2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP600〜800の人が集うスレpart2

1 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:38:08 ID:???
ドラマニSP600〜800の人が集うスレpart2

ドラムマニアでSP800越えを目指す人たちのスレです。

前スレ ドラマニSP700〜800の人が集うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094578533/

【関連スレ】
■■ ドラムマニア 403 ■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101384449/

ドラムマニア攻略のワンポイントアドバイスNO.23
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097217679/

ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097037382/

では皆さん、緑ネーム目指して頑張りましょう!


2 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:38:30 ID:???


3 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:39:36 ID:???
【注意事項】
〜アドバイスを貰う側の人〜
・スキル対象曲と一緒に苦手なジャンル(例:裏バス苦手、刻み苦手など)を書いていただけると、より具体的な答えが返ってくると思います。
・自分のよく行くゲーセンの状況(例:ee'MALLがある、など)を一緒に書いてもらえると嬉しいかも。
 芋曲にもスキルがついてる人は居ると思いますし。

〜アドバイスを教える側の人〜
・自分も通ってきた道です、教えてあげられる範囲で教えてあげましょう。
・苦手ジャンルに即したアドバイスをしてもらえるとありがたいです。

〜共通事項〜
・煽りや荒らしはスルーでよろ。
・誰が見ても分かるような書き方で。極度の略称は使わない方がよろしいかと思います。

4 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:40:10 ID:???















                        テンプレ予定レス番

















5 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:40:36 ID:???
5

6 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:40:58 ID:???














                        テンプレ予定レス番


















7 :前スレ卒業生:04/11/28 15:42:10 ID:???
一応立ててみた。
他テンプレあったらよろしく。


8 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:52:29 ID:???
<Lv51>
◎ LA ARENA ROJA黄
△ mint candy ☆ citrus drop
<Lv52>
◎ Dragon Blade黄
○ STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄
△ Real 〜Lサイズの夢〜
<Lv53>
○ ヒマワリ黄、Country day
△ THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!、GET GOING
<Lv54>
○ ON OUR WAY、RUSSIAN ROULETTE
△ less、サークルコースター黄
<Lv55>
◎ 悪アガキ
○ RIGHT ON TIME黄

9 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:53:30 ID:???
<Lv56>
○ ブギートレイン’03
△ AHD、To the IST
<Lv57>
◎ マウンテン・ア・ゴーゴー
○ COSMIC COWGIRL黄
△ RIGHT ON TIME
<Lv58>
◎ こたつとみかん
○ ROLLING1000tOON黄
△ One Phrase Blues黄
<Lv59>
◎ MONSTER TREE
○ Waza
△ Concertino in Blue緑、Destiny lovers黄
<Lv60>
◎ Luvly, Merry-Go-Round
○ ROOPA、Out of breath
△ 花の唄

10 :ゲームセンター名無し:04/11/28 15:55:20 ID:???
从‘ 。‘)<みきたん1000ゲットおめ

11 :ゲームセンター名無し:04/11/28 17:11:22 ID:???
>>1
スレ立て乙

12 :ゲームセンター名無し:04/11/28 17:48:32 ID:???
今思ったのだけど、Lv54のサークル黄は△じゃなくて○(もしかしたら◎)だと思うんだけど。
ロシアンやオナウェイよりは繋げやすいと思う。切れ所も少ないし、ラブメリ黄が出来れば出来るレベルだと思うんだが。

13 :ゲームセンター名無し:04/11/28 17:49:56 ID:???
<Lv61>
△ 君のとなりに・・・黄
<Lv62>
△ CASSANDRA
<Lv63>
◎ BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄、蒼白黄
△正論黄
<Lv64>
◎ 美麗的家郷、E-MAIL ME!
△ 青春狂騒曲
<Lv65>
◎ BALALAIKA
○ BRAND NEW LADY
△ Yellow Panic Time、三毛猫ロック
<Lv66>
△ WE ARE
<Lv67>
◎ STOP SPINNING ME IN CIRCLES
△ Just In My Heart、jet coaster☆girl
<Lv68>
△ CHOCOLATE PHILOSOPHY
<Lv69>
△ SILLY GIRL


14 :ゲームセンター名無し:04/11/28 17:51:18 ID:???
Lv70以上のお薦め曲

◎ MIDNIGHT SPECIAL、そっと。黄、蛹黄、ツミナガラ黄
○ Homesick Pt.2&3、Infinite、COSMIC COWGIRL、Agnus Dei、CENTAUR
△ SAY WHAT YOU MEAN黄、My Friend、CLASSIC PARTY 3
   ROLLING1000tOON、ヒマワリ、涙のregret、わすれもの
   LET ME BELIEVE、MAD BLAST、赤い鈴

15 :ゲームセンター名無し:04/11/28 21:35:45 ID:???
ブレス赤みたいな、8ビートの裏スネア+バスとかがものすごく苦手です。
持ち方はクローズハンドで2&3赤とかも手が出ません。
ありがとね黄色はそこそこできるのですが、赤になると死にます。
その辺のコツをどなたかご教授ください。
SPは628です。

16 :ゲームセンター名無し:04/11/28 21:55:26 ID:???
>>13
LV66にティエラもおススメ出来ると思うが、どうよ?
後、LV53ならこれらはどうだ?
○ベロシティ黄、△マイファーストキス

テイル黄も実はラストの発狂まではそこまでムズくは無い。

17 :ゲームセンター名無し:04/11/28 22:11:14 ID:???
>15
SP600ちょいじゃ、ブレス、HOMESICKはまだ早いと思う。
700近くになったらやってみることを進める。

18 :ゲームセンター名無し:04/11/28 22:46:37 ID:???
サークル黄はLV54の△じゃ無いような・・・
○か◎でいいような。あれかなりの稼ぎ曲だと思うぞ。

19 :ゲームセンター名無し:04/11/28 23:05:40 ID:???











俺はスキルもそうだけど出来るだけ多くの曲にクリアマークつけたいからオトバつかってるよ。














いくらつけないほうがスキル高くてもクリアできないって嫌じゃん?






20 :ゲームセンター名無し:04/11/28 23:24:32 ID:???
>>19
なにその改行、ふざけてるの?
あとそれは補助輪付きで自転車に乗れたって言ってるようなもの

21 :ゲームセンター名無し:04/11/28 23:53:15 ID:???
>>14
蛹黄は最後のシンバルが早すぎて手が追いつかないから○でどうだろう?

22 :ゲームセンター名無し:04/11/29 00:39:13 ID:???
>>18
◎は各難度1曲まで
LV54の◎は今は無き桃色片想い
だからサークル黄は○
>>13
というわけだからボビスー黄とEメールは○ね

23 :ゲームセンター名無し:04/11/29 00:42:45 ID:???
ブギトレが○なのか…やってみて△どころか×にも感じた

24 :ゲームセンター名無し:04/11/29 00:44:46 ID:???
>>23
LV56は全部諦めろ

25 :ゲームセンター名無し:04/11/29 00:50:08 ID:???
LV56はブギトレ△で後は全部×でよくね?

26 :ゲームセンター名無し:04/11/29 01:26:43 ID:???
ワンフレ赤はー?

27 :ゲームセンター名無し:04/11/29 02:18:26 ID:???
>>25
AHDのほうが繋ぎやすかったぞ
と言うか個人差があるんだから○とか△とか付ける必要ないと思う

28 :ゲームセンター名無し:04/11/29 03:37:26 ID:???
<Lv54>
◎ 桃色片想い
○ サークルコースター黄、RUSSIAN ROULETTE
△ less、ON OUR WAY
<Lv56>
○ みかんのうた黄
△ ブギートレイン’03

桃色とみかん復活してくんねーかなー(版権だから無理か_| ̄|○)

29 :ゲームセンター名無し:04/11/29 10:45:07 ID:???
桃色片想いって繋ぐどころか落ちかけるんだけど。

30 :ゲームセンター名無し:04/11/29 20:15:13 ID:???
LV56はMr.Bobbyが86%でわりと最近まで対象になってたよ。
最初と途中の速いスネアで切れなければだいたい繋がるんじゃないの。
あと、70以上はFIRE IN THE DARKもそれなりにいいと思うけど。

31 :ゲームセンター名無し:04/11/29 21:20:12 ID:???
Mr.Bobbyは56の中では比較的ましだな。出来ない人は出来ないんだろうけど。
FIRE IN THE DARKはクリアすら出来ません。
64は青春よりpuzzleのほうが遥かに楽だと思う。◎つけたいくらい。

32 :ゲームセンター名無し:04/11/29 22:07:39 ID:???
サンバキックできねぇよウワァァン
てかサンバキックできるなら緑どころか黄逝ってるだろ
>>29
チカラ入れすぎ
そんなこと言ってるようじゃレットミーできないよ

33 :ゲームセンター名無し:04/11/29 22:21:14 ID:???
サンバキックもレットミーもできないけど800は超えたよ。

34 :ゲームセンター名無し:04/11/29 22:43:27 ID:???
>>32
ボビーのサンバはBPM遅いから楽。
ブラジリ黄は全然駄目で、トッカータは即死状態。

35 :29:04/11/30 00:24:32 ID:???
>>32
サンバキックできないけど、レットミーはクリア&800は超えますた。

36 :ゲームセンター名無し:04/11/30 01:21:49 ID:???
>>35
レットミークリアできるなら桃色で死にかけるってことはないと思うんだけど
あの3連打はレットミーの方が速いぞ

37 :ゲームセンター名無し:04/11/30 10:37:37 ID:???
>>36
死に掛けるっていうか、死んだ。
そういやレットミークリアしてから桃色やってないな。
もう一回やってくる。

38 :ゲームセンター名無し:04/11/30 16:06:12 ID:???
あんまり変化させない方向で。

<Lv51>
48 LA ARENA ROJA黄
<Lv52>
49 Dragon Blade黄、STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄
52 Real 〜Lサイズの夢〜
53 joker
<Lv53>
53 ヒマワリ黄、THREE WORMS黄、I'M GONNA GET YOU!、Country day、Orbital Velocity黄、GET GOING
54 ロマンス、Depend on me
<Lv54>
53 less、サークルコースター黄
54 ON OUR WAY、RUSSIAN ROULETTE
55 Infinite黄、琉球ランデブー、☆shining☆
<Lv55>
55 RIGHT ON TIME黄、悪アガキ
56 Reaching for the Stars黄
<Lv56>
55 AHD、To the IST
56 SEA ANEMONES黄
57 Mr.Bobby

39 :ゲームセンター名無し:04/11/30 16:07:50 ID:???
<Lv57>
55 マウンテン・ア・ゴーゴー、COSMIC COWGIRL黄
57 RIGHT ON TIME
58 Passion黄
<Lv58>
55 ROLLING1000tOON黄、こたつとみかん
57 One Phrase Blues黄
58 cockpit黄、VOIDDD黄、カナリヤ、万華鏡黄、RALLY、スタアの恋人
<Lv59>
57 MONSTER TREE、Waza
58 Destiny lovers黄
59 Concertino in Blue緑、Across the nightmare
<Lv60>
58 ROOPA、Out of breath
59 Luvly, Merry-Go-Round
60 too late two、花の唄


下げすぎても困るし、この程度が妥当かと

40 :ゲームセンター名無し:04/11/30 21:14:50 ID:???
個人差もアレだが
青ネム時代に月光蝶黄(93%)に
世話になった俺は無駄な稼ぎをしたのか?(現在緑ネームスレ違い)

41 :ゲームセンター名無し:04/11/30 22:02:08 ID:???
>>40
ブギトレ、AHD、イストのが繋げやすい
月光蝶黄が対象になってたなんて初めて聞いたぞ

42 :ゲームセンター名無し:04/12/01 00:34:28 ID:???
蛹黄60→68でSP4伸びた(*´∀`*)

43 :ゲームセンター名無し:04/12/01 13:08:59 ID:???
>>42
貴様SPいくつだ!?

