2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲虫王者ムシキングVer.6

1 :ゲームセンター名無し:04/12/01 18:59:53 ID:???
甲虫王者ムシキングは
キミの町のゲームコーナー・ゲームセンターにおいてある
甲虫バトルゲームだ!!
この夏ヨカン通りの大ブレーク!!
この冬にもブレークの予感!
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094854565/

過去スレ(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049986626
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1062670928
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1066601782
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069887921
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088904601/l50

公式サイト
http://mushiking.com/


2 :ゲームセンター名無し:04/12/01 19:00:43 ID:???
2


3 :ゲームセンター名無し:04/12/01 19:00:45 ID:???
とりあえず04セカンドカード一覧
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088904601/l50

4 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:38:59 ID:jrNlHXXy
>>1
02かれー

5 :オウゴンオニクワ ◆SeebsArQVQ :04/12/01 22:43:12 ID:???
>>1
乙彼〜〜

やっと他の人が立ててくれるまでになったな^-^

今日某所でセカンドやってきましたー
オウゴンオニをゲット

今度のムシカードは背景がついていてかっこいいぞ
パラレルは後ろが赤紫色で奇麗です。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/01 23:14:53 ID:???
公式HPにもアップされましたな。
やっぱりコーカサスが消えた(涙

難しいモードが簡単になったね。普通にクリアできました。
こんどは弱いムシで挑戦してみよっと。

7 :ゲームセンター名無し:04/12/02 00:53:11 ID:???
COMP相手に『あせらせ』使ってメリットある?

8 :ゲームセンター名無し:04/12/02 10:00:10 ID:???
>>1

9 :ゲームセンター名無し:04/12/02 19:30:00 ID:???
やっぱりヘラは消えないのではないでしょうか?
かぶとむし以外で1番有名(多分)なのがヘラクレスだし。
まだ今後のことはわかりませんが。
しんわざのSASはサタン・エア・スピンってとこでサタン専用技ぽいし。
いちばんでかいカブトだし。


10 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:02:48 ID:???
サタンオオカブトは、もともとネプチューンオオカブトの未熟種で
それが「銀」つうのがいまひとつ納得いかないと熱弁をふるう我が家の6歳・・・


11 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:23:08 ID:???
あんなにおとなしいオウゴンオニが180とは納得できない
と、言う我が家の5歳半・・・

12 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:03:29 ID:dxtYJ/iu
しかしすごいね、同じ椰子がセカンドの金を大量出品@ヤフオク
関係者か横流しか、普通に考えたらまともじゃないカード
だとスグに分かる。
そしてたくさん入札者が。。。アボン

13 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:38:41 ID:???
そんなの今回に始まったことじゃないじゃん。
毎回そうだろ。

ま、手っ取り早いがな。。。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/03 01:41:45 ID:???
>>12
見つからないんだが...

15 :ゲームセンター名無し:04/12/03 08:53:50 ID:???
セカンドはオクで買う必要は無いね
ちょっとの連コで新カードはすぐに出る

遊ぶだけならオクの画像を使えばスキャンOK

16 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:30:13 ID:???
やっぱパラワン復活してほしい。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/03 11:44:58 ID:???
セカンドは始動したって言うのに、相変わらずここは人気ねーな・・・(´Å`)ショボーン


オhるのでage

18 :ゲームセンター名無し:04/12/03 14:07:40 ID:???
恐竜キングに食われるのでsage

19 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:46:30 ID:???
今回のセカンド、1パック200枚あたりレアの数の内訳とか、Aパックは何々〜みたいな解析師&連呼師はまだでつか?

20 :ゲームセンター名無し:04/12/04 01:46:00 ID:???
>>19
今回のパック
A〜Dまで金、銀はランダム!さすがSEGAですね先を読んでます。
おかげで我々はまったく訳がわかりません(笑)
目撃談が多いのは
A…ヘルクレス
B…ヘルクレス
C…マンディ
D…ダランドゥス
の組み合わせですが、まったく異なるのも存在するようです。
A〜Dまで4パックが箱にはいって1箱なのはご存知かと思いますが
この「箱」に種類があるのだと思われます。
枚数は金レアが1パック(200枚)に1枚なのは今までどうりですが
銀レアが1パックに2〜3枚、SP技が3〜4枚、銅レアが10枚
パラレルムシが22枚で残りはノーマルです。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/04 01:51:31 ID:???
>>19
続き
で金レアが「箱」によって居場所が違うので銀、SPが何と組み合わせ
なのか訳がわかりません。
私が今日Bパック200枚通してPLAYした結果では
ヘル・ブルマイ・サタン・SPフォレスト…(あと忘れた)
銅は6種で10枚なので1枚しかはいっていない(1/200)が
2種存在します。しかし、これもパックによってどれとどれが
1/200なのか異なっているようです。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:07:19 ID:???
恐竜キングっていつでるの?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:45:23 ID:???
>>20>>21連呼師乙彼〜
ありがdかなり参考になったでつ!
で、200連呼してみて、レアからレアまでの間隔はどんな感じでつ?パラレル後何枚目が〜みたいな法則は今回はなしでつか?

24 :ゲームセンター名無し:04/12/04 11:16:22 ID:???
>>23
レアカードからレアカードの間隔は最短8枚最長15枚とランダムで
かたよりも見られません。(8枚間隔が2箇所、15枚間隔も2箇所って感じ)
パラレルからパラレルの間隔も最短3枚、最長15枚と、これもランダムです。
これは04F拡張の中盤から投入された配列です。ボックスの横の製造No.
8ケタのあたまが02ならこの配列確定かな?と思います。
結論 パラレルは目安になりません。
 @ パラレルの次ゲームでレア排出あります(今回4箇所)
 A パラレルの前ゲームでレア排出あります(今回3箇所)
 B パラレルループ(パラのあとレアなしでパラ)があります(6箇所)
 C パラなしでレアからレア排出があります(今回1箇所)
上記のようにパラレル後のレア排出がかなりランダムな上に、肝心のパラレルも
かなりランダムに排出されることにより、パラレルからレアカードを予測するのは
不可能です。


25 :ゲームセンター名無し:04/12/04 11:19:49 ID:???
>>23続き
但し1パック200枚のうちレア(銅まで含めれば)16〜18枚なので
そのうちの4箇所(今回の場合)が狙える「パラレルの次のゲーム」は
ねらい目といえます。但しよほどすいている店じゃないと難しいですね。

ということでオクなどで売られている「レアカードGET法」などは
完全に昔話になってますのでご注意ください>ALL

26 :ゲームセンター名無し:04/12/04 13:47:23 ID:???
>>24>>25またまたありがd
複雑になったみたいで、ファースト拡張よりはプレーが楽しめそうでつね!
ファースト拡張の初期は、排出のパターンがあまりにも露骨だったので、小学生の低学年生程度の子供達まで、パラレル後のハイエナ合戦してる姿に・・・orzでつたよ!


27 :ゲームセンター名無し:04/12/04 14:14:14 ID:jNbmnR3p
>24
実に的確な報告ですね!
自分の場合、
Cのパターンでサタン
@のパターンでSP2種とブルマイとラコダールでした。
Aのパターンはすべて銅でした。

Bですが、間隔が短いところでのループがありました。パラレル収集には嬉しいですが、次回はハマりたくないゾーンだと思いました。


28 :ゲームセンター名無し:04/12/04 14:57:25 ID:???
>>27
わざと書きました…今回パラレルループといっても3回続けてパラレルという
箇所は同一パック内には存在しないと思います。
但しパック最後のパラと次のパック最初のパラ2連のあいだを打つと
(カードが残り少なく、店員さんがあらかじめ次のパックを補充していたりすると)
30枚弱のあいだ、レアなし、パラ3枚という悲惨な結果になる場合もあります。
ちなみに今回のパックスタートから3枚のパラレルはA〜Dパックにより排出順が
異なりますが、4枚目のメンクワ以降22枚目の○○○○まで(考えてね!)
排出順は同一ですので、現在パックのどのあたりを打っているのかわかります。
各自のプレイスタイルにもよりますが(カニ歩き派、でるまで突っ込む派等)
私はでるまで「突っ込む派」なので、できるだけパックの頭に近い台を探して
出るまで粘ります。但し今回のパックでは20ゲーム代での金レアの放出が多数
目撃されているので(私も2回経験あり)「突っ込みすぎ」にも注意が必要です。
あくまでも参考ということで

29 :ゲームセンター名無し:04/12/04 15:43:33 ID:???
ネ申、乙!!!

