2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

o○。 弾幕シューもう厭きた O°。

1 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:33:36 ID:1oQ4U/qs
タイトーシューみたいな特殊攻撃系やりたいよ。

2 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:34:25 ID:???
やればいいじゃん

3 :エロリスト槍@麻辣仙人 ◆CocLanceNU :04/12/01 12:34:31 ID:???
( `ω´)y-~

4 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:37:01 ID:???
やればいいじゃん

5 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:37:09 ID:???
まあ、やりゃあいいじゃんな。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:39:36 ID:???
了解
今からイメージファイトとレイフォースやってくる

7 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:42:37 ID:???
いまだにダラ外ラスボス追尾レーザーのよけ方がわからん。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:43:25 ID:???
あれはよけられません。

9 :ゲームセンタ−名無し:04/12/01 13:38:58 ID:???
ダダダダードとか翼神とか弾幕じゃないのがちゃんと出てるじゃない

糞ゲーとかワガママ言わずにちゃんと遊んだげなさい

10 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:19:57 ID:???
東方でもやってれ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:22:50 ID:???
翼神は弾幕じゃね?

12 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:25:35 ID:1oQ4U/qs
>>9
ダダダは地元にないんです。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:36:43 ID:???
ダラ外レーザーは緩急をつけた8の字避けで。


14 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:52:06 ID:???
ダラ外の最後ら辺って
普通に避けられる攻撃の方が少なかったような

15 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:55:02 ID:???
カニの泡が避けられない。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:02:59 ID:???
虫姫も結局弾幕だったのでやる気失せた。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:09:08 ID:???
難易度ウルトラでまさかの弾幕+高速が実現

18 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:16:47 ID:wSbh5szi
弾幕=イライラ棒

19 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:22:08 ID:???
シルバーガンのボスみたいなのと闘いたいのか?

20 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:36:03 ID:???
1の特殊攻撃系って言い方がメストのIKDインタビューを思い出させるな

21 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:36:09 ID:???
グラディウスとかスターソルジャーみたいな落ち着いたやつがしたいよ

22 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/01 21:37:46 ID:???
>>21
でもグラディウスは道中ミスったら、もうだめぽな場合あるよ。
氷とか泡とか。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/01 22:10:17 ID:???
そもそも弾幕ゲーがつまらない理由ってなんだろう?
もちろん単純に難しすぎるからっていうのもあるんだろうけど
それ以外にも避けるのに夢中になると自分の機体しか見られなくなるから
背景や敵キャラの姿形を見て楽しむことができなくなるってのもあるし、
押しっ放しじゃ“撃つ”ということが楽しく感じられないってのもあるかな。

24 :ゲームセンター名無し:04/12/01 22:28:41 ID:???
16連射とか復活しないかな。
秒間8連射はしないと死なない敵とかボーナスとかまた欲しい。

25 :ゲームセンタ−名無し:04/12/01 22:45:46 ID:???
>>23
エスプガルーダみたいな例もあるから 一概に弾幕=激ムズとは言えないと思うよ
むしろ近年だと ボーダーダウンとかトライジールみたいに
非弾幕路線を志向しても 初期難度は高いままでサギ臭さだけが残るケースが多いね

でも 世界観に浸る楽しさが薄れる ってのは分かる気がする

26 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:46:46 ID:YBEdsH8b
ここが次の東方スレかえ?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:54:03 ID:???
なんか最近色んなSTGスレに
やたらタイトーシューを持ち上げる厨が出現してるな。
しかも話聞いてるとゲーム内容には触れず
演出がどうとか背景がどうとかばっかり言ってるし。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:58:54 ID:???
>>23
高橋名人も言っていたが撃つ楽しさ・爽快さが無い。
ボムも攻撃と言うより緊急回避アイテムだし。

大量の弾幕が迫ってくるのと大量の破壊可能な敵が迫ってくる場合
どっちが楽しいんだろう?ゲームシステムにもよるけど。

29 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:12:28 ID:???
今の時代、破壊の爽快感を楽しみたいとかいうなら
わざわざ2DSTGにこだわる必要無いからなぁ。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:13:30 ID:???
シューティングと言うよりドッジングだな。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:17:48 ID:???
>>27
翼神と虫姫がつまらんかった反動じゃね?
ウルトラモードがどう転がるかわからんけど。
弾幕シューに対する一時的な失望感とか、そんな感じ。
そこで個々の弾や敵が強い個性を持ってるタイトーSTGが、懐古も手伝って良い物に思えてくる。
実際やってみると、クジラレーザーとかCOMHUMとかトンデモ系の攻撃があるんだけど。

虫姫が生物をモチーフにした敵を出してるってのも一つの原因かもね。

#演出がどうとか背景がどうとかばっかり〜
弾幕シューは弾幕を捌く事そのものに楽しみの大部分があるから、元々そういうのが苦手な人間はモチベーションを保てないんじゃないかな。
ただ、そこに演出や背景があればそちらを楽しむ事で回避の辛さを忘れられる。
スポーツに、それそのものが楽しくて打ち込む人と、周囲から注目されたくて打ち込む人がいるのと同じようにね。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:31:08 ID:???
CAVE演出はCAVEシューターにだけバカウケだもんな

体育館壊すと戦車が詰まってたとか
ドーム球場が割れて巨大ヘリが出てきたとか

33 :ゲームセンター名無し:04/12/02 04:37:18 ID:???
CAVEはどんな馬鹿なことをしても
「だってCAVEだから」で許されるんだよな。

キンニクマンみたいなもの。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/02 05:04:32 ID:???
遠隔攻撃派vs張りつきオーラ派

35 :ゲームセンター名無し:04/12/02 05:56:25 ID:???
寝ないんだな

36 :ゲームセンター名無し:04/12/02 06:36:56 ID:???
スレタイの記号は何

37 :ゲームセンター名無し:04/12/02 11:06:46 ID:???
みんな彩京シューティングはいつごろ飽きた?
俺はガンバード2あたりで限界。結構粘ったほうだな。

38 :ゲームセンタ−名無し:04/12/02 11:16:03 ID:???
飽きたっ中華 ガンバード2あたりから難度が全体的にインフレ化して付いていけなくなった

ドラゴンブレイズが近所に復活したんで少し遊びなおしたんだけど
序盤ランダムなのに 知らないとすぐ引っ掛かるようなパターンが多いわ
やたら硬い敵が出てきていちいち貼りつきを強要されるわでニントモカントモ

ストライカーズの初期2作とか 今遊んでも普通に面白いんですけどねぇ

39 :ゲームセンター名無し:04/12/02 17:45:56 ID:???
ガンバードが難しかったのは別に難しいのが出た、ってことで許してる。


ただ変な稼ぎがどうしても許せんかった・・・

40 :ゲームセンター名無し:04/12/02 18:02:13 ID:???
19XXは最高のシューティングゲーム
http://yasai.2ch.net/arc/kako/992/992968354.html

41 :ゲームセンター名無し:04/12/02 18:36:50 ID:???
>>40
3面あたりの曲が好きでサントラ買った。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/02 18:43:17 ID:???
タイトーシューは、
演出凄いよ。音楽もいいし、
攻撃方法やボスとかが多様多彩で
わくわくする。

けど、内容は、調整良くない、普通目のシューティング。
語れない。

で、演出の良さとかを取り外したのがボーダーダウン。

残念。

内容の無い表面上のゲームは、アホ(考えない)の子にもわかるけど。
内容の深いゲームは、アホの子にはわからない。
弾幕は、多少考えないといけないからな。

残念。


まあ、俺はどっちも好きだ。


43 :ゲームセンター名無し:04/12/02 18:45:00 ID:???
>>36
ガラ婦人の第2形態あたりの攻撃

44 :ゲームセンター名無し:04/12/02 19:04:21 ID:???
タイトー信者は、遠まわしに東方信者でもある

逆か

45 :ゲームセンター名無し:04/12/02 19:05:10 ID:???
ケイブ信者も同じようなもんだろ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/02 19:06:41 ID:???
面白くない流れだな

47 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:30:01 ID:???
>>46
どんな展開を御望み?

48 :ゲームセンター名無し:04/12/03 10:03:50 ID:???
心温まる展開

49 :ゲームセンター名無し:04/12/03 11:14:48 ID:???
セイブ信者は

50 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:54:58 ID:???
虫姫は最終面の曲に救われたって感じ。
あの曲聴くためなら何回でもやりまくるよ。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/03 14:22:38 ID:???
>>50はサントラ買ったらやらなくなる
間違いない

52 :ゲームセンター名無し:04/12/03 14:40:24 ID:???
>>49
もうすぐ雷電V
おめ。
弾幕じゃないと思うよ。



53 :50:04/12/03 15:10:28 ID:???
>>51
いやもうテープで撮ったしw
あとはサントラ待ち。
クリア安定まではやり続けるよ。

54 :ゲームセンター名無し:04/12/03 18:09:48 ID:???
>>53
ウルトラモード安定もよろしく

55 :ゲームセンター名無し:04/12/03 18:27:13 ID:???
誰だよIKDに新しい玩具を与えたのは

56 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:04:58 ID:???
DAI KAI 10

57 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:23:08 ID:???
虫のオリジナルは結構いい感じだったが、簡単すぎたな。
ああいう路線でもっと難しいの作ってくれ。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:32:35 ID:???
どう考えてもケツイや大往生よりヤバイと思いますが?