44 :ゲームセンター名無し:04/12/01 14:17:51 ID:???
ようやく水色になったが、
自分にはDDシリーズと落書き帳はムリっぽいと悟った。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/01 18:23:43 ID:???
>>43
いま67xくらいかな?

46 :ゲームセンター名無し:04/12/01 19:18:45 ID:???
今日はいいことがない…

先月水色ネームになり、このスレも参考にするためにあちらこちら眺め
700目標にして今日686まできた
そしてカードが始めてお亡くなりになりました(´;ω;`)ショボン

47 :ゲームセンター名無し:04/12/01 20:34:27 ID:???
>>46
ID登録してる?
してるんなら再発行汁。してないなら一からやり直そう。
俺も2回潰れてるから気にすんな。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/01 22:26:38 ID:???
>>46
その伸び方だったらまたすぐ686いけると思われ、くじけずがんがれ。

49 :ゲームセンター名無し:04/12/01 23:16:52 ID:???
SP884
SS
メイリー(93)マウンテン(95)
フルコン
ストスピ(92)バラライカ(94)ブランニュ(93)正論黄(93)筋肉黄(95)ラブメリ(95)ホノルル(91)モンツリ(95)ライd(97)花唄(92)こたつ(95)
S
ミドスペ(91)そっと黄(81)ヤラナイカ?(83)Eメール(92)1000d(78)ホムシク(81)ビー玉黄(87)
A以下
レットミー(68)ワンフレ(73)赤鈴(62)蒼白(71)アニュス(62)ツミ黄(73)わすれもの(73)たまゆら(58)マドブラ(61)蛹黄(71)

50 :49:04/12/01 23:18:01 ID:???
間違えた_| ̄|○

51 :ゲームセンター名無し:04/12/01 23:47:35 ID:???
>>49
いや、中々参考になるかもしらん。
マウンテンSSなんかまだまだムリポ('A`)

メイリーとラブリーと筋肉黄と二人は〜黄が繋がりそうで繋がらない_| ̄|○

52 :ゲームセンター名無し:04/12/02 00:29:38 ID:???
>>49
ホノルル・・・。
参考になるのかなぁ。
ビー玉ってなに?

53 :ゲームセンター名無し:04/12/02 00:39:06 ID:???
>>52
恐らくボビスーの事だと思われ

54 :49:04/12/02 02:10:27 ID:???
参考になるか分からんが
800なりたての頃対象で今対象になってない曲
アレナ黄、ドラブレ黄、ヒマワリ黄、サークル黄、ロシアン、悪アガキ、ブギトレ、技(これはもうちょっと頑張ろうかな)
他にもライd、1000d、ワンフレ、蒼白は黄が対象だった
>>51
SSとフルコン一応分けてるけど実はあまり意味無い
SS取る(グド減らす)よりパフェ率上げた方がいいから
ラブラブは黄をやりこむ曲じゃないんじゃないかな
>>52
中盤のバカタムが繋がる見込みあるならやってみてもいいかも
俺はもう二度とできる気がしない_| ̄|○
>>53
正解

55 :ゲームセンター名無し:04/12/02 20:20:25 ID:???
ブギトレ繋がりました
もう1曲くらい繋げたいのですが何が繋げやすいですか

56 :ゲームセンター名無し:04/12/02 20:34:24 ID:???
>>49
小橋健太がないわけだが?

57 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:04:24 ID:???
>>55
繋げれるわけないだろ。
繋げられたのなら対象表晒してみろ

58 :ゲームセンター名無し:04/12/02 21:57:46 ID:???
着実に上がってきてはいるんだけどここから先どこを重点的にやれば良いのか
わかりません。どの辺りを鍛えたほうが良いか指摘お願いします。

ちなみに蒼白黄、正論黄のあの連打は苦手です_| ̄|○

SP768.65

フルコン:バラライカ(91)、STOP SPINNING〜(93)、ROOPA(88)、To THE IST(90)、
    アレナロハ黄(97)、ドラブレ黄(94)

S:E-MAIL(84)、MIDNIGHT〜(73)、脳みそ筋肉黄(85)、こたつとみかん(84)、ラブリー(78)、
 メイリー(89)、WAZA(90)、ボビスー黄(74)、Out of〜(76)、二人はラブラブ黄(80)、アクロス(77)、
 そっと。黄(77)、YellowPanic〜(71)、三毛猫(73)、1000t(82)、花の唄(76)

A:TIERRA〜(69)、チョコレート(67)、ワンフレ(65)、瞬的〜(59)、クラパ3(66)、蛹黄(68)、
 ツミナガラ黄(64)、わすれもの(68)

59 :49:04/12/02 22:24:13 ID:???
>>57
俺SP700のとき繋いだよ
水色ネームでブギトレ繋ぐのはそんな大変じゃないと思うのだが

60 :ゲームセンター名無し:04/12/02 22:53:29 ID:???
>>58
力は十分にあると思うので赤い鈴や健太やレットミーに特攻してはいかがだろう。
バラライカは苦手なのかな?

61 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:24:04 ID:???
>>58
ブランニュ、デスラバ黄あたりがいいかと。セイワッチュ黄もおすすめ。
後、Out Of〜がパフェ率低すぎ。もうちょっとがんばれ。
フルコンできそうな曲は、粘着して繋ぐ。
クリアー能力をあげるのも大事だけど、パフェ率あげる練習もしてみよう。
それだけで、結構スキルあがるよ。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:44:20 ID:???
>>58
スキル近いのに内容は全然俺よりうまいなー…。
アニュスとかはどうすか?あとライトン。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:47:07 ID:???
>>58
そっとの数字良すぎ。

・58〜65を集中的にやる。
こたみかフルコン93%
1000d黄ラストは苦手だろうからそれ以外繋いで85%。これ以上伸びないのなら放置でもいい
WAZAはこのままでいい
モンツリは苦手なら放置、Sが出るんなら粘着
ブレスは繋ぐ気でやる。S出ているんなら切れどころはないはず。
ラブメリは刻み・連打で切れるんならばこれ以上やらないで放置しておく。
ボビスー黄とイーメール、どっちも超重要曲。60〜70%は繋げたい。
ブランニューは得意ですか?フルコン可能な曲です。

あとは90台特攻(健太、アニュス、マドブラ)で800いけそうな気がする。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:48:32 ID:???
>>59
884なら繋げれると思うが、青ネームには無理。
まだまだ上がる時期だったんだろ?

65 :58:04/12/02 23:50:33 ID:???
>>60
バラライカは苦手じゃないんですけど初繋ぎしたときに緊張してgood連発・・・_| ̄|○
それ以来繋げてない有様です。最近はやってなかったので今度やってみます。
健太は・・・('A`)

>>61
セイワッチュとブランニュはやってるんですけどまだ対象外です。
デスラバはやってないんでやってみます。Out〜は正直苦手です。がんがります。
パフェ率上げ頑張って今日やっとアレナロハが97%までいきました。
確かにうまい人のを見てるとパフェ多いですもんね。Greatを10%切るようにがんばります。

今年中にできれば800に行きたい・・・('A`)

66 :ゲームセンター名無し:04/12/02 23:54:25 ID:???
バラライカ91は別にGood多くないと思うが・・・
青ネームならこんなものだろう。90未満も多いよ

67 :58:04/12/02 23:57:49 ID:???
おぉぅ、レスってる間にさらにレスが('A`;)

>>62
アニュスADVは苦手です・・・Aが限界_| ̄|○
ライトンは連打がブツブツ切れます。マウンテンも同様に。
最近マウンテンばっかりやって何とかmiss3まで来たけど対象外('A`)ヴァー

>>63
そっと。黄は好きな譜面なんで良く繋がったです。
こたみかのフルコン目指してるんですけど後少しが遠いです・・・
モンツリは粘着気味にやってるところなんでがんがります。
ブレスは正直(゚∀゚)アヒャりつつやったらS出てその後さっぱりなんですよね_| ̄|○
ラブメリはどうしてもハイタム連打で切れます・・・少し粘着気味。
E-MAILは70%くらいは繋いでた筈・・・できそうなんでやってみます。
ボビスー黄は正直60%つなぐの難しいかも('A`)
ブランニュは中盤のシンバル中心の所で確実に切れます。あそこだけ苦手です。

90台・・・EXTRAででも特攻してみようかな

68 :ゲームセンター名無し:04/12/03 08:27:30 ID:???
ラブメリに吐いたむ連打なんてあったっけ

69 :ゲームセンター名無し:04/12/03 09:30:05 ID:???
ないよ、スネア連打と間違ったんでしょ

70 :ゲームセンター名無し:04/12/03 17:21:55 ID:???
わすれもの
パフェ+グレ率91→93

うれしかった1週間やってなかったのに
でも未だにコンチェ黄デンジャークリア_| ̄|○

71 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:25:09 ID:???
>70
んで、何が言いたいんだい?

72 :ゲームセンター名無し:04/12/03 19:35:57 ID:???
ここは俺の日記だよ?

73 :ゲームセンター名無し:04/12/03 22:52:44 ID:???
>>72
日記レンタル汁


74 :58:04/12/03 23:07:21 ID:???
とりあえずモンツリ&ブランニュ粘着しつつ特攻してきました('A`)ノ

結果としてブランニュは繋げていないものの75%までアップして対象に、
モンツリは最後でしくじったものの94%までアップしました(´∀`*)
特攻して健太(56)、赤い鈴(57)、マドブラ(56)でクリアして一気に787までアップしました。

みなさん御指摘ありがとうございます。
変わりにOut〜とラブリーが対象外になってしまったのでOutは繋ぐべく頑張ります。
ラブリーは正直繋ぐのは当分先になりそうです・・・_| ̄|○

>>68-69
スネア連打ですね。すいません('A`;)
確実にあそこで連打が足りなくて切れてしまいます

75 :ゲームセンター名無し:04/12/04 02:51:40 ID:???
>>74
あのSN連打はど真ん中だから切るとかなり痛い
8連打だから心の中で何か8文字の言葉を言いながら叩くとうまくいくんじゃないかな
あとブレスとブランニュは水色ネームで繋ぐのはかなり難しい(てかよくルーパとイスト繋がったな 特にイスト)
ラブメリの方が楽だと思うからこっち頑張った方がいい
後はブギトレ、マウンテン、こたみか、メイリーあたり頑張ったらどうかな

76 :ゲームセンター名無し:04/12/04 03:57:27 ID:???
>75
のうみそきんにく

77 :ゲームセンター名無し:04/12/04 07:23:14 ID:???
40の者だけど
ブレスは青でも繋げなくもないぞ。(青ネムでフルコン)
と言うか800目標ならば繋いだ方が良さげ。

78 :ゲームセンター名無し:04/12/04 10:32:01 ID:???
でもブレスは85%↑にしといて損はないと思う。
ハイハットは全部右手(オープンは左手)で処理する技術も後々必要になるかと。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/04 10:58:17 ID:???
ブレスは得意不得意がはっきりすると思う。
オープン有利、クロスがやや不利とよく言われる。
切れ所は特にないし、対象にならないor理論接続 だろう。


>>58
ブレスとラブメリは「苦手のようだからやらなくていい」。
ブレスの粘着はMiss5以下でS判定安定ならやるべきだが、そうでないのなら先にあげるものがある。

ホームシック(72%)、インフィニ(71%)、カウガール赤、リグレット(68%)は?(数字は目標値)
ミドスペはできる限り繋ぐ。裏バス地帯前まで(70%程度)は行きたい所。それで80%に届く。
アニュス赤は必ずクリアしておきたい曲。58%が標準だが、もっと行きそうな腕だ。

蒼白は赤をやるのはどうだろう?前半300コンボ繋いで後半は死ななければいい。
それでC判定の60%、リグレットが対象になったらやってみてもいいかも


粘着は・・・メイリー(さっさとフルコン)、ボビスー黄(コンボを伸ばす)
フルコンはベロシティー黄がよさそう。残りは上のほうに載っています。
最後に蛹黄を+4%で800にいけるはず。

80 :ゲームセンター名無し:04/12/04 12:37:47 ID:???
レベル60ジャストって結構得手不得手分かれるね。

得意→花の唄・ROOPA・ラブメリ
普通→トゥレイ・プライミ・ワイライ黄
苦手→ラブ(仮)黄・ブレス・大見解

当方SP714

81 :ゲームセンター名無し:04/12/04 15:03:36 ID:???
>>80
DD3緑はどう?

