2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターゲートを語り合うスレ6

1 : ◆/H1umDin5E :04/11/30 15:55:55 ID:NkQmdYEo
メダルゲーム界で唯一にして最強のRPG、
モンスターゲートについてマターリ(しかし一週間に一度以上)は
語りあいましょう。

前スレ  モンスターゲートを語り合うスレ5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095018378/
前々スレ  モンスターゲートを語り合うスレ4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088655643/
前々々スレ  モンスターゲートを語り合うスレ3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083559921/
前々々々スレ  モンスターゲートを語り合うスレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076253257/
前々々々々スレ  モンスターゲートについて語り合うスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1068272335/
前々々々々々スレ モンスターゲート3Lv3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1050722504/ 
前々々々々々々スレ 【目指せ!】モンスターゲート3Lv.2【全制覇】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042082773/


公式サイト(3)
http://www.konami.co.jp/gm/medal/project_team/m_gate3/
公式サイト(オンライン)
http://www.konami.co.jp/am/mg_online/

モンスターゲート全制覇への道
ttp://www2.plala.or.jp/donnn/mg/
ひっそりとモンスターゲート3を研究する会
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/7220/mg/


2 : ◆/H1umDin5E :04/11/30 15:57:19 ID:???
モンスターゲートスレ6ーこれぞモンゲー最終章だー
http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10319/1031930795.html
モンスターゲートスレ5ー過酷な戦いが始まるー
http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10269/1026955135.html
モンスターゲートスレ4ー世界戦ー
http://game.2ch.net/arc/kako/1021/10218/1021856086.html
†-MONSTER GATE- モンスターゲートスレ その3†
http://game.2ch.net/arc/kako/1015/10158/1015882251.html
モンスターゲートスレ2
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10078/1007813071.html
モンスターゲート
http://game.2ch.net/arc/kako/1003/10033/1003314511.html
モンスターゲートは今年のメダルゲーム界の目玉?
http://yasai.2ch.net/arc/kako/995/995519255.html


3 : ◆/H1umDin5E :04/11/30 15:58:23 ID:???
各種モードの出現条件

・対戦ーISLAND
冒険モードでふつうのダンジョンまでクリアする

・対戦ーWORLD
ISLANDの城を全部クリアする

・オンラインークリエイト、クリエイトワールド
対戦モードのWORLDにある緑の城をどれでもいいからクリアする

・オンラインードリームキングダム
WORLDへ進出する

・オンラインーワールドバトルオンライン
職業が見習い以外

・対戦ーFINAL
冒険モードの全てのダンジョンとWORLDの隠し城(AMBER、JADE、GOLD)を含めた全ての城をクリアする

4 : ◆/H1umDin5E :04/11/30 16:01:25 ID:???
>>1
以上名無しに戻ります。

5 :ゲームセンター名無し:04/11/30 16:19:27 ID:???
乙でしgБ

6 :ゲームセンター名無し:04/11/30 17:01:45 ID:???
禿乙

7 :ゲームセンター名無し:04/12/01 01:26:57 ID:???
>>1
モツカレ








うん粉と勇者ロトの決闘マダー?


8 :ゲームセンター名無し:04/12/01 01:48:28 ID:???
うん粉ネットで威勢いいだけで実際は何もしないに2000アミュ

9 :ゲームセンター名無し:04/12/01 09:47:53 ID:???
てか、何もしない以前に、威勢のいい事書いておいて

>明日からは勉強本格的にせんとヤバいんでモンゲはやるとしてもDKの日だし行けるかどうかも微妙で。

ようするに行かないから強気な事を書くわけで( ´,_ゝ`)プッ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/01 10:58:42 ID:???
ロトさん!ロト日記を毎日書いてください

11 :ゲームセンター名無し:04/12/01 12:41:10 ID:???
粉日記読みたい。
誰かアド教えて

12 :ゲームセンター名無し:04/12/01 13:55:59 ID:???
リンクで 全制覇→ウマー→粉

13 :ゲームセンター名無し:04/12/01 15:03:09 ID:???
故菜日記  ●月×日

今日もカイーノ。まぁノリでギャンでもやったらROYALで3階までで
ダブルアップ8倍出て、まぁ当然だなとか思ってたら、4階でブロッサ
にドピューやられまくってケツからウンコ垂れ流して死亡ですわ。
しょうがないから誰もやらないMETAL行ったらまたしても1階で3箇所点滅、
その後3階でも2箇所点滅。時間無かったので
4階飛ばすためにコールでマップ呼んで最終階に即上がり。

2箇所点滅、あめま。しかもめっちゃ離れてるし。

とりあえず、右の点滅の方行ったらうんこ一筆書きみたいなマップで
相変わらず引き弱いわとか思いつつも点滅の部屋に到着。
ダブルアップ取ったところで対戦終了。はめま。

14 :ゲームセンター名無し:04/12/01 16:32:23 ID:???

粘着だ特攻だのどいつもこいつも情けないな‥
ゲームなんだから楽しくやろうよ
粉もロトもいいかげんにしろ お前らどっちもダメダメだよ
俺はワトン3回やってやめたがな…


15 :ゲームセンター名無し:04/12/01 16:46:53 ID:???
>>12
thx


見たけど厨房か工房の日記かと思った。

16 :ゲームセンター名無し:04/12/01 17:10:22 ID:???
>>15
自分で探すこともしなかった貴様がアレ読んでそりゃねぇべ。
どんな日記ならえぇっちゅうの?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/01 17:33:23 ID:???
>>16
こんばんわ。

18 :ゲームセンター名無し:04/12/01 19:44:06 ID:???
感想書いたら顔真っ赤にして勘違いしてる人が約一名。
本人ですか?
もしそうなら面白いのでこれからも書き続けてください。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/01 20:24:12 ID:???
粉記、ググれるか?

20 :ゲームセンター名無し:04/12/01 21:04:54 ID:???
朝某掲示板ってどこ?

21 :ゲームセンター名無し:04/12/01 22:37:12 ID:???
>>20
遊ぼう掲示板知らんの?有名だよ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/01 22:41:17 ID:???
ネタとかぬかしてるロリコンウン粉のタイーホまだー?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/01 23:56:13 ID:???
粉日記見たけど奴は工房?丸出しだよな

24 :こいつら:04/12/02 00:22:06 ID:???
HOTRODvs和歌山アミュージアム
リアルファイト開始!!!!!

25 :ゲームセンター名無し:04/12/02 01:32:57 ID:???
粉尾係長幼女に悪戯で逮捕マダー?
和歌山最強!和歌山最強!

26 :竿師:04/12/02 01:37:30 ID:???
和歌山はあいつ含めカスばっか
潰してやるよ

27 :ゲームセンター名無し:04/12/02 01:52:17 ID:???
開幕青ロックしてるドラエ○ンが6段なんて・・wwうんこやわ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:10:21 ID:???
ロト信者乙w

29 :のび太:04/12/02 02:13:09 ID:???
ドラえも〜ん ホットロッドの廃人どもがドラえもんの事必死に叩いてるよ〜

30 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:14:19 ID:???
和歌山のせいで開幕青×2倍で11分390枚浮いたのに
最終的に城ポイント100で3着とかいって萎え
俺のHUGEとブレイブに残り4分から特攻してきた和歌山のゴミ二人は
ゴールド全然浮いてなくて5位と6位
こんなことなら開幕青ロックしとけばよかった

31 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:17:05 ID:???
特攻する奴よりはドラえもんの方が好感が持てる

32 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:17:44 ID:???
>>28
粉信者乙w

お前馬鹿か ロト信者なんかいるわけ無いだろ
自演と関係無い奴が遊びで書き込んでるだけだよ禿げwww

33 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:24:29 ID:???
特攻はしょうがないじゃん^^
入着不可能な展開になったとき
50枚分楽しむには特攻してタイムアタックを楽しんだり
速取りの練習するしかないしー

34 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:24:29 ID:???
お互い粘着しあって無駄な時間とメダルを好きなだけ消費するが良い

楽しいか?

35 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:35:00 ID:???
特攻されたから特攻し返すとか青ロックしたから腹が立つとかほんとレベル低くて失笑する( ´,_ゝ`)

36 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:49:20 ID:???
特攻って何さ。
最後の数分ダメ元で突っ込むこと?
もしそうならダメな理由は?