59 :58:04/12/03 20:34:01 ID:???
ああ、オリか。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:40:10 ID:KrDcfOhQ
雷電3ってどのくらい情報出てる?

61 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:41:16 ID:???
グラディウス>ファンタジーゾーン>スターソルジャー>>>>>>弾幕げー

62 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:43:29 ID:???
地形は弾幕よりキライだ。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/03 20:59:27 ID:???
いつになったらタイトーはAC版東方出すんだ?
ZUNは社員なんだし、作らせたら良いと思うんだけど。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:09:38 ID:???
弾幕に地形なんてトチ狂った式神2の3−1は大嫌いだ。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:10:28 ID:???
>>63
なにげに、虫姫さまのモード選択(実質の難易度選択)とインフレ弾幕が
東方のAC化を明確にしたような気がする。

…巫女さんシューティングってのがちょっとあれなのかな…アレがあるから…

ま、道中のタルさは作り直さないといかんだろうね。

66 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:11:00 ID:???
グラパロシリーズは各ステージアイディアに富んでて
好きだった。弾幕シューはそういうギミック的なアイディアが
ないからなぁ・・・

67 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:13:34 ID:???
縦の逆スクロール面があったら俺なんかすぐ死にそうだな。

68 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:14:24 ID:???
>>66
そこで斑鳩ですよ。

…吸えるから弾幕の意味があんま無いけど。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:24:37 ID:???
式神はボスが体力低すぎてすぐに終わっちゃうから、
東方みたいな感じでボス戦メインなのも出して欲しいよ。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:27:28 ID:???
だから弾幕系はもういいって

71 :ゲームセンター名無し:04/12/03 22:08:12 ID:???
マップ広げろよ、横に広く。

72 :ゲームセンター名無し:04/12/03 22:08:39 ID:???
>>71
つ【ぐわんげ】

73 :ゲームセンター名無し:04/12/03 23:50:19 ID:???
式神のボスが弱いと言われてるが、あれは序盤だけ。
後半面極悪すぎ。
二度とコンテallしてやるもんか。ペッ

74 :カッコイイ戦闘機で大暴れしたい、それだけだ:04/12/04 01:23:46 ID:???
中年でも気軽にできるゲームも作ってほしいね。
記憶力低下してるから弾幕ゲーだと厳しいのよ。

STGをやる人が減ったと言うよりも、気軽にやれそうな
ゲームが無いから、手を出せない人が増えただけなんじゃないかな。

背広とか作業着姿の人が、STGやっているのを見かけなくなった事を
メーカーには敏感に感じ取ってほしいね。

75 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/04 01:30:53 ID:???
弾を斬れる婆沙羅とか銀銃っぽいゲームって最近出てない?

76 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:20:34 ID:???
一応カオスフィールドがあるが…
今はオーラ打ちで代用できるぽ

77 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:22:48 ID:???
>>74
同意。
敵に張りつくのは爽快感あるけども、
覚えなきゃならんし…

覚えなくても突破できるだけ、
まだ良心的か…
2機は増やさないと全然遊べんけど。

78 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/04 03:57:09 ID:???
>>76
サンクス

79 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:43:59 ID:???
>>74
>背広とか作業着姿の人が、STGやっているのを見かけなくなった事を
>メーカーには敏感に感じ取ってほしいね。
同意。

ストライカーズや雷電なんかはサラリーマンとかよくやってたなー
弾幕はちょっと・・・って言う人結構いるからな

80 :ゲームセンター名無し:04/12/04 11:12:18 ID:???
目が疲れた仕事帰りのサラリマンには辛そうだ

81 :ゲームセンター名無し:04/12/04 13:07:08 ID:???
>73
最後までボスは弱いと思う。
どうしても無理なのはボムで削れば良いし・・・。
道中のほうが難しいと思うよ。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/04 13:30:52 ID:???
ハイテンションがあるからなぁ

83 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:40:01 ID:???
はっきり言ってしろうとから見るとCAVEって同じシューティングを
キャラ換えしかしてないのしか作ってないって感じ。
こんなのを何作も出されたって正直1回遊べば充分って感じしか起こらない。

84 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/05 02:55:44 ID:???
>>83
ゲームってそんな物じゃないの?
それに一応覚醒やらバリアアタックとか色々試みてるよ。
CAVEは横シューが全然出てないんだよねプロギア位しか思い浮かばない。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:57:04 ID:???
横シューはもう売れませんから。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:06:34 ID:???
虫姫糞つまらん。

87 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:28:39 ID:???
武田信勝かーいいよお、信勝かーいい・・・

88 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:39:47 ID:???
しかし性能が…。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/05 04:49:19 ID:???
CAVEは弾幕で横シューは人体の摂理に合っていないと判断したそうな。
もっと恐ろしいことを平気でやってるくせに。

90 :あのさあ:04/12/05 12:47:46 ID:kQQ6yH2H
今、時代がフィーバロンを必要としている!!!

91 :ゲームセンター名無し:04/12/05 12:50:28 ID:???


  そ  れ  は  な  い  。



92 :ゲームセンター名無し:04/12/05 12:51:19 ID:???
R-TYPEも忘れないでね

93 :ゲームセンター名無し:04/12/05 12:51:24 ID:???
ありえないな。

必要なのはむしろゲー天。

94 :あのさあ:04/12/05 13:22:10 ID:kQQ6yH2H
ヽ(`Д´)ノウワアアァァァン!!

95 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:55:39 ID:???
弾幕減らして、自機の速度上げて、
そのかわり弾丸の速度も上げろよ

あ、そうなるとマップが狭いとダメだな・・・
結局は手抜きの産物ってわけか、弾幕シューは。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:58:15 ID:???
弾幕減らして、自機の速度下げて、弾丸の速度を上げる

97 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:08:41 ID:???
>あ、そうなるとマップが狭いとダメだな・・・

この意味が良く解らないが
とりあえずフィーバロンやろうぜ!

98 :ゲームセンター名無し:04/12/05 14:11:12 ID:???
フィーバロンだな

99 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:12:00 ID:???
>>96
弾幕増やして、自棄の速度下げて、敵弾の速度上げる
ついでにボムとかないの。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/05 15:28:27 ID:???
>>99
判定も大きくした方が良くね?

101 :99:04/12/05 15:58:17 ID:???
それだ
もうグラV並に

102 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:34:59 ID:???
>>89
warota

103 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:40:22 ID:???
恐ろしいのはそれを心待ちにして
ウル発覚で大喜びする俺たちのほうかと

104 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/05 23:52:46 ID:???

 ヽ(゚∀゚)ノ   弾幕飽きたんならライデンファイターズやろうぜ、ライデンファイターズ!
   (セ儲)へ  エンデバーとかエイジスとかカッ飛ばそうぜ!!
   <


 ヽ(゚∀゚)ノ   ところでMOSSのサイト、完璧に更新止まってるよなぁ!
 へ(セ儲)   ニューワールドシステムみたいに夜逃げする気じゃねーだろうな!!
      >

105 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:48:59 ID:???
今更だがPS版怒鉢の任意スローモーションは
ヘタレでも存分に弾幕を楽しめる本っ当に有り難い機能

106 :ゲームセンター名無し:04/12/06 03:09:42 ID:???
PSPになぐり込んでもらいたいぜ<東方

107 :ゲームセンター名無し:04/12/06 03:57:34 ID:???
俺、気付いたよ。
東方信者が痛いのでもなく、CAVE信者が痛いわけでもなく、弾幕信者が痛いのだと。
新作出るたびに暴れるなよクズども。
画面の弾だけでは満足せずに、2chでも弾ばら撒きですか?