82 :80:04/12/04 16:44:45 ID:???
>>81
クリアしたけどC判48%
ついでに言えば、クリア後急に呼吸がおかしくなって椅子から転倒。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/04 17:24:19 ID:???
もうすぐ停滞しそうなのでスキル対象晒します。

SP 770.60 オープン 3倍速

表記がないのは赤です。

フルコン
アレナロハ黄(92) ゴナゲッチュー(88)


バラライカ(90) ボビスー黄(77) ブランニュ(82) ドラブレ黄(94)
イーメール(73) マウンテン(83) メイリー(89) ワンフレ黄(83)
ブレス(84) ロマンス(89) 1000d黄(87) 蒼白黄(84) ストスピ(85)


赤い鈴(58) クラパ3(66か68) 牛娘(68) ホムシク(77) キスミー黄(77)
レットミー(63) ミドスペ(68) マイフレ(68) セイワッチュ黄(70)
そっと。黄(65) ツミナガラ黄(62) わすれもの(65)


健太(58) コンチェ黄(58) 蛹黄(62)


ヒマワリ黄やら蛹黄の終盤のシンバルが全然出来ません。
今後、どのように伸ばしていいか、ご指摘お願いします。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/04 20:30:40 ID:???
>ヒマワリ黄やら蛹黄
無理なら蛹緑で2回ぐらい練習したら
多分68〜70節のところだろ?
そこは青いく前に克服したが・・・

85 :ゲームセンター名無し:04/12/04 21:21:12 ID:???
>>84
いや、「やさしくされたいんでしょう?」の直後からガンガン削られて、例のタム回しでThe endですOTL

86 :ゲームセンター名無し:04/12/04 22:00:09 ID:???
>やさしくされたいんでしょう?

すまんアドバイスしたいんだが
どこの節かわからん

87 :ゲームセンター名無し:04/12/04 22:28:32 ID:???
>>83
まず、フルコンできそうな曲をやろう。
見た感じ、ブレスとメイリーはがんばれば繋がる。
ストスピもがんばってみよう。
モンツリや、ルーパは苦手かな?ないみたいなので。
デスラバ黄も良し。後、こたみかをやろう。

シンバル刻みは、どういうリズムなのかを自分で覚えるしかない。
ホムシクの刻みも無理?対象になっているようだけど。
どうしても無理なら、蛹黄あたりは今無理にやる必要はないかと。
ヒマワリ黄で練習しておけばいいんじゃないかな。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/05 00:59:43 ID:???
>86
スネア連打→スネア+シンバル同時→んでシンバル地帯にはいる場所

89 :ゲームセンター名無し:04/12/05 06:04:05 ID:???
>>83は多分、ホムシクの速さなら追いつくけど蛹とかになってくると手が追いつかないのだろう
まぁ無理にとは言わないがHHをクロスで叩いてみよう、右手強化のために

>>87のに追加してみると
16分が叩けるようならライトン・マウンテンもおいしいと思う
ミドスペ・そっと。・わすれものはできるならもう少し頑張ってみよう
後特攻でアニュスをお勧めしてみる、もしかしたらモンツリついてないから連バス苦手かも知れないけど一度やってみる価値はあると思う


90 :ゲームセンター名無し:04/12/05 07:05:46 ID:???
>>88
SAY WHAT YOU MEAN、NEWS PAPER、MY FIRST KISSなんかから頑張ってみ?

全部、ヒマワリと蛹より遅めだけど
ブラストビートを叩きながら、裏バスを踏む習慣が身につくから。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/05 13:28:44 ID:???
正直、もぽフルコンできたSP72X,XX
タム回し楽しい〜

92 :ゲームセンター名無し:04/12/05 17:12:44 ID:???
質問です(´・ω・`)
現在蛹やツミナガラの赤がスキル対象で、達成率?が60そこいらなんですよ。
だったら黄の達成率を上げてスキル対象にした方が良いですか?
今のスキル788です。
次回作までに緑ネームになりたいんです…ι
アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

93 :ゲームセンター名無し:04/12/05 19:25:46 ID:???
>>92
どっちかってーと殆どの緑は黄に対象を入れてる。
ハッキリ言って黄の方を上げる方がいい。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/05 19:52:37 ID:???
800直前まで来たので晒します。

SP 796.xx クロス ×4

フルコン
モンツリ(92) バラライカ(89)


1000d黄(89) メイリー(88) マウンテン(85) ストスピ(84) 青春狂騒曲(83)
RALLY(81) ROOPA(79) Infinite(78) E MAIL(75) そっと。黄(75)
WE ARE(74) ミドスペ(72)


蛹黄(71) マイフレ(67) わすれもの(65) ヒマワリ(65) 荒乗(64) ワンフレ(64)
赤い鈴(62) アニュス(59)

B以下
レットミー(68) 蒼白(59) この子(59) マドブラ(59) 健太(54) コクビ(53)
たまゆら(53) コンチェル(50)

対象外 FSW 落書き黄 TPPU DD3

まだ手をつけてない曲が結構あるのですが、今後対象にしていくのに
オイシイ曲、上の以外でなにかありますか?宜しくお願い致します。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/05 20:32:50 ID:???
>>94
ブランニュとホームシックを入れてみたらどうだい?
接続は楽な方だしパフェも稼げるぞ。

後、60の曲も2曲入れておくのもいいかも知れん。
ブレス、メリゴ、花の唄、微妙だがプライミも繋ぎ易い。

96 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:42:35 ID:???
>>94
蒼白赤で59ならもっと黄を詰めろ。
せめて黄を85〜90%まで上げるべし。
そこで初めて赤に切り替える。
参考までに俺がキミくらいのスキルだった頃の対象曲を書く。

忘れ、ストスピ、コズミック、そっと黄、健太、メイリー、ミドスペ、バララ、
メール、ホムシク、ブランニュ、蛹黄、ジェ娘、ワイライ、蒼白黄、赤い鈴、プライミ、ルーザー、
レットミー、ブレス、技、チョコ、1000t黄、こたつ、アネモネ黄・・・・他
で、一番やってほしいのはブランニュ!
これをやると忘れと健太のシンバル3連ができるようになるのでオイシイ。

「オイシイ曲、上の以外で」って書いてあるけど、もうちょい詰めよう。
せめてバラライカ、メイリー、ストスピは90%台に!


97 :ゲームセンター名無し:04/12/05 23:45:14 ID:???
>92
繋ぎを意識して黄を対象にした方が良いかと。どうしても切れるなら晒せ。

>94
サンデードライバとかクラパとかホームシックとか明鏡止水とかボビス黄とかブランニュとか。
つか今のS曲を少し詰めるだけでサクっと800超えそうな気もする。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:03:04 ID:???
>>94
青春、インフィニができるならホームシックとpuzzleは同じくらいできるはず。
1000dは赤いけそう。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/06 00:04:45 ID:???
>>92
単純にスキルを少し上げるだけじゃなく、緑ネームになりたいっていう目標があるのなら
黄をオススメする。
が、俺は罪が対象になったことなんて過去一度も無いぞw

「繋げれそう」、「うまくいったらもっとコンボ伸びる」って曲で粘着しろ。
納得するまでやれ。
イライラして気が狂いそうならやめた方がいいがな。
そういう時は何をやってもダメ。
ちなみに俺はブランニュ粘着16回目でフルコンできて800突破した。
それまでが73%だったので一気に5ほど上がった。

詳しくアドバイスが必要なら対象曲と達成率晒せ。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/06 05:08:30 ID:???
蛹黄で75取れると仮定すると赤は70くらい行けないとダメ?
緑ネームまでなら黄色一択だと思うけど

ただ黄色に変えればフルコンできるって物でもないと思うし
ほかの曲に狙い絞ったほうがいいと思うけど

101 :ゲームセンター名無し:04/12/06 08:01:36 ID:???
>>100
俺は蛹は黄が81%で赤が72%だけど黄の方に対象がある。
多分黄が75%でも黄に対象が付くと思うが。

102 :ゲームセンター名無し:04/12/06 15:00:36 ID:???
>>101
はずれ。

蛹黄75%=SP29.25
蛹赤72%=SP30.24

よって赤が対象になる。
と、マジレスしてみる。

103 :ゲームセンター名無し:04/12/06 18:22:13 ID:???
コンチェル(50)って赤か、黄か緑に変えたほうがいいと思うぞ
健太(54)はあと1〜4はあがる




104 :ゲームセンター名無し:04/12/07 19:36:17 ID:???
接続した方がいい曲(ドラブレ黄とかアレナロハ黄とか)って
達成率何%位を目安にしたらいいですか?

105 :ゲームセンター名無し:04/12/07 20:33:41 ID:???
アレナロハは95%以上。出来ればSSを狙いたい所。
ドラブレは93%以上、、、いや、95%位は望ましい所だね。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/07 22:30:54 ID:???
>>104
それくらい自分で考えろよw
人に聞いてどうにかなるもんでもないだろ?
P率高いとか低いとかは人それぞれだし、繋いでまだグレが削れるようなら精度上げすればいいだけだし、
納得まですればいいじゃんか。
頑張れ。

107 :94:04/12/08 00:17:44 ID:???
おかげさまで今日800超えました。なぜかリーチンにスキル付。
ブレスとRALLY詰めたら緑色に。とりあえずもう少し詰められる曲は
詰めようと思います。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/08 10:17:44 ID:???
>>107
乙!!そしておめでd!!!

漏れもガンガらないと('A`)
いつまでも水色ネームなのが恥ずかしくなってきたしorz

109 :ゲームセンター名無し:04/12/08 14:28:17 ID:???
>>107
おめ乙!
たぶん820〜830くらいまでは順調に上がると思われ。
800〜1000スレで頑張れ。
待ってるぞ。

110 :83:04/12/08 15:00:31 ID:???
>>87
モンツリもルーパも77%です。ルーパのHT6RT6は未だに一回しか繋いだことないです。。
モンツリは最高611繋いだことがあるんですが、そういう時に限ってAですOTL
こたみかは出た時にやりこもうと思います。

>>89
ライトンは16分よりも二回目のサビに入るHT2RT2SN4がどうにもなりません。。
アニュス赤は2回やって2回落ちました。やっぱ基礎力がないのか…>自分


111 :ゲームセンター名無し:04/12/08 19:08:17 ID:???
HT LT SN CY
LL RR LLRL R とか、
RL RR LRLL R とか、
自分に合った叩きやすいやり方を探そう。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/08 22:07:21 ID:???
>>110
モンツリでAはヤバイ
パフェ率意識したほうがいいかも
緑ネーム目指すなら90%は欲しいところ。

113 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:15:33 ID:???
>>104
90%越えればいいやと思ってる。ドラブレ黄は未だに繋いでない。
こんなんでも緑になれたし、人それぞれだよ。頑張れ

114 :ゲームセンター名無し:04/12/09 01:22:42 ID:???
>>112
緑ネーム(888)だけどモンツリは苦手ですが何か?