37 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:51:14 ID:???
ダメな理由など無い
そういうゲームだし


38 :ヒューゴ:04/12/02 02:54:47 ID:???
粘着とオヒキは無論駄目だが他は良しとする

39 :ゲームセンター名無し:04/12/02 02:58:58 ID:???
特攻する方→残り時間が少なくメダルを探す時間が無い→ゴールド増えない→下位に沈む
特攻される方→城を奪われる→下位に沈む
特攻はした方もされる方も共倒れになる可能性が高い
大抵の場合は特攻する方は下位が確定しており、してもしなくとも着外
される方はそれなりに上手く進んでることが多いのでされなければ優勝や入着もあるだけに迷惑でしかない

40 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:00:34 ID:???
2位でポイントたんねー!!って時に駆け込むけどこれも特攻にあたる?

41 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:04:43 ID:???
勝負事なんだから攻め込まれてグダグダ言うくらいならその分他の城落とせよ。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:06:37 ID:???
>>40
当たらない!

43 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:17:08 ID:???
朝までチャット状態だ〜

44 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:26:00 ID:???
age

45 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:26:47 ID:???
>>42
サンキュー!名も無きモンスターゲーター!

46 :ゲームセンター名無し:04/12/02 03:35:09 ID:???
>>45
礼には及ばないぜ!

47 :ティーファ:04/12/02 03:55:27 ID:???
ドラえもんを殺す会にはいらないかい?

48 :ゲームセンター名無し:04/12/02 10:23:17 ID:???
要するに、上位の城には責めるなって事?( ´,_ゝ`)プッ
自分の考えてる時間以内に城攻められたら特攻?
自分の戦術と同じ以外のやつはワトンやるなって?

何かさ、粉に限らないけどモンゲのコテハンの常連って痛いよね。
メダルゲームの掲示板なんていっぱいあるけど、
スタホやTWやWSの掲示板なんて常連が本当に初心者にも優しいじゃん
モンゲだけだよ。こんなに仲間以外を批判しあうのは。。
ゲームなんだから、上手い下手とかよりも楽しくやるのが1番じゃないの?
うちのゲーセンで、全制覇や粉などコテハンのホームページを見てるやつはみんな、
段に上がったからワトンすると、有名コテハンと当たって叩かれると嫌だからって、
みんな段になったカードは封印してるよ・・・

49 :ゲームセンター名無し:04/12/02 13:13:56 ID:???
>>48が良い事言った!

50 :ゲームセンター名無し:04/12/02 13:18:42 ID:???
>>30とかホントヴァカだなW
開幕青で390も浮いた椰子がいればマークするのは当たり前。
自分の事を棚に上げて他人を批判するの良い例だな。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/02 13:22:06 ID:???
>>48
いや、スタホは痛いwww
スタホの常連はある意味モンゲーより痛いんじゃないか?

52 :ゲームセンター名無し:04/12/02 13:39:39 ID:MKWk9Jvs
ワトンなんて、大量のメダルを払ってるんだから、時間いっぱい使って遊んでなにが悪い?

53 :ゲームセンター名無し:04/12/02 13:44:23 ID:???
>>48
有名人と当たるのもワーバトの醍醐味の一つだと思うけどな。叩かれるのが怖いから段戦やらんなんてどう考えてもアホだ。

54 :ペニスの王子様:04/12/02 16:46:13 ID:???
そんなことより新しいAVが出たのでみんな見てくれよ

55 :ゲームセンター名無し:04/12/02 16:54:15 ID:???

AVもいいけどなんかゲーセンが少しずつ減ってきてないか?
大手も含んでどこも経営厳しいか
モンゲ廃人なんか金一切使っていないの自慢してる奴結構おるし
そいつらも経営圧迫の一因かもな…


56 :ゲームセンター名無し:04/12/02 20:01:29 ID:???
経営が厳しいのは経営層がアホだからじゃないの?
モンゲ廃人にはメダル以外で金を使わせる方法を考えればOK

57 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:40:19 ID:???
↑頭のいいお前が何か一つでも提案してみろやw

58 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:47:45 ID:???
ショートとギャンでメダル抜けるから駄目になんだよな

59 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:03:47 ID:???
フリープレイ権

60 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:23:56 ID:???
雀の涙

61 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:17:37 ID:???
チャンプタン・・・
かわいそうだけど、粉がやるのは全て正しいのですよ・・・
彼が攻めるのは全部特攻じゃないし、全て正しいので。。


それが 粉 理 論

62 :ゲームセンター名無し:04/12/03 12:57:43 ID:???
優勝したんなら粉が正解で。
粘着されたと勘違いしたチャンプタンだろ。
それとも協力プレイする約束だったのか?

63 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:33:09 ID:???
和歌山のチャンプって昔は万年4段だったんだけど、最近6段になってもものすごくびっくりした。
俺の中では完全にボーナスキャラ扱いだったんでなw
粉のサイトでも書かれているとうり俺もチャンプに特攻されたことは何回もあるが、不思議にチャンプだからいいか!って気持ちになるw
あとマリアとかいうのにも特攻されたが、マリアがスラッガーというチャンプに劣らない特攻する香具師としって納得w


64 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:36:34 ID:???
粘着されたら粘着し返せばいい。やったらやり返されるんだ!

65 :ゲームセンター名無し:04/12/03 13:42:27 ID:???
晒しage

66 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:13:03 ID:???
晒しage

67 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:35:20 ID:???
晒し上げって頭の悪い子がしてる印象がある

68 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:35:56 ID:???
晒し上げって頭の悪い子がしてる印象がある

69 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:37:22 ID:???
晒し上げって頭の悪い子がしてる印象がある

70 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:42:38 ID:???
オンライン2のロケテの話題は無しな印象がある

71 :ゲームセンター名無し:04/12/03 16:46:30 ID:???
粉はなんでそう攻撃的かな
もう少し楽しく出来るように配慮とか…

72 :ゲームセンター名無し:04/12/03 17:03:26 ID:???
粉はうんこをなげた。
暗黒神ラプソーンに5730のダメージ!

暗黒神ラプソーンをたおした。

ピロリーン♪

73 :ゲームセンター名無し:04/12/03 17:05:32 ID:???
『特攻された特攻された!』
『粘着された粘着された!』
『謝罪しろ謝罪しろ!』








うん粉はチョンだ!
間違いない!!

74 :ゲームセンター名無し:04/12/03 18:29:10 ID:???
粉日記によるとチャンプって奴も痛いなw
城攻めただけで怒って電話かけてくるとかありえんwww

75 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:46:05 ID:???
ID出ないのに晒しって、頭オカシイんじゃないの?
初心者ねらーばかりでマジちんこ立つし


76 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:15:53 ID:???
あげてもいいけど晒し上げって馬鹿のやることw

77 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:24:10 ID:dhjsxh+n
『修行するぞ修行するぞ!』

78 :お願い:04/12/03 21:33:26 ID:???
もうくだらない争いなどやめて仲直り出来ないものか
ロト本人の書き込みがどれだけあったがしらんが書いてないかもしれないし
おもしろがって2人を煽る書き込みしてる奴が沢山いるだろうし
このままじゃお互い損するだけだよ

ねえお二人さん

79 :ゲームセンター名無し:04/12/03 21:43:06 ID:???
>>78
無理だな両方スルースキルを持ってないしな
書き込み時間見ると無職な初心者も結構混じってるし

80 :ゲームセンター名無し:04/12/04 00:10:14 ID:???
話のネタがローカル過ぎる。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:26:17 ID:???
ワトン図鑑1 ドラえもん・・・開幕青ロック野朗

82 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:47:17 ID:???
時間がかかりすぎたら普通にロックするでしょ
開幕運営城で15分かかってたら開ける方が馬鹿

83 :ゲームセンター名無し:04/12/04 04:22:14 ID:???
開幕に時間かかってる時点でロックしたら逆に勝ち目ない事ぐらい解れよな…

84 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:16:21 ID:???
ホシュ

85 :ゲームセンター名無し:04/12/04 08:49:43 ID:???
フリーズとかウマキチ!か

86 :ゲームセンター名無し:04/12/04 20:13:28 ID:Zbt3uKaQ
級戦の何がだるいかって待ち時間がだるすぎる
一日2時間とかしかできない俺みたいなのは待ち時間で30分とか壊したなる
一回100枚でいいから即始まってほしい

