2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲のフレーズしりとり邦楽〜65th Melody〜

1 :名無し→しりとり:2007/09/25(火) 23:27:51 ID:U0XyoFv6
邦楽の歌詞(フレーズ)のしりとりです。
フレーズを書き込んだ後には( )内に曲名・アーティスト名を明記して下さい。
最後が英語で終わる場合は次の人が何で始めたらいいか( )の後ろに明記しておいて下さい。
*特殊な読みで終わる場合(例・「地球」→ほし)は振り仮名ちゃんとつけましょう。
*フレーズを無理やりに切ってまで毎回「る」で終わらせたがる人がいますが
荒らし、その他の悪意を含んだ行為はやめましょう。

前スレッド:曲のフレーズしりとり邦楽〜64rd Melody〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/575/1180809363/

998 名前:名無し→しりとり[] 投稿日:2007/09/23(日) 12:25:43 ID:HkVorOoE
リンリンリリン リンリンリリンリン(中略)
リンリンリリン リンリンリリン ワオ
(恋のダイヤル6700/フィンガー5)からどうぞ

2 :名無し→しりとり:2007/09/26(水) 00:43:56 ID:/YQ6qROe
思わず振り向いた夜明けの海岸線 あなたにそっくりな少年がいたの
(永遠の防波堤/工藤静香)

>>1さん乙です

3 :名無し→しりとり:2007/09/27(木) 09:37:21 ID:hHqk9otk
飲もう 今日はとことん盛り上がろう
(気分爽快/森高千里)

4 :名無し→しりとり:2007/09/27(木) 13:27:01 ID:qXwnYWsq
噂を信じちゃいけないよ 私の心はうぶなのさ
(どうにもとまらない/山本リンダ)

5 :名無し→しりとり:2007/09/27(木) 23:09:42 ID:1cDWzNXK
サンバを踊ってる 茶色い身体をくねくねさせている(ロシヤのパン/たま)

>1乙♪

6 :名無し→しりとり:2007/09/28(金) 18:03:25 ID:BGus/oq4
ルックスで好きなところは・・・ない
嫌いなところはやせすぎの体
(トゥイギー・トゥイギー/PIZZICATO FIVE)

7 :名無し→しりとり:2007/09/28(金) 18:05:25 ID:5gvAccwG
抱きしめたい 抱きしめたい 抱きしめたい 抱きしめたい
(LOVE抱きしめたい/沢田研二)

8 :名無し→しりとり:2007/09/28(金) 20:21:52 ID:8ExYRXyO
一緒に過ごした日々を 忘れないでね
後悔しないでしょ二人愛し合った事
(あなたに逢いたくて/松田聖子)

9 :1さんありがとう:2007/09/28(金) 21:30:25 ID:G2BUdJMw
「友達でいましょうよ」なんてさびしい言葉なんだ (恋はTight Rope:スターダスト・レビュー)

10 :名無し→しりとり:2007/09/28(金) 21:41:24 ID:5a9Wa1Gz
だんだん不思議な夜が来て あたしは夢の中へ(LOVER SOUL/JUDY AND MARY)

11 :名無し→しりとり:2007/09/28(金) 21:51:24 ID:HdKjmkD0
HEY! Ready! Set! Go! ド派手にいこう! サビだけに盛り上がろう
(チャンピオーネ/ORANGE RANGE)

12 :名無し→しりとり:2007/09/28(金) 22:28:21 ID:5gvAccwG
海辺を走るカーブを切れば ふいに流れるあの日のメロディ
(Darlin'Darlin'/NOBODY)

13 :名無し→しりとり:2007/09/29(土) 07:29:09 ID:nSLW1Zyq
いくら摘んでも 花はつきない どこに どこにあるの 愛の園
(愛の園/布施明)

14 :名無し→しりとり:2007/09/29(土) 22:22:36 ID:8B/wqqbd
飲めないのにおぶさってくるなよ
(SAVE ME!?/B’z)

15 :名無し→しりとり:2007/09/29(土) 22:44:24 ID:IpHQFVE3
よく言うわ いつも騙してばかりで
私が何にも知らないとでも思っているのね
(三年目の浮気/ヒロシ&キーボー)

16 :名無し→しりとり:2007/09/29(土) 23:37:29 ID:2qVENA3o
ねむくない訳じゃないのに目を閉じると眉間が痛いよ
(まばたきの間の永遠/槇原敬之)

17 :名無し→しりとり:2007/09/30(日) 00:18:24 ID:s7uTHFsP
夜空のむこうには明日がもう待っている
(夜空ノムコウ/SMAP)

18 :名無し→しりとり:2007/09/30(日) 04:59:08 ID:3WGLGhol
留守電電話に過激なメッセージ 彼女とても怖い
(Tokyo Days/NOBODY)

19 :名無し→しりとり:2007/09/30(日) 12:43:34 ID:LQXv35ig
いつでも いつでも 君だけと 歩きたいのさ 夜の道
(君だけを/西郷輝彦)