30 :ゲームセンター名無し:04/12/04 16:32:32 ID:jNbmnR3p
>28
>今回パラレルループといっても3回続けてパラレルという箇所は同一パック内には存在しないと思います。
私のやったマンディのパックでは一箇所ありました。
...パラ→N3→パラ→N2→パラ→N5位→銅....
まるでカウントダウンのようにNの枚数が減っていきリーチかと思いました。

>但し今回のパックでは20ゲーム代での金レアの放出が多数目撃されている
と言いますか、出る位置がバラバラです。
例えばタランですが把握している近況では、30代、60代、90代、170代が2回といった感じです。
マンディは20代と170代を確認しています。
ヘルは20代、30代、60代、170代を確認しています。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:09:14 ID:???
なんかね可愛い女子高生二人組がこれやってたよ・・・
ちっちゃい椅子一つに二人一緒に座ってた、なんか萌えた・・・
ネタじゃ無いよ・・・
まさか女子高生の間で流行りつつある?んなわけないか

32 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:29:49 ID:???
本日500円でタランドゥスゲットしました。
当たったカードの順番は最後の力→コガシラ→カワセミハッグ→タランドゥスです。
だから上の4枚が続けて出たらタラが出ると思っておいて下さい。
よかった当たって。


33 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:57:04 ID:???
>>32
それはおめでとうございます!!
まあ「上の4枚が続けてでればって」タラが含まれているのでそりゃ100%タラですが
って突っ込みはおいておいて…

最後の力→コガシラ→カワセミハッグ→の次は普通はメンガタクワガタで
その次はマキシムのパラレルです。
これはどのパックでも共通の80ゲーム目から82ゲーム目(それまでの
レアの排出状況により1〜2枚ずれることあり)また、この3枚の間に
レアがはいることも当然あります。

結論 この配列はどのパックでも1箇所必ずあります。よって100%タラと
   いうのは間違いです。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/04 18:04:37 ID:???
>>30
そのパラレルは、アトラス→ヒメカブト→ノコタテですか?
だとすれば、パラレルの順番は同じで配列が違うパックが存在するという
ことになるのでしょう。
私のホーム近辺は先述の02箱しか確認できていませんので、01や03の
ラインで作ったカードは配列がまったく違うのかもしれません。

金レアの位置についても、04F拡張で40枚以上金レアひいていますが
最も早くでたのが32ゲーム目(レア3枚目)だったので、今回20ゲーム目
レア2枚目ででたので驚いております。
ちなみに私の現在最悪レコードは196ゲーム目タラってのもありますが…。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/04 18:54:04 ID:???
>>34
04F拡張で金レア40枚以上排出とありまつが、04F拡張にいくらくらい使ったんでつか?
前スレで意味もなく連呼してはパソコンにデーターを打ち込み、カードをダンボールに放り込んでいたのは>>30or>>34のどちらでつか?

36 :ゲームセンター名無し:04/12/04 19:20:47 ID:???
金持ちの道楽としか思えん…凄すぎ。

金頂戴ーー

37 :ゲームセンター名無し:04/12/04 19:30:50 ID:???
>>35
たぶん>>34です。
04F拡張には…金レア1枚¥9000で計算していただければ
大体の総額がわかると思います。
ちなみに費用はすべて「北斗の拳」で捻出させていただいております。
スロ負け組→スロ店→私→ゲーセンというふうにまわっております。
ゲーセンの店員がスロで負けてくれればちゃんと世の中まわってます(笑)

38 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:27:03 ID:???
パチスロ化してきたな

39 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:32:15 ID:???
パチスロは韓国に投資してるだけだからヴァカヴァカしいよな

40 :ゲームセンター名無し:04/12/06 09:31:52 ID:???
スロで今月すでに+28万(・∀・)
ムシキングもスロ的な感じがするのは同意
ストック機っぽい挙動

41 :ゲームセンター名無し:04/12/06 09:48:14 ID:9zPGB3Pe
>34
>私の現在最悪レコードは196ゲーム目タラ
負けました。
約175ゲーム目マンディが私のワースト記録です。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/06 11:32:12 ID:???
(:.;゚;Д;゚;.:)キモッ

43 :ゲームセンター名無し:04/12/06 13:06:26 ID:yhhNDlPG
公式HPにシークレットコードってあるけど

何か有益な情報が書いてあるの?
難しいモードクリアして出てきたコードでのページは大したこと無かったんだけど・・

44 :ゲームセンター名無し:04/12/06 13:43:26 ID:???
子供のゲームなので…

45 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:50:25 ID:???
セカンド初めてプレイしました。
8回目でサタンでましたが、あと2枚でた銅はどっちも4枚目。
なんか残念。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:26:54 ID:???
5ゲーム目でタラは世界記録か!?

47 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:29:32 ID:???
こないだセカンドやりにいったら2003年秋もキャンペーンで入荷してた。
どっちやったらいいのかな????(;´Д`)

48 :ゲームセンター名無:04/12/06 16:44:40 ID:+RD4ZtTe
すみませんが教えてください。
子供が今度大会に出るんですが
「ハウス方式のトーナメント」で行うと
いっているんですが、これってどんな方式なんでしょう?
知っている方、ぜひ教えてください。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:53:19 ID:???
前に誰も並んでいないムシキング一回やったら夏限定のタラが出たよ
やっぱ運だよな…ちなみにトイザらスでした。

50 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:02:26 ID:???
ヲタの力はすばらしい。レンコオヤジマンが連コしているのを見つけたら、
キラが出そうだというときにヲタの後ろへ…。ヲタがやさしければ代わってくれるでしょう。
そしてキラを出せ!ヲタの顔が ( ゚д゚) みたいになるよ!
ちなみに漏れは今日「ヲタの力」を使って100円でスーパーダンガンをGET!!

51 :ゲームセンター名無し:04/12/06 19:18:03 ID:???
セガワールドで03オータムが出来るんだけど、これアクティオンとか出るのかい?
いや、前スレで3万突っこんでのカキコ見ると無駄金になるんではと、、、

52 :51:04/12/06 19:25:12 ID:???
自己レス
ギラファは出るけど、アクティオンは出ないんね

53 :51:04/12/06 19:27:15 ID:???
↑のカキコは無かった事に
疲れてるな、俺...orz

54 :ゲームセンター名無し:04/12/06 22:37:08 ID:???
>>48
ハウスルールでのトーナメントって意味なら
セガの公式ルールには則らず、その大会独自のルールで
大会進行って事じゃない?

55 :988:04/12/07 00:08:10 ID:???
お前らこんなゲームしてないで
虫姫やろうぜ虫姫。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/07 00:36:16 ID:???
虫姫もカード使うなりしてショットやボムが変わったりとかレコの衣装が変えられるとかあれば
もう少し流行るんじゃね?

子供が居るとビデオゲームがあるゲーセンって入れないよ。

57 :55:04/12/07 01:06:41 ID:???
マ、マジレスが来るとは思わんかった・・・

58 :ゲームセンター名無し:04/12/07 09:49:18 ID:JTLJuFT0
板違い失礼致します。
虫姫って見たことないのですが、達人みたいな弾幕系のシューティングなのですか?
昔、究極タイガーで慣らした者です。(年代がバレバレですね)

59 :ゲームセンター名無し:04/12/07 10:01:08 ID:???
>>58
・ノーマル→弾幕薄めだが弾速が…
・マニア→弾速遅い弾幕ゲー
・ウルトラ→何と言うか…もう…orz






ポスターの得ろさに惹かれてやった漏れは逝って来ますOTL

60 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:15:59 ID:???
趣味→コレクション[ムシキング]で検索すると、ここと同じ様なスレが立ってますね。。。(^∀^)
ニつ合わせ丁度良い危ガス。。。(^∀^)

61 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:35:59 ID:???
ttp://www.doblog.com/img/u25890/FI605680_1E.gif

62 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:37:29 ID:???
>>61
次はミケノタマキボンヌ

63 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:17:51 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71978088

サタンをハサミで切った…叱られたろうなぁ…

64 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:07:31 ID:???
セカンドって旧カードも裏に絵があるの?
つまりコレクターは全部集めるってこと?

65 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:49:40 ID:???
>64
そんなことより日本語の勉強しろ

66 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:26:58 ID:???
>>64
新しく追加されたカードだけじゃね?