87 :ゲームセンター名無し:04/12/04 20:59:37 ID:???
ウマキチ!理論によると現在8位にいてこのままで行くとゲージがた減りして5段落ち確定の時でも
少しでも着順上げてゲージの減り抑えるための特攻などせずに指をくわえて終了を待つべきらしい

88 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:07:54 ID:???
                   __ ,,. -‐ '''''' "" ¨¨¨    ヽ
                   filヽ、_        _,r i' l l.゙|
                   | ll ll.l`「TT''''TT'"「 ll ll l // |
                   |ヾ ll ll.l l l   l l l / / //.//|
                   |=rヾ lll l l   l l lr'ヽ// //|
                   |=| ヾ l.l l   l.l ,/  |////|
                   |=l  ヾl ll  .lレ′ |////|
.     _,,. -‐- 、___      |=l    ヾ,_ヅ    .|// /.|
    く   . ...... .:.::.:::::;;{     |=|   −、 −、   . |///|
    |_(__)_囮__..:::;;;;;{      |=l   |  ・|・  |   |///|
  <____ノヾ;;;;;;;{    .|/   `-● −′   \/  |
   |  ・|・  |─ ;;;;;/      |  ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l      |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′     | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ       ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ      \           / /
     | |      |  |       l━━(t)━━━━┥

89 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:33:53 ID:???
                   __ ,,. -‐ '''''' "" ¨¨¨    ヽ
                   filヽ、_        _,r i' l l.゙|
                   | ll ll.l`「TT''''TT'"「 ll ll l // |
                   |ヾ ll ll.l l l   l l l / / //.//|
                   |=rヾ lll l l   l l lr'ヽ// //|
                   |=| ヾ l.l l   l.l ,/  |////|
                   |=l  ヾl ll  .lレ′ |////|
.     _,,. -‐- 、___      |=l    ヾ,_ヅ    .|// /.|
    く   . ...... .:.::.:::::;;{     |=|   −、 −、   . |///|
    |_(__)_囮__..:::;;;;;{      |=l   |  ・|・  |   |///|
  <____ノヾ;;;;;;;{    .|/   `-● −′   \/  |
   |  ・|・  |─ ;;;;;/      |  ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l      |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′     | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ       ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ      \           / /
     | |      |  |       l━━(t)━━━━┥
空条のび太朗「ドラナレフ〜なんかこのスレの約1名がドラナレフのこと必死で叩いてるみたいだよ」
ジャン・ピエール・ドラナレフ「もうのび太朗君ってば!そんな事いってる暇があったら早くDim・・・じゃなくてDioを倒さないとママが大変ことになっちゃうよ」


90 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:34:47 ID:???
特攻ってメダル取れないから成功してもポイントあんま増えなくね?

91 :ゲームセンター名無し:04/12/04 22:16:30 ID:???
>>87
ウマキチ!は自己厨すぎて論外だが、
>>少しでも着順上げてゲージの減り抑えるための特攻
こんな事を考えて特攻してるヤツはほとんどいないぞ。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/04 23:14:20 ID:???
うちのホームだと8台あるのにガラガラ。
例の麻雀倶楽部とQODに人が流れたらしく
このままだと撤収されそうな悪寒・・・orz

もうやる気力失せてきたからQMA2に替えてくれ。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/05 01:16:09 ID:???
ルクジャもうすぐ7段か?

94 :ゲームセンター名無し:04/12/05 03:03:06 ID:???
6段のゲージ上がりやすくなったのか?

95 :ゲームセンター名無し:04/12/05 09:03:27 ID:???
ルクジャて誰?

96 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:41:53 ID:???
全制覇に立てたスレが消された(怒

97 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:42:49 ID:???
>>95
シ「ルクジャ」スティス

98 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:44:37 ID:???
オンライン2の話聞く限りでは
やっぱり新規カード「−補正」ってあるんだな
全部城レベルで説明できるって言ってた利根川ふぬおはなんだったんだろうな

99 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:51:19 ID:???
>>91
特攻する奴のほとんどは私怨とか面白半分だよな?
〜城を何分で取って制裁をあたえたとかいうカキコよく見るしw

100 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:57:38 ID:???
>>99
そいうのがあるから面白い
機械的に感情を殺して効率よい事だけをしてたら作業じゃん

101 :ゲームセンター名無し:04/12/05 21:57:52 ID:???
うん粉のアレっぷりに隠れがちだが、ウマ基地!とノリア
はマジ糞
自己中と自己弁護(言い訳)のスキルはうん粉にひけをとらない、
モンゲー界の癌
次点はアカゲツ、マルスか



102 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:45:04 ID:???
>>101
大方同意だが、マルスはただの厨坊でFA?




103 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:54:58 ID:???
ノリアってラウワン梅田?

104 :ゲームセンター名無し:04/12/05 22:58:52 ID:???
サイレントの日記はピーチクパーチクよく喋る女の言葉を
そのまま書きおこした感じがして面白くね?

105 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:12:43 ID:???
アカゲツってバンプ(愛知)の?

106 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:50:44 ID:???
ロケテが始まってるのにまだ叩きですか('A`)

107 :ゲームセンター名無し:04/12/06 01:42:09 ID:???
赤ゲッツさんはいい人です・・ドラえもんはうん粉です

108 :ゲームセンター名無し:04/12/06 13:43:37 ID:???
うん粉うん粉ってお前ら僻みか?
彼は腕は勿論あるのだが、敢えてお前らに釣られてるふり
してるだけってことにいい加減気付や。
日記見てもわかるとおり、やり過ぎとも思える自爆ネタだって
あるだろ?アレをみてうん粉とか言ってるお前らを見て、リアルで
粉本人は内心ほくそえんでることだろうよ。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:08:16 ID:???
>>108
釣られてるふりかどうかなんて関係無い
ネットでの粉はかなり痛い香具師って事で叩かれてるだけ
リアルでどれだけいい香具師でもネットで痛かったらこの世界では痛い香具師以外の何者でも無いって事
日記にしても書込みにしても、リアルの粉本人が書いてる事には間違い無いんだから、叩かれても仕方無いんじゃね?

110 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:18:17 ID:???
正直うん粉なんてどうでもいい。
でもここに書き込むような情報が今他にないからじゃね?
そもそもうん粉ムカツクなら日記なんか読むなよハゲ。

111 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:42:08 ID:???
ムカついてるうちに愛してしまったんだよ

112 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:43:26 ID:???
ムカついてるうちに愛してしまったんだよ

113 :ゲームセンター名無し:04/12/06 14:44:44 ID:???
ムカついてるうちに愛してしまったんだよ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:03:06 ID:???
うんこしか見えない!愛!

115 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:07:13 ID:???
某サイト

ラオウ=ロト

116 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:14:31 ID:???
>>110
粉とワdで当たって、勝っちゃったら叩かれてそうで気になるからな
1城攻めたら、粘着だの特攻だのとうるさいしさ

117 :ゲームセンター名無し:04/12/06 16:51:50 ID:???
勝っちゃいかんよ。攻めるなんてもってのほか。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/07 00:48:46 ID:???
>>108は真性馬鹿

119 :ゲームセンター名無し:04/12/07 01:54:18 ID:???
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  
  |∵ |   __|__  | 
   \|   \_/ /  
,,,,;;イ ̄\____/゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


俺がログインしてたらぽまえらは青いかずにドラミラッシュでもかましとけや。
青は俺の専売特許なんだよ

120 :ゲームセンター名無し:04/12/07 07:43:49 ID:???
ドラミラッシュワロタ

121 :ゲームセンター名無し:04/12/07 08:49:07 ID:c5CW9/9n
ロトさん
次回DKも
グレグレコール16パワーでガンガッテクダサイ!!!!

122 :ゲームセンター名無し:04/12/07 12:13:31 ID:???