東方は式神と同じくACで出してもインカムが見込めるか、ってのは微妙だな。
萌えオタなんぞどうせACじゃ1回プレイしたらあとはギャラ専だろ?
更に、東方は式神と違ってシリーズがすでに家で出来るからな。
萌えたいだけなら家でやればいいし、ACで金入れて遊ぶほどのゲームじゃないだろ。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/06 04:09:15 ID:???
ああ、あと最近感じてるんだけど。
この頃のゲームって弾に殺意が感じられない。
ゲームとしての殺意ではなく、敵としての殺意ね。
開発者や販売者がプレイヤーを殺そうとしてるのは伝わってくるんだけど、ゲーム内の敵そのものからは何も感じない。
ただ、弾出してるだけ。

ちょい前までのゲームは「ひょっこりひょうたん島」だったけど、今のゲームはASIMOやらAIBOやらの発表ショー。
そんな感じ。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/06 04:23:17 ID:???
お、ドラクエ6か。オジサン好きだったよアレ。

110 :ゲームセンター名無し:04/12/06 04:35:41 ID:???
横シュー出せ横シュー
もうサンダーフォース5以降シューゲーなんてやってない

111 :ゲームセンター名無し:04/12/06 04:41:26 ID:???
ボーダーダウンみたいのが好きだ

112 :ゲームセンター名無し:04/12/06 11:08:33 ID:???
>>107
???
弾幕信者は暴れてないだろ? 「おもしれー」ってのが暴れてるってことか?
「弾幕ゲー消えろ」「ケイブ潰れろ」とかのほうが痛いと思うが

113 :ゲームセンター名無し:04/12/06 12:59:06 ID:???
ケイブ儲は他のメーカーのゲームを叩くので痛い。当方儲は知らん。

114 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:10:05 ID:???
ケイブ儲はマンセーばかりで他ゲーは叩かないよ

115 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:10:05 ID:???
【社会】市民団体、弾幕シュー流通の全面禁止を求める

 市民団体「弾幕シューなんていらない!」(代表・草加道義さん)は弾幕シューが人体に重大な悪影響を与えるとする独自の実験結果を公表し、
 農水省に対し全ての弾幕シューの流通を停止するように求めた。

 草加さんらは、特殊な空気銃を用い、弾幕シュー基盤を超高圧圧縮空気により高速で射出し、人体に与える影響を調べた。
 初速760m/sで放たれた虫姫さま基盤は、マズルエネルギー20000FPEにも達し、標的の鹿の頭蓋骨を粉々に砕いたと言う。

 草加さんは「実験により弾幕シューの危険性が明らかになった。高速で射出された弾幕シューの威力は実弾の狙撃銃に匹敵し、人体を破壊するには十分すぎる。
 このような危険なものが野放しにされているとは信じがたいことだ」と危機感をあらわにし、「既得権益を守ることに固執し、市民の生命を危険にさらす農水省の対応には疑問をもたざるを得ない。
 これからも弾幕シューの危険性を訴えていきたい」と述べた。

 同団体は、弾幕シューの全面的流通の即時停止、弾幕シュー使用禁止の法制化を求めており、農水省側も新たな対応を迫られることになるとみられている。

116 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:13:34 ID:???
弾幕ゲーに
ついていけないからって
叩くのはどうかと思いますが。


117 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:20:49 ID:???
↑そろそろ、こう言うヤツが出てくると思った。
予想通りだな。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:25:21 ID:???
釣れた釣れたwwwwwwwwwwwwwww

119 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:36:49 ID:???
ダサ

120 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:00:01 ID:???
地形縦シューやりたい
シルガンは煩雑過ぎるからイメファイ並みのギミックで

121 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:00:43 ID:???
むしろ萌え要素をなくしてくれれば
素直に東方を讃えれるんだがな・・・

122 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:05:24 ID:???
そうなったら知る人ぞ知る地味な同人ゲーになるに違いない
PC板で10レスくらいで語られるレベルの

123 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:31:22 ID:???
虫姫から萌え要素とったら地獄だけが残る予感

124 :ゲームセンター名無し:04/12/06 17:31:41 ID:???
思えばソニックウイングスシリーズ一番やってたな

125 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/06 18:47:07 ID:???
虫姫のキンイロや甲獣の光る目が(・∀・)カコイイ!!
クリオネだけは(・A・)カコワルイ!!

126 :ゲームセンター名無し:04/12/07 00:11:32 ID:???
クリオネを見るとαレーザーが頭を掠めていかん。
何度エクリプスヘッドに食われたことか。

127 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/07 01:01:22 ID:???

 ヽ(゚∀゚)ノ   とりあえず何も言うことないけど踊っとく。
   (セ儲)へ  
   <

128 :ゲームセンター名無し:04/12/07 10:25:15 ID:???
新作セセリ肉イラストまだー?

129 :ゲームセンター名無し:04/12/07 10:30:43 ID:???
>>126
ああ…
             懐かしいな

130 :ゲームセンター名無し:04/12/07 16:09:35 ID:???
>>117
>>118
後付けで粋がんなボケ

131 :ゲームセンター名無し:04/12/07 16:15:45 ID:???
弾幕ぐらい難しくやりがいないとインカム稼げないし
しょうがない。
文句いうならボーダーダウンやれよ。
そこらの弾幕ゲーに負けないぐらいのインカム上げるぐらい。

132 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:21:28 ID:???
>>131
じゃあ1つきくよ。弾幕で怒蜂以外でヒットしたゲームを挙げてみてくれ。
あ、式神はナシね。キャラを前面にだしたのが成功しただけだから。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:44:35 ID:???
>>132
東方
CAVE全般(エスプとかプロギア
バトルガレッガ←ワインダーって弾幕の走りじゃね?
ギガウイング
式神U


世間的に言うヒットとはいかないが(と言ったらシューティング自体アレ。
PS2のGVや、R-Typeは、懐古。というか、ここアケ板)
タイトーが発売元、関係になってるシューティングたくさん出てるが
(ボダソ、トゥエルブスタック?等)
それよりは、立派に売れてるきがする。


お前は、ダライアスみたいなのがいいのか?
今の状況じゃ無理だよな。
似たステージが多いとはいえ28ステージも作るほど余裕あるところねーし。
あのころは、STGが流行ってたからな。



134 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:49:32 ID:???
お前等は、いつの時代も飽きた飽きた言ってばっかりだろ。
マリオ型アクション飽きた
タイトー分岐シュー飽きた
格ゲー飽きた
RPG飽きた
秋田

135 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:56:20 ID:???
あと、サイヴァリア

136 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:00:06 ID:???
ダライアスは、演出やら音楽に魅了されてるだけ。
当時は、表現力のしょぼい基盤ばっかりだったから、
映えて見えたっていうポイントもある。
ゲーム性としては、面白すぎるって訳でもない。
今の時代は、表現力が豊か。そういう表現の場としては、
シューティングに固執する必要ない。

137 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:00:44 ID:???
サイヴァリアは弾幕系だがSTGなのかどうかが怪しい

138 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:01:33 ID:???
このスレは、格ゲーでいう
コンボゲーもう厭きた
って所か。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:03:55 ID:???
文句言う奴はSTGすんな。
三国無双でもやっとけ。
弾幕は、格ゲーでいうコンボみたいなもの。
過剰にありすぎても困るが、なかったら物足りない。


140 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/07 18:38:49 ID:???
弾幕を避ける際の処理落ちも弾幕を引き立たす為の要因だと最近気付いた。

141 :ゲームセンタ−名無し:04/12/07 18:43:24 ID:???
弾幕飽きた≒コンボうぜー は なんか分かる気がするな

サムライ零やキャリバーIIなんかの 読み合い>コンボ精度 系格ゲーが
一部では持ち上げられても 大勢としてはマイナーに留まるあたり なんだか似てる

142 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:40:14 ID:???
>>132どうした?


143 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:37:36 ID:???
>>136
確かにダライアスは演出が極まってるけど、
道中の展開はメリハリが少なくて退屈なものがあるね。
ボスに関しては、外伝なんかは今見てもおおっと思う攻撃が多い。

タイトー系統のSTG復活かと思われたボダーンも
結局は道中でもボスでも弾幕大盛りで残念。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:45:53 ID:???
最近のタイトーシューはだめぽだから、STG界活性化のために東方出して欲しいよ。
社員なんだから、作らせることくらい出来るだろうし。

145 :ゲームセンター名無し:04/12/07 21:02:34 ID:???
>>144
あれらはタイトーではないような…
俺にとってのタイトーはレイクライシスで終わってる

東方もあのシステムでやるならカードは必須だな

146 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:25:04 ID:???
東方もあのまま出すのは難しい。
弾幕に個性が無いし、何より道中のダルさが。

147 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:27:26 ID:???
コンボ秋田って理論はある程度わかる
実際俺もぎるちいはついていけなかった
だが仮に格ゲの読みゲーに値するSTGを出すとなると状況は厳しいのでは

12、ダダダをイメージしているんだが・・・
ハパ2、3rd(微妙?)、98に2002あたりは実際読みゲーといっていいかと思うが
それに相当するSTGで新作、かつゴリゴリでなくそのうえ面白いSTGか
まあ俺は虫(オリ)めっさ楽しんでるよ

148 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:05:44 ID:???
東方は絵がねー
ゲーセンでやるには恥ずかしい

149 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:14:24 ID:???
>>144
タイトーが販売してるのであって開発はしていない

150 :ゲームセンター名無し:04/12/08 00:44:59 ID:???
>>133
>世間的に言うヒットとはいかないが
そうだ、良く分かっているじゃないか。
結局マニアの評価は高いが、一般層には難しく見えて敬遠されているだろう。
マニアだけでは、商売にならないんだよ。
ハイスコア集計店とかが、どんどん減っていってる(逆に加盟する店は無い)のもその一例だろう。

そのなかで、ヒットしたといえるのはギガウイング位だろうね。
式神は店によるし。
他は論外。

なんか、プレイヤーじたい減ってると思うぞ。弾幕モノ増えてから。
19XX、蜂、ストUの頃までは、もっといたような気がする。

ガレッガは今でもやっているよ。
個人的にはシューティングのなかで一番好きだ。
「そのゲーム面白いの?」ってきかれたら「クソゲーだからやめとけ」って答えてるけど。





151 :ゲームセンター名無し:04/12/08 00:48:47 ID:???
俺はそうきゅうぐれんたいいまだにやってるぞ

152 :150:04/12/08 00:54:29 ID:???
>>151
攻略サイト知ってたら教えてくれないかな?
俺の行く店SOQ1プレイ10円で放置されてて、気になってしょうがないんだ。

153 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:09:08 ID:???
ウルトラモードとかいってもう画面紫一色ですよ、
無視姫さま。
もう雰囲気もあったもんじゃない。
無視姫さま弾幕シューにした香具師表に出ろと。

154 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:12:46 ID:N0Zm2Sbu
虫姫さまをオリジナルでやって彩京シューっぽい感じでやってみたりするのは駄目ですか?