115 :ゲームセンター名無し:04/12/09 04:08:39 ID:???
ストスピ、ブランニュ、メイリーがことごとく80台でも緑にはなれましたよ
得意なの90台とか満遍なく稼ぎ曲で80前後目指すのが良いんじゃないですかね

116 :ゲームセンター名無し:04/12/09 16:44:21 ID:???
あくまでスキルってのはオマケみたいなものだから本当に自分の好きな曲をやりこんだ方がいいと思う

117 :ゲームセンター名無し:04/12/09 20:37:36 ID:???
けど、
そのオマケを本気で睨めっこしてる緑、黄ネームもちらほらと・・。

緑ネームだけど、本音を言えばコンボ率なんかいらん。

118 :ゲームセンター名無し:04/12/10 10:18:41 ID:???
しかしここはそのオマケを楽しむスレ

119 :ゲームセンター名無し:04/12/10 10:38:22 ID:???
オマ毛というかもはや「一要素」ですな。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/10 19:02:39 ID:???







オマ毛




















121 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:17:43 ID:???
>>83じゃないんだけど、わすれもの(65)って高いほう低い方?
おれはsp726で(66)ぐらいなんだが・・・


122 :ゲームセンター名無し:04/12/10 20:53:27 ID:???
>>121
わすれものはできるできないが激しい。俺は基本的に薦めない曲
サビ以外が問題なければ75%はいく曲。

難易度77ということを考えると、64%あれば800まで残る。
できるなら72%は欲しいけどね

123 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:08:02 ID:???
あーありがと

124 :ゲームセンター名無し:04/12/10 21:55:40 ID:???
>わすれもの
サビさえ出来れば取るに足したことは無い。
そんな自分は中間繋いだ時に限ってBだけど_| ̄|○|||

125 :ゲームセンター名無し:04/12/10 23:29:48 ID:???
筋肉>闇炎>ラララ>DD6黄>大好き>わすれもの>蛹黄>ツミ黄>そっと黄

126 :ゲームセンター名無し:04/12/11 00:10:36 ID:???
わすれものは昔黄で苦戦した覚えがあるが、赤が稼ぎと
いわれるのでやってみたよ。
やっぱり苦手なものは苦手だ。全体的にボロボロで、サビ後に落ちた。
高難易度曲が満足に出来ないSP735。

蛹黄とか後半(>>83と同じ理由で)デンジャーつきっぱなし。
ツミナガラ黄(達成率60)、ワイライ(達成率52)なんてC安定だし。
現在はスキル対象になってるけどそろそろ消えるよこんなの。

>>83が上げた地帯はヒマワリ黄で練習中。
ファミレス黄の後半に同じ譜面が出てくるが、それは出来る。
ヒマワリ黄に粘着するしかないのかな。
シンバルとバスに集中すると、いつのまにかスネアとバスを
一緒に叩いてる。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:35:38 ID:???
七段 V→Y31[a]→LAB→革命

こんなのでも六段よりは難しい。 Colorsより難しい段位ならいいんだ

128 :ゲームセンター名無し:04/12/11 03:37:29 ID:???
誤爆スマソ

129 :83:04/12/11 12:35:48 ID:???
ツミ黄で覚醒して62→66、蛹黄で初めてのAが出て62→63(全然繋げなかったOTL)
久々にこたみかが出ていたので、やったら何故か最後のシンバル地帯で切れて88%でした。
これらのおかげで、スキルが779になりました。あと21…
ちなみにアニュスはパフェ59のDでした。セッションじゃなかったら間違いなく落ちてるな…

>>125
なんだそりゃ。個人差によるかもしれないが、ラララが3番目に簡単って…。

>>126
ツミ黄は曲始めから「契りましょう〜」くらいまで繋げばかなりいけると思われ。(アドバイス出来る立場ではないが)
バスがシンバルと一緒なら出来るけど、バスがスネアと交互だと出来ないですよね。
show business赤で8ビートも兼ねて練習するべきなのかな。


130 :ゲームセンター名無し:04/12/11 15:31:51 ID:???
>>129
何か勘違いしてないか?

131 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:21:42 ID:???
>>124
俺もサビはなかなか良い調子だったけど
何故かBでた・・・いつもA安定なのに

132 :126:04/12/11 20:33:37 ID:???
>129=83
>125の不等号はラララは3番目に難しいと言っている。
しかし、こういう不等号は個人の主観でしかないからなぁ。
俺は正論譜面苦手なのでツミとそっとが逆。DD6はプレイする事
自体が難しい。言ってもキリ無いか。

ツミ黄は繋ぐ云々よりまずクリア安定が最優先事項…。
ショビジは徐々に削られてクリアできん_| ̄|○
そういえばセイリングにも件のシンバル(またはハイハット)を刻みつつ
バススネア交互譜面があったような。それさえ克服すれば
もっと達成率あがりそうなのに。こればかりは練習か。

133 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:39:01 ID:???
流れをぶった切るけど、
わすれものやるならルーザー、ブランニュ、健太もやれ。
3連シンバルになれたら700台でも健太は達成率60%は行けるはず。

134 :ゲームセンター名無し:04/12/11 20:43:20 ID:???
>>129
そのツミのアドバイスは間違っているな。show businessは酷だと思う。

ツミ黄66%、アニュス59%ならば十分。
蛹黄はもっとがんばれ。基礎力が必要、速さについていければ大丈夫なはず。70%目標

135 :ゲームセンター名無し:04/12/11 22:34:18 ID:???
>>134
アニュス59%じゃなくてパフェが59%です。。なので達成率は40後半くらいですOTL


136 :ゲームセンター名無し:04/12/11 23:08:53 ID:???
>>133

セックスポイント855だが健太57%だぜ

137 :133:04/12/11 23:53:31 ID:???
>>136
もっとやれ。
俺が855の時は65%だったぞ。





今も65%だがなOTL

138 :136:04/12/12 03:55:35 ID:???
>>137
いまスキルなんぼなん?スキルうp汁

139 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:07:34 ID:???
つい最近気づいたんだが・・・

セイリングとラブメリってラブメリのほうがわずかに早いんだな
持久力はあるほうなんだが早さが追いつかん・・・orz

140 :ゲームセンター名無し:04/12/12 15:36:32 ID:???
持久力は実際あまりいらないよ。
要は手首に無駄な力はいれないこった。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:18:35 ID:???
俺はラブメリよりこたみかとかイーメール、RALLYとかのほうが
力はいっちゃってうまくできん・・

142 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:09:57 ID:???
900いきました。みんなありがとう。m(_ _ )m

143 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:37:06 ID:???
>>142
オメ。スキル表晒し希望。

144 :ゲームセンター名無し:04/12/12 17:51:17 ID:???
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097037382/l50
こっちにな

145 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:22:00 ID:???
今スキル735ちょいなんだけど
90台の曲は、アニュス、ケンタができます
90台はもうこのくらいにしておいたほうがいいですか?
それとも何かやったほうがいい?

146 :126:04/12/12 21:29:28 ID:???
>145
スキル同じなんだけど90台曲が出来るのが羨ましい。
LV80以上の曲すらワイライしか出来ないよ。しかも達成率52C安定。
次にスキル非対称の曲がいい成績残したらソッコー消えるよ。

アドバイスじゃなくてスマソ。

147 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:41:45 ID:???
赤い鈴が一番クリアは楽だと思う。
そして素敵なコンボ率が見られます。
ワイライは出来ん。あのハイハットはどうしたらイイ?

148 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:55:56 ID:???
>>147
R、L→L、L+R

149 :146:04/12/12 22:19:14 ID:???
赤い鈴はこの前中盤で落ちたばかりだ。黄はタムで切れまくりA安定
素敵なコンボ率はワイライで見ている_| ̄|○ 
コンボ率1桁とかコンボ数2桁とか笑うしかないよ
あきらめて50〜60台詰めるか、とすっかり逃避に入ってる

>147
俺はクロスなのでHH→右、SN→左固定。
C安定なので参考にしない方がいいかも。
でも手を自動化して足を死守するとずれにくい気はする。
これを意識するだけで落ちる事は無くなった。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/13 11:36:40 ID:???
90台はプログレ、DD以外は全部おいしい
アニュス、マドブラ、赤鈴、健太はできるようにしよう

151 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:07:33 ID:???
>>148
いいこと教えてもらった。緑ネームだがめっちゃ参考になった。
これなら疲れない。

152 :133:04/12/14 05:05:24 ID:???
>>136
遅レスすまん。
今は888だ。
最近何もかも全然伸びんのよ。

>>149
50〜60台を詰めることをお勧めする。
・達成90%以上欲しいのがドラブレ黄、メイリー赤、ストスピ(まずは黄。そのあと赤)、アレナ黄
・80%以上欲しいのがモンツリ赤、蒼白黄、アネモネ黄、ゲットゴーイング赤、インパルス黄、
マウンテン赤、1000t黄、こたつ赤、技赤、ディペンド、ブレス赤、ルーザー赤、プライミ赤、
バラライカ赤、鼻歌赤、メール赤
・75〜79%くらい欲しいのが正論黄、わすれもの赤
・70〜74%くらい欲しいのがそっと黄、ラブラブ黄
・65〜69%くらい欲しいのが蛹黄、チョコ赤
・60〜64%くらい欲しいのが、ワイライ赤、健太、ヒマワリ赤
・50%台はいらん。
高難易度曲が達成50%台で対象になってもすぐ消えるだろうし無理に頑張る必要は無い。
まぁクリア出来て嬉しいし楽しいって言うなら別。
やっぱり楽しまないとな。

153 :148:04/12/14 11:08:37 ID:???
>>151
この叩き方はかなりいると思うぞ。ツツー、ツタン、、ツツー、ツタン…という具合。
手が慣れるまでオトバでもいいと思う。足はタン、、タン、、タン…って3個3個でくるリズムか。
常に一定じゃないのがミソかと。真ん中の1個がやや遅い。無意識で踏めたほうがいいかな。
右手が忙しくなるんだが、HH←→SNの移動を…何か小さく、弧を描く感じ…かな、何とも言い表しにくいけど。

あと、上手い人が目の前でプレイしてると、どうも画面に見入りがちだけど、
手順とか、スティックの持ち方とか、そういったところをじっくり見たほうがためになる希ガス。
ワイライを先述の手順で叩く人間は腐るほどいるし…いくらでも真似できる機会はあったはず。
特にプレイスタイルのほうかな。上手い人の真似だけでかなり上達するはず。
間違ってもSPで判断しないように。赤近くてもしょぼいスタイルの俺みたいなのいるから。

駄文スマソ

154 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:01:18 ID:???
ワイライのハットかぁ…
全部右手で処理してます
事故が少ないのが○

155 :ゲームセンター名無し:04/12/14 17:10:20 ID:???
ワイライ対象にならないし、やらなくていいよ

156 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:51:59 ID:???
>>153
さり気なく自慢しないようにw

>>155
アホですか?