しかしオンライン2は初心者お断りの完全ぼったくりゲームの気がしないでもない…

123 :ゲームセンター名無し:04/12/07 14:18:16 ID:???
メインゲームの入り口が幼稚な説明なのに実は超玄人向けゲームなんだからさ。

初心者獲得なら普通は大当たりとかチラつかせるのが普通だがモンゲーじゃそんなの無い、
さらに序盤は高い配当の城やダンジョンはお目にかかれない、あっても難しいから敬遠だ。
幻もカードプレイでのランダムかショートプレイだから実感が無い。


今のスレの流れがつまらんしどうすればモンゲーが良くなるか語らないか?
ただし「○○が居なくなれば良くなる」系は無しだぞ。

124 :ゲームセンター名無し:04/12/07 15:51:23 ID:???
語ると地雷を踏む。

125 :ゲームセンター名無し:04/12/07 16:03:38 ID:???
>>123
そうなんだよな('A`)
漏れはゲセン店員だが初心者の人が少しでも長く遊べるように
ペイ甘くすると廃に根こそぎ抜かれステ悪状態でどうにもならん
アイランドで殺しモードで台殴ってるヤシもいるし・・・もう撤去しか・・・

126 :ゲームセンター名無し:04/12/07 16:07:34 ID:???
>>125
濡れは先月店長になったが、バイトとも相談して正直モンゲは撤去も考えてる
モンゲ3までのショートでの抜きは許せたけど、今のはモンゲ実質の楽しみ方じゃない
常連が漁り城で抜く→ワールドを楽しむやつが城落とせないでメダル消耗→常連が(ry

でも、モンゲがある事によって、他の同社の人気ゲーム(TWなど)も安く入るからなぁ(´□`|||)

127 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:02:15 ID:???
>>126
タダ同然で置いとく気なら多クレにしちまえ。
5クレだと稼ぐ気にもならんよ。
モンゲにも飽きて他で金を撒いてくれる。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:11:49 ID:???
>>127
それ俺がやってる店の店員(と言うか店長)に言ってやってくれ。
アホなんだよ、稼ぎ無効化には多クレが一番って言っても解ってくんない。
クリエイトのアホさ加減が惨劇を生み出した訳だよな。
いっその事クリエイトはなくしてしまうでFA?

129 :127:04/12/07 17:18:28 ID:???
>>128
クリエイトで藻前も稼げばえぇやん。
クリエイトのアホさ加減を指摘する前に以下略

130 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:34:30 ID:???
>>130
そういう問題じゃないだろ?
クリ稼ぎをされる事によって通常プレイにも悪影響が出るのがマズーなんだから、
それを多クレにすることて阻止したいって事。 分かった?

131 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:43:53 ID:???
>>129だった

132 :ゲームセンター名無し:04/12/07 17:51:00 ID:???
たしかに1コイン5クレとかだったら稼ぐ気なくなるな
1コイン1クレだと100パーセント絶対にメダル買うことは無いけど
1コイン5クレだと毎日1000円づつは使うだろうなw
1ヶ月に20回くらい行くとして1コイン1クレだと使うお金は0円
1コイン5クレだと20000円になるのか
俺みたいな常連が3〜4人はいるから80000円くらいは収入増えるな
でも普通にメダル買ってプレイしてる人からの収入が減るからどっちがとくなんだろう

133 :ゲームセンター名無し:04/12/07 18:05:26 ID:???
うちの店はメダル安さが売りだから、5クレなんてしたら維持費の方が高くつくよ・・・
1万円で15000枚超えるしね。

134 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:10:34 ID:???
>>133
スゲーな。何処よ?

135 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:36:36 ID:???
abc

136 :ゲームセンター名無し:04/12/07 23:56:26 ID:???
廃人の暴虐プレイを無くすためクリエイトでの稼ぎ
ショートでの抜きを対策してください

俺のホーム、他店から移住してきた糞廃人どもが抜きまくってステ腐りまくり
俺はなんとかなるが普通の人じゃ話にならんだろな

137 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:25:11 ID:???
 末期のゲーセンだと遊ぶ気にもならないですね。
 他ゲームで3000位プラスになったので新規カード買って飲まして
 まったりしようと思っても飲ましても飲ましても2階にも満足に行けない
 運営収入城とか飽きれて物も言えませんね。一応別のゲセンで全制覇
 してるのに・・・orz
 腕うんぬんよりも無理があると・・・ショートの方が収入城簡単ですしw

138 :ゲームセンター名無し:04/12/08 01:45:27 ID:???
                       ▲▲▲
      _              __/../_
    /K  ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
__/_____  ヽ    /  |  ・|・  |      \
   | ─¬ ─¬ ヽ|  |   /   `-●−′        ヽ
   |  ・ |・  |─ |___/   |                 |
   |` - c`─-- \6 l   |.                 |
.   ヽ (____  ,-′   |                 l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ    \             /
     | |      |  |     l━━━━━━━┥


139 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:07:55 ID:???
AA入れたがる馬鹿がいるよな

140 :ゲームセンター名無し:04/12/08 08:48:43 ID:???
130 のようなジコチューはお家で遊んでていいです

141 :ゲームセンター名無し:04/12/08 09:31:11 ID:???
>>139
つ【スルー】

142 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:33:15 ID:???
140は毎日必死になって抜いてるだけのDQNニート

143 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:42:50 ID:???
あたり

144 :ゲームセンター名無し:04/12/08 11:57:20 ID:???
バレテーラ

145 :ゲームセンター名無し:04/12/08 13:13:12 ID:???
140のエンカ名はドキュニーに決まりますた!!!!!

146 :ゲームセンター名無し:04/12/08 15:45:18 ID:???
エンカ名:ムショク で内定済みです

147 :ゲームセンター名無し:04/12/08 15:47:11 ID:???
140 より 130 のほうがずっと DQN

148 :ゲームセンター名無し:04/12/08 15:56:09 ID:Rzmh8qeb
いよいよDKが始まりますよ。
@トさんの活躍期待してます!!ケケケ

149 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:01:36 ID:???
お約束だが
>>140=>>147
半角スペースとかまんまだしww

150 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:08:01 ID:???
あたり

151 :ゲームセンター名無し:04/12/08 16:17:58 ID:???
喪前等今日はDKなんだからつまらん事書いてないでさっさとゲセン池!

152 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:24:56 ID:???


さてドリキンの主な対戦はどうでしたか?

153 :ゲームセンター名無し:04/12/08 23:34:15 ID:???
レジャラン小杉はどうなった?

154 :ゲームセンター名無し:04/12/09 02:24:44 ID:???
ドリキン負けすぎてつまらん。
もう30位以下になっちゃってイヤんなっちゃったよ。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/09 03:03:48 ID:???
30位ならまだまだだろ。うちは7連敗で100位超え達成

156 :ゲームセンター名無し:04/12/09 08:06:49 ID:???
ウチは300位くらいだったかな?

157 :ゲームセンター名無し:04/12/09 08:56:30 ID:ZUXUydWz
ホシュ

158 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:36:32 ID:???
ホシュ

159 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:53:01 ID:???
うちのホーム、モンゲー撤去かも。
ドリキンで、一般客に城攻めるなとか、赤城クリア寸前の奴を無理矢理止めたりした奴が
警察にしょっぴかれたんよ。
店の偉いさんの耳にも話がいってしまって、かなりご立腹らしいんで。

160 :ゲームセンター名無し:04/12/09 13:59:51 ID:???
京都の某店か?

161 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:10:32 ID:???
>>159
誰だよwそんなことするマヌケはwwwwwwwww

162 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:14:00 ID:ZUXUydWz
たてますた。

モンスターゲート・全国の痛いプレイヤーを叩け!【晒し】

http://c-docomo.2ch.net/test/-/arc1102568423/i

163 :ゲームセンター名無し:04/12/09 14:17:19 ID:ZUXUydWz
間違えた。
正しくはこっちです

モンスターゲート・全国の痛いプレイヤーを叩け!【晒し】

http://c-docomo.2ch.net/test/-/arc/1102568423/i

164 :159:04/12/09 14:38:17 ID:???
>>160
いや、全然違いますがw。
まあどこでもそんなんあるんですな。

165 :ゲームセンター名無し:04/12/09 15:33:23 ID:???
糞スレ立ててもすぐ落ちるわ

常連が色々配慮せんとすぐ問題起こるわな
馬鹿が自分で首絞めて撤去へとなるか

166 :ゲームセンター名無し:04/12/09 18:44:09 ID:???
うぜーコナミのサーバーがdでてドリキンランクが見れねえー!!
上位の状況はどうなったんだ?