だってもう弾幕以外出ないと思うし世の中に。
グラディウスすら出ないんだし。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:13:39 ID:???
>>152
自力で攻略しろよ。
端っから攻略サイトに頼ってるカスが一端のシューター気取ってんじゃねーべ。

156 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:15:35 ID:???
トライアングルサービスは眼中にすらないのですね

157 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:18:26 ID:???
>>155
まぁ、そういうな。掛け持ちしてるゲームが多くて、あんま余裕無いんだよ。

158 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:34:19 ID:???
>>146
個性ありまくりですよ。
あれだけの斬新弾幕他で見たことない。
弾幕のネタだけ見るならならCAVEなんて赤子ですよ。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:37:52 ID:???
    ムシャ                |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

160 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:20:57 ID:???
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041207234457.jpg

弾幕ゲー最高!!

161 :ゲームセンター名無し:04/12/08 02:46:29 ID:???
ワイン飲みたくなった。

162 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/08 02:58:54 ID:???
まぁ、ナンだな。面白いか否かは置いといて、「CAVEのSTGはどれも似たり寄ったり」って意見は肯定できると思うなぁ。

既に彩京が陥落して、匠も左上・翼神と連ゴケで気持ち衰退気味、比較的パワーのあるっぽいトレジャは稀にヒョッコリ顔出す程度。
G.revもトライアングルサビースも、何だかちょっと頼りない。
このただでさえ競争相手が少ない状況で、似たような操作の弾幕STGばかり出したんじゃ、そりゃいくら面白くても飽きたって意見も出てくるさね。
CAVEはもっと型破りな作品に挑戦してもいいんじゃないかと思うんだが、それほどの余力はないのかなぁ…。

 ( ゚∀゚) 。oO( 個人的には「ショット+ボム」という構図自体が、もう寿命だと思うんだけどね…
 ノ( ヘヘ 

163 :ゲームセンター名無し:04/12/08 03:10:25 ID:???
>>162
スペースボンバー
ガンバリッチ

164 :ゲームセンター名無し:04/12/08 05:04:54 ID:???
話が飛躍しすぎてる奴がいるようだがそういうのは店に言ってくれ
その理論だとタバコ吸うなって言ってるから
そりゃ禁煙ゲーセンなら吸わないよ

165 :ゲームセンター名無し:04/12/08 05:06:21 ID:???
↑誤爆

166 :ゲームセンター名無し:04/12/08 05:32:45 ID:???
>CAVEはもっと型破りな作品に挑戦してもいいんじゃないかと思うんだが

自分自身はこの部分には大いに賛成なんだが、保守的なCAVEファンとかからには
「余計な事をした」とか「変な方向性に行ってかえっておかしくなった」とか言われるのが関の山だろうな。
シューティングの世界では大手のCAVEも、実際のゲーム業界の中では寧ろ下っ端の方だし
余力どころか寧ろ次のシューティングを作るので精一杯ってところでは無いか?

167 :ゲームセンター名無し:04/12/08 05:45:28 ID:???
旋光の輪舞って面白そうなんだが

168 :ゲームセンタ−名無し:04/12/08 06:01:34 ID:???
ちなみに虫姫の初回生産数は1000枚なんだとさ(2回目があるとも思えんが)

ビデオゲーム全般が ゲーセンでもニッチジャンルと化して久しいが
その中でもさらにニッチなSTGに パターンを外した冒険なんてそうそうできないんですよ
虫姫に関しては オリジナルモードがデフォルトで選べるだけマシだと思ってあげないと

169 :ゲームセンター名無し:04/12/08 06:22:55 ID:???
型破りはGrevに期待するしかないな
てかあそこ良く潰れないね

170 :ゲームセンター名無し:04/12/08 09:39:27 ID:???
>>168

700枚くらいじゃなかった?
1000枚は多すぎると思うのだが。

171 :ゲームセンター名無し:04/12/08 09:49:42 ID:???
>>150
プレイヤー減ってるの
格ゲーもおなじもんだろ。
シューティングなんて元々一般向けじゃねえ。
で、一般向けのぬるいシューティング出しても、
マニアにはヌルい言われ
一般人は、元々やりこむ気がない。
格ゲーで、ちょっと前に芋屋からぬるめの格ゲー乱立してたけど
どれも中途だろ。


弾幕というよりシューティングに厭きられてるんだ。


>>162
型破りの斑鳩は、どうですか
俺は敬遠しちゃった。
オタがオタオタうるさいのもあった。

>>167
フリーで似たようなのあったような気がする。


>>168
少ないなー
ガルーダがぬるくてインカム少なかったからかな?
大往生、ケツイ、プロギア、ガルーダ、GW2等
近所で一番シューティング強いゲーセンが入荷してなかった。


172 :ゲームセンター名無し:04/12/08 09:55:33 ID:???
>>153
オリジナルやっとけよ。


173 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:10:50 ID:???
弾幕のおかげで弾の撃ち方を考えられ
STGの醍醐味の「撃つ」「避ける」の内、
「避ける」っていう楽しみが向上された気がする。

それまでのSTGって、
退屈な日々か、理不尽アタックか
安全地帯覚えゲー感が強い。



174 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:14:05 ID:???
そこでティンクルスタ

175 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:06:43 ID:???
この流れを見てると、
やっぱりみんなが求めてるのは
フィーバロンな気がするなあ。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:23:03 ID:???
時代が求めてる

177 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:30:11 ID:???
時代が求めた

飛鳥&飛鳥

178 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:34:10 ID:???
>>175
時代がフィーバロンに追いついたと言うわけです。


179 :168:04/12/08 16:07:52 ID:???
>>170
人づての話だからそっちが正解かも

>>171
インカムや基板売り上げの話で言うと 大往生はケイブも店舗側も期待してたけど
発売後の実績は思ったほどではなかった って声が多かったね
それ以降は ゲーム性のマンネリと調整の微妙さで長期低落傾向になってるみたい

で 虫姫は新基板と限定生産を口実に 税抜25万というぶっ飛び価格になった と
別にケイブだけがトチ狂った訳ではなくて ビデオ全般がそういう傾向なのよ

180 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:52:55 ID:???
鉄拳はセット販売限定で400万だしな

181 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:19:03 ID:???
弾幕なんてもろ安地&パターンじゃん

182 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:30:23 ID:???
パターンだけでいけると思ってるようじゃまだまだ解説クンだな

183 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:36:15 ID:???
>>181
一度もプレーしてないな

184 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:53:35 ID:???
パターンあってこそのアドリブだよ

185 :ゲームセンター名無し:04/12/08 17:56:46 ID:???
残念wwwwwwwwww
2回やりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:02:54 ID:???
弾幕じゃないSTGの方が安置たっぷり&パターン万歳だというツッコミはまだですか?

