2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春のセンバツ】QMA2 ロマノフ寮の集い【優勝】

1 :4ため6P:04/12/03 00:50:19 ID:qNb/QNtn
このスレッドは、クイズマジックアカデミー2にて学問の先生・ロマノフ翁率いる
紫のロマノフ寮に集うみんなたちのスレッドです。

なんだか一匹狼共同組合のような気がしないでもないロマ寮ですが、ロマ寮なりにやって行ければと思います。
寮外でじじいマンセーの方もぜひ、そうでない方もそれなりに。

2 :ゲームセンター名無し:04/12/03 00:52:16 ID:???
と思ったけど、やっぱいいです。
このスレは沈めちゃってください。

3 :ゲームセンター名無し:04/12/03 01:08:04 ID:???


4 :ゲームセンター名無し:04/12/03 01:09:41 ID:???
4sama

5 :ゲームセンター名無し:04/12/03 01:10:09 ID:???
また無駄な重複スレ立ておって。おしおきぢゃ!

6 :ゲームセンター名無し:04/12/03 01:13:23 ID:???
じじい寮になったときハズレだと思ったけど、割と無難だよな
台詞も声も立ち絵も

7 :ゲームセンター名無し:04/12/03 01:46:57 ID:???
聞こえんな。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/03 02:13:47 ID:???
【春のセンバツ】って何?

9 :ゲームセンター名無し:04/12/03 02:21:43 ID:???
済美高校?

10 :ゲームセンター名無し:04/12/03 02:24:28 ID:???
犯ればデキるは魔法の合言葉(国士舘大学サッカー部歌)

11 :ゲームセンター名無し:04/12/03 02:31:28 ID:???
金属スレから転載
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

212 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/02(木) 23:27:46 ID:???
12月2日22:48分の各寮の貢献度ポイントランキングです

         100位   1位
マロン寮    305P  2173P シュウ
ガルーダ寮  278P  1507P ソルファ
フランシス寮  273P  2148P IからUへ
リディア寮   303P  1593P ロン
ロマノフ寮   272P  1231P もえ2

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

今のところ最下位か。
100位はどんぐりだけど、1位は意地のぶつかり合いというか…
貢献度の総計は表示されないんだっけ?

12 :ゲームセンター名無し:04/12/03 08:38:33 ID:???
みんなで茶を飲みながら、
「昔(QMA1)は良かった……」
と、愚痴るスレはここですか?

13 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:12:04 ID:???
906 名前:879[sage] 投稿日:04/11/25(木) 00:04:11 ID:???
書いた日はプルプルンのキュッのボンを聴いたもんで、正直スマンカッタ。
本稼動も多数あったということで再度整理します。

【爺】
たこまる、たぶくりあ、ぬえ、まつうらー、りっちい
グッとくる、セルシア、だめリア
なめねこG、もえ2、ATEAM、MAM、QUARK

【乳】
えにくす、け→、げっぱ、のんだくれ、ぱの、まる
アチシ、カチュア、ステラ、マコト、ロン
いなづま2、3MA、KATSU、Q2

【腐乱】
いか、せらふぃー、ばらあず、まあさや、よっぱらい
オイラー、ミカヅキ
HF2KZ、IからUへ、JBS01、NOBU、TRON、VCO

【鷹】
おでぶ、ことり、みんと、はんちょ、ばひとん、ふる
カプチーノ、カムカム、ギルエフ、グレイス、ミリオネア
OJ、PR1

【栗】
あべべ、あろえだよ、えびあーそ、きろろ、つきのん
ひないちご、ぺろひさー、まゆっぺ、まるむーし
イシュタム、カタナバ、シュウ、チャチャ、マントー
CLEA、FITZ、NAZ2、XE


14 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:14:05 ID:???
>1の4ため6P氏は本物?


15 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:17:07 ID:???
このスレの人口分布を多い順に並べかえなさい

A じじいマンセーの方
B 指輪物語スキーな方
C 郷里大輔スキーな方
D 2200円使ったけど結局マロン寮を引けずに妥協した負け犬

16 :ゲームセンター名無し:04/12/03 11:17:38 ID:SDd7mCWj
>>15
Dは俺独りでいい

17 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:14:15 ID:???
何で春のセンバツなんだ…?

18 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:15:05 ID:???
なんかよくわからんのですが、本スレから誘導されてきたんでブックマークしておきまつw

19 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:23:02 ID:???
俺も本スレから誘導されてきたぞ。わざわざカード作り直してジジイ寮にしたクチだ。

とりあえず、ロマノフを麻原と呼ぶのは禁止。ロマノフ寮をサティアンと呼ぶのも禁止。

20 :4ため6P:04/12/03 12:27:18 ID:???
>>8 >>17
ロマ寮→優勝すると紫の旗→紫紺の優勝旗→春のセンバツ

…無難に「紫のハタの人」あたりにしときゃよかったOTL

>>14
本人です。前の名前はQMA2の仕様上洒落にならないのでおやすみ。


21 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:29:23 ID:???
「ほほぅ、1位を獲ったか、見事じゃ。」

を聞くために今日も筐体にコインを入れ続けております。
QMA2で一番の名台詞じゃないかと思っておりまつ。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:30:36 ID:???
いいね。賑わってきた。
月間で貢献度が一番高い寮の生徒全員にメダル進呈とかのイベントがあれば盛り上がるのにな。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:35:07 ID:???
>20
何て難しい連想なんだw

24 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:43:26 ID:???
ついにロマノフ寮貢献度ランクインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



そこ、ボーダー低いから楽とか言わない(w

25 :こめっこ:04/12/03 12:44:38 ID:???
ジミ感とマターリ感に溢れるスレはここですか


26 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:45:59 ID:???
ていうか、優勝旗の色の違いに今気付いた。



そんな自分は音速丸の寮の住人。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:48:23 ID:???
>>21
漏れも
じいちゃんかわいいよな。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:49:22 ID:???
>25
( ゚∀゚)<「○」

29 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:56:40 ID:???
>>16
マロン寮が嫌で2枚目作ったんだぞ俺は(w

30 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:04:25 ID:???
漏れもじじい寮にはいりたいYO!
くりなんてやだ

31 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:04:41 ID:???
マロン寮は好みがはっきり分かれるだろうな
まあ寮のために何千円もつぎ込むのは邪道だと思うがね
入れられた所で暮らすべきだと思いますよ

32 :じーにあす ◆z.Q7NaQUWU :04/12/03 13:05:57 ID:???
足跡残しとくね

350で金属になりたいが金がない。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:19:04 ID:???
俺、スポーツ使いだから鳥籠狙いたかったけど、今は爺様で満足してるよ
…学問予習全くこなしてないけどw

34 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:52:40 ID:???
>>33
まったく一緒の同士だなw

35 :ゲームセンター名無し:04/12/03 15:03:10 ID:???
最初は部屋の内装が紫なんて厭だと思ってたが
最近は紫の優勝旗がカッコイイと思う。


ごめんロマ爺について何も書いてないorz

36 :ゲームセンター名無し:04/12/03 15:11:25 ID:???
>>20
そうだったのか。自分はてっきり「やれば出来るは魔法の合いことば〜♪」から来ているのかと思ったよ。
まあそれだとロマの不良に限定する必然性はないんだが。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/03 15:56:32 ID:???
引継ぎサンダースで爺様寮入りしますた、激渋


となりでプリキュアが魔法少女に褒められてるの見ると同じゲームやってるとはとても思えない

38 :ゲームセンター名無し:04/12/03 17:04:11 ID:???
俺も軍人×爺。サンダース杯がやりたい…

39 :ゲームセンター名無し:04/12/03 17:34:47 ID:???

マラリヤ
蝙蝠

紫だらけ…

40 :ゲームセンター名無し:04/12/03 17:53:34 ID:???
じじい寮住人には渋いお茶がよく似合う

というわけでドゾー つ旦

41 :ゲームセンター名無し:04/12/03 18:38:40 ID:???
爺の中の人につられてここの住人になった漏れは少数派だろうか

42 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:17:31 ID:???
>41
爺寮入居者自体が少ないので無問題(涙

43 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:20:54 ID:???
さっき寮内の上位プレイヤーのCNだけメモって来てみた。

…改めて確認してみたらなんかプレイヤーも地味だな_| ̄|○

44 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:34:51 ID:???
だがそれがいい

45 :ゲームセンター名無し:04/12/03 23:47:48 ID:???
ロマノフ寮でもリアル学問の腕は上がらない漏れは負け組決定

46 :ゲームセンター名無し:04/12/04 00:48:58 ID:???
今日も貢献度を上げるべく登校


貢献度横這いで、経験値のみ上がっただけだった・・・
ロマ爺スマン・・・orz

47 :ゲームセンター名無し:04/12/04 01:01:28 ID:???
スポーツ80パー
学問60パー

…うう、おじいちゃんごめん…

48 : ◆rDSSRUQUIA :04/12/04 01:05:26 ID:???
一応ロマノフ寮&貢献度ランカーなんで記念カキコ。
キャラはルキアではないが。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/04 01:11:11 ID:???
>>25
こめっこ氏、寮長とられてんじゃん。
こんなスレ見てるヒマないんじゃないの?

50 :ゲームセンター名無し:04/12/04 01:36:29 ID:???
おじいちゃん、お仕置きするとき額に血管が浮き出てますよ。
もうお年なんだから、あまり無理しないほうが良いですよ・・・・。

>>25
一位奪取がんがれ!
というか、鳥取と回線一度も繋がったことが無い・・・OTL

51 :ゲームセンター名無し:04/12/04 01:45:29 ID:???
ふう、今日もよく貢献した
あと30ポイントで貢献ランクインだ

>1
鳥籠で優勝すると夏の優勝旗ですね

52 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:44:42 ID:???
この度作成したサードのボケ回答専用カードが爺寮になりますた
足引っ張りまくりますんでよろしく

53 : ◆8tE.RUQUIA :04/12/04 02:47:09 ID:???
鳥寮です。鳥寮スレはないんだね(まぁ乱立イクナイし)。
みつめてナイトが好きだったので、じじぃ寮に入りたかったんですがw

# あぁ、俺もルキアではないっす。

54 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:03:29 ID:???
開始当初から引継ぎでアロエ×爺様寮でつ。
まるで祖父と孫。なんとなくほのぼのするんでそのまま継続中。

中級で「決勝行けねぇ!」とか言ってる足引きですがよろしく。


55 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:05:38 ID:???
寮とは直接は関係ないが、ロマ爺の予習の音楽はマッタリしていて好きぽ。
着メロになってほしい。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/04 06:40:49 ID:???
>38 同志よ


57 :ゲームセンター名無し:04/12/04 09:10:34 ID:???
賢者になって「なかなかやるのぉ」みたいな言葉を頂けるのが嬉しいです
もっと爺さんを唸らせたいぜ
貢献度がステイ状態でボーダーの切迫と共に消えそうだがな・・・

58 :ゲームセンター名無し:04/12/04 10:50:14 ID:???
北海道のマラリアです。


59 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:21:27 ID:???
さて登校してくるか
目標はベスト10入りなんだが遠すぎるぜヒャッハー∧||∧

60 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:22:47 ID:???
愛知のアロエです。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:47:53 ID:???
花王のバブです。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:36:03 ID:???
お菓子のホームラン王です。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/04 19:06:46 ID:???
千葉〜東京でアロエです。

最初はリディア先生が良かったんだけどなー
第二希望のロマノフ先生に当たって嬉しかったり。

しぶいよ、カッコいいよ、ロマノフ先生ー

64 :ゲームセンター名無し:04/12/04 19:47:04 ID:ab0i4NpN
ふっ 昨日、功績−16されました。


あ、それと、ロマノフをフセインとかカストロって呼ぶのも禁止ね。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/04 20:06:24 ID:???
大窓に上がった時点で貢献度200くらい。
やべ、これ賢者に上がる前にランキングに載っちゃうよ
と思ったら、大窓2級でやっと250 orz
予選1回戦落ちしまくり、3回戦で1問間違えると決勝にいけるかどうかガクブル
賢者戦はもっと厳しいそうだし、QMA1よりシビアじゃないですか?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/04 23:44:27 ID:???
4連続優勝で一気に貢献度ランク入りしましたよヒャッホウ!
うわあん長かったよお

さて、賢者まであと一息、がんばるぞ

67 :51:04/12/04 23:49:12 ID:???
>66おめ
俺昼間はギリギリ入ってたけど一回戦落ちしまくってまた圏外だorz

目標300p、明日こそ…

68 :ゲームセンター名無し:04/12/04 23:57:27 ID:???
金属スレより。うちはまったりしてるな(´ー`)y−~~


287 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/04(土) 23:43:29 ID:???
12月4日23:03分の各寮の貢献度ポイントランキングです

         100位  1位
マロン寮    318P  2548P シュウ
ガルーダ寮  289P  1663P ソルファ
フランシス寮  287P  2506P IからUへ
リディア寮   314P  1966P ロン
ロマノフ寮   282P  1474P もえ2

69 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:12:33 ID:???
もえ2さん強かった




仲良く三回戦落ちだったが。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:16:20 ID:???
>68
あんまり最下段ボーダーは変わってないね
上にいる人結構COMにむしられてるのかしら

71 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:18:19 ID:???
爺で最初エーとか思ったがこりゃいいや。
てか想像以上に栗やたゆんたゆんがアレすぎて…

メインにはもってこいだね爺。栗やたゆんはネタカードで。

72 : ◆8tE.RUQUIA :04/12/05 00:37:39 ID:???
予習をじじぃしかやっていないので、他の予習テーマがわからんのだが
学問予習の曲は落ち着きますね。

キャラがユリなので「用意はいいか?」「はいっ!」という出だしなんだけど、
ユリと絡ませると「意外と熱血系」に見えるから不思議>じじぃ

選べたらなぁ…。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:39:37 ID:???
>71
すいません
爺様の魅力に気づかない俺はネタネームです

メインカードだけどね

74 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:40:09 ID:???
>>69
もえ2さんと当たったんですね・・・。うらまやしい(←何故か変換でk

今日は新しくカードを作ってみました。リディア先生ハァハァしながら作ったはずなんですが、
腐乱死でした。おじいちゃん、ごめんなさい。もうしません_| ̄|○

75 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:43:44 ID:???
ジジイは熱血キャラだぞー。予習で不合格の時を見れば、鳥なんか目じゃないぜ!