20 :ふるさと競輪:2007/09/30(日) 15:12:21 ID:gQpVu+tx
ちっちゃな胸 大きな瞳 ああ、まほろさんを知ってるかい
(まほろDEまんぼー/とりおまてぃっく)


21 :名無し→しりとり:2007/09/30(日) 15:19:41 ID:5H8DyG9f
今すぐあいたい 今あいたい そんな言葉だけを
並べて そっと波に返した
(HEART/大塚愛)

22 :名無し→しりとり:2007/09/30(日) 16:05:08 ID:s7uTHFsP
たくさんの優しさと 勇気をくれた仲間(きずな)を
胸に刻み込み走り出そう!
(Someday,Someplace/Every Little Thing)

23 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 01:45:21 ID:tJtn0RAf
うつむいたまま こぼれた涙の訳も聞けずに ただ抱きしめた (想い出にたりない:スターダスト・レビュー)

24 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 02:12:35 ID:TKc7FuMF
大切にしたいから その手を離してくれ (Misty Blue:稲垣 潤一)

25 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 02:20:27 ID:NBGVeZP8
レイニーブルーもう終わったはずなのに
レイニーブルーなぜ追いかけるの
(レイニーブルー/徳永英明)

26 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 02:37:33 ID:TEnaBQen
ノドを鳴らす 子猫のような
(ハネモノ/スピッツ)

27 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 07:59:02 ID:JfjGiDuY
泣いてまた呼ぶ 雷鳥の声もかなしく 消えてゆく ああ
(奥飛騨慕情/竜鉄也)

28 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 12:24:01 ID:Cfz7MrAi
明るい笑い声 みんな振り向いてみてる
ふと目が合った瞬間何もかもが自由だね
(ボクの背中には羽がある/KinKi Kids)

29 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 13:13:12 ID:bRAT2B9C
ねがいよかなえいつの日か
(ねがい/B’z)

30 :名無し→しりとり:2007/10/02(火) 08:02:08 ID:EZXk2KR0
悲しみっていつかは 消えてしまうものなのかなぁ
(夜空ノムコウ/SMAP)

31 :名無し→しりとり:2007/10/02(火) 14:03:37 ID:sFeKhEPb
愛してるって最近 言わなくなったのは
本当に あなたを愛しはじめたから
(ひとり/ゴスペラーズ)

32 :名無し→しりとり:2007/10/02(火) 15:18:40 ID:GrVj1cVj
らら ららら らららだけど 今日も明日もあなたに逢えない
(ら・ら・ら/大黒摩季)

33 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2007/10/02(火) 20:13:41 ID:NQnplfbl
今は水色 未来を見つめてる
(水色時代/米屋純)

34 :名無し→しりとり:2007/10/03(水) 08:07:39 ID:sWMR23Rw
ルージュの色が ただ浮かぶ
(勝手にシンドバッド/サザンオールスターズ)

35 :バン ◆Dp4DsklGLg :2007/10/03(水) 12:13:04 ID:IpCG0Se6
ブルーを撃ち抜いて
(ブルーを撃ち抜いて/L⇔R)

36 :名無し→しりとり:2007/10/03(水) 15:51:17 ID:ftU4Wn/w
手紙読んだら 少しでいいから 私のもとへ 来て下さい
(みずいろの手紙/あべ静江)

37 :名無し→しりとり:2007/10/03(水) 16:06:14 ID:A/F2l1Fj
今駆け抜ける日々 僕たちは思い出すだろう
いつの日にかきっと
(LIFE/中嶋美嘉)

38 :名無し→しりとり:2007/10/03(水) 16:13:08 ID:c1pmFJU+
遠くで暮らすことが 二人に良くないのはわかっていました
(心もよう/井上陽水)

39 :名無し→しりとり:2007/10/03(水) 19:09:10 ID:GmV1nFgl
たとえこの愛が終わりを告げても 後悔だけはしないように
(グレイシャルLOVE/SIAM SHADE)

40 :名無し→しりとり:2007/10/04(木) 07:55:55 ID:ng3Yc+Sz
握りしめた手 離すことなく 思いは強く 永遠誓う
(小さな恋のうた/モンゴル800)

41 :名無し→しりとり:2007/10/04(木) 15:45:19 ID:B3SprPkG
運命それは生まれた時定められた道だった
(運命/倖田來未)

42 :名無し→しりとり:2007/10/05(金) 01:54:42 ID:0E686353
たそがれの空の向こうで 君と並んで恋をして
(Fools Dance/Baby Boo)

43 :名無し→しりとり:2007/10/05(金) 07:40:15 ID:8I4jeaju
手紙をしたためています あなたに
(心もよう/井上陽水)

44 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 00:47:15 ID:6EdxixKb
人間は ひとりの方がいい
(人間はひとりの方がいい/森田公一&トップギャラン)

45 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 00:48:35 ID:ApJfTgGa
漁火燃えるとき 男は船べり叩くのだ
背中に寄り添う恋人よ
(夕映えの恋人/加山雄三)