67 :ゲームセンター名無し:04/12/09 07:33:31 ID:???
近所のコンビニに設置されてたよ

興味あるから少しだけ手を出してみようと思う

・・・行きつけのコンビニだから店員の目が怖いが・・・

68 :ゲームセンター名無し:04/12/09 09:29:58 ID:???
>>63
なんで切っちゃたんだろうね。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/09 12:51:06 ID:???
本日ブルマイを当てて銀をコンプしました。
でもまだ銅をコンプしてない…。
どうよ?

70 :ゲームセンター名無し:04/12/09 12:58:09 ID:BF2OIlKG
わがんね。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:33:56 ID:???
セカンドには秘密のムシがいるとの噂がありますが、詳細知っている方いませんか?


72 :ゲームセンター名無し:04/12/09 16:29:35 ID:???
年末に発売される雑誌の付録じゃない?
小1〜3だったような。

それじゃなかったらスマソ

73 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:13:36 ID:???
>>72の件について聞いてみた

「ノコギリクワガタのジョー」(6歳児談)

これが>>71かどうかは分からないが・・・

74 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:14:31 ID:BF2OIlKG
拘留王者ムショキング

75 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:19:06 ID:???
数回プレーしたらカード切れ!
キタキタキタキタと両替してたら、店員が張り紙。
「カード切れのためつかえません」・・・Orz

76 :70,74:04/12/09 20:26:00 ID:???
なんで私だけID晒されdのや〜ヽ(`Д´)ノ?!

ツマランカキコしたから??スンマセンm(__)m

「ノコギリクワガタのジョー」は小学館の小学1〜3年生に連載されとるコミックに出てくる香具師。
主人公タンゴ少年と行動を供にするカブトムシのキングの友達。

付録のカードを実機で使ったら、“絵”くらいは変わるんでは?と妄想。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:54:18 ID:???
あんまり面白くない漫才師ですね

78 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:19:31 ID:???
キングだってちゃんと絆創膏貼ってたから
今度のだって多分違うんじゃない。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:20:26 ID:???
ところで
スーパーアタックヒラタを使うと
どんなのが出てくるの?

80 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:27:49 ID:P4Nm2+w8
>>79

ウキウキが出てきます

81 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/09 23:52:10 ID:???
いきなり1枚目でヘル キター====3
で、となりに移って3枚目にまたまたヘルが!!!

なんか夢みたい…

82 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:53:53 ID:???
一枚クレヨ('A`)

銀出た後って金でやすい?

83 :ゲームセンター名無し:04/12/10 05:18:24 ID:???
スーパーアタックのヒラタは赤色だよ〜
色違いなだけ

84 :ゲームセンター名無し:04/12/10 10:05:43 ID:???
ジョーには身体的特徴があるのかないのか
漫画読んでないからわからん

85 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/10 11:29:45 ID:???
>>82

そこって拡張の時にも一枚目にヘル出した台なんだよねー。
昨日のヘルに関してはいきなりだったので不明
今回はパラがだいたい同じ順番らしいので念のために後続けてみたけど
出た後のパラはゴホンヅノとインペリアリスだったよ。
パックの後半130-160枚目位かも。
ちなみに昨日は別の所で70連コでタラゲット
銅ラコダールーエラフスPータラだった。

86 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/10 11:31:50 ID:???
そういえばこの間通りすがりのカナブンが話してたけどアニメ化の噂?

87 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:39:13 ID:???
川崎に本日オープンしたムシキンスタジアム行ってきたよ。
03春、秋、04ファースト、夏、拡張、セカンドなど
旧カードがはき出される筐体が計15台ほどあったよ。
03ものはオープン時からおっさんが筐体独占してました。
イベントステージやグッズ販売、ムシ展示(標本と生きてるやつ)
で子供といったら結構楽しめるんじゃないかな。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:33:22 ID:???
セガの社員↑


89 :ゲームセンター名無し:04/12/10 15:48:13 ID:???
日中のスーツ連コ&ヲタ連コは消えてほしい。不快です。
↑は子供に何当たった?って聞かれてもシカとしてるし。
このスレを見ているスーツ連コ&ヲタ連コの人は夜中子供のいないときに連コしる!

90 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:37:59 ID:sIRhjRVc
>89
やかましい。
お前にとやかく言われる筋合いは無い。
金も無いガキがほざいてんじゃねえぞ、ボケが。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:46:41 ID:???
自演乙89=90

92 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:30:35 ID:???
最近金がさっぱりだ…
今日は色々80回で
SカワセミSサイドSハヤテSフォレストに
SASとサタンオオカブトでした。
コンプリとマンディが出たら全種になる…

金は無いけどかなり満足(*´Д`)

93 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:48:44 ID:???
今回計150回ぐらいやってるけどキン出ねー。
ギン3枚とSPハヤテ・SPカワセミ。銅6種

もうオクでカオウカナヽ(`Д´#)ノウワーン

94 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:54:42 ID:???
オクに手を出した方が安くつくだろうけど
したら止められなくなるしつまらなくなりそう(;´Д`)
Sハヤテがあまりに出ないから買おうとしたけど躊躇して、今日まとめて来た
捲った瞬間の感動はやっぱ大切だよ

95 :ゲームセンター名無し:04/12/11 01:01:13 ID:7MZGO0NE
>>89
そういうオマイは何者?
案外、次いいですか?も言えないで遠くから見てる
弱オタだったりすんじゃねーの?@ブケラ

96 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/11 01:38:57 ID:???
今日は昨日タラが出た台で背広のリーマンが100枚以上連コしてた。
お金を崩しに行ってる間に隣の台に移っていて、こりゃ何かでたのかーと
思ったけど他が空いてなかったんで仕方なくやってみた。エラフスのパラレルが出たので
まだ金レア出してないと踏んで70連コ目でまたタラゲット。で、横を見るとリーマンが
もういなかったのでとりあえず20連コでヘルゲット。

リーマンだめじゃん……

ヘルはセアカーヒルトゥスのパラレルの後
タラはスーパーダンガンーコガシラのパラレルの後

やっぱ150-200の間にあるみたい。

>>93
どうやらパックのはじめ40枚までと150-200に集中してるっぽい。
なのでパックが変わって40連コしても出なかったら後100連コやっても出ないかも…
パラの配列でだいたい目安つけて台を変わってみては如何?

97 : :04/12/11 07:05:21 ID:Tj2+gJUn
ノコタテ、サビイロ、マキシムのパラの辺りも金レアの可能性大です。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:56:00 ID:???
今回パラがレアの前兆みたいな感じで入ってるね
ドキドキ感が上がって連コなら面白い
並んでたら鬱になるなw

99 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:46:14 ID:???
サタンって、あんまり出ないのか?
今日出したら周りの子供たちに無茶苦茶羨ましがられたぞ。
なんか後ろに並んでた子供とか泣いてたし。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:38:24 ID:OV8hggnz
100祝

101 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/12 00:49:55 ID:???
>>99
そうでもない。新しいカードだから子供がうらやましがってるだけだよ。


102 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:59:07 ID:zdHBwv4S
スーパー技のほうが出ない。
オウゴン出すぎ、ラコダールはパラレル並みに出る。


103 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/12 02:59:26 ID:???
うんうん。スーパー出ないよね。
特にカワセミとロースマやばい

104 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/12 03:00:22 ID:???
オウゴンもだけど俺はサタンが出過ぎ。8枚

105 : :04/12/12 09:41:20 ID:K6Y7uNZ1
皆さん>1億枚記念のアルバムってどれくらい送りました?
まだ60枚しか要らないカードがない・・・

106 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/12 12:48:38 ID:???
応募は15日までだよ。俺は16冊分(汗

107 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:57:18 ID:nbUwZ67A
>>105
今回のアルバム、使いやすいのかなぁ?
スリーブに入れて保存する時は、公式板よりムシスタ限定の
ギラファ柄とかの方が出し入れしやすいような気がした。
とりあえず、3冊くらいにしようかと。
早く出さなきゃね〜(汗)

108 : :04/12/12 23:58:48 ID:K6Y7uNZ1
>>106
>>107
送り忘れないように明日送ろうと思います。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:42:09 ID:iR4VjLUC
>>108
ミュージアムで持ってる椰子の見せてもらったが
作りはショボいよ。
間違えて座ったりしたら、確実に曲がるか折れる。
まぁ、一応プレゼントということなんだろうが・・・