76 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:52:31 ID:???
>>72
ノンセクの曲がコミカルな感じでいいかな?
NHK教育っぽいというか、なんというか。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:09:22 ID:???
爺寮所属です。
大穴だらけなので貢献度下げないように
頑張りますw

78 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:12:27 ID:???
アニゲの予習の曲がお気に入りです。
あの曲は雑学とかに使っても良かったような気がする。
現在の雑学の曲はやっぱり好きになれないな。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:35:24 ID:???
\                                                  /
  \                                               /
   \                                            /
     \_____ ______________________/
             O モワモワ
            o 
    i、       o 
    ヽヽ  
     i ヽ、
      i i `ー、__
      ! iー-、_  `―--、_           
       i !   ヾ、ヽ__,,,...,,,_二ニ=、         
       ! !   ソ`'  _ < ̄ー `―''7      
        i !  ノ _,,-=-ュ,,__ゞ   ` 、(    
        i !,r{ア{,|||||||ノ  ̄《r=''ヽ 、__`、  
        ! ll||i、,, , `''' "    __ ))'i} ヽ `''  
        i. l ! トェェェイ    i `メ 、 iヽ!    
        i i ヽ`‐-u'   .l    `=ゝ    
         !l  i      ,イ     /ヽ     
      r---ヽ_i    ,/ l     / i    
      i   i'、_ `ーt-イ  !    /  i     
      !   !  `-、_! `  .l    l  /l    
      i   ! ○   `ー 、,,i -=-- l=-、i__i    
       !  l       ,'  _二=二_ヽ、_
       !  !       ,r'''" _,, -ー''' ̄  ̄   
        ) i      // /            
     , -シ',i ○   ////              
    // /!     / /'/           

以上、このスレはナッシュの妄想でお送りしました。

80 :69:04/12/05 01:52:38 ID:???
>74
三日くらい前にシュウとも当たったんだな。
運が良ければ勝てそうなふいんき。

今日金属に昇格したが、賢者到達と較べて+30。微妙か…。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:57:32 ID:???
ロマ爺、今日は散々やったつもりなのに
貢献度が一桁しか伸ばせなかった・・・
初見問題で躓きすぎたのが悪かった。

こんな穀つぶしな漏れを許してくフォォォォ ピシャドドーン

82 :ゲームセンター名無し:04/12/05 04:27:52 ID:???
漏れはメインカード、サブ1が翁寮で
サブ2が鳥寮。
一応メインは上級5級で貢献ポイントは150少々。
しっかしまぁ、ランクインには程遠い…
orz orz orz orz

じっちゃん、スマソ
やっと卵が学問色になってきたよ

83 :ゲームセンター名無し:04/12/05 09:48:59 ID:???
やっと貢献ポイントが500超えました

けどまだトップに1000点近くも差をつけられてるんだよなぁ_| ̄|○
もえ2さん遠いよもえ2さん

84 :ゲームセンター名無し:04/12/05 18:59:40 ID:???
>83
俺、今のポイント倍にしてやっとあなたに届きますよorz
まだまだこれから頑張るけどね!


ネタ名前スレに誤爆かましてきちゃったよorz

85 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/05 19:31:32 ID:???
もえ2さんと決勝行けたけど順当てアカデミーになってた。

400行けない。俺ってば弱すぎ。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:14:18 ID:???
>>85
漏れも300台後半で伸び悩み
寮長クラスが混じってたら順当てテロやるよ
んで案の定4位に沈む漏れ・・・爺さんに励まされてる
NAZ2、VCO、QUARK・・・ってQMA1かよ、ってくらいに絶望
せっかく75〜85点ボーダーの予選を突破しても4位で+2止まりだ
増える分マシになったけどな

1の人って昨日の時点で非金属賢者の中では最高の貢献度だと思ったが
中の人誰かは知らんが強いんだろうな
んで4ため6Pの意味がわからない漏れ
ぐぐるとコマンドっぽいが何のコマンドなんだろう
QMAしかやらないのでワカラン

87 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:25:02 ID:???
>>86
4=←、6=→、P=パンチ
キーボードのテンキーを見ればわかるよ
上のは格闘ゲームでよくあるコマンド。ガイルのソニックブームもそう。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:38:35 ID:???
               _____
.              __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ,
.             ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./  , _-_‐_‐ - 、
              バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス ´''~    .`Y \
             j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノf⌒ヽ, ___ ,ノ   〉
            .f`'`ー-R     `'<,グ. ゝ、       . /
             |  =ー'─--,,       `" ''''''''''' "´
            .,’、 ゚ u   。ヽ、
   _,-''-、,,__   ,,-'´ :::.:.'.ァ─'" ̄''-、 。ヽ,   _,..,,、
 . .r'´ ゚_,, ,__  ̄ 。 _, -''´       `' 、 `" ,‐'´
 .i',.-'´   ’'''--''"       ゚     ヽ,/

じゃあこれのコマンドが何か分かるか?

89 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:49:00 ID:???
>>88
馬鹿野郎。何つーものを張るんだ貴様は!吹いたじゃないか_l ̄l○
4ため66+Pだろ?ネタだけどさ。

あ、どーも。ロマノフ寮のレオンです。まだ修練生です(´・ω・`)
1の時にレオン選んで、友人に裏切り者だと散々言われますた_l ̄l○lllレオン・・・イイジャナイカレオン!!

と、ここで知りたいことが。このスレのレオン人口ってどのくらい居るんかな。

90 :86:04/12/05 20:50:57 ID:???
>>87
レスサンクス
ソニックブーム辺りならまだわかるので理解できたよ
テンキーか、なるほど

>>88
4ため6P・・・かな、87によると

91 :こめっこ:04/12/05 20:53:36 ID:???
>>85
ジーニアスさんって中の人だれだろ…
順当てスマソでした、、必死だったので。。


92 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:15:47 ID:???
カード1枚目→入学審査?受けてみるか→アロエ&リディア→いらね→ゴミ箱

カード2枚目→自分でキャラ決め、新キャラにすっか→ユリ&マロン→(´A`)→ゴミ箱

カード3枚目→前に使ってたキャラにしよ→シャロン&ロマノフ→*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

まだ初級ですがよろしく君達。

93 : ◆8tE.RUQUIA :04/12/06 00:43:31 ID:???
それを捨てるなんてとんでもない!

と思ったが、実際のとこ、乳と栗だとちょっとなぁ。
後者の方は、カレイドチームなわけだが。

鳥とじじぃだと硬派な感じがする。
するだけかもしらんが。

>>75
予習で不合格になったことがなかったので
知らなかったんだけど、他人のプレイ見てワロタ。

94 :77:04/12/06 01:07:12 ID:???
上級7になってきました。
そろそろ予選1位は復習しないと難しくなってきました。
だいたいCOMが80〜90点台とかでかっさらっていきます

貢献度の高くない人の書き込み希望

95 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:12:59 ID:???
>>89
 ノ 現在上級8のレオン使いです。

96 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/06 02:13:02 ID:???
>>91
順当てのことは気にしてないです。
中身は有名人ではけしてなく平均以下のスパイラーです。


今のシステムは決勝で金属にレイプされることがなくなったという点は1より評価できる…?

97 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:21:55 ID:???
そして1ではバリバリの賢窓スパイラーたちが金属になって強くなったとよろこんでいる馬鹿ガイル

>>96
糞システムの他の何物でもない
以上、元白金の戯言でした

98 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:33:59 ID:???
どこに強くなったとかかれてる?
思ってたら思わせておけばいいと思うのだが。

階級なんて強さの基準にはならないことは散々既出だろうし、
何をいまさらと言う気がする。
システムからして違うんだし。

階級にこだわらなきゃいいんじゃないの?


99 :ゲームセンター名無し:04/12/06 02:47:49 ID:???
なんかあちこちでチラホラと見かけるけど釣りネタかそれ並みの思考だろ
>賢窓スパイラーたちが金属になって強くなったとよろこんでいる

貢献値上がらねえってみんなもがいているのに…
あんまり安っぽい事言ってるとロマノフ翁のお叱りを喰らうよ?

100 :ゲームセンター名無し:04/12/06 03:18:08 ID:???
III稼働の際は、階級は別でいいから選択可能になったクイズジャンルの引継はしてほしいのぉ。

今日、やっとの思いで大魔導士10級へ上がりました
貢献ポイント?
まだまだ低いでし……(泣

101 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:21:26 ID:???
やったー大窓で初めてオール1位優勝できたよー!

でも級一つしか上がらなかった…オール90テンコエタノニ...orz

102 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:47:02 ID:???
大魔導士はホント上がらないよね(´・ω・`)シャローン

103 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:43:00 ID:???
上級10のクララ使い。
ごめんね爺ちゃん・・・漏れアニゲしか能ないんだよ・・・orz

104 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:39:40 ID:???
>104
俺だってスポーツ、しかも野球以外まともに闘えない役立たずだよ
決勝で四択選んだらサッカー3連発orz

105 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:45:48 ID:???
アンカー間違えたorz

106 :ゲームセンター名無し:04/12/06 20:35:07 ID:???
貢献ポイント50くらい増やしたのにランク上がらなかった…_| ̄|○

107 :ゲームセンター名無し:04/12/06 20:55:43 ID:???
大窓は全然上がらないんだよな。
で、賢者はガンガン上がるけど貢献値がガンガン下がると。

今月の貢献値、-50突破OTL

108 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:23:10 ID:???
おじーちゃん おくちくさーい

109 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:30:20 ID:???
>108
そんなこと言うガキにはおしおきじゃ!
ゴロピカダーン

110 :ゲームセンター名無し:04/12/06 23:43:12 ID:???
お祖父様はガキなんていいません!

111 :ゲームセンター名無し:04/12/07 01:28:08 ID:???
('A`)ヒロシです…

ロマノフ寮所属なのに学問が50%を切ったとです・・・

('A`)ヒロシです…


112 :ゲームセンター名無し:04/12/07 02:07:19 ID:???
>>107
イ`

オイラも今月に入ってから貢献度が2しか増えてねぇ。
経験値のみが増えてヘコむorz

113 :ゲームセンター名無し:04/12/07 10:44:06 ID:???
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  修 爺    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   爺 え
  練 寮    L_ /                /        ヽ  寮  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


114 :ゲームセンター名無し:04/12/07 10:59:49 ID:???
アメリア先生の寮がないと解った時点で、誰でも良かったので
このオッサンでも構わなかったが、人気的には予想通りか・・・・orz。

一番温厚そうで、教師としては好感もてそうなんだけどな。
とりあえず、早く俺も貢献できるように成らねば。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:59:28 ID:???
4ため6P氏って今寮内順位どれくらいだっけ?
最近まで俺とddだったんだが今日ゲーセン行ってないんで分からん

116 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:21:18 ID:???
じじいには栗や乳にない微妙な味わいがある

117 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:48:34 ID:???
個人的には魔法使いの帽子を被ってて欲しかったなぁ…ジジイ

118 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:54:48 ID:???
じじい寮2回引かされた
2枚分のカード代金600円および2回分のプレイ料金200円を弁償汁

119 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:55:19 ID:???
現時点での我が寮貢献度TOP5
1位 もえ2
2位 セルシア
3位 ATEAM
4位 カスカベウ
5位 たこまる

地味だ

120 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:28:55 ID:???
地味に見えて...実は結構...