157 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:55:55 ID:???
600〜800だとわからんが少なくとも
800〜1100辺りだと最高の稼ぎ曲の1曲じゃないか?
漏れの対象曲のなかでも貢献度ダントツ

今から練習しとくと○
ある程度つなげれるようになると◎

158 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:03:40 ID:???
ROOPA対象にならないし、やらなくていいや

と思っていたのは昔の話
今じゃフルコン済・94%で筆頭か2番手くらいになってます

なんて事もあるから先入観を持つのはイクナイ

159 :92:04/12/14 20:42:13 ID:???
遅杉ですがアドバイスありがdです。
やってみた結果惨敗ですた('A`)
赤の譜面に慣れすぎてて全然叩けなかったorz
赤の方がパフェ率もコンボ数も良かったOTLでも達成率は60位…

ちなみにオイシイ曲(健太とかミッドナイトとかとか唇とか)
に手を出してみたら788→797になりますた(´・ω・`)
でも健太は落ちそうになったり判定CとかBとかで…
コツありますか?練習あるのみでしょうか?(つд`)

160 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:00:00 ID:???
>>156
SP高い=スタイルもいいって勘違いされても困るから書いただけ。必ずもイコールじゃないってことな。
つーか、まさかそんなところに食いつくとは思わなかった。
ゲーセンの他のプレイヤーのちょっとした行動に、いちいち腹立ててるタイプだろ?
んな不毛なことしてたって何もプラスの効果なんかないぞ。
上手いと思ったら、盗める技術は盗む、下手だと思ったら、譜面だけ見てる。

>>159
・オープニングはHH連打の多いところ以外、片手処理にしてみる。3連は片手。
闇雲に叩くくらいならこれがオススメ。どこで両手使うか、このタイミングだけは慣れないと。。
・CY3連地帯は1発目or、and3発目にバスが入るから、同時意識する。
2発目は極軽く、ほぼ無意識で叩く。叩き方も重要かと思う。
・その後の高速HHの前後、とにかくずらさないようにHH連打を練習。
とにかく力いれずに軽く。

とりあえずこの3点を抑えてがんがってみてください。

161 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:39:15 ID:???
>>159
とりあえず3連シンバル地帯くらいは繋げれるように、ブランニュ赤、わすれ赤、ルーザー赤で練習しる。

162 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:39:21 ID:???
>>148のやり方でワイライやってみたよ
最初のハット地帯でデンジャー一直線、何とかシンバル地帯で盛り返して
またハットのとこでデンジャーになりつつも何とかクリア
大差なかった・・・OTL
達成率は50ちょいだった。
克服しておいたほうがイイ?それとも放っておいたてもいいかなあ。


163 :159:04/12/15 23:43:39 ID:???
>>160-161
dクス〜。
明日チャレンジしに行きまつ(`・ω・´)ゞ

今日もゲセン行ってスキルageして…あと0.82で800('∀`)
アドバイスを参考にガンガってきまつ

164 :ゲームセンター名無し:04/12/16 08:59:09 ID:???
>>162
自分はワイライは、900越えてからやったかなー。
スキルを純粋にあげたいんなら、黄にした方がフルコン狙える。

ちなみに、自分のたたき方は。
R、L → R、L+R ですね。ワイライ赤は。
この叩き方が慣れてしまった。

165 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:36:25 ID:???
正論系やライトン系以外はほとんど右手でHHをとる俺はワイライかなりむりぽ。
>>148>>164みたいな奏法をやると訳わからなくなっちゃうよ。

166 :ゲームセンター名無し:04/12/16 16:30:08 ID:???
>>146-147
赤い鈴やったけどHH+SN地帯で死んだ
途中でSNがずれるのはエロすぎる

しかし、マッドできたよB判定のパフェ率60%だった
そんなには難しくなかったな・・・

167 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:35:04 ID:???
今759だけど今作で緑は無理かと…

100秒黄が何回やっても中盤〜後半落ちクリアできず。ありゃ詐欺…
落書き黄も最後の地獄地帯落ち。
アンコン後半落ち。

あと鬼姫がまだ一回も出せない…ドラムじゃ緑も無理。。Vのエクストラに期待。

168 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:11:12 ID:???
>>167
メイリー、バラライカ、ライトン、マウンテンの
接続or達成率90%↑を宿題として出しておく。

169 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:57:34 ID:???
>>167
じゃ、俺からはストスピ接続or達成率90↑を宿題として出しておく。

ちなみに100秒黄も落書き黄もアンコンも800で対象になってる人は極少数。
むしろsp900台でその3曲にクリアマーク付いてない俺みたいな奴もいる位なので。

170 :151:04/12/17 01:05:25 ID:???
もともと赤に64%ついてる状態。300くらい繋いでパフェ少な目のA判定。ゲージは厳しい。

R L L R+L を試しにやってみたらゲージはほぼ満タン安定。だだ足が合いにくい。そしてB判定の推定57%。
シンバル地帯を繋いだのが救いだった。
でも叩きやすいのは確か。練習すれば一気に上がりそうだよ。

>>167
まだ推定2ヶ月ある。がんがれ。
100秒黄は安定するが、落書き黄は1回しかクリアしたことない。無理やりオープンでクリアだが。
ライd系苦手。ベロシティー緑でパフェ95%も無理。でも800なれるから。




171 :ゲームセンター名無し:04/12/17 04:22:30 ID:???
>>166
>しかし、マッドできたよB判定のパフェ率60%だった
>そんなには難しくなかったな・・・

全然出来てないだろそれ。
よくもまあ難しくなかったとか言えるな^^;
俺のホームの紫ネームもよくそういうこと言ってるよ。
クリアできたら「簡単だった」ってね。
P率50〜60%で達成50%台とかだった。
レベル50台で達成60%台前半で「これ稼ぎ曲だよ。」って人に勧めてた。
こういうのはちょっと痛いので控えた方がいいよ。

172 :SP890だが:04/12/17 04:29:19 ID:???
>>168
俺はライトンは黄すらフルコンできないぜ。
マウンテンもチキン切りして以来やってない。
つーかどっちも曲が大嫌いなのでランダムで出ない限りは二度とやらないだろう。

まぁ800目指すなら>>168>>169が言ってるように
60台なら
ストスピ赤、メイリー赤、バラライカ赤はフルコン(もしくは達成90%以上)は必須だな。
50台なら
インパルス黄、ベロ黄、アネモネ黄、1000t黄、技赤、こたつ赤で達成90%以上は取っておこう。


173 :ゲームセンター名無し:04/12/17 07:14:23 ID:???
50 トカタ黄
51 アレナ黄
52 ドラブレ黄
53 ヒマワリ黄
54 サークル黄
55 悪あがき
56 ブギトレ
57 マウンテン
58 こたみか
59 モンツリ
60 ラブメリ
61 筋肉黄
62 ホノルル
63 正論黄
64 メイリー
65 バラライカ
66 ティエラ
67 ストスピ
68 チョコ
69 尻軽

174 :ゲームセンター名無し:04/12/17 07:58:39 ID:???
167ではないがSP740。
>>168は全部達成済みだが、ストスピと>>172の50台は全部今は無理
その辺1000t黄(80%スキル対象)以外は全部大の苦手なんだ。
一番良くてアネモネ黄は74%だがあとは達成率50台…いや
インパルスとベロシティは落ちてるし。ゲージが知らん間に減ってゆく
話題になった健太も前半でワケワカラン所でで閉店

jimmy譜面は克服した方がいいのだろうか
とりあえずミミズ黄でS出せるように練習しているが(現在A安定)

>146だが赤い鈴クリアで浮かれてる場合じゃねーな
ああ、コンボ率はワイライを上回る素敵さだった(5%)
でも達成率は赤い鈴(54)>ワイライ(52)。よくわからん。

175 :ゲームセンター名無し:04/12/17 13:45:25 ID:???
>173
56はアネモネ黄だと思うとか、60にはアウトを推したい
っていうのは個人差だから仕方無いとしても、63は蒼白黄だろ。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:38:39 ID:???
パフェ取る練習かねてベロシチ緑で鬼姫出せるようにするのも良いと思うんだけど


177 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:17:36 ID:???
63はボビスーーーーー

178 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:26:02 ID:???
>>173
SP対象8曲しかねぇやw
こんな俺でも800は行った。みんな頑張れ!

179 :ゲームセンター名無し:04/12/18 00:42:56 ID:???
アネモネ黄なんて緑ネームの俺でも繋がんねーよ
SN4連打片手がどう考えても_だしHH+SNのあとすぐにCYってのも_

180 :ゲームセンター名無し:04/12/18 01:20:08 ID:???
>>179
黄譜面はどうだか知らないけど、SN→SN+CY→SN→SNか?
片手はそりゃ無理だろ。R→L+R→L→Lで桶。
3連ならよほど反応が悪くなければいける。
どうせなら赤やっといたほうがいいと思うがなぁ。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:36:11 ID:???
実質難度
57>ボビー>浮き舟>イスト>AHD>ブギトレ
後の3つは知らん

182 :ゲームセンター名無し:04/12/18 02:44:44 ID:???
>>181
またモヲタかよ・・・

183 :ゲームセンター名無し:04/12/18 05:15:56 ID:???
>>182
何を思って俺のことモヲタだと思ったんだか

184 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:12:56 ID:???
>>183
何かブギトレを推奨するとモヲタ扱いされるらしいよ。

>>181がクリア難易度か繋ぎ難易度かわからんが、正直、個人差だろう。
どれも大差あるとは思えないなぁ。。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:29:46 ID:???
>>184
ブギトレが青ネームにとって繋ぎにくいのは前スレで証明済。
青ネームならばTo the IST>AHD>Mr.Bobby>ブギートレイン'03の順だろう。

「俺は青ネームの時に繋いだんだけど」という意見は、お前が800以上の実力があっただけ
前スレのログがあるならば、「ブギ」で検索してみるといい。対象にしているのはSP683の奴だけだから

186 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:44:42 ID:???
>>185
ふーん。
前スレだけでそれをキッパリ言い切るのか。
世間の青ネームは腐るほどいるのに。

どれも大差ないくらいに鍛えると800以上の実力がつくんなら、全部やっとけよ、って思った。
苦手苦手で後回しにばっかしてるからスキル上がらないんだろ。

187 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:51:43 ID:???
>>186
過去ログもずっと見てきているから。

さすがに接続0人とは言わないが、「繋ぎやすい曲」だとは思わない。
苦手とかそういうことではなく、「このスレッドでやる必要のない曲」

188 :ゲームセンター名無し:04/12/19 02:36:58 ID:???
つか56の曲は別に放置でいいだろ

800目指すのならばLV56スルーでも十分届くしな
やるならその後でもいいし

189 :ゲームセンター名無し:04/12/19 03:00:38 ID:???
普通はスルーだ、56の曲は推奨しない。

190 :ゲームセンター名無し:04/12/19 06:13:10 ID:???
SP800あってもファンキーソニック黄色で落ちたよ記念

191 :ゲームセンター名無し:04/12/19 09:24:20 ID:???
>>190
個人差。交互連打と刻みが得意ならいくらだってコンボ稼げる。
私もあれは苦手だ…。

192 :ゲームセンター名無し:04/12/19 13:27:42 ID:???
まあ、あれだ
とりあえず50〜60代の曲は好き嫌いせず一通りやってみる、
それで自分が延ばせそうなのは延ばせと、言うわけだな。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:47:28 ID:???
青ネームなら別に繋がなくても対象になるだろ>ブギトレ

194 :ゲームセンター名無し:04/12/19 15:50:26 ID:???
>>185
俺緑ネームだけどブギトレ以外繋がらねーよウワァァン
ボビーと57に至ってはSすら出ねー

195 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:36:28 ID:???
緑ならボビーくらいはS取っておこうぜ。
あれできないってことはトカタ、アレナ、ユーキャンきついっしょ?