110 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:32:05 ID:???
郵便よりメール便の方が料金安かったが・・・
郵便でないと受け付けない事無いよね?
ちょっと不安。

111 : :04/12/13 18:45:10 ID:CJ2mZmbi
>>109
ショボイんですか!?一応2冊分送ってみます。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/13 20:43:19 ID:???
子供のいうことをよく聞かずに真に受けるのはやめよう!
今日馬鹿親に泥棒扱いされ警察にいくとこでした。
餓鬼曰「このお兄ちゃんがカード取った」 これを馬鹿親(父)が真に受けて曰
「お前はかっぱらいか(?)。取ったんだろ?」 我答えて曰「取ってません」
馬鹿親曰「警察行くか?」 当然取っていないので餓鬼を問い詰めると
「このお兄ちゃんがお金入れてカード取った」だと。
馬鹿親曰「なんだよー。じゃあいいんじゃねぇか。すみませんねぇ」。
もう「ふざけるな!」と言いたかったけどやめました。
午前中から連コの馬鹿親子です。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/13 21:16:50 ID:krF9murv
>>110
うちでもそう思い10月分のグッズ交換は、メール便にしました。
出したのが10/31だったので、心配でセガにTELしちゃいました。
でも、ちゃんと無事にグッズも届きましたよ。先週末に^^;

>>109
そうなの?うちも2冊にしようかな…(-.-)


114 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:41:18 ID:TYu7Sgtj
>>113
\100shopで売ってるカードフォルダより少し固めだけど、
薄さは変わらずといった所です。
ただ、子供にとっては持ってるだけで(持って並んでたり)
するときの優越感みたいな、そんな思いのためには数冊を
頼むべきだと思います。

115 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:41:40 ID:???
グッズ交換いよいよ〆切〜

>>97
昨日、マキシムのパラを握りつつ、数枚プレイしたお子さんが
お帰りになったので、その後、2連コでヘル捕獲。

116 : :04/12/15 07:48:14 ID:xbL7Dn8I
>>115
97ですがヘルですか!?
サビイロ、マキシムの辺りでタランドゥス
コガシラの辺りでマンディがよく出ました。
パックの真ん中と終盤で金が出やすい気がします。

117 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/15 07:56:38 ID:???
>>116
金はいろいろみたいだよ。
昨日はサビイロの後マンディだった。


118 : :04/12/15 10:01:22 ID:xbL7Dn8I
>>117
たまたまかもしれないので参考までに・・・

119 :ゲームセンター名無し:04/12/15 14:05:41 ID:???
>>116
>>117
えっと、それってそれぞれのノーマル虫カードの後キンが来たの?
それともパラ?

120 : :04/12/15 14:25:40 ID:xbL7Dn8I
パラレルです。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:14:59 ID:37CM2SNK
>>114
うん、子供の優越感ってありますね。
ジョイポリス限定の緑のカードホルダー持っている子を見て我が家では
子供より親が反応した事もあるし^^;
コーカサスのカードホルダーも2冊は欲しい今日この頃。
冬休みに川崎かジョイポリスに行くしかないか…。





122 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:13:23 ID:iKK+0sHE
>119
昨日はタランの次がインベリアス(パラレル)でしたよ。
今回のパック、いろんな所で金が出るよ。今のところ予測不能。

123 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:50:08 ID:hH32rGxA
スーパーハヤテとスーパーフォレストブリッジを
使いこなせるムシは何ですか?
テクニック値とカード下についてる相性だけじゃないのかな。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:56:34 ID:???
ウルトラマンの試写会帰りに息子とジャスコで数回プレイ。
2台並んだ台の両方にパラが出たので、続けたら、
パラ→ノーマル→SP技と両方の台で、出ました。




125 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/16 00:34:44 ID:???
今日はタラとマンディゲット。

最初の感動が…

126 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:39:23 ID:???
>>123
SP技を2つ同時にスキャンはできても駆使はできない。どっちかひとつ。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:42:14 ID:???
>>123
ゴメソ、それともそれぞれって意味なら・・・
相性早見表だけではダメ。その技を必殺にしている虫だけだよ。
SPハヤテ=ヒメ、マキマル
SPフォレ=インペリ

128 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:49:23 ID:scuw1hDD
>>126
>>127
親切にご回答いただき、ありがとうございます。
強いムシで全てスーパー技にしたら凄いことになるんじゃないかと
思っていました。
今度、スーパー技出しにいってみます。

129 : :04/12/16 20:52:26 ID:b3hmxT8c
個人売買でアクティオン、ギラファ、ヘル、グランディス、パラワン、コーカサスをセットで買っちゃった。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:13:23 ID:???
いくらで買った?






と釣られてみるテスト

131 : :04/12/16 21:37:29 ID:b3hmxT8c
45K
ぼったくられたっぽいけど、ノースキャンに近い美品だったので…
ギラファ2003春、アクティオン2003夏、ヘル2003秋、グランディス2003春、コーカサス2003春、パラワン2003夏です。

132 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:56:00 ID:???
>>128
狙って出るもんでも無い。
前のバージョンならオク値もこなれてるから、
オク買いも手。

だが、オク買いして暫くすると排出な日々。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:13:16 ID:???
>>131
ムシキングスタジアムorミュージアム連コリーマンに違いない!

134 : :04/12/16 22:27:47 ID:b3hmxT8c
>>133
違います

135 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/17 00:16:23 ID:???
連コリーマンは2003夏はもってないはず

136 : :04/12/17 02:01:03 ID:tiMI4os1
>>135
131ですが、2003春と夏って何弾まであるんですか?2003秋みたく3弾まであるんですか?

137 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/17 07:01:30 ID:???
>>136
2003春は前期後期、2003夏は2004夏と同じ
夏期期間限定なので一期のみだよ。

138 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/17 07:04:31 ID:???
そういえば131のアクティオンって2003夏限定じゃなくて
たぶん2003春第二期(裏にSUMMERと書いてある)だと思うなー。
2003夏は、今ゲームをやる時画面に出てるアクティオンのカードだよ。


139 : :04/12/17 09:00:26 ID:tiMI4os1
>>137、138
詳しくありがとうございます。
アクティオンは春の後期でした。夏より希少ですか?

140 :ヘルクレスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/12/17 17:47:13 ID:???
2003夏がダントツで希少
2003春は今でも排出されてるから

141 : :04/12/17 18:46:45 ID:tiMI4os1
>>140
夏のアクティオン、ギラファ、ヘルもその人は持ってたのにわざわざ春を買ったなんて・・・

142 :ゲームセンター名無し:04/12/18 08:10:55 ID:???
2003夏フルコンプをオークションで20kで落札。

去年の今頃だけどw

143 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:07:04 ID:0lh2NpGw
>142
去年の今頃って、オクでアクティが3K代後半で買えた時期があったよね。
それにしても、カナブンのウワサは無くなったようですね。
代わりにコロコロのウワザって感じです。
ウワザも金で買う時代になった訳だ。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:09:35 ID:0lh2NpGw
↑「ウワザ」ではなくて「ウワサ」でした。

145 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:14:55 ID:???
リーマンどもよ
100円入れて放置プレーやめれ


146 :  :04/12/18 15:37:31 ID:BMOZ1qKc
↑リーマンにハイエナでもされたんかい?
 執拗にリーマン叩きしとるが
 オマイが思うほど、いいカード出せてないぞ、連中は

147 :ゲームセンター名無し:04/12/18 20:17:57 ID:???
お金のないお子様の妬みでしょうな

148 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:32:42 ID:???
いや、アレやられると、後ろで並んでたり、
空いてるからやろうと100エン持ってゲーム台の前に立ったとき
どうしたらいいか分からず、遠巻きに困ってる子供多数。
そばに子供が居たら「ゲームやっていいよ」くらい言ってあげてから去ろうよ

149 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:52:21 ID:0HvHVHaZ
本日、娘が金カード4枚ギラファ、ヘルクレス、タラン、マンディとGCカード1枚が
入ったポーチを無くしてきました。ガックリ!