...ほんとに地味ですね OTL

121 :4ため6P ◆KEFoDDJ00c :04/12/07 20:15:24 ID:???
>>115
527Pで21位。
こーやって板をチラシの裏にしなくていいよーに閲覧周り充実してほしいなぁ。

んじゃ、はじめますか。
一応昔のトリップとかもつけてみたり。

122 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:43:27 ID:???
>>120
玄人好みの面子・・・      ということでいかがか。

ゴメン

123 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:01:16 ID:???
入学審査でアロエ+ロマノフになったものですが、当たりを引けたと確信しています。
ツーショットがなんかいいw
一応学問主力です。(他のが低すぎるだけだけど・・・)

124 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:29:15 ID:???
>123
俺はラスク×ロマノフだけど、このツーショットもなかなかいいよ
本当に「魔法学校」って感じで

125 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:37:16 ID:???
>>123、124
その良さがわからんで栗寮で叩かれてた300を迎えに来てあげてくれ


126 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:44:53 ID:???
>125

ぇ-

127 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:49:53 ID:???
某アロエ×マロンの某友人にこっちを覗き込まれながら
「やっぱりじじいはいやだなぁ」
としみじみ言われました。
軽くショックだ_| ̄|○

>>121
それくらいでしたか、どうも。
昨日必死にやってたんでなんとか600は越えたけどすぐ追いつかれそうだなぁ…

128 :89:04/12/07 22:56:24 ID:???
今日は、QMAをひっそりやっていた友人が多数居たようで、その方々とともにゲーセンへ出向きましたが・・・
ロマノフ寮生は結構居ましたが・・・レオンは自分ひとりだったようで_l ̄l○
しかも・・・友人の一人に自分がやっているのを見て「やっぱりレオンか、裏切り者めっ」と言われて再へこみ(´・ω・`)
だが私は謝らない。ずっとレオンを貫き通してやる。ロマノフ先生と共に。

>>95殿の周りにはレオン使いはいらっしゃいますか・・・?
(´・ω・`)ヤッパリフアーン

129 :95:04/12/08 00:00:15 ID:???
>>89
自分の周りレオンどころかロマノフ寮すらいませんよ_l ̄l○
みんなユリばっかりでつ。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/08 00:50:10 ID:???
前キャラ継続したらロマノフセソセイサンになっちゃったんで来てみますた。
最初はちょっとショックだったが、冷静に考えると一番まともな教員に見えるのでOKかと。

ところで、>>1さんって今日SPOTにいた人ですか?
漏れの次に入った人。

昨日、ようやく大魔道にランクアップしたばっかで問題がわからず、
めちゃめちゃスランプだったんですが、正直頭の後ろで騒がれるのはイラつく…

まぁ、漏れも睨み付けたりして態度悪かったんでスマソ

131 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:06:56 ID:???
>>124
漏れもラスク×ロマノフだけど、かなりイイね。
休日の縁側でのほほんと碁を打っているような感覚。
まぁ予習では栗ばっか選んでるから、
ラスクが、なけなしのお金貯めて初めて秋葉原に来た中学生に見える。

132 : ◆8tE.RUQUIA :04/12/08 01:26:55 ID:???
「む…それは、待ったじゃ」
「せんせい、もう5回目ですよ」
「……」

じじぃ:普通の教師
鳥:体育教師
腐:音楽教師
飴:渉外及び事務

乳と栗は…言い訳のしようがないなw

133 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:15:59 ID:???
良く説明見ずに前作のつもりで始めたら
なんかお前の寮はじじぃだーとか言われた。
良く分からないけど今もじじぃです。

ところで貢献度ってなに?(まだ分かってないのかよ)

134 :こめっこ:04/12/08 03:25:48 ID:???
地味は地味なりに毎日必死w
とりあえずガルーダ寮がライバル、、

てことでチラシの裏
13-1-0-0:1-1-0
ようやく長いトンネルを抜けつつあるかな?


135 :ゲームセンター名無し:04/12/08 05:39:04 ID:???
未確定らしいがコピペ。

■所属寮貢献度情報
予選1、2回戦で一位を取る +1
予選3回戦で一位を取る   +2
優勝              +5
2位              +4
3位              +3
4位              +2
予選1回戦敗退       -2
予選2回戦敗退       -1

136 :ゲームセンター名無し:04/12/08 06:11:53 ID:???
>>135
3位は+2でした。確認済み。因みに2位は+4。これも確認済み

137 :ゲームセンター名無し:04/12/08 06:14:11 ID:???
2位は+4って>>135にあるのにわざわざ書いたのは、3位が+2だと2位は+3が普通なんじゃないか?
と思われるから一応ということで。

138 :4ため6P:04/12/08 08:42:04 ID:???
>>130
気分を害されたのでしたら申し訳ありません。
正直睨まれてたことにすら気づかなかったぐらいの鈍感野郎なんで
またどこかでやらかすとは思いますが極力気をつけます。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:47:36 ID:???
お前ら仲良くケンカしな
わしは登校してくるけぇの

つかウチのホームまじで俺以外クイズ客いねーorz

140 :ゲームセンター名無し:04/12/08 12:07:15 ID:???
俺んとこも客いないよ。
だから連コし放題。
そしてexp入りまくり。
だけど貢献度下がりまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :アーケードゲーマー名無し:04/12/08 13:55:56 ID:???
ロマノフ先生は長髪よりも、
サリーちゃんのパパみたいな髪型(生え際後退気味)の方が良かった。


142 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:25:42 ID:???
俺の所は連コする奴ばっか

143 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:31:12 ID:???
>>89
ノ 亀ですが初級1のレオン使いです

初級の時点でもう優勝難しくなってきたよ(´・ω・`)ショボ

144 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:47:14 ID:???
>>89
俺もレオン使ってるよ、
だけど今ユリに浮気中

145 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:56:53 ID:???
最近やっと大窓の凌ぎ方がわかってきた…
もう1級だけどOTL

146 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:01:37 ID:???
>>145
賢者戦での凌ぎ方が分かるようになったら一流です。

ごめん俺まだ無理_| ̄|○
黄金だが5回に2回決勝行ければいいほうだ…

147 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:12:13 ID:???
レオン使うとなんで裏切り者なのかわからん(´д`;)

148 :89:04/12/08 20:19:55 ID:???
>>95殿
そうですか・・・お互い頑張りましょう。
同じ寮で同じキャラクターともなると親近感が沸きますなぁ。

>>143,144殿
おぉぅ。
当方初級ながらアニゲタイピング持ちのレオンです。
どこかで見かけたらよろしくお願いします。ちなみに7級(´・ω・`)

>>147殿
えっと。友人曰く
「お前はシャロンかアロエのはずだったのに、この裏切り者めっ!」だそうで。賭けのダシにされていた様子。
つまり彼らの、「自分が使うであろう」予想キャラから外れただけのようですな。'`,、(`∀`)'`,、

149 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:45:55 ID:???

それはロマノフ寮で、私は修練生10級でした。
その顔は渋くてダンディで、こんな素晴らしいジジィーをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私が金剛賢者。初心者にすすめるのはもちろんロマノフ寮。
なぜなら、



彼もまた、特別な存在だからです。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:57:58 ID:???
最近、台が開いてなくてプレイできない。ロマ爺ちゃん、ごめん。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/08 20:59:30 ID:???
>149
じじいを引かされた嫌味にしか聞こえないところがいいね(w

152 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:32:27 ID:???
>>148は貧乳好き

153 : ◆8tE.RUQUIA :04/12/08 21:48:12 ID:???
そもそも、「じじぃが外れである」という考え方が理解できないw

154 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:50:48 ID:???
爺ランキング少し動いてたぞ。
地味ってことは変わらないけどなー(´・ω・`)

どっかに派手なヤシ居ないのか?


155 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:07:23 ID:???
QMA2はQMA1ほど武器が重要じゃないし、
1ほど派手、地味ってくくりがしにくいと思うぞ。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:44:21 ID:???
>153
言ってるのはマロン寮所属のアロエ使い、しかもごく一部だから気にすんな





すいませんアロエ使いのマロン寮所属ですorz
でも俺はじっちゃん嫌いじゃないぞ!
むしろ好き、ラヴ

157 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:07:36 ID:???
>>156
無理すんな炉

158 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:21:35 ID:???
>157
容赦ないなお前
ワロタけど

159 :ゲームセンター名無し:04/12/09 06:03:35 ID:???
長い間じいちゃんと顔つき合わせるのはさすがになぁ、と思って、
ロマノフ以外でと思ってカード作ったら、
1枚目から3枚連続でじいちゃんの家に配属されました。
どうやらじいちゃんに愛されているようです。
みんな、これから宜しく。

2枚どうしようかなぁ……。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/09 06:08:42 ID:???
つかなんでこんなに偏るんだ?俺も3枚連続で栗引かされた……

パスワードが影響してるのか?

161 :ゲームセンター名無し:04/12/09 06:50:40 ID:???
どうせなら人数の少ない寮に強制配置されるとかのシステムにして均衡化をはかって欲しい
がコンマイの技術力だとこれ以上複雑にすると2人対戦までとかになりそうだからしなくていいけど

162 :ゲームセンター名無し:04/12/09 07:26:20 ID:???
>>160
パスは関係ないだろう、俺は一枚目はロマ先生だったけど
二枚目はリディア先生だったぞ、勿論同じパスだ

163 :ゲームセンター名無し:04/12/09 07:31:18 ID:???
>>160
だが6枚作ってフランシス、マロン、フランシス、マロン、フランシス、マロン
だったぞ?

164 :ゲームセンター名無し:04/12/09 07:44:50 ID:???
名前(カタカナ 平仮名 英語)
文字数
使用キャラ
が関わってくるのかもしれない。
しかも条件に当てはまっても二つの寮で二分の一とか

165 :ゲームセンター名無し:04/12/09 09:11:46 ID:???
たぶん関係ないと思うんだが。
俺は乳→鳥→乳→炉→爺だったし(寮振り分けが完全ランダムとしても十分ありうる並び)。

メインは爺だが、疲れたら最初に作ったエルフの姉ちゃんに流れようかな。
まあ、若く見えてもロマノフ老より年上なんだろうが。

166 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/09 09:23:34 ID:???
>>164
新規だと寮が決まってから名前入力だから間違ってるよ。
入学審査はやったことないからわからないけど。

167 :89:04/12/09 09:35:31 ID:???
>>152殿
貧乳はちょっと・・・程よい大きさが良いと思っておりますので。
よってそれは思い込みです(´・ω・`)

貢献度上げられなくてゴメンナサイ_l ̄l○

168 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:40:02 ID:???
賢者になりました
各寮の上位ランカーはやっぱり強い
貢献度現状維持が精一杯でした

でもお父ちゃんも頑張るけんね
金剛や白金も勝てないレベルじゃないってわかったし
見とけー!

169 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:23:55 ID:???
まさかと思うが、カードを買った時点で
そのカード毎に既に寮が決まっているとか?

固まったりバラけたりする理由や
他のコンマイの磁気カードゲームを考えると……

170 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:31:46 ID:???
筐体の中のコンマイ社員が手動で決めています
「ああマロンがいいなぁ〜〜〜!」とか聞こえる声で言いながらお金を多めに入れると希望が叶いやすいそうです

171 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:57:22 ID:???
じゃあ今度中の人に言ってみようかな

16人対戦できるようにしる!!!!

172 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:18:41 ID:???
16人だと毎回12名蹴落とさないと決勝いけないから
俺のノミの心臓には4人制限のほうがありがたいです……

173 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:07:08 ID:???
折角繋がったHUMが一人また一人とCOMに叩き落される様の方が
心に突き刺さります……orz ナンダヨアノチョウコウソクcom

HUM同士だったら誰かしら落ちるから仕方ないよと思えるのだが

174 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:18:13 ID:???
>>173
コンマイは来るべき近未来のコンピューターvs人間の世界を想定して
今のうちにCOMに対する敵愾心を植えつけているのです。
数年後、きっとコンマイに感謝する時が来るでしょう。
それまで敢えてコンマイは憎まれ役を買って出ているんです。
僕だけはコンマイの味方だよー(n‘∀‘)η

175 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:28:27 ID:???
>>174
アイロボットかよ ワロタw

176 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:13:42 ID:???
>>159は特別な存在

177 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:24:23 ID:???
賢者になった一発目のバトルで金剛3人に囲まれた
あいつら鬼だorz

178 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:34:22 ID:???
前作のセリを引き継いだらロマ寮ですた。

声の人の関係で腐乱寮キボンしてたんでロマ寮なったときは正直ヘコんだ・・・
でも爺は使い込むほどに愛着が湧く気がしてきた大窓10級の昼下がり。


179 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:32:15 ID:???
まくれ光速のCOMタイピング団

180 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:32:27 ID:???
12/9 22:33時点でのロマノフ寮成績上位者

1 2124p もえ2
2 1926p セルシア
3 1907p ATEAM
4 1014p なめねこG
5 958p ユロン
6 923p カスカベウ
7 904p たこまる
8 828p PL2
9 805p だめリア
10 803p れいなたん
11 801p ぬえ
12 785p りっちぃ
13 762p まるーく
14 761p たぶくりあ
15 752p だーりあ
16 691p こなかな
17 659p Y
18 614p ミスラン
19 607p QUARK
20 605p あき

調査がてらデータ収集してきたんで掲載してみました
今後こういうのって需要ありますかね?

181 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:40:28 ID:???
あるよ

182 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:54:59 ID:???
知らない人多いなw
流石ロマノフ寮www

183 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:33:39 ID:???
>>180
乙。
参考にして上目指します。
公式が稼動してないから情報助かります。

184 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:35:04 ID:???
ATEAMが もえ2を捕らえるか
もえ2が週末で逃げ切るかってところですかね?

185 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:40:39 ID:???
ふと気付いたら学問が芸能抜いて最低になってたorz
アニゲ68雑65スポ65ノン62芸62学60 凹む

186 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:43:51 ID:???
>>185
イ`

187 :こめっこ:04/12/10 03:50:13 ID:???
戦うクララ日記
12/8 4-0-0-0:5-2-1
12/9 13-1-0-0:4-0-0
うーん、まだまだ予選落ち大杉。
なんか日によってCOMの強さが違う気がしますよ。
一昨日なんて3回戦ボーダーが軒並み80点前後、、



188 :ゲームセンター名無し:04/12/10 04:03:39 ID:???
>>187
さすが寮長様w 強いっす。
今週末も頑張ってください。
なんとか この寮 活気つかないかな。



189 :ゲームセンター名無し:04/12/10 08:27:03 ID:???
>187
たまにCOMが接待モードに入る気がするのは私だけかしら

190 :ゲームセンター名無し:04/12/10 11:37:52 ID:???
>189
ホストによって違う?とか思ってましたが。
間違える問題も決まってるような…(あくまで気がするってだけですが。)

今のペースだとポイント2000を越えるのに軽く10万は…

191 :ゲームセンター名無し:04/12/10 11:45:18 ID:???
そもそもマロン寮以外はねらー自体少ないような気がする

192 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:44:36 ID:???
そうでもねえだろ
ネタが無いだけ

193 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:31:41 ID:???
まあ語る話題も少ないわけだしな
貢献度くらいか?