187 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:40:05 ID:biT39ApL
弾幕シューやってる人は無意識に弾だけ見てパターン化するから
弾幕じゃないSTGでも弾に当たらないだけのパターンでしか動けない

どーでもいいけど虫姫1ボスってサイヴァリア2の2ボスのパクリに見える

188 :ゲームセンター名無し:04/12/08 18:53:34 ID:???
サイヴァリアにしろ虫姫にしろそうなんだが、最近のSTGは
ボスの形をシャッフルしても全く問題がないのが寂しい。
結局は発射口から弾幕を張ることしかやってないから。

虫姫もせっかく敵に虫という素材を使ってるんだから
弾幕だけじゃなくてそれを生かした攻撃方法が欲しかったな。
クワガタなら接近してきてアゴでガチンっとしてくるとか。
(道中のスズムシ型の敵が羽根を震わせて弾を撃ってくるのはとてもよかった)

189 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:08:04 ID:???
そういう意味ではガルーダのボスメカは良かったね。

190 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:18:08 ID:???
東方ってただ敵が弾をだらだらと吐き出してるだけじゃん。
何が面白いのかわからん。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:21:16 ID:???
STGなんて全部そうですが

192 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:37:09 ID:???
そうでもないが。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/08 21:45:32 ID:???
ブレイブブレイドは何気に各ボスのギミックが面白かった。

変形して突進してきたり、戦闘機から人型にに変形して着地とか。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:15:58 ID:???
弾幕秋田というか、弾幕物ばっかり出るのがなぁ・・・

虫姫様のウルトラとか当たり判定表示や張り付も某東やケツイ、オーラ打ち
で見てたからさほど目新しくなかったし、まぁ斬新なシステムが欲しいわけじゃないんだが


195 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:20:56 ID:???
そこでバトライダーですよ

196 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:22:48 ID:???
こうしてみると、ストライカー1945って名作だなって思える。
戦艦や飛空挺がイキナリロボットになる姿は感動した。

197 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:22:50 ID:???
G.revが潰れないのは下請けばっかりやってるから。

198 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:22:51 ID:???
バトライダーのエンビー(赤ボス)の攻撃からは殺意しか感じられない。
ああいうカリスマ的な攻撃がたまには見たいぜ。

199 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:30:41 ID:???
緋蜂第2波ハァハァ

200 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:31:24 ID:???
>>188
>クワガタなら接近してきてアゴでガチンっとしてくるとか。

これいいな、って思った。

201 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:32:21 ID:???
最近面白いと思ったのは斑鳩とケツイくらいかな。

202 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:50:32 ID:???
>>201
斑鳩は色々とギミック満載でいいねぇ。解放合戦は燃える。
個人的にはシルバーガンみたいに各ボスがグリグリ動いてくれたら
もっとよかったんだけど。
ケツイは4ボスの着せ替え戦車の左右ビットや上下攻撃を見て
これ考えた奴は病気(褒め言葉)と思った。
イメージファイトのような変則攻撃の弾幕版かと。

203 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:21:59 ID:???
>>202
変態弾幕と名高いケツイだしな。

実際あれは変態だ。
初めて見たときは「何さらしとんねんワレ」とか思ったぞ。

204 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:55:58 ID:???
弾幕に加えて弾を曲がらせるってのに斬新さを感じた。
ってこれはプロギアでやられてたんだっけ・・・
でもなぜかケツイほど人気なくて影が薄いよなプロギア。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/09 00:08:45 ID:???
プロギアは横だったからじゃない?
俺は好きだよ。トリッキーなのが結構あってよかった。

206 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/09 01:09:43 ID:???
何つぅか最近のケイブは、弾が丁寧じゃなくなった気がするなぁ。
初代首領蜂はいわゆる「弾幕STG」の魁だが、いざプレイしてみると今みたいな大味な弾幕じゃなくて、それぞれの弾にメリハリがある。
今のケイブシューは「とりあえず弾を絶え間なく大量に撒いとけば、そのうち操作ミスして当たってくれるよ」という、取りようによっては投げ槍な印象が…。

彩京は何気に「現行STGの型を破る」という点に関しては、最期の最期までよく模索してた。
その結果、初代ゼロガンナーのような黒歴史を生んだとしても、それはそれでイイと思う。

 (;゚∀゚) 。oO( 旋光の輪舞には是非成功してほしいが、G.rev自体が何だかまだ頼りないからなぁ…
 ノ( ヘヘ

ちなみに俺、トレジャーSTGとは相性悪いみたい…銀銃も斑鳩も、目が弾を認識しにくい。

207 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/09 01:14:25 ID:???
俺も斑鳩はクリアできなかった。
家庭用買ってもやらなかったし・・・。
最近プロギア始めたんだけどストーリーも良いし面白いね。

208 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:39:34 ID:???
単純にトレジャーシューはパスル要素が強すぎて受け付けない。
アクションは好きなんだけどねぇ、シルミラとか出してくんないかなぁ

アーケードじゃアクションのほうが今やSTGより絶滅危惧種だし

209 :ゲームセンター名無し:04/12/09 03:12:28 ID:???
みんな余りに同じ所で氏ぬから、
飽きるのも早かったんだろうな。

210 :あのさあ:04/12/09 10:24:47 ID:OhzheQE5
ライジングが「虫姫さま」というタイトルで作ったら
まった一風違ったものが出来たんだろうなと
妄想してみる。

211 :ゲームセンター名無し:04/12/09 10:27:39 ID:???
ライジング今何してるの?

212 :ゲームセンター名無し:04/12/09 10:36:04 ID:???
なると製造工場になっています。

213 :ゲームセンター名無し:04/12/09 10:36:23 ID:???
虫姫さま
700x25万=1億7500万円

214 :ゲームセンター名無し:04/12/09 10:37:31 ID:???
>>212
ガスマスクやしいたけ、マイナスイオン製品販売して無くてよかった

215 :ゲームセンター名無し:04/12/09 12:04:35 ID:???
ぐわんげってシューティングの皮を被ったアクションだよな。
ライフ制だし地形ありだし。


216 :ゲームセンター名無し:04/12/09 12:35:57 ID:???
スレタイを記号を使ってかわいく飾り付ける>>1に萌え

217 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:27:10 ID:???
>>206
プレイ目的よりも評論目的になってるんじゃねの?
お前みたいなプレイヤーが「STGはマンネリ」「彩京はよくやってる」
って言うばかりで変則STG、非弾幕STG遊ばなかったから彩京があぼんしたのでは?

218 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:32:21 ID:???
>>217は軽侮社員


219 :ゲームセンター名無し:04/12/09 16:02:57 ID:???
おちつけ

220 :ゲームセンター名無し:04/12/09 16:42:18 ID:???
CAVEで唯一燃えた演出はエスパーのボスが最終形態で分身するやつ
ありゃよかった

221 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:52:31 ID:???
>>216
次スレタイはこんな感じ 

:::::…∴∵: 弾幕シュー云々その2 :∴::::…∵:

222 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:13:30 ID:???
このスレタイならまだ弾幕を表現してるのが分かるけど
>>221のじゃ点字みたい

223 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:17:54 ID:???
>>221が悪いんじゃない。>>1のセンスが凄いんだよ。

224 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:30:13 ID:???
ていうか美しくない弾幕ですな。

225 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:44:13 ID:???
弾幕パターンももういっぱいいっぱい出し名

226 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:56:14 ID:???
東方の弾幕は斬新な物ばかりで、まだまだ新しい物が出てきてるよ。

227 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:58:35 ID:???
これからも期待できる弾幕シューは東方しかないもんな

228 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:59:49 ID:???
東方は今回のがいまいちだったから、もうだめなんじゃないかな?

229 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:06:09 ID:???
弾幕が「必死だな」という字を描くとか

230 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:07:12 ID:???
東方は好きだけどこういうとこで得意気になってる東方厨はウザい

231 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:19:01 ID:???
>228
今回は本業のラクガキ王国2で忙しかったらしいよ。

>229
フリーのSTGで「もうだめぽ」ってのが飛んでくるやつあったよ。

232 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:34:58 ID:???
まぁ東方の話はここまでにしる
気持ちは分かるがアケ版で当方の話が出る奴がいるのもまた確か、そしてここはアケ板

233 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:39:53 ID:???
>>230
アケ板で得意気になってる同人オタクってか

234 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:42:53 ID:???
まぁ今のアケシューは同人ゲームにも劣っているということだな。
数も少ないしクソゲーばかりだから仕方ないか……。

235 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:44:19 ID:???
アケ板で得意気になってる同人オタクってか

236 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:48:25 ID:???
同人ゲームの話はPC板でやるのが筋
ここはアケ板

237 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:48:33 ID:???
萌えるキャラが入ってれば、それだけで神ゲー扱いする世界の住人ですから。
連中にとってはオナニ―のネタになるか、ならないかだけが重要ですから。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:49:26 ID:???
だから弾幕ゲーはもういいって。

239 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:14:19 ID:???
なんで他のSTG知らないのに
「斬新」だの「新しい」だの言えるんだろうかねえ

240 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:18:32 ID:???
ケツイやフィーバロンのキャラで萌えるCAVE信者も困ったものだ。

241 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:19:31 ID:???
>>239
他のSTGもやってるからに決まってるだろ
アホか?

242 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:20:54 ID:???
アケ板で得意気になってる同人オタクってか

243 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:39:37 ID:???
いつ乙

さすが釣りの為に100の自作自演かきこする奴よ

244 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:42:15 ID:???
同人オタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

245 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:46:50 ID:???
いつ乙

246 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:48:44 ID:???
>>240
フィバーロンは兎も角ケツイはどう足掻いても萌えれんな。
A-TYPEの男なのに名前がアリスな奴が気になるが

247 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:59:30 ID:???
アリス・ブラックバーン
アリス・黒バーン
アリス・黒ーン
アリス・クローン

248 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:11:18 ID:???
>>241
やってないから無知晒してるんだろーが

249 :ゲームセンター名無し:04/12/09 23:47:47 ID:???
いつ乙

250 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:00:54 ID:???
乙un

251 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:42:25 ID:???
なんだかんだ言って煽りの香具師がいるくらいの活気はあるな

252 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:42:40 ID:???
お前らトライジールやれよ

253 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:47:52 ID:???
>>252
3日で翼神に変わったのでムリ

254 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/10 00:52:23 ID:???
翼神もすぐに変わるって。

255 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/10 01:25:21 ID:???

