.UC:金剛杵
46.R:バリキリークララ47.UC:勇者の精神48.VR:断罪の矢
49.R:オクトバ50.UC:魔法剣客

見にくいけどこんな感じ
並べて書こうとしたら改行多すぎって出たわ

76 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:55:30 ID:???
ちょっとテスト上手く行くかな
01/R:堕天使の嘆き//02UC:オウリーン///03VR:名刀の波紋///04/R:メガジョー///05UC:ユキ・ダルマン
06/R:アンデッドソード07/C:ロータン////08UC:レイクーン///09UC:レッドジュエル/10UC:天女の羽衣

77 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:02:41 ID:???
37の中の人の最初の10枚を見易く書いてみたつもりなのですがいかがでしょう?

78 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:52:11 ID:???
37氏のもう1パック晒しを希望したいね、大分時間が経ってるから
今日は無理かな。今晒されてる1パックは綺羅4枚Ver?だけど、
もう一方も4枚だったのかな、3枚だったのかな。結構重要なコト
だと思えるけどねぇ?

79 :ゲームセンター名無し:04/12/21 04:02:52 ID:???
つーか今気づいた。キラもの全部弐じゃん。
これが「お祭りパック」ってやつ?4枚入ってるし。
そもそもそんなんが存在してたのかどうか真実はどうなんだろ?

80 :37:04/12/21 19:54:42 ID:???
じゃ、ご希望に応えてもう1箱の方ね

1.C:ン・キィー2.UC:アンモロドン3.R:ゴースト
4.UC:天空の武具5.C:ブラッギス6.R:古代樹の実
7.VR:フィフティニー8.UC:ゴクーゾ9.UC:チャロ
10.UC:パールハウンド11.UC:亡者の盾12.R:メカニモンク
13.UC:レイクーン14.UC:ネオン15.C:チャイリン
16.R:進化の時17.UC:ギャー18.R:コアラ先生
19.VR:名刀の波紋20.UC:イエローパズル21.UC:オロチ
22.R:ケルベス23.R:サルヴェージ24.UC:金剛杵
25.UC:フィールドアーマー26.C:アーマトード27.R:ダゴン
28.C:サイロン29.UC:ラフリア(冬)31.T:刻の隼
32.R:カワワッパ33.C:トットー34.VR:セラフィー・ルカ
35.R:ウォーナイト36.R:シーワーム37.C:魔鏡
38.UC:消滅39.UC:ラフリア(春)40.C:シーミラー
41.R:メカニモンク42.C:ポッコロ43.UC:オウリーン
44.R:ふぅ45.UC:縛りの呪い46.C:ロータン
47.SR:サーペント48.UC:レッドパズル49.UC:天女の羽衣
50.R:バスタートル51.R:ボウズ

スマソ、30から番号ずれたけど直すの面倒だった。
一応こんな感じ

81 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:34:24 ID:???
2箱とも綺羅4枚とは。お祭りパックだったのですかね。

弐が稼動してからもうそろそろ一月ですけど、今は1パック綺羅4枚は
かなり、とまでは言いませんが、結構珍しいほうですよね。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:51:53 ID:???
珍しいか?
俺が店のサービスで貰った5BOX全部キラカード4枚入ってたぞ
VR4枚だったりE61SR2枚入ってたりと内容はランダム臭かった

83 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:18:47 ID:???
E/R イヌガミ
C/UC シーカッター
E/UC エルフの秘宝
100/C ケンタウルスヘル

この後5枚位で破壊の業火
やはりパターンは20以上あって、それぞれのパックの内容はかなり均一になってるぽいな。
お祭りパックが終わっても綺羅が3枚は絶対に入ってるからセガはかなり学習してると思われ

84 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:31:09 ID:???
綺羅の後のガッカリ配列は掴めてきた。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:47:56 ID:???
常連ゲーセンでしかやってないから出ているカード8割強は把握しているせいで
お目当てのカードが入っているのか疑問に見えてしょうがないんだよね。
まぁ綺羅カードがそれぞれ均等に入っているとは思えないけどさー。

今日はSR3枚入っているパックに遭遇。残りはVRかなぁ。


86 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:24:37 ID:???
C/UC ラフリア春
E/UC シーウエポン
E/R  カワワッパ
N/UC ジグラ
100/R ウッデン
E/UC Mr.ジェントル
100/UCバルキリー
100/C アサシン
N/UC ネオン
E/UC 珍獣の羽
E/VR バルキリー燕
ダターヨ。途中でバルキリーが出てきて無性に腹が立ったけどなw長文スマソ

87 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:06:10 ID:???
>>86
キミはピロー上から開けるタイプか。
ひとそれぞれ、いろんな楽しみ方あるね。