194 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:34:16 ID:???
しかし3位と4位の差がすごいな
こりゃベスト3はしばらく安泰か

195 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:04:36 ID:???
心の中でライバル認定してた人がいきなり100p近く貢献度上げてた…モウオイツケネエヨorz

196 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:39:46 ID:???
おじいちゃん、ごめんよ
今日も貢献度減らしてきた

197 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:44:22 ID:???
賢者になりました

……1回戦落ちしまくりましたorz
ごめん、私も貢献度減らしまくり

198 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:49:18 ID:???
>>197
俺も賢者。
1回だけ決勝行って4位、あとは1,2回戦落ちばかりだよ。
金で経験値買っているようなものですorz

199 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:52:16 ID:???
決勝行けなくても三回戦まで残れれば大分違うんだけどね

200 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:39:29 ID:???
貢献度を減らさない方法

・3回戦まで意地でも残る
・1度でいいから予選で1位を獲る

ソレガデキネェッテノニorz

201 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:53:44 ID:???
>195 ナンかイイですね、心のライバル。
   ライバルを意識しながらセンモニを眺めてモチベーションを高める。
   俺も寮内ライバル探してみるかな。

202 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:03:56 ID:???
リアル知人が同じロマ寮で、自分とダブルスコアくらい違う

203 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:24:53 ID:???
メインのマラノフカードの他にサブを二枚作ってみた。
一枚目…ユリノフ
二枚目…シャロノフ

爺はオレの運命の人だったんだ。

204 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:59:32 ID:???
>202
俺もリア友とダブルスコアだ




当然下の方onz

205 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:59:38 ID:???
スパだと窓戦に落とされるから140前後で落ち着くけど今のシステムだとランクは落ちないのに
貢献度が下がる一方だからな。今のほうが厳しいよ。

206 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:08:14 ID:???
昨日15プレイくらいして、貢献度が4しか増えなかった・・・。
決勝行けたの3回だけ_| ̄|○

でも、ランダム1特訓成果が出たらしく一回戦落ちは3回だけだったから良しとしよう。マエムキマエムキ。
次はランダム3を特訓しようかな。
とりあえず、寮内ライバルは現在の100位の人だな・・・。

207 :ゲームセンター名無し:04/12/11 04:07:28 ID:???
今日我が寮の同胞なめねこ氏と決勝に残った。
同じ雑学使いとして負けられないと気合入れて臨んだ

ダブルスコアで負けた_| ̄|○
つーかバカCOM学順とか出すなよウワーン

208 :4ため6P:04/12/11 05:17:34 ID:???
俺ある意味必死だな。
しかし、焦ると伸びないものであるなあ。

209 :ゲームセンター名無し:04/12/11 08:23:46 ID:???
「我が名はロマノフ。わしに任せておけ」

何をだろう・・・。

210 :ゲームセンター名無し:04/12/11 10:06:43 ID:???
>>209
おまえがいま感じている感情をしずめる方法

211 :4ため6P:04/12/11 11:00:59 ID:???
>>209-210
具体的な方法ですが、ロマノフ先生の着ているローブの中に3時間入れてもらえます。
その際、必然的にロマノフ先生のローブの中身と対面することになりますが、
先生がはいていないかどうかについては他言無用です。

すまんつかれているらしい。


212 :ゲームセンター名無し:04/12/11 17:11:55 ID:???
下校
4クレで 3回戦落ち2回 3位1回 2位1回
初級1→中級8

爺さんごめんもう優勝できないorz

資源エネルギー庁 は エネルギー資源庁
100条委員会  は 委員会100条 でもいいじゃないですか(だめ


213 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:05:04 ID:???
下校。6回やって優勝4回。あとは3回戦、2回戦。

てか雑学タイピング、「プラスとマイナスもあります」の問題、
「ドライバ」でもいいじゃねえかYO!マイナスドライバとか言うだろコンマイよぉ!
プリンターはプリンタでもOKなのにさ・・・_l ̄l○


214 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:14:47 ID:???
>>210
そんなこといわれても…

215 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:05:06 ID:???
>>213
固有名詞以外の長音符号は多めに見てもらいたいな。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:04:24 ID:???
今日初めてロマノフ寮ランキングに載りました。
すぐ消えたけど。
爺さん鍛えてくれてありがとう。

217 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:16:32 ID:???
クッパorワリオもOKなのに
ドライバは駄目なのかorz

チラシの裏だけど相手もロマノフ寮なんでここに。
先日、1の時にお世話になった人と当たったんですが、
私の方はエントリーネームを1と違うものにしていたので
相手の人はきっと気づいてないだろうなぁ…
また当たれたらいいな、というかどうにかして私であることを伝えたいorz

218 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:25:53 ID:???
>>217
気持ちはわかる。
QMA1の時に同じ武器を使っていた金剛がいた。
俺のは武器とは言っても切れ味は悪く、彼の武器は完璧だった。
一度も勝てずに彼は引退していったがQMA2で見かけたときの喜びはその寂しさを打ち消してくれた。
散々言われているQMA2だが、俺はQMA2に感謝したい。

219 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:34:39 ID:???
俺も貢献したいがやってる暇ない

220 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:25:51 ID:???
ごめん
マイナス18

得意のスポーツが1回しか来ず、サブジャンルの雑学も未見の嵐
あとは芸能とアニゲーでたたき殺されましたとさ

でめたしでめたし

221 :ゲームセンター名無し:04/12/12 19:18:48 ID:???
チラシの裏
4クレで 1回戦落ち1回 3回戦落ち2回 2位1回
中級9→中級7(ちなみに自分は>>212で、ミスしてた。)

んで、唯一の決勝戦では

COM2人壊滅的点数 自分44点 HUM84点

もうね、自分はどんだけバカかと小一時間(ry

222 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:14:24 ID:???
12/12 22:03時点でのロマノフ寮成績上位者

1 2577p → もえ2
2 2321p ↑ ATEAM
3 2060p ↓ セルシア
4 1169p ↑ ユロン
5 1130p ↓ なめねこG
6 1049p ↑ だーりあ
7 1030p ↓ カスカベウ
8 1018p ↑ Y
9 998p ↓ たこまる
10 988p ↓ PL2
11 974p ↑ たぶくりあ
12 952p ↓ れいなたん
13 912p ↓ ぬえ
14 893p ↑ QUARK
15 887p ↓ だめリア
16 828p ↓ まるーく
17 806p 新 YDL
18 791p ↓ りっちい
19 784p ↓ こなかな
20 770p 新 ミスラン

寮長以外はみんな順位動いてますね。
次の集計も3日後くらいの予定

223 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:15:41 ID:???
すいません20位のミスランさん新じゃなくて↓でした_| ̄|○
ごめんよ

224 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:17:29 ID:???
賢者になって以来、予選落ちを繰り返して貢献度ランキングははるか蚊帳の外。
鍍金賢者になってしまったが、最近ようやく貢献度が増えるようになってきた。
ランキング復帰できるようにがんがります!!

苦手なアニゲ予習しまくってたら、正解率が酷いことに・・・。
漏れホストで一回戦ボーダー16.62点でしたよ。
もちろん、俺は14点で予選落ち。
おじいちゃんごめんね・・・_| ̄|○

225 :94:04/12/13 01:48:49 ID:???
大窓4になりました。
窓になると予選落ちが急に増えました。
1の体験からすると今の力では1回戦落ちが
ほとんどになってしまう気がするのですが…

2になって級はまず下がらないはずだから賢者になるのも
時間の問題。
自分の実力と比較すると1級の人が強く思えます。
何故だ!
たぶん自分の穴が大きいんだろうな。 orz

226 :ゲームセンター名無し:04/12/13 16:14:46 ID:???
>225
そこから先は経験値ゲージの伸び幅との戦いだ
がんばれ

227 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:04:11 ID:???
大窓つれぇ…心が折れそうですよ…

228 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:30:17 ID:???
もうすぐ大検。
でも今月の貢献度は既に-36…
修練〜大窓時代の貯金を食い潰している有様です。

超賢戦でたった1度だけ予選で1位を獲った時の
「ほほぅ、1位を獲ったか。見事じゃ」
とのお言葉と、これまた1度しか賜っていない紫の優勝旗にはどんなに励まされたことか。

ありがとうおじいちゃん、俺もう少しがんがってみるよ。

229 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:31:49 ID:???
>227
どうしてもつらけりゃ少し間を置くのもいいかもね
今賢者になってもつらさが増すだけだし

230 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:25:59 ID:???
青色のお魚が孵化 カワエエけどこいつどういう系統なんだろう?

231 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:26:25 ID:???
ここの寮長(フランシス寮では貢献度1位、つまりIからUへさんをこう呼ぶ。)の
もえ2さんと前にあたった。
さすが1位。手堅いです。きっちり予選トップも獲っていきました。
漏れは途中脱落ですよええ、ええ・・・orz

232 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:49:00 ID:???
りょうちょう 【寮長】

 寮や寮生を管理する責任者。
 =ロマノフ先生のこと

       __
     '´ ,―、、
     i///ノ= il     _____________
     ノ i /,`,,-、!、   < 勉強不足じゃな。おしおきじゃ!
    /ll ̄ `||´~llヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノつ━━mヽl



233 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:19:39 ID:???
でも向こうではもう定着してるけどなぁ>寮長

言い直すなら監督生?(byハリポタ)

234 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:30:11 ID:???
筆頭じゃないの?

235 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/14 01:33:15 ID:???
>>230
じじぃ寮に居るのに蝙蝠じゃないとは…。

      __
     '´ ,―、、
     i///ノ= il     _____________
     ノ i /,`,,-、!、   < 予習不足じゃな。おしおきじゃ!
    /ll ̄ `||´~llヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノつ━━mヽl

236 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:05:39 ID:???
先生ごめん、今日も5回やって3回も1次予選落ちしちゃったよ。
大窓つらすぎ・・・


237 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:15:11 ID:???
>>235
ゴメンナサイ 正直タイプムリ 


238 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:16:08 ID:???
>>230
ちなみに青魚はマロンてんてージャンルですな。

漏れは白コウモリ目指して乳と予習中・・・

239 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:27:35 ID:???
>238
白こうもりにするなら、まず学問で25回合格して
こうもりを孵化させなきゃだめだよ

孵化してから雑学を多く予習して変化させる

240 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:35:44 ID:???
白蝙蝠にしたが、微妙に紫がかってて期待外れですた。
いつの間にか普通の紫の蝙蝠に変わってしまったが・・・。
紫蝙蝠はQMA1時代からそろそろ一年半の付き合いになりますw

今日もアニゲで0点取っちゃったよ_| ̄|○

241 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:45:20 ID:???
今回も蝙蝠→蛇みたいな変化ある?
俺は蝙蝠タン(;´Д`)ハァハァなんだが、学問の正解率が悪いんでQMA1の時は苦労した。
今回は変化無しで色が変わるんだったら嬉しいんだけど。

242 :ゲームセンター名無し:04/12/14 03:07:40 ID:???
>>241
変化する。
青蛇にしたくてアニゲー頑張ってたら白蛇→青魚になりよったorz
その後雑学ガンガンやって蛇に戻したら青蛇に。

種類は累積点数、色は正解率ってどっかで見た覚えが。

243 :ゲームセンター名無し:04/12/14 03:17:44 ID:???
>>242
THX!!
ということは、予選は学問選んどけば蝙蝠タンに会えるのか!
QMA1の時の予習学問縛り再び…orz

244 :ゲームセンター名無し:04/12/14 09:11:32 ID:???
先生、ペットが緑のおはなはん(稀に白花)の自分は……。

ちょ、ちょっと待って下さいよ(お仕置き中)

245 :ゲームセンター名無し:04/12/14 11:57:39 ID:???
先生。
自分は文系なので学ラン3を突破できません!

超賢予選で学ラン2が出ないのは辛ひorz

246 :4ため6P:04/12/14 12:38:20 ID:???
それを言い出したらペット花で名前がゲームネタで最低正答率ジャンルがスポーツの俺はどうすれば。

正直紫とあまり接点がねぇOTL

247 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:16:32 ID:???
今専用ブラウザでスレ一覧見たら
スレ番号がエラーか何か判らんが表示されなくて
落ちたのかと思い焦ったのでホッシュ。

ちがうんだ、俺は学問が苦手だからロマ先生に
教わりに来たんだーーー

248 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:40:48 ID:???
ようやく賢者になりました。おじいちゃん、これからもよろしく。
大窓時代、かろうじて貢献度ちょいプラで乗り切ったが、これから放出しそう。
やっぱ、ランダム1の分野を鍛えて1回戦落ち減らすのが手堅いのかな?
-2は痛すぎる。

249 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:51:04 ID:???
おじいちゃん、一週間前に入居しました。
少しでも貢献できるようがんがるよ

250 :こめっこ:04/12/14 16:45:27 ID:???
押忍! 献金度筆頭、ゼーゼマンです! ごっつあんです!

ペットの色って正解率だったんですか、そうですか
進化しないのは、予習がまだまだ足りないんだと思って、やりこんでしまいました。。
当分、変化しないなーこりゃ



251 :242:04/12/14 17:06:11 ID:???
いや、そういう説があったってだけで確証は無いんだけど……
経験からすると、どうも予選のみが関わっているようですが
(本戦込みなら生まれて間もなく青くなる筈だったので)

とりあえず、望み通り青蛇になったんで
今後変化しないようにノンジャンルばっかりやってる……

252 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:15:51 ID:???
Yって人急に上がってきたね。
中の人だれー?教えてエロイ人。

253 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:34:16 ID:???
携帯サイト更新記念で晒してみる(中7 貢献54p)

ノン71 アニゲ53 スポ60 芸能67 雑学63 学問67
平均で64ぐらい んで連続最高は10問

皆はどうよ? 

