2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前の今頃はKOF’94やってたっけなあ

1 :KON:04/11/29 02:56:18 ID:???
って言う、ここ10年を振り返るスレ。
2週間経ったら消えるでしょう、、、。

2 :ゲームセンター名無し:04/11/29 02:57:33 ID:???


3 :ゲームセンター名無し:04/11/29 02:59:11 ID:???
10年早いね

4 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:00:03 ID:IjWKat41
あの頃は夢中でやってたよ

5 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:12:06 ID:???
>>1は芋屋社

6 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:12:56 ID:???
「さんかくはあと」というドラマで女性化した山本耕史の中の人は
高嶺響と同じ人だった。

7 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:15:21 ID:???
???

8 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:16:50 ID:???
なんの話ですか?

9 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:20:07 ID:???
ここってKOFのスレだよね?

10 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:20:51 ID:???
あげとかさげってなんだ?

11 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:22:19 ID:???
釣り師が居ます

12 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:28:52 ID:???
受験だった。金も無かった。でも仲間がいた…3人で1チームとかやってた。

13 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:29:12 ID:GUyy1EnO
直撃世代ダタヨ
100Mショクダタヨネ

14 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:30:33 ID:???
やったねー!一人1キャラとかってさ

15 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:32:29 ID:???
100メガショックって懐かしいね!最近ゲーム始めた人にはわかんないんじゃない?

16 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:32:56 ID:???
あのサムライスピリッツのTV版放送から今年でちょうど十年か・・・。

17 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:36:50 ID:???
小学生のおれに、一日100円のこづかいを何千、何万と貢がせたゲームだな。

18 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:37:19 ID:???
94の頃はまだ小学生で少ない小遣いはたいてゲーセンにいってたな〜。んでよくボコられてへこんで帰ってた!

19 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:38:54 ID:???
ゲームチャージとかあったよな・・・。
メストも無くなってしまうとはあの頃は考えもしなかった。
ファミ通くらいか?まだ残ってるのって?

20 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:39:23 ID:???
KOFって毎年でるからその年その年の思い出があるよね?

21 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:40:04 ID:???
ベーマガもなくなったんだよなー

22 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:48:18 ID:???
今年のネオウェイブってどー思う?

23 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:48:28 ID:???
スパUXやってた

24 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:51:03 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

25 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:13:13 ID:???
恐竜新世紀やってたな。もっと前の時代かも。
誰か知ってる?

26 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:22:26 ID:???
どんなゲーム?

27 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:26:50 ID:???
>>26
ファイナルファイトみたいなアクションでカプコンが出してたんだけど
今検索してもほとんど出てこない。恐竜〜はサブタイで本タイトルは英語だったような。

28 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:31:19 ID:???
スーファミに移植されなかった?それ?町とか壊せるやつじゃない?

29 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:35:26 ID:???
それはよくわからない、当時小学生だったし。
とにかく敵が恐竜だらけだった。タイトル画面が緑ってのは覚えてる。

30 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:40:17 ID:???
オレもあの頃のはKOF以外はよく覚えてねーや!まだ小学生だったしなぁ…KOFってタイトルに西暦がつくから昔の事でも覚えてるのかな?とにかくヘボだったけど一生懸命やってたなー!超必とかでただけですげー嬉しかったなぁ

31 :ゲームセンター名無し:04/11/29 04:43:04 ID:???
検索すると
◆キャデラックス 恐竜新世紀
 恐竜を守るために人を殺しまくる謎の組織「キャデラックス」が
主人公のベルトフロアアクション。主人公の一人、怪力男「メス=オブラドビッチ」
はステージクリアのたびにカッコつけながら口をパクパクさせ、怖い。
しかしぼっちゃん刈りなので許す。

とあった。敵は恐竜ではなかったようです。

32 :ゲームセンター名無し:04/11/29 05:03:29 ID:???
家庭用で出しなおすんだっけ?
当時感動した憶えはあるけど今更出しなおされてもなあ…。
芋やは本当に商売下手。
家庭用なら価格3800とかで出せば売れるだろうに。

33 :ゲームセンター名無し:04/11/29 05:38:35 ID:???
よく同い年の友達と会話中に「〜年(西暦)って俺らがいくつの時だっけ?」
みたいな質問が出るとその仲間内の中で俺を筆頭に94からKOFやってるヤツ
は一瞬で回答できてしまうな。それぞれの年のKOFを学年と結びつけて思い出
化してるから「97が出たときは中学○年生」とか、そういう思考になってしまって
いる。このスレの人たちはどうだろうか

34 :ゲームセンター名無し:04/11/29 05:42:23 ID:???
>>33
’94の時点で既に高3でしたが何か?orz

35 :ゲームセンター名無し:04/11/29 06:16:04 ID:???
オレあの頃がゲーセンデビューだったからよくわかんないけど、当時としてはKOFってどーだったの?チーム戦ってやっぱ珍しかったのかな?色んなタイトルのキャラでたりとか

36 :ゲームセンター名無し:04/11/29 06:47:18 ID:???
格闘ゲームのチーム戦は確か94が初。
当時は龍虎と餓狼が同時に遊べると思って感動したなぁ。
背景にも色々キャラが居たのも、目新しかったし。

今考えると、かなり無茶なバランスだったが。
ピヨリ具合とかね…。

37 :ゲームセンター名無し:04/11/29 06:56:41 ID:???
大門のときだけはただでやらしてくれた小6時代の友人を思い出した。
「先生お願いします」とかいって盛り上がった。使い辛いのにやたら勝率良かった。

38 :ゲームセンター名無し:04/11/29 12:07:06 ID:???
せっかくの10周年だって言うのにKOF2004の情報がまったく出やしない!