古参の人から聞いたのだが、上部を万が一キズつけるとまずいので、
ピロー下から開けたほうがいい、と言われて以来、漏れは下から開けてるよ。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:17:30 ID:???
C/R サイロン
E/UC シーウェポン
E/VR バルキリー燕
E/R 人魚の涙
E/UC 縛りの呪い
E/VR 名刀の刃紋
N/UC ピアス
無印/SR グラディエーター
E/UC レイクーン
N/R 盗賊の手

家帰ってから開いたんで多少ズレがあるかもしれんが…
ちとビックリした。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/24 05:44:50 ID:ViUDlGrk
E/SR鬼神
C/UC黒の称号
E/UC亡者の盾
N/UCピアス
E/UCグリーンパズル
N/UCフリーキィー
E/UCねんねんね
C/Cブルホーン
N/Cロータン
E/UC呪術師の祈り
C/Rオオサン
E/UCアンモロドン
無印/Cチャイリン
E/R人魚の涙
C/Cサイロン
N/C背水の陣
無印/UCフィールドアーマー
E/UC珍獣の羽
N/VRネプチューン

カード切れして、補充直後。
いきなり驚いた。
補充した店員にシャッフルしてるか聞いたら、してないと言われた。
セガの店舗なのでスタッフは嘘ついてないと思われ。


90 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:34:26 ID:???
>>89
パック1枚目にSRは自分も体験した。(シャッフル無し)


91 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:36:15 ID:???
参った・・・今日新しいカートン開けてて1箱貰ったんだけどさ

・・・・・・VR2枚しか入ってねぇ!!!!(断罪と16歳)

お祭りパック終わりの予感・・・・・
ヤフオクで安く売ってるのもそんな感じかねぇ

92 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:05:24 ID:???
>>91
別に普通だって。1.30排出調整後からは約12〜18枚おきに綺羅が入ってるので
一発目が17枚目とかにでちゃったら、次35枚目、その次はナシとかって50枚を
突き抜けちゃうから。

たまたま最悪なパック〜パック間の巡り合わせだったパックってだけ。
体感的に綺羅2枚、3枚、4枚パックは1.5:7:1.5くらいじゃないのかな?

相変わらず初期出荷お祭りパックとやらは謎だがね。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/25 08:34:28 ID:???
俺なんかパック補充からまるまる1BOX掘って酢豚と赤目だけでE61のVRすらなかった
もうアフォかと

94 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:16:42 ID:???
ぐは・・・・・俺も補充から40枚掘ったけど悪夢と業火だった・・・
マジやばいんでないかと

95 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:46:05 ID:???
ゲセンでくじ引きやったら1BOX当たってしまったんで、取り敢えず中身晒し。
ピローの絵柄の上が左になってるパック?で、そのピロー表面を上にして
そのまま上から順に開封。

1:UCレッドジュエル 2:UCカミーラ 3:R異界の扉 4:UCレッドパズル
5:Cサイロン 6:Cジラコバルト 7:SRアラクノフォビア 8:Rシードラコ
9:UCシータンク 10:UC機械の翼 11:Cシーカッター 12:Cリーン
13:R進化の時 14:R封じ込め 15:UCギャーッ 16:Rドリルザーグ
17:UC天女の羽衣 18:UCキャッスルカノン 19:Cスフィンクス 20:UCエイイアン
21:Rグラディウス 22:R破壊の報復 23:C墓場の暗盾 24:UCシーウエポン
25:Rボルカノ 26:Rメガジョー 27:UC挑戦状 28:R複製の技法
29:UCルーン 30:Cアーマトード 31:UCガーディアン 32:SRクインセクト
33:Rバスタートル 34:Cロータン 35Rカワワッパ 36:Rゴースト
37:Cブルーザガ 38:UC刻の隼 39:Rバルキリークララ 40:Cブルホーン
41:UCブレードタイガー 42:UCパン 43:Cヤドカリン 44:Cレイコーン
45:UCねんねんね 46:C死人召喚 47:VRセラフィー・ルカ 48:UC護符術
49:Cアサシン 50:UCライトニンゲソ

>37の2BOXと比べると光ってるのは少なかった。てか蜘蛛→虫女王の間が
空きすぎてて焦った…
まぁ参考までに

96 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:52:35 ID:???
>>95
報告乙。
確かに25枚も間あいてるなんてアセる罠w

でも弐版綺羅2枚、しかも片方ルカだし良かったんじゃない?