254 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:26:27 ID:???
黄金1級 貢献880p

平均72 ノン72 アニゲ68 スポ73 芸能70 雑学74 学問74
100点満点3回 連続最高26問

こんな感じだった

255 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:31:32 ID:???
au更新されてないよ…

256 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:48:11 ID:???
水曜日更新に合わせるのか?

そんな俺もau……orz

257 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:42:04 ID:???
vodafoneな漏れも負け組みorz

docomoだけですか

258 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/14 23:02:46 ID:???
>>245
それを抜けてラン4になり、あぁ文学だ一安心、とか思っていると
美術もここに分類されていて大泣きの俺はどうすればいいんですか。

学ラン2が予選に出ないのがつらいのは同じだなぁ。
学問の予習は全部開けたが、どうも歴史が一番向いているっぽいし。

259 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:51:49 ID:???
中級9 貢献度76P
ノンジャンル80 アニゲ51 スポ80 芸能67 雑学68 学問65 総合71
だった。連続正解は16問。鳥寮にいるべき成績だな…
携帯サイトは細かくデータ見られるな。いい仕事してる。

260 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:01:19 ID:???
早く見たい…orz
なんでdocomoだけなんだよー。
全部一緒に稼動してくださいよ。

261 :ゲームセンター名無し:04/12/15 02:08:09 ID:???
賢者5級 貢献度321
ノンジャンル79 アニゲ74 スポ73 雑学77 学問74 総合75
・・・特徴なさすぎ

連続正解数 42 と出てきてビックリ.
きっと修練とか初級のころにやってたのだろう.
これを更新できる日は来るのだろうか.

262 :ゲームセンター名無し:04/12/15 07:50:43 ID:???
2枚目のカードつくったらシャロンで爺になった。過去ログ読んでただけに笑ってしまったw

263 :95:04/12/15 12:34:45 ID:???
上級8 貢献度131P
ノンジャンル73 アニゲ72 スポ69 芸能78 雑学71 学問64 総合71
卵は紫 連続正解12・・・少なすぎOTL

264 :ゲームセンター名無し:04/12/15 13:03:22 ID:???
んえっと……

大賢者(たぶん3級相当) 貢献度378
ノンジャンル80 アニゲ84 スポ78 芸能82 雑学81 学問69 総合79
連続正解数の36ってのがいつ出したか自分でも判りません……

学問……ごめんなさい先生orz

265 :ゲームセンター名無し:04/12/15 14:08:33 ID:???
4連続1回戦落ちをやってしまいましたよ><
ごめんよ、おじいちゃん。今日だけで貢献度-10だ。
でも、賢者級の問題は賢者級じゃないと回収出来ないっぽいしなぁ。
今のところ、90UPとかの酷いボーダーには会ってないだけに、
5問取れればなんとか、とは思っているのだが。

266 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:28:26 ID:???
90UPって言い回しは初めて見た。普通「90OVER」とかだろう。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:55:27 ID:???
>>258さん
やっと学ラン3を突破しました。
で、学ラン4の文学史、美術史等も得意ですのですぐに学ラン5まであけられました。

でも超賢予選ではランダム2・4は出ないんだよなぁ OTL

268 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:02:46 ID:???
12/15 23:03時点でのロマノフ寮成績上位者

1 2990p → もえ2
2 2586p → ATEAM
3 2163p → セルシア
4 1344p → ユロン
5 1322p → なめねこG
6 1289p ↑ Y
7 1144p ↑ PL2
7 1144p ↓ だーりあ
9 1100p ↑ れいなたん
10 1097p ↑ たぶくりあ
11 1091p ↓ たこまる
12 1030 ↓ カスカベウ
13 954p → ぬえ
14 945p ↑ まるーく
15 932p ↓ QUARK
16 923p ↑ こなかな
17 909p → YDL
18 904p ↑ ミスラン
19 887p ↓ だめリア
20 866p ↓ りっちい

今日は新顔のランクインがありませんでした。

269 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:38:17 ID:???
じいちゃんごめん。
大窓なってからは貢献度下げないのが精一杯だよorz
予選一回戦でスポーツが来るともうだめぽ。
記憶力あんまりないから同じ問題で間違えるしorz

270 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:44:53 ID:???
ロマ先生ごめん。
今日一日で貢献度マイナス6 orz

271 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:02:28 ID:???
>267
ゆえに決勝での強力な武器になるわけだ
鍛えあげといた方がいい

272 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/16 03:01:44 ID:???
>>271
決勝まで残れません…w

学ラン2は★5にしたけど、予習で出る問題なんざ
たかが知れている。実際に問題を実体験したければ
決勝で開くしかないのがなぁ(Ver.JAD現在)。
本スレでは明日うpデートとか言われているんで、
ラン1→ラン3縛りをどうにかしてくれるといいんだけど。

# 3回戦のラン5はしょうがないとして。

確実にじじぃ寮引ける法則でもあるんだったら
セカンド作るんだけどね。

273 :ゲームセンター名無し:04/12/16 07:40:49 ID:???
なんか半分「おじいちゃんに謝るスレ」と化しているな

ま、仕方ないけどさ

274 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:33:06 ID:???
おじいちゃんに謝る&戦うクララ日記を待つスレ

275 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:36:06 ID:???
>>268
いつも乙です。
急に貢献度伸ばすのはツライので新顔来ないですね。
ここに名前載せたいけど20位で866ですか orz

276 :ゲームセンター名無し:04/12/16 10:54:04 ID:???
やったよ、おじいちゃん。賢者戦で初めて優勝だ。
賢者以降の貢献度-11だがなー OTL

277 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:45:19 ID:???
私も賢者になってからは一進一退というか
むしり減り気味だよ orz

278 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:32:38 ID:???
今日の戦績
7-0-0-0#8-2-2

3回戦5問ボーダーがきついよママン_| ̄|○

279 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:51:59 ID:???
      __
     '´ ,―、、
     i///ノ= il     _____________
     ノ i /,`,,-、!、   <誰がママンじゃ、我が名はロマノフ
    /ll ̄ `||´~llヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノつ━━mヽl

280 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:53:58 ID:???
今日、自治会長のもえ2さんとマッチングされたんですが、案の定アイスでした。
回線弱い店が3店舗くらい入ってた&16人だったから覚悟はしてたんだが。

いつになったら対戦できるんだよぅ・・・

281 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/17 02:10:44 ID:???
>>278
参加人数が多すぎもせず少なすぎもせずの状態だと、
2回戦も1問落としで抜けられません。

賢者以降も、金属の種別毎にマッチングさせないと駄目だと思った。
廃人の踏み台になるために金払ってるわけじゃないんだからさ。

282 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:23:00 ID:???
そこまで細かくなくても、
無印・大賢、青銅・白銀、それ以上ってグループぐらいに
分けたらどうか

283 :こめっこ:04/12/17 03:04:13 ID:???
だめっこクララ日記
12/10 10-0-0-0#3-1-0
12/11 8-2-1-0#2-2-1
12/12 35-2-1-0#4-0-0
12/13 31-1-0-0#4-0-0
12/14 10-1-0-0#3-1-0
12/15 11-1-0-0#1-0-0
12/16 12-2-1-0#3-1-0
平均順位:2
・・・はい、マネーパワーですが何か?
こんだけやってもまだまだ未見問題がチラホラ、、、
やっぱり予習の機能がちょっとねぇ。。。

明日は不登校の予定、、なので監督生バッジ返上の悪寒・・

284 :ゲームセンター名無し:04/12/17 06:47:50 ID:???
↑20の壁が厚い… ↑30なら何とかなるのだが…

285 :ゲームセンター名無し:04/12/17 11:11:24 ID:???
人間増えたら明らかに凌ぎやすくなった
アニゲさえ来なければ一回戦は抜けられる

あとは連対率を上げなければ

286 :ゲームセンター名無し:04/12/17 14:45:31 ID:???
>>280
主席とは4人対戦の時に当たったが
流石に強かったな。

287 :ゲームセンター名無し:04/12/17 14:53:30 ID:???
>>285
人数が少ないとCPUに瞬殺だ!
人数が多過ぎるとアイスしてCPUに瞬殺だ!
本当にQMA2は地獄だぜフゥーハハハー!

問題:
このコピペの元となった映画のタイトルは
フルメタル・○○○○○

288 :ゲームセンター名無し:04/12/17 15:03:04 ID:???
「パニック?」


ハテナウテナイデショ orz

289 :ゲームセンター名無し:04/12/17 15:54:09 ID:???
>>287
( ゚Д゚)<マッドネス

290 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:47:13 ID:???
( ゚Д゚)<ホアーッ

291 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:59:42 ID:???
( ゚Д゚)<ハートマン

292 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:53:33 ID:???
( ゚Д゚)<ジャネット

クララの人も(ここにはいないだろうけどよく見かけるので)カイルの人もガンガレー
俺?寮長さんにポイントで1桁以上負けてますよ orz
賢者昇格後決勝進出が2回だけという大賢なので当然ですが

293 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:58:18 ID:???
>>292
いづこもおなじあきのゆふぐれorz

294 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:17:14 ID:???
>>283
マネーパワーだけじゃそういう成績取れないと思うんですけど。
勝てない人のことも考えてー

295 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:22:14 ID:???
確かに。俺はMoneyMoneyMoneyだな。

296 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:33:23 ID:???
マネーパワーもさることながら、一日40プレイもできるのが純粋にすごいと思う

297 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:45:36 ID:???
だな。週1登校で10〜50プレイの効率悪い生徒です
ぜってー毎日5プレイの方が効率いいって
まぁ毎日往復100キロ以上のゲセン通いなんてできんがorz
週末にひと山向こうのじいさんの顔を見に行くじいさん孝行の孫か俺は

298 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:58:57 ID:???
今日は3回しか出来なかったけど優勝、2位、2位
と取れたので良かったです。

299 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:15:38 ID:???
俺は白金だが13〜4回やって4回しか決勝いけなかったぜヒャッハー

死にたい

300 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:27:59 ID:???
せんせい!
今日はアニゲばっかりで勉強しない悪い子を、学問ランダム3でやっつけてきましたよ!

やぱり多人数対戦は楽しすぎ。これはもう麻薬だな。
HUM12人の二回戦で四文字単独正解とかすると凄く嬉しい。
まあ、その前の○×で漏れだけ不正解してるわけだが_| ̄|○

301 :4ため6P:04/12/18 01:29:57 ID:???
>>297
頑固じいさん孫2万人前後。

以下チラシの裏。
咋日は決勝いくか1落ちかどっちか。行った決勝でもブロンズコレクター。
階級の割りに貢献度持ってた(青銅当時。いまはまあ普通)ぐらいしか売りのないあたしには辛い状態ですよええ。
その貢献度もCOMだらけの産物だったんかなぁと。とほほ。

爺さん俺もっと頑張るよ爺さん

302 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:33:42 ID:???
>>301
萌えスレより転載

12月16日 23時18分現在 寮別登録人数

ロマノフ寮   24250人 0.25251999333555481506164611796068
ガルーダ寮  20087人 0.20916986004665111629456847717428
マロン寮    18867人 0.19646576141286237920693102299234
フランシス寮 17347人 0.18063770409863378873708763745418
リディア寮  15481人 0.16120668110629790069976674441853

だそうです。すし詰めです。

303 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:49:34 ID:???
今日から爺寮になりますた
みなさんヨロシク

とりあえずいま初級です
いまが一番楽しいです。

304 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:15:05 ID:???
なんで爺寮そんなに人多いの?
入る確率高いのかな。いまいちシステムわからん

305 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:37:13 ID:???
特別な存在だから

306 :ゲームセンター名無し:04/12/18 03:48:56 ID:???
全カードの貢献度の合計が等しくなるように振り分けられてるんじゃないか?