167 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:25:06 ID:???
誰かドリドリランキング転載してくんろ

168 :ゲームセンター名無し:04/12/09 19:33:52 ID:???
>>166
治ったyo


169 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:06:38 ID:???
キレマシタにキレました。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:44:22 ID:???
キレマシタも何かでムカついてやってんだろな
ま、アホですわ

171 :ゲームセンター名無し:04/12/09 21:58:54 ID:???
梅田とか難波の廃人て女に縁無さそうなキモいのしかおらんな
関東の方がましだな

172 :ゲームセンター名無し:04/12/09 22:08:00 ID:???
そういやミナミ某所に一家総出で毎日ゲセソ通ってる集団がいたなw
流石にあんな光景は他では見れないだろうww

173 :ゲームセンター名無し:04/12/10 00:07:14 ID:???
父母子供二人(3歳と6歳くらい)でベビーカー押して毎日来てた貧乏そうな親子いたよ

他には毎日来てる30代のスタホ廃人とか
生活費とかどうしてんだろ? 謎

174 :ワトンしてない人:04/12/10 13:07:00 ID:???
サードのイマムラ ゴッチ キレマシタ 等のチンカス軍団に全国の皆さん粘着ヨロ!!w

てかこいつらやってて楽しいの?(^^)

175 :ゲームセンター名無し:04/12/10 13:21:02 ID:???
イマムラは知障だからあきらめなさい

176 :ゲームセンター名無し:04/12/10 14:48:05 ID:???
粘着ヨロ!!wとか見ると某ガキマンセーMMO思い出す

177 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:53:19 ID:q5Y5z5TX
ついでにノア!?、クラウドにも粘着ヨロ!!W

178 :ゲームセンター名無し:04/12/10 17:58:17 ID:???
ノア!? クラウドの所属店舗名 罪状を述べなさい

サードのイマムラ軍団は有罪確定

179 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:00:30 ID:???
ノア!?
アーバンスクエア久留米
多分DKのエース。
4戦連続当たり、連続粘着特攻くらい全て3位以下

クラウド
サンゲーム鳥栖
剣がでるかも?(ほしょう で有名。
三回当たり、空打ちして姿を消す。
同時ログインしてたんで多分オヒキ

180 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:24:50 ID:???
モンゲはネットでの情報交換が盛んで、ワトンよりずっと前からの知り合いが居るとか
そんな要因に支えられてワトンは穏便に正々堂々と闘うことができていました。
一部は除きますよ。

もし、ワトンがこういう経緯無しに始まったゲームだったらどうなっていたでしょう?
サードの人のようなプレイスタイルが一般的になっていて、多対多の闘いが
あたりまえになっていたかもしれません。
一方的にルールを押し付けるのはどうなんでしょう?

メーカーの対応を願い続けていますが、何もしませんね。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:32:53 ID:???
直接店に電話すれば?
サードはワトン20BETって聞いたから値上げしろって言っちゃえ。
安値を言いことに迷惑プレイ、捨てゲームが絶えませんって。
ttp://www.3-rdplanet.jp/3rd/oz.html


182 :ゲームセンター名無し:04/12/11 11:54:00 ID:???
藻前がr

183 :チンピラ:04/12/11 17:56:24 ID:???
浜松近かったら行って絡んできてあげるのになぁー

184 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:05:42 ID:???
ワトンの楽しみ方は人それぞれだから・・・・
参加料払えば何やっても良いんだし。
たとえお引きとか使ってもネット上で叩かれるだけだしね
まぁ純粋にゲージを上げようと頑張ってる人にはいい迷惑だが。
どんな状況でも勝ってきた上位10人は相当強いと思うよ


185 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:07:21 ID:???
浜松の回線抜いてくれよ!
コンマイ

186 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:09:46 ID:???
参加料払えば何やっても良いんだし>>

リアル知障でつね

187 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:30:39 ID:???
ゴッチ
イマムラ
キレマシタ
キレチッタ




おまいら死刑

罪状
開幕青→受け渡し
空打ち→電プチ
浜松以外の優勢プレイヤー粘着
以下略

188 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:39:11 ID:???
みんな落ち着きましょうよ。
たしかに浜松Ozのごっち・いまむらの受け渡しや特攻があるのは事実なんだけど
ここまで晒さなくてもいいんじゃない。
確率論からいってもみんなが同じ被害?を受けているんだから、ほっときましょうよ。

189 :ゲームセンター名無し:04/12/12 08:38:37 ID:???
>>185
浜松ってさいあん氏のホームがある地区じゃ?


190 :ゲームセンター名無し:04/12/12 08:52:12 ID:???
yes

191 :ゲームセンター名無し:04/12/12 13:19:07 ID:???
というか、サブホのはずだ。

192 :ゲームセンター名無し:04/12/12 14:32:38 ID:1XzsB3I8
age

193 :ゲームセンター名無し:04/12/12 15:11:33 ID:???
金払ってるから何してもいいのは知障理論以外の何物でも無い

リアル社会で一切通用しないな
一生フリーターやっとけ


194 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:22:06 ID:???
2ちゃんに書き込んで正体がばれてしまったドラエモンほど恥ずかしい奴はいないなww
ロトよりアフォやワwww

195 :ゲームセンター名無し:04/12/13 00:37:21 ID:???
ここに書き込んでる奴ほど恥ずかしい奴は居ないなとほくそ笑んでる俺ガイル。

ソニッブー

196 :ゲームセンター名無し:04/12/13 03:16:44 ID:???
>>193
カネ払ってるから何をしてもいいというのではない。
カネ払ってるからコナミが決めたワトンのルール内で何をやってもいいということ。

ルールを守ってなにが悪い?

197 :クラウド:04/12/13 04:47:40 ID:???
まぁみんな楽しくやろーぜ

198 :ゲームセンター名無し:04/12/13 09:05:07 ID:???
>>196みたいな馬鹿に付ける薬は…

199 :ゲームセンター名無し:04/12/13 09:16:58 ID:???
俺が分からんのはなぜお引きが蔓延してる今なお、おまいらがワトン続けてるのか、って事。
稼働があるうちはメーカーは対策なんてしてくれませんよっと。

200 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:12:01 ID:???
>ルールを守って何が悪い?

うわーアホしか言わないよこんな言葉

201 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:52:53 ID:???
空気嫁

202 :ゲームセンター名無し:04/12/13 15:55:04 ID:???
みんな必死だな

203 :ゲームセンター名無し:04/12/13 17:39:36 ID:???
プレイしてるゲームの隣の筐体の上に
カラムーチョの空いた袋がのっけてあったんだが
気になって覗いたら、横から写真を撮られた
そいつらは笑って去っていった

つーか、ネットに晒さんでくれ orz

204 :ゲームセンター名無し:04/12/13 17:55:57 ID:???
>>196
こういう奴に限って、屁のつく理屈を言う知恵だけはある。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/13 22:19:05 ID:???
オヒキは論外だ、しかし特攻も含めて城へ攻め込む事にはグダグダ言われたくないぞ。
麻雀でダントツラスのヤツが最終局でアガるなって言うようなもんだ。
攻め込まれたせいで負けたとか言うならその分自分も攻めろ、あるいは攻められない工夫をしろ。


206 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:38:33 ID:???
関西モンゲープレイヤーって・・・www

207 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:43:35 ID:???
普通にフリーで打つならダンラスの香具師が和了っても問題ないけど
競技だと順位の変わらない和了はダメダメだね。

208 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:44:02 ID:???
いきなり大阪にドリキントップ10の店が登場した

あみゅ茶屋町店

あみゅ系列なんで1コイン5クレと店の援護は申し分なし

そして次回ドリームキングダム!
セントラル渋谷VSアミュ茶屋町

はたして・・・?