拾った方は大切に使ってやってください。


150 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:47:19 ID:???
>>149
南無〜

ループネタにもなるが、ソレが怖くて、
我が家はレアカード、大会出場以外は持ち出し禁。
お遊びプレイには、カラコピ使用。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:16:59 ID:???
別にいいんじゃなかなぁ〜・・・

レアカード持ち出して友達に自慢したり、トレードしたり、取り合いやらで喧嘩したり・・・。
みなさんも色々な事昔やったでしょうよ。いいでしょ そういう事諸々含めて好きにやらせれば。
確かに高い金かかってたりするからちょっと神経質になる部分はある。
でも別にある程度子供の好きなようにやらせたい。
折ろうが切ろうが無くそうが別に仕方ないって感じで。

昔と違って、今のこの状況がやっぱすごい事なんだと思う。レアは商売にもなるんだしね。

本当にマジレス ごめん
でも最近自分も含めて本当に思ってることだったから・・・ 
そんな事わかってんだよ!とか全然関係ねぇ!とか言わないでね。
若干酔ってる状態での日記感覚なんだから。スマン!!


152 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:18:48 ID:???
>151
カコイイ!!

確かに商売道具にはなるけど、子供たちにしちゃあ只の遊び道具だからね。

話し変わるが、26歳未婚、当然子供無しで見た目多少イカツイ系の兄ちゃんが単独でムシキングやってる姿ってどうだろうか…?
いや、俺の事なんだけどもさw

153 :151:04/12/19 10:45:01 ID:???
>>152
共感してくれてどうもありがと。一人でもいればいいやw


154 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:10:06 ID:???
>>151
うーん・・・俺も共感出来ると思う。
けど、なんせ家の場合は俺がハマってコレクションで集めてるせいもあるから保管には気を使うw

155 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:37:47 ID:Ltu1Iob6
>154
うちでは2コンプして、1セットは私専用で誰にも使わせません。(39歳既婚)
間違いなく、こどもよりも私のほうがハマっています。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:07:47 ID:???
うちもコレクションはどんどん増えてるが、来年の今頃はどうなってるんだろ???
だーれも集めてなかったりして!?

157 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:52:42 ID:???
来年の今頃、か。夏までは間違いなくあると思うけど、その後はどうだろう。

箇体の稼働が終了したら、価値って半減するんだろうな。
自分が気に入って持っている、と言うのでなければ、早めに売り抜いた方がいいでしょうな。

158 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:06:41 ID:???
でも将来的にレアとか、例えば今のビックリマンみたいに価値出ないでしょうね。
流通量が全然違うだろうし・・・。 
昔たくさん持ってたビックリマンやファミコンソフトとかは何処に・・・ってな感じで後悔してます

159 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:27:44 ID:???
お前ら、ムシキングなんてやってないで
虫姫さまやれよなw

160 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:42:49 ID:???
ドラゴンボールのデーターカードダスがどう動くかですね。

人気が2分しちゃうかも。
うちの子もドラゴンボールは好きだし。
ちょっと複雑。

161 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:34:37 ID:???
外産甲虫をビニールハウスで温度管理して飼う
うちの園児はドラゴンボールそのものを知らない・・・

さくらぐみのお友達、頼むからヤツに吹き込まないでくれ。

162 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:03:23 ID:oFmh2f45
ドラゴンボールはカードだけを買うことができるらしいね。
それが吉と出るか凶とでるか。
ムシキングのカード配列って、ある意味スロット同様にそそられる部分があるよな。

163 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:13:54 ID:KNfSz2nJ
今日は会社の昼休みに昼飯も食べないでやって来た

14枚目にモーレンが出たので、隣の台へ
28枚目にアルキデスオオヒラタが出たところで昼休み終了

もうちょっとがんばって銀や金が出るまで一台でがんばる方がいいの?


164 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:02:52 ID:???
銅が出たらもう1タームやってみては?
スーパーか銀が出る可能性高いから。
どうしても金が狙いたいなら、最低でも5000円は覚悟した方がいいかも。
運試し程度ならレアが出たら移動で。

165 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:26:16 ID:???
>>164

サンクス

んじゃ次は銀か技スーパーが出るまでがんばってみるよ
でも出ないからって10000円近くもやらないよ
よく頑張って5000円までかな←じゅうぶん高いけど

166 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:29:03 ID:r0fITOW1
皆さんレンコ派ですか?
私、余所のお子さんが並んでいるから1回で変わりますが、先日ずーっとやっているお父さんを見かけました。
ゲームセンターの店員に注意されても無視していました。
私が奥さんだったらドン引きだなーと思っていると、本物の奥さんは3台横でやはり占領してました。
世も末・・・

167 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:41:30 ID:???
ここのレンコ師は大方、
子供の来ない時間を見計らってやる優良レンコ師・・・だよね?

168 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:05:09 ID:???
6時以降中学生以下が出入り禁止になる某セガワールドで夜連コしております。
そんな時間ですから当然消防が来ても無視ですな。

169 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:15:29 ID:???
夕刻時、スーパーのゲームコーナー2台設置、
息子と連携連コして内1台でSPダンガン捕獲。
隣ではアルキデが出たので一時、退却。
その後、食品を買い、再度ゲームコーナーへ。

連コしてる親子が居たので、タイミングを見計らって並び
それぞれの台で、ブルマイとSPダンガン、頂いてきました。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:29:27 ID:???
うちのホームの店員に言わせると
我々のような1ゲーム35秒で終わらせて2時間で2万円使ってくれる客が
優良客(笑)
土日に子供が簡単モードで1ゲーム5〜6分かかってゲームすると
1日の売り上げってせいぜい1万円だそうです。

171 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:32:48 ID:???
会社近くのセガワールドで夜な夜な9時過ぎにレンコ
バカップルの冷たい目線にめげずに子供のクリスマスプレゼントのために
何で俺がこんな事せにゃならんのだばっかやろー
今度そんな目でみやがったらぶっこsぽだjvj@どjう゛ぁ@k@pskv

172 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:34:17 ID:???
>>166
私の場合 5台設置の店でやってるので他に空き台があれば
そちらに並ぶように言います。
他に空き台がなければ、配列からすぐにレアがでる場所でなければ
お金の節約の為にやらせてあげます。
逆にもうすぐレア!って場所の場合は「おじさんはこうやってわざと
負けているから4ゲームやったら1回交代でいいよね?」となっとくさせ
レアを引いたら直後に交代、その後しばらくやらせて、ころあいを見て
「そろそろ交代!」ってどかせます。<いずれにしても悪質(自分)

173 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:45:28 ID:???
>172

カス氏ね
子供の遊びに必死こいて割り込むカス親父

174 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:00:11 ID:UJSsAC1u
>>170

難しいモードでヒメカブトあたりでいきなり必殺技で負けると一撃でゲームオーバー
わずか10秒

「次の人に交代するときはムシキングカード忘れないでねっ」ていうポポの声がむなしく響く

175 :151:04/12/21 01:09:03 ID:???
みんなそれぞれ必死こいて連コしてるんだねぇ。

俺は仕事上昼間時間があるから近所のスーパーで連コ。近所の奥様方に見つかるののもしばしば・・・。
でも俺は2万とかは使えんぞ。せいぜい2〜3千くらいだ・・・ 
ある程度で見切りつけて、やっぱあとはオクで購入だよね。

結局高い金使ってんだけどね_| ̄|○
今日子供がオクで万近く出したギラファをアクシデントでチョト折り曲げた・・・
   息子が「パパごめんね」と。
なんで謝るんだ?と言ってあげて慰めたよ。でも内心ちょっと辛かったけどまぁ仕方ないw ┐(´ー`)┌

176 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:19:56 ID:NPjlwLLJ
先日、店員にレンコ注意されたオヤジが無視したみたいで店員に電源抜かれてた。ワラタ!

177 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:35:22 ID:/SCBSJXz
>175

>内心ちょっと辛かったけどまぁ
子供のおもちゃに勝手な大人の価値観を持って見るから
こういう感情が生まれる
子供からすればスキャンできれば折れ曲がろうが汚くなろうが関係ない
そういう意味ではずっと遊びに純粋だ

この前SPを折り曲げた事に怒ってしまった俺
親父失格自己嫌悪
マジでムシキングに関しては一切口を出さないことにしました
俺ってなんてバカ・・・・・゚・(ノД`)・゚・息子ごめん

178 :151:04/12/21 01:43:21 ID:???
>>177
まったくその通りだ。

最近高い金出して買うこともないし、
保管とかさ、すんげぇバージョン違いでバラバラにファイルに入れてたりしても俺は何も言わんw。
好きなようにやらせる(´ー`) それが当たり前の事なんだろうがね。

でも・・・ 今まで結構小遣い出費したよ_| ̄|○

179 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:10:59 ID:???
>>172
死ね

180 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:40:49 ID:???
連コリーマンってみんなむずかしいでカブトムシ使ってるよね。
カブトよりムシにあわせて必殺技がパーならヒメ、チョキならノコギリタテヅノ、
グーならスーパーアタックヒラタ(無ければエラフス)を使った方が
1撃で死んでいいんじゃないかな(サタンはスーパーヒラタでグー・グー)。
ちなみにボタン連打で出るつよさ100のバランスのカブトも120のアタックのカブトも体力同じなんだよね。
連打するよりカードをスキャンした方が早いのでは?