307 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/18 04:44:42 ID:???
>>306
たぶん実働カードが同数になるようにしているんだと思う。
じじぃ寮が一番「一回はプレイしたけどあと廃棄」が
多いんじゃないかな、と個人的に思っている。もったいない話だ。

今日、とある店で、ユリで新規に始めた人が居た。
寮がじじぃになったのを見て一瞬引いた顔をしていたのが印象的だった。
「カードの代金払いますから、そのカード売ってください!」と
言えなかったヘタレな自分に自己嫌悪(\300だったんだよね)。

308 :ゲームセンター名無し:04/12/18 12:12:34 ID:???
>>307
「マロンこい」って名前が付いているかも知れんぞ

309 :ゲームセンター名無し:04/12/18 17:21:28 ID:???
人がいない寮ほど人気のあるキャラなのかな

310 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/18 18:29:12 ID:???
0-0-2-0/2-2-1-0
貢献ポイント+9

もっとスピードをつければ決勝でも8〜9くらい上乗せできるかも。
三千世界のクララさんは遥か遠い。

311 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:04:46 ID:???
先生!サブカ作ったら栗と鳥に連行されましたorz

312 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:23:37 ID:7rwma0F5
賢者になりました。
当然のごとく未見ばっかり出るのでガンガン貢献度下げてます。
青銅になるまでに貢献度上げられるようになりたい orz

313 :ゲームセンター名無し:04/12/19 00:36:54 ID:???
>307
もしかして漏れのことか?
いや、漏れは前のカードも翁だったからまたかというリアクションはしたかもしれんがロマノフに対する愛は誰にも負けんつもりだ



あ、漏れ大阪ね

314 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:26:12 ID:???
貢献度、優勝したぶんだけ下げてきたorz

〜漏れ日記〜
初見の○×外し過ぎ。
十回くらい初見○×きて当てたの2つて・・・
こんなでも勝手に賢者になれます。

315 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:59:04 ID:???
2ndで当たった只今上のシャロノフです
引き継いだ1枚目のマラフランよりフツーに見えますww
しかし入学審査受けて決定後紫繋りが良かったなぁ〜と少々後悔orz
寮が先に出たら良いんですけどねぇ〜
そして上までが貢献度ピークだったメインと同じにならないよう頑張ります
ゴメンよ、爺さん(;つД`)

316 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:59:14 ID:???
うちも報告してみよう。今日ようやく賢者になりました。
貢献度が下がっていきます。ごめんなさい。おじい様。

馬鹿日記
0-0-0-0#2-4-2 (賢者↑クラス)

こんな奴でもEXPは溜まっていく・・・・
ランクインしたいなぁ・・・ママン

317 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:07:45 ID:???
ロマ爺さんとは直接関係ないんですが…
今回の蝙蝠たんは眼鏡を直すときの笑みに影が入って腹黒キャラになってますね
QMA1で無邪気に喜ぶ姿にハァハァしてたのに…怖いよ(;´Д⊂

318 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/19 03:15:58 ID:???
>>313
あぁ、大阪なら絶対に違いますw
俺東京だし。

いや、傍目で見ていて「げっ」って顔してたんだよね。
花組対戦コラムスの攻撃食らった時の神崎すみれのような(わかりにくいな)。

賢者に上がってから貢献度を落としていっても、
言い方はアレだけど金積んで未見問題を買い取っていけば
最終的に収支は黒字になります。
つかコナミがそうせよとおっしゃってるわけですからどうしようもない。
もうすぐ大検だが、賢者でいた間に12しか増えていない…。

>>317
あれといい、ポプンいろはのMAMORU-kunといい、
どうも東京電力のCFに出てくるマセた子供を連想してしまうw

319 :ゲームセンター名無し:04/12/19 04:34:30 ID:???
昨日の戦績
4-4-0-0#4-1-1
貢献度+42

優勝と2位が同じ回数ってなんやねん
あー、もっとプレイする時間が欲しい…

320 :ゲームセンター名無し:04/12/19 07:48:31 ID:???
貢献度増えないわぁ

というか減り続けるのが止まりません!
賢者になってからガンガン減ってます
ざっくり40は減ってると思ふ・・・

おじいちゃんごめんなさい_| ̄|○
増える日が来るのだろうか・・・

321 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:28:40 ID:???
20プレイくらいして貢献度1しか増えなかった・・・。
おじいちゃんごめんね_| ̄|○

322 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:06:48 ID:???
ーーーチラシの裏ーーー

0-0-1-1#1-1-1

どうにか貢献度プラスだけど中級でもう優勝できない自分は負け組

ーーーチラシの裏おわりーーー




323 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:52:07 ID:???
ロマ寮所属の(いろんな意味で)有名プレイヤーが集うスレ。
なんか他とは違ってマターリしてて良さそう。

324 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:58:09 ID:???
なんかロマ寮って地味(失礼)だけど濃い人々揃ってるよな・・・
QUARKとかMAMとか横須賀とかみこなーすとか・・・

325 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:04:41 ID:???
>>321
とりあえず増えてるならいいじゃないか( ´∀`)

326 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:36:08 ID:???
当方、島根(PLAYは鳥取にて)のカイル。

QMAは2から始めたけど、爺×カイル(眼鏡)の組み合わせは、マジックアカデミーらしくしっくりくるんで、気に入っている。

…ハリーポッターみたいだs(パァンパァンパァン

327 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:13:30 ID:???
ここは自分晒しスレになりました。
なんか交流所とかあるといいんだけどなー
寮なんだから係とか委員とかさ

328 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:45:09 ID:???
寮でイベントメダル出ればいいんだけどな〜

329 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:58:09 ID:???
うん
ロマノフ寮4人の対戦、とかでイベントメダルが出ればねぇ
今の仕様だとイベントなんて全国で一日に一回あるかないかって感じだしなぁ

330 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:01:19 ID:???
>>329
おいおいイベントメダルの登録人数チェックしてみろよ。
JAFになってから毎日30-50人くらい増えてるぞ

331 :こめっこ:04/12/20 03:04:09 ID:???
>>326
当方、島根(PLAYは鳥取にて)のクララ。
QMAらしくしっくりくるのは爺×クララの組み合わせでしょ、やっぱり。

>>327
じゃあ、給食係に立候補します!先生!


332 :ゲームセンター名無し:04/12/20 04:10:24 ID:???
よくわからないのだが、対戦相手に自分がいるのはなぜだ。

333 :ダブル+クララ:04/12/20 04:44:28 ID:???
クララを登録するとロマノフ寮になる漏れは負け組みでつか?


最初のクララは上級8にあがったからいいが、入学審査受けて作ったもう一人のクララもだ…

334 :ゲームセンター名無し:04/12/20 08:14:39 ID:???
今にして思えば、じじ様でよかったと思う俺
ていうかじじ様が一番渋くてカッコいい…おしおきの時とか…

って友達に言ったら変人扱いされた…OTL

335 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:05:24 ID:???
16人になって初めてプレイしたよ
たーのーしーいー!

理不尽なCOMがいないだけでこうも変わるとは

336 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:25:00 ID:???
今日久しぶりに深夜〜朝にかけて登校してみた戦績
15-8-4-0#8-5-1
貢献度+137

もえ2さんがいかに凄いかよく分かりました_| ̄|○

337 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:51:35 ID:???
>336
賢者以降でその成績なら十分すごいと思われ

338 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:00:27 ID:???
>>336
深夜から朝にかけてって人いるの?
16人対戦出来たとしてもかなりメンバー固定されそうな感じだけど。

339 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:06:56 ID:???
>>338
HUMの人数は自分除いて3〜8人程度。朝方になるに連れて減ってくって感じだった。
大体当たる人決まってたかな。ロンさんも常駐しててかなり厳しかった_| ̄|○
同じ人と2度3度一緒に決勝行くってことがザラだから2度目以降は相手の苦手読んで武器選ぶ必要性があったかな

340 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:09:39 ID:???
>>336
41回…よく頭が持つなぁ
11回プレイしたけど、脳みそぐらんぐらんだよ

341 :326:04/12/20 12:20:41 ID:???
==チラシの裏==
>こめっこ氏
うお、たぶん同じホームグラウンドですね。
あそこはサテが4つしかないので、そうとは知らずにリアルで遭遇してる気がぎゅんぎゅんします。
もし昨日の閉店間際にプレイされてたんならほぼ確定。
==本日大安売==

342 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:34:48 ID:???
>>327,こめっこ氏
前述の方のHPに専用板がありますよ

343 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:05:20 ID:JlJV9Rxu
後輩(ニート予備軍)がアロエ×栗寮のために5000円以上も突っ込んだと知って軽くめまいがorz

344 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:07:05 ID:???
今ふと思ってしまったが、
当寮の人数が多いのは単に貢がせる為だったりして……


じい様に萌えられる我々は勝ち組。

345 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:07:57 ID:???
すまんsage忘れた
ごめん吊りがてら登校してくる

346 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:45:39 ID:???
>344
俺の場合

×萌え
○燃え

だな

347 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:55:07 ID:???
正直じいさんがプリチーになったら怖いぞww

348 :中4レヲン使い ◆J6EoBC4ce. :04/12/20 18:57:00 ID:K38ddDJL
携帯だから名前つけてみた
もう26プレしてるけど30プレ以内に上級いけんかったら負け組?
それでも負け組か...orz

349 :中4レヲン使い ◆J6EoBC4ce. :04/12/20 19:02:31 ID:???
ごめ
ageちゃったorz

350 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:13:54 ID:???
>349
罰として料金200円の店でワンプレイ交代して男気を見せるの刑に処す

なんてなw

351 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:15:31 ID:???
>>348
      __
     '´ ,―、、       _____________
     i///ノ= il     /プレイ回数などどうでもよいではないか。
     ノ i /,`,,-、!、   <  楽しく遊べていれば無問題じゃ。
    /ll ̄ `||´~llヽ    \これからも精進いたせよ。
    lノつ━━mヽl       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

352 :レヲン遣ひ ◆J6EoBC4ce. :04/12/20 19:45:28 ID:???
>>350
ホームちょうど200/100だよw
>>351
爺寮にしてホントヨカータ ´ー`)

353 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:55:50 ID:???
姉にじいさん寮だったと報告したら
「あぁ、あのかっこいい名前の!?」

354 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:46:28 ID:???
>>329
昨日今日1回ずつプレーして2連続でイベントメダル取れましたが何か。
やっぱり、今後は回線落ちさえなければ結構な頻度で出ると思われ。
でも寮があるから、折角なら寮イベくらい作って欲しかったな。

355 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:57:39 ID:???
確か予定では寮杯・ペット杯が実装されるはず
それにしても2プレイ連続イベントメダルとはついてるな
漏れも昨日今日で15プレイくらいやったけどイベントは一度もなかった
今日なんてHUM12COM4で決勝はHUMが漏れだけ('A`)
負けてもいいからHUMと戦いてぇ

356 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:16:16 ID:???
>>354
寮イベントはクイズでなく寮長の特色を生かしたイベントが発生します。

ロマ寮→お茶会
リディア寮→雑談
フラン寮→ファッションショー
ガルーダ寮→運動会
マロン寮→アニメ鑑賞

357 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:21:56 ID:???
>>355
自分なんて昨日一回戦からHUM漏れだけ('A`;;;;;;;;;;;::::::::::::::::

まぁ、おかげで初めて優勝できたわけだが('A`)b


オッジィチャンニホメラレチャッタ('*A`)

358 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:29:59 ID:???
>>357
でもお前*の位置を間違えてる気がする

359 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:41:05 ID:???
それが本ヌレクオリティ

360 :357:04/12/20 22:12:52 ID:???
>>358
まぁ、その、なんだ、並び替えクイズだよ(;'A`)b

361 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:14:29 ID:???
爺様・・・登校拒否気味でスンマセン・・・

362 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:34:19 ID:???
>>356
お茶会、いいなあ。
今日、編入学試験を受けたところ、ロマノフ寮に決定。
もともと学問・雑学系なので、足を引っ張ることはないと思いますが、お茶会に出席できるよう精進しますか・・・

363 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:45:31 ID:???
ロマ寮上1級のタイガです。
学問がやればやるほど正解率が下がっていきます。
おじいちゃん、ゴメンナサイ。

>>332
私も自分が決勝戦まで付いてきてました。
1位2位自分って・・・謎。

364 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:30:40 ID:???
はーいはいはーい
1位と8位が自分でしたー

…本体は当然のように8位でしたorz

365 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:47:46 ID:???
当方 ロマ爺×アロエの組み合わせ。
小遣い貰えそうな気がするのは俺だけか?

イベントメダル貰えたりして。

366 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:53:12 ID:???
今日入学したらセリオス 爺寮となりました
初1級だけどよろしくおねがいします。
芸能とアニゲが既に60%きってるのですが
みなさんはじめは間違ってるんですか?


367 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:39:12 ID:???
変な名前の人なのですが
今日はじめて寮長の人と決勝いけますた。

ちょっと感動した。
今日唯一の決勝進出でしたOTL

ごめん、じいちゃん。今日も貢献度さげてきたょ・・・


368 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:06:14 ID:???
某マラリヤ使いですが
白銀賢者になって、初めて学問の予習を始めました。

不合格の時の爺さんの顔、怖いけど面白いです。

369 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:18:25 ID:???
これからは学問を武器にするために予習は全部爺に突っ込むことにした

おじいちゃん、お手柔らかに頼むね・・・

370 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:28:22 ID:???
お仕置きの構えから察するに、ロマ爺さんは南斗の流れを汲むものだと思うが、どうか?

371 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:28:00 ID:???
まだロマ寮カードだけ出ないカード5枚ホルダーです。
QMA1からの引き継ぎ最後の1枚のサンダース・・・で、ロマ寮出るといいなあ。
もし寮生になったらよろしくおながいしまつ。

372 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:30:58 ID:???
対戦相手がHUMばっかじゃねぇか!
と、思ったら2回戦以降に全員がCPUとわかりガクリ。
ていうか、1回戦には居なかった自分(CPU)が出てくるのは何だ。

やっとこら上級に食い込みました・・・・がんばります。

373 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/21 04:34:53 ID:???
日記。
最強カイルと日本タバコへの挑戦権を獲得するが惨敗。
ラン4は長いスパンで見れば強い武器だと思っていたが、
予選が解禁になればほぼ無意味。四文字が優秀とか思い始める。

374 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:09:14 ID:???
>373
意外と強力なのは学問4択
白金、金剛クラスでも結構間違えてくれるよ

375 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:07:17 ID:???
サブカ作った〜

理想→レオンで乳寮
現実→レオンで爺寮(5連続)

もう突っ走るしかねぇ。よろしく、爺さん。

376 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:34:50 ID:???
お前は幸運だ
なんせ、
チチのチチ=爺、
なのだからな。


377 :レヲン遣い ◆J6EoBC4ce. :04/12/21 17:56:41 ID:???
予習は学問を他よりも2倍やってるよおじいちゃん
でも雑学とペースが一緒ですorz

378 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:34:11 ID:???
>376
つまりロマノフは誰よりも巨乳であるとw

379 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:44:46 ID:???
>>378
釣られていいか?