209 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:03:39 ID:???
和歌山とホットロッドは回線が遅いとネットで見かけるんだが
別に普通だろw なんかあたかも自分の店が一番遅いみたいな書き込みは見てて痛い。
両店とも開幕普通に青とかはいってるの見かけるし、どの店だって開幕好きな城を常にいけるわけじゃない。
ほんの一握りの店のみが開幕ほぼ確定なだけであって、両店とも他の店と比べても遅いと思ったことがない。
通信中の時間にしても別にすぐ次の行動に出てるので普通。
それと暗転が1分ぐらいなることなんてどの店でも満員の時は普通にあること。






210 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:33:14 ID:???
ワトンのことで文句ばっかりいってる奴は実際たいした実力は無いんだろうな・・
受け渡しや無意味な特攻が横行してても強い奴はしっかり上位に来るし。
言い訳してホントはもっと強いんだ!みたいなこと言って悲しくないのかと・・・
不満があるならワトンやらなければいい。


211 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:51:09 ID:syFBH8Ty
俺の中では津田沼も回線普通以上はあると思う
うちはわりかし回線強く開幕入れるんだが
津田沼の奴と入りたい城がかぶった場合連打負けが多い


212 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:59:46 ID:???
何かにつけて「…じゃあやらなきゃいいだろ」という思考停止馬鹿は
人生で困難があったら、人生もやめんのか、ああ?

おまえの頭の中に、不満点や改善点を集めてコナミに訴えるという建設的な
思考がないのかと言いたい。

213 :ゲームセンター名無し:04/12/14 01:10:53 ID:???
だってそんなことしても無駄じゃん。
コナミがユーザーの事を考えてくれるはずないじゃん。
まだそんなこともわかんねえのかよ。
さては藻前、もんげー初心者か?

214 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:16:46 ID:???
>>208
アイテム集まってなさそうだからセントラル渋谷が勝つでしょ。
もしアミュ港北の人のカードを茶屋町に送ればわからないけど。
どっちにしろ人がうんこだから無理か。

215 :ゲームセンター名無し:04/12/14 02:53:12 ID:???
>>212
言ってる事がアホすぎだぞw
213の言うとおりコナミが何かしてくれるわけ無い
ワーバトの不満ばかり言ってる奴はどうせドラえもんレベルの下手くそだからやらなくて結構

216 :ゲームセンター名無し:04/12/14 03:37:01 ID:???
茶屋町VS渋谷は1900対100くらいで渋谷が勝つと大方が思ってるだろうが
俺はなにかが起こりそうな気がする・・・


217 :ゲームセンター名無し:04/12/14 04:04:33 ID:???
普通に考えたら2000対0だろうな。
移動したばかりで人居ないだろうし。
てか茶屋町アミュってメダルコーナーあったっけ?

218 :ゲームセンター名無し:04/12/14 04:37:39 ID:???
>>217
茶チル時代から無い

219 :ゲームセンター名無し:04/12/14 07:35:49 ID:???
茶屋町チルコポルトか

220 :196:04/12/14 08:06:59 ID:???
結局馬鹿のレッテル張りだけで論破は無しですか?ツマンネ

221 :ゲームセンター名無し:04/12/14 08:33:08 ID:???
>>220みたいなb

222 :ゲームセンター名無し:04/12/14 09:21:24 ID:???
茶屋町チンコマンコか

223 :ゲームセンター名無し:04/12/14 14:00:30 ID:???
難波サミーの廃人が茶屋町にいけば勝機有り?

224 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:19:37 ID:???
>>196
税金納めてるんだから、日本国憲法の網を掻い潜って馬鹿どもを騙して
金を巻き上げても問題無い。
法に触れなければ悪では無いんだよ。

社会規範ってものが無い世の中なら当ってるんじゃね?

225 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:52:43 ID:???
PJとかACとか全盛期でも平均600なんて全然届かなかったんだってな
正直全然たいした事無いな。
今のレベルの高いドリキンでは10位以内安定も厳しい
ぜんぜん和歌山の方が強いよ


226 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:58:38 ID:???
>>225は粉の自演と見せかけたロトの仕業………に見せかけた赤の他人の工作カキコ。

227 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:05:24 ID:???
↑粉とかロトか関係ないだろアフォか?
初期とは全くレベルが違うだろうね

228 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:02:30 ID:???
工作て ヒヒヒw

229 :196:04/12/14 23:18:15 ID:???
>>224
騙してカネをとったなら詐欺だろw

刑法第二百四十六条   【 詐欺 】
第一項 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。


230 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:52:57 ID:???
ドラえもん「じつは・・・・・・。」
のび太  「フン・・・フン・・・」
       ___   
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |./・|・\ |− 、   ヽ
    (    ` − o −|` -● −′  \  i
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)



231 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:53:55 ID:???
のび太「エエッ!215にむかついたので通報したって?」        ___
   ゝ/  ̄     ̄ \
   /_______ヽ  
\  | | , ─ _ヽ/_─ 、 | |  
   | |_|   / o|o ヽ  |_| |
─ (^| |  j/ | \|  j |^) ─
   (⌒ ` ─ ヘ ─ ´⌒)
   \_/ ̄ ̄\_/  \   , ─── 、
/   | |        | |  | |    /         \
  | |  | |.       | |  | |   /            ヽ
  | | _|_|__(⌒v⌒)_.|_|_ | |.  .i    .−、 − 、      i
  | | ヽ、__ ̄ ̄ ̄_ノ    | #| +|+ |♯−、  |
      /▽▽\      !/  `−●−′   \ j
       | |   | |        \^\ ≡| ≡ /⌒  / |
                        ̄ ̄ ̄


232 :ゲームセンター名無し:04/12/15 02:59:18 ID:???
たったの2レスしかつれなくてショボーン

233 :ゲームセンター名無し:04/12/15 04:49:24 ID:Jj6DIQFt
なんかぬるいねー 匿名って良いよねー。粉さんを尊敬するよ。自分の敷いたレールでしか物事を判断できない人たちへ

234 :ゲームセンター名無し:04/12/15 06:44:15 ID:???
>233
屁理屈をいってる割に、
名無し&上げ房=カス

235 :ゲームセンター名無し:04/12/15 12:05:21 ID:???
自分の敷いたレールw

236 :ゲームセンター名無し:04/12/15 12:15:40 ID:GWgSWjQc
225>
全然わかってねえ‥
ポイントだけで優劣つけても意味なし
当時PJやACが上位にいる時点他の店舗より戦略などに長けていたんじゃない



237 :ゲームセンター名無し:04/12/15 13:02:47 ID:???
当時の戦略なんか知れてんだろw
今の方が上位の戦いは全てにおいて激しいよ わかった?うんこちゃん(^^)

238 :ゲームセンター名無し:04/12/15 13:40:03 ID:???
和歌山 渋谷 足利 が今は並んでるでしょ

239 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:44:20 ID:???
渋谷はどうだかな。
前回レジャラン濃すぎにボロ負けしたし



240 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:55:55 ID:???
ラモスやカズがいたころの日本代表が
今のジーコジャパンに勝てそうもないのに似てるな

241 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:45:45 ID:???
当時ホームが8位付近まで上がり、そのとき3位のACにボロ負けしたわけよ
30分付近で赤攻めてロックにいった俺らだが、ACは残り15分でやっと赤攻めだし、
HARDなんかのこり10分弱で攻めてきた

ロックが一般的になった時期だが、ロックすらしてこない戦略はさすがだと思ったよ
そのACに勝ってるPJなんかは相当強いんじゃないの
まぁ、その戦略もフツーになってきたのは残念だがな

242 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:41:31 ID:???
                         ▲▲▲
      _              __/../_
    /K  ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
__/_____  ヽ    /  |  ・|・  |      \
   | ─¬ ─¬ ヽ|  |   /   `-●−′        ヽ
   |  ・ |・  |─ |___/   |                 |
   |` - c`─-- \6 l   |.                 |
.   ヽ (____  ,-′   |                 l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ    \             /
     | |      |  |     l━━━━━━━┥


サバレッツ「コロスケ〜やっぱおかしいよな〜」
コロスケ「なにがなりか?」
サバレッツ「だってさ〜モンスタゲートオンラインのワーバトやクリエイトでの実績を考えれば、関西のロケテストはカウンタックでやるのが妥当な線だと思うんだよ」
コロスケ「そうなり!そうなり!573がなんでアミパラ倉敷を選んだのか問い詰めたいなり」



追伸:この話はフィクションです


243 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:12:30 ID:???
なんか最近、急に難しくなった気がするんですが。
もうね、モクモクわきまくり。
止めど無くあふれ出るモンスター。
リスタールの階で拾いまくるマルチポイズン。

これって誰かが抜いてるの?