181 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:00:43 ID:???
わかってる人はそうしてると思うよ。
そうしていないのはそういった程度のヤシって事

182 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:59:32 ID:???
俺が子なら、>>172の家庭には育ちたくない。
>>175>>177なパパンの子に育てられたい。

183 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:45:08 ID:???
毎晩21時から2時間、誰もいないイトーヨーカドーのおもちゃ売り場でレンコしてます。
地方だからいまだにファースト拡張なんだが。(w

184 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:21:31 ID:???
うちの地元にも2003秋がまだあるよ、在庫が無くなり次第終了だけどね。
ところで質問なんだが、拡張って何のバージョンの事を指してるの?
俺は2004セカンドとか言ってるけど、2004もファーストがあるわけだし、セカンドが出たら拡張って言ってるのかしら?
教えてムシキング!!

185 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:41:17 ID:???
正式名称、2004ファースト拡張パック

186 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:18:20 ID:???
今日都合110回やって戦果スーパー3銅3銀2金2ってかなりいい方?

187 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:25:35 ID:???
110回もやったことないから分からんw

188 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:03:47 ID:???
>>186

金2ってのが非常にイイ

189 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:01:38 ID:???
昨夜の結果
032w-017-023-026p-015-017w-035-006w-028-009w-
023-008-036p-030w-017-008w-036-019w-006-010-
004w-033-014w-026-009p-024w-016-003w-022-027w-
002
10回に1回にレアものが出た。最後にヘルクが出てよかったよw

190 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:04:13 ID:???
パラレルはレアなのか???

191 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:38:39 ID:???
>>190
パラレルは1パック200枚に1種類につき1枚。
特定の1種類を出そうと思ったら、特定の銀レアカード1種と同等の出現率。
それだけ見るとレアという見方もできるね。
ただパラレルは出現予想が出来るのでレアカードよりは遥かに出し易い。
よって個人的にはレアでは無いと思っているんだが。

192 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:34:39 ID:6VJ7qoNM
オレもパラが出ても「ふーん」なだけで全然うれしくはない
最近は銀以上じゃないと満足しない
そのうち金以外はゴミカードになりそうな自分がコワイ

最初の頃はパラレルでも嬉しかったのに・・

193 :190:04/12/22 19:43:25 ID:???
パラレルが出ても嬉しくないのは自分だけなのかと
考え込んでしまったw

194 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:59:31 ID:???
パラレル=高確率演出大家紋アタック
二回通しでパラレルが来た場合、いまの所シャッフル無しならキラが確定で出てる
二連続パラは大家紋の子役揃いか


195 :昆虫採集:04/12/22 20:21:52 ID:???
エレファス→ノーマル2枚→パラ→ノーマル4枚→パラ→ノーマル4枚
ここでレア?とオモタラ、またパラ。
トホホと思いつつ、もう100円投資したら「ヘル」光臨!



196 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:21:36 ID:???
降臨の間違いだな

197 :ゲームセンター名無し:04/12/23 09:54:36 ID:???
変換ミスは指摘しないのが2ちゃんのルールだろ?

198 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:18:31 ID:???
野暮だな。

199 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:56:43 ID:???
今日はもの凄かった_| ̄|○ 2回やっただけで並ぶの疲れたよ・・・

200 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:45:43 ID:???
キラキラ光り輝いていると言う意味では間違ってないな。

201 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:47:42 ID:???
>>199
今日から冬休みだからね・・・乙


202 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:03:09 ID:TGNTbZIu
ウチの方は明後日からだよ

203 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:49:30 ID:???
休日なのにガラガラだったぽ

204 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:17:03 ID:???
あ、光臨に突っ込み入れてるやつがいるね
昨日寝る前に覗いてみたら発見したんだけど
「今時変換ミスに突っ込むやつはいねぇだろ」
と、思ってレスしなかったんだけど・・・w

まぁ、生姜区政も観ていることを考えるのであれば
正しい日本語を教えてやることは私たちの責務なのだろうな

205 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:21:25 ID:???
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6144601

当方の出品物は全てパック出しで一度も機械に通しておりません。

レア抜き確定?



206 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:22:06 ID:???
彼女とムシキングプリクラつくろうとゲーセン連れて行った。

二人腰掛けて遊んでいると不思議な顔をしている。
「どうしたの?」

「なんか、この光景見たことある。そうだ!通学途中に
 道端でお兄さんが線の細そうな学生さんをつるし上げて
 お金を取っているところに似ている。」

どうもうちのヘル様はヤンキー認定されたらしい。

207 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:09:54 ID:???
↑???・・・・・・・ゴメソ、読解力が足りないようだ。

208 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:05:16 ID:???
にゃ?ヘルクレスと小型甲虫が戦ってたんじゃないんすか?

209 :207:04/12/23 23:33:40 ID:???
>>208
あぁ プリクラでなく虫王で遊んでたってことか!ありがd。

210 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:37:38 ID:???
とある大手保険会社の虫王会社の社員たちは慰安旅行へ行ったのね
でね、みーんなで行くことになったんだけど1人のみお留守番に
きまっちゃったの・・・

さて、お留守番してる虫さんはだーれだ?

211 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:57:08 ID:???
留守番は社員一人って言ってるのに

虫さんはだーれだ?って?

答えは社員?虫?

212 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:08:58 ID:???
虫の社員ってことだから

虫さんの名前だよー

213 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:28:23 ID:???
昨夜の結果 (Dパックとのこと)
014−014P−018−039−031(SAS)−018−021−024−
012−011−002−026−011−016P−005(エレファス)−
006−033(フォレスト)−024−031(SAS)−021P−011−
032−007−029−012−026−014−005−027(ラゴタール)

以上です。途中でエレファスが出たのでサタンが出るかと思ったら、エレファスって
Dパックに2枚入っていたのね。ラゴタールが出た時点で後半のエレファスと判明
したのでがっかり。



214 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:11:52 ID:al74odhd
昨日親子4人(息子@3歳・1歳)で行って来ました。
八景島のセガ。(まさかここにもあると思ってなかったんですけど)
ノーマルコクワ→ヒルトゥスP→ノーマル技と終わったところで
3歳息子が、じっと私の顔を見ている。
いつも3回までなのですが、クリスマス記念にもう一回だけねってやらせたら
なんとサタンオオカブトがでました。
もちろん、息子大喜び。
帰ってからもSASと並べてご満悦。
八景島のサンタさん、一足早いプレゼントありがとう。


215 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:33:08 ID:???
微笑ましいですなw

216 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:26:00 ID:???
「3回まで」ってとこに好感。
そういう家族にこんな風にレアが出ると人事ながら嬉しい。

こうでなきゃ子供の将来おかしくなる悪寒がするよ>過剰投資親子

217 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:12:53 ID:???
我が家は1週間に1〜2回ですよ。

218 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:10:59 ID:???
うちは行ったら一回のお約束。週2〜3回行っちゃうがw

219 :  :04/12/24 22:29:41 ID:2rVBpDiW
私は1回に20〜50回です。
金かスーパーが出るまで連コします。
あっ、リーマンじゃないですよ、フリータです。
このところあまり儲かりません。
いつしか自分の趣味になってます@アボン

220 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:30:30 ID:???
おぉ〜ここはそのくらいの頻度でも出入り可でしたか、安心した♪

今年はお年玉の意味を理解し始めたらしく「じゃあいくら欲しいんだ?」
と、聞いてみたら「ムシキング10回やりたいからヒャピエン10個!!」
夢の10レンコですか・・・助かりました、お年玉(ワラ

221 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:35:34 ID:???
まだかわいいわな。うちの息子の友達(親は公務員)が「俺、去年のお年玉一万もらった」とでも息子に言ったらしく、
息子に激しく「一万円、一万円」とせがまれてるわな。