 ( ゚∀゚) トライジールも翼神もやりてぇよ…。
. ノ( ヘヘ 翼神は一部で家庭用移植が囁かれてるから多少安心としても、トライジールはどうなることやら…。

だがセ儲として何より心配なのは、「雷電III」を掲げてるMOSSサイトの更新が、ここ一ヶ月以上完全に止まってる事だ。
G.revでさえ画面写真くらいはうpしてるというのに…。ホントに来春発売なのか…。
それともやっぱりライデンシリーズは、関わった会社を壊滅させる呪われたタイトルなのか…(・∀・)

256 :ゲームセンター名無し:04/12/10 01:43:21 ID:???
最近のボスキャラはエビオス飲んでるから沢山でるんだな。

257 :玖珂光太郎:04/12/10 08:13:36 ID:???
派手にイキますよっと!!

258 :ゲームセンター名無し:04/12/10 09:55:18 ID:???
Gストみたいなのがやりたいなぁ。

259 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:28:20 ID:???
Gストは初見では1面頭の雲海で弾を見失って2機落ちた。
殺人的に視認しにくいなありゃ。

260 :ゲームセンター名無し:04/12/10 12:36:24 ID:???
閉塞感に溢れるシューティング界に新しいトレンドが!




「殺人的な視認しにくさ」

261 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:38:29 ID:???
ガレッガやRFのことかー!

262 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:54:50 ID:???
弾幕に変わる新しいトレンド

画面フラッシュ(ピカチューショック)

263 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:12:41 ID:???
目が、目がぁぁぁぁぁ!!

264 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:31:53 ID:???
じゃあ体当たりボス!

265 :ゲームセンター名無し:04/12/10 18:10:40 ID:???
>>262
FC版エグゼドエグゼスの事かー!

266 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:02:07 ID:???
ケツイが家庭用に移植されればそれでいい

267 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:24:19 ID:???
>>264
ボーダーダウン?

268 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:21:24 ID:???
極パロの3ボスです

269 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:40:37 ID:???
アルティミットエコロジーでボス撃沈時に凄いフラッシュ見た気がする

270 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:42:36 ID:???
弾が駄目ならケーキをなげればいいじゃない

271 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:43:53 ID:???
烈火のラスボス、上のトレンドを何気に全部持ち合わせている…

272 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:41:13 ID:???
烈火のボス倒したときもフラッシュ凄かったな

273 :ゲームセンター名無し:04/12/11 09:16:27 ID:???
目が!!目が!!!



シミール

274 :ゲームセンター名無し:04/12/11 12:19:29 ID:???
俺はシミナーイ

275 :ゲームセンター名無し:04/12/11 12:38:05 ID:???
画面に食いつき気味にプレイするやつが増えそう。
オトゲーオタみたいでキモイな。

276 :ゲームセンター名無し:04/12/11 19:35:35 ID:???
>>262
沙羅曼蛇にもいたな

277 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:53:46 ID:???
>>264
ゴモラのラスボス

278 :ダイナシ ◆3bVuFUTURE :04/12/13 12:05:52 ID:???
ボタンを押した回数だけ弾数が出るシューティングがやりたいんです。
そういう新作はありますか。

279 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:00:57 ID:???
○○みたいなSTGじゃ駄目なんだよ
出たところで
○○のパクリ言われるし
○○みたいなSTGであって、○○を超えることなんてほとんどありえないし。
○○みたいなSTG言ってる人は、
○○がやりたいだけなんだろ

280 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:02:49 ID:???
>>278
おうちに帰って三国無双でもやっとけ。このチンカスボーイ

281 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:07:32 ID:???
>>255
梅田モンテに
その2台くっついて置いてあるんだけどよ、
誰もやってない率高いから、DQNのお昼寝コーナーになってる。
2人用のため、長椅子なんだよ。
翼神の椅子に上半身、トライジの椅子に下半身乗せて寝てる姿に
呆れを通り越して
糞ワラタ

282 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:08:45 ID:???
>>255
ライデンファイターズ
XBOXやらPCやらに移植する話何回かあったのに
結局やらなかったからな。
雷電Vも…


283 :ゲームセンター名無し:04/12/13 18:50:54 ID:???
正直、レイフォースをシステム全く変えずに面だけリニューアルしただけでもメチャクチャやると重う。

284 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:06:47 ID:???
>>255
俺もトライジールやりてぇよ・・・。
思い当たるゲーセン10〜12店ぐらい行ったけど
どこも入荷してなかった・・・(泣

翼神は過去、ギガウィング2で1面すらクリアできなかったという
苦い思い出があるのでちょっと・・・

285 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/14 00:25:29 ID:???
集中し過ぎると時間の流れがスローに感じる事無い?
処理落ちとかじゃなくて。

286 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:28:54 ID:???
はっきり言うと、まったく無い。

287 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:30:13 ID:???
>>285
ニュータイプ覚醒おめ

288 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/14 00:39:26 ID:???
>>285
そうか・・・。
電車とかで鍛えてたからかな?それともエンドルフィンでも出てるのかな?

289 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:46:39 ID:???
俺の場合、スローが掛かるっつーより弾の挙動がはっきり分かる場合ならあるな。

290 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:50:50 ID:???
普段は見えない抜け道がくっきり見える
ついでに、その間をすっすっと抜けていくだけの精度が一時的に得られる

291 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/14 01:38:59 ID:???
そういえば俺もギガウィング2は初プレイ2面で落とされたなぁ。
多分アレだな。トレジャーSTG限定じゃなく、ポリゴンシュー全般と相性悪いんだろう。
何か弾がしっかり認識出来んのだよなぁ。
(;゚∀゚)。oO( 雷電III、ポリゴンの予定なんだよね……セ儲として最大の危機かも……

>>282
ライデンファイターズ移植されたら、間違いなくXBOX本体ごと買ってたよ……。
金銭準備も万端にして買う気マンマンで待ってたら、いきなり会社消滅するし。
半泣きになりながら、はからずも浮いてしまった金を、あの悪夢の「某FINAL」に費やしたワケよ……。
正直しばらく立ち直れなかったよ。

292 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:38:50 ID:???
>>285
シューティング・ハイあるいは魂のハイパーと呼ばれるものだな。

293 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:47:38 ID:???
今風に言うとシューティングミルク

294 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/14 23:00:08 ID:???
シューティングちんぽミルク出ひゃうのぉおお!
スローれしゃいぃこうにハイって奴ら!


295 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:01:46 ID:???

空気読めないイタイヤツ

296 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:16:05 ID:???
>>294
 や ら れ な い か ?

297 :ゲームセンター名無し:04/12/15 12:29:44 ID:???
>>288
駅で通過する電車に乗ってる乗客見ながら「男!女!女!女!男!女!」
ってやつ?

298 :ゲームセンター名無し:04/12/15 12:30:01 ID:???
円満終了

299 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:04:35 ID:???
むしろ線路に荷物落として拾おうとしたところを駅員さんに止められて
命ながら得て何かを得るとか

300 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:21:51 ID:???
童貞視力って奴か?

301 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/15 16:59:34 ID:???
>>297
おしい。
ブスか中か上に分けて当ててる。
もしくは眼鏡か裸眼かで。

302 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:08:31 ID:???
>>301
レベル高いな。

おまえらへの挑戦
http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/program/8up/8up.html



303 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/15 17:23:32 ID:???
>>302
ダディクールの歌聞きながらプレイしてみたが、7までしかムリポ。
8はトランプマンレヴェルだろ。

304 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:37:03 ID:???
ギガンデスの続編とか出るならやってみ鯛。

305 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:18:08 ID:???

    |                    \
    |  ('A`)            カニターマ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        カニターマ/
     :::::::::::::
    ::::::::::



306 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:52:19 ID:???

    |                    \
    |  (゚∀゚)         ホナ、イキマスゥー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

307 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:33:52 ID:???
>>299
必殺技ができたぞっ!!