244 :ゲームセンター名無し:04/12/16 04:21:47 ID:???
たしかにカウンタックでやるのが妥当だよな

245 :ゲームセンター名無し:04/12/16 05:08:19 ID:???
HARD、WILD、STRONG、マグマあたりはグレグレなら10分かからないから
残り10〜12分くらいから攻めるのがいいな
前回の対戦時はストロングを残り20分から攻めて5分30秒で取ってしまい
8分くらいロックするハメになった

246 :ワトンを斬る?:04/12/16 06:32:30 ID:???
ワトンというモノがモンゲの腕を競い合うモノとして考えているのなら大きな間違え。
今のところ、ワトンはワトンでの一番を決めるにすぎない。
そして、高段位になったご褒美もないときている。
だからこそ、上級者モゲラーで参加しない人も多いのだと思う。

複数でやることで運的要素が強くなる。
そして、多数vs個人という救いようのない事態が起こりうる。
俗に言うオヒキ行為などもこれに含まれる。
粘着や特攻なども複数でやるからこそ生まれるモノで、これらに文句を言うこともくだらない。
複数でワトンがなされていながら腕を競おうなんて、ちゃんちゃらおかしいのである。

本来、純粋に腕を競うなら一対一にするべき。
そうすれば、必然とモゲラートップは決まる。
全国の総参加人数も今よりあがるはずで、現在のワトンランキングよりは純粋に腕通りに並ぶはず。
しかし、これはできない。
サーバーの負担とか、物理的な問題は私は詳しくはないのでそれはできると仮定しても、できないのだ。
なぜなら、腕通りすぎるランキングはコナミが好まないからである。
モンゲは多くのモゲラーが思っているよりも遙かに個々にレベルの差がある。
よって、最高レベルと中間レベルでもかなり差がある。
モゲラーの多くは中間レベルまでなので、それらのプレイヤーがやる気をなくすと多くのモゲラーをコナミはてばなすことになる。
ワトンだけの寂れようならゆるされるが、それからモンゲ自体寂れる可能性がある。
危険はおかせないのだ。

247 :ワトンを斬る?:04/12/16 06:34:08 ID:???
モンゲーは本当に技術介入度が高い。
知識を得れば得るほど消費メダルはぐんぐん減っていく。
最終的には増やすことも可能だと私は考えている。
上級者があまりに多くなってはコナミは困るのだ。
そこで、コナミは中級者をいかに中級者であり続けさせるかという戦略をとっているのだと思う。
つまり、中級者にいかにも上級者であるが如く感じさせるかが重要なのである。
スラに絶対的な強さを与えている理由もそこにある。

話を戻そう。
絶対的に実力通りにランキングされては困るのだ。
だからこその、プレイヤーランキングであり、ワトンランキングでありドリキンランキングなのだと考えるのが妥当ではないだろうか。
ランキングで腕を競えると思っている限り、永遠に中級者モゲラーであると自覚した方がいいかもしれない。

最後に、ここまで書いてなんなのだが、私はワトンをやってない(笑)。

248 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:45:02 ID:???
>>244
あの店の環境じゃまず無理でしょ

249 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:28:17 ID:???
カウンタックより和歌山アミュージアムだろ?

250 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:51:30 ID:???
とりあえずアミパラ倉敷はおかしいだろ

251 :ゲームセンター名無し:04/12/16 09:55:21 ID:???
>>249
和歌山は田舎すぎる

252 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:46:54 ID:???
ネバランや西口でロケテすんのはわかるが倉敷も大きいゲーセンなん?

253 :ゲームセンター名無し:04/12/17 10:38:31 ID:???
すんげー大きい。93のHカップ。

254 :ゲームセンター名無し:04/12/17 11:27:59 ID:???
無職仕事汁
>>252
稼働率がいいんジャマイカ?

255 :ゲームセンター名無し:04/12/17 13:08:48 ID:???
ミルクのギガドレイクサイトはどこ?

256 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:05:53 ID:???
>>255
岡山

257 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:11:55 ID:???
広島だろ?

258 :ゲームセンター名無し:04/12/19 01:12:16 ID:VJVdW1Bh
保守

259 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:48:33 ID:???
粉はそっくりさん探し6段

260 :ゲームセンター名無し:04/12/19 10:03:31 ID:EOphe7qc
一応、ここまでのまとめ&関連サイト。(次スレ用テンプレ対応)

http://freett.com/bulleta.hp.infoseek.co.jp/../bulleta

261 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:30:12 ID:???
↑なんだ?

262 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:24:22 ID:???
>>261
直リン上げ房は触れぬが吉

263 :ゲームセンター名無し:04/12/19 21:05:09 ID:???
なんかネタ無い?


264 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:43:23 ID:???
ない

265 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:29:47 ID:???
じゃあ、おっぱい無い?

266 :ゲームセンター名無し:04/12/20 05:37:49 ID:???
やばい、まじやばい
エントリカードの期限切れた

267 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:00:53 ID:???
期限て3ヶ月あるのに? 放置しすぎ!

268 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:17:36 ID:???
普通メダルの預けが終わる予感

269 :ゲームセンター名無し:04/12/20 15:34:48 ID:???
めだりゅなんてモンゲーに全部吸い取られてないからもうみゃんたい

270 :某ページより抜粋:04/12/20 20:03:13 ID:???
今回は運営黒城が熱い!かもしれない。
城内でのクレジット増減により城自体の配当が変化する・・この黒城、どうやら難易度の変化が無いっぽい。
これは漁りストとしては嬉しい限りだ。
死んでる運営城で空打ちするストレスに比べりゃ何百枚減ろうが無問題、みたいな?
更にこれはまだ未確定だが、アイテム落ちの劣化も無い模様。
無敵じゃね?配当100枚切っても行くしかないじゃん! ↑この黒城って何?FWにある?

271 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:09:26 ID:???
>>267
1か月のとこない?

272 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:21:42 ID:???
1ヶ月設定あるよ。更新面倒だぞ

273 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:26:11 ID:???
今までなくなってたカードが奇跡的に見つかり、
1ヶ月以上たまりにたまってた運営収入も無事ですげえラッキー。
DEARの入ってたフィールドユニオンで2000枚を越える収入。
ガッポガッポ。
しかし、やってみて気づいた。
その分すさまじいカードレベルの低下。
マーブルくらいの青城も越せない。
あとちょっとでファイナル行けるのにもうやる気無くした・・・2000枚以上飲ませる金もないし。

274 :ゲームセンター名無し:04/12/21 05:11:10 ID:???
最近、
ゴッチ・イマムラはワd極悪プレイしなくなったな?
キレマシタ軍団は相変わらずだが、、、

275 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:30:11 ID:???
>>273
従来と同じなら、オンライン2になる時カードレベルリセットかかると思うゼ?
それまで封印しる。

276 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:55:18 ID:???
デフォルト補正がある以上リセットされても嬉しくない罠

277 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:26:15 ID:???
>>276
デフォで補正があろうが城状態が初期なら
漁って飲ませば無問題

278 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:02:03 ID:???
こいつ本気でいってんのかな^^;;;;;

279 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:30:11 ID:???
>>277
利根川ふぬおさんですか?