380 :ダブル+クララ:04/12/21 23:18:33 ID:???
今日登校してきまつた。時間が少なかったので2回だけでしたが…

上8(うちの中ではエース級)クララで2回とも2位でつた…

ここがわたしの限界点…

なのか?うぐぅ


381 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:54:33 ID:???
12/21 22:33時点でのロマノフ寮成績上位者

01 3615p → もえ2
02 3049p → ATEAM
03 2935p → セルシア
04 1856p ↑ Y
05 1743p → なめねこG
06 1703p ↓ ユロン
07 1602p ↑ だーりあ
08 1573p ↑ たぶくりあ
09 1504p → れいなたん
10 1433p ↓ PLE2
11 1304p ↑ YDL
12 1303p ↓ たこまる
13 1267p 新 ナファラン
14 1258p ↑ こなかな
15 1231p ↑ ミスラン
16 1180p ↓ ぬえ
17 1173p ↓ まるーく
18 1133p 新 あき
19 1097p ↓ QUARK
20 1030p ↓ カスカベウ

20位ボーダーが1000越え。

382 :312:04/12/22 00:48:50 ID:???
前回はあげてしまってすみませんでした。

苦手分野の予習を優先していたので、今日初めて
学問の予習をしました。
合格できなかった回は少し怖かったです。

明日は大検になっていると思いますが、
中身が伴ってない…

383 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:45:56 ID:???
戦うアロエ日記。
4-1-0-0#8-0-1 貢献度+30ほど

3回戦で落ちすぎだよ。
てかCOMもっと手加減してよ。
エキゾーストノートは常識ですか そうですか。




384 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:21:46 ID:???
>382
俺も貢献度300ちょいのへたれ大賢者です
青銅上がったらメッキ呼ばわりされるんだろーなぁorz

385 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:12:29 ID:???
>>384
俺よりポイント多いじゃんorz

386 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:20:56 ID:???
山形をホームにしている上級ルキア使いです。よろしくー。
週1登校しかできないのにプレイ8回で貢献度10p下げて来た。ごめんねおじいちゃん。

プレイしてて回線切れた瞬間に予選開始時にはいなかったもう一人の自分が紛れ込んでいましたが
予選3回戦で落ちて行きましたよ。さよーならー……。


387 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:54:06 ID:???
>こめっこ様
本当にロマ寮専用板に降臨してて驚きました。
漏れも何か係立候補しようかな・・・

388 :382:04/12/22 22:54:19 ID:???
>>384
賢者になった時点で200ちょいだった。
それから増える方向に行くはずもなく。

大検300、青銅400なら多くはないかもしれないけど
少なくもないような気がします。

389 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:45:09 ID:???
今日、給食係の人とを見かけた。強かった。
特攻野郎の人も見かけた。強かった。
その他>>381に載ってる人とかなり当たった。
みんな貢献度増やしまくっているようで何より。




だから俺一人くらい貢献度下げまくってもいいよね...........orz

390 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:21:19 ID:???
黄金なりたての(一応)ランカーです。
10回(優勝3回、2位1回、3位1回、3回戦落ち3回、2回戦落ち2回)くらいやりまくったのに
順位が1しか上がらないのはどういうことよ…

391 :こめっこ:04/12/23 02:48:32 ID:???
最近、メッキという言葉に敏感に反応しがちな給食係です。。

今日は特攻野郎の人と初対戦、、軽く捻られて OTL..
もうね、このところ回線がつながりやすくなってから成績下降気味ですよ、、
1回戦のメンツ次第ではアンテナドゾーとかマジボケしたり。

3回戦のライバルは激強COMだけど、やはり最大の敵は人間・・

392 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/23 04:07:49 ID:???
そういえば、この寮の強豪とは
同じトーナメントに組まれたことはないな…。

記憶にあるのは

腐寮
パワーボムの人
I2Uの人(すぐアンテナになっちゃったけど&ドッペルでも強いw)

栗寮(最近貢献度上位ランキングがないけど、確かこの人ってここだよね?)
カタナバの人

乳寮
いもおとよの人
フアンブルの人

鳥寮の強豪とは組まされたことがない。

じじぃ寮の住民って、学問得意な人が多いの?
そうじゃない人の方が多いの?

393 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:32:32 ID:???
>>391
>給食係

ギガウイング2の某眼鏡娘を思い出した

394 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:17:34 ID:???
このたび目出度く(?)賢者になりました

とりあえず一回やったら颯爽と14位 この先やってけるんだろうか・・・?

395 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:54:41 ID:???
4人制限時代は増える気がしなかったが16人になってからはそれなりに増えている。
COMも多少弱くなってきたからCOM戦でもある程度取れるようになってきたし。

396 :ゲームセンター名無し:04/12/23 15:36:33 ID:???
今日、9人HUMがいて、8人ロマ寮

決勝まで残ったロマ寮1人…orz
(ちなみに3回戦落ち、HUM2,COM)


397 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:06:44 ID:???
おじいちゃん、賢者にあがったよ!
賢者になった時点では貢献値280程度だったから
巷で言われてる「300が目安」ってのより若干低くて
ああ、俺って性能低いんだ…ってちょっとがっかりだったけど
昨日20ぐらい稼げてなんとか戦えるなってやる気がでたよ。

とりあえず100位を目指します。
けど、賢者って物凄く経験値が上がるのが早いな、すでに半分位埋まった。
階級と貢献値はこの先もやっぱり釣りあわないままかも。

398 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/23 19:51:56 ID:???
有名な人で当たったことがないというと烏賊さんくらいか
黄金までお布施すれば大体は会えるかと。

北海道のレオンに勝てそうだったのに…ちょー悔しいかもー

399 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:50:46 ID:???
>397
>巷で言われてる「300が目安」
マジかよorz
大窓1で200にまだ届いてない…
ごめんよじいちゃん。

400 :レヲン遣ひ ◆J6EoBC4ce. :04/12/23 21:02:24 ID:???
−−−−数学のノート−−−−

0-0-0-1#1-2-0

最近は決勝行くだけで喜んでるorz

余談だけど学問の成績がちょこちょこ上がってるのは
ロマノフ先生が裏でこそこそ魔法かけてくれているおかげですかね?w
−−−−iの2乗はー1−−−−



401 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:32:40 ID:???
今、上級3で78。
ようやく、このクラスでも安定して、貢献度下げることが少なくなったのに、すぐに大窓になってまたさげそう。
ロマ寮の人ごめん(´・ω・`)

402 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:35:30 ID:???
>>397
JAFになってからは経験値の上がりが早くなったので、賢者入り時の
基準も下がってると思う。280ならそんな気に病むことはないだろう。
ていうか、平賢で20もすんなりためられるなら、前途は明るいと思われ。

403 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:38:56 ID:???
そういえば今日やろうとして遭遇した出来事(かなり日記的
 
さーてQMAやるかな
カード挿入&200円投入

クレジット0
ん?

クレジットが足りません なんだらかんだら
んんん?

カード排出後店員さんを呼んで本体を開けてもらったところ
隣のメダルコーナーのメダルが大量に入ってました。

店員さんによると「子供がいたずらでよく入れるんですよー」

まったく、最近の若い奴(ry とロマノフ先生におしおきしてほすぃ

404 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/23 23:05:47 ID:???
>>392なんて書いた次の日に、ついにじじぃ寮の
ランカーと組まれました。

なめねこGの人、勝てる気しねぇ…。

# そのトーナメントに、ルキアで「なめねこ」というCNの人が
# 居たのはちょっとワロタ。

>>397
賢者に上がって20稼げるならこれから先も
かなり戦っていけると思いますよ。

405 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:25:20 ID:???
>>397
対戦相手にも寄ると思うけど上がってそれだけ
稼げているならランク入りは遠くないんじゃないかな?

>>404
違うかもしれませんけど、その回って
なめねこの人が9位かなにかで落ちていきません
でしたか?

406 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:57:25 ID:???
あれよあれよと言う間に白銀になりました…

経験値は要らない、貢献度をくれと
マジで思う時がある…くそぅ1回戦落ちになんか負けないぞorz

407 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/24 00:59:53 ID:???
>>405
たぶん当たり。俺は無所属になっている店からアクセスしてました。

終わったあと他のサテ見たら、ロンの人がホームからアクセスしていたので、
「よ〜し問題覚えに行ってちゃるぞ(ウソ)」と電車に乗って新橋に行ったら
もう閉店していましたとさw
その後池袋でセンモニ見たら、いつものように六本木の例のとこに移動済みだった。
新橋から六本木って、何で移動してるんだろ…。

408 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:36:49 ID:???
>>407
俺も六本木はよく行くけど
山手線と日比谷線を乗り継ぐのが妥当かと

今週の金曜夜に六本木行ったら寂しい気分になりそうだな…

409 :ダブル+クララ ◆MuzuZ/FAvc :04/12/24 10:25:42 ID:???
ひそかに考える…

旧作みたいに学位ごとのランキングもあるといいんだがナ…
貢献度の場合は特に関係ないか…


賢者のボーダーが大体300となると、うちのエースのクララ(上級7で105)だと、250ぐらいで賢者かもナ…

もっとがんばるよおじいちゃん


410 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:57:05 ID:???
>>407
1の神の人は自転車で移動かも
以前一緒に飲んだとき自転車で帰ってますた
あのバイタリティが廃プレーを支えてるんだろうな

411 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:00:17 ID:???
本日はクリスマスイヴさ!サンタクロース降臨の日?
ロマ爺ちゃんサンタ、プレゼントくれーって感じ。

…そして、ありがたーくお仕置きを喰らうんだろうな、やはり。orz

412 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:13:35 ID:???
わしはロマサンタクロース。
好きなプレゼントを1つ差し上げよう。何がいいかな?

1:まんが日本むかし話
2:地図帳
3:理科年表2005
4:ポケット英単語帳
5:もえたん

413 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:17:20 ID:???
6.もえたん2(二巻セット)

414 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:41:54 ID:???
7.萌える法律読本

415 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:10:48 ID:???
8.まんが日本の歴史

416 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:20:31 ID:???
ロマノフ杯はいつ開催されるんでしょうかね…

417 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:53:15 ID:???
>>414
今やこんなのまであるのか・・・
さっきググって調べてみたけど中身は意外にお堅いとか

418 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:10:45 ID:???
>>403
それ照明暗くて間違えて10円入れた時やったわorz

3日程前にお茶会遭遇
キャラはバラバラで3or4位止まりだったがorz

419 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:16:51 ID:???
>416
あってもまだまだ先

>417
萌え狙いだと馬鹿を見る



ノシ←見た人がここにひとり

420 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:37:54 ID:???
ロマサンタクロースにお願いしたいもの

バグや嘘問のないQMA
タッチパネルの感度が秋葉レジャラン並みにいいQMA(うちの地域はボロボロずれずれ)

421 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:16:18 ID:???
>420
バグはともかく、パネルは店員に直してくれるよう言ってみたまい
調整次第でズレがかなりおとなしくなる

勇気を出して店員とTAKEだ!

422 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:56:01 ID:???
今日の成績、学問だけ余裕で25%切ってた…orz
お爺ちゃん、俺頑張るからさ、もうちょっと難しい問題も予習で出してくれよ

423 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:36:46 ID:???
ロマノフじゃ。

わがマジックアカデミーも、ユビキタス社会に対応すべく、
パソコンを導入しようかなと思っておる。諸君には、そのために
この資格を取ってもらう。教科書をクリスマスプレゼントとして
差し上げるから、冬休みにしっかり勉強しておけよ。

つ http://shikaku.locus.co.jp/SCSA/

424 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:49:34 ID:???
>>423
爺さん!もうちょっと早く「ユビキタス」のこと教えててくれれば
予選落ちしないですんだのにorz

これが答えの問題があったりします。

425 :4ため6P@ほけんがかり:04/12/25 00:51:20 ID:???
メリークリサリス。(サナギ祝い)

以下ロマ爺のローブの裏。
白銀在籍中に+200Pはなんとか達成したけど白銀中にトータル900はもうむりぽ。
(現在648Pスタートの848P、白銀1級弱。アナログ時計で11時ちょい前)
今日は自ホスト決勝時に未正答(not未見)問題でこけまくり。
風の名はトリアタマって感じですた。

ロマ爺後頭部に何か当たったよロマ爺

ローブの中終了。おお外界だ。黒部の太陽ばんざい。

(4ため6Pはこわれています)


426 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:51:59 ID:???
>>423
ドズル閣下・・・orz

427 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/25 01:06:28 ID:???
>>420
タッチパネルは>>421で書かれているように、店員に交渉するが吉。
かく言う俺も、今日学ラン1で全問正解1位のチャンスを逃したんだが
(順当てで、認識されないうちに次の項目を押してしまっていた)。
めったに出ない学ラン1なのに…。

あと最近は処理落ちがひどくなってきているように思う。

>>416
寮別もいいけど、ジャンル別リーグも面白そう。
俺は学問リーグしかエントリーする気が起きないけど。

あ、そうそう。
今日はセルシアの人と組まれた。
駄目だ、全く勝てる気がしない。

428 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:45:50 ID:???
>>421>>427
なるほどタッチパネルは店員に言えば何とかなるモノなんですね!
たまにタイピングで押した感触があるのに(文字ボタンの色が変化して凹むように動くのに)反映されないことがあってイライラしてたのですが。
今度またそういうことがあったら店員に直訴します!