308 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:31:57 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)         マリオンハッシン!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /


309 :ゲームセンター名無し:04/12/16 15:38:30 ID:???
殺虫パンチでレコ最強伝説なだ

310 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:35:32 ID:???
    |                   \
    |  (;゚д゚)        アウ、オトーサマー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

311 :ゲームセンター名無し:04/12/16 17:27:16 ID:???
    |                   \
    |  (;゚д゚)        モモコ120%イッキマース
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

312 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:07:52 ID:???
 |                   \
    |  (;゚д゚)        彼は私のすべてなのだ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /



313 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:16:48 ID:???
    |                   \
    |  (;゚д゚)        己が不運を呪うがよい!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /


314 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:53:18 ID:???
    |                   \
    |  (;゚д゚)        バルピロ・パーンチ!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /


315 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:29:03 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)         ステッガー1再入荷したよ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

316 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:09:52 ID:???
    |                   \
    |  (;゚д゚)        ミソー!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

317 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:24:23 ID:vBaE0+1W
    |                    \
    |  (゚∀゚)        後で私の(ry
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

318 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:42:40 ID:???

    |              コワセコワセコワセ\
    |  ('A`)            ブッコワセ-!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        ゲッPエックス-/
     :::::::::::::
    ::::::::::

319 :ゲームセンター名無し:04/12/17 02:08:56 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)           トゥナ サシミ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


320 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:09:02 ID:???
    |                    \
    |  (゚A゚)        イッチョウラナノニー!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

321 :ゲームセンター名無し:04/12/17 11:01:48 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)          スリートゥーワン レチュゴー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

322 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:01:50 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)          お姉さんの服の下・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

323 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:09:23 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)           叫べ!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

324 :ゲームセンター名無し:04/12/17 19:22:13 ID:???
   ∧,,∧
 ヾ(・ω・´)へ   <ゲセーン行ってくる!!!
    ヽ┌ ) 三
       \ ;。:


325 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:12:15 ID:???
〜みたくっておまえらホント進歩ねーな
そんなんだから同じようなものしかでてこねーんだよ

326 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:36:04 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)           いっくぽーん!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

327 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:44:36 ID:???
    |                    \
    |  (゚∀゚)           薔薇のン舞ッ!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /

328 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:33:28 ID:???
    |                   \
    |  (;゚д゚)        エークストラボール!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

329 :ゲームセンター名無し:04/12/18 04:46:12 ID:???
弾幕嫌いは卑屈すぎます
自分に自身がない証拠です
弾幕は決して怖くなーい
勇気を持ってくださーい



330 :ゲームセンター名無し:04/12/18 04:59:20 ID:???
    |                      \
    |  ('A`)      オマエノツヨサハ ホンモノダナ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  オレニモヒケヌワケガアル/

331 :ゲームセンター名無し:04/12/18 08:17:40 ID:???
    |                                    \
    |  (゚∀゚)           ボボッボボボボボーナースボボーナース
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               ビンゴ!イエェイ        /

332 :ゲームセンター名無し:04/12/18 08:39:27 ID:???
    |                       \
    |  (゚∀゚)        ステンバイレディ?グドゥラ   
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /

333 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:12:45 ID:???
    |                       \
    |  (゚∀゚)        ウィンリルルベーウィンリルルベー  
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /

334 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:52:56 ID:???
    |                       \
    |  ('A`)      オバオバオバオバオバヒー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /

335 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:27:09 ID:???
('A`)の隣に住んでいるのはラーメン大好き小池さん

336 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:50:08 ID:???
車に轢かれそうです

【一般人】全力で走って逃げる
【蜂ヲタ】衝突して首がぶっ飛ぶ
【エスプヲタ】衝突して血が空中分解する
【ガルーダヲタ】覚聖して逃げる
【ケツヲタ】避けたのに車が曲がってきて轢かれる
【虫姫ヲタ】自己責任の上で轢かれる
【グラヲタ】避けた筈が詐欺判定でやられる
【Rヲタ】避けたが後ろからいきなり出てきた車に轢かれる
【ダラヲタ】眼前が真っ暗になっている間に轢かれる
【レイヲタ】逃げたもののさっきの車が家に衝突して家が全焼していた
【メタブラヲタ】逃げるが車が逃げた方向に等速移動して轢かれる
【銀銃ヲタ】NO REFUSE
【斑鳩ヲタ】無論、試練を目前に避ける事も出来れば、逃げる事も出来る。だが(ry
【ガレッガヲタ】轢かれるがランク調整だと言い張る
【ボダソヲタ】ザーーーーーーーーーーーーー
【サイヴァリアヲタ】突撃
【TFヲタ】自分の車の間に浮き出す背景のせいで車に気付けず衝突
【閃激ストライカーヲタ】衝突して車もろとも大爆発する
【アインヲタ】地面が傾いたせいで転んで轢かれる
【イメファイヲタ】初見では回避不可能なので諦める
【トライゴンヲタ】全力で走ったのに逃げれない

337 :ゲームセンター名無し:04/12/19 13:01:53 ID:???
当った後の反応の方が尻たい

338 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:00:00 ID:???
皆死んでるから。

339 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:46:53 ID:???
>>【レイヲタ】逃げたもののさっきの車が家に衝突して家が全焼していた
どっちかつうとレイストヲタだろこれ、レイヲタなら
【レイヲタ】ロックオンレーザーで破壊しようとするがレーザーが当たる前に車が自分に当たる

>>337
蜂ヲタ、エスプヲタ、ガレッガヲタ

340 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:51:49 ID:???
>>339
どの場面だろ?<レイスト

個人的にはハレーズコメットを連想

341 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:57:16 ID:???
>>338
俺は一機失うだけだな、まぁすでに残機0なわけだが

342 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:59:02 ID:???
グラだけ轢かれてない!
あとNO REFUGEな>銀銃

343 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:02:04 ID:???
>>340
3面で異常な高得点のボートが橋げたに激突するところか?

344 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:22:35 ID:???
改訂版
【一般人】全力で走って逃げる
【蜂ヲタ】ぶつかるが当たり判定が小さかったため助かる
【大往生ヲタ】衝突して首がぶっ飛ぶ
【エスプヲタ】衝突して血が空中分解する
【ガルーダヲタ】覚聖して逃げる
【プロギアヲタ】悲鳴を発する
【ケツヲタ】避けたのに車が曲がってきて轢かれる
【虫姫ヲタ】自己責任の上で轢かれる
【グラヲタ】避けた筈が詐欺判定でやられる
【Rヲタ】避けたが後ろからいきなり出てきた車に轢かれる
【ダラヲタ】眼前が真っ暗になっている間に轢かれる
【レイフォヲタ】逃げようともせず車に轢かれる、轢いた車は故障して走行不能
【レイストヲタ】逃げたもののさっきの車が家に衝突して家が全焼していた
【レイクラヲタ】自分で選んだ拷問
【ガンフロヲタ】車が逃げる方向を察知して突撃してきたので轢かれる
【メタブラヲタ】逃げるが車が逃げた方向に等速移動して轢かれる
【銀銃ヲタ】NO REFUGE
【斑鳩ヲタ】無論、試練を目前に避ける事も出来れば、逃げる事も出来る。だが(ry
【ガレッガヲタ】轢かれるがランク調整だと言い張る
【ボダソヲタ】ザーーーーーーーーーーーーー
【サイヴァリアヲタ】突撃
【TFヲタ】自分の車の間に浮き出す背景のせいで車に気付けず衝突
【閃激ストライカーヲタ】衝突して車もろとも大爆発する
【アインヲタ】地面が傾いたせいで転んで轢かれる
【イメファイヲタ】初見では回避不可能なので諦める
【トライゴンヲタ】全力で走ったのに逃げれない
【彩京ヲタ】男なら轢死を選べ
【東亜ヲタ】あまりにも変な形の車なので車だとは気付かず衝突

345 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/19 20:32:41 ID:???

  ( ゚∀゚)。oO(Rって書くとライデンとR-TYPEの2通りが考えられるのだが…
  ノ( ヘヘ

346 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:38:26 ID:???

                   __  _)ヽ
           / ̄,ニ´- `´ -┴ 、
         (`‐', ‐ ´            ヽJヽ
           /´〃   !    i   }  ` く
        {.〃   〉、   ,j.   ハ    }
        トJ|| _r‐' ─)ノノ_/ニヽ. _ /
        `ー||′|^l l ̄ ̄/ハ 「 ̄ ̄!r1し1
            「l  | L`─'_/ . l_`─_'/ /ト'´
           l」  |   ̄ _   ̄ / //    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ーァ' ─ 、 (  _)  ,Lノー`  < ボクも弾幕にはうるさいですよ
           〃-{    }- 二 rーくゝ        \__________
       ノ   ヽ._ _,.イ二二ノ`ヽ、
       l   ヽ   ヽ  ヽ二二二ニヽ
       /  、 \_}´ /──----}'|
      ヽ、 ` ┬1 _ .ノ── --- 」´|
          ||` T ' ´─ ---  ...__|ノ|
         || |ー─── ----  ⊥' l
        '、/二_─── ---| '´ハ
            ソ、__  ̄  ー─_」 '´_ハ
           ヽ, __ ̄ ̄ ̄ __.〉´ /)
           /´ ̄7 `ToT ´ト─ヘ二/ヽ


347 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:08:31 ID:???
>>340
>>342
レイストームのストーリーで4面に出てくる第3艦隊がエンディングで地球を破壊したからだと思う
(アーケードだと普通に地球大丈夫だけど)

改訂版のレイフォヲタはレイフォヲタ=囮の艦隊ってことでいいのかな



348 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:13:54 ID:as6I2JoA
【CVT】CAVE VS 東方【CVT】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103116430/l50