196 :ゲームセンター名無し:04/12/19 16:41:53 ID:???
>>195
全然ダメ
もちろんアンセムも

197 :ゲームセンター名無し:04/12/19 17:41:11 ID:???
青ネームでファンキーできる奴の数↓

198 :ゲームセンター名無し:04/12/19 18:15:07 ID:???
今はもう緑ネームだけど青ネームのときにファンキー赤できたよ、一度だけ。

199 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:03:54 ID:???
>>192
極端に言うとそれだろうね。SPいくつであっても。
>>196
慣れるとTOCCATA等稼ぎになるから練習しとくといいよ。
すぐ効果が出るわけではないだろうけど、確実に効果はあるはず。

200 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:44:50 ID:???
>>194
緑ネームなら普通。
57は全部繋ぎやすい譜面とはいえないものばかり、繋げないのは当然かと。

>>195
緑ネームは、最近サンバ放置組が増えている様子。トッカータ対象を前より見なくなった。
1000まではサンバなしで行ける。1100はサンバ必須らしい。

201 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:49:33 ID:???
>>196
俺はボビー初プレイでSだったんだが、ディペンドのおかげだと思ってる。
ってことでまずはディペンドをやってみよう。

>>200
俺今緑ネームのど真ん中らへんだがサンバ曲はわりとやる方だよ。
まぁどれも対象にはなってないんだが、必死になれて楽しいと思う。
しかし>>200の言ってる通り、うちのホームでも緑ネーム(特に800台)でサンバ曲に対象ついてる人はほとんど見ないな。
ってか、ガキンチョは全くサンバ曲に手をつけてないね。
まぁサンバ曲はレベルも高いし仕方ないのかね。

202 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:58:17 ID:???
ここにトッカータ赤44%の俺が居る。
それ以前に黄が66%から上がらないんだが。
テキトーに踏むだけならユーキャンが一番楽。対象になるのは無理だと思うけど。

203 :ゲームセンター名無し:04/12/20 02:21:52 ID:???
>>200
194が言ってる57って「Heaven is a '57 metallic gray」のことでは・・?

204 :ゲームセンター名無し:04/12/20 04:49:35 ID:???
スキル760だけどトッカータ赤は1度やって閉店
アレナロハ赤は1回目でギリクリア2回目で閉店

足が2回動いてるのはわかってるんだけど、やっぱし集中できなくて
バスの踏み込みが浅くなっちゃってちゃんと踏めてない。
(リズム通りに動いているが足がペダルに当たってない状態になるorz)

てか青ネームでサンバキックできるって人っているの?

205 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:29:09 ID:???
>>204
いるわけない
が、Mr.bobbyは遅いのでフルコンできる人がたまにいるし、
アレナロハ赤が60%ちょいで対象になっている人もいる

206 :201:04/12/20 15:06:55 ID:???
>>205
言い切るなよw
俺青ネームの時、ユーキャン、アレナ、アンセムはクリアだけならできてたよ。
まぁズタボロだったけどね。
ってか>>204の「サンバキックできる人」っていうのはどのくらいのことを言うんだ?

207 :ゲームセンター名無し:04/12/20 16:51:17 ID:???
トカタの足だけ踏んで手がおろそかになる
漏れみたいな奴でもいいんでつか?

208 :83:04/12/20 17:33:48 ID:???
ようやく800越えたので晒します。

フルコン
アレナロハ黄(95) ストスピ(91)


バラライカ(90) ボビスー黄(83) ブランニュ(82) 牛娘(74) ドラブレ黄(94)
イーメール(91) こたみか(88) メイリー(89) ミドスペ(76) ワンフレ黄(83)
ブレス(84) 1000d(87) そっと。黄(75) 蒼白黄(84)


赤い鈴(58) クラパ3(67) ホムシク(77) キスミー黄(77) レットミー(63)
マイフレ(68) 蛹黄(63) セイワッチュ黄(70) ツミ黄(66) わすれもの(65)
ライド(68)


アニュス(55) 健太(58) 明鏡止水(55)


皆様、色々アドバイスを下さってありがとうございましたm(_ _)m
まだまだ詰められそうなのでもっと精進します。

209 :206:04/12/20 19:25:05 ID:???
>>207
いいんじゃない?
オトバじゃくてクリアできてるのならね。

>>208
おめ!
よくやったと言いたいところだが、フルコン少なすぎ。
バララ、こたつ、ブレス、メイリー、ドラブレ黄はフルコンしておこう。
ってか1000tは赤?
赤ならいいけど、黄ならフルコン目指そう。
その達成率だときっと後半のLT・HT3・LT・HT3からSNに変わるトコ辺りで途切れてるな?
上手い人の見て勉強するか、譜面サイト見てイメトレあるのみ!


210 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:17:08 ID:???
こたみかとWE AREが対象になったままDIVISIONで消えた・・・

211 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:00:55 ID:???
>>210
全部解禁される>ギタドランド曲

212 :ゲームセンター名無し:04/12/21 02:27:52 ID:???
そーなの?

213 :ゲームセンター名無し:04/12/21 08:30:54 ID:???
(´・ω・`)

214 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:53:47 ID:???
(´・ω・´)

215 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:28:36 ID:???
>>212
FAXきてた。
水曜11時に解禁。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:46:29 ID:???
ギタドランドって成功の企画だったの?

217 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:53:44 ID:???
大企業にありがちな、アホな企画をそのまま通すヤツ等の戯言

218 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:16:10 ID:???
>>215
本当なら嬉しい。
やらないか祭でも開くとするか。

219 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:42:12 ID:???
>>218
マジだ。
こたみか赤→サークル赤→ヤラトゥム赤→ウィア赤で死んできた(つw`)

220 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:34:56 ID:???
やらないかが出来てウィアが出来ないって変わった奴だなおめーw
まぁ頑張れ。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:02:45 ID:???
マジで解禁されてた
かなり前に消えたサークル黄リベンジしてフルコンでけた(´ω`)

222 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:26:11 ID:???
トッカータ初見でクリアできた
スキル740の俺_| ̄|○

223 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:13:17 ID:???
ともかく、ギタドランド専用曲やりまくってきた。
やらないか赤むずー('A`)

224 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:48:57 ID:???
ボビー黄色の切れどころ。
最初の4連打。
次の4連打。
4分シンバルの最初。
8分シンバルの前のハットスネア交互フィルイン。
意味分からんシンバル地帯。
最後全部。

稼げそうで稼げないー。
赤やってみたら、別格じゃん。
シンバル地帯は越したけど、そのあと急降下。
はぁ…。


225 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:41:04 ID:???
このスレ見て、自分がどれだけ背伸びしてたかわかりました。
スキル761の分際でアンコン、ミミズ、VOIDDDとかが対象になってる…(´・ω・`)

226 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:18:34 ID:???
>>225
まだマシなほう
ウチの近所だとスキル750程度で
たまゆら赤とかTPP2赤にスキルマークついてる
(やってたけどCとかしかとれない)奴もいたしな

227 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:18:12 ID:???
>224
なら蒼白黄でもやっとけハゲ。つか地力つけろ。

>225
SP700付近まではクリアラースタイルでどうにかなるが、それ以上はフルコン(繋ぎ)を
意識しないと中々伸びていかないものなのだ。頑張れ。レベル60以上は
スキル1000超えても対象になる。あと80以上の得意曲を作れ。

228 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:31:56 ID:???
>>227
ありがとう。今日早速やってくる!

229 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:01:35 ID:???
>>224

案外むずそうに見えるが譜面は結構単純。
黄はスネア連打まで繋げば400は繋がる

230 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:29:21 ID:???
>>225
ミミズ赤越したけど黄が対象になってる・・orz

231 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:10:13 ID:???
脳味噌筋肉ってなんすか?

232 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:44:55 ID:???
そこのあなたものうみそきんにく、身体鍛えましょ〜。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:21:43 ID:???
やっとこ609なんですが。
裏バスが苦手です。
実力に見合った曲はどんなのがありますか?
アドバイスお願いします!

234 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:22:45 ID:???
>>233
ダイヤモンド赤

235 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:33:50 ID:???
>>226
ん?
俺なんてSP870くらいの時にたまゆら赤(クリア不安定のC判定、達成56%)と明鏡赤(クリアは安定でB判定、達成58%)が対象になってたぞ。
今はもう消えてるけど。


>>233
インパ黄とベロ黄とゲットゴーイング赤も練習しなさい。

236 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:01:34 ID:???
つ【花の唄】

237 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:15:35 ID:???
スキル:767/主にオープン/闇/HS4.5

フルコン
バラライカ赤(91%) 1000d黄(91%) サークル黄(92%) モンツリ赤(88%)

理論接続
アレナロハ黄(94%/C99%) メイリー赤(90%) ドラブレ黄(90%/C99%) マウンテン赤(90%/C99%)
ライトン黄(87%) WAZA赤(80%) ラブメリ赤(78%) ありがとね赤(76%)

S
君の隣に黄(85%) ボビスー黄(81%) 蒼白黄(79%) ブランニュ赤(76%)
ホムシク赤(74%) ストスピ赤(75%) デスラバ黄(80%) 

A
尻軽赤(71%) ワイライ赤(61%) ワンフレ赤(62%) わすれもの赤(63%)
蛹黄(63%) そっと。黄(67%) ツミ黄(63%) ヒマワリ赤(64%)
ミドスペ赤(70%) マイフレ赤(忘)

論外対象
CENTA(52%) 赤い鈴赤(51%)

まだ数値的に詰まるとこは多いとわかってるんですが
考える程プレッシャーがかかっちゃってできないとです(´・ω・`)

ストスピやブランニュみたいな裏バス曲がなかなか繋がりません・・・
何かいいコツとかないでしょうか?

詳細
やってるとこの筐体のHHが反応悪くて蒼白とそっとが伸びてくれないので
2つは後回しにして他のをあげようと思っています。

238 :237:04/12/24 20:17:06 ID:???
マイフレが余分でした(訂正

239 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:24:53 ID:???
>>237
確かに詰められる曲多いね。
とりあえず、ドラブレ黄とアレナロハ黄はさっさとフルコン。
マウンテンやライトンも、フルコンしておこう。
他にも、ROOPAやミミズ黄はやりやすいと思う。
後はワイライやヒマワリ、ワンフレを黄に下げてやるのもいいかと。
赤譜面が慣れちゃうとつらいかもだが。
I'm loserなんかもおすすめ。

裏バスは、やって慣れるしかない。
ダイアモンド、ホームガール、花の唄あたりは裏バスの練習曲。
譜面を覚える際は、バスの位置も覚える事。これ重要。
これだけで、結構違うぞ。

240 :233:04/12/25 00:49:30 ID:???
ダイアモンド赤はかなり練習しました。
花の唄とか浮舟も

えっとインパとベロの正式名称が分かりません…


241 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:16:39 ID:???
Impulse Of BlueとOrvital Verocity

242 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:53:04 ID:???
遂に遂に緑ネームになる事が出来ました!!
クリスマスイブに緑ネームになって少し浮かれてました(´∀`*)
色々聞いたりアドバイスくれたり…有難う御座いました!!


243 :239:04/12/25 09:47:16 ID:???
>>242
おめ。今後もがんがれー。

>>233
じゃあ、アウトオブブレスは?あれも、裏バスのいい練習曲。
よく見たら、対象になってないようなので。
私的に練習曲は他だと、SPIPをやっている。
おすすめ曲追加で、モンツリみたいな連バスできるなら
Infiniteがいいかもな。
ストスピやブランニュは譜面を覚えて、気が向いた時にやったら?
固執してやっても、いい結果はでないだろうし。

244 :233:04/12/25 13:13:20 ID:???
モンツリ赤が繋がりそうなんですけどね…
フルコン安定って言うとトッカータ黄くらいです

挙がった曲はどれもやったことない曲ですねぇ
なかなか新しい曲って手が出せないんで、アドバイスありがとうございます。
今日やれたらやってみます!