(ちなみに店は津田沼エース)

429 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:57:22 ID:???
>>428
俺も経験あるが、あれは2箇所同時押しで起こるんじゃないかな
パネル精度がずれてると境目を押したことになって2箇所押しの判定になるんだと思う

430 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:00:35 ID:???
へこんで無反応は、とりあえず「消す」ボタンを連打すると直ることが多いような気がする。

431 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:13:07 ID:???
>>424
1ではあったけど2でもあるのか、まだ未見だったよ。

432 :じーにあす ◆svl89oHLMk :04/12/25 02:23:09 ID:???
97.5で三回戦を抜けれなかったこと
寮の代表のいる予選で二度も一位を取れたこと
強豪揃いのトナメで二位を取れたこと

どれも昨日、偶然経験したことだが通信対戦ゲームの面白さかななんて思ってみたり

433 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:14:03 ID:???
鍍金の今日の戦績

10回はプレイ。
経験値1ゲージ分、貢献度+1 OTZ
初見問題がオhル。さらに初見○×を必ず外す強運。
優勝できたのアイスのみですた

434 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:42:29 ID:???
とある決勝戦
HUM4人での勝負で、前半6問が終わった段階でほかの3人に3〜4問差をつけられる展開
そこからあきらめずにがんばって1点差で3位ゲト
おじいちゃんの「残念じゃったな、落ち込むんじゃないぞ」を聞きながら
これで落ち込んでたらばちがあたるだろ、と一人突っ込みをしていた大賢が一人

早くHUM4人の決勝でも勝てるようになりたいです。イベントメダルのためにも

435 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:14:12 ID:???
優勝して中級を卒業しついに上級へ!

3回戦落ち→3回戦落ち→3回戦落ち→2回戦落ち の末ついに決勝へ

( ゚Д゚)<78点
( ゚Д゚)<75点
( ゚Д゚)<74点

( ゚Д゚)<30点

賢者は遠いです、爺さん…

436 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:35:05 ID:???
爺さんごめんなさい
今日大窓に上がって早々一回戦落ちとかやらかしちゃいました(ノA`)

437 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:32:48 ID:???
>>407
遅レスだが、新橋→六本木は普通はバス。
気合入れればチャリで捲れるかも知れんが、一応地下鉄乗り継ぐよりは
バスの方が早いはず。本数も意外と多いしね。

438 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:29:01 ID:???
爺ちゃん!ボクやっと賢者になれたよ!
これから金属賢者にイロイロされちゃうんだぁぁぁ…
こわいよぉ

439 : ◆Ruquia.1Jg :04/12/25 23:57:54 ID:???
こめっこの人遠征乙。

じじぃ寮の人が頑張ってくれないと、入寮選定の不均衡が
いつまで経っても改善されません。

440 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:45:41 ID:???
>>438
俺もクリスマスに賢者になったさ
しかも直後に決勝進出。なんだ、噂ほどじゃないや。

……そこから3回連続で2回戦落ちorz

441 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:53:18 ID:???
やったよ!爺ちゃん!黄金2青銅1の中で
平賢トナメ1発目なのに3位だったよ!
2ndだから最初より調子良いのは当たり前だと思うが
やっぱ腐乱より縁起良いんかなぁ〜

442 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:57:17 ID:???
>>439
ロマ寮上位の人も他寮に負けていないし、
ロマ寮の人間も多い(カードが捨てられているといわれるが、トナメでよく見る)ので、
貢献度の総計と寮の振り分けは関係ないと思う。
やはり完全ランダムでなく多少作為的なものがあるとしか思えません。


443 :こめっこ:04/12/26 02:24:28 ID:???
今日は京都アチョーの大会に出て恥を晒して参りました・・
決勝に進めなかったよママン
つか円町組強すぎ
このところ、あんまり貢献度ポイント増やしてません
このまま年末までマターリ進行かな?

・・実はマロン寮に、、ごにょごにょ


444 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:24:47 ID:???
がんがってます!
あとちょっとで貢献度500の大台に!
生徒会役員の皆様(意訳:上位陣)にはとてもとても敵いませんが
善処してなるべくポイント落とさないようにします…

445 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:56:18 ID:???
>>444
抜かれないように頑張ろう・・・

500台な漏れ

446 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:26:34 ID:???
>>443
折れもよくアチョーでプレイするのだが、あそこはやりこんでる人多いもんな気持ち
わかるわ。まあ爺寮でマターリしましょうこんな折れのメインカードは腐乱×ラスクなんですけどね(爆)

447 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:57:25 ID:6BQx6RLR
漏れのいた頃のアチョーは、やりこんでる奴なんて、漏れくらいしかいなかったのにな。
時代は変わるもんだ。
そうやって時代が変わり行くのを見るのは、うれしくもあり寂しくもあり。

…スレ違いゴメソ。

448 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:58:12 ID:???
ageてしまった。ホントゴメン…。

449 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:23:33 ID:???
円町組か…あそこは平日朝から廃人が複数いるだけに強杉なのはしゃーないかと。

450 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:37:57 ID:???
登校中に事故った…orz
おまいらも飛び出してくる車にゃ気を付けろよ…

雪なんか嫌いじゃばかたれ

451 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:42:00 ID:???
おまいさんは大丈夫かい?

452 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:15:26 ID:???
体はね
車の助手席側がひどいことに…
マダカッテ1ネンタッテナイノニ...

453 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:46:22 ID:???
命あってのものだね。といいます。
禍福は糾える縄の如し。といいます

とりあえず生きていれば無問題。
死んだらQMA2もできない。

454 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:08:59 ID:???
>453
そだね、ありがとう

しかし雪道運転はこえーやな
みんなも気をつけてな

しかし車直るまで登校できねーやショボーン

455 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:32:26 ID:???
>>454
タクシーで登校するべし(w

いや、本気で命あってよかったな
当方長野なんだが、明け方千曲川堤防沿いに車が2台落っこちてたぞ
結構事故もあったようだし…おっかねえやな雪道は

456 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:13:50 ID:???
最近ハマりだしてゲーセン通っているロマ寮一市民ですた。
上級魔術師で、もう決勝にすら行けません…!
貢献度下げてごめんなつぁい!
貢献度上位の人ってすごいと思うのだが、貢献度は何かの役にたったりするのかな?



457 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:39:19 ID:???
おじいちゃん、登校できません!
朝から日付変わるぐらいまで仕事でイブもクリスマスも今日も明日もです。
……明後日も明々後日もかなぁ…

なんだか上位の方々は順調に伸びてるし、
100位のボーダーも上がって行っているし。
寂しいなぁ、でも>>450さんとは状況が違うし我慢がまん。
450さん、お大事に、と言うか、お気をつけて、と言うか、う〜ん、
元気出して!

458 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:33:06 ID:???
私も最近はまり出してやってるんですけど正解率40%くらいで予選1回戦落ち多発
それでもちょびちょび経験値稼いでやっと中級魔術師になったーよ。
決勝戦には一度も行ったこと無いので貢献度下がる一方でマイナス二桁
正直、QMA向いてないのだろうか?ロマノフ寮のみなさん、ごめんなさい!

459 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:44:41 ID:???
>>458
      __
     '´ ,―、、       _____________
     i///ノ= il     /貢献度マイナスでもよいではないか。
     ノ i /,`,,-、!、   <  楽しく遊べていれば無問題じゃ。
    /ll ̄ `||´~llヽ    \これからも精進いたせよ。
    lノつ━━mヽl       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

460 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:41:55 ID:???
最近やる人も多くなってきて、順番待ちとか多くなってきたなぁ。
ロマノフさんの顔を見る時間が背後の人に急かされてなくなってくるよ…

でもアロエでロマノフ爺さんにお仕置きされるのが好きだったりするんだよね!

461 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:58:09 ID:???
ラスクたんで4枚目作成。
祈りが通じたのか見事に爺寮に入寮!
これで4枚中3枚が爺寮(残りの1枚は馬鹿ネームで鳥寮)。

462 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:03:53 ID:???
某HPのお絵板より転載。
ttp://www16.oekakibbs.com/bbs/sora21th/data/22.png

ワラタ

463 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:58:41 ID:???
よーやく大窓になりました。
93.24点で3位ってどういうことですか(ノД`)



それはそうと今週島根(東部)に里帰りします。
多分QMAやるってったら日○津のア○パラくらいだろうと思うので
>>326さんやこめっこさん、何故か登録が大阪になってる妙な爺×ユリを見かけたら
生暖かい目で見守ってやってくださいorz

↑ここまでチラシの裏↑

464 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:12:31 ID:???
>>462
ガルーダがいい味だしてるなw

465 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:23:45 ID:???
爺ちゃん今日始めてラスク3人でラスク杯出たけど、シャロン使いの金剛の人に持ってかれちゃった・・・
それもダブルスコアで負けちゃったよOTL。
またチャンスは来るかなぁ・・・



466 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:45:57 ID:???
三回戦で俺含めたラスクが五人生き残っていて(初のラスク杯か?)と思ったら、落ちた四人が全員ラスクでショボーン...



はい俺も落ちましたよorz

467 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:57:15 ID:???
==========チラシの裏===========


数日前、ここのスレに触発されて貢献度を増やそうかと思った。
素粒子の人と当たる。OTL
上級でもやってみる。
放送委員と当たる。HUMヒトリダケブッチギリデケッショウシンシュツッテナンデスカOTL


==========4様福袋25000円より===========

468 :レヲン遣い ◆J6EoBC4ce. :04/12/27 11:41:27 ID:???
上級になったヽ(´ー`)ノ

中級で優勝できずに上級昇格かぁ(ゲージ98%ぐらい)と(´・ω・`)ショボーンしてたら
全COM化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってなって優勝しましたとさ。

決勝の点数が 6 17 17 32 ということは聞かないでorz


469 :326:04/12/27 12:24:22 ID:???
===使い古し葉書===
>>463
大窓昇格おめー。
意外といるんだね、似たような境遇の人。
年末年始は家でマターリする予定だったけど、やっぱり登校しようかなぁ…
いつ頃いるのか情報よろ。

>こめっこ氏@給食係
京都遠征乙ー。
センモニの氏の所属が京都になってて「?」でしたが、これで納得。

ぐだぐだプレイ日記。
上級7級→大窓9級。
貢献度は+20。減らなかっただけマシかOTL
大窓になって体験したこと。
・予選1回戦【学問4文字で】、80〜60点代を叩きだすCOM4人の下で、30〜0点代の低レベルな争いをするHUM12人('A`)
(漏れは13点代で9位)
===15日消印有効===

470 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:52:25 ID:???
>>436
お前は俺か!?
つーかスポーツ4文字は無理だ。OTL

471 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:04:47 ID:???
折角決勝まで残れたのに、俺以外が全員学問選択ってないよ…!
しかも主軸問題まで学問だし!!アロエ杯をシャロンに持っていかれちゃうし…!
ごめん爺様。もう8回に2回くらいしか決勝にいけないよ…っ!

でもガンガル!!!

472 :463:04/12/27 23:32:30 ID:???
=============リサイクルBOX===================
>>469
一応明日の深夜に実家到着予定です・・・

が、いつ登校できるかとかまでは流石に・・・orzスミマセン
一応4日までは向こうにいるので1日くらいは登校しようかと考えてます。


今日はタイピングクイズで
「まてうすつよすぎ」
「マテウスカエレ」
などと約2名でマテウスをいじって遊びました。
本当にマテウス様勘弁してください。

=============紙類回収は木曜日================

473 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:20:17 ID:???
焼き鳥工場にやられました。
尊師、申し訳ありませんでした。

474 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:10:20 ID:???
マテウス本当に強いよなー
本スレとか萌えスレでバカにされて怒ったんだろうか…

475 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:12:22 ID:???
>>473
我らの寮象徴である爺様を「尊師」呼ばわりする香具師は
タイピング系問題で全問「ぬるぽがっ」タイピング汁!!(w

476 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:37:14 ID:???
大窓になったら
3回戦落ちがやたら増えた。

こないだ8回プレイして、
決勝進出(2位)1回
3回戦落ち 6回
2回戦落ち 1回
ですた。

477 :326:04/12/28 07:46:48 ID:???
===ティッシュペーパー===
>>472
情報どもです。
年始二日辺りに登校してみまつ。
時折センモニの周りをうろうろしてみるので、気が付いたら声をかけてみてくだたい。

>>476
漏れも三回戦がネック。
苦手ジャンル(学問、スポーツ)なら間違いなく予選落ちOTL
===ス○ネッティ===

478 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:06:00 ID:???
==========ばらまき封筒=========
毎年ウルトラクイズを楽しみにしていたクイズオタク予備軍ですが
QMA2はあくまで一企業の作るアーケードの対戦クイズなんでその分は織り込んで考えています。

……本スレとか問題晒しスレの痛さについていけません。
2言目には「嘘問」「嘘問」と騒ぎ立てたり、出題内容の公開を妙に叩いたり……
4択で回答が複数あるような明らかなミスがあるならともかく
特定の回答が指定されているならQMA的にはそれを答える仕様なんでしょうし
オンラインで問題配信があり、記憶力・知識量に自信のない人もいる以上は
一部のクイズオタクの主義主張を押し通そうとしたら
QMA2自体が盛り下がって寂しい事になると思うんですよ。

ロマノフ先生、俺は考えすぎですかねぇ……
===「はずれ」←これを何と読む?===

479 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:25:16 ID:???
===TAKE 2===

>>478
いや、殆どの住人はそこら辺解ってるんで。

ただ、本当に嘘問題だったり誤字だったりするものも結構紛れてるのと、
問題晒しスレが別箇にあるので本スレではみんな過敏になっているみたいです。
心配しなくても、押し通せませんですからヽ(´ー`)ノ

===はずれ===

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)