39 :ゲームセンター名無し:04/11/29 14:12:20 ID:???
キャデラックス、一応恐竜を攻撃すると暴れだして攻撃してきます
さらに攻撃すると倒せるようだけど、倒しちゃいけないのかいまだにわからん

KOF94の時代って超必が隠し扱いだったことが懐かしい
餓狼とかのキャラはコマンド同じだからすぐわかったけどチョイとかハイデルンとか出しにくいから
わからなかったなあ

40 :ゲームセンター名無し:04/11/29 15:08:19 ID:???
94ってチームごとでしか使えなかったじゃん!オレ必ず1チームに一人は使えないキャラがいてかなり苦戦したなぁ!日本チームなら大門。怒チームならハイデルンみたいな。95でチームじゃなくてめ使えるよーになった時はマジで嬉しかったよ。

41 :ゲームセンター名無し:04/11/29 15:10:24 ID:???
打ち間違えた!ごめんm(__)m

42 :ゲームセンター名無し:04/12/01 08:34:20 ID:???
ところでKOF04’って販売中止になったの?

43 :sage:04/12/03 01:36:21 ID:OFdqt9wO
ネオウェイブでたしね

44 :ゲームセンター名無し:04/12/03 07:36:21 ID:???
94テリーの「オッケイ!」が好き。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:32:58 ID:???
>>40
ハイデルンて、94だと三本の指に入る強キャラじゃなかった??
ムーンスラッシャーでザッッックリと!(笑

46 :40:04/12/03 17:07:56 ID:???
あんとき格ゲーデビューだったからくせのあるキャラは使えなかったんよ。ってか個人的に使えなかっただけ。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:06:00 ID:???
はじめて使ったチームは怒だったな

48 :ゲームセンター名無し:04/12/03 22:13:02 ID:???
オレガローだった。テリーとかはしってたから。

49 :芋屋:04/12/03 22:33:45 ID:???
買ってください、買ってくださいお願いします
お前たちキモオタが94を出せと言ったので必死にリメイクしました
ネオジオパッドも復刻させてやりました
ラグが酷いけどネット対戦もできます
いまやるとクソゲーかもしれません
でもそこは懐かしさで美化して脳内補間してください
思い出商法なので値段もぼったくりですが
思い出なので金払ってください
ぐだぐだなイベントにも参加してください
どーせキモオタしか集まらないけど
けど買ってください、買ってくださいお願いします

50 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:05:02 ID:???
もう予約しちまったよ
限定版の方を・・・

いやだまされてることはわかってるんだけどね

51 :ゲームセンター名無し:04/12/05 02:04:35 ID:???
クラークで連打しまくったね。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/06 07:42:54 ID:???
>51
私はCPUクラーク相手に弱足連打しまくってましたが何か?
(アレで大半のキャラはパーフェクト取れるらしい)



53 :ゲームセンター名無し:04/12/06 07:44:44 ID:???
弱足連打って中国チームでアメリカチームでやってる人を思いだしたよ・・・
全キャラそれだけで封じられてたよ
VF2でパンチ連打で負けてるジェフリーみたいだ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/10 16:22:12 ID:???
すぐピヨるげー

55 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:13:15 ID:???
そろそろDAT落ちv?

56 :ゲームセンター名無し:04/12/16 02:25:07 ID:???
TV版サムスピでながれた94のCMはかなり衝撃的だった。
誰か覚えてる人いる?

57 :ゲームセンター名無し:04/12/16 10:05:46 ID:???
モザイクがかかっていたことだけ。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:29:45 ID:???
本当に出るんですか!?

59 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:01:38 ID:???
94は熱かったよな。

「おぉ、餓狼と龍虎の競演?マジ?」
「おぉ〜!ラルフとクラークってあの怒のか?」
「おぉぉ〜!アテナなんて、新キャラと思われても仕方ないよ!」

とか色々興奮したものだが・・最近じゃ無理にストーリーつけくさって、
どうでもいい日本チームがいつのまにやら主人公ですか、そうですか。

あとムーンスラッシャーの相打ちに萌えた。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/17 22:47:41 ID:???
というか2002に4年ごとにストーリーなしという後付けな設定のために
94はストーリーがなかったことに
って95にちゃんとつながってるんだが
というかアメスポチームはどこへ

61 :ゲームセンター名無し:04/12/18 16:15:46 ID:???
金の無い消防時代は2回100円のゲーセンにて
1人一役3人プレイをするのが通だった

62 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:24:03 ID:Ly0j/ie4
やっぱっぱー!

63 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:31:08 ID:Ly0j/ie4
http://www.snkplaymore.jp/official/kof94/index.html

64 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:59:33 ID:???
ガード音 キッ キッ キッ
斬烈拳 ドドドドドドドドドド コーン

65 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:58:08 ID:???


66 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:42:33 ID:???
スト2みたいに全作品の全キャラが選べるKOFが出るかもねw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)