245 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:24:50 ID:klx7aqDA
タム+バスが苦手なんですが練習曲はありますかね?
スキルは774なんですけど
スネアとハイハットにバスが入っても平気なんですが

246 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:54:33 ID:???
>245
[焼け野が原] [Happy man] [たまゆら黄]
[YARA TUM KAHAN] [1000t] [Passion] [O JIYA]

上段が練習曲、下段が特攻曲。お好みでどうぞ。

247 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:06:25 ID:???
>>225
今日、スキル770なのに100秒以外ほぼ全部赤クリアマーク付いてる人いたよ。
DD4赤とか普通にやってクリアしてたから(Cだったけど)オトバとか使ってマークつけまくったわけでもなさそう。
でもどうやら生粋のクリアラーらしく、5~60代の曲やってもAあたりの判定しか出てなかったよ。もったいないねぇ。

248 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:55:55 ID:???
昨日晴れて緑ネームになれましたので、晒しておきます。
プレッシャーに弱いせいか、ストスピ、WAZAがフルコン間近で切れてますorz

SP800.**
フルコン
バラライカ(93) メイリー(94) サークル黄(93) ドラブレ黄(93)
S
ミドスペ(81) ツミ黄(71) ストスピ(89) モンツリ(84) デスラバ黄(84)
1000toon黄(86) ジェッ娘(74) WAZA(89) Silly Girl(76) Eメール(84)
ブランニュ(76) Out of(81) ボビスー黄(80)
A
蛹黄(70) マイフレ(68) Infinite(72) Homesick(74) アネモネ(74)
セイワッチュ黄(71) マドブラ黄(62) そっと黄(75) カウガール(68) わすれもの(76)
B
ワンフレ(62) リグレット(64) アニュス(57)

249 :248:04/12/25 20:00:36 ID:???
付け足し
表記なしは赤です。
うろ覚えなので、多少誤差があるかと思います。
あと800になったときアレナロハ黄(93)が外れました

250 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:34:50 ID:???
ヒマワリ黄、カントリー、ロシアン、ライd黄、ブギトレ、マウンテン、こたつ、1000d黄、モンツリ、技、ラブメリ、ブランニュ、ストスピ

251 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:06:49 ID:???
>>248
おめですとう!
アネモネ黄でやってみ。
赤でその達成率ならラストのシンバルまでは頑張ったら繋げられると思う。
ってかなぜ蒼白が無いんだ?
まずは黄で85%前後までやったら次は赤で70%目指してやるといいよ。
で、個人的に伸ばして欲しい曲は1000t黄、ブレス、ホムシク、牛娘かな。
マドブラは赤やりなさい。

252 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:48:15 ID:???
SP800を目指す人用
過去ログのSP800〜805の達成表22個を集計してみた。

括弧内は22人中の対象にしている人の人数。 フルコン人数を書いてあるものもある。
達成率は対象者の平均。 ただし、フルコンと未フルコンを別にしているものもある。


<Lv51>
○ LA ARENA ROJA黄(8/22 フルコン6) 95.4%
<Lv52>
◎ Dragon Blade黄(14/22 フルコン11) 93.9%
<Lv53>
△ GET GOING(5/22 フルコン3) 91.2%
△ Orbital Velocity黄(3/22 赤対象3) 92.0%
△ ヒマワリ黄(3/22 赤対象3) 93.7%
△ Country day(3/22 フルコン3) 92.3%
<Lv54>
△ less(6/22 フルコン5) 92.2%
△ サークルコースター黄(5/22 赤対象2) 91.8%
<Lv55>
△ RIGHT ON TIME黄(4/22 赤対象1) 91.0%
△ 悪アガキ(4/22) 91.3%
<Lv56>
△ To the IST(4/22) 88.3%
<Lv57>
○ マウンテン・ア・ゴーゴー(10/22 フルコン4) 90.4%
<Lv58>
◎ ROLLING1000tOON黄(14/22 フルコン7 赤対象3) フルコン93.0%/未87.0%
○ こたつとみかん(10/22 フルコン4) 90.4%
△ One Phrase Blues黄(5/22 赤対象9) 89.4%

253 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:49:07 ID:???
<Lv59>
◎ MONSTER TREE(14/22 フルコン6) フルコン92.8%/未87.0%
○ Waza(11/22 フルコン2) フルコン93.5%/未87.3%
△ Destiny lovers黄(6/22) 86.7%
△ Concertino in Blue緑(4/22 黄対象1) 83.8%
<Lv60>
◎ Out of breath(15/22 フルコン3) フルコン91.0%/未86.5%
○ ROOPA(12/22 フルコン4) フルコン92.2%/未84.3%
○ Luvly, Merry-Go-Round(8/22 フルコン1) 84.3%
<Lv61>
△ 君のとなりに・・・黄(5/22) 80.6%
<Lv63>
◎ 蒼白黄(15/22 赤対象1) 83.8%
◎ BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄(14/22) 83.7%
△ 空言の海(4/22) 78.8%
<Lv64>
☆ 美麗的家郷(21/22 フルコン11) フルコン93.3%/未86.7%
◎ E-MAIL ME!(18/22) 82.6%
△ I'm a loser(3/22) 83.3%
<Lv65>
☆ BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND(22/22 フルコン15) 90.1%
◎ BRAND NEW LADY(17/22 フルコン6) フルコン92.8%/未78.2%
△ Orbital Velocity(3/22 黄対象3) 75.3%
<Lv66>
△ TIERRA BUENA(4/22) 79.8%
<Lv67>
☆ STOP SPINNING ME IN CIRCLES(19/22 フルコン4) フルコン91.8%/未87.4%
△ jet coaster girl(6/22) 74.3%
△ ありがとね。(3/22) 72.0%

254 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:50:54 ID:???
<Lv68>
△ CHOCOLATE PHILOSOPHY(4/22) 70.8%
<Lv69>
△ SILLY GIRL(7/22) 75.4%
<Lv70>
◎ Homesick Pt.2&3(16/22) 73.6%
△ 万華鏡(3/22) 71.3%
<Lv71>
○ SAY WHAT YOU MEAN黄(8/22 赤対象4) 71.0%
<Lv72>
◎ Infinite(15/22) 70.8%
○ COSMIC COWGIRL(11/22 黄対象2) 70.8%
○ CLASSIC PARTY 3(10/22) 71.4%
△ My Friend(4/22) 69.0%
<Lv73>
△ YARA TUM KAHAN?(3/22) 69.5%
<Lv74>
☆ MIDNIGHT SPECIAL(20/22) 77.2%
△ ROLLING1000tOON(3/22 黄対象14) 69.3%
△ ヒマワリ(3/22 黄3) 66.3%
<Lv76>
○ 涙のregret(10/22) 65.8%
<Lv77>
☆ 蛹黄(20/22) 67.7%
☆ そっと。黄(19/22) 72.5%
○ ツミナガラ... と彼女は謂ふ黄(12/22 赤対象1) 67.1%
○ わすれもの(10/22) 69.3%
<Lv78>
○ One Phrase Blues(9/22 黄対象5) 65.3%
<Lv79>
△ SAY WHAT YOU MEAN(4/22 黄対象8) 67.5%

255 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:54:15 ID:???
<Lv83>
△ THREE WORMS(4/22) 62.3%
<Lv84>
△ WILD RIDE(6/22) 62.5%
<Lv86>
△ LET ME BELIEVE(3/22) 60.7%
<Lv91>
◎ Agnus Dei(14/22) 57.4%
△ MAD BLAST(6/22) 55.7% 
<Lv92>
○ 赤い鈴(10/22) 57.3%
△ 明鏡止水(4/22) 55.0%
<Lv93>
◎ CENTAUR(14/22) 56.0%

256 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:55:06 ID:???
54にロシアン、56にブギトレ、60に花唄、62にホノルル、63に正論黄、72にラブラブ、79にオジヤ、80に蒼白、93にコクピ、97にたまゆらを入れてやってくれ

257 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:18:52 ID:???
イスト入れるならブギトレだけじゃなくてAHDも入れてやりたいな

258 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:22:39 ID:???
パズル、ウィーアー、サンドラ、瞬的、カゴノトリ

259 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:55:26 ID:???
>>256-258
>>252をよく見てみましょう
>過去ログのSP800〜805の達成表22個を集計してみた。
その曲を入れたいなら、その曲が入ってる自分の800超えのスキルを晒してね

260 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:10:29 ID:???
22人の中に花唄や正論黄がぜんぜん無いって事はないと思うんだが

261 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:36:41 ID:???
3人以上入ってる曲のみ集計されてるようだから、あったとしても1、2人程度
ぜんぜん無しではないだろうが、統計的には稼ぎ辛い曲ではあるわけだな

262 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:48:48 ID:???
正論黄は繋がるけど蒼白黄は最後のSN連打繋がんねーよウワァァン
それに蒼白は赤の方がいいだろ

263 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:53:52 ID:???
人数だけで決めるのがおかしい
いくら稼ぎ曲でもやってる奴が少なかったら対象にしてる奴も少ないし稼げない曲でもやってる奴が多かったら対象にしてる奴も多くなるだろ

264 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:19:18 ID:???
先生、トッカータ黄は?

265 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:32:55 ID:???
1000d黄よりはこたつのが繋げやすいだろ

266 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:53:27 ID:???
>>265
それは同意だが、>>252-255での評価は、
いつでも選べる1000dと不定期に現れるこたつの違いによるものだろ。

267 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:26:49 ID:???
ではギタドランド曲が解放された今
このスレの住人全てのスキルを晒してみるとか?

268 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:53:00 ID:???
>267
そんな事言うと晒すぞ。
70以上の高難易度曲(逆詐欺含む)があまり対象にならないし、
なっても伸びなくて困り気味。マドブラもアグヌスも健太も余裕で落ちる

SP745 HS3.5 主にクロス。(比較的)得意:刻み 苦手:yuei、jimmy
表記無しは赤、()内達成率

フルコン
バラライカ(91)、メイリー(90)、ライトン(90)、カントリー(91)、アレナロハ黄(94)
準フルコン(コンボ率99%位)
マウンテン(90)、ドラブレ黄(93)、トッカータ黄(93)

デスラバ黄(87)、ボビスー(77)、SailingDay(74)、コンチェ緑(80)
1000t(80)、ラブメリ(77)、蒼白黄(72)、FIREBALL(73)、マドブラ緑(82)

クラパ3(76)、サークルコースター(73)、ミドスペ(69)、マイフレンド(65)、ストスピ(69)
三毛猫(70)、ホームシック(65)

赤い鈴(55)、蛹黄(63)、そっと黄(62)、ツミナガラ(57)、ワイライ(54)
涙のリグレット(58)

最近対象落ち
アクロス(74)、モンツリ(72)、オナウェー(83)

269 :268:04/12/27 20:56:27 ID:???
ごめん、1000tは黄。赤はタム地帯で落ちる_| ̄|○

270 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:44:57 ID:???
今日ついに799,98という奇蹟みたいなスキルを卒業し緑の仲間入りしました。
達成率、詳しく覚えてませんが役に立たないことを承知で晒します。
叩かないで下さい。

SP803,74?