222 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:53:54 ID:???
>>220
お年玉全部ムシキングに使っちゃうんだからかわいいもんだw

うちもそろそろお年玉くれなんて言ってくるかなぁ・・・ 年中さんなんだけどさ。

223 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:56:53 ID:???
そろそろセカンドカードもいらないの貯まっちまったから、
30枚プレゼント更新してもらいたいね。今やらないなら1月から月末ってとこかな。

224 :ゲームセンター名無し:04/12/25 11:15:30 ID:xM0g4cX0
幼稚園の年長の息子のクリスマスプレゼントに
オオゴンオニクワガタ、アルキデスオオヒラタクワガタ、スーパーハヤテの
3枚をクリスマス用の靴下に入れて枕元へ

朝起きたら「やったー願いがかなったーサンタさんありがとう」といって大喜び

取っておいてよかったーと思った
サンタを信るであろう最後の年(小学校くらいからはサンタ=親)だから
素直にこっちも嬉しくなったよ


225 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:44:51 ID:QTzS/bmA
うちのサンタ(俺)はタラン、マンディ、ヘルを頼まれたが、ヘルしか出せなんだ。
それでも「サンタさんありがとう」と上を向いてにこやかに言っている年長の息子を見て、CMじゃないけど少し泣けた。
あと数年もすれば「お年玉くれ連呼するから」なんて言いはじめるんだろうなぁ....。

226 :214:04/12/25 14:23:05 ID:xkvfa22e
うちのサンタはオオゴンオニクワガタ、ギラファでしたが、850円のフィギュアね。
カード高くて手が出せません。
まだ何でも口に入れたがる@1歳もいるし。
でも朝からそのフィギュアで兄弟で遊んでましたよ。
フィギュアにもカードがそれぞれ1枚づつ付いていたので
お兄ちゃん@3歳はホルダーに入れてまたまたご満悦です。

皆さんのお子さんにもお年玉で良いレアカードが出ますように。

227 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:35:23 ID:???
聖夜のおかげなのか、昨夜から素敵なパパンやママンが続々登場ですね。
まさにクリスマスファンタジー・・・イイヨイイヨー

228 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:48:46 ID:???
クリスマスイブにいやがる子供を無理矢理連れて行き連コさせてるアフォ親。
子供は虚ろな顔していやいや連コ。出たカードはすかさず親が受け取りそそくさとしまう。

可哀相だろ!!

229 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:56:03 ID:???
リモコンバトルをお願いされたが、どこも売り切れ。すまん、息子。

230 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:16:56 ID:???
家の5歳児は何回教えても『サタンオオカブト』を『サンタオオカブト』と
言ってしまう。何だか可愛いカブトムシを想像してしまうんだが。

231 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:49:39 ID:???
>>229
うちの近所の八日堂にはたくさんあったけど…

232 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:27:11 ID:???
>>230
かわいいw

233 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:47:34 ID:E/V2tEj8
ムシキングの箱に書いてある09とか08とかでどのバージョンかわかる方いらっしゃいます?

234 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:18:55 ID:???
>>233

tp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21717669

自分で吊り上げてるなコイツ(別ID使って)


235 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:23:33 ID:???
セカンドが10だったら「09は拡張」「08は夏限定」「07はファースト」「06は秋3弾」「05は秋2弾」

って事ではない?

236 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:26:01 ID:???
秋2のパック別キラわかる人いませんか?
Dにアクティオンは入っているのかな?

237 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:29:03 ID:???
確かパック別のキラ情報って箱の中に書いた紙が入っていた様な気がするんだけど。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:38:27 ID:???
だとしたらDにアクティオン入っていそうだな…


239 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:41:16 ID:???
>>234
狙いは金3枚か。
仮にアクティオンが2枚入っていたとしても4万が上限だろうな…

240 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:43:09 ID:???
秋1なら買いだが秋2はまだ稼働してるし。
もし、指摘がなかったらどうしたんだろう。


241 : :04/12/25 19:43:59 ID:OLqggc4c
秋2弾って、まだあるの?秋3弾なら近くのセガワールドにあるけど・・・

242 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:53:04 ID:wxwAP7KU
恐竜キング?って何?ムシキングの恐竜バージョン?(そのままかw)
いや、遊び方とか・・・
うちの近所では見たことないから・・・

243 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:21:34 ID:???
>>241
某虫博物館にて稼働中。
2003春もあるよ

244 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:34:16 ID:???
ご近所のウニィに惣菜モノを買いに出かけたが、
夕刻の処分価格前。
小学一年生を購入し、「ジョー」に会いに
ゲームコーナーへ・・・。
貸切だったので、息子と連携連コ、ネプチューン&SPサイドロックを
出して、その後、処分価格の惣菜買って帰宅すますた。

小学館二年生&三年生は月曜あたり発売なんだろね。

245 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:35:50 ID:AQ0uyO3E
>242

恐竜キングはやられると露骨に殺した、殺された感じがする
逃げ出して終了ならまだしもやられた後味が生々しすぎる
子供の教育上よろしくないのでうちでは絶対やらせないつもり

てかSEGAは柳の下に何匹ドジョウがいると思っているんだろうか

246 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:37:32 ID:???
>244

連koする自分の親を見て子供はどう思うんだろうか
ものを大事にするなんて感性は絶対に生まれないだろうな

247 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:59:16 ID:???
>>234
そうらしいな。
入札履歴と質問への答えのタイミングがぴったり一致。


248 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:01:41 ID:xkvfa22e
『ジョー』のカード、もうすごい数字で入札入っています。
本はまだどこかで売ってるだろうに。

249 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:25:53 ID:???
>>234
もう6万行ってるw
自演で吊り上げご苦労さんって感じ?

250 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:57:50 ID:???
>244

>小学一年生を購入し、「ジョー」に会いに
>ゲームコーナーへ・・・。

ジョーは小学三年生の付録だバカ
やっぱ子供の目の前でレンコするクソ親は書くことも
わけわかんねーな w
一回死んでこい

251 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:59:59 ID:AQ0uyO3E
ここにもキチガイがいます

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9412432

252 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:01:55 ID:???
>>250
わけわかるでしょ。間違えただけじゃん。
どうしてヲタクってすぐ揚げ足取るの?怖いね。

所で貴方のお母さんは君の前では連コしないんですか?

253 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:04:19 ID:???
>>250は間違っているのがわかってないみたいだな
人を煽る前に確認しとけ

254 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:04:58 ID:???
>>250
一年生にも付いてるさ、書店で確認しておいでw

255 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:18:18 ID:???
>252

連呼することってムシキングをする人にとっては当たり前のことなんですか?

256 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:23:55 ID:???
1、2、3年生とも「ジョー」じゃなかったっけ???
絵が違うだけなんでは?

前のキングやスーパーアタックヒラタと同じだよねぇ?

違ってたらスマンが。

257 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:28:39 ID:???
たぶん3年坊主だろう

258 :マガネタ:04/12/25 23:29:42 ID:???
春からTVアニメ化、夏にはGBAソフト化らしいね。

259 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:26:23 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h21717669

まだやってるw
10万行くのか??

2003秋2弾は博品館行けば手に入るのになあ…

>>258
TXだね。4月から

260 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:28:49 ID:???
>>259
良くてフルコンプ=4万+
にしかならんのになあw
熱くならない方がいいよな。

261 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:34:14 ID:???
10万行けば自演釣り上げも満足して止めるはずw

262 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:35:37 ID:???
10万いったな。さてどうでるかな?

263 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:38:38 ID:???
やっぱりな。
出品者の思う壷だな…

264 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:38:42 ID:???
10万とはまた。。。
1枚当たり166円。。。

265 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:42:31 ID:???
博品館で聞いたんだけど、あそこで稼働している2003春・2003秋2・3は、古い在庫じゃなくて
セガで新しくカードを作ってるらしい。いつまでたってもなくならないどころか、あちこちのセガワールドで
稼働始めてるし…

あんなの落札しても希少価値はないんだよなー

266 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:50:46 ID:???
ま、そうは言っても欲しいのも確かなんだがw

267 :小学館:04/12/26 01:00:26 ID:???
>>256 そのとおりです。
>>250 初めての企画じゃないんだからそろそろ学習してください。

268 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:03:56 ID:???
>>265
いえ、あれは在庫処分の為やってるだけで
決して新しく作ってるわけではありません。ご注意を。

269 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:40:29 ID:???
>>250
おまえすげぇなw 完全に言い切ってるし。
>>バカ、クソ親、死んでこい

ま、とりあえず謝っとけやw そして逝ってこいやw

今日うちもジョー目当てで一年生買ってあげたよ。

270 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:01:35 ID:???
250はリアル厨房だろうな。

>269
もう売ってるの?