280 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:24:40 ID:???
グレイズの活躍に期待

281 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:20:39 ID:???
ゴッチ、イマムラの暗躍ぶりは変わってないよ

282 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:32:25 ID:???
城の状態とかステーションとか言うけど、どれも超越出来るのはカードレベル(造語)だよ。
楽しくカードプレイしたかったら、メダルたくさん飲ませて店に貢献しろって事なんじゃない?
一見子供向けのゲームに見えるけど、中身はあらゆる意味でもの凄い資本主義だよね。
ここら辺にコンマイの基本的な方針が見えてるね。

283 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:25:14 ID:???
不本意ながら同意。
常時きちんと飲ませてるスラならCLAW以外のどの運営城も、
適当な持ち込みで全て回ってもカード満タンマイナス50枚くらいで帰ってこれるしな。
重い持ち込みで苦労して落として運営期待よりははるかに効率良い。

284 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:44:38 ID:0TpddFv+
カードレベルによって城の難易度は変わるが
運営城の場合他の城以上にあからさまに違うような。

ただカードレベル良くてもCLAWの場違いモンスは良く沸く気がする。
赤プリ>阿修羅>シェル>リス>>>>>リスドラ>カオス
こんな感じで。気のせいだったらスマソ

285 :282:04/12/22 17:42:23 ID:???
>284
運営城(に限らないかもしれないが)は個人的な収支も計算してるようになんとなく思ったり。
レアを多数持ち帰ってても飲ませをきっちりやってれば楽になるよ。
CLAWの沸き具合はなんとも言えないね。
俺はCLAWのやり過ぎもあるが、あの城で相当−してる。
だけど沸く時は2〜3体同時に最上位が襲ってきたりするね。
ただマザービーが蜂を生む頻度から考えるとカードレベルは絶好なはず。
その辺はステーションの干渉を受けてるって事のなのかな。

286 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:50:17 ID:???
こんなスレが建っちゃってるのはガイシュツだったりしますか?

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103469710/

287 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:14:02 ID:???
>>282-283
うにおんで漁り城が出た時にカードの状態良くするだけで
一生漁れますね( ´,_ゝ`) プッ

288 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:30:07 ID:???
その通りですが何か?

289 :282:04/12/23 10:36:00 ID:???
>>287
UNIONに拘る理由が理解できんが。
UNIONは何時消えるかも分からない不確定要素が含まれるだけに、こういう議論からは除外したいね。
他人がつらいつらい言う既存の収入城であっても、個人的にきっちり調整してれば問題無いし。
UNIONの収入城も次第に劣化していくが、それは毎回クリアの証を取って漁ってる奴らばかりの店でしょ。
カードプレイでクレジットを得る事が愚行以外の何物でもない事が判明してる今
証を取らずに常に−してれば劣化なんて微々たるもんだよ。

290 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:47:55 ID:???
ホットロッドってワトンで10枚くらいランキング入りさせてるけど、実際は3人がそれを占めてるらしい。
成東もランキングインが9枚あるみたいだけど、実質は何人ぐらいが6段ランキングインカード保持者なんでしょうか?

ワトン上位200カードだけど、保持者となると100人もいないような気がしてきたw
だいたい一人で4枚ぐらいランキング入りさせてる人もいるらしいから80人くらいかw



291 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:00:14 ID:???
ワトン上位10前後のうち4枚は同一プレイヤーですよ。

292 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:39:48 ID:???
ウチの店でMGo2のロケテやってるんだけど、
あれっていつから全店導入されるのよ?

293 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:02:53 ID:???
ちらっと寄ってみたらいつものキモオタ廃人どもが4人並んでモンゲしてた
こんな日も夜までやるんだろうが粉にも劣るなw

294 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:04:46 ID:???
2は2/16に

295 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:39:51 ID:???
うはwwwみんな全角wwwwっうぇwっうぇ

296 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:44:09 ID:???
>295
カスは氏ね

297 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:33:42 ID:???
>>293
こんな日って24日のことか?
24日ゲセンにいる=女がいない
って浅はかな短絡思考か。めでたい奴だな

298 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:54:01 ID:???
今年から社会人になって、24日は当然のように仕事&残業な漏れ。
女はそこんとこ汲んでくれたが、正直微妙だよな・・・。

学生の諸君、遊べるうちに遊んどけよ!

299 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:16:08 ID:???
彼女居ないけどあえてこの日はゲーセンに来ない負け組み多数な日でした。

300 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:08:41 ID:???
ウマ基地はいっぺん静岡に来いや

301 :ゲームセンター名無し:04/12/25 06:27:40 ID:???
と知障が申しております

302 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:02:49 ID:???
>>297は一生童貞w

303 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:11:16 ID:???
しかしウマキチは宣戦布告とかぬかしといてもう土下座か
ダサすぎて吠える資格無し

304 :SaDoraemon〜les mizerable:04/12/25 10:05:30 ID:???
今日起きて某サイトの論争?をみてたら、ある書き込みを発見!その瞬間やっと謎がすべて解けた。
こっちがちょっと強い口調で書き込んだにも関らず、その寛大な心・・・私は確かに受け取りましたぞ!

私もあの日はあの対戦で5段に落ちてちょっと不機嫌だったのでついついここに書いてしまいました(´・ω・`)
ワトンの文句は実はあれがネットに書き込んだ中での最初の最後であり、フリーズさんを煽って大変申し訳なかったでした。
ちなみに開幕RAREロックしたのは、フリーズさんは高段者だったので、ロックしてると逆にいつかは諦めて他の緑や青ににいってくれるだろう?というベタな心理戦を展開しようと思ったからです。
実際過去に開幕運営城はいって占領して2分ぐらいロックしていたら、6段や5段の人が諦めて他の城いってくれてFINEが残った!という経験が数回あったのでおいしいかも?と思ってロックしよう思いました。

偶然にも今日はクリスマスということで、名前はフリーズでもフリーズさんの過ごすクリスマスは暖かいのだ!ということをここに願います。



305 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:11:46 ID:???
おまえらつまんえ

306 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:00:07 ID:h3w8dxPS
age

307 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:10:45 ID:???
monge

308 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:01:23 ID:???
十字路の時の敵の動き方が前と変わってないか?

309 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:12:04 ID:???
>>308
隣接時は必ず追いかけてくるって奴?

310 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:35:31 ID:???
>304
某サイト??粉の?

311 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:24:54 ID:???
>>308繊細キボンヌ

312 :308:04/12/26 04:20:42 ID:???
>>311

主=自分
モ=下に向かってる敵

壁壁□壁壁
壁壁□壁壁
□主氷□□
壁壁モ壁壁
壁壁□壁壁


ここで右に行ったら


壁壁□壁壁
壁壁□壁壁
□□モ主□
壁壁↑壁壁
壁壁□壁壁



こうなったんだが。

313 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:47:42 ID:???
どうやってそうなったか説明してください。
1ターン前を想像できないんですがw

SUP中ってのなら312のような動きはしません。

314 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:55:50 ID:???
確かに>>312の上の図の状況はありえないな。

315 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:52:50 ID:???
考えられるとしたらスピードアップ使ったんじゃないか?
キャラは視界狭いキャラで1歩離れた場所だったが
十字路の中心にドラゴンが見えてた
で、空振りしたらドラゴンが十字路の下に移動
それを確認してから右→右(氷滑って十字路の逆側へ)
そうしたら下に移動したドラゴンが上に戻ってきたとか
ネタとしては十字路の下2マスの位置にシェルが寝てたとかが考えられる

316 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:35:07 ID:???
あるいは二匹連なっていて、滑ったのと同時に跳ね返ったとかかな。

317 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:47:45 ID:???
312の上の図の1ターン前は
主人公一つ左 モンスター一つ上で問題無いんじゃ

で下の図になんのはいやだね

318 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:51:23 ID:???
↑書いた後気付いた 上の図普通は無いね…

319 :308:04/12/27 02:15:33 ID:???
簡略化して書いたのが仇になったな・・・OTL


という訳で実際はこんなん
壁壁壁□壁壁壁
壁壁壁□壁壁壁
□主氷氷□□□
壁壁壁モ壁壁壁
壁壁壁□壁壁壁



壁壁壁□壁壁壁
壁壁壁□壁壁壁
□□氷モ主□□
壁壁壁↑壁壁壁
壁壁壁□壁壁壁



余談だが通路2倍の氷十字路でも同じ目に逢ったぞ。

320 :308:04/12/27 02:22:07 ID:???
念のために言っとくと常ブラ城だかんな

321 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:08:57 ID:???
前スレでも図解で似たような検証があったな。
通路の分岐で密接敵を撒けなくなったとか。

322 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:02:06 ID:???
参考になりました

323 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:50:35 ID:???
粉揚

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)