フルコン バラライカ赤(90)アウトオブブレス赤(95)

S
ストスピ赤(91)1000d黄(91)メイリー赤(91)デスラバ黄(91)E-Mail赤(91)
こたみか赤(90)ティエラ赤(86)ミドスペ赤(83)ワザ赤(81)

A
ブランニュ赤(74)火インザ闇(74)インフィニ(74)牛娘(74)尻軽(74)クラパ3赤(74)
ワンフレ赤(74)ジャストインマイハート赤(72)セイワッチュ黄(71)
ツミナガラ黄(70)そっと黄(70)蛹黄(70)

B
ホームシック赤(67)ワイライ赤(65)ミミズ赤(63)アニュス赤(61)マドブラ赤(60)健太赤(58)コクピ赤(58)


ジャストインマイハート以降の達成率は多分間違ってます。
達成率はアテになりませんが、対象曲だけでも参考にしていただければ幸いです。
それにしても91と74が多い…

271 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:48:52 ID:???
牛娘と尻軽は赤です。言わずもがなとは思いますが一応…

272 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:53:52 ID:???
便乗晒し
SP710 HS4.5 クロス
表記無しは赤 

フルコン
蛹緑(91) アレナ黄(94) country(92)

S
regret黄(92) 777黄(92) TOCCATA黄(85) ドラブレ黄(80)
ヴェロシティ黄(78) サークル黄(86) Infinite黄(82) リーチン黄(78)
新聞黄(78) 月光蝶黄(74) ワンフレ黄(87) こたみか(87)
モンツリ(78) デスラバ黄(77) Out of breath(77) メリゴ(85)
花の唄(74) 蒼白黄(78) Puzzle(70) メイリー(89)
E-MAIL!(85) 三毛猫(78)

A
1000t黄(83) too late(70) 火玉(73) 明鏡黄(67)
ボビスー黄(未確認70弱かと) loser(68)


31個あるけど、どれが落ちてるかまだ確認できてません。
多分月光蝶か蛹かloserか…。
フルコン狙えるのがまだ9曲ほど。
65以上の曲は何個か手だしてますが対象にならず。

273 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:55:39 ID:???
あぁ、三毛猫だけ65だな…。

274 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:21:40 ID:???
>>272
月光蝶はもうチョイ頑張ればポコポコ繋がると思う。
そっから頑張れば80%以上は行けるし、次のフィルまで繋げば
85〜以上はいけるかと。

そう言えば、ストスピが無いな。
アレは入れておくと緑ネームまで保険が利くから入れとけ。
後はメイリー、バラライカ、ブランニュ(3つとも出来ればフルコン)が
欲しい所。ドラブレ黄もフルコン目標で。


275 :274:04/12/27 23:23:13 ID:???
スマン。メイリー入れてたか・・・

276 :237&46:04/12/27 23:40:37 ID:???
晒しがいろいろでてるので再び晒し

スキル:771/メインはオープン◎、クロス○/DARK/HS4.5
弱点:早めの連打、高速タム回し / ※はスキルマーク対象外

フルコン
モンツリ赤(88%) バラライカ赤(94%) アレナロハ黄(94%)
1000d黄(91%) サークル黄(92%) ※ドラブレ黄(90%)

理論接続
マウンテン赤(90%/C99%) メイリー赤(90%) ライトン黄(87%) WAZA赤(80%)
ありがとね赤(76%) ※ラブメリ赤(78%) ※カントリー赤(86%)

S
君の隣に黄(85%) ボビスー黄(81%) 蒼白黄(79%) ブランニュ赤(76%)
ホムシク赤(74%) ストスピ赤(75%) デスラバ黄(80%) 

A
尻軽赤(71%) ワイライ赤(61%) ワンフレ赤(62%) わすれもの赤(63%)
蛹黄(63%) そっと。黄(67%) ツミ黄(63%) ヒマワリ赤(66%)
ミドスペ赤(70%) クラパ3赤(69%) 火玉(7?%)

論外
赤い鈴赤(56%/B判定) CENTA(52%/C判定)

>>239
アレナロハ黄とドラブレ黄はすんなり繋がりました。けどグレが増えちゃってorz
>譜面を覚える際は、バスの位置も覚える事。これ重要。これだけで、結構違うぞ。
たったこの一言で助かりました!感謝。゜(゚´Д`゚)゜。
ブレス等やミミズ黄もぜんぜん出来なかった理由がバスの位置覚えてなかっただけなので
もうすこし伸びそうです。花の唄はバスができて手の刻み速度が先走っちゃうので練習中
わすれものやミドスペも譜面解読中です…(←理解してないとこが多

277 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:41:42 ID:???
>>270
91l多いのワロタw寸止めされすぎ(だよな?)
しかしあんた極端だな…フルコン2曲って…しかもアウトオブ〜の達成率すげーし。

278 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:31:48 ID:???
>>256-258
RUSSIAN ROULETTE 対象2人 平均92.5%
ブギートレイン'03    対象2人 平均90.0%
AHD            対象1人 95%
cockpit黄         対象1人 86%
花の唄           対象1人 80%
二人はラブラブ黄    対象者なし
Honolulu Loco Boy   対象1人 84%
正論黄           対象2人 平均80.0%
Puzzle           対象2人 平均81.5%
正論赤           対象2人 平均77.5%
たまゆら黄        対象2人 71%
WE ARE          対象者なし
二人はラブラブ赤    対象者なし
サンデードライバー   対象2人 平均72.5%
瞬的愛歌         対象1人 67%
カゴノトリ         対象者なし
O JIYA          対象者なし
蒼白赤           対象1人 69%
cockpit赤         対象1人 55%
たまゆら赤        対象者なし

279 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:40:28 ID:???
>>262
蒼白黄の最後を繋ぐのはかなり難しい。フルコンは少ない曲。
蒼白赤はバスが相当難しい。癖の少ない蒼白黄のほうが稼げている様子

>>263
人数が少ない稼ぎ曲は稼ぎ曲なのだろうか?
いくら「俺はこの曲は稼ぎ曲だと思う」といっても、実際に稼いでいる人が少なければ稼ぎ曲とはいえないと思う。
単純に人数を見たほうがよっぽど合理的だと思うが

SP800前後で稼ぎ曲が入っている対象表があったら晒してね

>>264
アレナロハ黄もやや少ないみたいだから、対象外になるのでは?
52のドラブレ黄がSP800の下限の様子

>>265
こたつとみかんは・・・言われているほどは対象にならないのが前スレで証明されているからね・・・
「こたみかは繋ぎにくい」という意見は結構あった。でも22人中10人なら十分稼ぎ曲だろう。
ギタドランド解放で対象が増えるのは、次回作のVになってからだろう
1000dはプレイ回数ランキングでも上位だ

280 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:44:53 ID:???
1000dは800以上が赤で粘着するし
個人的に万華黄がオイシイと思うけどなぜか流行らない

281 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:48:11 ID:???
>>272
数字はいい。特攻・・・とは行かなくとも中難易度を中心にやるべき

ドラブレ黄、ブレス、ボビスー黄、バラライカ、ブランニュー、ストスピ
をがんばってみる。
バラライカは苦手があってもやれば確実に克服できる曲。
ストスピは何回かやれば、悪くても74%くらいにはなるはず。

難易度77に挑戦してみよう
そっと。黄 蛹黄 ツミ黄 わすれもの
EXTRA STAGEに毎回挑戦するようにしよう

SP730になったら70〜76にも挑戦する。>>254に上がっている曲をゆっくりとやっていく

282 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:54:56 ID:???
>>268
微妙な対象表だな・・・

こたつとみかん、1000d黄は85%以上にする。
60はブレス、ルーパ、ラブメリのどれかを85%以上にしたい。
ルーパは初見では難しいから2〜3回はやってみる
イーメールは? このクラスだと73%で残るはずなんだが。 繋ぎを意識してやってみよう

高難易度の数字が悪いは腕不足だと思われる。イーメールがないし
EXTRAでは毎回挑戦するように。ただの回数不足かもしれない
53〜57の曲のフルコンをゆっくりと増やしていくうちにできるようになってくると思う

283 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:03:35 ID:???
>>276
750だと「繋げばいい」「クリアすればいい」だが、数字が悪すぎるものは繋ぎなおしたほうがいい
ドラブレ黄は繋ぎなおしで。93%はほしい
パフェはどれくらい出る? パフェ81%で達成率90%。以降パフェが2%上がることに達成率1%上がると覚える。

メイリーは理論ならば確実に繋いでおくこと。
こたみかとイーメールは基礎力があればそれなりにいけるはず
蛹黄は68%以上、そっと黄は71%以上目標。
インフィニとアニュスも対象にしよう

284 :237&46:04/12/28 04:29:43 ID:???
>>283
ドラブレ黄は毎回パフェ率が80〜90ぐらいの間で変動しまくってます…
繋がって緊張しちゃうと80付近がでやすいですね(;´д`)

メイリーは例の筐体のせいで1部HH3発で絶対ミスがでるって分かってるので
他の場所でやってみます。昔は他の場所で何度か繋げたのでできるはず…
こたみかやEメールはC率30%ぐらいできれちゃってるので練習いりそうです(´・ω・`)

インフィニは600台のときに触れて達成率55%放置になってます。
今やればもうすこし伸びるかなぁ・・・自信無
連バスが最近すこし慣れてきたのでがんばってみます

285 :ゲームセンター名無し:04/12/28 07:58:09 ID:???
人数はどうか分からないけど繋ぎやすさで言ったらイストよりブギトレとAHDのが上だろ。切りどころ無いし
クリアだけできればいい紫ネームにはイストのが稼ぎ易そうだけど

286 :268:04/12/28 08:05:18 ID:???
>282
1000t黄、ルーパ(A安定)、ラブメリは何度かやればなんとかなりそうだが、
こたみかとブレス超苦手です。クリアがやっとでB安定。
EメールもA安定だが達成率70超える気配が見えず何度かやって放置でした。

とりあえず挙げられた曲の達成率を伸ばすのと、
理論接続のオナウェーと、いつか繋げたらいいな位のAHD(S-Aでうろうろ)
あたりをフルコン目指してみます。
避けていたブレスともそろそろ向き合ったほうがいいだろうか。
あれが伸びれば樽木曲とWEAREあたりが伸びる…のかな?

287 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:48:11 ID:???
>>285
SP800の対象表を晒す

288 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:13:18 ID:???


 ま  た  Lv  56  議  論  か  !



289 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:22:09 ID:???
議論するまでもない。
Lv56に稼ぎ曲はないでFA

290 :ネタ:04/12/28 10:39:50 ID:???
SP800

フルコン
タイムピース緑(94)、ブギトレ(95)、DD4緑(91)、アクロス(95)、大見解(93)、プライミ(93)、ショウビジ(93)

インパルス黄(93)、ロマンス(94)、ディペンド(94)、黒羊(87)、IST(84)、Heaven is a '57(91)
ゲリオー(93)、カナリヤ(92)、コンチェ緑(70)、チカラ(86)、Save A Little Something(76)、ユーキャン黄(80)
Just In My Heart(91)、ボビスー赤(78)、デスラバ(75)、サンライズ(73)、ラブラブ(76)、クラパ復活(88)

月光蝶(72)、たまゆら黄(70)、水晶(70)、万華鏡69)、赤い鈴(57)

291 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:53:12 ID:???
>>290
万華鏡赤って青ネームだと実際それぐらいだったりするよね
自分がそうだったし

292 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:17:07 ID:???
>>267-268あたりでワーワー言ってるようなので自分も晒し。

SP→722.93 HS4.5 オープン 表記なしは赤
苦手→高難易度曲。健太特攻無理でした。

フルコン
メイリー(92) マウンテン(90) アレナ黄(94)

Sフルコン未遂(MISS1・POOR1含む)
モンツリ(91) ライトン(89) ワンフレ黄(83) ラブメリ(78) less(86)
ストスピ黄(90) ドラブレ黄(84)


そっと。黄(71) 1000d(69) バラライカ(74) 正論黄(70) 蒼白黄(84)
ROOPA(74) ゲトレ(76) インフィ黄(84) 


ツミ黄(62) マイフレ(63) ティエラ(64) イエパニ(66) E-MAIL(66)
ボビスー黄(79) 花の唄(74)

B以下
闇炎(63) 蛹黄(55) ヤラトゥム(59) デスラバ(63) ジェコ(63)

最近落ちたもの
カントリ(79・S) オーシャン(91・S+Full) リースト緑(76・S) たまゆら黄(61・B)

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)