271 : :04/12/26 08:07:12 ID:rfEUc/gD
>>243
レスTHANKS
地方だから博物館は無理だな・・・

272 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:14:38 ID:???
>>268
ジョイポリスの社員さん?
お宅の店員に聞いたんだけどウソ?

273 :269:04/12/26 13:07:19 ID:???
>>270
昨日売ってたよ。

274 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:59:42 ID:???
>>272
店員なんて所詮バイト。社員だとしても
セガ本社との間で正しい情報がちゃんとやりとりされてるかは微妙。
正しいルートで手に入れた情報だと在庫処分。

275 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:09:49 ID:???
>269

>今日うちもジョー目当てで一年生買ってあげたよ。

お前が欲しいだけだろ w

276 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:15:16 ID:???
もう冬休みか
冬厨夏葬がうざいな

277 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:28:33 ID:???
厨はどうでもイイが本当にこのゲームやってる子供の親は変人が多いな
大会とかやるとキチガイだらけになる
特につるんで参加人数確保とか場所取りをする連中大杉
気軽に参加できる状態じゃないよ

278 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:47:40 ID:???
普通の幼稚園とかのお遊戯発表会や運動会なんかでもdqnな親は多いぞ。
自分(達)さえ良ければそれでいいっていう奴大杉。
ムシキングに限った事ではないと思われ。

279 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:59:39 ID:???
つまり今の親は非常識だとでも言いたげだね。
ただそれが今の社会の標準じゃないのかな?

ね、時代に取り残された負け組さん

280 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:03:32 ID:???
校内暴力全盛時代の元祖DQNの棲息率が高い世代だろ<園児及び低学年の親

281 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:33:27 ID:???
不良とかはやってただろうしな

282 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:34:41 ID:62V1/P/n
ちょっと遅いレスだが、クリスマスイブの夜、
息子86歳)の枕元の靴下にサタンとSPトルネード忍ばせた。
翌朝のチビの反応見て、あぁ、こいつの親でよかったと涙した。
ちなみに自分は仕事の営業中に連コはします。オクは手は出しません。

283 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:43:27 ID:???
息子86歳

284 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:50:06 ID:???
煽ってる馬鹿(279)はDQN親かはたまたそのDQN子供か…

>>282
営業中の連コよりオク落札の方がまだ真っ当だと思うぞ。
営業中の連コって、要は「給料泥棒」って事だろ

285 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:57:35 ID:???
86歳息子の枕元にムシキングカード

禿藁

286 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:38:12 ID:75Xb7QDg
寝たきり老人か?86歳息子。

287 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:19:43 ID:???
もう冬休みなんだな。
おこちゃまは9時には寝ないとな

288 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:22:45 ID:L9TytEK7
23日にサタンが出たものです。
昨日WINSの帰りに息子@3歳といつものセガに寄ったら
100円で『ヘルクレス』がでました。大感激です。
前の人もう少し、あと少しだったのに。ありがとう。

有馬記念は元取れませんでしたが、まあよい1日でした。


289 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:45:12 ID:???
書き込むがいい。

槍様をたたえろクズどもめが
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1104061969/

290 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:39:10 ID:kU6tUlq7
>>288
オメ!

291 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:47:08 ID:???
テスト

292 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:50:58 ID:J+BUyUvt
877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/27 16:11:12 ID:Lu9uPKna
流れをぶちきって、新番の話題。
「ムシキング」アニメ化の話はガイシュツ?
ソースはてれびくん。
放送は春からで、マルC表記からテレビ東京系列なのは間違いない。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1102586106/877

293 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:24:29 ID:tM2ZU4vm
「ムシキング」TVアニメは2Dか?

ポポやアダー、虫たちは3Dでやってもらいたいもんだ

294 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:26:35 ID:???
本日マンディをゲット
といっても、機械から出てきたわけじゃなくて
娘(小4)の同級生の男の子がおまえの弟(小1)にやるといってくれたので
娘と女房の二人でもらいに行った。
その男の子はなんでもマンディはもう3枚くらい持っているとのことで
こちらはセガのカードケースにネプチューンのカードをいれて交換した
ネプはもっていなかったカードらしく、エラク喜んでいたみたい
M君、本当にありがとう
憧れのマンディーを初めてマジマジと見たよ
思いがけずのプレゼントでおじさんもうれしいなあ
明日、下の子供が学校から帰ってきたら差し出すつもり


295 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:57:35 ID:???
>>292
>>86

296 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:59:20 ID:???
本日、セカンド移行通算3枚目のヘル様、排出。
レア順はランダム・・・なのは本当なんだな。
全て前にでた銅キラが違うし、パラ間隔も違う。

オクで相変わらず、レアゲット情報なる出品があるけど。
あてにはならんってこったな。

297 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:37:32 ID:???
約十枚おきに出るキラは一応銅でもレアだな…
どうせ「レアが出て10枚目ー13枚目あたりで次のレアが出るから、数を数えて
出そうになったら後ろに並べ」なんていうとんでもない指南がくるんだろうなぁ。

298 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:01:34 ID:???
銅ばかり…orz

299 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:08:37 ID:???
>>298
銅が2回続いた後は、必ず銀・SP技・金の何れかが、
来る確立隆!


まぁ、銅キラループもたまにあるがな・・・。

300 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:11:21 ID:???
子供とムシキンやりにいったらなにやら近くで店員とおっさんが話しててまわりにひとだかり。
何かなと見てみたら
客「だからちゃんと金が入ってるか見せてくれよ」
店員「申し訳ありませんが・・・」
客「カード入れるんだったら入れる前に見せてくれるだけでいいんだからよ」
店員「カードの補充は今朝すでに済ませてまして・・・今日はもう補充しませんので・・・」
客「じゃ、中のカードに金が入ってるのか見せろ。3000円やってんのに全然出てこないんだから抜いてるんじゃないのか?」
店員「カードを抜くような行為は一切しておりませんが・・・」
・・・と、そこへ別の店員がやってきて
店員「お客様。先日も申し上げましたように一人にだけ特別みせるわけにはいかないんですよ。」

先日もってことはゴネ常連なんだなと思いつつプレイしてるのを見てたら
となりの台の子供がヘルだしたw

あとでヘルを出した子に聞くとその客はよく金が入ってるのか見せろと店員にゴネたり
しぶしぶ見せてしまった店員には金を下にして入れろとかゴネて有名らしいww

恥ずかしい大人にはなりたくないな




301 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:11:23 ID:PNOnT0nk
3000円?
30000円ならわかるが、3000円で出ないのはふつうだよな

そこのお店は疫病神に憑かれたようなもんだな

302 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:52:44 ID:???
3千じゃいいとこレア2、3枚っくらいでしょうよ。 

303 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:04:11 ID:CFUfkBr7
>302
あーホントそうだったwww
セガで3千円突っ込んだとき銅と銀とスーパー技が各1。
あとはノーマル。

304 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:34:59 ID:???
ホント3000円じゃ金出ないよねぇ。
100円でも出るときは出るが、めったにないしねぇ。


みなさん「ジョー」入手しました?

305 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:59:32 ID:???
>>304
一年生Verは買ったけど、どうせなら2、3年生Verも欲しいんだよね・・・

でも、うちの子4歳で、せいぜい本読んで楽しめるの一年生までなんだよね。
そんなもんで2、3年生買ってもなぁ・・・ オクでカードだけになると高いでしょ?

306 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:56:46 ID:???
2年、3年生が売ってなかったんだけど!?

まだ発売になってない?
売り切れ?

307 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:16:25 ID:???
年明けじゃないの?

308 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:36:27 ID:CHqUlWrE
>300
たった3,000円位で出ないと言うバカ大人ってホント最低。
そんなだったら、俺なんてセカンド初日で12回も店員に文句言わなきゃいけなかった訳だ。
こどもにヘルが当たってよかったね。

309 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:37:05 ID:???
>>306
今日、両方とも売ってたよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)