貼ってみる

349 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:19:48 ID:???
なんか俺ふつうにゼビウスみたいのやりてーよ、もう。

350 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:20:01 ID:???
シューティングスレで1日100レスペースか…両方とも必死だな。
もっと頑張れ。超頑張れ。次スレは式神も混ぜとけ。


351 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:27:20 ID:???
愚レフのやつと雷電だけか・・・

352 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:45:46 ID:???
【グレフヲタ】轢かれるまで遅延で気付かない。
【雷電ヲタ】勲章かコイン拾おうとして車に突っ込む。
【ガンブレードNYヲタ】ヘリに乗ったまま轢かれる。

353 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:58:37 ID:???
【ガンブレードNYヲタ】爆破して得点・一網打尽狙い

354 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:13:01 ID:???
【ダダダヲタ】乗用車ラブ

355 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:32:12 ID:???
グレフで轢かれるといえばレッドワスプ
あれは遅延とかそういう問題ではないような気もする

356 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:00:41 ID:???
【ナイトレイドオタ】とりあえず左上に移動

357 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:44:19 ID:S0ppxlkA
【ストライカーズ2ヲタ】 車の上に乗っかる
【達人王ヲタ】歩道に退避できず轢かれる
【スプライツヲタ】車避けた直後に横からブタに突撃されて押しつぶされる

358 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:29:17 ID:???
つ【東方ヲタ】

359 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:57:00 ID:???
【東方ヲタ】轢かれても食らいボムで回避

360 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:21:10 ID:???
【スターフォースヲタ】16連射で車を割る

361 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/21 21:32:04 ID:???
【婆沙羅オタ】雄叫び上げながら車真っ二つ

362 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:02:21 ID:???
【ゼビウスヲタ】256発打ち込めば車が壊れると信じている

363 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:22:41 ID:???
 |                    \
    |  (゚∀゚)           ハー! フーン!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


364 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:31:13 ID:???
【ギャプラスヲタ】変形状態になる為に、フラグ出した後あえて轢かれる

365 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:40:36 ID:???
【ニンジャコマンドーヲタ】ハァッ(ジャンプする)、ブラックホール

366 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:23:08 ID:???
>>365
ワロタ

367 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:18:09 ID:???
【ニンジャコマンドーヲタ】びじんはくめい

368 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:51:19 ID:???
【インベーダーヲタ】ひきつけてナゴヤ

369 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:01:03 ID:???

「追いかけてヨコハマ」かとオモタ

370 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:53:17 ID:???
横浜銀蝿

371 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:34:35 ID:???
ケツイ→エスプガルーダあたりで、弾幕疲れたもうイラネと思ってた弾幕シューターだが、
トライジール→翼神→虫姫さまの3連コンボではな……。

結局まともなシューティング作れるのは俺たちだけなんだ
大人しく遊んどけ、という声が、虫姫さまから聞こえてきた気がした。

372 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:42:27 ID:???
弾幕疲れたもうイラネと思ってた弾幕シューターだが
弾幕疲れたもうイラネと思ってた弾幕シューターだが
弾幕疲れたもうイラネと思ってた弾幕シューターだが

373 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:08:25 ID:???
>>371
何か忘れてるだろ

374 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:29:50 ID:???
-1…Future…Love&Extasy
baroqueみたいに、
何度も何度も、死ぬ事自体が、
微妙にストーリーに組み込まれてる、
ってのはいいかもね。
アケで実現は無理かもしれんけど。

前の人のプレイ結果を何らか受け継ぐとか。
勿論ランキング目指す世界とかけ離れたものになるが、
そういうモードあってもいいじゃない。

690 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:04/12/17 04:48:12 ID:???
意識シミュレーターは死んでもいいのよ。
辿り着くコツは、本編を色々やりこむこと。
すると自然に-1で最下層まで行けるようになります。要は慣れです。

バロック全編に通じる事ですが

死 ん で い い ん で す 。
バ ロ ッ ク は 死 に ゲ ー な ん で す か ら 。
ど ん ど ん 死 に や が っ て 下 さ い 。

375 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:10:16 ID:???
どこの誤爆かしらんがバロックは面白かった
まぁ本当にやりたかった動きはサイレントヒル1なんだろうけどな
ところであれもSTGになってたなw

376 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:09:46 ID:???
俺もバロック好きよ。今でもやってる。あんまり突然なんでびびった
ところでこれって銀銃のことを言ってるのか?

377 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:16:06 ID:???
確かに、バガソも死ぬこと自体がストーリーに組み込まれてたな。
あとついでに斑鳩も。

378 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:43:59 ID:???
おわあ

379 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:14:30 ID:???
トレジャーには一度スケールの小さいストーリーの
ゲームを作ってもらいたい。いつも全人類規模、
全宇宙規模の話だからな・・・。

380 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:34:48 ID:???
CAVE様から新しいシューティング出るぞ
IBARA。茨城県民が主人公のシューティングだ!
詳しくはCAVEスレ。

ガレッガ風の爆発とからしい
IKDじゃないっぽい。
弾幕弾幕していないかも知れませんよ。
期待してくださいね。
まあ俺は、おもしろけりゃどっちでもいいですよ。

381 :吉音 ◆qCgpBsfhb6 :04/12/24 01:45:03 ID:???

  ( ゚∀゚) 。oO(CAVEもG.revも、着実に駒を進めつつある感じなのに、いまだ微動だにしないMOSS…
  ノ( ヘヘ

382 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:11:00 ID:???
ダウソのC、Dラスボスの攻撃は弾幕に含まれますか?

383 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:23:56 ID:???
弾幕以外の何者でもない。

384 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:41:43 ID:9bKsb1hI
弾幕でもいいから、もっと撃ちこみ感や破壊感があるシューティングキボン。
個人的に生物系よりメカ系の方が撃ちこみ感があるな。

385 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/26 22:41:28 ID:???
>>384
怒首領蜂のボスとかはどう?
3ボスなんて11箇所位破壊する場所あるよ。

386 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:13:41 ID:???
ズガガガガ・・・ボガーン感が無いので却下。

387 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:27:37 ID:???
もう怒蜂2しかないな

388 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:33:32 ID:???
破壊感って言うか浄化感

389 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:38:46 ID:???
K・O!

390 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:41:25 ID:???
力みのあとのカタルシスですね

391 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:54:33 ID:???
うんこみたいにいうなや

392 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:04:36 ID:???
ウンコは生きるのに必要
シューは生きるのに必要

393 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:02:29 ID:???
今日初めて1944っていうのやった
面白かったよ

394 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:53:08 ID:???
ジャイアン「竜退治はもう飽きた!」

395 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:40:39 ID:???
人が飛んでないと嫌な派→(1)

AC連、事故死するけど強ぇな…

396 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:42:00 ID:???
>>395
人が飛んでないと嫌なわけじゃないけどクリアできるゲームがそれ系に多い派→(1)

人飛ぶのって、ヌルゲー多くない?
最近やっと大往生の判定がわかってきた。

397 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:33:07 ID:???
長い目で見たらほとんどのシューティングは人がそら飛んでるとか言っちゃだめかね

398 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:10:59 ID:???
だめ

399 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:47:22 ID:???
ヌルゲーでもいいのよ。
何度遊んでも楽しければ。

400 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:53:35 ID:???
チェンジエアブレードの合体システムは最高だったな。
まさか、自分が大ボスの気分を味わえるとは。

401 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:12:26 ID:???
ちちびんたりか

402 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/12/27 23:49:57 ID:???
人が飛んでるのは構わないけど、婆沙羅とかでタメとかボム撃つ時に「ドリャァー!」とか大音量で流れるとはずかすぃ。

403 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:32:21 ID:???
>>402があぼ〜んされてるけどまたノートン誤爆レスか?

404 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:45:01 ID:???
やはりエスプレイドレベルのが一番一般人向けなんだろうな

405 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:13:47 ID:???
ほな、いきますぅ〜

406 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:31:50 ID:???
>>384
弾幕だと、避けてるついでに撃ち込んでるっていう感じしかしないのがなんともなぁ・・・

407 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:01:39 ID:???
撃ちこみ感といえば、密かにボダソはよくできてた
あのショットレベルの変化の仕方とか、
敵の耐久力設定とか、撃ちこみ音とか、まさに職人

408 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:41:55 ID:???
攻撃面のシチュエーションに限ると、
ボダソはかなり良かったな。

hit稼ぎ、0sec狙い、道中の攻撃切替、
そして6C6Dの衝撃。
マニアだけに体験させておくのは惜しい。

409 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:29:54 ID:???
6C/Dは実際に見てくれとしか言い様が無い>ボーダーダウン

G-STREAM<G2020> 12スタッグ トライジール 
SpaceOpera ワイヴァーンウイングス

全部 最後まで遣ってみると中々素敵。(ワイヴァーンは2周EDだけど) 



410 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:38:01 ID:???
ボーダーダウンは、
ブレイクレーザーがαビームみたいに太くなればなぁ‥

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)