46 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 02:43:28 ID:vOe7mu/l
だけど時には 傷付ける事も 傷付く事も 必要なんです
(奇跡の花/FIELD OF VIEW)

47 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 02:51:37 ID:vOe7mu/l
修正

>>45
欲望だらけの街じゃ 夜空の星屑も 僕らを点せない
(世界が終わるまでは…/WANDS)

48 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 09:02:00 ID:Nrt1oNSV
伊豆の山々 月淡く 灯りにむせぶ 湯の煙 ああ
(湯の町エレジー/近江俊郎)

49 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 11:40:39 ID:NU6cYaFw
雨は冷たいけど 濡れていたいの
思い出も涙も 流すから
(雨/森高千里)

50 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 22:49:56 ID:6iIqySmQ
love me ぴりぴりするならすぐにムッとするのグッと耐えて
(love me, I love you/B’z)

51 :名無し→しりとり:2007/10/07(日) 10:28:26 ID:5/K4OJN7
テトラポット登って てっぺん先睨んで 宇宙に靴飛ばそう
(ボーイフレンド/aiko)

52 :名無し→しりとり:2007/10/08(月) 18:23:10 ID:PqUg1ptv
打てよ走れよ 戦いはこれから
(吠えよライオンズ/西武ライオンズ応援歌)

53 :名無し→しりとり:2007/10/08(月) 19:29:36 ID:ZXCi1Mpw
ラッシュの人波にのまれて
(駅/竹内まりや)

54 :名無し→しりとり:2007/10/08(月) 21:23:39 ID:PqUg1ptv
天国よいとこ一度はおいで 酒はうまいし ねえちゃんはきれいだ
ワーワーワワッワー
(帰ってきたヨッパライ/ザ・フォーク・クルセイダーズ)

55 :名無し→しりとり:2007/10/08(月) 23:45:11 ID:Naa/Tk67
悪い奴等は許せない
グレートタイフーン嵐を呼ぶぜ
(グレートマジンガー/水木一郎)


56 :名無し→しりとり:2007/10/08(月) 23:50:19 ID:XEUgbkch
ゼロがいい ゼロになろう もう一回
(ZERO/B’z)

57 :名無し→しりとり:2007/10/09(火) 03:08:04 ID:b94uNCOq
いつもいつも胸の中 励ましてくれる人よ
(涙そうそう/夏川りみ)

58 :名無し→しりとり:2007/10/09(火) 08:27:48 ID:OHXv9sYg
歓びとは 溶けて落ちる 哀しみの上にゆれる炎
(輪舞曲(ロンド)/松任谷由実)

59 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2007/10/09(火) 20:12:50 ID:27f75qx3
大きな愛でもてなして
(大きな愛でもてなして/℃-ute)

60 :名無し→しりとり:2007/10/09(火) 22:53:21 ID:WwfiMzvx
掌に書くと胸が熱くて
あきらめる度にあきらめきれずに
途方に暮れる 気の弱いピエロさ
(サイレント・ヴォイス/ひろえ純)

61 :名無し→しりとり:2007/10/10(水) 01:54:54 ID:ZX+xaOwr
さよならさえ上手に言えなかった
Ah〜あなたの愛に答えられず逃げてごめんね
(あなたに会えてよかった/小泉今日子)

62 :名無し→しりとり:2007/10/10(水) 08:03:42 ID:uYRcHpRj
ねんねんころり 寝ころんで 眠りましょうか
(東京ららばい/中原理恵)

63 :名無し→しりとり:2007/10/10(水) 10:28:33 ID:LWGiWbpp
変わらぬ未来を呼べた日々
(Chimeless days/kazami)

64 :名無し→しりとり:2007/10/10(水) 13:37:48 ID:ZX+xaOwr
ビーチタイム 青い夏のせいさ きっと誰も人恋しいよ
(ビーチタイム/TUBE)

65 : ◆SAGAMIsh4s :2007/10/10(水) 19:49:30 ID:OJTOfGDH
夜というのに派手なレコードをかけて
(勝手にしやがれ/沢田研二)

66 :名無し→しりとり:2007/10/11(木) 17:11:59 ID:oqh5SHAg
手紙を書くのなんてあまり慣れてなくて 何て書けばいいんだろう (本当ね/古内東子)

67 :名無し→しりとり:2007/10/11(木) 19:25:36 ID:pL/kSBHr
嘘のつけない大きな声や 家事に向かない荒れた手のひらも
(over/Mr.Children)

68 :名無し→しりとり:2007/10/11(木) 20:51:48 ID:NhUyvNCb
もしもし タバコをください お嬢さん
(若いお巡りさん/曽根史郎)

69 :名無し→しりとり:2007/10/11(木) 23:12:36 ID:1FuHcE5q
さあ 眠りなさい 疲れきった 体を投げ出して
(聖母たちのララバイ/岩崎宏美)

70 :名無し→しりとり:2007/10/12(金) 07:32:31 ID:xpxUHtzx
手を振りあえば 丘の木立に 夕陽が紅い
(美しい十代/三田明)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)