97 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:55:50 ID:???
>>95
なるほど、そこで4枚うしろにズレてたりしちゃうと
>>91>>93のような最悪な結果になるのか。こりゃたまらんな

98 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:43:20 ID:???
暇なので昨日の配列報告
プレイ数:14
レイクーン、ナイトキャット、脆弱の沼
エレフォート、契約の証、チャリオ
魔法剣客、ユニコーン、スコルプ
機械の羽、プリティベル、守護の光
キャッスルカノン、断罪の矢

久しぶりにこんなに掘らされた。しかも断罪だし



99 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:53:31 ID:???
14プレイごときで「こんなに」か。
という思考回路な漏れは廃なのかもしらん。

基本的に最悪のターンを想定したタネ銭&(閉店、もしくは用事)時間を
考えて掘らにゃアカンよ。シャッフル無しでの話な。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:11:23 ID:???
>>99
通常の思考回路だと思うぞ、むしろ>>98がワガママお坊ちゃまなだけかハイエナ野郎なだけだろ
毎回数プレイで綺羅でるなら誰も苦労しねぇーっての(プゲラ

101 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:46:03 ID:???
いや普通に弐からはじめた奴とかなら普通じゃね?
昔みたいに排出悪くねぇし、まだ日が浅いなら金銭感覚が普通だろうから14プレイ=2800円?(もしくは2Play500円なら3500円)は高いんではなかろうか?
まぁ、14〜18くらいなら普通だと後で気づくんだが
まぁ、俺も昔はこんなに金使ってもでねぇとか10プレイ程度で思ってから気持ちは分かる

行くと5〜8千円分(キラ2か3枚)近くは掘るようになった俺には懐かしい感覚だ。
月二万程度に抑えようとしてるので行く頻度は下がったな

ってか、いままで鬼な引きをしてたのかもしらんが……まぁ、ハイエナかもしらんが決めつけるのはイクナイ




102 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:34:52 ID:???
廃人は金は使っても頭は使わないんですね^^

103 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:12:01 ID:???
一箱開けたので報告

1:R 進化の時 2:UC グリーンパズル 3:C シーカッター 4:C ビッグボウ
5:C ジラコバルト 6:R 人魚の涙 7:UC ギャー 8:C 突進
9:C コングボス 10:R ポイズンスパイク 11:C アサシン 12:VR 特性侵食
13:UC キノーピII世 14:R イヌガミ 15:R 聖女の加護 16:UC ラフリア冬
17:R 阿 18:C レッドズワイ 19:UC ルーン 20:R 古代樹の未
21:VR 名刀の刃紋 22:C グリゲーター 23:R オクトバ 24:R ボルカノ
25:UC カミーラ 26:UC 機械の翼 27:UC 増殖 28:UC ピアス
29:UC アンモロドン 30:C レッドズワイ 31:UC グリーンパズル 32:C ブルホーン
33:C 魔鏡 34:UC マグナード 35:R ドリルザーグ 36:C カードブレイク
37:VR バルキリー燕 38:R ウッデン 39:C 硬気孔 40:UC エレフォート
41:UC エイイアン 42:C ユニコーン 43:UC イエローパズル 44:UC レッドジュエル
45:C ジラコバルト 46:UC ユキ・ダルマン 47:R シーワーム 48:UC ギャー
49:R 聖女の加護 50:SR アラクノフォビア

最後の最後にSRが埋もれてるなんて。すげー焦った。

104 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:54:16 ID:???
>>102
アタマ使わなきゃ、手持ち金額や時間計算、ハイエナ計算できねーだろハゲ(プゲラーチョw

>>103
燕と名刀の時点で当たりでいいじゃまいか?特性も絵柄違うVerだしアラクノも
そこそこ株が上がったモンスだし、十分当たりパック

105 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:32:42 ID:???
ちょっと亀レスだが、シャッフルの話

友人も漏れもスロ打つ人なんだが、シャッフルの話で盛り上がった

「シャッフルアリのほうがいいに決まってんじゃん?だって、ナシだったら
銭形や吉宗に例えると、毎回565程度のゾーン選択されてるよーなもんじゃん?
だったら1ゲーム連荘みたいに続けて綺羅出る可能性もあるアリのほうがイイ
当然、天井までハマる覚悟(50プレイ)の軍資金と(閉店までの)時間も考慮してな」

・・・だそうで。うむ、一理あるかなとオモタ。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:08:09 ID:???
>>105
1パック50枚限定ならばその理論も当てはまろう。しかし、実際サテには
最大4パック200枚まで入る。青天井とまではいかないが、確率的には非常に低いが、
1パック綺羅3枚と仮定して12連続綺羅、188連続ゴミ、もありえることになる。

弐になってから漏れも何度か1サテ50連続掘りをかましたが、カード切れになったことはない。
2パック分以上内臓されててどこか途中で次パックに切り替わってるってことだ。

まぁ、なにが言いたいのかいうと、その友人君には「大当たりも爆死も4倍覚悟しとけ」
と言っといてくれ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)